Как и сколько варить вареники с картошкой: простые рецепты

Содержание
  1. Сколько варить по времени
  2. Сколько варить манты в мультиварке на пару? Как их приготовить?
  3. Сколько варить вареники с вишней или клубникой
  4. Как варить вареники с вишней или клубникой
  5. Точное время готовки полуфабрикатов
  6. В кастрюле
  7. Сколько варить хинкали после закипания разными способами?
  8. Как варить магазинные вареники
  9. Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Время приготовления похожих продуктов
  13. С капустой
  14. Как варить замороженные вареники
  15. Как вкуснее приготовить
  16. В кастрюле
  17. В мультиварке
  18. Вариант приготовления в микроволновой печи
  19. С водой
  20. Без воды
  21. Сколько варить ленивые вареники: полезные советы
  22. Сколько варить фаршированный перец с разными начинками?
  23. Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле
  24. В мультиварке
  25. Готовим вареники в микроволновке
  26. В микроволновке
  27. Блок автора
  28. Сколько варить варено замороженные вареники после закипания
  29. Сколько варить вареники с вишней, и как правильно их готовить?
  30. Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
  31. Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?
  32. Сколько варить вареники с ягодой
  33. Рецепты домашних ленивых вареников
  34. Жареные вареники с творогом (без варки)
  35. Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде
  36. Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки
  37. С картошкой (с картошкой и грибами)
  38. С творогом
  39. С капустой
  40. С вишней или клубникой
  41. Фкуснофакты
  42. Вареники с картошкой (с картошкой и грибами)
  43. В кастрюле
  44. Как сделать вареники
  45. Рецепты
  46. С картошкой и капустой
  47. С картошкой и грибами
  48. С картошкой и тыквой
  49. Какое количество минут должен вариться этот продукт?
  50. Магазинные замороженные
  51. Домашние
  52. С пюре
  53. С картофелем и грибами
  54. С сырым картофелем
  55. Ленивые

Сколько варить по времени

Вареники с картофельным пюре доходят до готовности через 2–3 минуты после закипания. Не пропустите этот момент, иначе тесто станет жестким.

С сырой картошкой время варки увеличивается на 3–4 минуты. На этот показатель влияет и то, насколько хорошо измельчен овощ (в мясорубке, на терке, в блендере). Чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.


Замороженные полуфабрикаты варятся дольше на 3 минуты. Предварительной разморозки они не требуют.

Сколько варить манты в мультиварке на пару? Как их приготовить?

Сколько варить вареники (с грибами, сыром, капустой)?

<хедер class="entry-хедер">

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Точное время готовки полуфабрикатов

Начнем с того, что блюдо имеет различную начинку, что существенно влияет на время приготовления, как и исходное состояние:

  1. Замороженные полуфабрикаты с несладкой начинкой (картофелем, грибами) — время варки составляет около 10 минут в зависимости от степени оледенения и размера.
  2. Замороженные полуфабрикаты с ягодами — время приготовления 15 минут. 
  3. Замороженные с начинкой из творога — варятся около 8-10 минут.
  4. Домашние только что слепленные варятся вне зависимости от начинки не более 8 минут, иначе развариваются, что приводит к потере начинки.
  5. Домашние замороженные варятся обычно 15-17 минут, так как тесто в них более толстое.

Важно! Вареники с картофелем и грибами в виде полуфабрикатов всплывают при готовке. От этого момента также можно отсчитывать время готовки — три-пять минут после всплытия. С другими вариантами начинок способ не работает. 

В кастрюле

Многие хозяйки используют традиционный способ варки вареников – в кастрюле на плите. Алгоритм действий следующий:

  1. Отварите картофель. Слейте воду и добавьте кусочек сливочного масла. Блендером или толкушкой измельчите корнеплоды.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук. Подрумяньте его в подсолнечном масле.
  3. Замесите тесто. Растяните его колбаской, разрежьте на небольшие ломтики. Каждую часть раскатывайте кружочками толщиной 3 мм. Сверху поместите начинку, защипните края вареника.
  4. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения.
  5. Погрузите в кипяток полуфабрикаты. Чтобы тесто не слиплось, аккуратно помешивайте изделия.
  6. Когда вареники всплывут на поверхность, держите их на огне еще 2–3 минуты.
  7. Готовое блюдо выньте шумовкой.

Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

Сколько готовить манты в пароварке

<хедер class="entry-хедер">

Как варить магазинные вареники

Проще всего варить магазинные полуфабрикаты. Во-первых, в магазине можно приобрести продукт с любой желаемой начинкой. Во-вторых, весь процесс приготовления займет всего 15-25 минут, в зависимости от вида начинка. Следует варить вареники правильно, тогда они получатся сочными и не развалятся.

Изделия следует бросать только в крутой кипяток, до тех пор, пока вода повторно не закипит, огонь требуется выставить на максимум. Только после того, как жидкость дойдет до стадии кипения, можно уменьшить огонь и продолжать варить блюда, дожидаясь, когда оно дойдет до стадии готовности. Магазинные вареники длительное время хранятся в морозильной камере, поэтому готовые их следует смазать сливочным маслом.

Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!

Приготовление вареников, особенно их лепка, дело хлопотное, но результат того стоит. Вы можете заготовить много вареников,  пересыпать их мукой и отправить на хранение в морозильную камеру. Чем не полуфабрикатная продукция?

Вареники по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная;
  • свежие шампиньоны либо вешки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • зелень – половина пучка;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • луковица – одна-две головки;
  • свиное сало свежее – 150 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста и приготовления начинки.
  2. Точное количество муки определить сложно. Как говорится, сколько возьмет тесто.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем сливаем водичку и остужаем отварной овощ.
  4. Луковицу меленько рубим ножом и пассеруем в хорошо прогретом рафинированном растительном масле.лук
  5. Промываем грибочки и тщательно их просушиваем, измельчаем небольшими кубиками.
  6. Когда лук посветлеет, добавляем к нему грибочки. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и обжариваем до полной готовности грибов.
  7. Обжаренные шампиньоны либо вешки, лук и отварной картофель соединяем в отдельной посуде.
  8. Добавляем немного нашинкованного зеленого перьевого лука, соли и молотого душистого перчика.
  9. Блендером с погружной насадкой измельчаем ингредиенты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.начинка для вареников
  10. Отставляем пока начинку в сторону и занимаемся приготовлением теста.
  11. Взбиваем сырые куриные яйца, добавив маленькую щепотку соли.приготовление теста для вареников
  12. Вливаем стакан охлажденной водички и понемногу досыпаем просеянную муку.
  13. Вручную вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.вымешиваем тесто
  14. Скалкой раскатываем из теста не слишком тоненький лист.раскатываем тесто
  15. Используя специальную формочку либо стакан, вырезаем кружочки из теста. Это заготовки для вареников.заготовки для вареников
  16. На каждый кружочек кладем по одной чайной ложечке картофельно-грибной начинки.
  17. Края теста тщательно защепляем, чтобы не было зазоров. Шов должен быть прочным, в противном случае в процессе варки вареники будут разваливаться.варки вареники
  18. В кастрюлю с широким дном наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. Добавляем ложечку соли и погружаем вареники.Приготовление вареников с картошкой
  19. С момента всплытия их на поверхность жидкости засекаем от 3 до 5 минут.Приготовление вареников
  20. В сковородке тем временем обжарим свиное свежее сало, нарезанное маленькими кубиками, и репчатый лук.пережарка
  21. Выкладываем шкварки с обжаренным луком на вареники и добавляем сметану. Можно еще добавить и зелень для аромата.

Читайте также:

  • Сколько варить вареники с творогом после закипания?
  • Сколько варить домашнюю лапшу?
  • Сколько варить вареники с вишней?

Независимо от того, по какому рецепту приготовлены вареники, продолжительность их тепловой обработки будет неизменной. При расчете времени варки учитывайте только вышеперечисленные факторы. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Сколько варить вареники с вишней

<хедер class="entry-хедер">

С капустой

Вареники с капустой — одно из популярных блюд во все времена, но и его можно приготовить любым удобным для вас способом.

В кастрюле. Вскипятите воду и подсолите. Забросьте изделия с капустой и варите их до закипания. Сколько минут варить вареники с капустой после того как жидкость закипела, зависит от степени готовности самой начинки. Если она свежая, то варите около 7 минут (периодически пробуйте их), а если капуста уже готовая, то достаточно 3-4 минут.

В микроволновке. Выложите полуфабрикаты на неглубокую тарелку и залейте водой, но не полностью — пусть они немного выглядывают. На мощности 1000 Вт варите около 5-6 минут, на мощности 800 Вт чуть дольше — около 7 минут.

В мультиварке. Как приготовить вареники с капустой в мультиварке, так же зависит от того, обработана ли термически капуста. Если она предварительно сварена, то на пару будет достаточно 8-10 минут, а если начинка сырая, то варка может занять около 15 минут, но вам придется периодически проверять на готовность. Если вы варите в мультиварке прямо в воде, то с готовой начинкой готовьте примерно 4-5 минут (а с сырой, соответственно, дольше — тоже пробуйте).

Как варить замороженные вареники

Замороженные тесты в большей степени подвержены прилипанию. Поэтому перед приготовлением, достав из морозильной камеры, их нужно аккуратно отделить друг от друга так, чтобы не открылась начинка. Забрасывать изделия следует по отдельности, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Второе важное правило – варить замороженные вареники большом количестве воды и в широкой кастрюле. Так, существует большая вероятность, что они не будут соприкасаться друг с другом и тесто не слипнется. Время приготовления их в замороженном виде достигает от 7 до 10 минут.

Как вкуснее приготовить

У большинства хозяек есть свои секреты приготовления. Однако расскажем основную последовательность варки в этом пункте. 

В кастрюле

Последовательность приготовления проста, но рассмотрим ее подробнее, оговорив важные детали:

  1. Выбираем посуду. Лучше всего остановиться на кастрюле со специальным покрытием или используем инструменты для перемешивания из дерева или термостойкой пластмассы. Предпочтение отдайте не очень высокой кастрюле с широким дном большой площади.
  2. Заливаем воду, заполняя 60-70% пространства. Доводим до кипения. Можно залить даже горячую воду — это снизит время ожидания. Солить нужно после закипания.
  3. Помещаем в кипящую воду вареники. Тщательно перемешиваем, не допуская слипания между собой и прилипания ко дну.
  4. Убавляем огонь после повторного закипания. Повторяем процесс перемешивания.
  5. Варим в соответствии с указанным в предыдущем пункте временем. 
  6. Пробуем, разламывая в самом толстом месте тестового шва. 
  7. Подаем горячими. В качестве дополнения применяем сливочное масло, сметану.

В мультиварке

При готовке в мультиварке есть существенный плюс и минус. Положительным моментом приготовления на пару является исключение слипания и разваривания. Даже если время приготовления превышено, блюдо не будет выглядеть безобразно. Отрицательной стороной способа является меньшее количество одной порции для готовки. Однако даже небольшого количества может быть вполне достаточно, поэтому рассмотрим подробнее способ приготовления:

  1. Заливаем воду в чашу мультиварки, выставляем платформу для приготовления на пару.
  2. Аккуратно раскладываем вареники, чтобы они не соприкасались друг с другом, одним слоем.
  3. Выставляем режим варки на пару, в зависимости от величины она составляет 12-17 минут. 
  4. После приготовления пробуем. Если тесто окажется сырым, продлите время еще на 3-5 минут. 
  5. Готовое блюдо подавать горячим, приправив маслом, сметаной, зеленью по вкусу.

Важно! Мультиварку также можно использовать в качестве кастрюли для варки, однако удобнее все же классический вариант.

Вариант приготовления в микроволновой печи

Бывают случаи, когда ни кастрюли, ни мультиварки под рукой нет. На этот случай можно приготовить вареники в микроволновке. Для этого используется два способа — с водой и без нее.   

С водой

  1. Выбираем тарелку, в которой можно готовить в микроволновке — без рисунка, из прочного материала. 
  2. Закладываем партию вареников — одним слоем.
  3. Заливаем водой до середины высоты.
  4. Накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра.
  5. На максимальной мощности за 1-2 минуты доводим воду до кипения, выключаем.
  6. Убавляем мощность примерно на 25%, продолжаем процесс готовки 8-10 минут.

Обязательно проверьте готовность вареников перед тем, как их достать.

Без воды

Способ предполагает полное отсутствие жидкости, поэтому стоит внимательно относиться к содержимому тарелки. Возможно, при приготовлении начинка потечет или вареник лопнет. Поэтому лучше использовать специальную крышку для разогревания продуктов в микроволновке.

  1. Выкладываем одним слоем вареники в подходящую по размеру и качеству тарелку.
  2. Обильно смазываем их растопленным сливочным маслом.
  3. Готовим на максимальной мощности в течение 5-8 минут. 

Важно! При приготовлении этим способом можно периодически останавливать работу прибора и домазывать маслом уже горячие вареники.

Сколько варить ленивые вареники: полезные советы

Сколько варить хинкали после закипания разными способами?

<хедер class="entry-хедер">

Сколько варить фаршированный перец с разными начинками?

Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

<хедер class="entry-хедер">

Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле

Чтобы провести манипуляцию правильно, придется принять во внимание все моменты, оказывающие влияние на конечный результат – от состава начинки до размера изделий.

  1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, ставим на плиту. Можно добавить немного растительного масла, но в этом случае к времени варки придется прибавить пару минут. Как только жидкость начнет кипеть, выкладываем в нее вареники и слегка перемешиваем, чтобы изделия не слиплись. Продолжаем периодически мешать, пока вода снова активно не закипит.
  2. Продукт с предварительно отваренной начинкой (в том числе, с грибами) будет готов через 4-5 минут после закипания.
  3. При наличии в составе сырых ингредиентов продолжительность варки увеличивается до 7-8 минут.
  4. На замороженные полуфабрикаты распространяются все те же правила. Причем, предварительно размораживать компоненты категорически запрещено.

отваривание вареников
отваривание вареников

Многие хозяйки и сегодня уверены, что всплывшие вареники готовы и их можно вынимать. На самом деле, при таком подходе людям часто приходится употреблять наполовину сырое блюдо.

В мультиварке

Варить вареники с картошкой в мультиварке можно двумя способами: на пару и на воде. Первый способ подходит для изделий с термически обработанной начинкой. Полуфабрикаты с сырыми ингредиентами проварятся неравномерно. Действуйте так:

  1. Налейте кипяток на ½ от верхнего уровня чаши.
  2. Поместите вареники в специальную корзинку. Установите ее в мультиварку.
  3. Подсолите изделия, сбрызните маслом. Можно сверху посыпать стружку из сливочного масла.
  4. Установите режим «на пару», закройте крышку прибора.
  5. Замороженный продукт готовьте 15 минут, свежий – 10 минут.

В мультиварке в воде вареники варятся так:

  1. Вскипятите подсоленную воду в чаше прибора.
  2. Погрузите в емкость заготовки.
  3. Аккуратно помешайте и накройте крышкой.
  4. Замороженные вареники с картошкой варите 6 минут. Для свежеприготовленных достаточно 5 минут.

в мультиварке

В мультиварке готовьте вареники с картошкой в воде в режиме «варка».

Готовим вареники в микроволновке

Как варить вареники с картошкой, если в доме не осталось ни одной свободной кастрюли? Совершенно незаслуженно мы используем микроволновую печь только для разогрева еды, а ведь она готова нам помочь в приготовлении очень многих блюд.

Приготовление

  1. Положите небольшую порцию изделий и залейте водой примерно на 2/3, то есть, не покрывая их полностью.
  2. Накройте специальной пластиковой крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру.
  3. Сначала на максимальной мощности прогрейте 1 минуту (или пока не закипят), затем сбавьте мощность на 1/3 и варите примерно 7 минут.
  4. Не открывая дверцу микроволновки, оставьте их там «дойти» еще минут на 5.

Сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке, зависит еще и от ее мощности. Если она работает максимум на 700 Вт, то на закипание может понадобиться немного больше времени.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева, но и для приготовления вареников с картошкой. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Поместите изделия в жаропрочную посуду.
  2. Налейте воду на 2/3 от объема емкости. Можете заменить ее бульоном.
  3. Накройте посуду тарелкой или крышкой.
  4. Сначала варите вареники 1 минуту на максимальной мощности. Затем еще 7 минут на средней.
  5. Готовое блюдо не спешите доставать из камеры. Дайте ему настояться 5 минут.

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy
26.07.2019 Евгений Томатный
Подписаться

Советов: 2.7 тыс.
Кулинария

В России достаточно распространены продукты, время приготовления которых свелось к минимуму благодаря современным технологиям производства. Речь, конечно, идет об огромном количестве полуфабрикатов. Они продаются во всех супермаркетах и имеют огромный успех. В числе лидеров традиционный рецепт русской кухни — вареники. Расскажем подробнее о технологии правильной варки, которая придаст продукту по-настоящему сочный вкус.

Сколько варить варено замороженные вареники после закипания

Когда в холодильнике остались отварные вареники, их можно снова заморозить. Для начала продукт раскладывают по тарелке, чтобы он не слипся и не превратился в один большой ком. Для повторного приготовления вареники лучше всего разогреть на 100% мощности в микроволновке. Таким образом, у продукта с капустной или творожной начинкой сохранятся все вкусовые качества.
Если все же решили отваривать варено замороженное изделие, то после всплытия его следует вынуть спустя 2-3 минуты.

10268347

Сколько варить вареники с вишней, и как правильно их готовить?

Сколько варить ленивые вареники

<хедер class="entry-хедер">

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!


Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?

Сколько варить манты в мультиварке на пару?

<хедер class="entry-хедер">

Сколько варить вареники с ягодой

Сколько минут варить вареники?
Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.

В кастрюле

  1. Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось — извлеките вареники шумовкой.
  2. Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды — тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.

В мультиварке

Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.

В микроволновке

  1. Главная задача — сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
  2. Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.

В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся — периодически проверяйте готовность.

Рецепты домашних ленивых вареников

Ленивые вареники идеально подходят для завтрака. Во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, они получатся легкими и нежными. Для их приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 1 пачка, 250 грамм;
  • мука, рекомендовано пшеничная – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.


Творожную запеканку с яблоками можно приготовить в любую пору года, но наиболее ароматной и вкусной она получается в…Вкуснейшая запеканка с нежным творогом и спелыми яблоками

Рецепт приготовления прост. Для создания нежного ароматного блюда потребуется сделать следующее:

  1. Переложить творог в глубокую миску. Аккуратно продавить его вилкой до образования однородной консистенции.
  2. Добавить к творожной массе взбитое яйцо.
  3. Посолить и посластить консистенцию по вкусу.
  4. Добавить муку и все тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса.
  5. Из нее налепить маленькие шарики.
  6. Переложить шарики в кипящую воду.
  7. Дождаться повторного закипания воды и продолжать варить еще 5 минут.

Варить вареники можно в свежем виде или заморозить их в морозильной камере. Преимуществом их служит то, что такие вареники не разваливаются, получаются сочными и приятными на вкус. Есть их можно со сметаной, медом, вареньем или джемом. Такое блюда прекрасно подойдет деткам на завтрак.

Внимание!

Ленивые вареники нельзя переваривать. Вынимать из воды следует сразу через 5 минут после повторного закипания воды, иначе они станут «кисельными».

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • вареники с творожной начинкой
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

  1. На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка — вареников с картофелем
  • 2 шт. — средние луковицы
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
  3. Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
  4. Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
  5. Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
  6. Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепты как сделать апельсиновый сок

Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки

Первое правило приготовления этого вида полуфабриката – соблюдение временного режима. То, сколько варить их напрямую зависит от вида начинки. Наиболее вкусными получаются вареники, наполненные творогом, картошкой, картошкой с грибами, капустой, вишней или клубникой.

С картошкой (с картошкой и грибами)

Сырую картошку или сырые грибы тестом заворачивать нельзя. Они не успеют дойти до стадии готовности или дойдут к тому времени, когда тесто уже разварится. Для приготовления предварительно картошку требуется отварить и перемешать блендером. Грибы обжарить на небольшом количестве масла с добавлением лука. Готовые вареники с картофелем или картофелем и грибами будут готовятся от 5 до 7 минут.


Вареники с ягодами – это особый десерт, который у многих ассоциируется с летними деньками и отдыхом на природе. Самые…Тесто для вареников с вишней, которое всегда получается

С творогом

Творог сам по себе уже готовый продукт, поэтому готовится он быстро – в течение 3-5 минут. Напротив, долгому варению он не подлежит, так как может закиснуть и превратиться в слипшуюся кашу. В микроволновке или мультиварке они варятся дольше, на это может уйти до 7 минут.

С капустой

Капуста готовится достаточно быстро. Если для приготовления блюда используется свежий овощ, то отваривать его требуется от 7 до 10 минут. Для вареников из начинки готовой капусты этот временной интервал снижается до 3-4 минут. Дольше всех варятся такие овощные пельмени в микроволновке или на пару, на это потребуется затратить от 10 до 15 минут.

С вишней или клубникой

Процесс приготовления вареников с ягодной начинкой индивидуален. Свежий продукт будет готов через 5-7 минут, для замороженного потребуется 7-10 минут. На временной интервал может повлиять количество начинки и то, из каких продукт был приготовлен ягод, свежим требуется меньше обработки, чем замороженным. Чтобы убедиться в готовности продукта, следует попробовать один вареник на вкус.

Фкуснофакты

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней
С картошкой варить вареники 15 минут, поскольку картошка уже сварена.
Вареники с творогом хорошего качества варить 10 минут, но если в начинку добавляли муку или манку, то на 5 минут дольше.
Вареники с вишней варить 15 минут до момента, когда тесто полностью сварится.

Вареники, которые слепили руками (даже на специальных фабриках), лучше поварить подольше. Т.к. нет автоматического отслеживания качества лепки, может получиться так, что на месте стыка швов образуется толстый слой теста, которому нужно провариться подольше.

Как подавать вареники?
Готовые вареники выложить на тарелку и, по традиции, полить сливочным маслом. Для несладкой начинки — вареники можно посыпать зеленью, подать со сметаной или соусом. Сладкие вареники тоже можно подать со сметаной или сгущенкой.

Как хранить варёные вареники?
Пельмени выложить из бульона на тарелку, остудить, накрыть и убрать в холодильник максимум на 2 дня.

Вареники с картошкой (с картошкой и грибами)

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный.

В кастрюле

Приготовление

  1. Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
  2. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
  4. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут.
  5. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены).
  6. Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.

Сколько варятся вареники с картошкой после всплытия, зависит от того, заморожены они или свежеслеплены. Если вы купили в магазине замороженный продукт небольших размеров и машинной лепки, достаточно 4-5 минут после всплытия, или 2-3 минуты после закипания.

Как сделать вареники

Продукты
Мука — 3 стакана
Вода — 1/3 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Белки куриных яиц — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Начинка для вареников — полкило

Как готовить
1. Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли.
2. Тесто накрыть и настоять в течение 40 минут при комнатной температуре.
3. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом (2-2,5 миллиметра).
4. Подготовить либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер 4-5 см в радиусе — и выдавить лепёшки (одинакового размера). Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать — и так до тех пор, пока не закончится тесто.
5. Приготовить начинку. Для вареников подходят начинки, время варки которых не превышает 15 минут. Самые популярные начинки — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. Для особой оригинальности подойдут вареники с креветками или кальмарами.
6. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.
7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
8. Довести воду до кипения и выложить вареники.
9. Варить вареники 15 минут.

Рецепты

Известно немало рецептов для приготовления домашних вареников. Помимо картошки, в начинку можно добавлять капусту, тыкву, грибы и т. д.

С картошкой и капустой

Вареники с картошкой и жареной на сале капустой – блюдо, полюбившееся многим. Необходимые продукты:

  • картофельное пюре – 50 г;
  • капуста – 50 г;
  • соленое сало – 50 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • вода – 35 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками. Пожарьте его на слабом огне.
  2. На полученном жиру подрумяньте лук и нашинкованную капусту.
  3. Отварите, разомните картошку. Положите пюре в сковороду к капусте. Добавьте немного петрушки, кориандр, молотый перец.
  4. Сделайте обычное пельменное тесто. Заверните его в пакет, отправьте в холодильник на ночь. Затем раскатайте в тонкий лист и вырежьте кружочки. Внутрь положите начинку. Края смочите, защипните.
  5. Отварите вареники в воде или курином бульоне.

с картошкой и капустой

Вареники с картошкой и капустой не только вкусные, но и сытные.

С картошкой и грибами

Вареники можно приготовить только с грибами, при этом тесто замешивается на картофельном пюре. Однако более вкусными считаются картофельно-грибные вареники на мучном тесте.

Продукты для начинки и теста:

  • опята – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • сливочное масло – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесите эластичное тесто из муки, яйца, молока, воды, соли.
  2. Отварите, разомните картофель. Добавьте молоко и масло.
  3. Очистите и сварите грибы. Затем обжарьте вместе с луком на подсолнечном масле. Пропустите продукт через мясорубку.
  4. Смешайте грибную икру с картофелем в пропорции 1:1.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью стакана. На середину каждого поместите начинку, залепите края.
  6. Варите вареники в подсоленной воде 5–7 минут. Откиньте продукт на дуршлаг.
  7. Сделайте заправку: обжарьте на масле лук, добавьте мелко порезанную зелень и черный перец. Полейте подливой готовое блюдо.

С картошкой и тыквой

По этому рецепту в тесто добавляется тыквенное и картофельное пюре. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 200 г;
  • отварная тыква – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Из специй понадобятся соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинками шампиньоны. Сложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, перец и соль. Обжарьте ингредиенты до золотистой корочки.
  2. Разомните в пюре отваренную тыкву и картошку. Посолите по вкусу.
  3. Вбейте один яичный желток и тщательно размешайте. Специи добавьте по вкусу.
  4. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разрежьте его на небольшие части, из которых скатайте шарики диаметром 3 см. Пальцами сделайте в центре небольшое углубление для начинки. Закрепите вареник «косичкой».
  5. Вскипятите и подсолите воду. Поместите туда изделия. После повторного закипания варите 3–4 минуты.
  6. Готовый продукт перемешайте с жареными грибами.

Какое количество минут должен вариться этот продукт?

Магазинные замороженные

Время варки замороженных полуфабрикатов после закипания жидкости:

  • на плите – 7-10 минут;
  • в микроволновке – 10 минут на мощности 1000 Вт;
  • в мультиварке нужно около 15 минут на пару и 5-7 мин в режиме «Варка».

На упаковки магазинных изделий помещают инструкцию, в которой указывают рекомендуемое время варки.

Домашние

Длительность приготовления свежих вареников, слепленных своими руками, рассчитывают исходя из их начинки.

С пюре

После всплытия изделия с начинкой из пюре варят:

  • на плите – 2-3 минут;
  • в микроволновке – 4 минуты на 100% мощности;
  • в мультиварке – 3-5 минут.

Важно!

В пароварке или мультиварке в режиме «На пару» вареники с вареной картошкой нужно готовить 7 минут.

С картофелем и грибами

Грибы, добавленные в картофельную начинку, не влияют на время варки продукта. Просто опирайтесь на то, какой овощ использовался для ее приготовления – сырой или вареный.

С сырым картофелем


Сырая картошка варится дольше, также время приготовления во многом зависит от степени измельчения овоща. В среднем такие изделия варятся в мультиварке, кастрюле или микроволновке после всплытия:

  • 7 минут – картофель перемолот в блендере или на очень мелкой терке;
  • 9 минут – корнеплод измельчен в мясорубке или на крупной терке;
  • 10-12 минут – нарезан ножом на мелкие кубики.

При приготовлении на пару указанное время увеличивают на 2-3 минуты. Готовность продукта проверяют аккуратно потрогав тесто пальцем, если оно плотное и не липнет – значит варенички с картофелем готовы к употреблению.

Ленивые

Внимание!

Ленивые вареники делаются из уже вареной картошки, поэтому после всплытия их варят не больше 2-3 минут. Этого времени хватит для того, чтобы яйца и небольшое количество муки в составе смогли дойти до готовности.

В мультиварке и микроволновке их рекомендуют держать 3-5 минут, тогда как на пару ленивые варенички готовятся около 10 минут.

Источники

  • https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-vareniki-s-kartoshkoj.php
  • https://needtimes.ru/polufabrikatyi/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoy-posle-zakipaniya-retseptyi-vkusnyih-varenikov
  • https://maxmenu.ru/kak-varit-vareniki.html
  • https://nyamkin.ru/advice/vareniki-kak-pravilno-i-skolko-varit
  • https://whattimes.ru/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj-posle-zakipaniya/
  • https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/kak-svarit-vareniki.html
  • https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/skolko-varit-vareniki-s-kartoschkoj-i-kak-pravilno-svarit-zamorozhennye-vareniki.html
  • https://www.dompovarov.ru/cook/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj/
  • https://luckclub.ru/kak-pravilno-varit-vareniki-zamorozhennye-varenozamorozhennye-svezheprigotovlennye-lenivye-skolko-minut-varit-vareniki-posle-zakipaniya-s-kartofelem-s-tvorogom-s-vishnej-lenivye-domashnie-m
  • https://orbar.ru/vareniki-zamorozhennye-retsepty-prigotovleniya/
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-vareniki.html
  • https://www.timetoboil.ru/more/curd/
  • https://na-mangale.ru/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру