Как и сколько варить макароны

Содержание
  1. Как варить макароны правильно
  2. Как варить макароны, если нет плиты
  3. Как выбрать макароны
  4. Как варят макароны в Италии
  5. Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
  6. Как узнать, готовы ли макароны
  7. Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались
  8. Секреты по приготовлению идеальной пасты
  9. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  10. Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке
  11. Как варить отечественные макароны
  12. С чем подавать макароны
  13. Отзывы (9):
  14. Что можно сделать?
  15. Срок хранения макарон
  16. Нужно ли варить макароны перед жаркой
  17. Как правильно приготовить макароны с сыром?
  18. Сколько варить макароны по времени
  19. Научиться готовить пасту:
  20. Рассказать друзьям
  21. Как варить макароны из твердых сортов пшеницы
  22. Нужно ли промывать макароны после варки
  23. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  24. Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
  25. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  26. Полезные советы и секреты как варить макароны
  27. Мешать или не мешать макароны при варке
  28. Ещё советы с ингредиентом спагетти

Как варить макароны правильно

Макароны — любимое блюдо взрослых и детей. Они практически не надоедают: если добавлять соусы, мясо, рыбу или овощи, каждый день за минуты можно получать новое блюдо с уникальным вкусом.Чтобы сварить идеальные макароны по всем правилам, важно засыпать их в кастрюлю с кипящей водой: делать это нужно тогда, когда жидкость уже уверенно бурлит. Да и после добавления пасты следует дать воде хорошо закипеть на максимальном огне, а лишь потом уменьшить нагрев до среднего и варить макароны до готовности в течение нескольких минут. Не забудьте как минимум дважды перемешать макароны — сразу после того, как положили их в кастрюлю, и когда повторно закипит вода.Вода, чтобы варить макароны, должна быть соленой: на каждый литр в кастрюлю нужно положить не меньше 10 граммов соли. Дело в том, что сами по себе макароны пресные, если положить мало соли, блюдо получится невкусным. Соль макароны впитывают именно из воды. Если захотите досолить уже готовый продукт, результат будет хуже.Интересный фактВ Италии существует мнение, что вода, в которой варят макароны, должна быть соленой, словно Средиземное море. К слову, оно является одним из самых соленых на планете.Сколько варить макароны, обычно указывается на упаковке. Разные по размеру и форме макароны необходимо варить разное время. Мелкие изделия могут приготовиться за 1-2 минуты, крупным потребуется не менее 10 минут. В среднем варить макароны нужно в течение 3-7 минут.

Как варить макароны, если нет плиты

Традиционно можно найти рецепт, в котором говорится, как варить макароны в кастрюле на плите. Но это не единственный способ приготовить вкусный гарнир за несколько минут.Чтобы приготовить макароны, прекрасно подойдут:

  • мультиварка;
  • микроволновая печь;
  • духовка.

Если нет возможности варить их в кастрюле, выручит глубокая сковорода — в ней можно варить макароны сразу с соусом.

  • Макароны в мультиварке

Ответ на вопрос, как варить макароны в мультиварке, прост. Сделать это не составит труда, если в приборе предусмотрен специальный режим «Паста» или «Макароны». А если его нет, можно воспользоваться программами «Плов», «Варка» или «Варка на пару».Для приготовления смажьте чашу мультиварки маслом, выложите макароны, посолите и добавьте горячую воду . Важный момент: сколько варить макароны по времени. Обычно нужно посмотреть указанное на пачке время варки и добавить к нему 1-2 минуты. По окончании приготовления нужно сразу же выключить нагрев, перемешать макароны, чтобы не слиплись, слить лишнюю воду.СоветЕсли планируете готовить соус для пасты, оставьте воду, в которой варились макароны, а затем добавьте ее в кастрюлю с соусом. Благодаря содержанию в ней крахмала из пасты, она станет отличным загустителем.

  • Макароны в микроволновке

Если вас интересует, сколько и как варить макароны в микроволновке, то стоит знать, что в этом способе тоже нет ничего сложного. В подходящей глубокой посуде для СВЧ соедините сухие макароны с солью, добавьте горячую воду и немного растительного масла. Поставьте емкость в микроволновую печь и установите время варки. Оно будет зависеть от мощности прибора: например, при 850 Вт макароны можно сварить за 5-7 минут, а при 680 Вт — за 10 минут. После окончания варки рекомендуется дать готовому блюду постоять в микроволновой печи при закрытой дверце около пяти минут, а затем достать макароны, слить воду и положить масло и другие ингредиенты по вкусу.

Как выбрать макароны

Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая – лучшая основа для вкусных макарон. Они получаются в меру плотные и, к тому же, полезнее тех, что изготовлены из муки высшего сорта.

Цветные макароны (когда хочется в тарелке ярких красок) важно выбирать только с натуральными красителями. Химические добавки, стабилизаторы или усилители вкуса не должны присутствовать в хороших макаронах.

Как варят макароны в Италии

Сама технология варки, разумеется, ничем не отличается – много воды, соль и макароны. А вот время будет на 1.5-2 минуты меньше, чтобы получить классические итальянские макароны «al dente», то есть немного жестковатые. Такие макароны снаружи мягкие, а внутри остаются более плотными.

Паста

Кроме того, итальянцы нередко варят макароны сразу в соусе, чтобы они как следует пропитались вкусами и ароматами.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.

2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.

4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.

5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как узнать, готовы ли макароны

Макароны: секреты правильной варки
Проверяют готовность макарон не на глаз, а пробуя. В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб. Но многим такие макароны не нравятся, и они доваривают их до мягкости.

Если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду. Это веселый способ, но не всем понравится после ужина оттирать следы макарон от потолка и всех горизонтальных поверхностей на кухне. Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке. Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.

Итак, особых секретов приготовления макарон, как видите, не существует. Но на что следует обязательно обращать внимание, так это на качество макаронных изделий, которые вы приобретаете в магазине. Не экономьте, покупая серые, невзрачные, ломающиеся макароны  -− никакой соус не исправит их вкуса. Отдавайте предпочтение ровным, красивым,  желтоватым или кремовым макаронам, изготовленным из пшеницы твердых сортов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Теги постаГотовим пастурейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 3thatmine
thatmine3 года назад

ни разу ни от кого не слышала, чтобы у нас кто-то промывал спагетти или другие макароны (украина). звучит очень странно))) помню, так делали при совке с советской вермишелью, но это же как давно было!

Евгений Курчанов
Евгений Курчанов4 года назад

Если при варке добавить в воду масло ничего не измениться, оно просто будет плавать на поверхности.

Александр Бондарь
Александр Бондарь4 года назад Евгений Курчанов,

а после варки,к ним будет плохо прилипать соус,он будет сваливаться с пасты,так что это не гуд.по крайне мере так итальянец наш говорил,с которым работали

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

Сразу стоит уяснить, что для приготовления макарон нужна кастрюля. Варить этот продукт в микроволновке, в мультиварке или, упаси Бог, в скороварке, нельзя! Любые макаронные изделия, независимо от вида и сорта, нуждаются в постоянном помешивании, в противном случае, они слипнутся, как только будут опущены в кастрюлю с водой. А, кстати, опускают их исключительно в кипящую и подсоленную воду.

Секреты по приготовлению идеальной пасты

Если хотите сварить идеальные макароны, чтобы они не слиплись, достаточно знать простые правила:

  • При покупке пасты отдайте предпочтение макаронам, сделанным из твердых сортов пшеницы (durum). Обращайте внимание на количество белка в 100 граммах сухого продукта — у хороших макарон этот показатель будет не меньше 10 граммов, а лучше 12 граммов и больше. Обычно такие макаронные изделия готовятся на несколько минут дольше, чем те, что сделаны из мягких сортов пшеницы;
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды. Объем жидкости в кастрюле должен превышать количество макаронных изделий примерно в 4-5 раз. К примеру, на 150 граммов потребуется около 3 литров воды. Засыпать макароны надо только в кипящую жидкость;
  • Не промывайте пасту после приготовления: вопреки сложившемуся мнению, это не поможет макаронам не слипнуться. Вы рискуете вымыть из них крахмал, который, при добавлении в блюдо соуса, обеспечит нужную текстуру;
  • Не следует варить макароны до полной готовности. Шеф-повара советуют доводить их до состояния аль денте (в дословном переводе с итальянского языка — «назубок»). Для этого нужно отнять 2-3 минуты от времени варки, указанного на упаковке. Макароны должны быть слегка твердыми внутри, чтобы при надкусывании ощущалось еле заметное усилие, но они не должны быть сухими и хрустеть;
  • В кастрюлю при варке макарон не следует добавлять масло, чтобы они не слипались. А вот после приготовления в горячую пасту стоит добавить немного качественного сливочного или оливкового масла.

Если планируете добавлять в макароны соус, это нужно делать сразу же после того, как слили воду. Желательно прогреть чуть недоваренную пасту в соусе в течение нескольких минут — этот способ поможет тесту как следует пропитаться подливой. По количеству идеальным соотношением макарон и соуса считается 1:1. Если хотите есть макароны на гарнир, их лучше оставить в кастрюле после варки и сливания воды, добавив масло, чтобы они не слиплись.Интересный фактПри первой дегустации паста аль денте может показаться сырой, причина — отсутствие привычки есть хорошие макароны. Существует мнение, что даже в ресторанах нередко переваривают пасту, нагревая ее длительное время, поэтому найти приготовленные по всем правилам спагетти проблематично.

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.

2. Влейте в форму кипяток.

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Прикрыть можно во время закипания воды и на 30 секунд после добавления соли.

С того момента, как макароны попали в кастрюлю, крышку закрывать не нужно! Во-первых, вы не сможете помешивать часто и контролировать процесс. А во-вторых, вода вспенится и просто «убежит» на плиту.

Как варить отечественные макароны

Качественные изделия из твердых сортов, зачастую, ничем не хуже иностранных. А вот более дешевые, из муки высшего сорта, требуют особо трепетного отношения во время варки, иначе есть шанс получить клейстер вместо макарон.

Изучите рекомендации производителя и не отходите от плиты во время приготовления, чтобы не переварить макароны. Некрупные изделия, такие как рожки, например, можно довести до кипения, проварить минуту и снять с огня, оставив под крышкой еще на 3-4 минуты.

С чем подавать макароны

Все знают, что макароны — прекрасное самостоятельное блюдо, особенно если добавить к ним немного тертого сыра или любимого вкусного соуса. Однако почему бы не разнообразить рацион, ведь это еще и простор для кулинарных экспериментов. Макароны могут стать основой для горячих и холодных блюд — достаточно проявить фантазию.Помимо пасты с различными соусами, приготовьте из макарон аппетитные запеканки с начинками, например, творогом или мясом. Получится очень вкусно. Также макаронные изделия нередко добавляют в супы, например, в итальянский минестроне или знакомый с детства молочный суп.Едят макароны не только в горячем виде. Их кладут в салаты. Блюда получаются более сытными, чем те, что сделаны только из овощей. А еще такое блюдо, как салат с макаронами, удобно взять с собой на работу или учебу. Рецепт салата вовсе не обязательно соблюдать строго — можно дать волю фантазии.

Отзывы (9):

Андрей Шанков
Андрей Шанков
13 Ноября 2015

Теперь буду знать как приготовить макароны самостоятельно, а то пару раз пробовал — то слипались, то переваривал. Я по ошибка бросал макароны и соль одновременно в кастрюлю. 

1
Ответить
Аркадий
Аркадий01 Июля 2019

Спасибо блин большое!! Все же знают что такое ваше альденте!!!! 

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
02 Июля 2019

переводится как «на зубок»

Ответить
Инга
Инга02 Июля 2019

пожалуйста

Ответить
Kare_glazaya
Kare_glazaya
07 Июля 2019

Даже не знала, что нужно отливать отвара. А макароны значит и в холодной воде не нужно промывать ?

1
Ответить
mirsladostey
mirsladostey
07 Июля 2019

Если макароны качественные и приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, то промывать их не надо ни в холодной, ни в  горячей воде. Мы изначально при варке берём достаточно большое количество воды, и её будет достаточно, чтобы макароны не слиплись . Если макароны низкого качества, то промывание после варки, конечно, немного спасет ситуацию.

2
Ответить
Aleksandr
Aleksandr04 Августа 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!

Даже у самых опытных хозяек нередко возникают проблемы при варке макаронных изделий. Одни не знают, сколько варить макароны, чтобы они не хрустели, другие не понимают, что нужно сделать, чтобы элементы не слипались

 

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
05 Августа 2019

спасибо!

Ответить
Рита
Рита05 Августа 2019

Макароны не слиплись, спасибо вашему сайту!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Что можно сделать?

Включить макароны в меню и варить их на регулярной основе: качественная паста из твердых сортов пшеницы не только вкусная, но и полезная из-за высокого содержания клетчатки. А еще это сложные углеводы, которые заряжают энергией и надолго дарят чувство насыщения.

Срок хранения макарон

Портятся макароны домашнего приготовления или яичная паста промышленного изготовления. А у фабричных сухих макарон срок годности очень большой. Дело в том, что по технологии производства макароны высушивается, в ней практически не остается влаги. А значит, что при взаимодействии с кислородом паста не окисляется и не портится.

Нужно ли варить макароны перед жаркой

Можно сварить макароны перед жаркой. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и после переложите на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки.

А еще можно обжарить макароны перед варкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте макароны до золотистого цвета. После влейте горячую воду и томите под крышкой до полной готовности.

Жареные макароны

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.

5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сколько варить макароны по времени

На приготовление макаронных изделий понадобится всего несколько минут (в зависимости от размера):

лапша варится 5-7 минут;
«бантики» будут готовы через 10 минут;
на приготовление «трубочек» уйдет минут 12;
дольше всех варятся «рожки» — 15 минут.

Рецепты с ингредиентом спагетти

Рецепты с ингредиентом макароны перья (паста пенне ригате)

Мне нравится1

Поделись

Научиться готовить пасту:

  • Как есть пасту и не поправляться 8 идей и советов
  • 9 рецептов пасты, популярных в разных регионах Италии
  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП

Аватар пользователя

Автор:Екатерина Опарина,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • мучные вторые блюда#
  • салаты#
  • подробно#
  • паста (макароны)#

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

Макароны

Нужно ли промывать макароны после варки

В большинстве стандартных ситуаций – нет! Макароны подают сразу же после приготовления.

Но если вы готовите салат с пастой или запеканку, например, макароны лучше промыть перед тем, как соединять с остальными ингредиентами.

Макароны в духовке

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.

2. Варите макароны до готовности 10 минут.

3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.

4. На сковороде растопите сливочное масло.

5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.

2. Добавьте в кастрюлю соль.

3. Также влейте оливковое масло.

4. Всыпьте специи по вкусу.

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.

3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.

4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.

5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.

6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.

7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

Макароны с соусом

Мешать или не мешать макароны при варке

Конечно, да! Как минимум перемешивать каждые 1.5-2 минуты, но лучше даже чаще.

У итальянцев есть шутка о том, что паста не любит одиночество, а предпочитает компанию. Так что побудьте рядом.

Ещё советы с ингредиентом спагетти

Варить

Как варить спагетти

Источники

  • https://food.ru/articles/3202-kak-i-skolko-varit-makarony
  • https://povar.ru/art/kak_i_skolko_varit_makarony_chtoby_oni_ne_slipalis_7_prostyh_sovetov.html
  • https://kylinariya.ru/kak-svarit-makarony-10-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-makarony/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16122-makarony-sekrety-pravilnoy-varki
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-makarony
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-varit-makarony-1005067

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру