Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
  2. Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре
  3. Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
  4. Будет нужно:
  5. Рецепт с фото:
  6. Видео о том, как быстро и вкусно пожарить яичницу с кабачком
  7. Запеканка на сковороде с кабачком и картофелем
  8. Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
  9. Чесночные кабачки, жареные кольцами
  10. Пикантные цукини в кляре с чесночком
  11. Нам нужно:
  12. Приготовление:
  13. Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
  14. Кабачки с соевым соусом
  15. Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами
  16. Нужно взять:
  17. Порядок приготовления:
  18. 17. Жареные кабачки с творогом
  19. Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
  20. Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком
  21. Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
  22. Ингредиенты:
  23. Как будем готовить:
  24. Жареные кусочками кабачки с морковью, луком и яйцом
  25. Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом
  26. Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  27. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
  28. Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
  29. Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
  30. 10. Жареные кабачки в соевом соусе
  31. Как вкусно пожарить кабачки с картошкой и луком
  32. 18. Жареная лапша из кабачков
  33. Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
  34. В состав входит:
  35. Поэтапный рецепт:
  36. 15. Жареные кабачки с капустой
  37. Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
  38. Список ингредиентов:
  39. План готовки:
  40. Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами
  41. Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
  42. Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
  43. Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
  44. Какие продукты понадобятся:
  45. Пошаговый рецепт приготовления:
  46. Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
  47. Перечень компонентов:
  48. Способ приготовления по этапам:
  49. Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?
  50. 19. Жареные кабачки с помидорами и моцареллой
  51. Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
  52. Ингредиенты
  53. 7. Жареные кабачки с курицей

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты–+2 порц.

  • Кабачок½ кг
  • Мука пшеничная60 гр.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги20 мин.Печать

  • Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
    Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
  • Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
    Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
  • Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
    Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
  • Кабачки в специях обваливаем в муке.
    Кабачки в специях обваливаем в муке.
  • Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
    Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
  • Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!
    Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре

Ещё один похожий рецепт, но здесь получается не просто хрустящая корочка, а вкусная оболочка, которая прекрасно сочетается со вкусом кабачка. В таком варианте это можно подавать как самостоятельное, сытное блюдо. Но можно подать в качестве гарнира или как вкусная закуска на праздничный стол.

zharenye-kabachki-v-kljare

Кляр можно сделать любой, главное, чтобы его густота была как у теста на оладьи. При такой консистенции оно не стечёт с ломтиков кабачка и полностью покроет колечки вкусной румяной оболочкой.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 3−4 ст. л.
  • чеснок— 2−3 зубчика
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 3−5 ст. л. + мука для обваливания
  • масло растительное

produkty-dlja-recepta

Описание рецепта:

  1. Цукини, помыть, почистить, если корочка уже толстовата. Нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить. Поставить над какой-нибудь ёмкостью, так стечёт лишняя жидкость, которая может получиться, пока будем готовить кляр.
  2. Для кляра в отдельную миску разбить яйца, взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить сметану, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать. Затем положить муку, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. В конце кладём натёртый на мелкой тёрке сыр. От густоты сметаны зависит количество муки, поэтому консистенцию кляра при необходимости можно отрегулировать. Либо добавьте муку, если он получился жидким, либо добавьте сметану или молоко (воду), если получился густым.
    syrnyj-kljar-dlja-cukini
  3. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте колечки. Это делаем для того, чтобы тесто не скользило по кабачкам. Затем обмакните их в кляр.
  4. Выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, чтобы кляр и овощи хорошо прожарились, готовим их на среднем огне до образования золотистой корочки, переворачиваем и доводим до готовности.
    obzharit-kabachki-s-dvuh-storon
  5. Убрать излишки масла можно с помощью бумажного полотенца, выложив на него готовые колечки.
  6. Подавайте это блюдо вместе с чесночным соусом, сделанным на майонезе или сметане, отлично подойдёт соус «Тартар».

Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром

Рецепт с морковкой и плавленым сырком
Рецепт с морковкой и плавленым сырком

Будет нужно:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • мука в/с – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • соль, специи;
  • масло – для жарения.

Рецепт с фото:

  1. Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.
    Кабачки покрылись румяной корочкой на сковородке
    Кабачки покрылись румяной корочкой на сковородке
  2. Сырок (можно заменить твердым сыром) с морковью натереть в разные миски на средней терке.
    Сырок и морковка натерты
    Сырок и морковка натерты
  3. Добавить в каждую емкость по мелко натертому зубчику чеснока и ложке майонеза. Посолить, поперчить, размешать.
    Массы перемешаны
    Массы перемешаны
  4. Каждый обжаренный кусочек смазать сначала сырной массой, а затем – выложить морковную.
    Закуска смазана сыром и тертой морковкой
    Закуска смазана сыром и тертой морковкой

Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.

Видео о том, как быстро и вкусно пожарить яичницу с кабачком

Её один рецепт с яйцом, но в нём всё делается ещё проще. Сначала кабачки обжариваются колечками, а потом заливаются взбитыми яйцами. Отличное блюдо для завтрака. Более подробно посмотрите в видео.

Запеканка на сковороде с кабачком и картофелем

Все привыкли к тому, что запеканки традиционно готовятся в духовке. Но если по какой-то причине этот способ термической обработки не доступен или просто не хочется заморачиваться, то по следующему рецепту испечь кабачковую запеканку можно прямо на сковороде. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим и режем четверть кольцами. Картофель тоже чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Кабачок хорошо моем и измельчаем аналогично картошке. Все овощи отправляем на разогретую с маслом сковороду.
  3. Постоянно помешиваем и жарим до золотистой корочки, пока не испарится жидкость. В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Выкладываем овощи в яичную смесь и перемешиваем. Сковороду хорошо смазываем маслом и выкладываем массу обратно.
  5. Готовим около 7 минут, пока снизу не появится коричневая корочка. Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем запеканку в теплом виде.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой.  Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

zharenye-kabachki-v-klyare-s-chesnokom

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Кабачки с соевым соусом

Обычные кабачки превращаются в потрясающий гарнир, если приготовить их на сковороде по следующему рецепту. Соевый соус и специи придают им пикантную восточную нотку, так что любители азиатской кухни будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Паприка — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Другие специи – по вкусу;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем. Чистим от кожицы и режем полосками длинной около 4 см. Добавляем к ним паприку и муку. Хорошо перемешаем.
  2. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая.
  3. В небольшую мисочку вливаем соевый соус, добавляем горчицу, специи, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем. Кабачкам даем остыть.
  4. Заливаем полученным соусом обжаренные овощи и хорошенько перемешиваем. Невероятно вкусная закуска готова! Ее можно подать в дополнение к любому мясному блюду или есть просто так с хлебушком.

Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами

Кабачки, поджаренные с грецкими орехами и чесноком
Кабачки, поджаренные с грецкими орехами и чесноком

Нужно взять:

  • кабачки (лучше молодые) – 800 г (2-3 шт.);
  • грецкие орехи – 50 г (примерно половина стакана);
  • чеснок – 2-3 дольки (можно больше);
  • зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек того и другого;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с верхом;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • уксус (6%) – 1 ст. л. (яблочный, винный, столовый – какой есть).

Порядок приготовления:

  1. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, переложив их в пакет или перемолоть при помощи блендера в крошку. Покрошить чеснок и зелень. Все ссыпать в одну миску, добавить уксус, перемешать.
    Зелень, ядра орехов и измельченные чесночные зубчики в миске
    Зелень, ядра орехов и измельченные чесночные зубчики в миске
  2. Кабачки нарезать умеренно крупными кубиками.
    Процесс нарезки кабачков
    Процесс нарезки кабачков
  3. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Сразу же приступить к жарке.
    Мука, соль, специи добавлены
    Мука, соль, специи добавлены
  4. В широкой сковороде разогреть масло, высыпать овощные кубики. Желательно, чтобы они распределились в один слой. Если сковородка небольшая, лучше обжаривать в 2 захода. Жарить, иногда помешивая, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки.
    Обжарка до румяной корочки
    Обжарка до румяной корочки
  5. Затем высыпать орехово-чесночную заправку, перемешать, выключить плиту. Дать постоять под крышкой 5-7минут.
    Ореховая заправка добавлена
    Ореховая заправка добавлена

Готово, можно пробовать салат.

17. Жареные кабачки с творогом

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Из жареных кабачков получаются изумительные рулеты с начинкой. Особенно – с легкой творожной.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 ст.л. муки, специи, 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами, обваляй в муке и специях, и обжарь с двух сторон. Разомни творог со сметаной, добавь давленый чеснок и рубленую зелень, и заверни начинку в рулетики из кабачков.

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

2. Морковь разделываем небольшими кубиками.

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком

Такой омлет – сытное и полезное блюдо в качестве завтрака и вечернего перекуса.

Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Приправа – универсальная со специями — по вкусу
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Кабачки порезать кружочками, посыпать солью, приправой.

Поджарить с обеих сторон на сковородке.

Разбить в чашу яйца, присолить, влить молоко.

Взбить массу. Влить на сковороду на кабачки полученную смесь.

Выложить в хаотичном порядке зеленый горошек. Блюдо готово.

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Рецепт с сыром и сметаной
Рецепт с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
  • мука – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Как будем готовить:

  1. Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
    Процесс нарезки и панировки
    Процесс нарезки и панировки
  2. Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
    Переворачивание кабачков при обжарке
    Переворачивание кабачков при обжарке
  3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
    Смешивание сметаны с чесноком
    Смешивание сметаны с чесноком
  4. Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
    Жареные кабачки посыпаны сыром
    Жареные кабачки посыпаны сыром
  5. Затем смазать соусом.
    Закуска смазана сметанным соусом
    Закуска смазана сметанным соусом
  6. Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.
    Блюдо посыпано рубленым укропом
    Блюдо посыпано рубленым укропом

Подавать на гарнир или на закуску.

Жареные кусочками кабачки с морковью, луком и яйцом

Для данного рецепта не придётся задумываться, какого размера овощ, подойдёт любой, так как готовить его будем кусочками. Я уже говорила, что кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами, а для нежности и сытности можно добавить яйцо. Получится вкусное и полезное блюдо.

kabachki-zharenye-kusochkami-s-morkovju-lukom

Продукты для рецепта:

  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как пожарить:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Если возраст кабачка позволяет, то его можно не чистить, если нет, снять кожицу. Нарезать овощ кусочками среднего размера.
  2. В сковороду влить масло, прогреть положить лук с морковью, немного пожарит до мягкости. Затем выложить кабачки и жарить вместе до готовности. Если хотите получить более диетический продукт, то можно накрыть крышкой и немного потушить.
    obzharit-kabachki-luk-morkov
  3. Разбить два яйца, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать и немного обжарить вместе.
    obzharit-kabachki-s-jajcami

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

Этапы:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

жареные кабачки на сковороде

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

жареные кабачки на сковороде

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

жареные кабачки на сковороде

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

жареные кабачки на сковороде

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.

4. Старательно взбиваем их вилкой.

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.

6. Готовим блюдо на слабом огне.

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.

6. Выключаем огонь после полной готовности.

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

10. Жареные кабачки в соевом соусе

Фото: nutplanner.ru

Перед подачей рекомендуем посыпать их зеленью, кунжутом и хлопьями чили.

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, давленный чеснок, сахар, крахмал и специи до однородности. Нарежь кабачки брусочками и обжарь до румяности. Залей соусом, перемешай и через полминуты сними с огня.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Как вкусно пожарить кабачки с картошкой и луком

Если хочется вкусного гарнира или просто покушать жареной картошки, но по-особенному. Можно приготовить жареные кабачки с картофелем и луком. Это универсальное и вкусное блюдо, которое готовится просто, а получается аппетитно.



Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 600 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Приправа к картошке – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:



Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Также сразу ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и отправляем туда обжариваться картошку.

Если корнеплод молодой его достаточно просто хорошо помыть и не чистить.



Шаг 2. Тем временем кабачки нарезаем бруском, перекладываем в глубокую миску, присыпаем солью и перемешиваем. В таком виде оставляем цукини, чтобы из них выходила лишняя влага.



Шаг 3. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем к нему куркуму и перемешиваем. После чего жарим овощ ещё пару минут и выкладываем на тарелку.

Куркума даёт красивый цвет блюду. При желании её можно заменить паприкой или вовсе не использовать.



Шаг 4. Теперь начинаем обжаривать цукини, только предварительно хорошо отжимаем их от влаги. И следом добавляем лук, нарезанный четверькольцами.



Шаг 5. Жарим овощи до золотистости лука и после добавляем обжаренный картофель. Далее всё солим, перчим, насыпаем приправу к картофелю и перемешиваем. В таком виде готовим блюдо под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Кстати, специи можете использовать совершенно любые.



Шаг 6. Когда картошка и кабачки станут мягкими, в отдельной миске взбиваем яйца, присаливаем и заливаем их в сковороду к остальным ингредиентам. Снова накрываем всё крышкой и томим ещё минут 5, пока яйца не свернутся.

В конце посыпаем всё зеленью и подаём к столу. При желании можно приправить кабачки с картошкой тёртым чесноком. Он даст аромат и пробудит аппетит.

18. Жареная лапша из кабачков

Фото: fishki.net

Если у тебя есть овощечистка – это прекрасный повод приготовить изумительную овощную лапшу.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжарь их на сковороде 3-4 минуты и добавь давленый чеснок со специями. Жарь еще минуту и сними с огня.

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

Кабачковые кусочки в хрустящем кляре
Кабачковые кусочки в хрустящем кляре

В состав входит:

  • кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
  • кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
    Кабачок порезан брусочками
    Кабачок порезан брусочками
  2. В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
    Компоненты кляра в одной посуде
    Компоненты кляра в одной посуде
  3. Размешать до получения однородной массы, без комочков.
    Готовый кляр
    Готовый кляр
  4. Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.
    Закуска после обжарки
    Закуска после обжарки

Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!

15. Жареные кабачки с капустой

Фото: youtube.com

Если тебе нужно легкое постное и диетическое овощное блюдо – это именно оно.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, натри морковь на терке, нашинкуй лук с капустой и все перемешай. Выложи овощи на сковородку и жарь 10 минут, активно помешивая. Добавь томатную пасту, специи и чеснок, и жарь еще 10-15 минут на маленьком огне. Подливай воду по необходимости.

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром

Рецепт рулетиков
Рецепт рулетиков

Список ингредиентов:

  • кабачок (цукини) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • творожный сыр (можно взять творог или брынзу) – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пучок любимой зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

План готовки:

  1. Кабачок и баклажан порезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Посыпать солью, дать постоять 10-15 минут, до выделения сока.
  2. Творожный сыр, брынзу или творог смешать с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Размешать начинку.
  3. Полоски овощей промыть от соли, отжать. После такой процедуры они будут впитывать меньше жира, что особенно важно при ПП.
  4. Смазать «ребра» сковороды-гриль маслом, хорошо ее разогреть. Обжарить баклажанно-кабачковые слайсы с одной и с другой стороны.
  5. Смазать начинкой, скрутить рулетом. Чтобы рулетики не распадались, их можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

А еще очень вкусными получаются баклажанные рулетики с сырной начинкой — попробуйте.

Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами

Это оригинальная закуска с вкусной начинкой. Добавка грецких орехов придала новый вкус жареным кабачкам, сделала блюдо праздничным.

Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – уже измельченные около 3 ст. л.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 20 гр.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки пластинами толщиной около 5 мм.

Обжарить на масле в хорошо разогретой сковородке.

Потереть морковь на терке и соединить с майонезом, орехами и измельченным чесноком.

Смазать все пластинки морковно-ореховой массой.

Свернуть каждую пластину рулетом.

Украсить рулеты зеленью.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

жареные кабачки на сковороде

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

жареные кабачки на сковороде

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

жареные кабачки на сковороде

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

жареные кабачки на сковороде

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

жареные кабачки на сковороде

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.

3. Вымешиваем ароматный соус.

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.

9. Снова раскладываем кабачки.

10. Завершаем слой майонезной смесью.

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сообщить об ошибке

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Рецепт заготовки на зиму
Рецепт заготовки на зиму

Какие продукты понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
  • растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
  • укроп – средний пучок;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
    Посыпние солью
    Посыпние солью
  2. Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
    Обжаренный овощ на блюде
    Обжаренный овощ на блюде
  3. На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
    Укроп и чеснок в банке
    Укроп и чеснок в банке
  4. Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
    Кабачковые кусоки уложены
    Кабачковые кусоки уложены
  5. Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.
    Добавление уксуса
    Добавление уксуса

Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.

Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)

Рецепт с добавлением сового соуса
Рецепт с добавлением сового соуса

Перечень компонентов:

  • кабачки (небольшого размера) – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • семена кунжута – 1-2 щепотки (не обязательно).

Способ приготовления по этапам:

  1. Вымыть кабачки, нарезать их толстой соломкой или половинками кружков.
    Брусочки кабачка
    Брусочки кабачка
  2. Отправить в разогретое масло. Жарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 7-10 минут.
    Брусочки жарятся на сковороде
    Брусочки жарятся на сковороде
  3. А пока приготовить заправку – смешать соевый соус с крахмалом до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Заправка на основе соевого соуса
    Заправка на основе соевого соуса
  4. К обжаренным брусочкам вылить получившуюся смесь, перемешать. Прогревать, помешивая, еще в течение 2-3 минут, чтобы брусочки равномерно покрылись и пропитались соусом.
    Чесночно-соевая смесь добавлена к кабачку
    Чесночно-соевая смесь добавлена к кабачку
  5. По желанию посыпать кунжутом.

Все, ароматная закуска готова!

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

жареные кабачки на сковороде

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

жареные кабачки на сковороде

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

жареные кабачки на сковороде

19. Жареные кабачки с помидорами и моцареллой

Фото: my-madonna.ru

Легкая и красивая закуска с нотками итальянской кухни.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 100 г моцареллы, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и удали серединку. Мелко нарежь помидоры, моцареллу, базилик и чеснок, приправь и смешай с яйцом. Выложи колечки кабачков на сковороду и внутрь ложкой выложи начинку. Жарь закуску с двух сторон.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимонный сок: 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: несколько веточек
  • Растительное масло: 2 ст. л.

7. Жареные кабачки с курицей

Фото: cookpad.com

Легкие летние кабачки лучше всего сочетаются именно с диетической курицей.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 цукини, 1 куриное филе, 1 луковица, специи, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Нарежь брусочками кабачки и цукини, нашинкуй лук и обжарь их отдельно, помешивая, до мягкости. Добавь курицу и приправь по вкусу. Смешай все остальные ингредиенты для соуса, залей кабачки с курицей и протуши 2 минуты.

Источники

  • https://kylinariya.ru/kabachki-na-skovorode/
  • https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html
  • https://molokook.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom/
  • https://ladyelena.ru/kabachki-na-skovorode-10-receptov-v-klyare-s-chesnokom-kruzhochkami/
  • https://viramaina.ru/zharenye-kabachkina-skovorodke.html
  • https://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html
  • https://lafoy.ru/zharenye-kabachki-recepty-2468
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/181
  • https://magija-vkusa.ru/kabachki-zharenye/
  • https://cooleat.ru/kabachki-na-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру