Фруктовое желе: самые популярные рецепты приготовления десерта

Содержание
  1. Как приготовить фруктовое желе?
  2. 10. Кофейный трайфл с апельсинами
  3. Желе с игристым вином
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. С вишней, желе и маскарпоне
  7. 8. Трайфл с клубникой и творожным кремом
  8. Простой рецепт панакоты от Arinka_nsk
  9. Фруктовое желе в арбузных корочках  
  10. Классическое фруктовое желе
  11. Разнообразие рецептов
  12. Сливочный десерт «Иден»  
  13. Кофейная панна-котта  
  14. Желе «Кофе с молоком» от TAUR1973
  15. Построим каркасный дом вашей мечты
  16. Каркасный дом с навесом для машины V173 «Харрисон»
  17. Каркасный дом с мансардой, 5 спальнями и гаражом V031 «Шэридан»
  18. Желе от Di Na
  19. «Наполеон»
  20. 11. Трайфл «Тирамису»
  21. Десерт с кусочками фруктов
  22. Желе «Медуза» от MiLina
  23. Слоистое фруктовое желе
  24. Сливочно-ягодное желе от Зайка Морковкина
  25. 13. Трайфл «Сникерс»
  26. Желе из желатина с добавлением йогурта
  27. Ингредиенты:
  28. Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
  29. Йогуртно-огуречное желе с лаймовым соусом от Tatiana.k
  30. Желе «Хризантема» в 3D  
  31. Фальшивая красная икра  
  32. 6. Трайфл с заварным кремом и виноградом
  33. Творожное желе от розалина111
  34. Рецепт «Три шоколада»
  35. Пряное воздушное суфле из каркаде  
  36. Желе «Птичье молоко»  
  37.  Желе на сыворотке с жимолостью от e_z
  38. Способ приготовления
  39. Панна-котта «Ты и я»  
  40. Чернично брусничные лакомства с мюсли
  41. Варенье желе из черной смородины
  42. Ингредиенты:
  43. Способ приготовления:
  44. 14. Трайфл с нутеллой
  45. Фруктовое желе с молочной прослойкой
  46. Двухслойное абрикосово-творожное от Наталишка
  47. Лакомство с перетертыми фруктами
  48. 9. Ореховый трайфл с карамелью
  49. 4. Трайфл с печеньем и замороженной ягодой
  50. Нежный десерт из сухофруктов
  51. Малиновое желе с молоком
  52. Ингредиенты:
  53. Способ приготовления:
  54. Лакомства в бокалах из готовых смесей
  55. Муссовые слоеные десерты
  56. Ароматное апельсиновое желе

Как приготовить фруктовое желе?

Будет обидно, если лакомство не приобретет студенистую консистенцию и подавать будет нечего. Чтобы избежать непредвиденной ситуации лучше заранее опробовать предложенный рецепт.

Конечно, можно купить пачку магазинного продукта и следуя инструкции приготовить десерт. Однако стоит учесть, что производственный полуфабрикат будет содержать искусственные ароматизаторы и красители. Если готовить десерт в домашних условиях, то понадобятся:

  • желатин (порошкообразный или в пластинах);
  • фрукты или ягоды, сахар;
  • лимонная кислота, вода.

Фруктовое желе, это десерт, приготовленный из концентрированного фруктового или ягодного компота с добавлением раствора желатина. В качестве наполнителя можно взять как свежие, так и замороженные дары природы. Годится также сок, нектарин, фруктовое или ягодное пюре.

Прежде чем брать в работу желатин ознакомьтесь с инструкцией к применению. Производитель, выпуская продукт, должен уведомить потребителя с силой желатина и указать пропорции воды.

Перед применением желатин замачивается в части холодной воды до набухания и только через 1,5–2 часа вводится в горячий компот. Если работать нужно с быстрорастворимым продуктом, то процесс намачивания можно пропустить.

При использовании мороженых фруктовых ингредиентов они забрасываются в кипящую воду без размораживания. В готовый десерт мерзлые ягоды или фрукты лучше не добавлять. При оттаивании они выделяют воду, и подача будет испорчена.

10. Кофейный трайфл с апельсинами

Фото: o-tendencii.com

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.

Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.

Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

Желе с игристым вином

Можете украсить этот десерт взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Ревень — 650 г
  • Сахар — 225 г
  • Желатин — 17 г
  • Вино сухое игристое — 200 мл
  • Вода — 600 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ревень крупными (около 2–3 см) кусками, уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 15 минут.
  2. На большой мерный кувшин установите сито. Процедите компот через сито, дайте жидкости стечь, ревень удалите.
  3. У вас должно получиться около 600 мл компота – если вышло меньше, добавьте воды. Перелейте компот в большую кастрюлю. Налейте в чашку 150 мл и разведите желатин, дайте разбухнуть.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте, добавьте желатин и, помешивая, дайте полностью раствориться.
  5. Снимите с огня, остудите, добавьте игристое вино и аккуратно разлейте смесь по винным бокалам.
  6. Поставьте бокалы с десертом в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Совет: этот десерт можно готовить из ревеня (как в нашем рецепте) или из любых ягод, например, замороженной клубники или ягодной смеси. Получится не менее вкусно! Приготовьте за день до торжества и храните в холодильнике.

С вишней, желе и маскарпоне

Пригодится:

  • бисквит – 280 г;
  • вишня без косточек – 180 г;
  • маскарпоне – 280 г;
  • сахар молотый – 90 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • ликер – 50 мл;
  • шоколадка – 55 г;
  • желатин – пакетик.

Фото с вишней и маскарпоне.
Фото с вишней и маскарпоне.

Как готовят вишневый десерт:

  1. Маскарпоне взбивают с мелким сахаром. Накрывают плотно крышкой и отправляют в холодильник.
  2. Вишню промывают, пюрируют, смешивая с сахарком и ликером. Нагревают до кипения, вливают струйкой растворенный желатин.
  3. На дно широких бокалов заливают немного желе (1 см). Отправляют в холодильник на полчаса.
  4. Когда желе застынет, сверху аккуратно выкладывают слой из маскарпоне.
  5. На белый крем размещают кусочки бисквита.
  6. Далее – слой желе. В холодильник на полчаса.
  7. Повторяют: крем, бисквит, желе, крем.
  8. Украшают крошкой из шоколадки и целыми вишенками.

8. Трайфл с клубникой и творожным кремом

Фото: o-tendencii.com

Благодаря творожному крему трайфл получается еще нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, полстакана муки, 15 г сливочного масла, 1 стакан 33% сливок, 125 г творожного сыра, 80 мл хереса, 40 г белого шоколада, 80 г клубничного варенья, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром добела, добавь ложку лимонного сока и цедру. Добавь просеянную муку и растопленное сливочное масло. Взбей еще раз, вылей тесто в форму и выпекай бисквит около 40 минут при 170 градусах в духовке. Нарежь бисквит.

Взбей сливки до пиков. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, и соедини обе массы. Нарежь клубнику пластинками, и смешай с вареньем. Натри шоколад. Выложи слоями клубнику и бисквит. Сбрызни бисквит хересом, выложи сверху творожный крем и повторяй слои до конца. Посыпь трайфл тертым шоколадом.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

Простой рецепт панакоты от Arinka_nsk

 желе
 

  • сливки, имеющие жирность от 18 до 33 %– 500 мл
  • молоко – 130 мл
  • стручок натуральной ванили (ее можно заметить и обычной в порошке)
  • быстрорастворимый желатин – 15г
  • вода – 50 мл
  • свежая или замороженная клубника – 150г
  • сахар по вкусу

Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, добавить к ним сахар. Извлеките из стручка ванили зернышки (это можно сделать с помощью ложки) и добавьте их к сливкам. После этого поставьте ковшик на медленный огонь и прогрейте жидкость до температуры около семидесяти градусов. Пока смесь греется, соедините желатин с водой (вода должна быть холодной), тщательно его размешайте и тонкой струйкой вылейте к теплым сливкам. Смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться и немного остыть. После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления.Прекрасным дополнением к блюду станут всевозможные сладкие соусы, ягоды, фрукты, джемы, растопленный или натертый шоколад и даже раскрошенное печенье. Хорошо сочетается с панакотой клубничный топпинг. Для его приготовления просто поместите в чашу погружного блендера свежую или замороженную клубнику с сахаром и взбейте.Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, затем подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните. Десерт должен без труда извлечься. Полейте его клубничным топпингом и украсьте ягодами. 

Фруктовое желе в арбузных корочках  

Рецепт: Фруктовое желе в арбузных корочках

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению!
Всe очень просто: подать арбуз как…. арбуз!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Желе Арбуз Шоколад темный

lolo1313

4 августа 2010 года

  • 92534
  • 237
  • 973
  • 491

ЖелеАрбузШоколад темныйРецепт: Сливочный десерт Иден

Классическое фруктовое желе

Для приготовления десерта будут необходимы:

  • фрукты – 200 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 2–3 г, вода – 600 г;
  • желатин – 15 г, если производитель не указал иначе.

Путь приготовления в домашних условиях таков:

  1. Желатин высыпаем в емкость и добавляем 100 г холодной воды. Оставляем для набухания на 1–1,5 часа. Остальную воду выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  2. Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Всыпаем фрукты, нарезанные произвольными, но одинаковыми кусочками.
  3. Массу доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты. Вынимаем шумовкой фрукты и в кипящий компот вливаем набухший желатин.
  4. Прикручиваем на малый нагрев и помешивая, выдерживаем до полного растворения желатина.
  5. Разливаем продукт по креманкам или выливаем в форму. Охлаждаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Разнообразие рецептов

Великолепный жидкий торт трайфл несложно приготовить в домашних условиях. Получается невероятное лакомство с совершенным и богатым шоколадным вкусом. Настоящий шедевр, живописно смотрится в прозрачной посуде. Десерт трайфл невероятно популярен в странах Европейского союза и за океаном.

Сливочный десерт «Иден»  

Рецепт: Сливочный десерт Иден

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы — таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков — сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под «Иден» выделена целая полка — нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое — из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сметана Молоко сгущенное Желатин Клубника

Ялорис

30 июня 2018 года

  • 47523
  • 173
  • 3313
  • 485

СметанаМолоко сгущенноеЖелатинКлубникаРецепт: Желе Хризантема в 3D

Кофейная панна-котта  

Рецепт: Кофейная панна-котта

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете «вкусные фотографии» на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сливки Желток яичный Шоколад молочный Сахар Кофе натуральный Желатин Вода

Mazarati

7 января 2011 года

  • 227409
  • 251
  • 2044
  • 510

МолокоСливкиЖелток яичныйШоколад молочныйСахарКофе натуральныйЖелатинВодаРецепт: Фруктовое желе в арбузных корочках

Желе «Кофе с молоком» от TAUR1973

 желе
 Распустить столовую ложку желатина в стакане воды. Разделить на 2 части готовый распущенный желатин. Одну часть влила в кофе с молоком корицей и сахаром (стакан большой) и взбила. Вторую часть в молоко с сахаром и ванилином и тоже взбила. Потом в стаканчики выкладываем как обычный кофе капучино — вначале молочную часть, потом кофейную по центру, так и застыло всё. Вкуснота!!! 

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 474 проекта

Каркасный дом с навесом для машины V173 «Харрисон»

Каркасный дом с навесом для машины V173

Каркасный дом с мансардой, 5 спальнями и гаражом V031 «Шэридан»

Каркасный дом с мансардой, 5 спальнями и гаражом V031

Желе от Di Na

 желе
 

  • пакетик желатина
  • стакан воды (200 мл)
  • 1 ст.л. пудры
  • банан
  • 1/ 2 стакана молока
  • 1/2 стакана кефира (остатки из холодильника)
  • сахарная пудра 1 ст.л. (в следующий раз добавлю больше, мне было не сладко)

Желатин добавила в кипяченую, остывшую воду и оставила на 40 мин. Затем эту смесь, постоянно помешивая, довела до горячего состояния на плите (не кипятить!!!!). Сразу же взбила банан, кефир, молоко на блендере, добавила сахарную пудру и желатиновую смесь (предварительно процеженную).Разлила по бокалам и в холодильник. Застыло примерно за 1-1,5 часа. 

«Наполеон»

Таким лакомством легко удивить домочадцев, если купить готовое слоеное тесто и сварить заварной шоколадный крем.

Желтки растирают с ванильным и обычным сахаром, вливают молоко, нагревают, доводят, размешивая, до густоты.

Фото Десерт Наполеон.
Фото Десерт Наполеон.

Слои чередуются. Крошки слоеного коржа, заварной крем. Сверху посыпают шоколадной крошкой с орешками.

11. Трайфл «Тирамису»

Фото: mykaleidoscope.ru

Вместо жирных сливок можно взять густую сметану – тоже очень вкусно.

Тебе понадобится: 150 г бисквитного печенья, 100 мл крепкого кофе, 350 мл 33% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахарной пудры, какао.

Приготовление: Нарежь бисквитное печенье и пропитай его крепким кофе. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Выложи все это слоями в стаканчики и посыпь какао.

Десерт с кусочками фруктов

Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.

Ягоды в желе

Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:

  1. Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
  2. Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
  3. В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.

Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.

Желе «Медуза» от MiLina

 желе
 Пакетик желатина (25г) залить холодным молоком (1 стакан) и оставить на 30-40 минут.Сметана (400г + сахар (1 стакан), ванилин (1 пакетик) взбить миксером.Разбухший желатин разогреть в микроволновке (1,5 минуты), можно конечно на плите, это будет чуть дольше. Перемешивая влить в сметану с сахаром. Взбить миксером.Цветное желе (у меня покупное) порезать на кубики. Распределить по чаше кубики цветного желе, потом сметана, потом цветное желе, сметана и т.д. Поставить в холодильник. 

Слоистое фруктовое желе

Чтобы приготовить слоистый десерт следует поступить так:

  1. Готовим две порции заливки по выше приведенному рецепту. При этом одна порция должна быть из светлого сока (яблоко, ананас) а другая из темного (вишня, смородина, малина).
  2. На дно (1–2 см) посуды для подачи накладываем темные фруктовые ингредиенты и заливаем светлым раствором. Отправляем на застывание. На застывший слой наливаем темный слой и вновь отправляем на застывание.
  3. Вновь накладываем фрукты и заливаем приготовленным раствором. Чередование продолжаем до наполнения формы на желательную высоту.

Слоистое фруктовое желе

Если чередование слоев проводят в силиконовой форме, то чтобы выложить его форму нужно опрокинуть на блюдо и аккуратно снять. При использовании металлической формы перед подачей ее опускают в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивают на доску.

Сливочно-ягодное желе от Зайка Морковкина

 желе
 

  • 0.5 л варенца
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана сметаны
  • 0.5 стакана воды
  • 30г желатина Dr.Oetker
  • 1 пакет ванилина
  • ягоды

Белый слой Растворить 15г желатина в воде, приготовить, как написано на упаковке.В подогретый желатин добавить сахар и ванилин, размешать до растворения.В полученную смесь добавить сметану и варенец, взбить хорошо миксером.Разлить сливочную смесь по формочкам, поставить в холодильник, пока не застынет. Ягодный слой Отдельно растворить еще 15г желатина в соке от ягод (у меня замороженные были ягоды и когда растаяли, то получился сок) и подогреть, как написано на упаковке. В смесь добавить свежие ягоды и разложить по формочкам на сливочный слой. Объем фруктового слоя вместе с ягодами должен быть не более 700 мл, иначе 15г желатина не хватит. 

13. Трайфл «Сникерс»

Фото: mykaleidoscope.ru

Этот трайфл интересен, в первую очередь, сразу несколькими видами кремов.

Тебе понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности. Отдельно взбей до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрей почти до кипения.

Отдельно растопи сахар и вари карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влей туда горячие сливки, добавь сливочное масло и перемешай. Бисквит и арахис просто измельчи. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

желе с добавлением йогурта

Йогуртно-огуречное желе с лаймовым соусом от Tatiana.k

 желе
 Йогуртное желе и лаймовый соус:

  • сахар — 220г
  • вода — 110 мл
  • листовой желатин — 5 шт. по 6г
  • ванильный стручок
  • йогурт — 500 мл (думаю, смело можно йогурт заменить на ряженку)
  • лайм — 2 шт.

Огуречное желе:

  • огурец — 2 шт. (маленьких)
  • листовой желатин 2,5 шт. по 6г
  • сахар — 110г
  • вода — 60мл

 Йогуртное желе и лаймовый соус Замочите желатин в воде. Количество желатина берите согласно инструкции на упаковке из расчета на 600 мл жидкости.Смешайте в сотейнике 220г сахара и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.Вылейте половину сиропа в отдельную миску, добавьте сок одного лайма и кубики второго лайма (без кожуры). Хорошо перемешайте, уберите в сторону. Лаймовый сироп готов.Отожмите желатин от лишней влаги и добавьте его в оставшуюся половину сиропа. Хорошо размешайте до однородности. Желатин быстро растворится в горячем сиропе. Добавьте семена ванили. Для этого разрежьте стручок вдоль и соскребите обратной стороной ножа все семечки с половинок стручка.Хорошо перемешайте.В глубокой чашке хорошо размешайте йогурт, добавьте сироп с ванилью и желатином. Разлейте по порционным формочкам примерно наполовину.Уберите в холодильник для застывания. На это уйдет около 1 часа, как раз пока будем делать верхний слой. (Я выждала час, а потом уже принялась за второй слой) Огуречное желе Замочите желатин в холодной воде. Снова по инструкции из расчета на 300 мл жидкости. Сварите сироп как указано выше, только в этот раз берите 110 грамм сахара, 60 мл воды. Соедините отжатый желатин с сиропом, хорошо перемешайте.Нарежьте несколько тонких долек огурца (так, чтобы покрыть поверхность йогуртного желе во всех формочках). Остальное просто порубите крупным кубиком.Положите кусочки огурцов в блендер, залейте сиропом и хорошо порубите минут 5.Полученную смесь процедите через очень мелкое сито или марлю. Вам нужно получить только жидкость, совершенно прозрачную, без малейших кусочков  (у меня получилась зеленая жидкость).Подождите минут 10, пока пена с жидкости уйдёт  (у меня пена не ушла, я еще раз процедила через сито, а потом еще ложкой немного убирала).Достаньте формочки с йогуртным желе, положите на поверхность огуречные дольки, чуть надавливая, чтобы они прилипли к поверхности и не всплывали. Сверху аккуратно залейте огуречным сиропом.Уберите в холодильник ещё на 30-40 минут. 

Желе «Хризантема» в 3D  

Рецепт: Желе Хризантема в 3D

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Ванилин Желатин Сахар Сок яблочный

Надя Наумова

16 февраля 2016 года

  • 50090
  • 191
  • 1698
  • 470

МолокоВанилинЖелатинСахарСок яблочныйРецепт: Шоколадное желе

Фальшивая красная икра  

Рецепт: Фальшивая красная икра

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Итак… Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты… Заходите — не пожалеете))) Это как минимум интересно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Желе Сок Сахар Банан Вода Масло растительное Сливки

Eva Grimm

30 декабря 2009 года

  • 58618
  • 267
  • 972
  • 417

ЖелеСокСахарБананВодаМасло растительноеСливкиРецепт: Десерт Буренка

6. Трайфл с заварным кремом и виноградом

Фото: youtube.com

Для этого рецепта трайфла рекомендуем использовать шоколадный бисквит или печенье.

Тебе понадобится: 200 г бисквита или печенья, 150 г винограда без косточек, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 200 мл молока.

Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, а виноград разрежь на половинки. Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Отдельно нагрей молоко и тонкой струйкой влей в яйцо, помешивая. Поставь на плиту и провари крем до загустения, а в конце добавь сливочное масло. Выложи слоями бисквит, виноград, крем – и так несколько раз.

Творожное желе от розалина111

 желе
 

  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик (15г) желатина
  • 1 пакетик (10г) ванильного сахара
  • 250г творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. 

Рецепт «Три шоколада»

Из чего делают лакомство:

  • желатин – 12 г;
  • сливки 35% жирности – 550 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • шоколад (черный, молочный и белый) – по 120 г каждого;
  • молоко – 175 мл.

Фото десерт Три шоколада.
Фото десерт Три шоколада.

Готовят этот вариант десерта следующим образом:

  1. Разделяют желатин на 3 части и раскладывают в 3 пиалы.
  2. Заливают холодным молоком (1:6).
  3. Пока набухает желатин, делают темный слой. Ломают шоколад.
  4. Растирают 1 желток с двумя видами сахара.
  5. Молоко нагревают и льют в желток. Помешивая, доводят на слабом огне до загустения. Снимают с огня.
  6. Добавляют набухший желатин.
  7. Когда кристаллики желатина все растворятся, выливают смесь на ломтики шоколада. Смешивают. Остужают.
  8. Взбивают сливки до мягкой пены. Соединяют с шоколадной смесью.
  9. Разливают по бокалам. Убирают в холодильник.
  10. Все манипуляции повторяют с молочным шоколадом. В бокалы разливают вторым слоем, поверх темного. Ставят стаканы в холодильник.
  11. Пока застывают два слоя, повторяют все процедуры с белым шоколадом.
  12. Достают посуду с двумя слоями и разливают третий слой. Прикрыв пищевой пленкой, все убирают на холод до застывания.

Перед подачей десерт украшают белыми съедобными елочками, коричневыми каплями, ягодами малины, орешками. По желанию. Для трайфлов подходят простые стеклянные стаканчики и хрустальные бокалы. Романтический ужин и Новогодний вечер пройдет в удивительной атмосфере необычного праздника.

Полезно узнать, почитайте: — Шоколадные десерты: 17 рецептов.

Пряное воздушное суфле из каркаде  

Рецепт: Пряное воздушное суфле из каркаде

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета… Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие… Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Каркаде Желатин Вода Сахар тростниковый Мята Мелисса Розмарин Имбирь

ПантерРрочка

20 января 2016 года

  • 42142
  • 255
  • 1794
  • 420

КаркадеЖелатинВодаСахар тростниковыйМятаМелиссаРозмаринИмбирьРецепт: Фальшивая красная икра

Желе «Птичье молоко»  

Рецепт: Желе Птичье молоко

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Ванильный сахар Какао-порошок Сахар Желток яичный Джем Сметана Желатин Вода Лимон

Людмила НК

20 февраля 2014 года

  • 368082
  • 459
  • 4607
  • 634

Ванильный сахарКакао-порошокСахарЖелток яичныйДжемСметанаЖелатинВодаЛимонРецепт: Воздушный сметанный десерт

 Желе на сыворотке с жимолостью от e_z

 желе
 

  • 1 стакан жимолости
  • сахар (по вкусу — у меня сахара ушло где-то 2/3 стакана)
  • полтора литра сыворотки (делаю сыр из свежего молока, всегда проблема, куда девать сыворотку)

Смешала блендером жимолость с сахаром, добавив немного сыворотки.Желе делала по инструкции на пачке желатина: 2 стакана жидкости и 30 грамм желатина нагреть до 60 градусов, не кипятить.Все жидкости смешала вместе. Размешала, разлила по пластиковым формам. Поставила в холодильник. 

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Панна-котта «Ты и я»  

Рецепт: Панна-котта Ты и я

Категория:
Десерты Другие десерты Желе

Нежнейший десерт родом из Италии.
Предлагаю приготовить его двухслойным!
Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе!
Самое сложное в готовке — дождаться, пока десерт застынет, но зато потом… ух, не оторваться!

Подарок посвящаю Ирушеньке.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сливки Молоко Желатин Сахар Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный Сахар тростниковый

leontina-2014

26 декабря 2014 года

  • 124658
  • 172
  • 2876
  • 372

СливкиМолокоЖелатинСахарМолоко сгущенноеВанилинШоколад молочныйСахар тростниковыйРецепт: Молочное желе Орео

Чернично брусничные лакомства с мюсли

Ингредиенты:

  • мюсли – упаковка;
  • черника – 250 г;
  • брусника – 250 г;
  • молоко кипяченое – 200 мл;
  • сливки 35% жирности – 200 мл;
  • мед липовый – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – немного;
  • шоколадные дропсы.

Фото Чернично брусничные лакомства с мюсли.
Фото Чернично брусничные лакомства с мюсли.

Приготовление поэтапное:

  1. Мюсли с кусочками кураги, миндаля, из овсяных хлопьев, заливают на 5 минут кипящим молоком. После набухания дают остыть и смешивают с ложкой меда. Лишнее молоко сцеживают, чтобы хлопья были влажными, но не плавали в молоке.
  2. Часть ягод с сахаром и крахмалом варят несколько минут. Оставляют в комнатной температуре, чтобы густой кисель остыл.
  3. Сливки с небольшим количеством сахара взбивают, до образования крема.
  4. На дно бокалов выкладывают слой мюсли. Сверху наливают густой ягодный кисель. На кисель размещают сливочный крем.
  5. Все слои повторяют еще раз.
  6. Верхний белый крем декорируют целыми ягодами и шоколадными дропсами.

Варенье желе из черной смородины

Черная смородина считается лидером среди садовых ягод по содержанию витаминов и полезных веществ. В вареньях и желе ее можно сочетать с другими ягодами: черникой и ежевикой.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 кг
  • Ежевика — 1 кг
  • Сахарный песок — 2 кг
  • Вода — 3 стакана

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Ежевику не мойте, это ягода нежная. Выложите ежевику в чащу блендера и измельчите в пюре. Перелейте пюре в сито, поставленное в миску, и протрите, чтобы удалить косточки.
  2. Смородину вымойте, переберите, удалите стебельки и листья, обсушите на полотенце. Это важно, чтобы в желе не было лишней жидкости.
  3. Выложите смородину в емкость для варки, влейте воду по рецепту, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.
  4. Аккуратно измельчите смородину погружным блендером и порциями протрите через сито, поставленное на другую кастрюлю, удалите жмых и семена.
  5. В протертую смородину добавьте сахар и доведите до кипения, варите 10 минут. Затем добавьте протертую ежевику, перемешайте, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  6. Сразу разлейте варенье-желе по стерилизованным банкам доверху и дайте полностью остыть на столе. Потом закройте крышками и поставьте в холодильник.
  7. Поскольку время варки ягод в этом рецепте минимальное, храните банки с желе из черной смородины в холодильнике и не дольше 4 месяцев.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14. Трайфл с нутеллой

Фото: campfiremarshmallows.com

Такой трайфл можно легко и быстро приготовить даже на завтрак.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 400 мл греческого йогурта, 130 г нутеллы, 400 г ягоды или фруктов, 2 ст.л. измельченных грецких орехов.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку. Произвольно измельчи ягоды или фрукты. Выложи слоями печенье, ягоды и йогурт, и чередуй до конца. Сверху выложи орехи и нутеллу.

Фруктовое желе с молочной прослойкой

Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:

  • молоко – 400 мл, сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г, ваниль – 1 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для набухания желатин можно всыпать прямо в молоко и оставить на 50–60 минут. Затем добавить сахар и ваниль.
  2. Поставить на нагрев и прогревать до полного растворения кристалликов. В креманку наливаем попеременно фруктовый и молочный раствор после застывания первого.

Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.

Двухслойное абрикосово-творожное от Наталишка

 желе
 Первый слой: 3 абрикоса порезала, прокипятила в сахарном сиропе (около 0,5 стакана воды, 3 ст.л. сахара). В еще горячую смесь добавила 3 предварительно замоченных в воде пластинки желатина (у меня был «Парфэ»). Разлила в формы и в морозилку ненадолго.Второй слой: 180г творога, 200г йогурта 2% без добавок, 2 ст.л. сахара, немного корицы — смешала в блендере, добавила 3 предварительно замоченных в молоке и разогретых пластинки желатина. Выложила на абрикосовый слой. И на ночь в холодильник. 

Лакомство с перетертыми фруктами

Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:

  • яблочное пюре;
  • измельченный в пюре банан;
  • перетертые груша или персик;
  • пюре абрикоса, дыни.

Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.

9. Ореховый трайфл с карамелью

Фото: pinterest.ru

Вместо карамельного сиропа можешь взять обычную или соленую карамель.

Тебе понадобится: 300 г шоколадного бисквита, 100 г грецких орехов, 200 г карамельного сиропа, 200 мл 33% сливок, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Обжарь грецкие орехи и измельчи. Бисквит тоже измельчи в крошку, а сливки взбей с сахарной пудрой в пышную пену. Смажь формы карамельным сиропом, посыпь орехами, бисквитной крошкой и кремом – и так повторяй слои до конца. Оставь трайфл настояться в холодильнике.

4. Трайфл с печеньем и замороженной ягодой

Фото: in.pinterest.com

Быстрый вариант вкусного английского десерта из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 200 мл 33% сливок, 200 г замороженных ягод, 100 г сахара.

Приготовление: Добавь к ягоде 50 мл воды, доведи до кипения и перетри через сито. Добавь половину сахара, доведи массу до кипения и вари 10-15 минут на среднем огне. Остуди готовую карамель. Разломай печенье, а сливки взбей в пену с оставшимся сахаром. Красиво разложи все это слоями в стаканчики.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Нежный десерт из сухофруктов

Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:

  • сушеные яблоки, груши – 100 г;
  • чернослив – 50 г, курага – 50 г;
  • изюм – 20 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 500 г, желатин – 15 г.

Алгоритм действий таков:

Желе с молоком

  1. Воду доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят до растворения и выключают.
  2. Дают настояться 3–4 часа. Отцеживают от фруктовой мезги. Добавляют желатин и оставляют для набухания на 1–1,5 часа.
  3. Массу вскипятить и разлить по формам. На дно можно положить чернослив без косточки, курагу или изюм.

Малиновое желе с молоком

Вкуснейшее, простое и недорогое в приготовлении  желе. Всего три ингредиента. Ликер из черной смородины в составе делает блюдо вполне «взрослым».

Ингредиенты:

  • Малиновое желе в пакетиках (45 г) — 6 шт
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Ликер из черной смородины (по желанию) — 50 мл

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разведите смесь для малинового желе согласно инструкции на упаковке. Дайте слегка остыть.
  2. Чтобы приготовить малиновое желе, молоко с ликером подогрейте в кастрюле. Смешайте со смесью для малинового желе, разлейте по 6 слегка смазанным 125-мл формочкам для желе.
  3. Дайте остыть,затем переставьте в холодильник (поверхность может покрыться трещинами – это не страшно).

По желанию подавайте молочно-малиновое желе с мороженым.

Лакомства в бокалах из готовых смесей

Десерты в стаканчиках готовят очень быстро. Бисквит для этого покупают готовый или делают заранее. В торговых центрах теперь можно купить готовые смеси, из которых очень удобно делать желе, пудинги, кексы.

Итак, для этой версии блюда приобретаем:

  • сухую смесь для шоколадного пудинга;
  • готовые бисквитные коржи;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарную пудру – упаковку;
  • ваниль – пакетик;
  • свежий напиток кофе – 200 мл;
  • сгущенку – банку;
  • небольшую шоколадку или капли (для украшения).

Фото Десертв бокале.
Фото Десертв бокале.

Описываю как готовят лакомство, пошагово:

  1. Заваривают по инструкции пудинг. Дают ему остыть.
  2. В холодильник надо спрятать сливки и пудинг, сгущенку, заваренный крепкий кофе.
  3. В охлажденный пудинг добавляют по вкусу сгущенку и кофе. Взбивают.
  4. Холодные сливки взбивают вместе с сахарной пудрой и ванилью, до появления устойчивых пиков. Делают это в другой емкости, заранее выдержанной в морозильнике. Процесс следует контролировать, чтобы сливки не превратились в масло.
  5. Формируют жидкий тортик по слоям. На дне широкой креманки выкладывают кубики бисквитного коржа. Сверху – пудинг. Третий слой из сливок. Слои повторяют. Последним слоем кладут сливки.
  6. Шоколадку трут на терке и посыпают сливки стружкой. Можно использовать готовые шоколадные капли.

Бокалы или креманки с десертом убирают на верхнюю полку холодильного шкафа на ночь (6 часов минимум). После этого их подают к столу и наслаждаются.

Муссовые слоеные десерты

Трайфл с шоколадным муссом в бокале на невысокой ножке вызывает настоящее восхищение.

Ингредиенты для мусса:

  • масло крестьянское – 150 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • сахар-песок – 120 г.

Фото Муссовые слоеные десерты.
Фото Муссовые слоеные десерты.

Мусс готовят быстро:

  1. Для этого масло надо растопить, смешать с ломтиками шоколада.
  2. Пока остывает глазурь, взбивают белки с сахарком в пену.
  3. Соединяют белковую пену с шоколадной глазурью, раскладывают в порционные формочки для десерта.

Вторым слоем муссовых трайфлов могут быть кусочки бисквита, третьим кольца бананов, яблочное пюре, любые фрукты. Ягоды и фрукты бывают свежими и консервированными.

Следующий слой в таких десертах обычно делают из взбитых сливок. Они могут быть готовыми, в банках. Такие сливки красиво ложатся на трайфл с бананом, любыми другими фруктами. Если взбитые сливки смешать с кокосовой стружкой, получится десерт, напоминающий конфеты Рафаэлло. Надо в этом случае и сверху присыпать белой стружкой.

Современные хозяюшки так полюбили жидкие тортики, что научились готовить не только трайфл шоколадный с вишней, но и морковный.

Для морковного десерта выпекают бисквит с добавлением тертой моркови, цедры апельсина, корицы и йогурта. Вторым слоем берут сливочный крем. Третьим – апельсиновое пюре.

Ароматное апельсиновое желе

Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:

  • апельсин – 4 шт., вода – 400 мл, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г, желатин – 15 г.

Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:

  1. В 100 г воды отправляем желатин для набухания на 1–1,5 часа. Апельсины перерезаем на две части, стараясь не нарушить целостность цедры.
  2. В оставшуюся воду добавляем сахар, лимонную кислоту. Аккуратно удаляем сочную мякоть с половинок апельсина. Разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кипящий сироп.
  3. Доводим до кипения и процеживаем. Вводим набухший желатин, прогреваем до полного его растворения.
  4. Заливаем в раствор в апельсиновые корки и отправляем на охлаждение. После полного застывания разрезаем желе вместе с апельсиновой цедрой на дольки.

Кусочки фруктов

Источники

  • https://specpryanosti.ru/recepty/fruktovoe-zhele
  • https://lafoy.ru/trayfl-recepty-2542
  • https://www.novochag.ru/home/recepty/10-receptov-nezhneyshego-zhele-yagodnoe-fruktovoe-s-yogurtom-shampanskim-i-drugie/
  • https://shokolad.today/retsepty-chitateley/trajfl-shokoladnyj-retsepty-desertov-v-stakanchikah-zhidkij-tort
  • https://dom.sibmama.ru/zele-FM.htm
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/182/
  • https://disertiki.ru/zhele/zhele-iz-zhelatina-lyogkiy-i-vkusnyy-de.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру