Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов

Содержание
  1. Классический рецепт на молоке
  2. Готовим пышный хворост на кефире
  3. Фруктовый хворост с абрикосами
  4. Хворост «Творожный праздник»  
  5. Как приготовить печенье из дрожжевого теста
  6. Хворост «Ароматная клубника»
  7. Хворост из жидкого теста с формочками
  8. Хворост «Домашний» с сахарной пудрой в хлебочке
  9. Печем в духовке из слоенного теста
  10. Как сделать хрустики на воде
  11. Обжарка десерта на сковороде
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт на сметане
  14. Формируем изделия из основы на воде
  15. Хворост «Воскресное утро»
  16. Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки
  17. Другие варианты приготовления домашнего лакомства
  18. Приготовление печенья хвороста — варианты вкусных рецептов
  19. 6. Хворост с оливковой начинкой
  20. Хворост «Вишня на снегу»
  21. Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат
  22. Хрустящий рецепт из творога
  23. Как испечь хворост, который таит во рту с водкой
  24. Как правильно преподносить к столу?
  25. Невероятно нежный хворост на сметане, который тает во рту
  26. Сладкое лакомство со сгущенным молоком
  27. Постный хворост на пресном тесте
  28. Хворост «Корсар» с ромом
  29. Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?
  30. Татарский рецепт по видео из YouTube
  31. Воздушный хворост «Кребли»  
  32. Рецепт хвороста на яйцах и коньяке
  33. Сырный хворост к пиву  
  34. Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
  35. Вкусный хрустящий хворост «розочки»
  36. Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?
  37. Как жарить изделия в масле?
  38. Как следует подавать хворост к столу?
  39. Делаем крымскую пахвалу

Классический рецепт на молоке

На самом деле способов приготовления данного продукта очень много. Самый популярный вариант делается на молоке с добавлением яиц.

Это интересно! Такое печенье еще называют «Вергуны».

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 2

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром помещаем в блендер. Или в любую посуду, в которой удобно будет взбивать массу.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 3

2. Далее все хорошо взбиваем до получения однородной массы так, чтобы сахар растворился.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 4

3. Затем добавляем сметану, молоко и соду.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 5

4. Снова все хорошо взбиваем до получения однородной массы.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 6

5. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но так, чтобы его можно было раскатать.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 7

6. Отделите примерно треть части, раскатайте и порежьте на ромбики. В середине каждой фигурки сделайте разрез.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 8

7. Посередине каждого ромбика должен быть разрез, проденьте в него один из концов и выверните заготовку.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 9

8. Помещаем наши изделия в сковороду с разогретым растительным маслом.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 10

9. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне и выкладываем на вафельное полотенце или салфетку.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 11

10. После того, как стечет лишний жир, посыпьте наше печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 12

Готовим пышный хворост на кефире

В следующем рецепте я советую попробовать использовать кефир, однако его можно заменить кислым молоком или простоквашей. Для того, чтобы лакомство получилось пушистым обязательно добавляйте соду.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,3 ч.л.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из муки, яйца, сахара, кефира и соли замесите тесто. В конце добавьте соду.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 13

2. От теста берем половину и тонко раскатываем.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 14

3. Далее делаем заготовки. В этом способе я изготавливаю его при помощи вырубок для печенья. Вырежьте цветочки, остатки соберите, еще раз раскатайте и снова сделайте цветочки.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 15

4. Можно наложить один цветочек на другой, если у вас формы разного размера.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 16

5. Далее в шипящем масле обжариваем наши оригинальные печенья.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 17

6. Готовую сладость выложите на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой или кушаем с любимым вареньем.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 18

Очень вкусно и оригинально получилось!!

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 19

Фруктовый хворост с абрикосами

Ингредиенты:

  • 150 г теста фило,
  • 1 банка (840 г) консервированных,
  • 500 г свежих абрикосов,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто фило, нарезать на квадраты размером 15 на 15 см.
  2. Каждый слой смазать маслом.
  3. Уложить слоями по 4–5 листов.
  4. Смять квадраты, они должны выглядеть как жеваная бумага.
  5. Сверху положить половинку свежего или консервированного абрикоса.
  6. Посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке при максимальной температуре 3–5 мин.

Хворост «Творожный праздник»  

Рецепт: Хворост Творожный праздник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Сметана Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода Масло растительное

JeSeKi

16 сентября 2014 года

  • 96689
  • 164
  • 1255
  • 255

ТворогСметанаЯйцо куриноеМолоко сгущенноеМука пшеничнаяСодаМасло растительноеРецепт: Воздушный хворост Кребли

Как приготовить печенье из дрожжевого теста

На самом деле все методы приготовления данного продукта очень простые. Однако с дрожжевым тестом немного придется повозиться, ну или купите уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар  — 5 ст.л.;
  • Молоко — 220 мл;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Дрожжи — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Дать тесту немного подойти, после чего добавить оставшуюся муку и ванилин по желанию. Влить растопленное масло и замесить не тугое тесто.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 20

2. Раскатать тесто, нарезать из него полоски и наложить их друг на друга.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 21

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 22

Сформируйте заготовки как показано на фото ниже.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 23

3. Жарить наше изделие до румяного цвета в раскаленном масле. Готовое блюдо промокнуть салфеткой и оформить сахарной пудрой.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 24

Хворост «Ароматная клубника»

Ингредиенты:

  • 2–3 яйца,
  • 100 г воды,
  • 60 г рома,
  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100–150 г клубничного варенья,
  • 600–700 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Замесите тесто аналогично рецептам, перечисленным выше.
  2. Тонко раскатайте пласт и сделайте из него небольшие пирожки.
  3. Начините пирожочки вареньем, плотно слепите края, смажьте яйцом.
  4. Полученные изделия опустите в растопленное масло и жарьте до готовности.
  5. Готовую выпечку выкладывайте на сито, чтобы стекал жир.
  6. Перед подачей к столу пирожки посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Хворост из жидкого теста с формочками

А сейчас я вас постараюсь удивить. Такое лакомство украсит праздничный детский стол. Секрет заключается в том, что мы будем заводить жидкую массу. Но готовьтесь сразу, готовить данное блюдо задача не из легких, потребуется много усилий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Водка — 1 рюмка;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала взбейте яйца, но не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влейте теплое молоко и водку.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 25

А вы знаете зачем добавлять алкоголь в тесто? Оказывается, он не дает растительному маслу слишком интенсивно впитываться в печенье.

2. Затем высыпаем сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус продукта получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В консистенции не должно быть никаких комочков. По виду оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 26

3. Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту или другую резную форму, какая у вас есть. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 27

4. Через минуту заготовка легко снимется с металлической формы. После этого ее можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмакнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 28

На самом деле все просто, главное приноровиться.

5. Готовое угощение обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 29

Хворост «Домашний» с сахарной пудрой в хлебочке

Как сделать хворост в хлебопечке? – легко и просто!

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 2 сырых желтка,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 130 мл молока,
  • растительное масло для жарки,
  • 100 г сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

  1. В форму хлебопечки влить молоко, добавить яичные желтки, коньяк, всыпать муку.
  2. В разные углы формы положить сливочное масло, сахар и соль, добавить сливки.
  3. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт».
  4. Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.
  5. Тесто раскатайте тонким пластом, нарежьте полосками и жарьте в кипящем масле в глубокой сковороде.
  6. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Печем в духовке из слоенного теста

Эта сладость делается и из слоенного теста. Очень быстрый рецепт, а вкус потрясающий. Берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тесто слоеное (размороженное) — 300 гр.;
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Для начинки:

  • Джем абрикосовый — 200 гр. (или любой другой);
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 грамм.

Для глазури:

  • Молоко сгущенное — 180 гр.;
  • Миндаль (жареный, рубленый) — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. В миске смешайте джем и масло, взбейте миксером до однородного состояния.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник размером 35х50 см.
  4. Нанести на одну половину теста начинку, накройте второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порежьте этот прямоугольник полосками размером 1,5х25 см. Завяжите полоску узелками.
  5. Выложите изделия на подготовленный противень, смажьте сгущенным молоком, посыпьте миндалем и поместите  в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Переложите изделия на решетку, дайте остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 30

Как сделать хрустики на воде

А теперь хочу вам предложить рецепт с использованием обычной питьевой водой. Так лакомство получается и не дорогим, и очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль -по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с яйцами, добавьте сахар и соль. Затем постепенно влейте воду.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 31

2. Замешиваем тесто.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 32

3. Готовое тесто необходимо раскатать. Оно не должно быть толстым, иначе хрустики не пропекутся.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 33

4. Раскатанную лепешку нарезаем на вертикальные полоски 2-3 см.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 34

5. Затем полоски разрезаем на куски длиной 4-5 см.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 35

6. В каждом кусочке делаем небольшой разрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 36

7. Далее обжариваем наше лакомство в раскаленной сковороде минуты 2-3 с каждой стороны.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 37

8. Блюдо должно получится светло-золотым. Остудите и кушайте на здоровье.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 38

Обжарка десерта на сковороде

Рецепт хвороста на воде предусматривает использование глубокой сковороды или сотейника. Но если у вас имеется такое приспособление, как фритюрница, то для обжарки десерта можно применить и его.

Итак, для приготовления хвороста следует влить рафинированное масло в сковороду, а затем очень сильно его разогреть. Далее в горячий жир требуется поочередно выложить сформированные изделия и обжарить их с двух сторон. При этом хворост должен хорошо подрумяниться, стать хрустящим.

хворост на минеральной воде рецепт

Ингредиенты

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода: 0,5 ч.л.
  • Уксус: 0,5 ч.л.
  • Вода: 100 мл

Пошаговый рецепт на сметане

Теперь приготовим румяные завитушки из сметаны. Это блюдо по достоинству оценят все ваши родные и знакомые.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Маргарин — 50 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 400 мл;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Уксус столовый — 10 мл.

Способ приготовления:

1. Муку просеять и порубить с маргарином.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 39

2. Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 40

3. Массу тщательно взбить.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 41

4. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус, и замесить тесто. Причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 42

5. Готовую массу тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 43

6. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 44

7. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания поворачивайте их шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 45

8. При подаче десерт обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 46

Формируем изделия из основы на воде

Представленный рецепт хвороста на воде особенно популярен среди тех, кто любит вкусно поесть, но не желает долго возиться с основой. Более того, такой способ приготовления домашнего десерта не требует долгого и сложного формирования изделий. Для этого необходимо раскатать замешенное тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем нарезать его на прямоугольные кусочки размером 5х2 см. Далее в центре каждого изделия следует сделать небольшой надрез. Чтобы сформировать красивый десерт, через полученное отверстие требуется просунуть один из уголков прямоугольника. В итоге вы должны получить небольшую «завитушку». Остальные изделия необходимо сформировать аналогичным образом.

Хворост «Воскресное утро»

Ингредиенты:

  • 160 г муки,
  • 30 г сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г воды,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 800 г растительного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нужно тщательно перемешать муку и сухие дрожжи.
  2. Затем добавить воду, перемесить и оставить тесто подходить.
  3. Пока тесто подходит, необходимо растереть яйца с солью и сахаром.
  4. Когда тесто поднимется, добавить в него растертое яйцо и снова перемесить.
  5. Подготовленное тесто раскатать тонким пластом.
  6. Нарезать полоски шириной 3–4 см.
  7. Во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло на высоту не менее 5 см.
  8. Когда оно закипит, опустить в него сформованные полоски и обжарить до готовности.
  9. Готовые изделия обязательно выложить на сито, чтобы стекал жир.
  10. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки

Неужели можно совместить вместе хрупкость и мягкость, нежность и пышность? Можно, если вы приготовите хворост по этому рецепту. Готовится быстро и просто, а жарится за считанные секунды. Прекрасное угощение к чаю! Попробуйте, вы не пожалеете, вам точно понравится.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сливочное или растительное масло – 50 г
  • Пшеничная мука – примерно 3 стакана, так как мука бывает разная, да и яйца разной величины.

Как делать

Шаг 1. В кефир добавляем соду и размешиваем. Сразу видим, что пошла реакция и кефир стал пузыриться.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 2. В большую миску разбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Смесь должна покрыться пузырьками. На этом этапе добавляем в тесто масло.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 3. Порциями всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Потом, когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Можно припудрить стол мукой, чтобы в начале было легче месить. Вымешивайте не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, и не прилипать к рукам и столу. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 4. Спустя полчаса отдохнувшее тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на полоски, а потом каждую полоску поперек на 2-3 части.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

В каждой частичке теста в середине делаем надрез,

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

через которое один конец заворачиваем внутрь. Так поступаем со всем тестом.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 5. В кастрюле или казанке хорошо разогреваем масло.

Лучше использовать для обжарки емкости, дно которых не очень широкое. Так масла вы израсходуете меньше, что получается более экономно.

Масло должно быть раскаленным. Опускаем осторожно туда подготовленное тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем хворост с помощью шумовки. Далеко и надолго отходить от казанка с маслом не нужно: тесто обжаривается буквально за секунды.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Готовый хворост достаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

А в казан отправляем следующую партию заготовок.

Шаг 6. И завершающий штрих. Когда с печенья впитается в полотенце лишнее масло, перекладываем печенье на тарелку и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Хворост получился просто изумительный! Надкусываешь его – хрустит, а внутри мягкость и воздушность. И очень вкусно!

Другие варианты приготовления домашнего лакомства

Теперь вам известен рецепт хвороста на воде. С фото вы можете ознакомиться в данной статье. Однако следует отметить, что большинство людей делают такое лакомство на основе сметаны или молока. Хочется сказать и о том, что данные изделия получаются очень жирными и калорийными. Но если вам нравится именно такой десерт, то мы поведаем о том, как его делать, прямо сейчас.

Итак, нам необходимы:

  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • мука белая просеянная – около 2-х стаканов;
  • песок-сахар не очень крупный – 2 ложки большие;
  • сметана магазинная 20% жирности – полный стакан;
  • пудра сахарная – для присыпки готового десерта;
  • масло рафинированное – около 200 мл (для жарки изделий).рецепт хвороста на воде с фото

Приготовление печенья хвороста — варианты вкусных рецептов

  • Классический вариант приготовления хвороста — это смешивание 5 желтков с 1 ст.л. алкоголя и 5 ч.л. молока. Продукты солятся, взбиваются, насыпается мука и замешивается крутое тесто. Сахар не кладется, т.к. он снизит пышность изделия.
  • Не менее популярный вариант десерта — на кефире. Тогда следует немного сахара соединить с 2 яйцами, влить стакан кефира и размешать. К массе добавляется 2 ст.л. растительного масла и щепотка соды. Мука насыпается в таком количестве, чтобы тесто было густым.
  • Самый диетический и дешевый вариант изделия — на воде. Рецепт самый низкокалорийный, в 100 г содержится 283 ккал, но при условии готовки в духовке. Нужно 1/4 ст. воды и сахара по вкусу смешать, влить 2 яйца, насыпать 100 г муки и замесить тугое тесто.

6. Хворост с оливковой начинкой

Предлагаем вашему вниманию необычный десерт – хворост с оливковой начинкой. Получаются аппетитные сладкие жгутики, которые прекрасно дополняют чаепитие.

Берем небольшую миску и смешиваем в ней раскрошенный сыр «Фета» – 250 г, 1/3 стак. мелко нарезанных оливок, 2 яичных белка и 1/3 порубленной петрушки. Вымешиваем до однородности, а затем убираем в сторону.

Выкладываем тесто на стол (вы и сами знаете, что стол должен быть идеально чистым, а также слегка присыпанным мукой). Раскатываем слоеное тесто – 500 г. в тонкий пласт и посыпаем его начинкой. Сверху выкладываем второй пласт.

Далее, нам потребуется придавить эти два слоя – вы можете «пройтись» по тесту скалкой или придумать свой способ, как это сделать.

Смазываем жаропрочный лист маслом и разогреваем духовую печь до 200 градусов. Вернемся к тесту – разрезаем его на полосочки шириной не более 1,3 см. Каждую полоску скручиваем в жгутик, а затем выкладываем на лист, соблюдая друг от друга расстояние 3 см. Выпекается такое интересное блюдо 15 минут.

Хворост «Вишня на снегу»

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков,
  • 300 г муки,
  • 50–70 г сахара,
  • 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки,
  • 200 г вишневого варенья без косточек,
  • 600–700 г растительного масла,
  • 250 г взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить спирт или водку, муку и замесить крутое тесто.
  2. Раскатать в тонкий пласт и порезать его на небольшие прямоугольники шириной 8–10 см и длиной 10–15 см.
  3. Начинку нужно приготовить заранее: вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
  4. Когда сироп стечет, переложить вишни на отдельное блюдо.
  5. Теперь можно приступить к фаршировке хвороста.
  6. Для этого на каждый прямоугольник из теста нужно выложить по несколько вишен и свернуть тесто в трубочку.
  7. Концы этих трубочек соединить и смазать яйцом, чтобы сок из вишен не вытекал и не загрязнял фритюр.
  8. Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета.
  9. Готовые изделия не забудьте выложить на сито или промокательную бумагу.
  10. Фаршированный хворост подайте к столу со взбитыми сливками.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

Хрустящий рецепт из творога

Если приготовить наши печеньки из творога, то они получатся очень мягкими и воздушными. При этом готовятся они просто и быстро. Если вы еще не пробовали такое лакомство, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванилин – 0,5 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара. Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт. Делим его на полоски, затем в каждой выполните разрез. Теперь выворачиваем заготовку в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хрустики, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы заготовки плавали в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем их и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте. Выкладываем на салфетки, даем стечь лишнему жиру и кушаем.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 47

Как испечь хворост, который таит во рту с водкой

А следующий метод известен в нашей стране уже более 100 лет и по праву относится к классическому способу приготовления. Изделия получаются очень тонкими и хрустящими, поэтому кушать их одно объедение.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Водка — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло для фритюра — 3/4 ст.;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 48

Способ приготовления:

1. Яйцо взбейте с солью и водой.  Добавьте водку. И не переживайте, весь спирт испарится при жарки печенья.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 49

2. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 50

3. Далее разделите тесто на две части.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 51

4. Каждую из двух частей раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски сделайте прорез и перекрутите.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 52

5. В небольшой ковшик или сотейник с толстым дном налейте масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями по 3-4 шт. обжарьте хрустики с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем положите их на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 53

6. Теперь посыпьте все сахарной пудрой и подаем к чаю!

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 54

Как правильно преподносить к столу?

В отличие от того десерта, что готовится со сметаной и яйцом, хворост на минеральной воде получается более хрустящим. В связи с этим такое блюдо особенно любят дети. Подавать его к столу рекомендуется вместе с чаем или каким-либо другим напитком.

Невероятно нежный хворост на сметане, который тает во рту

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахарный песок- 100 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 450 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану. Сюда же всыпаем щепотку соли и 1/3 ч. ложки соды. Постепенно вводим муку. Когда тесто стало густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно месим. Убираем в пищевой пленке на 15 минут в сторону.

2. Готовую опару делим на две части и каждую из них раскатываем в очень тонкий пласт. Режем его на полоски, а их на ромбики, внутри которых сделаем надрез и свернем.

3. На плите в кастрюле разогреваем растительное масло,  выкладываем изделие, жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Посыпаем пудрой и угощаемся. Приятного аппетита.

Сладкое лакомство со сгущенным молоком

Теперь вашему внимаю предлагается простой и просто обалденный десерт. Я очень люблю готовить такое блюдо. Изделие получается богатым на вкус и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Мука -3 ст.;
  • Сливочное масло — 25 гр.;
  • Молоко — 1,2 ст.;
  • Желтки сырые — 3 шт.;
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Желтки, пол стакана молока взбить, добавить 2 ст. ложки сгущёнки и сливочное масло, соль.
  2. В эту массу постепенно добавить муку.
  3. Замесить тесто густой консистенции, дать ему полежать в течении 10-15 минут.
  4. Затем раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на полоски и переплести в узелки, жгутики или бантики.
  5. Жарить до золотистого цвета.
  6. И в заключении, как обычно посыпать все сахарной пудрой. Хотя можно этого и не делать, так как печенье итак получится сладким.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 55

Постный хворост на пресном тесте

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка водки,
  • щепотка соли,
  • мука по консистенции теста.

Приготовление:

  1. Соединить яйцо, водку, соль и муку, замесить крутое тесто и 1 дать ему постоять 20 минут.
  2. Раскатать тесто очень тонко и вырезать кружки, затем по 4 кружка склеить между собой водой в центре.
  3. По краям сделать надрезы.
  4. Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки.
  5. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост «Корсар» с ромом

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливок,
  • 1 ст. л. рома,
  • 2 ч. л. соли,
  • 700 г растительного масла,
  • варенье или джем,
  • 100 г толченых грецких орехов.

Приготовление:

  1. Сначала нужно растереть яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавить соль, сливки, водку, снова перемешать.
  3. Добавить муку и тщательном образом еще раз перемешать.
  4. Оставить тесто постоять 20–30 минут.
  5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3–4 см.
  6. Из этих полосок сделайте разнообразные фигурки.
  7. В кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте растительное масло и раскалите его, а затем опускайте в жир заготовки из теста.
  8. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру.
  9. Такое блюдо лучше подавать к столу вместе с вареньем, в которое добавлены истолченные грецкие орехи.

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • рафинированное масло для жарки;

Этапы готовки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
  5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
  7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

Хворост приготовленный на сметане

Татарский рецепт по видео из YouTube

Пробовали ли вы восточную сладость «Урама» или «Кош теле»? Оказывается так называется хворост по татарски. Давайте научимся готовить и его. Смотрите следующий ролик.

Обратите внимание, что обычно такую сладость делают в форме розочек и чаще используют сахарную обливку, а не пудру.

Воздушный хворост «Кребли»  

Рецепт: Воздушный хворост Кребли

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели…
Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сметана Кефир Дрожжи Разрыхлитель теста Масло подсолнечное Яйцо куриное Соль Сахар Водка Мука пшеничная

nataliahandschuh

20 апреля 2009 года

  • 214189
  • 62
  • 616
  • 172

МолокоСметанаКефирДрожжиРазрыхлитель тестаМасло подсолнечноеЯйцо куриноеСольСахарВодкаМука пшеничнаяРецепт: Хворост по-старинному

Рецепт хвороста на яйцах и коньяке

«Хворост», «вергуны», «хрустики» — это все одно и то же вкусное и простое печенье. Ознакомьтесь с легким и одновременно пикантным рецептом.
Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки (примерно 300 мл)

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, влейте коньяк, насыпьте соль с сахаром и перемешайте.
  2. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите крутое тесто. Муку насыпайте до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
  3. Раскатайте тесто как можно тоньше, около 1 мм, почти до прозрачности и разрежьте его узкими полосками.
  4. Масло хорошо разогрейте и опускайте жариться хворост. В процессе жарки переворачивайте его, чтобы со всех боков он приобрел золотистый цвет.
  5. Готовые хрустики кладите на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После посыпьте сахарной пудрой.

Сырный хворост к пиву  

Рецепт: Сырный хворост к пиву

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно )
Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Яйцо куриное Горчица Специи

xsenia

15 июня 2010 года

  • 152341
  • 111
  • 1350
  • 333

ВодаМука пшеничнаяМасло растительноеСыр твердыйЯйцо куриноеГорчицаСпецииРецепт: Крымский хворост

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Вкусный хрустящий хворост «розочки»

В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра – 600 мл.
  • Сахарная пудра и корица для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».

2. Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.

3. В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.

4. Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.

5. По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.

6. Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.

7. Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.

8. Хорошо разогрейте в казанке растительное масло.

9. Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.

10. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.

11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?

Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.

2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.

3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.

4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.

5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.

6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.

7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.

8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Как жарить изделия в масле?

Готовить такой десерт в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо взять глубокий сотейник, сковороду или утятницу, а затем сильно разогреть растительное масло. Далее в кипящий жир требуется поочередно выложить ранее сформированные «завитушки» и обжаривать их со всех сторон, переворачивая шумовкой. В результате такой обработки вы должны получить румяный и хрустящий хворост, который следует вынуть из масла и поместить в дуршлаг. После стекания лишнего жира домашнее лакомство необходимо выложить на тарелку, дождаться его полного остывания и обильно обсыпать пудрой.

Как следует подавать хворост к столу?

Теперь вам известен рецепт хвороста на воде (хрустящего). После того как все изделия будут обжарены на растительном масле, их следует поместить в дуршлаг и подождать, пока весь оставшийся жир не стечет. По прошествии некоторого времени приготовленный хворост требуется красиво выложить на тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо шоколадным напитком.

Делаем крымскую пахвалу

Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его теперь самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Минеральная вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Водка — 3 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи — 0,5 ст.;
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки.

Для сиропа:

  • Вода — 2/3 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мед — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Высыпать соль и сахар.
  2. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски.
  3. На стол насыпать немного муки,  распределить рукой по столу и выложить полученную массу.
  4. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста.
  5. Накрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  6. Затем, еще раз хорошенько вымесить, оно станет эластичным и гладким.
  7. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы масса не заветривалась.
  8. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм, обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой.
  9. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см.
  10. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков.  Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму.
  11. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.
  12. В казане или в сотейнике  нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы изделия«раскрылись». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу.
  13. Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара.
  14. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда.
  15. Когда с готового лакомства стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд.
  16. Выкладываем готовую сладость в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами.
  17. Когда наш поднос полностью заполнился вкусным лакомством и остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 56

Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить!

Источники

  • https://karamellka.ru/xvorost-xrustyashhij-recepty-s-foto.html
  • https://BystryeRecepty.ru/bake/hvorost.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=684
  • https://FB.ru/article/161621/retsept-hvorosta-na-vode-s-foto
  • https://ladyelena.ru/xvorost-10-receptov-sladosti-iz-detstva/
  • https://HozyajkaDoma.ru/recept-hvorosta-prostoj-i-vkusnyj.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/7302-pechene-hvorost-top-7-receptov.html
  • https://top10a.ru/10-samyx-prostyx-i-vkusnyx-receptov-xvorosta.html
  • https://moy-povar.ru/xvorost-6-receptov-vkusnogo-xrustyashhego-pechenya.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/xvorost-6-receptov-prigotovleniya-tonkogo-xrustyashhego-lakomstva.html
  • https://kylinariya.ru/hrustyaschiy-hvorost/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру