Как и сколько варить перепелиные яйца?

Содержание
  1. Как правильно варить перепелиные яйца
  2. Перепелиные яйца: вред
  3. Как быстро чистить перепелиные яйца
  4. Другие варианты
  5. Можно ли готовить в микроволновке
  6. Как приготовить в мультиварке
  7. Как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились?
  8. Рецепт вкусного салата с перепелиными яйцами
  9. В какой воде лучше варить перепелиные яица
  10. Рецепты
  11. Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Перепелиные яйца по-шотландски
  15. Ингредиенты:
  16. Как легко почистить вареные перепелиный яйца
  17. Что можно сделать?
  18. Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
  19. Возвращаемся к салату
  20. Чистим правильно
  21. Сколько варить перепелиные яйца для ребенка и для грудного ребенка?
  22. Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?
  23. Полезные свойства перепелиных яиц
  24. Как правильно варить, чтобы яйца не лопнули
  25. Яйца перепелов в мешочек
  26. Сколько по времени нужно варить перепелиные яйца
  27. 1. В кастрюле на плите
  28. Как варить перепелиные яйца вкрутую
  29. Как варить перепелиные яйца всмятку
  30. 2. Как варить в микроволновке
  31. 3. Как варить в мультиварке
  32. Сколько варить перепелиные яйца всмятку
  33. Как хранить перепелиные яйца?
  34. Узнайте, как правильно варить куриные яйца и что из них приготовить:
  35. Рассказать друзьям
  36. Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей
  37. Как варить перепелиные яйца в мультиварке
  38. Общие советы по приготовлению перепелиных яиц
  39. Как готовить перепелиные яйца в микроволновке
  40. Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?
  41. Разрешено ли есть в сыром виде
  42. Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Как правильно варить перепелиные яйца

  1. Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку — ждите 1-2 минуты.
  3. Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

Перепелиные яйца: вред

Может возникнуть аллергия при индивидуальной непереносимости белка. Не стоит есть при заболеваниях почек и печени. Чрезмерное употребление вызывает тяжесть и расстройство желудка. 

Как быстро чистить перепелиные яйца

Чистка правильно сваренных перепелиных яиц не вызовет осложнений. Дело в том, что у них, в отличие от куриного продукта, хрупкая скорлупа, но толстая пленка.

  1. Как правило, достаточно покатать охлажденное яйцо по столу, чуток придавить пальцами. После останется только удалить её.
  2. Сложите остуженный продукт в банку с крышкой или кастрюлю, хорошенько потрясите. В результате скорлупа потрескается. Тогда налейте в ёмкость воды комнатной температуры и оставьте на пару минут. Скорлупа быстро отделится.
  3. Если вы готовите сразу много яиц для праздничного стола, имеет смысл использовать другой способ. Сложите продукт в любую подходящую ёмкость, залейте столовым 9% уксусом на 20 минут. Скорлупа растворится, останется только пленка, которая легко снимается.

Другие варианты

Варить перепелиное яйцо можно не только на плите. Также подходят:

  • СВЧ-печь;
  • духовка.

У каждого способа есть свои тонкости.

Можно ли готовить в микроволновке

Отваривать продукт в СВЧ-печи не рекомендуют.

  • Существует большая вероятность взрыва из-за неравномерного нагревания.
  • Перепелка несет яйца, обладающие плотной скорлупой, но даже малый размер не исключает риск взрыва.

Если другой возможности нет, то готовят строго по времени. Необходимо соблюдать все рекомендации.

  1. Выберите экземпляры одного размера. На скорлупе не должно быть трещин и повреждений.
  2. Промойте и оботрите полотенцем.
  3. Поместите в емкость, предназначенную для микроволновки. Залейте кипятком. Всплывать на поверхность они не должны.
  4. Отправьте в прибор. Мощность поставьте — на 400 Вт. Готовьте — 3 минуты.

Как приготовить в мультиварке

Самый деликатный режим приготовления — «На пару». В этом случае:

  • скорлупа не лопнет;
  • белок не вытечет.

Пошаговый процесс

  1. Промойте тщательно яйца. Переложите в контейнер, предназначенный для варки на пару. Избегайте соприкосновения яиц.
  2. В чашу налейте воду до нижней отметки.
  3. Выберите режим «Варка на пару». Таймер установите — на 10 минут. Если надо приготовить всмятку — 4 минуты.
  4. Как только раздастся сигнал, переставьте контейнер в холодную воду.

Время варки яиц

Как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились?

Очень часто во время чистки перепелиных яиц половина белка, прилипнувшего к скорлупе, выбрасывается в мусорное ведро. Чтобы этого не произошло, нужно яйца сразу после варки залить холодной водой и менять ее несколько раз в течение пяти минут.

Однако, если варить очень свежие (суточные) яйца, то даже этот способ не всегда срабатывает. В таком случае, нужно запастись терпением и очень аккуратно подходить к процессу чистки.

Рецепт вкусного салата с перепелиными яйцами

Если у вас есть перепелиные яйца, то можете их отварить и приготовить вот такой салатик из следующих ингредиентов:

  • 15 овареных перепелиных яиц;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 кочан салата-латука;
  • 1 средняя морковь;
  • 7 ломтиков жареного бекона;
  • Соль, оливковое масло и бальзамический уксус по желанию.

Приготовление:

  1. Берем терку и натираем на ней морковь. Можно на мелкой, можно на крупной. Кому как нравится.
  2. Салат крупно нарезаем или нарываем на кусочки среднего размера.
  3. Складываем все в глубокую миску или салатник и заправляем маслом и уксусом.
  4. Кладем помидорки черри не нарезая. Это дополнительно украсит салат.
  5. Если вам не нравится бекон, то можете взять обычный сыр. Это получится диетический вариант салата и вкус от этого совсем не пострадает или можете добавить оба ингредиента сразу.
  6. Бекон кладем в салатник, а сыр нарезаем кубиками и также отправляем в салат. Все перемешиваем и блюдо готово. Вы также можете убрать его в холодильник, срок годности блюда несколько дней.

Женские советы:  Позитивный настрой и уборка

Салат с перепелиным яйцом

Салат получается очень вкусным и можно незаметно съесть всю тарелку. Так сколько же можно в норме съесть такого салата? Примерно половину тарелки. В норме за сутки можно 6 перепелиных яиц, это эквивалентно 2 куриным, но если вы чувствуете что не наедаетесь, то можно съесть все 9.

В какой воде лучше варить перепелиные яица

Сколько по времени варить перепелиные яйца?
Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком — они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.

Обратите внимание — чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.

Рецепты

Сколько по времени нужно варить перепелиные яйца
Pexels.com

Этот продукт часто используют в салатах, делают зразы с мясным фаршем и картофельным пюре. 

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка — 400 г;
  • картофель — 800 г;
  • маринованные огурцы — 4 штуки;
  • перепелиные яйца — 15 штук;
  • растительное масло — 200 мл;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — веточки.

Приготовление:

  1. Половину картофеля нужно  нарезать соломкой, поджарить в масле во фритюрнице или глубокой сковороде. 
  2. Готовый картофель положить на сито, чтобы масло стекло.
  3. Другую половину отварить в мундире, остудить, нарезать соломкой. 
  4. Маринованные огурчики нарезать так же. 
  5. Перепелиные яйца сварить вкрутую, 8 порезать соломкой, остальные — оставить целыми. 
  6. Мясо без кожицы нарезать на мелкие кусочки.
  7. Отварной картофель, грудку, нарезанные яйца, огурцы выложить горкой в чашу и смешать с майонезом. 
  8. Вокруг выкладывают картошку фри, в горке сделать углубление, положить туда зелень и целые яйца. 

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • перепелиные яйца — 12 штук;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — пара веточек;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари — ⅔ стакана;
  • мука — ½ стакана;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу. 

Как легко почистить вареные перепелиный яйца

Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.

Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц — задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.

Если хотите разбить сырое яйцо — проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.

Что можно сделать?

Научитесь варить перепелиные яйца, чтобы приготовить множество вкусных блюд: салаты, начинку для тарталеток, канапе, закуски на шпажках, зразы и многое другое. Также перепелиные яйца хороши для украшения еды. Например, поставьте их на салатные листы или веточки укропа, наденьте на половинку черри — получатся грибы с яркими шляпками. Можно соорудить мышку, снеговика, пингвина или кораблик — экспериментируйте!

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы

Яичные белки свежих яиц имеют высокое значение рН или на человеческом языке содержат повышенную кислотность. Это делает яичный белок гораздо более прилипающим к скорлупе. Если у вас в кладовой только свежие яйца, вот хитрость, чтобы облегчить их очистку: добавьте половину чайной ложки соды в кипящую воду. Или вы можете просто использовать недельные яйца.

  • Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы оно начало трескаться по всей скорлупе.
  • Начни отрывать скорлупу.
  • Попытайтесь заставить свой палец между тонкой мембраны и скорлупой, которая как бы скрепляет яйцо вместе.
  • Если вы можете очистить это, оболочка будет легко чиститься.
  • Если вам повезет, то вы можете взять ручку чайной ложки и засунуть ее между скорлупой и мембраной, и все это оторвется.
  • Держите под холодным краном, чтобы избавиться от оставшихся остатков скорлупы.

Возвращаемся к салату

Итак, для нашего салата нам потребуется следующее:

  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 кочанчик салата-латука;
  • 1 морковка;
  • 7 ломтиков поджаренного бекона;
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Морковку нужно натереть на терке, а салат крупно порезать, либо просто порвать на кусочки. Затем сложить все ингредиенты в салатник и заправить маслом и уксусом.

Помидоры черри по размеру почти совпадают с перепелиными яйцами, и это придает салату особенно нарядный вид.

Вместо бекона можно брать сыр, тогда получится более диетическая версия салата. Срок годности у этого блюда довольно большой – несколько дней.

яйца в салате
яйца в салате

Блюдо получается очень вкусным. Сколько можно есть такого салата? Приходится следить, чтобы не съедать более 6 перепелиных яиц в день (это эквивалентно 2 куриным). Но если аппетит разыгрался, то можно позволить себе и 9 штук.

Чистим правильно

Чистка вареных яиц, особенно перепелиных, может стать проблемой. Скорлупа у них довольно твердая и дополнительно усилена тонкой пленочкой, которая находится сразу под ней.

Существует несколько способов очистки. Например, можно сложить яйца в прочный полиэтиленовый пакет, либо обмотать всю партию пищевой пленкой, положить на твердую поверхность и осторожно придавить рукой, чтобы скорлупа треснула. Затем пальцами надрываем пленочку и снимаем скорлупку. Как правило, она отделяется вся целиком.

Можно призвать на помощь химию: сложить яйца в эмалированную посуду и залить 9-процентным уксусом. Через полчаса скорлупа растворится. Правда, яйца придется очень тщательно промывать в большом количестве воды. Если на них останутся следы уксуса, то это может нанести вред и зубам, и слизистым оболочкам.

Лично я чаще всего пользуюсь следующим приемом: складываю яйца в пластиковый контейнер, заливаю водой, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. После этого треснувшую скорлупу очень легко можно снять пальцами.

Следующий видеоролик демонстрирует преимущества данного метода

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка и для грудного ребенка?

Так как в яйцах, особенно перепелиных, содержится в большом количестве белок, нужный для нормального развития организма малыша, то этот продукт обязателен для употребления даже грудничкам.

ВАЖНО: Ло 1,5 лет, во избежание аллергической реакции, следует ограничиться только желтком, а затем, потихоньку, вводить белок, внимательно следя за реакцией на него ребеночка.

Время приготовления продукта для грудничков и детей ясельного возраста составляет 4,5- 5 минут после закипания.

Перепелиные яйца для грудного ребенка
Перепелиные яйца для грудного ребенка

Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?

Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.

Прежде всего — выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.

Полезные свойства перепелиных яиц

Сколько по времени варить перепелиные яйца?
Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.

Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.

Как правильно варить, чтобы яйца не лопнули

Для этого нужно соблюдать несколько условий:

  • варить продукт только комнатной температуры;
  • вода должна быть соленой (1-2 чайные ложки на маленькую кастрюльку);
  • не бросать, а аккуратно опускать с помощью столовой или десертной ложки;
  • они должны плотно лежать друг к другу, иначе во время закипания будут биться от стенки посуды. 

Яйца перепелов в мешочек

Чтобы сварить перепелиные яйца в мешочек, берите на заметку технологию варки всмятку. Отличите способов варки в том, что у яйца в мешочек, белок получается чуть плотнее, чем всмятку.

  1. Помойте продукт, забросьте в кипящую воду.
  2. Варите ровно минуту, выключите конфорку, но пока не доставайте.
  3. Подержите 2 минуты в кипятке. И только после этого выложите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За эти пару минут белок уплотнится.

Сколько варить перепелиные яйца

Сколько по времени нужно варить перепелиные яйца

Сколько по времени нужно варить перепелиные яйца
Pixabay.com

Время зависит от результата и способа готовки. 

1. В кастрюле на плите

Яйца достают из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, моют в проточной воде. 

Как варить перепелиные яйца вкрутую

  • В чистую кастрюлю наливают воду, кладут яйца. Жидкость должна полностью покрывать продукт. 
  • Высыпают 1-2 чайные ложки соли, чтобы скорлупа хорошо отходила от белка. 
  • После закипания варят 3-4 минуты с открытой крышкой. 
  • Достают ложкой из кипятка, кладут в тарелку с холодной водой. 
  • Когда остынут, их можно чистить и есть. 

Как варить перепелиные яйца всмятку

Для получения нужного результата варят яйца в кипятке. При медленном нагревании белок быстро сворачивается, в кипящей воде он слегка схватится, а желток останется жидким. 

  • В кастрюльку наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, доводят до кипения. 
  • Яйца по очереди берут ложкой, опускают в кипяток. Нужно делать быстро, чтобы первая партия не переварилась. 
  • Засекают время, варят не больше 2 минут. Затем быстро вытаскивают из горячей воды и опускают в холодную.

2. Как варить в микроволновке

Перепелиные яйца кладут в посуду, пригодную для СВЧ-печи, заливают водой. Она должна покрывать продукт полностью.

3. Как варить в мультиварке

Время зависит от модели мультиварки, нужно обязательно прочитать инструкцию. Обычно требуется больше времени, чем в предыдущих двух способах. Лучше всего готовить на пару (в комплекте всегда идет пластиковая чаша с отверстиями).

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Технологический процесс варки всмятку не отличается от приготовления вкрутую, разница лишь во времени. Консистенция получится нежной, жидкой внутри.

  1. Помойте, забросьте в кипящую подсоленную воду.
  2. Включите таймер ровно на 1 минуту.
  3. Достаньте, отправьте охлаждаться в ёмкость с холодной водой.
  4. Чтобы съесть, осторожно уберите верхнюю часть скорлупы с широкой стороны яйца.

Как сварить куриные яйца:

В мешочек.

Всмятку.

Пашот.  

Как хранить перепелиные яйца?

Вы должны держать яйца в холодильнике или в кладовой комнатной температуры. Как долго вы можете держать яйцо? Мнения расходятся по этому вопросу.

Поклонники холодильника говорят, что хранение яиц в холодильнике увеличивает срок годности и предотвращает бактериальное загрязнение, которое может привести к отравлению сальмонеллой.

Поклонники теории комнатной температуры, убеждены, что холодные яйца теряют вкус и являются кошмаром, особенно во время выпечки. Некоторые супермаркеты не хранят яйца в холодильнике.

Я лично храню яйца в своем холодильнике. Однако не по кулинарной причине: я просто не люблю, чтобы слишком много вещей лежало на моей кухне или в кладовой. В какую бы теорию вы ни верили, охлаждение яиц продлевает срок годности, и это факт. Яйца, хранящиеся в холодильнике, могут длиться до четырех-пяти недель. Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, прослужат только около 2 недель.

Узнайте, как правильно варить куриные яйца и что из них приготовить:

  • Как сварить яйцо всмятку. Простые способы, с которыми справится даже неопытная хозяйка
  • Как сварить яйца в мешочек. И сделать так, чтобы они не лопнули
  • Национальные блюда из яиц. Рецепты ко Дню яйца
  • Как сварить яйцо вкрутую. Простая инструкция и советы шеф-повара

Аватар пользователя

Автор:Елена Лесниченко,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • блюда из яиц#
  • закуски из яиц#
  • подробно#

Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей

Как уже было сказано выше, дети очень любят перепелиные яйца за их необычность. Даже если ребенок вредничает и очень не хочет кушать, он может заинтересоваться подобным продуктов и с удовольствием его попробовать.

Однако для совсем маленьких детей яйца требуется предварительно подготовить. Рекомендуется варить такие яйца не более 5, но и не менее 4 минут.

Сваренное яйцо очищается и тщательно разминается до образования однородной каши. Для того чтобы заинтересовать ребенка, рекомендуется совершать процесс готовки у него на глазах, чтобы он видел как из маленьких и интересных яичек получается вкусная каша. Остальной процесс подготовки и готовки практически не отличается (кроме строгих требований к времени готовки).

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Как и куриные, в мультиварке перепелиные яйца готовятся на пару. Это наиболее безобидный способ термической обработки.

  1. Помойте продукт под проточной водой, выложите на специальное приспособление для варки на пару.
  2. Влейте в чашу 2 стакана холодной воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое полностью.
  3. Варите до необходимой консистенции, затем, сразу после сигнала, достаньте решетку для варки.
  4. Выложите в миску с холодной водой, остудите, очистите и используйте по назначению.

Время варки:

  • Вкрутую – 10 минут.
  • Всмятку – 3 минутки.
  • В мешочек – 5 минут.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Общие советы по приготовлению перепелиных яиц

Яйца перепелов не портятся. Если хозяйка забудет о лотке с яйцами в холодильнике, они не протухнут, а усохнут. Что еще нужно знать об этом уникальном продукте, чтобы правильно готовить и употреблять в пищу с пользой для здоровья?

В «Кулинарной энциклопедии» соавторы Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко дают рекомендации по хранению перепелиных яиц:

  • при комнатной температуре (18–23 °C) продукт хранится до 30 дней;
  • в холодильнике (3–7 °C) – до 2 месяцев.

Как готовить перепелиные яйца в микроволновке

Многие опасаются, что яйца в скорлупе под воздействием электромагнитных волн мгновенно расширятся и лопнут, а белок и желток разлетятся. С яйцами перепелов такого не происходит.

Как варить перепелиные яйца? Небольшие размеры позволяют готовить их в микроволновке без каких-либо осложнений. Электромагнитные волны прогревают продукт на 3 см и этого достаточно, чтобы перепелиное яйцо сварилось вкрутую.

Правила варки перепелиных яиц в микроволновке таковы:

  • В специальную посуду для СВЧ-печи уложите яйца одинакового размера и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
  • Поставьте емкость в микроволновку и при мощности 500 Вт выставьте таймер на 3 минуты. Прогревание воды вместе с яйцами регулирует внутреннее давление в скорлупе во время нагрева. Яйца, сваренные вкрутую, остаются целыми.
  • После окончания варки положите яйца на 5 минут в холодную воду.

Вареные перепелиные яйца в тарелке с зеленым листиком
Как варить перепелиные яйца в микроволновке: Pixabay

Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?

Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.

Разрешено ли есть в сыром виде

Сырые перепелиные яйца намного полезнее отварных.

  • Перед употреблением, скорлупу необходимо промыть губкой с добавлением мыла.
  • Затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.

Иначе существует риск заразиться сальмонеллезом. Если есть сомнения в качестве продукта, то в сыром виде его лучше не употреблять.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Прежде, чем перейти к термической обработке данного продукта, его нужно подготовить:

  • из холодильника яйца нужно заранее вытащить, чтобы перед готовкой они были комнатной температуры
  • аккуратно, чтобы не повредить очень хрупкую скорлупу, вымыть с мылом под холодной водой
  • вскипятить в кастрюле воду в таком количестве, чтобы после погружения туда яиц, они были полностью покрыты жидкостью

Когда все эти нехитрые приготовления завершены, можно переходить непосредственно к самому процессу варки.

Перепелиные яйца свареные вкрутую
Перепелиные яйца сваренные вкрутую

С помощью десертной или столовой ложки опустить яйца в соленую кипящую воду и варить пять минут.

Главное – не варить дольше, так как начнут разрушаться полезные вещества, яйца станут невкусными и резиновыми.

Источники

  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-perepelinye-yayca.html
  • https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/eda/739512-skolko-po-vremeni-nuzhno-varit-perepelinye-yajca/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-i-skolko-varit-perepelinye-yajtsa.html
  • https://yajka.ru/poleznoe/varit-perepelinye-yaytsa.html
  • https://heaclub.ru/skolko-varit-yajca-perepelinye-kak-varit-perepelinye-yajca-vkrutuyu-vsmyatku-dlya-rebenka-dlya-salata-chtoby-legko-chistilis
  • https://woman-look.ru/chto-sdelat-chtoby-perepelinye-jajca-horosho-chistilis-posle-varki/
  • https://food.ru/articles/4293-kak-varit-perepelinye-jaica
  • https://mymulti.ru/sovety-khozyaykam/kak-varit-perepelinyye-yaytsa.html
  • https://dolgo-zivi.ru/kak-varit-perepelinye-yajca-chtoby-legko-chistilis
  • https://mnogovoprosov.ru/kak-varit-perepelinye-yajcza/
  • https://www.nur.kz/food/useful-tips/1708904-skolko-varit-perepelinye-ajca/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру