Как и сколько варить говяжье сердце до готовности

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Как варить говяжью печень на плите
  3. Отварное говяжье сердце: готовим в кастрюле
  4. Как и сколько времени варить говяжий или свиной рубец?
  5. Как и сколько времени варить говяжьи легкие?
  6. Как и сколько варить говяжью печень для салата
  7. Готовим свиной субпродукт в кастрюле
  8. Время готовки с микроволновой печи
  9. Правильное приготовление
  10. Хранение и выбор
  11. Отзывы (3):
  12. Как варить говяжью печень в микроволновке
  13. Ещё советы с ингредиентом говяжья печень
  14. Подготовка перед варкой
  15. Очистка от пленки
  16. Вымачивание
  17. Польза говяжьей печени
  18. Видео рецепта
  19. Выбираем хорошую говяжью печень
  20. Как и сколько времени варить телячью печень?
  21. Сколько варить говяжье сердце
  22. Сколько варить сердце говяжье по времени
  23. Сколько варить говяжье сердце до готовности
  24. Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
  25. Варка сердца, легких, печени для ливера

Особенности приготовления

Как ранее говорилось, в воду можно добавить специи, но так же рекомендуем вам употребление лаврового листа. Сушеный лист в количестве 2 или 3 штук помещают в нагретую воду. В его составе много полезных элементов, а также набор антисептических свойств.

Также время варки может регулироваться в зависимости от выбранного вами размера сердце. Ведь сердце телёнка не только менее объёмное, но и более мягкое.

Следует с осторожностью готовое блюдо давать детям, ведь их пищеварительная система не до конца сформирована и может специфическим образом отреагировать на такой деликатес. Взрослым же рекомендуется просто не злоупотреблять говяжьим сердцем, и знать, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к нему.

Как варить говяжью печень на плите

  1. Налейте воду в кастрюлю, дождитесь, когда она закипит.
  2. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Опустите кусочки в воду и убавьте огонь до среднего уровня.
  4. Снимите образовавшуюся пенку, накройте крышкой.

Как варить говяжью печень на плите

Варить печень целиком следует 35-40 минут, если кусочки небольшие — 15-20 мин. Отварной продукт очень хорошо сочетается с луком, можно потушить его на сковороде на сливочном или топленом масле в течение 5 минут и получится очень вкусное блюдо.

Готовность проверяется ножом. Если нож легко входит в кусочки и выделяется белый сок, то печень готова.

Отварное говяжье сердце: готовим в кастрюле


Состав:

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 10 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердце помойте, срежьте с него жир, удалите жилы и сосуды. Положите субпродукт в кастрюлю. Для его варки удобнее использовать высокую емкость объемом 5-6 л.
  • Влейте в кастрюлю 3 л воды. Дождитесь, когда она закипит. Поварите сердце 15 минут, удаляя шумовкой пену. Слейте воду.
  • Залейте субпродукт чистой водой в количестве 1 л. Варите в ней сердце 1 час после того, как жидкость закипит.
  • Слейте воду. Залейте чистой водой. Дождитесь ее закипания.
  • Через час добавьте очищенную луковицу, не нарезая ее, и специи.
  • Через 1,5-2 часа подсолите субпродукт и поварите его еще 15-20 минут.

Сняв кастрюлю с плиты, оставьте сердце остывать в нем или сразу вынимайте его, нарезайте и подавайте к столу. По данному рецепту оно получится таким же мягким, как отварной язык.

Хороший рецепт1Так себе1

Как и сколько времени варить говяжий или свиной рубец?

Чтобы избавиться от запаха, перед приготовлением замороженные рубцы очистить оттаиванием, аккуратно разделить и промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить около 5 минут. Затем сливаем и промываем холодной водой. Снова переложить в кастрюлю, залить кипятком и на этот раз варить около 15 минут, затем снова слить.
Если кишки свежие: очень тщательно очистите — сначала ножом. Затем несколько раз тщательно смойте теплой водой. Сливы посыпьте толстым слоем соли и потрите жесткой щеткой, пока они не станут совершенно чистыми. Затем снова интенсивно промойте под проточной водой. Затем залить кишки холодной водой и оставить не менее чем на час. По истечении этого времени перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Вынуть их из кастрюли и залить свежей холодной водой.
Рубец залить приготовленным ранее бульоном. Варим 1-1,5 часа. При необходимости разбавить отвар кипятком. Когда кишечник уже станет мягким, добавить отдельно приготовленные овощи. За 15 минут до окончания варки добавляем соль и приправляем по вкусу, желательно добавив майоран, мускатный орех и имбирь. Готовьте под крышкой. Хорошо приготовленный рубец должен быть настолько мягким, чтобы его можно было мять пальцами.
Рубец обычно подается со свежим хлебом и гарниром, например, из картофеля. К готовому рубцу также можно добавить говядину и мелко нарезанные овощи, которые использовались для приготовления бульона.
Дополнительная информация: Советы по приготовлению говядины
Советы по приготовлению говядины

Как и сколько времени варить говяжьи легкие?

Перед приготовлением говяжьи легкие тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 20-25 минут на слабом огне. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой. Легкие приготовятся, когда в них без труда входит нож или вилка.
Говяжьи легкие подают с овощами на пару, картофельным пюре или крупой, приправленными по вкусу.

Как и сколько варить говяжью печень для салата

По отзывам поваров, многие боятся, что этот продукт при варке может превратиться в твердое и невкусное нечто. Но если знать, как и сколько варить печень говяжью для салата, она никогда не получился такой.

Некоторые хозяйки считают, что говяжья печень крайне сложна в приготовлении. Но при минимальных инструкциях и навыках готовки — это реально и достаточно просто.

Как утверждают кулинары, для правильно приготовленной печени важна и ее свежесть. Хороший продукт имеет приятный сладковатый запах, цвет должен быть темно-коричнево-красный, на вид она гладкая и блестящая, без присутствия наглядных дефектов.

Принцип приготовления печени для разных блюд один — соблюсти все тонкости.

Это немного привередливый продукт. Но в знающих руках блюдо получится невероятно вкусным. Итак, как варить печень говяжью для салата?

как варить печень говяжью для салата

Готовим свиной субпродукт в кастрюле

Сколько времени варить легкое свиное

Сколько времени варить легкое свиное, зависит от способа его приготовления. Так, если варить его на огне в кастрюле, то для целого продукта понадобится около полутора-двух часов, а кусочки будут готовы через 40-45 минут. Кроме того, важен и правильный выбор посуды: лучше всего отдать предпочтение высокой большой кастрюле с толстым дном.

Сам же процесс варки несложный:

  1. Выкладываем легкое в приготовленную заранее посуду и заливаем водой примерно на три четверти, так как в процессе варки жидкость будет кипеть и пениться.
  2. Ставим кастрюлю на конфорку и включаем огонь на максимум, доводим воду до кипения.
  3. После этого легкое аккуратно достаем из воды, а бульон сливаем в раковину. Это действие позволяет избавиться от неприятных запахов и ненужных кровянистых выделений.
  4. Снова кладем легкое в кастрюлю и заливаем таким же количеством воды. Ставим посуду на огонь.
  5. Как только вода закипит, для аромата добавляем в кастрюлю целую луковицу среднего размера, несколько лавровых листиков, соль и перец.
  6. Так, периодически снимая пенку, варим легкие до полной готовности.

Готовое свиное легкое можно хранить в холодильнике около 2-3 дней, а при заморозке продукт будет пригодным около двух недель.

Время готовки с микроволновой печи

Нарежьте печень небольшими кубиками (до 4 сантиметров). Положите в посуду, которая совместима с микроволновыми печами. Налейте столько воды, чтобы содержимое емкости полностью покрылось. Положите пару горошин черного перца и другие любимые пряности. Следите, чтобы посуда была заполнена только на две трети – необходимо оставить свободное пространство для кипения жидкости.

Накройте емкость пластиковым куполом, в котором предусмотрено отверстие для выхода пара. Варите в течение 7 или 10 минут. Устанавливайте максимальную мощность. По истечению указанного времени проверьте готовность мяса. Если оно сырое – снова поставьте в микроволновую печь на пару минут. Чтобы блюдо получилось сочным, его не нужно сразу извлекать. Нужно добавить немного соли и оставить настаиваться в бульоне до полного остывания.

Правильное приготовление

  1. Для начала печень нужно хорошенько вымыть под проточной водой.
  2. Важно удалить с нее всю пленку и все прожилки. Чтобы ускорить этот процесс, печень можно натереть крупной солью. Также можно опустить кусок в кипяток на пару секунд, пленка сойдет без особых затруднений. Если полениться выполнить этот пункт, печень может получиться горькой.
  3. Чтобы она стала более нежная на вкус, необходимо перед приготовлением замочить продукт в молоке или же в обычной холодной воде примерно на час.
  4. После того как печень пробудет достаточное время в молоке или в воде, нужно вскипятить воду в кастрюльке.
  5. Когда вода вскипит, опустите в нее печень. Ее можно окунуть целиком или же предварительно нарезать на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее. Для салата лучше предварительно нарезать печень на кусочки, это сэкономит время для его приготовления, ведь горячую печень резать крайне неудобно.

Хранение и выбор

Покупать продукцию стоит лишь в магазинах проверенных временем и не скрывающих своих сертификатов, в противном случае вы рискуете своим здоровьем.

Чаще всего в магазинах встречается два вида данного мяса. Это охлажденное, либо же замороженное. И первое имеет более ценные свойства. Ведь скорее всего оно было произведено в вашем регионе, а не переживало транспортировку из более отдаленных участков.

Правила выбора почти полностью совпадают с покупкой обыкновенного мяса. На сердце должны отсутствовать пятна, стухшие места и налёт. Запах должен быть нейтральным, без резких ароматов.

Помочь с выбором вам могут кровяные камеры. Наличие крови в них говорит о том, что вы держите в руках свежий продукт. И не забудьте слегка помять мясо, свежее обязательно покажет свою упругость и способность восстанавливать форму от небольших деформаций.

По весу изделия можно определить и возраст животного. Взрослая особь имеет сердце весом от 1,5 кг до 2 кг. Если же вам хочется более молодого мяса, берите сердце до 1 килограмма.

Отзывы (3):

Aleksandr
Aleksandr
11 Июля 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!

Печень – это один из самых нежных продуктов. Ее можно отваривать, тушить или жарить. Более того, этот продукт включает в себе множество полезных минералом и витаминов

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
12 Июля 2019

точно!

Ответить
Рита
Рита12 Июля 2019

Спасибо, получилась вкусная печенка!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Как варить говяжью печень в микроволновке

Для готовки данным способом понадобится посуда, предназначенная для микроволновой печи. Порядок действий:

  1. Вымоченную печень порежьте на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Положите в емкость, залейте водой, но так чтобы вода не доходила до краев — необходимо оставить место для кипения.
  3. Добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  4. Накройте крышкой, оставив выход для пара.
  5. Выставите максимальную мощность и варите 7-10 мин.
  6. Проверьте готовность, проткнув ножом. Если будет жестковата, то варите еще 2-4 мин.

В микроволновке

Чтобы субпродукт получился сочным после приготовления в микроволновке, оставьте его в бульоне на 10-15 мин.

Ещё советы с ингредиентом говяжья печень

Фото совета Как снять плёнку с говяжьей печени
Секреты

Как снять плёнку с говяжьей печени
Фото совета Как жарить говяжью печень
Жарить

Как жарить говяжью печень

Подготовка перед варкой

Прежде всего – помойте субпродукт под краном. Рекомендуется включить воду комнатной температуры. Если печень была заморожена – сначала дождитесь, пока она разморозится в холодильнике. Не нужно сразу вытаскивать печень из морозильной камеры и класть на стол. Такие условия способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать пищевое отравление. Некоторые хозяйки пользуются для размораживания микроволновой печью или горячей водой. Однако такой способ способен испортить вкусовые свойства продукта.

Если не можете ждать слишком долго – погрузите говяжью печень в холодную воду, где она постепенно нагреется.

Очистка от пленки

Субпродукт покрыт прочной пленкой, которая становится причиной горького вкуса готового блюда. Нужно избавиться от оболочки, чтобы улучшить вкусовые свойства продукта. Для этого опустите печень в воду на пару минут. Жидкость должна быть комнатной температуры. Затем достаньте и выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Сделайте продольный надрез на поверхности субпродукта. Подденьте ножом пленку и потяните. Она должна легко отделиться.

Не торопитесь – иначе оболочка порвется. Если такая ситуация произошла – возьмитесь за место отрыва и снова продолжайте тянуть.

Вымачивание

Говяжья печень становится очень мягкой после вымачивания. Кроме того исчезает горький вкус. Для этого нарежьте продукт небольшими кубиками и сложите в глубокую миску. Затем – залейте холодным коровьим молоком. Засеките приблизительно сорок минут. Лучше всего, если печень полежит подольше (примерно час). Затем помойте под краном.

Если не можете замочить печень в молоке – замените его обычной пищевой содой. Посыпьте каждый кусок и положите в холодильник. Через час достаньте и помойте под краном.

Польза говяжьей печени

Многие люди стараются не включать в свой рацион печень, так как данный орган является фильтром, через которые проходят шлаки. Однако если животное питается правильно, то подобного можно не опасаться. Данный субпродукт является кладезю витаминов. В его состав входит фолиевая кислота, витамины А, В, С, омега-3, омега-6. Кроме того, в ней много микроэлементов и железа. В готовом виде субпродукт достаточно полезен для нервной системы, почек. Пользуется большой популярностью у людей, находящихся на диете. Особенно полезна печень в период беременности и для людей, у которых низкий гемоглобин.

Видео рецепта

Watch this video on YouTube

Выбираем хорошую говяжью печень

Качественный продукт обладает глянцевой и ровной поверхностью без видимых повреждений.

Цвет – красно-коричневый, напоминающий спелые ягоды черешни. Запах – немного сладкий. Если производитель правильно заморозил печень, лед должен почти отсутствовать. Не рекомендуется покупать печень с оранжевым оттенком – скорее всего, она была заморожена повторно.

Как и сколько времени варить телячью печень?

Перед приготовлением телячью печень выдержать в воде примерно 20-30 минут, затем тщательно смойте.
Положить в кипящую воду. Варить 30-40 минут на слабом огне. После 20 минут после закипания можно добавить целую очищенную луковицу, любимые специи — перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой. Печень телятины приготовится, когда нож или вилка входят без труда.
Печень телятины подается с отварными овощами, картофельным пюре или крупой, приправляя перцем по вкусу.
Дополнительная информация: Говядина в микроволновке
Говядина в микроволновке

Сколько варить говяжье сердце

Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.

Сколько варить сердце говяжье по времени

Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.

Сколько варить говяжье сердце до готовности

Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.

Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле

Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.

Варка сердца, легких, печени для ливера

Берем большую кастрюлю, наливаем воду и варим все в следующей последовательности. Первым забрасываем части сердца, варим его полтора часа. Вторым забрасываем легкие. варим их 40 минут, после закипания. И последней забрасываем печень на 20 минут , после закипания воды.

Говяжьи легкие
Говяжьи лёгкие.

Вместе с печенью, после удаления пены, забрасываем в кастрюлю одну не крупную, очищенную луковицу, небольшую морковку, перец горошком и лавровый лист. Все части достаем одновременно и даем им остыть. После остывания перекручиваем их через мясорубку, вместе с луковицей и морковкой.

Получаем ливерную основу, которую можно использовать для разных рецептов. У нас получилось около 6 килограммов ливерной массы. С учетом стоимости сердца, легких, печени, лука и моркови, всего на  520 рублей. Килограмм ливерной основы обошелся мне в 86 рублей.

Фарш из ливера для начинки.
Фарш из ливера для начинки.

Оставляем то количество ливера, которое необходимо для приготовления блюда с ним. Остальное распределяем по контейнерам и пакетам. Убираем их в морозильную камеру. Ливер может достаточно долго в ней храниться, не теряя своих свойств и качества.

Источники

  • https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-govyazhe-serdtse.html
  • https://maritera.ru/styl/kak-i-skolko-varit-govyazhyu-pechen-7720/
  • https://OnWomen.ru/kak-varit-govyazhe-serdce.html
  • http://pekdom.ru/hozyayke-na-zametku/2592-kak-i-skolko-varit-govjazhi-subprodukty.html
  • https://samchef.ru/426319a-skolko-varit-govyajyu-pechen-dlya-salata-vremya-prigotovleniya-pripravyi-otzyivyi
  • https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/skolko-varit-svinoe-lyogkoe-i-serdtse
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-govyazhyu-pechen.html
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-govyazhyu-pechen
  • https://mschistota.ru/sovety/skolko-varitsya-govyazhya-pechen.html
  • https://kakvarim.ru/kak-varit-govyazhe-serdce.html
  • https://viktoriyaruy.ru/legkie-pechen-serdtse-vsyo-chto-nuzhno-dlya-idealnogo-livera/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру