Глазурь для пирога Зебра: способы и нюансы приготовления

Содержание
  1. Список нужных продуктов на маленькую форму диаметром 15 см
  2. Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке
  3. Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол
  4. Список нужных продуктов на маленькую форму диаметром 15 см
  5. Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
  6. Особая кофейная «Зебра» на манке
  7. Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке
  8. Секрет полосок «Зебры»
  9. Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке
  10. Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях
  11. Пирог «Зебра» из лаваша  
  12. Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?
  13. Видео приготовления пирога «Зебра» с шоколадной глазурью
  14. Ингредиенты для глазури
  15. Пошаговая инструкция
  16. Пирог «Зебра грациозная»
  17. Торт «Зебра кофейный» на манке
  18. Пирог Зебра: рецепт на кефире
  19. Технология приготовления
  20. Домашний торт «Зебра» на кислом молоке
  21. Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра
  22. Делаем глазурь
  23. Форма для выпечки и наполнение
  24. Наполняем форму тестом для бисквита
  25. Советы
  26. Тыквенно-творожный пирог «Зебра»  
  27. Пошаговое приготовления пирога «Зебра» с глазурью из какао

Список нужных продуктов на маленькую форму диаметром 15 см

Для пирога Зебра:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахар песок (по вкусу) — от 1 до 2-х стаканов;
  • растопленное сливочное масло – 160 -210 грамм;
  • сметана — 1 полный стакан;
  • гашенная сода (гасить следует уксусом) – половина чайной ложки;
  • мука — 260 -280 грамм (примерно полтора стакана);
  • какао – 2 ложки столовые.

Ингредиенты для Зебры
Ингредиенты для Зебры

Для торта Зебра:

  • сахар – 350 грамм (примерно 2 стакана);
  • сливочное масло либо маргарин -200 грамм (1 стакан);
  • яйца куриные – 5 штук;
  • сметана – 900 грамм (4,5 стакана);
  • мука – 300 – 350 грамм (полтора стакана);
  • разрыхлитель 3 чайные ложки (вместо разрыхлителя можно использовать соду – 1 чайную ложку);
  • какао – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Ингредиенты, чтобы приготовить пирог или торт зебра с глазурью, сильно не отличаются друг от друга, даже тесто готовится одинаково. Различие есть только в их количестве.

А также для торта необходимо приготовить крем, взбив вместе оставшиеся сливочное масло и сметану с сахаром (простым и ванильным).

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста — шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами.

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Список нужных продуктов на маленькую форму диаметром 15 см

Для пирога Зебра:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахар песок (по вкусу) — от 1 до 2-х стаканов;
  • растопленное сливочное масло – 160 -210 грамм;
  • сметана — 1 полный стакан;
  • гашенная сода (гасить следует уксусом) – половина чайной ложки;
  • мука — 260 -280 грамм (примерно полтора стакана);
  • какао – 2 ложки столовые.

Для торта Зебра:

  • сахар – 350 грамм (примерно 2 стакана);
  • сливочное масло либо маргарин -200 грамм (1 стакан);
  • яйца куриные – 5 штук;
  • сметана – 900 грамм (4,5 стакана);
  • мука – 300 – 350 грамм (полтора стакана);
  • разрыхлитель 3 чайные ложки (вместо разрыхлителя можно использовать соду – 1 чайную ложку);
  • какао – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Ингредиенты, чтобы приготовить пирог или торт зебра с глазурью, сильно не отличаются друг от друга, даже тесто готовится одинаково. Различие есть только в их количестве.

А также для торта необходимо приготовить крем, взбив вместе оставшиеся сливочное масло и сметану с сахаром (простым и ванильным).

Читайте также:  Армянские лаваши с зеленью рецепт

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.

2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.

3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.

4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.

5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.

6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.

7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Особая кофейная «Зебра» на манке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество — превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу — ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания — 1 час.

Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке

При помощи мультиварки тоже можно приготовить Зебру. Кстати, в рецепте говорится, что нужно 1 стакан сахара. Но, если вы любите сладкие пироги, можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао – 0,5 ст.

Глазурь:

  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко – для украшения пирога

Приготовление.

Смешиваем с сахаром яйца при помощи миксера или венчика.

Вводим растительное масло. Взбиваем массу.

Вводим муку (1ст.) и разрыхлитель. Перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. В первую часть вводим 0,5 ст. муки.

Во вторую часть добавляем какао.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

На дно чаши прямо посередине вливаем 3 ст.л. шоколадного теста.

Сверху шоколадного вливаем 3 ст.л. белого теста. И так чередуем, пока все тесто не вольем в чашу.

Бамбуковой палочкой проводим полоски от центра к краям (палочкой достаем до дна). А между этими полосками делаем разводы от краев к центру.

Выпекаем при режиме «Мультиповар» 125 градусов (можно заменить на режим выпечка).  время – 60 минут.

Переворачиваем чашу мультиварки на решетку пароварки. Снимаем чашу. И оставляем пирог остывать на решетке.

Готовим глазурь. В мультиварке смешиваем ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану.
Режим «Мультиповар» 100 градусов.

Пример

Пока глазурь готовится, помешиваем ее. Готовим 1-2 минуты (до появления пузырьков). Выключаем мультиварку.

Вводим в основу сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает полностью.

Пирог кладем на блюдо. Поливаем сверху глазурью (глазурь должна быть теплой, не горячей).

Украшаем верхушку узором из сгущенки.


Автор https://youtu.be/ZBOUypxBp8A

Хотите формировать пирог быстрее? Можете вливать тесто половником. Пекла зебру по этому рецепту не один раз, осталась довольна и порадовала близких. Всегда отлично поднимается, даже если взбивать вручную.

Секрет полосок «Зебры»

как приготовить торт зебра

Итак, как же добиться чередования полос? Все очень просто:

  • Чтобы получить те самые интересные полоски в бисквите, напоминающие расцветку зебры, возьмем еще одну небольшую чашу. Объем должен быть такой, чтобы в нее без труда поместилась половина готового теста.
  • Разделив его на две части, в одну добавим всю норму какао, указанную в рецептуре. Перемешиваем, избавляясь от комочков порошка.
  • Форму, в которой будем выпекать торт «Зебра», смажем постным, не ароматизированным маслом. Запасемся терпением: формирование полосатого бисквита требует некоторой доли усидчивости. В награду за это у нас будет великолепный торт с аккуратными тонкими волнистыми полосками на срезе.

Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.

3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.

7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.

8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.

9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.

10. Полейте торт глазурью.

11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.

12. Торт выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • Молоко – 220 м.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Для белого теста:
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.

3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.

4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.

6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.

7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог «Зебра» из лаваша  

Рецепт: Пирог Зебра из лаваша

Категория:
Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на «поваренке» выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое «муторное» — подготовка сухофруктов.
Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории «диетическая выпечка».

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Чернослив Курага Изюм Какао-порошок Сахар Соль Тыква Лаваш Йогурт Творог

kapitonchick

8 декабря 2016 года

  • 5349
  • 17
  • 357
  • 58

Яйцо куриноеЧерносливКурагаИзюмКакао-порошокСахарСольТыкваЛавашЙогуртТворогРецепт: Пирог Зебра на кефире

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.

3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.

4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.

6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут.

7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео приготовления пирога «Зебра» с шоколадной глазурью

httpss://youtu.be/hznHmYCzvXU

Ингредиенты для глазури

Если правильно подобрать ингредиенты для глазури и придерживаться определённых правил приготовления, то проблем с нею у Вас быть не должно. Она должна быть не слишком густой, в то же время недостаточно жидкой, примерно, как качественная сметана. При такой консистенции масса отлично нанесется на ваше творение, и не будет стекать по краям.

Для приготовления нам понадобятся:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • молоко – 3 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 100 грамм (половина стакана);
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • ваниль – половина чайной ложки.

В редких случаях для придачи необычного оттенка вкусу и запаху, можно изменить рецепт, используя несколько капель лимонного сока.

Все необходимое для приготовления шоколадной глазури для пирога, либо торта готово.

Пошаговая инструкция

торт зебра рецепт классический

Перед тем как приготовить торт «Зебра», все продукты нужно вынуть из холодильника и позволить им обрести комнатную температуру. Для смешивая ингредиентов желательно использовать миксер или венчик. Впрочем, если у вас их не оказалось, не стоит отказывать себе в чаепитии. Воспользуемся более привычным способом смешивания: применим вилку или ложку.

Теперь за дело. Воплотим рецепт торта «Зебра» в домашних условиях:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар. Хорошенько все перемешаем.
  2. Расплавим сливочное масло или маргарин. Можно плавить в микроволновке, а можно использовать старый добрый способ — на водяной бане. Главное — не вскипятить масло. Добавим его к яичной смеси.
  3. Отправим в миску сметану и ванильный сахар. Снова перемешаем до однородной консистенции.
  4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Ее необходимо просеивать, чтобы насытить кислородом. Нам нужна определенная плотность теста. Оно должно иметь консистенцию чуть более густую, нежели на оладьи, и в то же время не оказаться слишком статичным.

Пирог «Зебра грациозная»

Рецепт: Пирог Зебра грациозная

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Здравствуйте, хочу представить вашему вниманию свой вариант пирога «Зебра». Просмотрела все пироги с названием «Зебра», но у каждого своя особенность и некоторое различие в ингредиентах. Поэтому решила выставить свой вариант, может и он найдет свое место в другой семье как и в моей в свое время!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Какао-порошок

KoBa4ok

1 ноября 2013 года

  • 146675
  • 147
  • 832
  • 119

Яйцо куриноеСахарМасло сливочноеСметанаСода гашеная уксусомМука пшеничнаяКакао-порошокРецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Торт «Зебра кофейный» на манке

Еще один пирог «Зебра» без сметаны — на этот раз с полосочками темного кофейного цвета. Испечь такой торт и получить красивый бисквит «Зебра» у нас получится, используя вместо муки манную крупу. Выйдет очень вкусный пирог, так что вы с трудом сможете встать из-за стола. А для усиления вкуса его можно подать под соусом из растопленного шоколада.

  • манная крупа -1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • кофе — 2 чайных ложки;
  • мука — 3 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.
  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавляем муку и соду пробиваем миксером еще раз.
  3. Высыпаем манку в кефир и даем ей набухнуть в течение получаса. Добавляем в тесто.
  4. Разделяем тесто и в одну половину вливаем кофе.
  5. Подготавливаем форму и «собираем» в ней «Зебру».
  6. В духовке она приготовится за полчаса.

Пирог Зебра: рецепт на кефире

Простой и всем доступный рецепт десерта — пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.
Ингредиенты:

  • Кефир — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Какао — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление пирога Зебра на кефире:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Технология приготовления

Согласно рецепту, «Зебру» на молоке готовят так.

Глубокую миску наполняем яйцами и сахаром. Взбиваем компоненты венчиком, миксером или вилкой. Не стоит слишком усердствовать. Достаточно лишь добиться однородности смеси, но не ее воздушности. На данном этапе высыпаем ванильный сахар.

Теперь вливаем холодное молоко и половину нормы растительного масла. Снова взбиваем до однородности. Отправляем остаток масла в тесто, соединяем и его с остальными ингредиентами.

Муку и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем ее во время работы венчиком (миксером, вилкой). Не нужно вводить сразу всю норму. Сначала высыпаем стакан муки с разрыхляющим порошком, затем, добившись однородной консистенции, добавим еще стакан. Снова взбиваем ингредиенты.

Отмеряем половину от всего объема полученного теста и выливаем ее в другую посуду. Добавим сюда порошок какао. Тщательно перемешаем, чтобы избавиться от возможных комочков.

Вторую часть теста тоже необходимо слегка загустить. Но здесь все намного проще: добавим ложку-две муки. Вмешаем муку в светлую основу. Следим за комочками — нам нужно, чтобы их не возникло.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное — равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть — белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 240 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яйца вместе с сахаром взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин, сметану  и соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.

2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.

4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.

5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Делаем глазурь

  • в эмалированной посуде смешать сахар и две столовые ложки какао-порошка;
  • добавить молоко и основательно перемешать;
  • разместить на медленный огонь и, не прекращая перемешивать, держать до момента появления пенки;
  • снять с огня и поставить остужаться, примерно на 10 минут;
  • добавить сливочное масло и взбить при помощи миксера.

На этом процесс приготовления завершен.

Примечание: при слишком сильной густоте массы необходимо снова поставить ее на разогрев, добавить чуточку воды и довести до кипения. А при обратном варианте, если масса слишком жидкая, это можно исправить при помощи добавления сахара.

Для того чтобы нанести получившийся продукт на ваш кондитерский шедевр, необходимо предварительно поставить его на решетку с поддоном. В дальнейшем неторопливо выливая консистенцию по центру изделия, равномерно распределяем ее лопаточкой (начиная с центра и двигаясь к краю). Затем выровняв боковые части кондитерского изделия, ставим его в холодильник. Сделать это нужно для застывания массы.

Читайте также:  В чем встречать год обезьяны 2016

Если вы хотите, приготовить выпечку и глазурь для нее можно и по другим рецептам, либо создав свой неповторимый рецепт. Так что если уверены в себе, пробуйте, и удивите своих родных необычайным вкусом и видом вашего творения!

Пирог «Зебра» отлично подходит для повседневного чаепития и для праздничного застолья. Его причудливый полосатый рисунок на срезе в сочетании с аппетитным ароматом шоколадной глазури заставляет попробовать лакомый кусочек даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Каждая хозяйка хотя бы раз угощала своих домочадцев таким пирогом. Но не каждая украшала его. И зря. Мы предлагаем приготовить глазурь из какао для Зебры, чтобы полить ею пирог сверху.

Форма для выпечки и наполнение

зебра бисквит

Прежде чем начать заполнять форму для выпечки, ее необходимо подготовить соответствующим образом. Если у вас антипригарная поверхность и вы уверены в том, что бисквит не пристанет к днищу и не поломается при вынимании, смазываем посуду растительным маслом. Бока при этом лучше не трогать. Во время выпечки бисквитов боковины формы желательно оставить сухими — по ним тесто не будет «сползать». Ему проще будет обрести нежную и пористую структуру.

Если же ваша форма иногда способна преподнести неприятный сюрприз в виде прилипшего пирога, то ее желательно не просто хорошенько обработать постным маслом. Вырезаем из пекарской бумаги круг, по диаметру равный ее дну (или другую фигуру). Выстилаем дно этой бумагой и еще разок пройдемся кистью, смоченной в растительном масле (для большей верности). Форма для выпечки отлично подготовлена. Остается ее наполнить.

Духовку включаем в сеть. Пока она будет разогреваться до положенных 170-200 градусов, формируем бисквит для выпечки. Как в предыдущем случае, в центр формы выкладываем тесто. Сначала светлое. Оно должно сползать с носика ложки и аккуратно перемещаться в форму. Затем темное тесто. Выкладываем тем же способом, что и светлое. Таким образом, пока мы небольшими порциями заполняем форму, тесто растекается, и основа для торта сама формируется. Самое главное, не допустить лишнего неосторожного движения, не дать повредиться слоям.

В горячую духовку на пятьдесят минут отправим полосатый бисквит. Проверим готовность традиционным способом — зубочисткой или спичкой. При необходимости даем еще 5-10 минут дойти до нужной кондиции.

Готовую основу для торта вынимаем из духовки. Не вытаскиваем будущий торт из формы. Пусть он слегка остынет. Спустя десять-пятнадцать минут можно вынимать его и декорировать — обмазать кремом или залить глазурью.

Наполняем форму тестом для бисквита

зебра классический рецепт

Смазанный противень устанавливаем на ровной плоскости. На середину выкладываем две столовые ложки теста, не содержащего какао. Очень важно лить его прямо в центр формы. Подождем несколько секунд, чтобы первый слой начал «расползаться» по форме. Затем выкладываем шоколадное тесто. Его тоже помещаем прямо в центр. От того, насколько точным будет попадание, зависит общее впечатление об аккуратности торта «Зебра». Снова ждем и наблюдаем, как распространяется будущая основа для торта. Продолжаем, выложив на шоколадный слой две ложки светлого теста. Повторяем действия до того момента, когда у нас в обеих плошках станет пусто. Наполненную полосатым бисквитом форму не трясем, не стучим об стол. Обращаться с ней нужно крайне осторожно.

Включаем духовку в сеть. Раскаляем до 180-190 градусов. Выпекаем корж 40 минут или больше. Точное время зависит от того, насколько удачным получилась густота теста. Проверяем готовность деревянной лучинкой. Если она сухая, можно вынимать будущий торт «Зебра». Если лучинка осталась влажной — закрываем дверцу духовки и даем пять минут для обретения нужной степени готовности.

Готовую основу остужаем до комнатной температуры.

Советы

  1. Если у вас получилась чрезмерно густая глазурь для «Зебры», положение можно исправить добавлением молока. Поставьте массу разогреваться, влейте чуточку молока, доведите до закипания. Если же получилась жидковатая смесь, поможет добавка сахарной пудры.
  2. Исправить неравномерность покрытия после застывания можно с помощью широкого ножа, подогретого в кипятке.
  3. Удобнее поливать охлажденный пирог. Глазурь для торта при этом должна быть не горячей (желательно, комнатной температуры).
  4. Если вы любите насыщенный вкус шоколада, увеличьте количество какао в рецепте.
  5. Для приготовления глазури можно использовать сахарный песок только в крайнем случае. Готовая поливка должна иметь нежную текстуру, с сахарной пудрой легче достичь такого результата.
  6. Для получения качественной глазури сахарную пудру и порошок какао нужно просеять через сито.

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»  

Рецепт: Тыквенно-творожный пирог Зебра

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала — вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом — будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Тыква Мед Крахмал Цедра апельсина Творог

Seagull_L

16 октября 2016 года

  • 98383
  • 132
  • 2345
  • 278

Яйцо куриноеТыкваМедКрахмалЦедра апельсинаТворогРецепт: Пирог Зебра грациозная

Пошаговое приготовления пирога «Зебра» с глазурью из какао

Тесто для пирога готовится очень просто. Для начала следует подготовить форму для выпекания с толстыми стенками, предварительно промазав дно, сливочным или растительным маслом. Форму с тестом необходимо ставить в предварительно прогревшуюся духовку.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

  1. Пшеничную муку и разрыхлитель соединяем в одной миске. Пропускаем ингредиенты через мелкое сито. Это поможет избежать появления комочков и напитает сухие ингредиенты кислородом.
  2. Сюда же вводит необходимое количество сахара, ванили и щепотку соли. Количество сахара можно несколько уменьшить, если вы хотите получить выпечку умеренной сладости.
  3. Размягченное сливочное масло, выкладываем в тарелочку и ставим на водяную баню, чтобы оно растопилось.
  4. В отдельной мисочке взбиваем яйца и молоко. Сюда же струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
  5. Жидкую сливочную массу подливаем к сухим ингредиентам, и начинаем взбивать тесто венчиком.
  6. Когда тесто достигнет однородной консистенции, разделяем его на две равные порции.
  7. В одну из этих порций, подмешиваем просеянное через сито какао. Перемешиваем массу и даем ей немного настояться. Тесто готово.

В подготовленную ранее форму выливаем столовую ложку светлого теста, затем белого. Выкладываем два вида массы до тех пор, пока тесто не закончится. Ставим кондитерскую форму в духовой шкаф, и выпекаем лакомство при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.

А пока пирог выпекается, приступим к приготовлению, глазури из какао. Сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок смешиваем в сотейнике. Перед тем, как поставить поливку на водяную баню, следует взбить массу с помощью миксера или венчика.

Ставим посуду на водяную баню, и доводим до максимально возможной температуры. Увариваем шоколадную глазурь около 15 минут и снимаем с огня. Вводим необходимое количество ванили.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитер Задать вопрос Совет: если под рукой оказалась плитка черного шоколада, советуем приготовить вязкую глазурь. Для этого плитку шоколада и 100 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане. Доводим ингредиенты до однородной консистенции, и снимаем поливку из огня. Шоколадная глазурь готова!

Когда пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Тем временем, можно приготовить пропитку из апельсинового джема. Для этого 50 грамм апельсинового джема, пропускаем через мелкое сито и разбавляем с 50 мл теплой, кипяченой воды. Разрезаем пирог на два ровных коржика, и пропитываем бисквит. Соединяем коржи воедино, и ставим в холодильник на 30 минут.

Когда торт «Зебра» пропитался, достаем его из холодильника и приступаем к глазурованию. Торт ставим на ровную поверхность и поливаем глазурью из какао. Поливку следует вылить по центру пирога, а затем столовой ложкой или лопаткой, выровнять покрытие по всему торту. Глазурь из какао для «Зебры» должна быть комнатной температуры.

Получился пирог?ДаНет

Источники

  • https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/glazur-iz-kakao-dlya-zebry
  • https://disertiki.ru/torty/zebra.html
  • https://kylinariya.ru/tort-zebra/
  • https://mens-recipes.ru/glazur-dlja-torta-zebra/
  • https://daymam.ru/pirog-zebra.html
  • https://samchef.ru/476698a-tort-zebra-klassicheskiy-retsept-s-foto
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1186
  • https://fotokuchnja.ru/pirog-zebra-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih/
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/9837-pirog-zebra-top-4-recepta.html
  • https://shokoladd.ru/glazur/iz-kakao-dlya-zebry
  • https://MoiChocolate.ru/pirogi/glazur-iz-kakao-dlya-zebry

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру