Как и сколько варить филе курицы до готовности

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Как варить куриную грудку на плите?
  3. Как варить куриное филе в кастрюле
  4. Особенности выбора ингредиентов
  5. Диаметр куриного филе
  6. Окрас
  7. Аромат
  8. Замороженное или охлажденное?
  9. Как правильно выбрать куриную грудку
  10. Как варить замороженную курицу на суп целиком
  11. Правила и время варки для салата
  12. Сколько варить говяжью печень
  13. Поинтересуйтесь 🍲
  14. Проверьте себя 🌭
  15. Сколько нужно варить куриную грудку с костью и без?
  16. Готовим сочную куриную грудку
  17. Сколько варить грудку куриную после закипания?
  18. Готовим куриную грудку в мультиварке
  19. Самый простой рецепт супа на куриной грудке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. «Контрольная закупка» — как выбрать куриное филе
  23. ⌚ Сколько времени варить
  24. Приготовление различными способами
  25. В микроволновой печи
  26. Куриная грудка на пару в мультиварке
  27. Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?
  28. Правила выбора свежей птицы
  29. Сколько варить кукурузу. Варить правильно: быстро и просто!
  30. Как сварить грудинку в мультиварке?
  31. Подготовка куриной грудки к варке
  32. Сколько варить куриное филе до готовности
  33. Сколько варить куриное филе в кастрюле
  34. Сколько варить куриное филе для салата
  35. Сколько варить куриное филе после закипания
  36. Сколько варить куриное филе в мультиварке
  37. Как варить куриную грудку на пару в мультиварке
  38. Возьмите на заметку 🥕
  39. Воспользуйтесь советом 🌰
  40. Когда курицу нужно размораживать
  41. Сколько варится цветная капуста. Свежая и замороженная
  42. Видео рецепта
  43. Делайте правильно 🥦
  44. Запоминайте 🍗
  45. Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?
  46. Любопытные факты
  47. Как сварить замороженное мясо, говядину?
  48. Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

Особенности приготовления

Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:

  • Если варить курицу для приготовления супа, очень важно, чтобы бульон получился наваристым. Для этого нужно класть филе в холодную воду и ставить на плиту.
  • Если варите мясо для салата или гарнира, класть филе необходимо в кипящую, слегка подсоленную воду.
  • Если куриное филе старое, стоит во время приготовления слить часть воды и добавить новую.
  • Проверить готовность филе курицы можно слегка проткнув его ножом, если мясо внутри белого цвета — можно снимать с плиты.

Как варить куриную грудку на плите?

На плите куриную грудку следует варить в кастрюле подходящего объема.

Для получения сочного мяса и наваристого бульона советуется использовать следующий состав продуктов:

  • куриная грудка (на кости или без можно выбирать по желанию) – 200 г;
  • вода, желательно использовать фильтрованную – 2 л;
  • соль, можно использовать поваренную и морскую – 10-12 г;
  • небольшой кусок мытой моркови – 60 г;
  • маленькая очищенная луковица (или половинка лука) – 20 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец черный в форме горошка – 2-3 шт.

Дополнительно в рецепт можно включить стебли сельдерея в количестве 20 г.

После подготовки составляющих, процесс варки следует осуществлять по следующим действиям:

  1. В кастрюлю нужно положить грудку и залить ее холодной водой (можно из-под крана). Причем вода должна полностью покрыть мясо.
  2. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом.
  3. Когда вода начнет закипать, активного кипения не требуется, грудку следует достать из кастрюли, а воду вылить.
  4. Промыть кастрюлю и положить в нее снова грудку, залить мясо фильтрованной водой.
  5. Поставить кастрюлю снова на умеренный нагрев.
  6. Когда вода начнет закипать, мощность нагрева конфорки следует снизить. Далее бульон должен слегка кипеть. В процессе закипания следует постоянно убирать пенку, иначе бульон получится мутным.
    Как варить грудку курицы, чтобы была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, микроволновке
  7. После уменьшения нагрева конфорки в кастрюлю нужно положить луковицу, морковь и сельдерей (если сельдерей имеется в наличии).
  8. После повторного закипания бульона необходимо в кастрюлю положить горошки перца и лист лавра. Время отваривания грудки требуется определить по виду использованного мяса (с костью или без, целиком или в виде нарезки).
  9. Приблизительно за 7-10 мин до готовности грудки, в воду следует положить соль.

Мясо получится более сочным, если его подержать в бульоне примерно 20 мин, после готовности. Лук, морковь и остальные ингредиенты следует достать из кастрюли сразу, после приготовления мяса. Их нужно выкинуть, так как далее они не используются.

Как варить куриное филе в кастрюле

Ингредиенты:

  • куриное филе, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый.

Общее время приготовления:

  • 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

  1. Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
  2. Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
  3. Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  4. Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
  5. Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
  6. Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
  7. Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Особенности выбора ингредиентов

Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.

Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.

Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.

Диаметр куриного филе

Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.

Аромат

Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!

Замороженное или охлажденное?

Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.

Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.

Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.

Как правильно выбрать куриную грудку

Упаковка должна быть без повреждений, не вздутой, на ней читабельным шрифтом должна быть отпечатана дата производства и конечный срок реализации. Если упаковки нет, то спросите у продавца документы с указанием срока годности.

Мясо должно иметь розовый цвет – желтоватый его оттенок говорит, что срок хранения подходит к концу.

При вскрытии упаковки оно не должно иметь неприятного запаха, быть скользким, иметь кровоподтеки, вкрапления зеленого цвета.

Оптимальный вес — до 300 грамм. Большая масса свидетельствует об ускоренном выращивании птицы с использованием специфических кормовых добавок. А также о последнем скажут белые полоски вдоль мышечных волокон – при быстром росте возможно неравномерное развитие жировой ткани. Мясо такой птицы имеет скромный вкус

Чтобы определить, замораживалось ли филе ранее, на него надавливают пальцем. На размороженном мясе останется вмятина.

Как варить замороженную курицу на суп целиком


Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу, не размораживая, сполосните холодной водой, положите в большую кастрюлю. Овощи помойте, очистите. Луковицу и морковь положите к курице целыми, корень сельдерея предварительно нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Залейте курицу с овощами холодной водой, поставьте на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит. Варите, удаляя шумовкой пену, пока она не перестанет выступать на поверхности.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Через час подсолите бульон.
  • Поварите курицу 1,5 часа после первого закипания жидкости, проверьте состояние птицы ножом. Если она сыровата, продолжите ее приготовление в течение 30-90 минут (зависит от того, бойлерная у вас курица или суповая).

Читать ещё  Сколько варить гороховый суп: с замачиванием и без

После того как курица будет готова, бульон можно будет процедить и сварить на нем суп. Кусочки готовой птицы в первое блюдо можно будет добавить незадолго до его готовности.

Хороший рецептТак себе

Правила и время варки для салата

Филе курицы для салата лучше покупать свежим. Замороженное мясо во многом теряет свои питательные и вкусовые качества. Но если уже так получилось, то замороженный кусок нужно своевременно полностью разморозить при комнатной температуре, чтобы мясо приготовилось равномерно. Не стоит помещать мясо в воду, это только ухудшит его вкус, а все питательные вещества перейдут в жидкость.



Процесс подготовки:

  1. Промыть мясо, убрать шкурку и лишний жир.
  2. Опустить грудку в кипящую воду, чтобы она полностью покрывала ее.
  3. Когда вода снова закипит, убавить огонь к минимуму и убрать образовавшуюся пену. По желанию добавить перец, лавр.
  4. Варить до полной готовности. Это легко проверить, разрезав мясо. Если оно внутри полностью белое, значит, процесс подготовки завершен.
  5. Почти в самом конце варки посолить.
  6. Готовое мясо вынуть, остудить и использовать по назначению.

По желанию можно готовить грудку для салата с белым вином, так будет еще вкуснее. Не нужно варить мясо дольше получаса, так как оно будет становиться сухим.

Сколько варить говяжью печень

Сколько варить говяжью печень

Поинтересуйтесь 🍲

Проверьте себя 🌭

Сколько нужно варить куриную грудку с костью и без?

Грудку курицы желательно варить на кости, если далее бульон будет использован для приготовления супа. Для придания большей жирности и наваристости бульону, на мясе можно оставлять кожу. Если требуется просто отварить филе, то его можно срезать с кости и нарезать на куски среднего размера. В зависимости от цели дальнейшего использования мяса и бульона, грудку требуется варить по следующим временным ограничениям.

Вид мяса Среднее время варки (мин)
Грудка на кости с кожей 30
Без кости в целом виде 25
Разрезанная на 2 основные части 20
Нарезанная на кусочки среднего размера 15
Нарезанная на маленькие кусочки 10

Готовность мяса можно проверить, достав его из бульона и разрезав ножом (мясо должно стать белым, и без наличия розового сока). Если мясо будет недоваренным, то велика вероятность выживания патогенной микрофлоры (в филе), а если мясо переварить, то оно станет жестким.

Как варить грудку курицы, чтобы была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, микроволновке

Важно, при варке нельзя допускать сильного кипения бульона, так как вода быстро испариться, а добавление холодной воды ухудшит качество вареного филе. Грудка «старой» курицы, а также от «деревенской» птицы варится дольше.

Готовим сочную куриную грудку

Филе курицы готовится достаточно просто и легко в мультиварке. В этом рецепте указано время, сколько варить куриное филе до готовности, чтобы сохранить витамины и все полезные микроэлементы. Надеемся, что вкус и простота рецепта для мультиварки порадует вас!

Приготовление сочного куриного мяса
Ингредиенты:

  • Грудка 1 шт.
  • Молоко 1 литр.
  • Приправы, специи для мяса, соль.

Пошагово:

  1. Посолить грудку и посыпать специями.
  2. Поместить в ёмкость и залить молоком.
  3. Готовить 1 час — режим тушение.
  4. После приготовления переложить в кастрюлю, обязательно накрыть и поставить до остывания.

Нарезать порционно нежное белое филе и подавать с овощным или рисовым гарниром. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сколько варить грудку куриную после закипания?

Сколько варить куриные грудки до готовности для салата и супа?

Продолжительность тепловой обработки куриной грудинки будет зависеть от того, как в дальнейшем вы собираетесь использовать этот продукт. Многим начинающим кулинарам интересно, сколько варить куриную грудку в кастрюле. Процесс ее варки может длиться от 7 минут до одного часа. Интересно узнать, от чего зависит длительность термообработки? Давайте обсудим.

Есть много нюансов, которые стоит учитывать в процессе приготовления филе курицы. Использовать можно очищенное, разделанное филе либо грудинку на кости, с кожицей. Как вы понимаете, время варки будет разным. Сколько варить куриную грудку на кости? Не менее получаса. А если вы хотите получить наваристый бульон, то томить филейную часть птицы следует в течение 60 минут.

На заметку! Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости. Обязательно снимайте шумовкой появляющуюся пену. А если вы готовите бульон, желательно его процедить через сито или марлевый отрез.

В очищенном виде куриная грудинка сварится чуть быстрее. Достаточно примерно 20-25 минут. А если вы хотите ускорить процесс приготовления, измельчите мясо птицы. Разрезав грудку на две части, вы сможете ее довести до полной готовности за 15 минут. А если измельчить филейную часть маленькими кубиками, то они будут готовы через семь минут.

Дольше варят филе птицы для первых блюд, чтобы бульон был наваристым. А вот если вы планируете использовать этот продукт в отварном виде для приготовления закусочных угощений, пирогов либо салатиков, не передерживайте мясо на плите. Сколько варить куриную грудку для салата? Достаточно и 25 минут.

Совет! Томить грудинку после закипания рекомендуется на умеренном огне. Для улучшения вкуса в воду добавьте пару листиков лавра, душистый перчик горошком, очищенную целую луковицу и корнеплод моркови.

Итак, мы с вами выяснили, сколько варить куриную грудку для супа и для других блюд. А есть ли особенности в процессе ее приготовления? Многие кулинары, даже опытные, сталкиваются с извечной проблемой – после тепловой обработки грудинка получается суховатой. Да, это единственный недостаток филейной части курицы. И если вы планируете готовить салатик с таким ингредиентом, заранее позаботьтесь о добавлении сочных ингредиентов и соусов.

Сколько варить грудку куриную после закипания?

Самой распространенной добавкой считается майонезный или сметанный соус. Также дополнительную сочность отварной куриной грудинке придают репчатый лук, консервированные ананасы, свежие помидоры, зеленый консервированный горошек и десертная кукуруза.

Читайте также:  Как сделать лизуна в домашних условиях без тетрабората натрия и пва

Не только на плите можно сварить вкусную куриную грудинку. Современные хозяюшки все чаще прибегают к помощи мультиварки. Для приготовления этого продукта можно выбрать один из следующих программных режимов – «Супы», «Варка на пару», «Тушение», «Мультиповар». Таймер устанавливают не менее чем на полчаса. А можно оставить автоматически заданные показатели и просто по истечении получаса проверить готовность филе, проткнув зубочисткой или кончиком ножа.

Совет! Перед тепловой обработкой филейную часть птицы можно мариновать. И во время варки добавляйте различные приправы и пряности.

Кстати, отварную грудку зачастую используют и для дальнейшего запекания. Предварительная тепловая обработка позволит сократить время приготовления в духовом шкафу.

Еще есть один момент, на который стоит обратить внимание. Длительность варки напрямую зависит и от сорта куриного мяса. Если вы взяли магазинную продукцию от цыплят-бройлеров, то такая грудинка, безусловно, сварится гораздо быстрее. А вот филейная часть домашней птицы готовится дольше ориентировочно на полчаса.

Готовим куриную грудку в мультиварке

Положите грудку в чашу прибора. Залейте питьевой водой. Она должна полностью покрыть мясо. Всыпьте поваренную соль, душистый перец и другие любимые пряности. Установите режим «Тушение». Заведите таймер на 30 минут.

Самый простой рецепт супа на куриной грудке

Наиболее распространен рецепт супа на куриной грудке с вермишелью.

Как варить грудку курицы, чтобы была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, микроволновке

Он выделяется простотой приготовления и бюджетным составом продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав супа с вермишелью на куриной грудке входят:

  • грудка молодой курицы на кости. При этом если на мясе оставить кожу, то суп получится более наваристым и калорийным – 1 шт.;
  • очищенные клубни картофеля средней величины – 3 шт.;
  • лук сорта репка – потребуется 1 луковица среднего размера и одна маленькая;
  • морковь средней величины в мытом состоянии – 1 шт.;
  • вермишель (можно использовать паутинку) – 100 г.
  • соль мелкая – 14-18 г;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло растительное без запаха – 30 мл;
  • горошки перца черного – 2 шт.

В готовый суп можно будет добавить нарезку из перьев репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта состоит из этапов:

  1. Сначала следует влить в кастрюлю обычную воду из-под крана и положить в нее грудку.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный нагрев.
  3. Когда вода начнет закипать, грудку следует выловить и положить в блюдо, а воду слить и вымыть кастрюлю.
  4. Наполнить кастрюлю фильтрованной водой и положить в нее грудку, маленькую луковицу и 1/3 часть моркови.
  5. Поставить кастрюлю снова на умеренный нагрев. Пока вода закипает, следует убирать формирующуюся пену, иначе бульон станет мутным.
  6. Когда бульон закипит, нужно снизить нагрев плиты так, чтобы вода слегка «побулькивала».
  7. Положить в бульон лист лавра, горошки перца. Отваривать грудку до готовности. То есть около 30 мин. Ориентировочно за 7 мин до готовности бульон следует посолить.
  8. Пока грудка отваривается советуется натереть морковь и измельчить оставшуюся луковицу.
  9. Также нужно нарезать картофель небольшими кубиками. Положить нарезку в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
    Как варить грудку курицы, чтобы была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, микроволновке
  10. После готовности грудки, мясо следует достать из бульона, а сам бульон процедить в чистую кастрюлю подходящего объема.
  11. Оставить мясо слегка охладиться. За данный период следует нагреть в сковороде масло и обжарить в нем лук с морковью до легкого зарумянивания.
  12. Далее с помощью ножа и вилки, мясо следует отсоединить от кости и нарезать кубиками.
  13. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом и дождаться, когда бульон закипит.
  14. Положить в кипящий бульон картофель. Варить около 5 мин.
    Как варить грудку курицы, чтобы была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, микроволновке
  15. Далее в суп нужно положить зажарку и варить еще примерно 5 мин.
  16. Спустя 5 мин требуется проверить картофель на готовность (он должен быть почти готовым).
  17. Если картофель почти готов, то в кастрюлю следует положить вермишель и мясо. Проверить бульон на степень солености и продолжить варку еще приблизительно на 5 мин.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться примерно 10 мин. Важно, вермишель следует слегка недоваривать, иначе находясь в горячем бульоне она переварится. Также, вареное мясо с грудки нужно класть вместе с вермишелью или в самом конце варки, иначе оно переварится и станет сухим. При подаче в суп советуется класть нарезку из перьев репчатого лука.

Грудку курицы можно отваривать перед приготовлением блюда или заранее. При этом следует учитывать, что вареное мясо должно правильно храниться.  То есть, если грудка отварена заранее, ее следует обернуть пищевой фольгой, она защитит мясо от заветривания и впитывания посторонних запахов. Хранить продукт следует в холодильнике не более 2 суток. Замораживать отварную грудку курицы запрещено.

«Контрольная закупка» — как выбрать куриное филе

⌚ Сколько времени варить

Грудку чаще используют для приготовления супов и в салатах.

Чтобы отваренное мясо сохранило свою вкусовую и питательную ценность, нужно знать, сколько варится филе при различных способах приготовления.

Технология приготовления куриной грудки Время варки, минут
В кастрюле 30
В микроволновой печи 10-15
В мультиварке 40

Грудку птицы, выращенной на частном сельском дворе на необработанных зерновых кормах, варят дольше, чем мясо курицы, которую растили в промышленном хозяйстве.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.


У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Правила выбора свежей птицы

Одно из основных правил вкусного и качественного блюда — свежесть продукта. Опытный повар скажет:

  • Правила выбора куриного мяса
    Курицу надо выбирать глазами и носом. При малейшем неприятном запахе откажитесь от покупки.
  • Шкура цыплёнка должна быть нежно-белого цвета с розоватым оттенком, без серых пятен. Кожа старой птицы более толстая и грубая.
  • Жир свежей молодой курицы имеет слегка желтоватый цвет.
  • Кровяные сгустки, разрывы, переломы на тушке не допускаются.

При покупке мяса в герметичной упаковке обязательно обращайте внимание на целостность пакета. Чтобы рассмотреть и определить качество курицы, выбирайте только прозрачные пакеты. Срок годности продукта и отметку «Без хлора!» обязательно ищите на этикетке.

Читайте также:  Как правильно хранить готовый раствор протаргола после вскрытия

Сколько варить кукурузу. Варить правильно: быстро и просто!

Сколько варить кукурузу. Варить правильно: быстро и просто!

Как сварить грудинку в мультиварке?

Сегодня на кухне любой хозяйки можно найти такой современный девайс, как мультиварка. Благодаря ей все блюда максимально сохраняют свои вкусовые качества, а сама женщина экономит личное время. Чтобы сварить ингредиент в мультиварке, в первую очередь, он промывается и зачищается. Как и в любом другом случае. После этого грудинка натирается специями, приправами, солью по вкусу.

Сколько варить куриную грудку?

Затем продукт закладывается в чашу мультиварки, заливается жидкостью до полного покрытия. Выбирается режим тушения и время в полчаса. В мультиварке можно испробовать и пароварку. Так, жидкости должно быть на литр больше, а само мясо укладывается не в чашу, а на решетку. Режим же устанавливается «Пароварка». Оптимальное время для такой варки — 45 минут.

Продукт готов к употреблению после остывания. Если нет времени ждать, грудка нарезается на небольшие кусочки. Но, может утратиться сочность блюда. Кусочки отлично подходят для приготовления супов, гуляша, салатов. А чтобы сохранить сочность продукта, при варке лучше посолить его за 5 минут до полной готовности.

Комментарии0Поделиться: Загрузка …Похожие материалы

Подготовка куриной грудки к варке

Перед тем, как варить продукт, его нужно подготовить к этому процессу. Если используется замороженная грудка курицы, ее обязательно размораживают. При этом, процесс разморозки должен происходить в холодильнике, без резких перепадов температуры. Если начать варить замороженный ингредиент, сверху он сварится, а внутри останется сырым. Также нельзя закладывать мороженное мясо в кипящую воду. Температурный перепад приведет к тому, что грудка утратит свои вкусовые характеристики.

Общие вопросыДля тех, кто не высыпается: какие продукты подарят вам бодрость и хорошее настроениеДля тех, кто не высыпается

Сколько варить куриную грудку?

Далее, грудинка промывается под холодной проточной водой. Категорически запрещено использовать моющие средства при мытье. Они могут остаться на поверхности грудки, и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. На поверхности как охлажденной, так и мороженной грудки сохраняется прозрачная пленка. Ее, вместе с прожилками, нужно удалить. Только теперь продукт готов к варке.

Сколько варить куриное филе до готовности

Для успешного приготовления продукта обязательно нужно выдерживать рекомендованное время. Слишком рано сняв филе с плиты, вы не позволите ему провариться, из-за чего внутри останутся сырые, не обработанные кипятком и наполненные кровью зоны. Передержав кастрюлю на огне, вы сделаете мясо жестким и не столь приятным на вкус. Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера филе и варится ли оно целым либо разрезанным на куски. Также есть зависимость от способа приготовления:

Сколько варить куриное филе в кастрюле

Цельное филе варится в течение 20-25 минут, разрезанное на части сварится через 15 минут. Отметим, что не рекомендуется варить больше указанного времени, иначе мясо будет жестким и не вкусным.

Сколько варить куриное филе для салата

Время варки куриной грудки для салата не отличается от время варки в кастрюле. До полной готовности нам нужно 20-25 минут. Отметим, что для салата лучше отваривать филе целиком, в таком случае мясо получится сочным и очень вкусным. Процесс приготовления с фото расписан чуть выше.

Сколько варить куриное филе после закипания

Нужно рассчитать время так, чтобы филе, варилось 20 минут после закипания воды. Если нарезали мясо кусочками, то время приготовления сократиться до 15 минут.

Сколько варить куриное филе в мультиварке

Большинство таких приборов обладают функцией «Варка». Используя ее, варите мясо в течение 30 минут.

Готовое мясо можно использовать самыми разными способами, но в случае правильного приготовления у вас появится соблазн съесть его, как только оно покинет кастрюлю.

Как варить куриную грудку на пару в мультиварке

Куриная грудка всегда пользовалась популярностью, так как она нежная, вкусная и легкая. А приготовленная на пару в мультиварке, получается еще и очень полезной. Представленный ниже рецепт простой, достаточно только иметь на кухне чудо технику – мультиварку и несколько кусочков куриной грудки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 300 мл.

В представленной рецептуре соли указано только 15 г, если хочется сделать более соленым, то можно по желанию немного увеличить количество. Соль лучше брать по своим личным вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку почистить, обязательно освободить от шкурки и лишнего жира. Ополоснуть под струей проточной воды.
  2. Мясо немного обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грудку на небольшие кусочки.
  3. Специальную емкость с дырочками (для приготовления на пару) смазать растительным маслом, разложить кусочки филе курицы.Как и сколько варить куриную грудку
  4. В емкость мультиварки влить воду.
  5. Куриную грудку слегка натереть солью и разложить по емкости с дырочками.
  6. Поместить емкость с куриным филе в мультиварку.Как и сколько варить куриную грудку
  7. Для большей мягкости и сочности мяса, в мультиварку можно вместе с водой влить растительное масло (2-3 столовых ложки). А для аромата бросить 2 лавровых листика.
  8. Крышку мультиварки закрыть, установить программу «На пару», время 30 минут.
  9. По истечению 30 минут варки, открыть крышку мультиварки, выложить готовую грудку на порционную тарелку, подать к столу.Как и сколько варить куриную грудку
  10. По желанию, можно вместе с куриным мясом подать любой гарнир. Например, отварную картошку, различные крупы, каши, овощное рагу и прочее.
  11. Куриное мясо можно сразу после варки не вынимать из мультиварки, а поставить на несколько минут под подогрев, чтобы оно еще больше настоялась, напиталось.

Вот и все куриная грудка на пару в мультиварке готово. Как видно, все просто и быстро. Рецепт очень выручит, когда совсем надоело привычное тушеное, запеченное мясо, хочется чего-нибудь легкого, необычного. А также, отлично подойдет для питания во время строгой диеты, мясо курицы выходит не жирным и одновременно сытным. Такое мясо разрешается вводить в рацион, даже маленьким детям для прикорма.

В заключении хочется добавить, что куриную грудку на пару в мультиварке можно сделать еще более ароматной и изысканной. Для этого перед варкой просто натереть кусочки мяса любой по вкусу специей. Такое куриное мясо можно будет подать не только к гарниру на ужин, обед, но и к небольшому празднику, в качестве оригинальной закуски.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=bwU-TIIqR8A https://www.youtube.com/watch?v=owI5LD2keIg https://www.youtube.com/watch?v=26uTtSJjytc https://www.youtube.com/watch?v=8cDcf1lEkbw https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

[свернуть]

Возьмите на заметку 🥕

Воспользуйтесь советом 🌰

Когда курицу нужно размораживать

Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:

  • когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
  • когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
  • когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
  • если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.

Рекомендуем:   Как легко и быстро убрать магазинную этикетку с посуды

Нарезанная курица
Нарезанная курица

Важно
Категорические недопустима повторная заморозка, поэтому так важно делить курицу на порции заранее. В обратном случае предпочтительно пустить весь запас в готовку сразу, например, сделав суп из шейки, спинки и крыльев, салат из грудинки и тушёную картошку с мясом окорочков.

Хранение мяса в морозильнике
Хранение мяса в морозильнике

Сколько варится цветная капуста. Свежая и замороженная

Сколько варится цветная капуста. Свежая и замороженная

Видео рецепта

Watch this video on YouTube

Делайте правильно 🥦

Запоминайте 🍗

Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?

Курица — полезный продукт, который в основном используется для приготовления салатов и первых блюд. В ходе подготовки к празднику некоторых хозяйки не успевают полностью разморозить продукт.

Когда нельзя варить замороженную курицу:

  • Если она полностью не помещается в кастрюлю
  • Если для приготовления блюда необходимо мясо без кожицы
  • Если вы собираетесь обжаривать или тушить кусочки

Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки:

  • Если вы собираетесь отварить курицу для супа или салата, то готовить ее в замороженном виде разрешено. Ничего страшного не случится, но продукт потеряет часть своих полезных свойств и сок. Учтите, что такое мясо может быть очень сухим. Постарайтесь во время подготовки не использовать разморозку в горячей воде, так как это сделает мясо сухим.
  • Не подходит быстрая разморозка с использованием микроволновки. Дело в том, что микроволновка размораживает мясо не равномерно, а участками. Будьте готовы, если одна часть будет слегка приготовленной, а вторая содержать лед. В микроволновке очень сложно добиться равномерной разморозки, из-за особенностей ее работы. При использовании этого прибора необходимо переворачивать куски курицы каждые 2 минуты, чтобы все зоны оттаяли.
  • Как указывалось выше, для приготовления бульона из замороженной курицы, необходимо отвар слить, вымыть мясо и заново залить холодной водой. Только в этом бульоне можно готовить курицу. Иначе вы получите мутный бульон, который не совсем подходит для приготовления супа. Если все же вас интересует мясо, и необходимо сохранить его насыщенный вкус, то стоит заранее размораживать продукт. Или поступить, как указано выше, предварительно обжарив кусок с двух сторон на растительном масле.

Тушка
Тушка

Любопытные факты

Любопытные факты

  • Чтобы грудка сварилась быстрее – рекомендуется разделить продукт на несколько частей. Нарезанное кусочками мясо теряет сок, поэтому получается немного жестковатым. Дополнительный способ ускорить варку – использовать маленькую кастрюлю. Вода закипит намного быстрее. Главное – проследить, чтобы мясо полностью покрылось водой.
  • Куриная грудка содержит много протеина и хорошо подходит бодибилдерам. Обилие белка способствует быстрому росту мышц. Чтобы мясо всегда получалось вкусным, перед приготовлением его нужно предварительно замариновать. Охлажденный продукт оставляют в маринаде с лимоном и помидорами. А во время варки кладут овощи.
  • Чтобы сделать грудку для супа, нужно солить воду в самом начале. Если грудка варится для салата – соль кладут за 5 минут перед выключением огня. Иначе мясо получится сухим.
  • Для гармоничного вкуса мясо варят на овощном бульоне. Повара советуют добавлять горошины душистого перца и листья лавра. Мясо станет пахнуть приятнее, если в кастрюлю положить стебель сельдерея.
  • Пищевая ценность готового продукта – 150 ккал. Если грудка очищена от кожи, калорийность составит 120 ккал.
  • Мясо сочетается с любым гарниром.
  • Куриная грудка нередко используется для первых блюд. Если перед приготовлением не снять кожу, получится жирный бульон.
  • Средняя стоимость охлажденного продукта – 250 рублей за 1 килограмм (в 2021 году).
  • Если планируется добавлять грудку в холодное блюдо – мясо должно остывать в бульоне. Иначе оно быстро высохнет.
  • Во время покупки охлажденного продукта смотрите на дату изготовления. Грудка хранится до 5 дней. Самые полезные грудки – среднего размера (до 350 г). Если вес превышает 450 г – скорее всего, на птицефабрике курице давали химические добавки.
  • Проверить качество мяса можно руками. Надавите пальцем на поверхность грудки. Если остается след – значит, мясо размораживалось. Учитывайте цвет продукта. Выбирайте грудку без синюшных пятен. Поверхность должна быть бледно-розовой.

Как сварить замороженное мясо, говядину?

Говядина — это очень полезная еда, с содержанием большого количества витаминов, микроэлементов. Она подходит для диетического питания детей. Однако основная проблема продукта в том, что в процессе приготовления и отваривания такое мясо приобретает жесткость. Отварить замороженную говядину, чтобы она была мягкой, вполне возможно. Для этого необходимо знать некоторые секреты.

Как сварить замороженное мясо, говядину:

  • Перед приготовлением мясо необходимо размораживать путем медленной разморозки, то есть на полке в холодильнике. Чем дольше будет размораживаться мясо, и чем ниже температура разморозки, тем больше сока внутри оно будет содержать.
  • Бросать мясо необходимо в кипяток. Если выложить в холодную воду, говядина будет жесткой, а бульон мутным. Если нет возможности предварительно разморозить мясо, можно прибегнуть к хитрости. Нарежьте его на кусочки, весом примерно 300-500 г, смажьте оливковым маслом и только после этого опустите в кипяток. Оливковое масло образует на поверхности пленку, которая препятствует вытеканию сока.
  • Таким образом, мясо получится мягким, несмотря на заморозку. Во время оттаивания, сок не будет вытекать в воду, мясо при этом останется сочным. Учтите, что предварительная заморозка продлевает процесс варки. В среднем для куска, весом 500 г, вам понадобится 2 часа. Варить продукт необходимо без крышки, на маленьком огне.

Стейк
Стейк

Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

Вареная куриная грудка
В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро— и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).

Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

Источники

  • https://recepti24.ru/stati/skolko-varit-file-kuritsy.html
  • https://culinarya.ru/kak-varit-grudku-kuritsy
  • https://westa-sochi.ru/dela-na-kuhne/skolko-varitsya-kurinaya-grudka-2.html
  • https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/skolko-i-kak-varit-kurinuju-grudku-v-kastrjule/
  • https://OnWomen.ru/mozhno-li-varit-zamorozhennuyu-kuricu.html
  • https://izkuricy.ru/kak-i-skolko-varit-kurinuyu-grudku/
  • https://foodsinfo.ru/varka/skolko-varit-kurinuyu-grudku/
  • https://uborka.co/uhod/svarit-kurinuyu-grudku
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-kurinuyu-grudku.html
  • https://HozHack.ru/kak-varit-kurinuyu-grudku.html
  • https://nevkucnogo.net/kak-varit-zamorozhennuju-kurinuju-grudku.html
  • https://kakvarim.ru/kak-varit-kurinoe-file.html
  • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-kurinuyu-grudku/
  • https://mschistota.ru/sovety/varit-zamorozhennuyu-kuricu.html
  • https://heaclub.ru/kak-pravilno-svarit-zamorozhennuyu-kuricu-myaso-sovety-poshagovyj-recept-nuzhno-li-razmorazhivat-zamorozhennoe-myaso-kuricu-pered-varkoj-bulona

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру