- Сколько по времени жарить кабачки
- На сковороде
- В муке
- Замороженные кабачки
- С яйцом
- Сколько жарить кабачки кружочками
- Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
- Нежные кабачки в кляре на сковороде
- Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
- Список ингредиентов:
- План готовки:
- Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
- Зеленый соус к жареным кабачкам
- Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
- Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
- Жарим кабачки по-новому
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Время приготовления похожих продуктов
- Рецепты приготовления спелого кабачка
- Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
- Будет нужно:
- Рецепт с фото:
- Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом
- Отзывы (4):
- Время жарки кабачков
- Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
- Сколько варить тыкву для детского пюре – замороженную и свежую?
- Жареные кабачки с рисом и морковью
- Ещё советы с ингредиентом кабачок
- Рецепт кабачкового салата
- Фкуснофакты
- Ещё советы как жарить
- Рулеты с чесноком и помидорами
- Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?
- Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом
- Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
- Витамины
- Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?
- Вкусные и сочные жареные кабачки без муки
- Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке и кастрюле?
- Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами
- Нужно взять:
- Порядок приготовления:
Сколько по времени жарить кабачки
Приготовить овощ может каждый, но у новичков в поварском мастерстве могут возникнуть трудности. Чтобы блюдо аппетитно выглядело и получилось вкусным, важно знать, сколько жарить кабачки. В среднем их приготовление на сковороде займет от 5 до 7 минут. Готовый продукт должен быть равномерно покрыт золотистой корочкой.
Опытные хозяйки легко справляются с задачей приготовления плода и обеспечивают необходимую тепловую обработку в соответствии с нарезкой мякоти. Например, молодой плод нарезают кружочками, панируют и жарят. Под хрустящей корочкой мякоть останется нежной и мягкой. Овощи, порезанные кружочками, готовят 5-7 минут на умеренном огне, чтобы они дошли до готовности и не сгорели. Но продукт можно готовить разными способами с добавлением других ингредиентов, и время тепловой обработки может измениться.
На сковороде
В зависимости от толщины долек, на которые порезан плод, определяют, сколько времени будет затрачено на приготовление. Также «возраст» кабачка внесет коррективы в тайминг приготовления пищи. Молодой овощ достаточно подержать на огне всего пару минут с каждой стороны, чтобы довести до готовности. Овощ «постарше» прогревают на сковороде по 3-4 минуты. Дольки не нужно часто сдвигать и перемешивать, они должны как следует зарумяниться с каждой стороны.
В муке
Чтобы приготовить плод, обвалянный в панировке, вам понадобится порезать овощ кружочками толщиной 0,5-0,6 см. К основному продукту добавится мука, которая не особо влияет на время приготовления.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 100 г;
- масло растительное.
Как приготовить:
- Кожуру с молодого овоща можно не снимать, она хорошо запанируется и будет приятной на вкус. Зрелый овощ лучше очистить.
- Плод помойте, разрежьте на пластинки, поместите в глубокую посуду и подсолите.
- Через 10 минут удалите лишнюю влагу с кусочков бумажным полотенцем. Добавьте специи и обваляйте каждый кружок в мучной панировке.
- Разогрейте сковородку, налейте масло так, чтобы оно полностью покрыло дно посуды.
- Обжаривайте дольки с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Для жарки берите молодой овощ, перезрелый плод хорошо подойдет для тушения, например для приготовления рагу.
Замороженные кабачки
Если вы делали запасы свежего овоща, убрав его в морозилку, то, вероятно, основную обработку уже провели. Плод помыт, почищен и порезан кусочками, остается его только приготовить. Полностью подвергать разморозке дольки не нужно, потому что они по консистенции окажутся мягче свежего плода.
Ингредиенты:
- замороженный кабачок – 1 шт.;
- перец и соль – на свой вкус;
- мука – 50 г;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Разморозьте дольки при комнатной температуре.
- Кусочки посолите, добавьте перец.
- Обваляйте основной ингредиент в панировке.
- Нагрейте сковородку на огне, влейте в нее растительное масло.
- Когда жир достаточно нагреется, выложите кусочки на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Обжарьте кружочки с двух сторон и выложите их на блюдо.
Размораживать кабачки в воде нельзя, потому что они потеряют форму и станут непригодны к готовке.
С яйцом
Ингредиенты:
- кабачок – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- веточки зелени для украшения.
Приготовление по шагам:
- Луковицу почистить и измельчить ножом.
- Разогреть сковороду, влить в нее масло.
- Добавить мелко порубленный лук и жарить его, помешивая лопаткой, в течение 7 минут.
- Главный компонент помойте, снимите с него кожуру и порежьте кубиками со стороной 1 см.
- Положите на сковородку измельченный овощ. Готовьте его вместе с луком на среднем огне еще 10 минут, не закрывая посуду крышкой.
- Добавьте в сковороду специи и яйца и доведите блюдо до готовности – вам понадобится для этого еще 10 минут.
- Украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.
Сколько жарить кабачки кружочками
Овощ готовится на сковороде достаточно быстро, нужно следить, чтобы аппетитная золотистая корочка не подгорела и не стала черной. Кружочку толщиной 0,5 см достаточно 2-3 минут с одной стороны. Дольки крупнее, 6-10 мм, приготовятся через 8-10 минут с обеих сторон.
Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
2. Морковь разделываем небольшими кубиками.
3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Нежные кабачки в кляре на сковороде
Вас может заинтересовать:Самые благоприятные дни для посадки кабачков на рассаду в 2022 году по лунному календарю
Кабачок Золотинка — отзывы, описание сорта и характеристика цуккини
Кабачок Нежный зефир F1 — отзывы, описание сорта и характеристика
Использование кляра помогает создать хрустящую корочку и потрясающий вкус. Он готовится легко и быстро. Такое лакомство лучше всего есть сразу, еще горячим. Такой способ немного калорийнее из-за кляра, который готовится на основе яиц и муки.
Вымытые кабачки, разрезаются тоненькими кружочками, которые в толщину не должны превышать 0,5 см. Так они лучше приготовятся в середине. Нарезанные кружечки можно посолить и немного поперчить. На время отставляем их в сторону, чтобы они хорошо просолились.
Кляр состоит из яйца, в которое постепенно просевается мука, соль и перец. Можно добавить пару ложек воды и 1 ч.л. майонеза. Он должен быть тщательно перемешан, чтобы не было комочков, которые потом могут пригореть на сковороде.
Следует помнить, что в кабачки также добавлялась соль, чтобы не пересолить.
На раскаленную сковороду вливается масло так, чтобы колечки кабачков были в нем до половины. Процесс обжарки составляет 7 минут с каждой стороны. Обжарка производится на среднем огне с открытой крышкой, чтобы кляр не размок. Получается аппетитная закуска, хрустящая сверху и нежная внутри.
Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
Список ингредиентов:
- кабачок (цукини) – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- творожный сыр (можно взять творог или брынзу) – 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- пучок любимой зелени;
- соль, перец;
- растительное масло.
План готовки:
- Кабачок и баклажан порезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Посыпать солью, дать постоять 10-15 минут, до выделения сока.
- Творожный сыр, брынзу или творог смешать с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Размешать начинку.
- Полоски овощей промыть от соли, отжать. После такой процедуры они будут впитывать меньше жира, что особенно важно при ПП.
- Смазать «ребра» сковороды-гриль маслом, хорошо ее разогреть. Обжарить баклажанно-кабачковые слайсы с одной и с другой стороны.
- Смазать начинкой, скрутить рулетом. Чтобы рулетики не распадались, их можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.
А еще очень вкусными получаются баклажанные рулетики с сырной начинкой — попробуйте.
Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- вода — 3 ст.л.
- мука
- рафинированное подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.
Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
Приятного аппетита.
Зеленый соус к жареным кабачкам
Ингредиенты на 400 грамм жареных кабачков
Чеснок — 2 крупных зубчика
Масло оливковое — 20 миллилитров
Сметана — 300 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень (петрушка, кинза или укроп) — 4 пучка
Рецепт приготовления
Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.
Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.
Посмотрите, как жарить кабачковые оладьи и как жарить кабачки на зиму!
как жарите Вы?@
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Мука – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.
Сообщить об ошибке
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Жареные кабачки – блюдо универсальное. Их можно есть просто с хлебушком. Можно полить сметаной. Или смешать сметану с чесноком и зеленью. Многие любят их с майонезом, так пикантнее.
Можно подавать в составе сложного овощного гарнира с отварной картошкой. Жареные кабачки хорошо гармонируют с мясом и рублеными котлетами.
Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожи и семян. Но так можно готовить и крупные, вызревшие плоды. Их придется очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами, порезать полукольцами. В жареном виде они так же вкусны и похожи на полумесяцы.
Можно расстараться с подачей и пожарить кабачки кольцами. Для этого из каждой дольки придется ножом вырезать сердцевину. Тогда внутрь кольца, после того как вы перевернете кабачок на вторую сторону при жарке, можно положить начинку – обжаренные грибы, другие овощи, фарш или вбить сырое яйцо. Это будет уже совсем новое блюдо.
Даже с таким простым блюдом можно экспериментировать. Попробуйте добавлять разные сушеные травы и готовые смеси – ароматизированную соль, хмели-сунели, итальянские и прованские травы, сушеный чеснок.
Если подсолнечное масло заменить оливковым и использовать итальянскую приправу, получится блюдо со скандинавским вкусом. Необычными по цвету и вкусу получатся кабачки, жаренные на одериховом масле, его еще называют рыжиковым.
Вместо обычной муки можно использовать ржаную, цельнозерновую, семолину, кукурузную и другие. Запанировать кабачки можно в манке или панировочных сухарях. Помните, что крупную панировку лучше держат кабачки, которые предварительно обмакнули в сырое яйцо.
За счет того, что кабачки имеют слабо выраженный вкус, они отлично сочетаются с многими продуктами:
- баклажан;
- болгарский перец;
- кукуруза;
- томаты;
- тыква;
- креветки;
- мясо;
- колбаса;
- рыба;
- рис;
- оливки;
- сыр, сливки, сметана, сливочное масло.
В качестве специй им подходят:
- базилик;
- кинза;
- укроп;
- эстрагон;
- грецкие орехи;
- кунжут;
- корица, куркума;
- лимонный сок;
- мята;
- орегано;
- розмарин:
- соус песто;
- горчица.
Рестораторы готовят кабачки изыскано и подают с белым вином. Ничто не мешает и нам насладиться его нежным вкусом.
Попробуйте и убедитесь, что лучше жареных кабачков могут быть только жареные кабачки. Приятного аппетита!
Жарим кабачки по-новому
Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры. Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.
Ингредиенты:
- кабачки – два штуки крупного размера;
- мука пшеничная либо кукурузная для панировки;
- укроп свежий – половина пучка;
- рафинированное масло растительное;
- соль;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- майонез – две-три столовых ложки;
- петрушка – пара веточек.
Приготовление:
- Кабачковые плоды тщательно промоем и обсушим, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезаем каждый кабачок кружочками толщиной ориентировочно по 2-3 мм.
- В миску просеиваем муку. Точное количество определить нельзя, как говорится, сколько возьмет продукт.
- В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошенько его прогреваем.
- Кабачковые дольки перекладываем в муку и панируем.
- Сначала обжариваем овощ с одной стороны.
- Как только появится золотистая корочка, переворачиваем овощ и продолжаем тепловую обработку еще в течение нескольких минут.
- После обжаривания перекладываем кабачки на бумажное плотное полотенце, чтобы устранить излишнее масло.
- Займемся приготовлением соуса. Промываем помидор, укроп. Очищаем чесночные зубчики.
- Помидор нарезаем кружочками. Если овощ слишком крупный, измельчаем его дольками.
- В пиалу выкладываем указанное в рецепте количество майонеза.
- Добавим мелко порубленный укроп.
- Пропускаем чесночные зубчики под прессом и получившуюся массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.
- Все активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Теперь можно приступить к сервировке блюда. На тарелку выкладываем в один слой кружочки кабачков.
- Каждый кружочек обильно смазываем приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем еще по одному кружочку обжаренных кабачков.
- Этот слой обязательно покрываем майонезным соусом и сверху выкладываем ломтик помидора.
- Украсим в конце блюдо веточкой петрушки. Для пропитки кабачкам нужно постоять при температуре комнатной отметки около получаса.
Читайте также:
- Сколько жарить баклажаны до готовности?
- Сколько варить фаршированные перцы?
- Сколько жарить драники по времени?
Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Время приготовления похожих продуктов
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Рецепты приготовления спелого кабачка
Вес созревшего кабачка достигает 1,5 – 2 кг. Из одного плода можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Универсальный овощ пригоден для тушения, жарки и консервирования на зиму. Перекрученный на мясорубке или измельчённый блендером корнеплод служит основным ингредиентом вкуснейших оладий.
Порезанный небольшими кубиками кабачок добавляют в овощное рагу наряду с морковью, луком и помидорами. После стерилизации такой рецепт пригоден для хранения в течение зимы. Овощные медальоны, обжаренные до румяной корочки и пересыпанные пассированной морковью – отличная закуска для праздничного стола. Цвет румяной корочки зависит от того, сколько жарить кабачки.
Оригинально смотрится целый кабачок, запечённый в духовке. Для этого блюда подойдут небольшие, но спелые плоды с рыхлой сердцевиной. Кожура и внутренности удаляются, овощ разрезается пополам.
В качестве начинки используется любой мясной фарш, грибное рагу, тушенные или жареные овощные нарезки. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф на 40 минут. Подаётся к столу на большом блюде целиком или нарезанным на порционные кусочки.
Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
Будет нужно:
- кабачок, морковь – по 1 шт.;
- мука в/с – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
- соль, специи;
- масло – для жарения.
Рецепт с фото:
- Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.
- Сырок (можно заменить твердым сыром) с морковью натереть в разные миски на средней терке.
- Добавить в каждую емкость по мелко натертому зубчику чеснока и ложке майонеза. Посолить, поперчить, размешать.
- Каждый обжаренный кусочек смазать сначала сырной массой, а затем – выложить морковную.
Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.
Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом
Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- пшеничная мука — 100 гр.
- кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 100 мл
Для соуса:
- сметана — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа или петрушки (или микс)
Этапы:
1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.
2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.
3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.
4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.
5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.
6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.
7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.
Отзывы (4):
Igor Barannikov
05 Июля 2015
Полностью согласен с рецептом, но я делаю по другому. Режу кабачки толщиной до 1.5 сантиметра. После обжарки кружки такой толщины лучше держат форму. Не добавляю перец, когда солю. После обжарки смазываю кружки смесью майонеза с чесноком.
1
Ответить
Kyrylo
29 Ноября 2018
тоже классное решение!
Ответить
Катерина Чванова
29 Ноября 2015
Обожаю жареные, молодые кабачки. Летом очень часто готовлю, я их тоже нарезаю шайбами, только обжариваю в кляре и подаю со сметанный соусом, в который добавляю свежую зелень и чеснок. Вкуснота!
1
Ответить
Kyrylo
29 Ноября 2018
Обожаю готовить кабачки в кляре! Горячая вкусняшка!
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Время жарки кабачков
Как долго жарить кабачки, зависит от их возраста, размера кусков и желаемого результата. Имеет значение и способ обжаривания овощей.
- На сковороде кабачки, нарезанные кружками 5 мм и менее, обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны. Если овощи порезаны кусками по 9-10 мм, то обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны. Чаще всего кружки кабачков имеют толщину 7-8 мм и жарят их по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Кабачки, нарезанные кубиками по 1 см, на сковороде обжаривают в течение 10 минут. Если куски овощей более крупные, время их приготовления пропорционально увеличивают.
- На мангале кабачки, нарезанные кружками или пластинами, жарят 8-10 минут, шашлык из них готовят около 12 минут. Целые молодые кабачки жарят на шампурах 15-20 минут.
- В мультиварке кабачки жарят 10-20 минут, используя программу «Выпечка» или «Жарка». Крышку в это время опускать нельзя, иначе овощи начнут тушиться.
Читать ещё Сколько жарить яичницу на сковороде: с закрытой или открытой крышкой
Время жарки кабачков может измениться с учетом состава конкретного блюда. Тогда ориентироваться целесообразно на указания в конкретном рецепте.
Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.
Понадобится:
- молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
- грецкие орехи — 50 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука — 1 ст.л. с горкой
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- укроп и петрушка — по 3 веточки
- растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.
Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.
Сколько варить тыкву для детского пюре – замороженную и свежую?
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Жареные кабачки с рисом и морковью
Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – по вкусу
- Рис — 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука – 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.
Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.
Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).
Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.
Жарить до разогревания риса.
Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.
Ещё советы с ингредиентом кабачок
Варить
Как варить кабачки
Мариновать
Как мариновать кабачки
Сушить
Как сушить кабачки
Заморозить
Как заморозить кабачки
Рецепт кабачкового салата
- Кабачок – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Салат – 0,5 пучка.
- Греческий сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок свежевыжатый лимонный – 2 ст. ложки.
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
- Укроп – 1-2 ветки.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Снимите кожуру с кабачка. Мякоть нарежьте соломкой.
- Раскалите масло на сковороде. Положите кабачок.
- Готовьте овощ 10 минут на умеренном огне, не накрывая крышкой.
- Положите кабачок в салатницу.
- Помойте шампиньоны, нарежьте и положите в сковороду, где готовили кабачки.
- Жарьте грибы 10 минут.
- Готовые шампиньоны положите в салатницу. Добавьте салат и чеснок.
- Посолите. Поперчите. Полейте лимонным соком и уксусом.
- Хорошо перемешайте салат ложкой. Для украшения посыпьте тертым сыром.
Фкуснофакты
Калорийность жареных кабачков — 100 ккал/100 грамм.
Польза кабачков
Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.
Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).
Готовность кабачков определяется их цветом и консистенцией — готовые, они становятся мягкие, влажные, со слегка водянистой текстурой, которая смягчает их ярко белый цвет до полупрозрачного желтоватого.
При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться.
Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.
Стоимость 1 килограмма кабачков в Москве в сезон-2016 составляет в среднем 35 руб., цукини — 80 руб. В не сезон цена увеличивается в 2-5 раз.
Ещё советы как жарить
Как жарить сырники
Как жарить куриные голени
Как жарить тонкие блины
Как жарить сыроежки
Показать ещё
Рулеты с чесноком и помидорами
Это очень красивая, вкусная, сытная закуска. Она хороша для семейного и праздничного торжества, украшая стол.
Ингредиенты:
- Кабачок, лучше цуккини — 1 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез около 1 ст. л.
- Масло растительное около 1 ст. л.
Приготовление:
Порезать вдоль кабачки тонкими полосками, посолить.
Обвалять в муке, жарить на масле до готовности.
Для того чтобы ушло лишнее масло, положите кабачки на бумажное полотенце.
Соус: Смешать майонез, кусочки чеснока. Добавить в полученную массу укроп, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Смазать полоску кабачка приготовленным соусом. Положить кусочки помидора. Свернуть кабачок рулетом. Сделать тоже с остальными обжаренными полосками. При подаче к столу, посыпать зеленью.
Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?
Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
- молоко — 100 мл
- мука — 2-4 ст.л
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.
2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.
3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.
4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.
Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.
5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.
6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.
Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом
Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень, соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.
2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.
4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.
5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.
6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Ингредиенты:
- кабачки
- мука
- соль и перец
- томатная паста
- перец чили
- орегано
- кориандр
- лук
- сельдерей
- укроп
Процесс приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 7 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.03 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.04 мг | 1.8 мг |
Витамин C | 10.7 мг | 90 мг |
Витамин Е | 1.5 мг | 15 мг |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг |
Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?
size=»1″>
- Ингредиенты: кабачки, подсолнечное масло, соль, мука, майонез, чеснок, свежая зелень.
- Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 10 минут.
- Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
size=»1″>
Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:
- Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
- Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
- В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
- Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
- Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чесночный пресс несколько зубчиков почищенного чеснока).
- Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.
Вас также может заинтересовать полный пошаговый рецепт с фото: жареные кабачки с чесноком и майонезом.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить кабачки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо из обычных кабачков, которое очень понравится Вашей семье, друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: julia@infoeda.com
Вкусные и сочные жареные кабачки без муки
Если под рукой не оказалось муки, или она по каким-то причинам нежелательна в рационе, можно пожарить вкуснейшие кабачки и без нее. Такой способ приготовления хорош не только большей пользой для организма, но и тем, что нет необходимости использовать много растительного масла для обжарки.
Для этого лучше всего взять кабачки небольшого размера. С вымытых плодов аккуратно снимается кожура. После их положить в миску, налить туда 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо подойдет оливковое масло. После этого в миску можно добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Нужно дать им немного постоять, для того чтобы плоды пустили сок, а соль полностью растворилась.
На хорошо раскаленную сковороду добавляется несколько столовых ложек растительного масла. Можно начинать процесс обжарки. Достаточно 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно в процессе приготовления, так как в противном случае не образуется хрустящая корочка.
Читайте также Запеканка из кабачков с помидорами-черри и сыром До чего же вкусные эти летние запеканки! Летние – это значит из свежайших овощей, купленных только вот сегодня у…
Обжаренные кольца выкладываем на сухое блюдо. Можно в качестве соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Такое дополнение лучше подать отдельно в соуснице, чтоб каждый мог взять необходимое количество.
Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке и кастрюле?
<хедер class="entry-хедер">
хедер>
Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами
Нужно взять:
- кабачки (лучше молодые) – 800 г (2-3 шт.);
- грецкие орехи – 50 г (примерно половина стакана);
- чеснок – 2-3 дольки (можно больше);
- зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек того и другого;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с верхом;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
- соль, перец – по 1-2 щепотки;
- уксус (6%) – 1 ст. л. (яблочный, винный, столовый – какой есть).
Порядок приготовления:
- Ядра грецких орехов измельчить скалкой, переложив их в пакет или перемолоть при помощи блендера в крошку. Покрошить чеснок и зелень. Все ссыпать в одну миску, добавить уксус, перемешать.
- Кабачки нарезать умеренно крупными кубиками.
- Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Сразу же приступить к жарке.
- В широкой сковороде разогреть масло, высыпать овощные кубики. Желательно, чтобы они распределились в один слой. Если сковородка небольшая, лучше обжаривать в 2 захода. Жарить, иногда помешивая, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки.
- Затем высыпать орехово-чесночную заправку, перемешать, выключить плиту. Дать постоять под крышкой 5-7минут.
Готово, можно пробовать салат.
- https://mohitto.ru/dom/kak-i-skolko-zharit-kabachki-16972/
- https://kylinariya.ru/kabachki-na-skovorode/
- https://sveklon.ru/zharka-kabachkov
- https://molokook.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom/
- https://viramaina.ru/zharenye-kabachkina-skovorodke.html
- https://www.timefry.ru/vegetables/vegetable_marrow/
- https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-kabachki-na-skovorode.html
- https://whattimes.ru/skolko-zharit-kabachki-chtoby-oni-byli-poleznymi-i-vkusnymi/
- https://pro100-vkusno.ru/novosti/skolko-zharit-kabachki.html
- https://magija-vkusa.ru/kabachki-zharenye/
- https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-kabachki
- https://OnWomen.ru/skolko-zharit-kabachki.html
- https://www.garnirday.ru/recepty/recept/181
- https://disertiki.ru/sovety/kak-zharit-kabachki.html
- https://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kabachki-na-skovorode.html