Как и сколько по времени жарить картошку на сковороде

Содержание
  1. Общая характеристика картофеля
  2. История картофеля
  3. Сколько жарить картошку фри
  4. Картофель Фри – рецепт как жарить дома
  5. Приготовление жареной картошки Фри
  6. Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
  7. Пошаговый рецепт, как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде?
  8. Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно пожарить картошку на сковороде?
  9. Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью
  10. Картошка пожаренная с салом
  11. Пошаговое приготовление жареной картошки
  12. Рецепт жареной картошки с грибами и луком с хрустящей корочкой
  13. Как резать картошку для жарки соломкой
  14. Молодой картофель, жаренный с луком
  15. Жареный картофель с болгарским перцем и луком
  16. Готовим:
  17. Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта
  18. Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
  19. Ингредиенты на 3 порции
  20. Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
  21. Как жарить картошку по сортам
  22. Как жарить на сковороде с золотистой корочкой
  23. Сколько варить картошку в мундире для разных блюд?
  24. Удивительное блюдо из «скучных» продуктов
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Время приготовления похожих продуктов
  28. Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
  29. Фкуснофакты
  30. Сколько варить цветную капусту после закипания, чтобы сохранились ее «полезности»?
  31. Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
  32. Вариант приготовления
  33. Основные способы и время жарки картошки
  34. Классический способ жарки
  35. Жареная картошка с добавлением грибов
  36. Картошка по-деревенски
  37. Приготовление молодой картошки
  38. Картофель фри
  39. Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
  40. Сколько варить стручковую фасоль до готовности – свежую и замороженную?

Общая характеристика картофеля

Картофель
Картофель

Картофель можно отнести к семейству Паслёновые. Клубни картофеля с древних времён используют в качестве важного продукта питания. Из него изготавливают различные блюда. Он является основой национальных блюд в различных странах. Сами же плоды являются ядовитыми, поскольку содержат в своём составе соланин, который относится к ядовитому органическому соединению.

Картофель является травянистым растением, которое способно достигать в высоту более одного метра. Стебель у растения голый и ребристый. Часть стебля погружена в землю, который может выпускать побеги в длину от пятнадцати до двадцати сантиметров. Некоторые сорта могут пустить побеги до пятидесяти сантиметров.

Листья у картофеля очень легко узнать по их оттенку. Наверное те, кто был на даче или огороде хоть раз, знают, как выглядят листья этого овоща. Цветки имеют белый, розовый и фиолетовый оттенки.

История картофеля

История картофеля
История картофеля

Родиной картофеля признано считать континент Южной Америки. В тех местах можно и сегодня повстречать дикорастущие виды данного растения.

В культуре овощ стал появляться аж около девяти тысяч лет тому назад. Происходило это на территории нынешней Боливии. Картофель для индейцев был не только важной пищей, но его ещё считали одушевлённым священным существом, которому поклонялись перед приёмом пищи или во время ухода за урожаем, или же после сбора урожая.

На европейский континент картофель распространился во второй половине шестнадцатого века. Сначала его считали ядовитым растением, которое можно применять лишь в качестве декорации. Агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье доказал всей Европе, что в продукте содержатся полезные для организма вещества, поэтому плоды можно употреблять в пищу.

Когда питательность картофеля была доказана учёным, продукт распространился на французские провинции, а затем и в другие соседние страны Европы. Когда Пармантье ещё был жив, благодаря картофелю французы смогли победить голод, который возникал в той стране часто, и вывести цингу. В честь учёного назвали некоторые блюда, в которых главным ингредиентом считается именно картофель.

В России картофель появился к концу семнадцатого века, благодаря Петру Первому. Пётр Первый находился за границей по определённым делам, где и заинтересовался таким съедобным растением, как картофель. Он заставил направить в Россию мешок с клубнями, чтобы заняться расплодом. В первое время граждане государства считали картофель необычным овощем, который прибыл из-за границы.

Сколько жарить картошку фри

В домашних условиях без проблем можно приготовить любимое блюдо многих взрослых и детей – картофель фри. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно выполнить несколько простых рекомендаций.Сколько жарить картошку фри

Какие продукты понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – столько, чтобы в него можно было поместить основной компонент.

Как готовить:

  1. Очистите корнеплод, порежьте ее на ломтики.
  2. Положите нарезку в прохладную воду и вымачивайте в течение 10 минут.
  3. Слейте воду и полностью высушите на салфетке главный компонент блюда.
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло, дождитесь, когда появятся пузырьки, и осторожно погрузите в него картофель.
  5. Ломтики помешивайте шумовкой примерно 10-12 минут.Сколько жарить картошку фри
  6. Когда дольки станут мягче и появится корочка, их можно вынимать и выкладывать на салфетку.
  7. После этого сформируйте порции на тарелках, посолите и сразу подайте к столу.

Во фритюре корнеплод будет готов на среднем огне через 10 минут после закипания масла. Замороженный картофель полностью прожарится через 15 мнут. Предварительная разморозка не требуется.

Когда остынет картофель фри, он тоже будет вкусным и будет хорошо сочетаться с мясом и овощным салатом.

Картофель Фри – рецепт как жарить дома

Картофель Фри - рецепт как жарить дома

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

Приготовление жареной картошки Фри

Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.

Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.

Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.

Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.

Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.

С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

вынимаем фри сначала на бумажное полотенце
вынимаем фри сначала на бумажное полотенце

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
0

Источник:

Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.
Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.

Пошаговый рецепт, как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде?

Как пожарить картошку с корочкой

size=»1″>

  • Ингредиенты: картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 192 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

size=»1″>

Казалось бы, жарка картофеля – довольно простое занятие, но большинство сталкивается с такими проблемами, как пригорание, картофель разваливается во время жарки, плохо прожаривается и на нем не образуется аппетитной хрустящей корочки, поэтому важно знать простые правила, как правильно жарить картошку на сковороде и как её подготовить к жарке. Рассмотрим подробнее, как правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она была с корочкой и не распадалась во время приготовления:

  • Выбираем картошку одного сорта примерно одинакового размера и чистим от кожуры, после чего ножом нарезаем соломкой (брусочками) или кубиками (размером 1 см на 1 см), как кому больше нравится. Чтобы нарезать картошку равномерными брусочками можно использовать специальную овощерезку, которая существенно облегчит эту работу и поможет нарезать кусочки одинакового размера, что очень важно при жарке картошки.
  • Нарезанные кусочки картошки заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы из них вышел «лишний» крахмал, после чего используя дуршлаг тщательно промываем в холодной воде еще раз.
  • Промытую картошку оставляем в дуршлаге или выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы с неё стекла вся вода и она слегка подсохла (важны момент, чтобы она не слипалась и не разваливалась во время жарки, а равномерно обжаривалась со всех сторон).
  • В глубокую сковороду с широким дном наливаем подсолнечное масло (должно покрыть дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его (должно стать горячим, но не раскаленным до максимума, иначе будет «стрелять», когда переместим картофель в сковороду).
  • Когда масло в сковороде нагрелось выкладываем в неё подготовленный картофель и жарим в течении 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое (следим, чтобы картошка не пригорела), после чего с помощью деревянной лопатки переворачиваем картошку на другую сторону (так чтобы верхний слой оказался внизу) и жарим в среднем 5 минут, после чего опять аккуратно переворачиваем. Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вся картошка не обретет золотистую корочку со всех сторон. Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки.
  • Когда жареная картошка будет готова, солим и перчим её и выкладываем на тарелки. Вот и всё! Вкусный гарнир с хрустящей корочкой готов!

На заметку: в такой же последовательности можно приготовить жаренную картошку с грибами или с луком, которые необходимо пожарить на отдельно сковороде и за пару минут до окончания жарки картофеля, добавить к нему.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно пожарить картошку на сковороде?

Как правильно жарить картошку на сковороде

  • На какой сковородке лучше жарить картошку? Для жарки картофеля лучше всего использовать глубокую сковороду с широким дном. Хорошим вариантом являются чугунная и алюминиевая сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Можно ли жарить картошку в сковороде вок? Ответ: конечно же можно! В сети можно найти множество рецептов, как пожарить картошку в сковородке вок.
  • Можно ли жарить картошку на сковороде гриль? Как и в случае со сковородой вок, сковороду гриль также можно использовать при жарке картофеля.
  • Как жарить картошку на сковороде – с открытой крышкой или закрытой? Закрывать сковороду крышкой во время жарки картошки не нужно, если Вы хотите пожарить хрустящую картошку с корочкой, если же накрыть сковороду крышкой – получится тушеный картофель.
  • На каком огне жарить картошку? Картофель нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности.
  • Можно ли жарить картошку на оливковом масле? Картофель можно жарить и на оливковом масле, так как оно полезнее, чем обычное растительное, но при этом жаренный картофель на таком масле будет иметь немного необычный вкус (возможно Вам он понравиться больше, чем при жарке на подсолнечном масле).
  • Можно ли жарить картошку на сливочном масле? Потребуется очень много сливочного масла, если использовать только его. Хорошим вариантом является использование подсолнечного с добавкой сливочного масла.
  • Как жарить картошку, чтобы она не пригорала? Чтобы картошка во время жарки не пригорала, в начале перед жаркой после того, как Вы ее нарезали, нужно ее промыть и просушить, после чего выкладывать только на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Также картофель может пригорать из-за использования сковороды плохого качества.
  • Можно ли жарить картошку в мультиварке? Да, можно. В режиме «Выпечка». На многих сайтах представлено множество рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке.
  • Когда солить картошку во время жарки? Картошку необходимо солить в самом конце жарки, иначе она начнет разваливаться и не получится с хрустящей золотистой корочкой.

Вас также может заинтересовать статьи по теме: сколько минут варить картошку в кастрюле (молодую, в мундире, в супе и т.д.),  какие есть простые и вкусные рецепты, как запечь картошку в микроволновке, а также какая польза картофеля для здоровья человека?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить вкусный гарнир, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как жарить картошку на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова
Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda.com

Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью

Лук и морковь улучшают вкус и пикантность блюда, а еще, наличие овощей делает его более ярким.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Я очищаю лук, морковь и картошку, тщательно промываю водой, и перекладываю в миску.

Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью

2. Картошку я нарезаю соломкой, но не сильно тонко.

Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью

3. Лук нарезала полукольцами (можно кубиками). Морковь потерла, можно на корейской терке или обычной. Но лучше тереть, а не резать, так как чем крупнее, тем она будет дольше готовится.

Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью

4. В сковороду влила масло рафинированное растительное, высыпала картошку, и обжариваю на среднем огне помешивая 5 минут.

Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью

5. Затем всыпаю лук и морковь, перемешиваю и обжариваю до готовности. При желании, можно жарить под крышкой.

Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью

6. В конце солю и перцу по своему вкусу, я люблю более присоленную картошку. Подаю к столу в горячем виде.

Такое блюдо отлично подойдет для поста, если кто «соблюдает пост», с кислыми овощами, прекрасный сытный обед.

Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью

Можно подать со сметаной и зеленью. Я нарезала свежие овощи, и подавала со свежими овощами. Зимой подаю с квашеным помидором или кислым огурцом.

Картошка пожаренная с салом

Картошка пожаренная с салом
Картошка пожаренная с салом

Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.

Пошаговое приготовление жареной картошки

1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.

2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.

3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.

4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.

5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.

6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.

7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.

Пошаговое приготовление жареной картошки
Пошаговое приготовление жареной картошки

Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.

Рецепт жареной картошки с грибами и луком с хрустящей корочкой

Осенью как раз грибной сезон, мы заготавливаем, или сушим, и обязательно жарим с мясом или картофелем.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 3 ложки растительного масла или сливочное
  • соль и перец по вкусу

Чтобы больше раскрыть вкус грибов, рекомендую жарить на сливочном масле, затем добавив немного растительного.

1. Картофель очистить и нарезать соломкой или брусочками.

2. Грибы можно брать свежие, сушеные или замороженные. Порезать их кусочками.

3. Жарим картошку на растительном масле около пяти минут, помещаем кусочки грибов, и через 5 минут порезанный лук.

4. Обжариваем до готовности помешивая и переворачивая. Подаем к столу. Вкуснее всего жареная картошка с грибами и со сметаной.

Рецепт жареной картошки с грибами и луком с хрустящей корочкой

Грибы можно брать опята, лисички и сыроежки, а также маслята и любые другие. Их можно брать как сушеные так и замороженные. А также пожарить картофель со свежими, например, шампиньонами.

Как резать картошку для жарки соломкой

Нарезаем картофель соломкой, толщиной примерно 5-7 мм. Длина соломки зависит от размеров клубней. Если картофель крупный, нарезаем его поперек, чтобы дольки не получились слишком длинные (во время жарки они могут поломаться). Не очень крупный  картофель нарезаем вдоль.

Молодой картофель, жаренный с луком


Состав:

  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Картошку хорошо вымойте, воспользовавшись губкой и теплой водой. Разрежьте клубни пополам. Если они совсем мелкие, оставьте их целыми.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте картошку. Жарьте овощи 20 минут, через каждые 5 минут перемешивая. За 5 минут до готовности подсолите кушанье.

Сделанное по данному рецепту блюдо можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельную закуску.

Хороший рецептТак себе

Жареный картофель с болгарским перцем и луком

Картошка жареная с болгарским перцем и луком
Картошка жареная с болгарским перцем и луком

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Готовим:

Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.

Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.

Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.

Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.

Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.

обжариваем продукты
обжариваем продукты

Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.

Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.

На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.

Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
0

Источник:

Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.
Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 8 столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
0

Источник:

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.
Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Как жарить картошку по сортам

Как правильно жарить разные сорта картофеля.
Для жарки нужно выбрать сорта картофеля с пониженной крахмальностью и большим содержанием сухого вещества, благодаря которому ломтики картофеля сохраняют форму в процессе жарки, а не разваливаются в пюре.

1. Картофель Кубинка (другое название Черный принц).
«Кубинку» жарить на сковороде 25 минут на среднем огне, в мультиварке в режиме жарка/фритюр 25 минут, помешивая. При обжаривании картофель этого сорта образует хрустящую корочку.

2. Рокко.
Картофель сорта «Рокко» имеет особенные вкусовые качества, отличные от других сортов, подходит для приготовления чипсов, картофеля фри. «Рокко» жарить на сковороде 25 минут, молодые плоды можно жарить, не очищая от кожуры, 20 минут на среднем огне.

3. Винета.
Винета подходит для приготовления чипсов и картофельных драников. Жарить картофель на сковороде 20-25 минут сначала на сильном огне, постепенно убавляя до среднего.

4. Сирень.
Сорт Сирень имеет фиолетовый цвет мякоти, который не меняется при жарке, только покрывается золотистой корочкой, вкус жареной картошки – сладковатый. Жарить картофель сорта Сирень на сковороде на среднем огне 25 минут.

5. Жуковский ранний.
Жуковский ранний имеет тонкую кожицу, поэтому при чистке картофеля отходы практически отсутствуют. Жарить картофель данного сорта 25-30 минут на среднем огне, за 5 минут до готовности добавить в сковороду 50 миллилитров воды, убавить огонь и закрыть крышкой.

Как жарить на сковороде с золотистой корочкой

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель. Картофеля на сковороде не должно быть слишком много, иначе он будет не жариться, а как бы тушиться. Вот вам и ответ на вопрос, как жарить картошку на сковороде с корочкой – не класть ее слишком много на сковороду.  Для указанного количества картофеля потребуется 2 сковороды диаметром 24 см.

Обжариваем картофель на огне немного выше среднего, в течение 3-4 минут, затем аккуратно переворачиваем. Обжариваем еще 3-5 минут.  Снова переворачиваем, немного уменьшаем огонь (он должен быть ниже среднего) и накрываем сковороду крышкой. Жарим 4-5 минут и аккуратно перемешиваем.

Сколько варить картошку в мундире для разных блюд?

Сколько варить стручковую фасоль до готовности

<хедер class="entry-хедер">

Удивительное блюдо из «скучных» продуктов

Казалось бы, что можно приготовить вкусного из картошки? Но даже в жареном виде блюдо может стать царским, если к процессу подойти творчески и проявить кулинарную сноровку. Белые и черные кунжутные семена придадут жареному картофелю невероятный вкус и станут своего рода «изюминкой».

Сколько жарить картошку на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – пять клубней;
  • черные кунжутные семена – 5-7 г;
  • белые кунжутные семена – 5-7 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • луковица – половина головки;
  • аджика – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Хотите побаловать сегодня своих домочадцев — приготовьте жареный картофель. Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Сначала возьмем картофельные клубни.
  2. Если луковица маленькая, то можно ее использовать целиком. Большую головку лучше разрезать пополам.
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля и тщательно промываем. Затем каждый клубень обсушиваем салфеткой.
  4. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Можно измельчить овощ соломкой, как вам нравится.
  5. Луковицу шинкуем меленько либо тоненькими полукольцами.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарезаем ножом либо пропускаем через пресс.
  7. В сковороде прогреваем хорошенько рафинированное растительное масло.
  8. Сначала выкладываем картошку. Обжариваем ее в течение 15-18 минут, а затем добавляем нашинкованный лук и чеснок.
  9. Приправляем картошку молотым душистым перчиком, но пока не солим. Сделаем это уже в самом конце, когда блюдо будет готово к подаче на стол.
  10. Теперь вводим белые кунжутные семена. Хорошенечко перемешиваем.
  11. Добавим черные кунжутные семечки и еще раз перемешаем.
  12. А когда до готовности картофеля останется пару минут, добавим аджику. Можно использовать другой томатный соус или кетчуп.Сколько жарить картошку на сковороде
  13. К столу подаем картофель как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира. Идеально гармонировать по вкусу с таким кушаньем будут соленья, мясо.

Читайте также:

  • Сколько жарить баклажаны до готовности?
  • Сколько варить фаршированные перцы?
  • Сколько жарить драники по времени?
  • Сколько жарить кабачки?

Научиться жарить картошку под силу каждому. Хотя начинающим кулинарам это кажется настоящим искусством. Важно соблюдать тонкости приготовления этого угощения, а также время жарки. Если картофель не дожарить, он получится сырым и невкусным, а если передержать, овощ превратится в кашу. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Время приготовления похожих продуктов

Сколько варить цветную капусту после закипания

<хедер class="entry-хедер">

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
0

Источник:

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.
Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Фкуснофакты

Если картошка прилипает к сковородке, следует добавить масла и далее жарить картошку, регулярно перемешивая. Чтобы картошка легко перемешивалась, важно использовать хорошую сковородке, чугунную или тефлоновую. Сковородка должна быть просушена от воды и хорошенько разогрета. Именно на разогретую сковородку следует налить масла и затем выкладывать картошку.

Если картошка оказалась пересоленной при жарке, выручит смесь сметаны, лука и зелени. Прямо в сковородку следует влить сметану, нарубить очищенный лук и промытую зелень. Эта смесь впитает в себя часть соли.
Ещё одним способом сбавить солёность жареной картошки станет добавление яиц — их следует обжарить вместе, постоянно перемешивая, 7-10 минут. Яйца вберут в себя часть соли.

Пересоленную картошку особенно рекомендуется подавать с хлебом.
Картошка — отличный гарнир к свинине, курице, котлетам, любой рыбе и сосискам. Картошку жарят вместе с грибами, используют в овощном рагу, драниках, пирожках.

При нарезке картофеля для обжарки учитывайте, что крупно нарезанный картофель может дольше прожариваться и требовать больше масла. При этом крахмалистый привкус при жарке может не исчезнуть. Поэтому крупно нарезанный картофель рекомендуется положить в воду на 5 минут, чтобы крахмал вышел, и слегка обсушить.

Рекомендуется нарезать картошку брусочками 1х1х6 сантиметров или полукружочками толщиной 0,5 сантиметра.

При определении времени жарки картошки важно учитывать:
— молодость картошки — молодая жарится быстрее.
— количество картошки на сковороде. Если засыпать картошку в 1 слой, то она пожарится за 10 минут, затем дотушить картошку 3 минуты под крышкой. Если же сковородку полностью засыпать картошкой, то жарить её нужно 25-30 минут. Учитывайте, что большое количество картошки в сковороде будет неудобно переворачивать и она с большей долей вероятности пригорит. Если нужно сразу пожарить много картошки, используйте большее количество сковородок.

Чтобы пожарить картошку без масла, следует обжарить на сковородке 200 грамм замороженных или свежих опят. Грибы образуют маслянистую жидкость, в которой при активном помешивании получается не пригорелая картошка.
Сколько готовить жареную картошку на сковородке. Картошку чистить 5 минут, резать 3 минуты и жарить 25 минут — всего 33 минуты.
На сколько уменьшается картошка при жарке — из 500 грамм сырой нечищенной картошки получится 400 грамм жареной.
Когда солить картошку при жарке?
Картошку необходимо солить в конце жарки, за 5-7 минут до окончания жарки. В этом случае картошка получится рассыпчатой, хрустящей. Если де посолить картофель вначале, он может развалиться при жарке.
Сколько соли нужно для картошки — на 1 килограмм картошки необходима 1 чайная ложка соли.
Сколько чистить картошку — 1 картофелину чистить 30-45 секунд.
Сколько стоит картошка — 20-50 руб./1 килограмм в зависимости от сезона (Москва, июль 2017 г.).

В 100 граммах картошки, жареной на растительном масле, содержится 192 ккал.
С чем подавать картофель:
Картофель подают с кетчупом, сметаной, горчицей, соевым соусом. Можно посыпать картофель сыром, зеленью (укроп, зелёный лук, петрушка).
С чем можно жарить картофель
Другие ингредиенты — лук, грибы, тушенка.
Жареная картошка в микроволновке
Картофель хорошо помыть, соскоблить кожуру или почистить, порезать кружками толщиной в сантиметр, выложить на тарелку в 1 слой, посолить, поперчить, поставить в микроволновку на среднюю мощность — и через 15 минут ваш жареный картофель в микроволновке готов.
Как жарить картошку в мультиварке
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и очистить от кожуры.
2. Чистый картофель нарезать средними по толщине ломтиками, чтобы при жарке в мультиварке картофель не ломался.
3. На мультиварке выставить режим «Жарка» (или режим «Выпечка»), установить время приготовления 30 минут.
4. В чашу мультиварки влить несколько ложек растительного масла и оставить его нагреваться 3 минуты.
5. Затем добавить к маслу подготовленный картофель, крышку мультиварки оставить открытой и жарить картофель 8-10 минут.
6. Через 8-10 минут картофель необходимо аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить жариться 10 минут.
7. Приправить картофель солью и перцем.
8. Приправленный картофель аккуратно перемешать и готовить с закрытой крышкой до сигнала.
Готовый картофель посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, рубленным перьями молодого лука и или измельченным чесноком.
10. Дать картошке постоять ещё 3 минуты в закрытой мультиварке.
12. После этого достать чашу с картофелем разложить его по тарелкам.

Как пожарить картошку с грибами и луком
Помыть, почистить и мелко нарезать 1 луковицу, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, и обжаривать 7 минут. Затем добавить грибы — и жарить их до готовности.*
Пока жарятся грибы, помыть, почистить и нарезать брусочкам картофель. Добавить картошку к грибам с луком, обжаривать, периодически помешивая, 20-25 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить свежую зелень (петрушку и/или укроп) и перемешать. Добавить 5 столовых ложек воды, накрыть крышкой, тушить еще 3 минуты на тихом огне.
Приготовленная жареная картошка — с золотистой корочкой, мягкая по консистенции, легко протыкается ножом.
* — Если вы жарите шампиньоны — их жарить 7-10 минут на сковородке без крышки; если маринованные грибы — их нужно жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость; если же бывшие отварными грибы — их по времени жарить 5-7 минут.


как жарите Вы?@

Сколько варить цветную капусту после закипания, чтобы сохранились ее «полезности»?

Сколько варить картошку в мундире после закипания?

<хедер class="entry-хедер">

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
0

Источник:

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.
Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.
В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

Основные способы и время жарки картошки

Время жарки картошки зависит от выбранного способа, а также от того, какого вида картофель вы жарите. Их существует несколько. Сейчас мы разберём основные.

Классический способ жарки

Классический способ жарки картофеля
Классический способ жарки картофеля

Самым простым методом жарки картошки является классический метод. Именно с него начинается вход в искусство картофельной кулинарии.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — три-четыре штуки.
  • масло и соль.

Время жарки: 15-20 минут

Процесс:

  1. Картофель необходимо предварительно очистить и положить в какую-нибудь посуду, наполненную водой. Заметьте и обратите внимание на то, что жидкость обязана заполнять всю поверхность. Затем нарежьте овощи. У вас должны получиться брусочки, сложите их вместе в посуду.
  2. Поставьте приготовленную сковородку на плиту и разогрейте в ней несколько ложек с маслом.
    Уберите всю воду из миски, а нарезанные кусочки просто выложите на полотенце. Вода начнёт впитываться, и влага исчезнет.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего и выложите овощи. Широкой лопаткой начинаем перемешивать. Переворачивайте только тогда, когда на картофеле начнёт появляться с одной стороны золотистая корочка.
  4. Затем просто аккуратно разложите приготовленную картошку равными порциями для всех членов семьи.

Жареная картошка с добавлением грибов

Жареная картошка с добавлением грибов
Жареная картошка с добавлением грибов

Ингредиенты:

  • картофель — два-три клубня.
  • грибы — сто грамм.
  • луковица — одна штука.
  • соль, перец, масло.

Время жарки: 20-25 минут.

Процесс:

  1. Вам нужно начинать также, как и при классическом способе. То есть, очистить картофель, просушить, прогреть масло и положить кусочки. Жарим также на среднем огне.
  2. Берём другую сковороду, вам её тоже нужно хорошо прогреть и положить туда грибы. Предварительно их необходимо мелко нарезать. Шампиньоны кладём сырыми, а остальные грибы должны быть отваренные. Обжарьте до получения золотистой корочки и в конце добавьте лук. Вам нужно нарезать его в виде полуколец. Жарьте до тех пор, пока лук не будет готов.
  3. Затем соедините грибы и картофель, тщательно перемешайте, подождите примерно минуту, посолите, добавьте специй, и вы можете кушать!

Важно! Используйте две сковороды, поскольку овощи при жарке будут отдавать большое количество воды. Чтобы блюдо получилось хрустящим, необходимо воспользоваться второй сковородой.

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски

Наверное, каждая бабушка готовила картофель по-деревенски. Это блюдо пропитано воспоминаниями из детства. Тёплыми и самыми яркими. Чтобы снова прочувствовать всю атмосферу, можно приготовить блюдо самостоятельно.

Ингредиенты:

  • картофель — два-три клубня
  • яйца — две штуки.
  • петрушка (на ваше усмотрение)
  • сало — три-четыре ломтика, соль.

Время жарки: 25-30 минут

  1. Нарежьте овощи в виде небольших полумесяцев, то есть на небольшие дольки.
  2. Вам нужно разогреть сковороду, выложить сало. Жир должен растопиться на минимальном огне. Вы можете убрать кожу, если хотите. Некоторым она нравится, ведь она придаёт больше вкуса.
  3. Картофель сушим и выкладываем на сковороду. Его нужно прожарить до полной готовности, посолить в конце.
  4. Яйца разбалтываем и заливаем в сковородку, накрываем крышку, пока блюдо готовится. Затем ждем несколько минут. В конце насыпаем зелени.

Приготовление молодой картошки

Жарка молодой картошки
Жарка молодой картошки

Кто не любит молодую картошечку? Для жарки вы должны выбрать максимально мелкую картошку. Пусть она будет размером, приблизительно, как грецкий орех, но не больше. Клубни выбирайте на глаз маленького, но равного размера. Не переживайте по поводу чистки, так как вам нужно будет просто тщательно промыть овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля.
  • соль.
  • специи.

Время жарки: 35 минут

Процесс:

  1. Вам нужно отыскать миску, которая будет большого размера. Выкладываем туда овощи, а также насыпаем несколько горсточек крупной каменной соли. Затем вам просто нужно прикрыть крышку. В это время вы можете смотреть любимый фильм или слушать музыку. Ведь вам придётся постоянно трясти миску, чтобы картофель тщательно перемешался с солью. Овощи самостоятельно очищаются, поскольку кожура ещё слишком молодая.
  2. После того, как вы помыли клубни, выложите их в кастрюлю, налейте воды. Доведите картофель до кипения, проварив почти до полной готовности. Затем вам необходимо просто выключить и сразу же слить воду. В это время на сковороде должно разогреваться сливочное масло.
  3. Затем сушим картофель. При обжарке картофель нужно постоянно перемешивать, но изредка, пока он не будет обжарен со всех сторон. Дальше можете посолить, добавить специи и мелко нарезать зелень.

Картофель фри

Картофель фри
Картофель фри

Появлению всеми известной картошки из ресторанов быстрого питания мы обязаны одному бельгийцу, который решил продавать картошку тоненькими ломтиками на вынос. Она была не просто обычной жареной картошкой, а жареной в виде тоненьких и хрустящих ломтиков. Картофель фри жарят в огромном количестве масла. Сейчас этот вид жареной картошки, наверняка, знает каждый. Ведь она является главным блюдом в ресторанах быстрого питания.

Ингредиенты:

  • картофель — один кг.
  • растительное масло — примерно 0,5 л.
  • соль.

Время жарки: 6-8 минут

Процесс:

  1. Нарежьте клубни брусочками. Брусочки должны быть одинаковы по своему размеру, просушите их.
  2. Вам нужно взять кастрюльку небольшого размера, налить в неё масло и очень хорошо прогреть. Не кладите картофель в кастрюлю, пока масло не будет раскалённым.
  3. В кастрюлю кладите овощи маленькими порциями, жарьте до тех пор, пока не появится золотистый цвет, который будет равномерно покрывать овощи. Затем сразу же нужно будет вынуть шумовкой продукт.
  4. Кладём картошку на салфетки, чтобы лишний жир впитался в них и немного солим сверху. Только не переборщите с солью.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
0

Источник:

Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.
Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.
Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

Сколько варить стручковую фасоль до готовности – свежую и замороженную?

Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

<хедер class="entry-хедер">

Источники

  • https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/skolko-po-vremeni-zharit-kartoshku-na-skovorode.html
  • https://mohitto.ru/dom/kak-i-skolko-zharit-kartoshku-16973/
  • https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/zharenaya-kartoshka.html
  • https://fishki.net/3394393-kak-pozharity-kartoshku-7-vkusnyh-domashnih-receptov.html
  • https://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kartoshku-na-skovorode.html
  • https://silaznaniya8.ru/zharenaya-kartoshka-na-skovorode/
  • https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/postnyie-retseptyi/kak-zharit-kartoshku-na-skovorode/
  • https://OnWomen.ru/skolko-zharit-kartoshku.html
  • https://www.timefry.ru/vegetables/potatoes/
  • https://whattimes.ru/skolko-zharit-kartoshku-na-skovorode-do-hrustyashhej-korochki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру