Как и сколько минут варить макароны, чтобы они не слипались

Содержание
  1. Какие бывают макароны и как их правильно варить
  2. Время варки макарон по их видам
  3. Советы для правильной варки макарон
  4. Польза
  5. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  6. Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)
  7. В электрическом чайнике
  8. Уха из семги – пошаговый рецепт с фотографиями
  9. 9. Добавляйте сыр или сахар
  10. Суп “Турецкий” с булгуром Yelli: описание, состав, форма выпуска, свойства, показания, инструкция по применению, цена и продажа
  11. Способы приготовления фигурных макарон
  12. Традиционный способ на примере рожков
  13. Готовка ракушек в мультиварке
  14. Варка «перьев» в микроволновке
  15. Варка спиралей в электрочайнике
  16. Макароны для жарки и запекания
  17. Калорийность 314кКал
  18. Азиатский наборный суп с лапшой удон – кулинарный рецепт
  19. В какую воду закладывать макароны для варки?
  20. Пищевая ценность вареных макарон
  21. Как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы
  22. Сколько по времени варить макароны
  23. Особенности приготовления некоторых видов
  24. Варим гнезда правильно
  25. Метод жарки
  26. Метод варки
  27. Готовим идеальные спагетти
  28. Сколько по времени варить макароны в зависимости от вида
  29. Read next article …
  30. Особенности классификации
  31. Как сварить макароны на молоке
  32. Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
  33. Простые рецепты из макарон для всех
  34. Макароны «по-флотски» с тушенкой
  35. Вред и ограничения по употреблению
  36. Витамины
  37. Том ям – 10 рецептов супа в домашних условиях с пошаговыми фото
  38. Гуляшевка – кулинарный рецепт
  39. Приготовление спагетти в кастрюле
  40. Хранение
  41. Состав
  42. Сварив макароны, заправьте их вкусно!
  43. Специи для тыквенного супа пюре. Тыквенный суп с пряностями. Восточный крем-суп из тыквы
  44. 7. Не переваривайте
  45. 10. Сдабривайте растительным маслом
  46. Готовим макароны в мультиварке
  47. Пошаговый рецепт макарон на воде
  48. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  49. Сколько варить макароны разных видов
  50. Как варить макароны, чтобы они не слипались
  51. Использование
  52. Нужно ли промывать макароны

Какие бывают макароны и как их правильно варить

Макароны, паста, спагетти — пожалуй, одно из любимых блюд многих людей. Готовятся они из высушенного пшеничного теста на воде. Различаясь по виду (ракушки, перья, спирали, спагетти и т.д.), при правильной подаче нужных приправ, каждые макароны превращаются в особенное блюдо.

Виды макаронных изделий

Время варки макарон по их видам

Традиционно процедура варки выглядит так. Макароны засыпают в кипящую соленую воду. Проваривают их на протяжении 7-10 минут. Готовое блюдо сливают через дуршлаг и подают к столу. Различные соусы и сыр являются обычным дополнением к нему.

Самым важным моментом в приготовлении макаронного гарнира является вопрос: «Сколько варить макароны?» Ведь многие на собственном плачевном опыте убедились, что даже качественный продукт можно испортить неправильной готовкой. Но однозначного ответа нет, т.к. время варки будет зависеть от их вида и сорта муки, из которых они приготовлены.

Еще в процессе приготовления следует сверяться с информацией на упаковке. Производитель всегда указывает время варки своего продукта. Еще одним фактором, влияющим на временной режим, является дальнейшее использование макарон. При их последующей термической обработке (запекании или обжаривании) время варки сокращается.

Сколько минут варить:

Виды макарон Время варки (минуты) Примечание
Рожки 10-15
Трубочки (пенне) 13
Гнезда 5
Каннеллони 10 До полуготовности
Фетучини 10
Лазанья 5 До полуготовности
Лапша 5-7
Равиоли 3-7 Зависит от начинки
Бантики 10

Советы для правильной варки макарон

Несколько общих рекомендаций помогут сориентироваться при приготовлении макаронных изделий. Придерживаясь их, изделия не слипнуться, не переварятся, а будут иметь нужную форму и приятный вкус.

  1. Покупать следует только качественный товар. Поломанные изделия испортят вкус всего блюда.
  2. Если в состав товара входит яичный порошок, то изделия получатся мягкими и разваристыми.
  3. Всегда следует помнить, что изделия увеличиваются в 3 раза. Поэтому на 2 большие порции достаточно 100 гр.
  4. Варить макароны, чтобы они не слипались, лучше в масляной воде. Поэтому рекомендуется добавить в воду 1 ст. ложку любого растительного масла.
  5. Соотношение воды должно составлять не менее 1:3. На 100 гр сухих изделий можно брать от 300 мл до 1 литра воды.
  6. Чтоб избежать слипания после варки, сразу же сливайте воду после приготовления.
  7. При приготовлении блюд из сортов нетвердой пшеницы, промойте их после варки горячей водой.
  8. Есть мнение, что недоваренные 2-3 минуты макароны станут менее калорийными.
  9. Правильно варить следует в широкой кастрюле без крышки.
  10. Слегка переваренные можно спасти, если промыть их холодной водой.
  11. Если вареные макароны используются для приготовления сложных блюд с дальнейшей тепловой обработкой, то их следует не доварить на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем виде.

Польза

Макароны спираль приносят несомненную пользу для всего организма:

  1. Благодаря наличию белка осуществляется правильное функционирование органов человека.
  2. Клетчатка способствует выведению токсинов и шлаков. Она долго усваивается, что приводит к быстрому насыщению.
  3. Имеются пищевые волокна, которых мало в рационе современных людей.
  4. Продукт нормализует деятельность пищеварительной системы.
  5. Способствует восстановлению после физ. нагрузок.
  6. Положительно сказывается на функциях иммунной системы.
  7. Провоцирует появление эритроцитов.
  8. Регулирует деятельность надпочечников и щитовидной железы.

Читайте также:  Как выходят шлаки и токсины из организма

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.

2. Влейте в форму кипяток.

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта.

Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?

Ингредиенты

  • суп;
  • макароны.

Приготовление

  1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.
  2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.
  3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.
  4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.
  5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

В электрическом чайнике

  • Наполните 2-литровый чайник 1 литром воды.
  • Дождитесь закипания жидкости.
  • Затем положите макароны не больше 500 грамм.
  • Дождитесь повторного закипания.
  • Каждые полминуты помешивайте содержимое.
  • Через 7 минут выключите прибор.
  • Слейте воду через носик чайника.
  • Откройте крышку и выложите содержимое на тарелку.
  • Хорошо помойте чайник внутри.

Уха из семги – пошаговый рецепт с фотографиями

Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо

9. Добавляйте сыр или сахар

Посыпайте сыром только горячие макароны (Фото: pixabay.com)
Посыпайте сыром только горячие макароны (Фото: pixabay.com)

Посыпайте сыром только горячие макароны (Фото: pixabay.com)

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

Суп “Турецкий” с булгуром Yelli: описание, состав, форма выпуска, свойства, показания, инструкция по применению, цена и продажа

Сырный суп с томатами – пошаговый кулинарный

Способы приготовления фигурных макарон

Чтоб результат полюбившегося гарнира всегда получался удачным, следует запомнить несколько правил приготовления макаронных изделий разным способом: в кастрюле, микроволновке, пароварке или мультиварке и даже в электрочайнике.

Традиционный способ на примере рожков

Классический способ приготовления всегда гарантирует превосходный конечный результат. Рассмотрим его на примере конкретного вида изделий, чтоб понять, как варить макароны рожки в кастрюле.

Необходимые ингредиенты:

  • рожки — 200 гр;
  • вода — 1 л;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Рожки в кастрюле

Как правильно варить:

В широкую посуду влить воду. Добавить масло, чтоб рожки не слипались. Посолить воду. Когда жидкость закипит, всыпать рожки. Хорошо перемешать их ложкой, чтоб изделия не слиплись и не пристали ко дну посуды. Отваривать рожки 7-10 минут до готовности. Слить воду, откинув макароны на дуршлаг. Если нужно, то готовые изделия промыть холодной водой. Подавать с соусами и подливами или присыпать тертым сыром.

Готовка ракушек в мультиварке

Быстрое и вкусное блюдо, если варить макароны в мультиварке. Для этого вида бытовой техники лучше подходят фигурные виды изделий: рожки, бантики, спирали. Мультиварка позволит приготовить от самых простых до изысканных и оригинальных блюд из макаронных изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • ракушки — 200 гр;
  • вода — 400 гр;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное/сливочное.

Простой вариант варки:

В чашу всыпать ракушки и залить их водой так, чтоб вода покрывала их выше на 2 см. Вложить 1 ложку сливочного масла. Сколько варить макароны по времени будет зависеть от выбранного режима. Готовить их лучше на режиме «Пар» или «Плов» около 12 минут.

Вариант с обжаркой:

В чашу мультиварки влить растительное масло, чтоб оно покрыло дно. Всыпать сухие ракушки и хорошо их перемешать, чтоб масло обволокло каждое изделие. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить ракушки 10-15 минут, пока они не примут бледно-коричневый цвет. В процессе жарки следует 2-3 раза все перемешать.

Как только макароны поменяли цвет, влить горячую кипяченую воду, чтоб она поднималась над ракушками на 2 пальца. Жидкость посолить и приправить специями по вкусу. Можно добавить черный перец или хмели-сунели. Дальнейшая варка проходит в режиме «Плов» до полного выпаривания жидкости.

В таком рецепте к ракушкам можно добавить нашинкованный лук и морковку. Их следует вместе обжаривать и варить.

Варка «перьев» в микроволновке

Простой способ приготовления дарит микроволновка. Наличие такое бытовой техники позволит без хлопот приготовить ужин не дома. К тому же этот способ готовки гарантирует, что макароны «не убегут».

Необходимые ингредиенты:

  • перья — 200 гр;
  • кипяток — 400 мл;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Перья в микроволновке

Как правильно варить:

  1. Чтоб сэкономить время на готовке, подготовленная вода уже должна быть горячей. Ее можно вскипятить чайником. В глубокую посуду влить кипяток и всыпать перья. Жидкость должна покрыть изделия на 2-3 см. После закипания всыпать соль, влить ложку масла.
  2. Перемешать, закрыть емкость крышкой и готовить перья 20 минут при 300 Вт. Если мощность увеличить до 550 Вт, то время готовки следует уменьшить до 10-15 минут. Вообще, сколько варить макароны в микроволновке, зависит от толщины изделия. Указанные параметры характерны для макарон с толстыми стенками (перья, рожки), а вот для тонкой вермишели время варки значительно сокращается.
  3. Готовые перья достать из микроволновки, откинуть на дуршлаг и промыть их под струями холодной воды.

Варка спиралей в электрочайнике

Метод подойдет студентам и тем, кому «приспичило» поесть макароны здесь и сейчас. Способ похож скорее на юмористический, но он ясно дает понять, что приготовить макароны при любых условиях не так и сложно. Естественно, необходимо учесть, что электрочайник подходит только для определенного вида изделий, спагетти, каннеллони и гнезда в нем не приготовишь.

Необходимые ингредиенты:

  • спирали — 100 гр;
  • вода 1 л;
  • соус, соль, сыр — по вкусу.

Сваренные спирали

Как правильно варить:

  1. В чистый чайник влить жидкость. Довести ее до кипения. В кипящую воду добавить макаронные изделия. Трудно сказать, сколько нужно варить макароны при таком способе.
  2. Включенным чайником довести воду до кипения и выключить его. Проделывать такую операцию каждые 30 секунд, включая и выключая чайник на протяжении 7-9 минут. В конце готовки слить воду и высыпать спирали на тарелку.
  3. Посыпать их солью по вкусу, добавить соус и сыр по желанию. Чайник же рекомендуется вымыть сразу после использования.

Макароны для жарки и запекания

Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.

Ингредиенты

  • 300 граммов макарон;
  • 3 литра воды;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.
  2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.
  3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.
  4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.
  5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.
  6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.
  7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.

Калорийность 314кКал

Белки: 9г. ( ∼ 36 кКал)

Жиры: 1.1г. ( ∼ 9,9 кКал)

Углеводы: 69.5г. ( ∼ 278 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11% | 3% | 88%

Несмотря на совершенно иную технологию создания мучных изделий чем сейчас, макароны любили всегда. Они быстро готовятся и являются прекрасным гарниром. Зачастую они разваривались, принимая огромные размеры, или слипались в единый комок. По большей части, это было обусловлено тем, что изготовляли такие изделия из муки высшего сорта, сейчас их делают из твердых сортов пшеницы.

Азиатский наборный суп с лапшой удон – кулинарный рецепт

О турецком супе с булгуром Yelli – его составе

В какую воду закладывать макароны для варки?

В какую воду закладывать макароны для варки?
В какую воду закладывать макароны для варки?

Что касается этого параметра, нужно учитывать две основные рекомендации:

  • Жидкость должна кипеть, причем не менее 20 секунд до засыпания мучных изделий. Это простое правило нужно соблюдать, чтобы повторное кипение началось как можно раньше. Иначе продукт чрезмерное количество времени пробудет в не бурлящей воде, из-за чего может слипнуться;
  • Основной ингредиент должен помещаться в подсоленную жидкость, а соль добавляется в нее до вскипания. Если сделать это позже, она приостановит кипение.

Пищевая ценность вареных макарон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы

Кулинарные хитрости позволяют приготовить блюдо из макарон, сохраняющее массу полезных веществ. Но стоит обратить внимание на время и условия варки.

Сколько по времени варить макароны

Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варят 7−10 минут, но есть и альтернативные способы приготовления. Аркадий Спичка, автор книги «Кухня холостяка», советует варить их 20−25 минут на медленном огне после предварительного ошпаривания кипятком.

Макароны всегда лучше недоварить, чем переварить. При определении времени приготовления учитывают вид макаронных изделий (вермишель, лапша, рожки), толщину и качество теста. Как правило, время приготовления каждого вида указано на упаковке. Чтобы проверить готовность изделия, попробуйте на вкус макароны за 3 минуты до окончания варки. Если верх уже мягкий, а внутри еще есть жесткая основа, можно выключать огонь и оставить их на плите на 2–3 минуты. Горячие макароны дойдут до нужного состояния.

Настоящую пасту в Италии готовят al dente, что означает ‘на зубок’. Сверху макароны получаются мягкие, а внутри упругие. Для приготовления таких изделий сокращайте стандартное время готовки на 2–3 минуты.

Спагетти аль денте
Спагетти al dente: Pixabay

Особенности приготовления некоторых видов

Несмотря на простоту приготовления всех макарон, некоторые виды изделий требуют особого подхода, т.к. не укладываются в рамки “обычных” вариантов. Например, неправильно сваренные гнезда изменят свой внешний вид и потеряют свою индивидуальность. А классические спагетти при неверном приготовлении можно легко сломать или слепить их в большой комок.

Как правильно варить

Варим гнезда правильно

Многих прельщает оригинальный внешний вид этих макарон, напоминающих птичьих гнезда. Однако неаккуратное обращение легко превращает их в обычную вермишель. Чтоб они остались в первозданном виде, варить их можно двумя способами.

Метод жарки

Подготовить небольшую чистую консервную банку без крышки. Изнутри смазать форму маслом. Вложить в нее гнездо. Готовится само блюдо на сковороде с маслом. Для этого влить на сковородку растительное и сливочное масло одинаковыми порциями. Нагреть жир и на очень маленьком огне обжаривать гнезда, переворачивая их через время.

Гнезда с обжаркой

Готовые гнезда выложить на тарелку и нафаршировать любой начинкой.

Метод варки

Для любителей традиционного способа готовки необходимо запастись широкой кастрюлей. Заполнить посуду водой так, чтоб она покрывала гнезда на 2-3 см. Доведенную до кипения жидкость посолить по вкусу. Поместить в кастрюлю макароны, стараться не допустить их переворачивания при готовке.

Варка гнезд

Варить их в кастрюле согласно инструкции на упаковке. К готовым гнездам отлично подойдет сливочно-грибной соус с сыром.

Готовим идеальные спагетти

Подаваемые как единственное или второе блюдо на обед или ужин, спагетти требуют некоторых нюансов во время своей готовки.

В отличие от коротких макарон, спагетти требуют максимум воды. Поэтому отваривать их стоит в жидкости, беря ее из расчета до 10 единиц. Кастрюля для варки также должна быть соответствующего размера.

Длинные макароны нельзя ломать. Достаточно оставить их просто в кастрюле. Через 1-1,5 минуты концы в воде размякнут и все изделия можно будет опустить на дно.

Как варить спагетти

Время готовки спагетти обычно указан на упаковке, но не должно превышать 8 минут. А вот варить спагетти черных сортов следует в 2 раза меньше, до 3-4 минут.

Так как спагетти не являются обычными макаронами, то и промывка после варки к ним не относится. При правильном подходе, ориентируясь на мнение итальянцев, длинные макаронины должны быть слега твердые. Самый лучший способ проверить готовность — попробовать на вкус. Выкладывать же готовые изделия следует с помощью специальных щипцов, высоко их поднимая. Таким образом, будет легко отделить порции друг от друга. А лучшей добавкой к ним станут разнообразнейшие соусы, которые можно приготовить на основе воды, где варились макароны.

Сколько по времени варить макароны в зависимости от вида

Сегодня известно множество видов макаронных изделий, поэтому точно ответить на вопрос, сколько по времени варить макароны, сложно: все зависит от вида и сорта муки.

Виды Время варки, до готовности/al dente
Тортеллини 12/10
Семини де мело 8-1/7-9
Орекиетте 8/6
Фарфалетте 11/9
Люмаке 6-8/5-7
Капелли д’Анжело 3/2
Пенне 10-12/9-11
Паппарделле 7-8/6-7
Феделини 10-12/9-11
Спагетти 12/10
Феттучине 6-7/5-6
Тальятелле 6-7/5-6
Аннеллини 10/8
Конкилье 11/9
Каппеллетти 11/9
Диталини 6-7/5-6
Фузилли 11/9-10
Ротелле 10-12/9-11
Феттучине верде 6-7/5-6
Пенне регате 11/10
Стеллине 7/5
Фарфалле 10-11/8-9
Равиоли 10/9
Ригатони 11-13/10-12
Каннеллони 30/25
Маникотти 6-7/5-6
Макарони 7-8/6-7
Мецца цита 8-9/7-8
Цита 6-7/5-6
Лазанье 25/20

Главный секрет рассыпчатый и вкусных макарон заключается в том, что до полной готовности доводить их не стоит. Многие отказываются от макарон из-за страха поправиться, но, если использовать изделия высокого качества, то есть из твердых сортов пшеницы, то о лишнем весе беспокоиться не стоит.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится2220Читайте также

    eCacklКомментарии для сайта Автор статьи Liana Все статьи автора Задать вопросПопулярные записиСколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг
    3618290 Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух
    3618290 Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг

    2734100 Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье»
    23322219 Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье» Голосования

    Какое средство для мытья посуды Вы используете?

    • Fairy
    • Sorti
    • Капля
    • Пемолюкс
    • Aos
    • Миф
    • Pril

    Просмотреть результаты

     Загрузка …Новые публикацииОмолаживающая сыворотка для лица Masl
    Омолаживающая сыворотка для лица Masl Как правильно варить рис разного вида и советы шеф-повара
    Омолаживающая сыворотка для лица Masl

    Как правильно варить рис разного вида и советы шеф-повара Как приготовить майонез быстро и вкусно в домашних условиях ХранениеСколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг
    3618290 Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг Оригинальные идеи, как хранить пакеты на кухне в пластиковой бутылке и не только
    3618290 Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг

    985312 Оригинальные идеи, как хранить пакеты на кухне в пластиковой бутылке и не только Храните хлеб правильно и он не будет плесневеть
    576402 Храните хлеб правильно и он не будет плесневеть УборкаКак избавиться от неприятного запаха в квартире: эффективные способы
    576402 Храните хлеб правильно и он не будет плесневеть Уборка

    1131455 Как избавиться от неприятного запаха в квартире: эффективные способы Как использовать меламиновую губку для уборки: польза и вред
    729122 Как использовать меламиновую губку для уборки: польза и вред Как легко очистить посуду от нагара и старого жира в домашних условиях
    729122 Как использовать меламиновую губку для уборки: польза и вред

    694321 Как легко очистить посуду от нагара и старого жира в домашних условиях Декор и интерьерДизайн гостиной 19 кв. м — как красиво обустроить комнату в панельном доме
    390890 Дизайн гостиной 19 кв. м — как красиво обустроить комнату в панельном доме Новогодние поделки на 2019 год Свиньи: мастер-классы и поделки
    390890 Дизайн гостиной 19 кв. м — как красиво обустроить комнату в панельном доме

    370571 Новогодние поделки на 2019 год Свиньи: мастер-классы и поделки Как украсить кабинет на Новый год 2019: пошаговая инструкция, фото, идей
    324150 Как украсить кабинет на Новый год 2019: пошаговая инструкция, фото, идей Как интересно украсить дом на Новый 2019 год
    324150 Как украсить кабинет на Новый год 2019: пошаговая инструкция, фото, идей

    229320 Как интересно украсить дом на Новый 2019 год Задать вопросВаше имяЭлектронная почтаТема письмаСообщение <текстареа class="form-control" name="text" rows="3" placeholder="Опишите здесь ваш вопрос или предложения."> Отправить © 2014 — 2018 HozSekretiki.ru
    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    • О проекте
    • Обратная связь
    • Содержание сайта
    • Условия использования

    Read next article …

    Как приготовить майонез быстро и вкусно в домашних условиях

    Особенности классификации

    Макаронами спирали называют два вида итальянской пасты — фузилли и ротини. Ротини похожи на фузилли, но имеют более плотную спираль — с маленьким шагом и меньший размер.

    Фузилли (итал. fusilli) — традиционные итальянские макароны. Происходит название от fuso — в переводе с итальянского «веретено». И они действительно напоминают веретено, на котором пряли шерсть. Фузилли распространены, по большей части, на севере Италии.

    Ротини (Rotini) представляют тип макаронных изделий в виде спирали либо штопора. Они также появились на севере Италии. Название происходит от итальянского слова XVII в., означающего «маленькие колеса». В США их называют Scroodle Macaroni, или просто corkscrews.

    Интересныйфакт! В Италии разные типы макаронных изделий имеют наименования, соответствующие их размеру. На это указывает окончание названия: oni — соответствует большим изделиям, etti либо ette — маленьким, ini — совсем крохотным.

    Иногда тесто для изготовлени я макарон спиралей окрашивают в иные цвета. Для этого используются красители (экстракты шпината, свёклы, томат-паста, чернила каракатиц и др.), а также яйца, зелень.

    Как сварить макароны на молоке

    Макароны на молоке – любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Оно действительно получается очень вкусным, если знать, как правильного его готовить.

    До полной готовности макарон на молоке в кастрюле потребуется максимум 14 минут: от 3 до 5 уходит на закипание, 4 минуты требуют сами макаронные изделия и еще 3-5 минут, чтобы блюдо настоялось, это обязательно.

    Точное время будет зависеть от пропорций, которые можно рассчитать для емкости с любым объемом, главное, отталкиваться от первоначального значения 1 к 5. Если на 5 объемов молока всыпать 1 объем макарон, получается суп средней густоты. Если нужна густая молочная каша, то пропорции будут 2 к 5.

    Сварить макароны на молоке можно и в мультиварке. Здесь потребуется 15 минут, из них 10 на варку и 5 для настаивания в режиме «Подогрев».

    Сварить макароны на молоке достаточно просто. Некоторые хозяйки разбавляют молоко водой, но лучше этого не делать, так вкус изделий будет слаще и насыщенней.

    Этапы приготовления:

    1. Кастрюлю с толстым дном насухо вытираем, наливаем молоко и ставим на большой огонь.
    2. Как только молоко закипит, нагрев уменьшаем, всыпаем изделия, которые немного подсаливаем и по желанию добавляем сахар.
    3. При постоянном помешивании содержимое кастрюли на малом огне доводим до кипения.
    4. Варим 4 минуты, после огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
    5. Не стоит переживать, что блюдо получилось жидким: за то время, пока оно настоится, макароны увеличатся в объеме.

    Интересно! Как долго можно хранить кефир до и после вскрытия упаковки по ГОСТу

    Для приготовления берем изделия только из твердых сортов пшеницы. Если с их количеством переборщили, то можно добавить еще 10-12% молока. А вот сам напиток пусть будет натуральным домашним, такое молоко полезнее и сытнее. Если добавить сливочное масло, то вкус блюда станет еще нежнее.

    Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

    Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.

    2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.

    3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.

    4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.

    5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Простые рецепты из макарон для всех

    Разобравшись с правилами приготовления макарон, настало время создать с помощью их полноценные, питательные и вкусные блюда для всей семьи. Мясные и овощные варианты придутся по вкусу заядлым гурманам и убежденным вегетарианцам.

    Макароны «по-флотски» с тушенкой

    Быстрый сытный ужин на скорую руку способен накормить всю семью, сэкономив время для отдыха. Походный или дачный вариант с тушенкой вместо фарша прост и бесхитростен. Отваренные любым способом макароны смешать с содержимым банки и подать к столу. Но даже такой простой вариант “по-флотски” можно немного разнообразить, придав ему яркие вкусовые нотки.

    Необходимые ингредиенты:

    • рожки — 200 гр;
    • тушенка (350 гр) — 1 банка;
    • лук — 1 шт.

    Рецепт по-флотски

    Как приготовить:

    1. Приготовить рожки в подсоленной воде, не доваривая их 1-2 минуты. Слить воду, оставив немного на дне кастрюли.
    2. При выборе тушенки ориентироваться на качество продукта, а не на цену. Жир из банки растопить на сковороде. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его в растопленном жире до золотистого цвета.
    3. Мясные куски тушенки выложить на рожки. На слабом огне варить макароны с тушенкой до полного растворения жира и кипения жидкости.
    4. Выложить в блюдо лук, аккуратно все перемешать. Сытный и быстрый ужин на 2-3 человека готов.

    Вред и ограничения по употреблению

    Употребление в пищу макарон спиралей противопоказано особам с аллергией на глютен либо другие составляющие. Ограничить употребление продукта стоит людям, страдающим от избыточного веса.

    Витамины

    Витамины Количество Норма
    Витамин В1 0.057 мг 1.5 мг
    Витамин В2 0.013 мг 1.8 мг
    Витамин В4 17.5 мг 500 мг
    Витамин В5 0.1 мг 5 мг
    Витамин В6 0.053 мг 2 мг
    Витамин В9 6.667 мкг 400 мкг
    Витамин Е 0.5 мг 15 мг
    Витамин Н 0.673 мкг 50 мкг
    Витамин РР 0.9667 мг 20 мг

    Том ям – 10 рецептов супа в домашних условиях с пошаговыми фото

    Суп том-ям – традиционная еда тайской кухни, он очень

    Гуляшевка – кулинарный рецепт

    Очень популярным первым блюдом считается суп из семги

    Приготовление спагетти в кастрюле

    Спагетти – всеми любимое блюдо, особенно они нравятся самым маленьким гурманам. Процесс варки имеет свои особенности, о которых стоит знать, чтобы в результате получить аппетитное блюдо, а не слипшуюся кашу.

    Этапы приготовления:

    1. Спагетти очень любят, когда для их приготовления используют много воды, поэтому берем большую кастрюлю и наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макарон.
    2. Доводим воду до кипения, солим и в кипящую воду опускаем спагетти веером. Не нужно их ломать, они размокнут и сами опустятся в воду.
    3. Кастрюлю крышкой не прикрываем, а лучше добавим ложку растительного масла, так спагетти хорошо отделятся друг от друга.
    4. Как только изделия будут практически готовы, откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и оставляем на 2-3 минуты. Спагетти самостоятельно дойдут до полной готовности.

    Промывать их не нужно, особенно холодной водой. Заправляем их маслом или любым соусом, подаем в глубоких тарелках, дно которых желательно тоже подогреть.

    Хранение

    Хранится продукт в сухой закупоренной емкости не больше 1 мес.

    Состав

    В состав продукта входят:

    • витамины: тиамин, никотиновая и фолиевая кислоты, витамин В6, холин, витамин Е, токоферол, бетаин, рибофлавин;
    • минералы: фтор, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, калий, медь, цинк, селен, марганец;
    • аминокислоты: изолейцин, триптофан, теонин, лейцин, цистин, лизин, валин, тирозин, гистидин, аланин.

    Сварив макароны, заправьте их вкусно!

    Собственно, «голяком» макароны не едят.  Итальянцы заправляют макароны соусом, а затем ставят на сковородку, доливают небольшое количество воды и слегка тушат (те же 7-12 минут). Вот несколько заправок.


    Заправка 1.

    Горсть фундука измельчить, соединить с 1-2 зубчиками чеснока, травами по вкусу (орегано, базилик и др.), добавить кефир или сливки. Ореховый вкус очень подходит макаронам.


    Заправка 2. Томатная паста, оливковое масло, фасоль, помидоры, сыр Пармезан, приправы (тимьян, сахар, соль, перец, базилик).

    Нагреть оливковое масло, добавить в него измельченные помидоры, базилик, чеснок. Добавлять постепенно другие ингредиенты, в том числе измельченную фасоль. Затем кипящий соус соединить с макаронами, добавить, если надо, воды и потушить все вместе. В конце, перед подачей на стол, насыпать сыру.


    Заправка 3.

    Соединить брокколи, имбирь, приправы, сливки, орех и сладкую кукурузу.
    Фантазируйте!

    Специи для тыквенного супа пюре. Тыквенный суп с пряностями. Восточный крем-суп из тыквы

    Как приготовить мисо суп с курицей и лапшой удон вкусно

    7. Не переваривайте

    Следите за временем варки (Фото: pixabay.com)
    Следите за временем варки (Фото: pixabay.com)

    Следите за временем варки (Фото: pixabay.com)

    Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

    Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.

    10. Сдабривайте растительным маслом

    Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

    Смотрите наш рецепт с фото:Макароны по-флотски.

    Автор – Татьяна Торская

    Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

    Готовим макароны в мультиварке

    Наполните чашу устройства водой. На 100 грамм изделий берите 0,5 литра воды. Немного посолите. Выберите режим «Паста» и дождитесь закипания воды.

    Прибор уведомит своего владельца звуковым сигналом, что пора закладывать макароны. В некоторых устройствах нет вышеупомянутого режима, поэтому можно пользоваться другими вариантами – «Каша» или «Суп». После закипания воды добавьте макароны. Можете влить немного растительного масла, чтобы мучные изделия не слиплись. Варите с открытой крышкой. Не забывайте постоянно помешивать содержимое. Если в чаше мультиварки останется немного воды – воспользуйтесь дуршлагом.

    Пошаговый рецепт макарон на воде

    У многих хозяек возникают проблемы с приготовлением макаронных изделий, поэтому предложенный пошаговый рецепт расскажет, как правильно варить макароны в обычной кастрюле.

    Этапы приготовления:

    1. Большую кастрюлю наполняем холодной водой, расчет простой, на 1 л воды отмеряем 100 г продукта.
    2. Ставим на плиту, включаем большой огонь и ждем, пока вода закипит.
    3. В кипящую воду всыпаем соль, а следом макароны, мешаем их до тех пор, пока не почувствуется, что липкость исчезла. Но, если продукт низкого качества, то мешать их придется в течение всего процесса приготовления.
    4. Варим изделия до готовности, после сливаем воду, добавляем масло или соус.
    5. Подаем в качестве гарнира к любому блюду.

    Единого рецепта для приготовления макарон нет, но есть одно правило, которое стоит усвоить. Дешевые макаронные изделия даже с добавлением других ингредиентов никогда не получатся вкусными, поэтому на базовой составляющей экономить не стоит.

    Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

    Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 250-350 гр.
    • Тушенка – 1 банка.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Кетчуп – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

    2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.

    3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.

    4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.

    5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.

    6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.

    7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Сколько варить макароны разных видов

    Как и сколько варить макароны до готовности
    Несмотря на соблюдение рецептов, приготовление некоторых разновидностей пасты вызывает сложности. Например, одинаковые спагетти от компании Molisana становятся готовыми через 8 минут, от компании Barilla – через 9 или 10 минут. В любом случае подразумевается варка мучных изделий до среднего состояния, когда сердцевина остается плотной. Точное время приготовления зависит от производителя. Рекомендуется внимательно читать рекомендации, перечисленные на упаковке продукта.

    Перечислим время приготовления самых популярных разновидностей макарон. Во всех случаях используется кастрюля с открытой крышкой:

    • Capellini (Гнезда) – 3 минуты. Представляют собой тонкие свернутые макароны.
    • Conchigle (Ракушки) – 10 минут. Хорошо держат различные соусы.
    • Farfalle (Бантики) – 8 минут, несмотря на свою кажущуюся большую плотность.
    • Fettuccine (Ленты) – 6 минут. Такие макароны распрямляются при варке.
    • Fusilli (Спирали) – 11 минут. Длительная варка вызвана высокой плотностью.
    • Linguine (Палочки) – 7-8 минут. Еще их называют Linguine.
    • Penne (Перья) – небольшие трубки с косым срезом, варятся от 10 до 12 минут.
    • Spaghetti (Спагетти) – самые популярные макароны, которые накручиваются на вилку во время употребления. Варят до 8 минут. Существуют разновидности с уменьшенным диаметром, которые становятся готовыми уже через 5 минут.
    • Maccheroni (Маккерони) – короткие широкие трубки с рифленой поверхностью. Чаще всего используются для приготовления макаронных запеканок. Становятся готовыми всего через 6 минут.
    • Pappadelle (Паппарделле) – широкие ленты, которые никогда не скручивают в гнезда. Их собирают небольшими порциями любой формы. Время приготовления составляет от 7 до 8 минут.
    • Tagliatelle (Таглиателли) – плоские и длинные ленты. За счет плотного скручивания варятся немного дольше, чем другие разновидности макарон. Время приготовления варьируется от 7 до 8 минут.

    Как варить макароны, чтобы они не слипались

    Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

    Ингредиенты

    • макароны 300 г;
    • 3-4 литра воды;
    • 50 граммов масла;
    • соль.

    Приготовление

    1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
    2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
    3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
    4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
    5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.
    6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

    Использование

    Универсальная форма макарон спираль позволяет использовать их для приготовления паст со всевозможными заправками и соусами, а также для супов, салатов. Благодаря маленькому шажку изгибов, они прочно удерживают густые и жидкие соусы. Макароны спираль подаются с соусами:

    Нужно ли промывать макароны

    Макаронные изделия промывать не принято.

    Сразу после отваривания их выкладывают в дуршлаг и дожидаются, пока стечет весь отвар.

    Затем их снова возвращают в кастрюлю и сразу же кладут туда масло. Это может быть сливочное, топлёное, растительное масло, свиной жир или маргарин. Всё зависит от предпочтений хозяйки и от рецепта выбранного блюда.

    Только эта рекомендация относится к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Но чаще всего хозяйки покупают дешёвые рожки или вермишель, которые изготовлены из муки других видов пшеницы. Если такие макароны не промыть, они склеятся в один большой ком.

    Поэтому в каждом отдельном случае хозяйка сама решает, промывать ей то, что она сварила, или нет.

    Однако в некоторых странах насчёт этого свои правила. В азиатской кухне чаще всего готовят тонкую лапшу и лагман – толстую длинную лапшу. Варят их по тому же принципу – в большом количестве воды до готовности. Но лагман, в отличие от итальянской пасты, обязательно промывают в холодной воде и смазывают маслом.

    Перед раскладыванием по тарелкам его разогревают, опустив прямо в дуршлаге в горячую воду, а затем дожидаются её стекания. Так же поступают и с лапшой.

    Источники

    • https://povarku.ru/produkty-ingredienty/kak-skolko-minut-varit-makarony-chtoby-oni-ne-slipalis.html
    • https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-makarony-spirali/
    • https://kylinariya.ru/kak-svarit-makarony-10-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-makarony/
    • https://eldomocom.ru/eda/kak-gotovit-makarony-spirali
    • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-makarony.html
    • https://www.nur.kz/food/useful-tips/1766660-kak-varit-makarony-tverdyh-sortov/
    • https://hozsekretiki.ru/recepty/kak-svarit-makarony-v-kastryule.html
    • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/kak-pravilno-varit-makarony/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру