Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов

Содержание
  1. Классический рецепт на молоке
  2. Готовим пышный хворост на кефире
  3. Невероятно нежный хворост на сметане, который тает во рту
  4. Как приготовить печенье из дрожжевого теста
  5. Хворост из жидкого теста с формочками
  6. Печем в духовке из слоенного теста
  7. Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?
  8. Как сделать хрустики на воде
  9. Воздушный хворост «Кребли»  
  10. Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат
  11. Как приготовить хворост на воде без яиц
  12. Пошаговый рецепт на сметане
  13. Простой рецепт нежного хвороста из жидкого теста
  14. Полезные советы
  15. Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
  16. Хрустящий рецепт из творога
  17. Хворост «Творожный праздник»  
  18. Польза и вред
  19. Как испечь хворост, который таит во рту с водкой
  20. Сладкое лакомство со сгущенным молоком
  21. Рецепт тонкого хрустящего хвороста в форме розочки с фото
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Видеорецепт
  25. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  26. Сырный хворост к пиву  
  27. Татарский рецепт по видео из YouTube
  28. Ингредиенты
  29. Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство
  30. Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки
  31. Видео о том, как приготовить хворост быстро и легко в домашних условиях
  32. Делаем крымскую пахвалу
  33. Рецепт приготовления мягкого хвороста

Классический рецепт на молоке

На самом деле способов приготовления данного продукта очень много. Самый популярный вариант делается на молоке с добавлением яиц.

Это интересно! Такое печенье еще называют «Вергуны».

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 2

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром помещаем в блендер. Или в любую посуду, в которой удобно будет взбивать массу.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 3

2. Далее все хорошо взбиваем до получения однородной массы так, чтобы сахар растворился.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 4

3. Затем добавляем сметану, молоко и соду.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 5

4. Снова все хорошо взбиваем до получения однородной массы.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 6

5. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но так, чтобы его можно было раскатать.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 7

6. Отделите примерно треть части, раскатайте и порежьте на ромбики. В середине каждой фигурки сделайте разрез.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 8

7. Посередине каждого ромбика должен быть разрез, проденьте в него один из концов и выверните заготовку.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 9

8. Помещаем наши изделия в сковороду с разогретым растительным маслом.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 10

9. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне и выкладываем на вафельное полотенце или салфетку.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 11

10. После того, как стечет лишний жир, посыпьте наше печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 12

Готовим пышный хворост на кефире

В следующем рецепте я советую попробовать использовать кефир, однако его можно заменить кислым молоком или простоквашей. Для того, чтобы лакомство получилось пушистым обязательно добавляйте соду.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,3 ч.л.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из муки, яйца, сахара, кефира и соли замесите тесто. В конце добавьте соду.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 13

2. От теста берем половину и тонко раскатываем.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 14

3. Далее делаем заготовки. В этом способе я изготавливаю его при помощи вырубок для печенья. Вырежьте цветочки, остатки соберите, еще раз раскатайте и снова сделайте цветочки.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 15

4. Можно наложить один цветочек на другой, если у вас формы разного размера.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 16

5. Далее в шипящем масле обжариваем наши оригинальные печенья.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 17

6. Готовую сладость выложите на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой или кушаем с любимым вареньем.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 18

Очень вкусно и оригинально получилось!!

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 19

Невероятно нежный хворост на сметане, который тает во рту

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахарный песок- 100 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 450 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану. Сюда же всыпаем щепотку соли и 1/3 ч. ложки соды. Постепенно вводим муку. Когда тесто стало густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно месим. Убираем в пищевой пленке на 15 минут в сторону.

2. Готовую опару делим на две части и каждую из них раскатываем в очень тонкий пласт. Режем его на полоски, а их на ромбики, внутри которых сделаем надрез и свернем.

3. На плите в кастрюле разогреваем растительное масло,  выкладываем изделие, жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Посыпаем пудрой и угощаемся. Приятного аппетита.

Как приготовить печенье из дрожжевого теста

На самом деле все методы приготовления данного продукта очень простые. Однако с дрожжевым тестом немного придется повозиться, ну или купите уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар  — 5 ст.л.;
  • Молоко — 220 мл;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Дрожжи — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Дать тесту немного подойти, после чего добавить оставшуюся муку и ванилин по желанию. Влить растопленное масло и замесить не тугое тесто.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 20

2. Раскатать тесто, нарезать из него полоски и наложить их друг на друга.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 21

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 22

Сформируйте заготовки как показано на фото ниже.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 23

3. Жарить наше изделие до румяного цвета в раскаленном масле. Готовое блюдо промокнуть салфеткой и оформить сахарной пудрой.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 24

Хворост из жидкого теста с формочками

А сейчас я вас постараюсь удивить. Такое лакомство украсит праздничный детский стол. Секрет заключается в том, что мы будем заводить жидкую массу. Но готовьтесь сразу, готовить данное блюдо задача не из легких, потребуется много усилий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Водка — 1 рюмка;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала взбейте яйца, но не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влейте теплое молоко и водку.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 25

А вы знаете зачем добавлять алкоголь в тесто? Оказывается, он не дает растительному маслу слишком интенсивно впитываться в печенье.

2. Затем высыпаем сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус продукта получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В консистенции не должно быть никаких комочков. По виду оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 26

3. Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту или другую резную форму, какая у вас есть. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 27

4. Через минуту заготовка легко снимется с металлической формы. После этого ее можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмакнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 28

На самом деле все просто, главное приноровиться.

5. Готовое угощение обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 29

Печем в духовке из слоенного теста

Эта сладость делается и из слоенного теста. Очень быстрый рецепт, а вкус потрясающий. Берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тесто слоеное (размороженное) — 300 гр.;
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Для начинки:

  • Джем абрикосовый — 200 гр. (или любой другой);
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 грамм.

Для глазури:

  • Молоко сгущенное — 180 гр.;
  • Миндаль (жареный, рубленый) — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. В миске смешайте джем и масло, взбейте миксером до однородного состояния.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник размером 35х50 см.
  4. Нанести на одну половину теста начинку, накройте второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порежьте этот прямоугольник полосками размером 1,5х25 см. Завяжите полоску узелками.
  5. Выложите изделия на подготовленный противень, смажьте сгущенным молоком, посыпьте миндалем и поместите  в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Переложите изделия на решетку, дайте остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 30

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Хворост хрустящий

Как сделать хрустики на воде

А теперь хочу вам предложить рецепт с использованием обычной питьевой водой. Так лакомство получается и не дорогим, и очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль -по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с яйцами, добавьте сахар и соль. Затем постепенно влейте воду.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 31

2. Замешиваем тесто.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 32

3. Готовое тесто необходимо раскатать. Оно не должно быть толстым, иначе хрустики не пропекутся.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 33

4. Раскатанную лепешку нарезаем на вертикальные полоски 2-3 см.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 34

5. Затем полоски разрезаем на куски длиной 4-5 см.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 35

6. В каждом кусочке делаем небольшой разрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 36

7. Далее обжариваем наше лакомство в раскаленной сковороде минуты 2-3 с каждой стороны.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 37

8. Блюдо должно получится светло-золотым. Остудите и кушайте на здоровье.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 38

Воздушный хворост «Кребли»  

Рецепт: Воздушный хворост Кребли

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели…
Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сметана Кефир Дрожжи Разрыхлитель теста Масло подсолнечное Яйцо куриное Соль Сахар Водка Мука пшеничная

nataliahandschuh

20 апреля 2009 года

  • 214189
  • 62
  • 616
  • 172

МолокоСметанаКефирДрожжиРазрыхлитель тестаМасло подсолнечноеЯйцо куриноеСольСахарВодкаМука пшеничнаяРецепт: Хворост по-старинному

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

Как приготовить хворост на воде без яиц

Ингредиенты: 

  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Вода — 80 мл.
  • Масло — для жарки
  • Коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. В муку добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем разбавленный коньяк водой и начинаем замешивать тесто. Перекладываем в мешок и отставляем в сторону на 20 минут.

2. По прошествии времени тесто стало эластичным и податливым, присыпаем мукой и раскатаем его очень тонко. С помощью кисточки сметем лишнюю муку. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем.

3. Разрезаем тесто на полоски и опускаем их в кипящее масло. Они жарятся буквально пару секунд. Следите так, чтобы они не сгорели.

Выкладываем на салфетки, остужаем и по желанию посыпаем пудрой или какао. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт на сметане

Теперь приготовим румяные завитушки из сметаны. Это блюдо по достоинству оценят все ваши родные и знакомые.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Маргарин — 50 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 400 мл;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Уксус столовый — 10 мл.

Способ приготовления:

1. Муку просеять и порубить с маргарином.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 39

2. Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 40

3. Массу тщательно взбить.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 41

4. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус, и замесить тесто. Причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 42

5. Готовую массу тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 43

6. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 44

7. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания поворачивайте их шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 45

8. При подаче десерт обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 46

Простой рецепт нежного хвороста из жидкого теста

Эта такой не обычный рецепт, который готовится именно из жидкого теста. Нежное, воздушное, хрустящее лакомство, которое очень легко получится приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 гр
  • Корица — 1 ч. л
  • Водка — 15 мл
  • Масло для фритюра

Способ приготовления:

В чашке соединяем яйцо, сахар, корицу и водку. Все это хорошенько перемешиваем венчиком.

Затем вливаем воду комнатной температуры и снова все не много взбалтываем. Что бы все ингредиенты хорошо соединились.

Всыпаем заранее просеянную муку, тщательно перемешиваем что бы не было комочков. Тесто должно получится средней густоты.

Разогреваем растительное масло на плите в кастрюле. Опускаем в нее формочку что бы она прогрелась.

После этого окунем форму в тесто так что бы верх остался на поверхности сухим. Ниже показано на фото как это сделать.

И сразу же отправляем в масло, через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Формочку убираем а хрустяшку продолжаем жарить с двух сторон до румянца.

Готовое печенье достаем шумовкой при этом не много струсим лишнее масло и выкладываем на фильтровальную бумагу или салфетку что бы излишек масло ушел.

Хворост готов. Он получился достаточно тонкий, воздушный и нежный. А ещё очень хрустящий. На него уходит совсем мало теста. По этому выход изделий велик. Приятного аппетита!!!

Полезные советы

  1. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и крутое. В первом случае изделия готовят при помощи специальной формы для выпечки, а во втором можно обойтись без дополнительных приспособлений.
  2. Для того чтобы изделие получилось вкусным, нужно правильно подобрать масло для жарки. Опытные кулинары рекомендуют использовать рафинированное растительное или топленое масло, а также свиной жир.
  3. Подавать блюдо можно с медом или полить сгущенным молоком. Классическим вариантом считается посыпка сахарной пудрой. Я люблю украшать хрустики изюмом, орехами и порошком какао.
  4. Чтобы десерт получился хрустящим, старайтесь раскатать тесто максимально тонко.
  5. Удивить гостей красивым хворостом помогут специальные формочки-розетки, которые придают изделиям утонченный и аппетитный вид.
  6. Чтобы изделие получилось нежным и с приятным кисло-сладким ароматом, выбирайте свежий кефир с максимальным процентом жирности. Чем жирнее кефир, тем больше муки придется добавить.
  7. Если вы замесили тесто на твороге, сыре или сметане, то не раскатывайте его слишком тонко. Тогда печенье получится сочным и мягким. Хрустящий хворост лучше готовить из муки, яиц и воды.

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хрустящий рецепт из творога

Если приготовить наши печеньки из творога, то они получатся очень мягкими и воздушными. При этом готовятся они просто и быстро. Если вы еще не пробовали такое лакомство, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванилин – 0,5 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара. Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт. Делим его на полоски, затем в каждой выполните разрез. Теперь выворачиваем заготовку в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хрустики, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы заготовки плавали в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем их и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте. Выкладываем на салфетки, даем стечь лишнему жиру и кушаем.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 47

Хворост «Творожный праздник»  

Рецепт: Хворост Творожный праздник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Сметана Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода Масло растительное

JeSeKi

16 сентября 2014 года

  • 96690
  • 164
  • 1255
  • 255

ТворогСметанаЯйцо куриноеМолоко сгущенноеМука пшеничнаяСодаМасло растительноеРецепт: Воздушный хворост Кребли

Польза и вред

В состав печенья входят витамины группы B, E и PP, ценные для организма человека вещества: йод, калий, магний, хлор, цинк и другие.

Из-за большого количества сахара и жира выпечку не рекомендуется употреблять людям с ожирением.

Как испечь хворост, который таит во рту с водкой

А следующий метод известен в нашей стране уже более 100 лет и по праву относится к классическому способу приготовления. Изделия получаются очень тонкими и хрустящими, поэтому кушать их одно объедение.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Водка — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло для фритюра — 3/4 ст.;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 48

Способ приготовления:

1. Яйцо взбейте с солью и водой.  Добавьте водку. И не переживайте, весь спирт испарится при жарки печенья.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 49

2. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 50

3. Далее разделите тесто на две части.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 51

4. Каждую из двух частей раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски сделайте прорез и перекрутите.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 52

5. В небольшой ковшик или сотейник с толстым дном налейте масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями по 3-4 шт. обжарьте хрустики с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем положите их на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 53

6. Теперь посыпьте все сахарной пудрой и подаем к чаю!

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 54

Сладкое лакомство со сгущенным молоком

Теперь вашему внимаю предлагается простой и просто обалденный десерт. Я очень люблю готовить такое блюдо. Изделие получается богатым на вкус и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Мука -3 ст.;
  • Сливочное масло — 25 гр.;
  • Молоко — 1,2 ст.;
  • Желтки сырые — 3 шт.;
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Желтки, пол стакана молока взбить, добавить 2 ст. ложки сгущёнки и сливочное масло, соль.
  2. В эту массу постепенно добавить муку.
  3. Замесить тесто густой консистенции, дать ему полежать в течении 10-15 минут.
  4. Затем раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на полоски и переплести в узелки, жгутики или бантики.
  5. Жарить до золотистого цвета.
  6. И в заключении, как обычно посыпать все сахарной пудрой. Хотя можно этого и не делать, так как печенье итак получится сладким.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 55

Рецепт тонкого хрустящего хвороста в форме розочки с фото

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 255 ккал.
Кухонные принадлежности: казан или толстостенная кастрюля, миска, нож, скалка, бумажные полотенца, вилка.

Ингредиенты

вода 400 мл
яйца 4 шт.
соль 3 г
сахар 405 г
разрыхлитель 3 г
мука 360 г
растительное масло 330 мл
мед 280 мл
сахарная пудра по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто для печенья. Смешиваем 360 г муки, 3 г разрыхлителя, 3 г соли и 5 г сахара. Затем разбиваем туда 4 яйца и замешиваем эластичное тесто.
    Для приготовления тонкого и хрустящего хвороста-розочки, по рецепту, замесите тесто
  2. При помощи скалки максимально тонко раскатываем тесто.
    Для приготовления тонкого и хрустящего хвороста-розочки, по рецепту, раскатайте тесто
  3. Далее нарезаем его тонкими полосками.
    Для приготовления тонкого и хрустящего хвороста-розочки, по рецепту, нарежьте полоски из теста
  4. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 330 мл растительного масла. Накручиваем полоску теста на вилку и опускаем в раскаленное масло. Жарим хворост до румяного цвета.
    Для приготовления тонкого и хрустящего хвороста-розочки, по рецепту, разогрейте масло
  5. Далее приготовим сахарный сироп. Смешиваем 400 г сахара и 400 мл воды. Полученную смесь постоянно помешиваем и доводим до кипения. Варим сироп около 15 минут. В готовый сироп добавляем 280 мл жидкого меда и снова доводим до кипения.
  6. Когда хворост немного остынет, поливаем его медовым сиропом и по желанию украшаем сахарной пудрой.
    Для приготовления тонкого и хрустящего хвороста-розочки, по рецепту, залейте печенье соусом

Видеорецепт

Чтобы более подробно увидеть технику приготовления хвороста в форме розочки, предлагаю посмотреть видео.

https://youtu.be/XRjZcxXaghw Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт приготовления хвороста в Чайхоне №1 (https://youtu.be/XRjZcxXaghw)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыТатьянкаКурник по фамильному рецепту5.0
40 минут17ЕленаТворожно-банановые вафли4.5
20 минут2AlesiaДвухцветное печенье 5.0
40 минут1Юлия ВысоцкаяМясной пирог с помидорами 5.0
60 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0350Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0370Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11160Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0890Комментарии — 6saxsonchik
saxsonchik3 года назад

Вкусненький хворосток получился, сыночку очень понравился спасибо за рецептик!

Katya Petrova
Katya Petrova5 лет назад

не понимаю. тесто очень жидким получается по вашему рецепту. Муку в каких отмерять стаканах?

Наталья
Наталья10 лет назад

ОООчень вкусно получается!!!=)))

Надежда
Надежда10 лет назад

4-ый голос:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥10 лет назад

А муки сколько? :)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева10 лет назад ♥ОЛЯ :)♥,

4 стакана, просто не заметила что не написала

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Сырный хворост к пиву  

Рецепт: Сырный хворост к пиву

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно )
Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Яйцо куриное Горчица Специи

xsenia

15 июня 2010 года

  • 152341
  • 111
  • 1350
  • 333

ВодаМука пшеничнаяМасло растительноеСыр твердыйЯйцо куриноеГорчицаСпецииРецепт: Крымский хворост

Татарский рецепт по видео из YouTube

Пробовали ли вы восточную сладость «Урама» или «Кош теле»? Оказывается так называется хворост по татарски. Давайте научимся готовить и его. Смотрите следующий ролик.

Обратите внимание, что обычно такую сладость делают в форме розочек и чаще используют сахарную обливку, а не пудру.

Ингредиенты

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода: 0,5 ч.л.
  • Уксус: 0,5 ч.л.
  • Вода: 100 мл

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л соли;
  • упаковка ванили;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Хворост на кефире

Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки

Неужели можно совместить вместе хрупкость и мягкость, нежность и пышность? Можно, если вы приготовите хворост по этому рецепту. Готовится быстро и просто, а жарится за считанные секунды. Прекрасное угощение к чаю! Попробуйте, вы не пожалеете, вам точно понравится.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сливочное или растительное масло – 50 г
  • Пшеничная мука – примерно 3 стакана, так как мука бывает разная, да и яйца разной величины.

Как делать

Шаг 1. В кефир добавляем соду и размешиваем. Сразу видим, что пошла реакция и кефир стал пузыриться.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 2. В большую миску разбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Смесь должна покрыться пузырьками. На этом этапе добавляем в тесто масло.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 3. Порциями всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Потом, когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Можно припудрить стол мукой, чтобы в начале было легче месить. Вымешивайте не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, и не прилипать к рукам и столу. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 4. Спустя полчаса отдохнувшее тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на полоски, а потом каждую полоску поперек на 2-3 части.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

В каждой частичке теста в середине делаем надрез,

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

через которое один конец заворачиваем внутрь. Так поступаем со всем тестом.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Шаг 5. В кастрюле или казанке хорошо разогреваем масло.

Лучше использовать для обжарки емкости, дно которых не очень широкое. Так масла вы израсходуете меньше, что получается более экономно.

Масло должно быть раскаленным. Опускаем осторожно туда подготовленное тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем хворост с помощью шумовки. Далеко и надолго отходить от казанка с маслом не нужно: тесто обжаривается буквально за секунды.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Готовый хворост достаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

А в казан отправляем следующую партию заготовок.

Шаг 6. И завершающий штрих. Когда с печенья впитается в полотенце лишнее масло, перекладываем печенье на тарелку и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Хворост получился просто изумительный! Надкусываешь его – хрустит, а внутри мягкость и воздушность. И очень вкусно!

Видео о том, как приготовить хворост быстро и легко в домашних условиях

Еще один классный вариант, который мне посчастливилось увидеть в этом ролике с канала ютуб. Надеюсь и вы зацените, тем более, что автор все поэтапно показывает и рассказывает. Такая инструкция поможет во всем детально разобраться.

Делаем крымскую пахвалу

Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его теперь самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Минеральная вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Водка — 3 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи — 0,5 ст.;
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки.

Для сиропа:

  • Вода — 2/3 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мед — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Высыпать соль и сахар.
  2. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски.
  3. На стол насыпать немного муки,  распределить рукой по столу и выложить полученную массу.
  4. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста.
  5. Накрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  6. Затем, еще раз хорошенько вымесить, оно станет эластичным и гладким.
  7. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы масса не заветривалась.
  8. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм, обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой.
  9. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см.
  10. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков.  Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму.
  11. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.
  12. В казане или в сотейнике  нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы изделия«раскрылись». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу.
  13. Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара.
  14. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда.
  15. Когда с готового лакомства стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд.
  16. Выкладываем готовую сладость в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами.
  17. Когда наш поднос полностью заполнился вкусным лакомством и остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты.

Хрустящий хворост — 12 проверенных рецептов этап 56

Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить!

Рецепт приготовления мягкого хвороста

Шаг 1.  Яйца взбиваем венчиком или блендером, добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем.

Готовим хворост - взбиваем яйца и добавляем сахар

Шаг 2.  В получившуюся яично-сахарную массу добавляем сметану и опять взбиваем.

Готовим хворост - добавляем сметану

Шаг 3. Растапливаем   сливочное масло и отправляем его в наше тесто.

Как приготовить хворост - вводим растопленное масло

Шаг 4. Добавляем соду и соль.

Как приготовить хворост - добавляем соду и соль.

Шаг 5. Наливаем водку.

Хворост рецепт - добавляем водку

Шаг 6. Предварительно просеянную муку подмешиваем в наше тесто.

Готовим тесто для хвороста

Шаг 7.  Месим мягкое тесто, делим его на части.  Из  каждой части будем раскатывать пласт. То тесто, с которым пока не работаете, кладите под чашку, чтобы сверху тесто не высыхало.

Раскатываем тесто для хвороста

Шаг 8. Получившийся пласт разрезаем на отдельные прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем разрез.  Получается что-то похожее на петлю для пуговицы. Один конец протягиваем через прорезь, как бы выворачивая наизнанку. Наш хворост готов к жарке. Прямоугольная форма это как вариант, можно делать треугольные и  круглые с надсечками как солнышко. В любом случае в готовом виде будет красиво.

Хворост

Шаг 9.  В емкость, в которой будем жарить, наливаем растительное масло и разогреваем. Размер кастрюльки или ковшика зависит от того, сколько масла вам потом не жалко вылить. Я обычно делаю в своей самой маленькой кастрюльке. Да, немного больше уходит время на жарку, чем, если закинуть все тесто разом, в ведерную кастрюлю, зато, сколько масла экономите! Жарим хворост  с двух сторон до румяного цвета.

Наливаем масло для жарки хвороста

Жарим хворост

Вот такое количество хвороста получается с ½  замеса. Т.е. довольно много. Накормить семью из 4-х человек вполне хватит.

Как приготовить хворост

Готовый хворост обязательно посыпьте сахарной пудрой.

Надеюсь, что вопрос как приготовить хворост  перестанет быть для вас вопросом, т.к. ответ на него вы сможете  найти за пару минут, открыв интернет или заглянув в свою волшебную книжку-подсказку, если конечно перепишите туда этот рецепт. И обязательно подчеркните название «хворост рецепт», чтобы быстрее находить.

Наверно те, кто читал мою статью «Румяная выпечка для праздничного стола» , где я говорила, что не часто удается возиться с тестом, уже посмеялись надо мной, так как последние посты «Печенье цветы»  ,  «Вареники с творогом»   и «Пироги с яблоками» все это ТЕСТО.

Вы знаете,  дорвалась коза до капусты, каюсь! Но пока душу не отведу, не успокоюсь, уж очень это дело приятное, возиться с тестом. Вот на днях делала пирог с капустой, у меня для этого пирога есть рецепт отличного теста. И скажу я вам классный пирог получился! Так, что, наверное, следующая статья будет с рецептом именно этого теста.

А меж тем, вычитала на каком-то сайте, что хворост это довольно, не побоюсь этого слова, древняя выпечка. До 18 века это было основное блюдо, которое делали на  масленицу. Уже позже, мы стали баловаться блинами. Вот оно как!

А для тех, кто боится поправится и поэтому не делает вкусный румяный хворост, могу сказать, что его калорийность 348 Ккал, немногим больше чем в обычном хлебе ( в среднем 270 Ккал), который мы кушаем каждый день.

Так что отбросьте все предрассудки и угощайтесь!

Хворост как приготовить

Источники

  • https://karamellka.ru/xvorost-xrustyashhij-recepty-s-foto.html
  • https://moy-povar.ru/xvorost-6-receptov-vkusnogo-xrustyashhego-pechenya.html
  • https://ladyelena.ru/xvorost-10-receptov-sladosti-iz-detstva/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=684
  • https://cookedfood.ru/xrustyashhij-i-vkusnyj-xvorost-na-vodke.html
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vypechka/kak-prigotovit-hvorost
  • https://sekreti-domovodstva.ru/xvorost-6-receptov-prigotovleniya-tonkogo-xrustyashhego-lakomstva.html
  • https://www.alizy.club/vypechka/pechene/tonkij-hrustyashhij-hvorost-retsept.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/36489-hvorost-klassicheskiy
  • https://HozyajkaDoma.ru/recept-hvorosta-prostoj-i-vkusnyj.html
  • https://minyt-ka.ru/xvorost-tonkij-i-xrustyashhij.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/xvorost.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру