Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт
  2. Фото готового блюда
  3. Сколько варить по времени
  4. Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?
  5. Приготовление риса для фарширования
  6. Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
  7. Витамины и минералы
  8. Особенности приготовления пропаренного риса
  9. 1. Тыква
  10. 2. Перец и кабачки
  11. Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе
  24. Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане
  25. В микроволновой печи
  26. Последовательность варки крупы
  27. 1. Промывание
  28. 2. Приготовление
  29. 3. Заключительный этап
  30. Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром
  31. Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой
  32. Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле
  33. Видео о том, как приготовить фаршированные перцы половинками в духовке
  34. Блок автора
  35. Перец фаршированный рисом и мясом
  36. Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле
  37. Рецепт со сливками
  38. Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле
  39. Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой
  40. Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами  
  41. Стоит ли варить рис?

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты–+3 порц.

  • Вода700 мл.
  • Фарш мясной500 гр.
  • Рис белый100 гр.
  • Томатная паста100 гр.
  • Перец болгарский7 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги55 мин.Печать

  • В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.
    В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.
  • Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
    Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
  • Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
    Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
  • Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
    Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
  • Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
    Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
  • Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
    Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
  • Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
    Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фото готового блюда

Сколько варить по времени

На время приготовления фаршированных перцев влияют следующие факторы:

  • размеры овощей;
  • сорт;
  • объем начинки;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Продолжительность разных способов варки фаршированного перца

ПриготовлениеВремя (минут)
Свежеприготовленный продукт в кастрюле 30–35
Замороженный полуфабрикат на плите 40–45
В микроволновке 25–30
В мультиварке 60

Проверьте готовность блюда на вкус. Овощи и начинка должны быть мягкими, сочными.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Перец замороженный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – около 400 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Сообщить об ошибке

Приготовление риса для фарширования

В большинстве случаев кулинары отдают предпочтение белому круглозерновому рису. Приготовление блюда начинается после подготовки всех составляющих – специи и пряности, длиннозерновой рис и вода. 

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Перец – 1 кг.
  • Отваренный рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.

Шаг 2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.

Шаг 3. Очистите от шелухи и кожуры репчатый лук и морковь, и промойте их.

Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему заранее отваренный рис.

Шаг 7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.

Шаг 8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.

Шаг 9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.

Шаг 10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.

Шаг 11. В отдельной мисочке с помощью венчика, смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного холодной воды.

Шаг 12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.

Шаг 13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.

Шаг 14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Шаг 15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A33.25%Витамин В110.36%Витамин В26.81%Витамин В44.98%Витамин В57.94%Витамин В623.06%Витамин В92.87%Витамин В123.54%Витамин С150.43%Витамин D6.42%Витамин E3.54%Биотин0.66%Витамин К2.85%Витамин РР10.63%Калий7.7%Кальций1.31%Кремний63.73%Магний3.75%Натрий6.99%Сера11.18%Фосфор7.96%Хлор5.18%Алюминий137.56%Железо2.88%Йод1.5%Кобальт23.64% Литий67.12% Марганец24.3%Медь10.56%Никель1.67%Рубидий1397.64%Селен2.96%Фтор0.29%Хром7.2%Цинк9.25%Бор3135.79%Ванадий29.02%Молибден6.52%Витамин A1191.04%Витамин В1371.23%Витамин В2244.03%Витамин В4178.24%Витамин В5284.45%Витамин В6825.97%Витамин В9102.83%Витамин В12126.67%Витамин С5388.69%Витамин D230%Витамин E126.69%Биотин23.72%Витамин К102.17%Витамин РР380.7%Калий275.77%Кальций46.84%Кремний2283%Магний134.49%Натрий250.33%Сера400.58%Фосфор285.05%Хлор185.71%Алюминий4927.67%Железо103.13%Йод53.67%Кобальт847% Литий2404.29% Марганец870.55%Медь378.24%Никель60%Рубидий50067.5%Селен106.07%Фтор10.3%Хром257.8%Цинк331.46%Бор112333.33%Ванадий1039.5%Молибден233.43%Витамин A99.25%Витамин В130.94%Витамин В220.34%Витамин В414.85%Витамин В523.7%Витамин В668.83%Витамин В98.57%Витамин В1210.56%Витамин С449.06%Витамин D19.17%Витамин E10.56%Биотин1.98%Витамин К8.51%Витамин РР31.72%Калий22.98%Кальций3.9%Кремний190.25%Магний11.21%Натрий20.86%Сера33.38%Фосфор23.75%Хлор15.48%Алюминий410.64%Железо8.59%Йод4.47%Кобальт70.58% Литий200.36% Марганец72.55%Медь31.52%Никель5%Рубидий4172.29%Селен8.84%Фтор0.86%Хром21.48%Цинк27.62%Бор9361.11%Ванадий86.63%Молибден19.45%

Особенности приготовления пропаренного риса

Этот вид риса отличается хорошим сохранением формы. Во время варки он не разваливается, отлично подходит для тушения блюд. Также пропаренный рис может впитывать посторонние запахи – например, овощей или мяса. 

Обычно зерновая культура применяется при фаршировании овощей.  

1. Тыква

Время приготовления риса зависит от разновидности овоща. Например, для фаршированной тыквы не нужно варить крупу. Зерновая культура тщательно промывается и после этого смешивается с остальными ингредиентами. 

2. Перец и кабачки

Пропаренный рис заранее отваривается до полуготовности. Если тушение овощей осуществляется вместе с крупой, тогда рис не отваривается. После приготовления зерновую культуру перемешивают с основной начинкой и заполняют получившейся массой овощи. 

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода горячая – 400 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку.

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.

Сообщить об ошибке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

  • Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

    Казалось бы, ну чем можно разнообразить такое классическое блюдо? Да просто приготовить сметанный соус, который придаст особую сливочную нежность этим овощам. А в качестве начинки у нас мясо индейки — оно более диетическое и нежное.

    фаршированный перец в сметанном соусе

    Нам понадобится:

    • болгарские перцы — 8 шт.
    • фарш из куриной грудки или индейки — 600 гр.
    • рис — 100 гр.
    • морковь — 1- 2 шт.
    • репчатый лук — 1 — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сметана — 2 ст. л.
    • томатный соус — 2 ст. л.
    • соль, перец
    • свежая зелень по желанию

    Болгарские перцы моем,  чистим и начинаем готовить начинку.

    перчики моем и чистим

    Морковь натираем на терке, лук нарезаем кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, а когда он станет прозрачным, вместе с ним на сковороду бросаем тертую морковь и обжариваем на небольшом огне до готовности. Нам понадобится немного (примерно 1/3) для начинки, а остальное прибережем для соуса.

    обжариваем морковь и лук

    Мясной фарш готовим из мяса индейки, я купила готовый. Но если измельчаю на мясорубке, то предпочитаю покупать грудинку. Смешиваем мясо с морковью и луком, добавляем соль, перец, приправы и свежую зелень по вкусу.

    в фарш добавляем морковь, лук и приправы

    Заранее отвариваем рис, даем остыть и добавляем в начинку.

    рис слегка отваренный

    Начиняем с руками или с помощью ложки каждый перец, укладываем плотно в кастрюлю.

    Для  соуса в отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и томатный соус, добавляем немного воды. Размешиваем до однородной консистенции.

    соус из сметаны с томатной пастой

    Сметанным соусом заливаем наши перчики. Если жидкости маловато (должно быть не меньше половины кастрюли, а лучше, чтобы почти покрывала овощи), можно добавить немного воды.

    заливаем перцы сметанным соусом

    Немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30-40 минут.

    тушим перцы 30-40 минут

    Овощи должны, как следует, протушиться, но не развариться. Вот так и подаем, поливая нежным вкусным сметанным соусом.

    Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

    Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

    Время готовки:50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий – 6 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Фарш мясной – 600 гр.
    • Рис недоваренный – 150 гр.
    • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Сметана жирная – 350 гр.
    • Соус томатный – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.

    Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.

    Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.

    Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.

    Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.

    Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.

    Сообщить об ошибке

    В микроволновой печи

    Как и сколько варить фаршированный перец
    Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее.

    Возьмите:

    • Начиненный перец – 3 штуки;
    • Сметана и томатная паста – по 2 столовых ложки;
    • Поваренная соль и молотый черный перец.

    Приготовление:

    1. Положите перец в микроволновую печь. Выберите режим размораживания продуктов. Не забывайте переворачивать овощи каждые 3 минуты для равномерного прогревания.
    2. Пока перец размораживается, в специальной посуде для микроволновой печи соедините томатную пасту, любимые пряности и сметану. Разведите смесь небольшим количеством воды.
    3. Положите в посуду перцы и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку. Заведите таймер на 4 минуты и включите устройство. Установите регулятор мощности на 800 Ватт.
    4. После звукового сигнала уменьшите мощность до 600 Ватт и готовьте примерно 20 минут. Оцените вкус продукта. Если перец сырой – продлите время приготовления еще на пару минут.
    5. Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом. В качестве украшения пользуйтесь мелко нарубленной зеленью. Фаршированные перцы порадуют вас замечательным вкусом и принесут немалую пользу.

    Последовательность варки крупы

    Прежде всего, нужно определить точное количество риса и тщательно его промыть.

    1. Промывание

    Особенности промывания – зерновая культура засыпается в емкость и заливается большим количеством жидкости. При помощи ложки или другого предмета рис перемешивается. Загрязнения и иной мусор удаляются, жидкость полностью сливается. Данную процедуру нужно повторить несколько раз – не менее 3-х. После того как вода приобретет прозрачность, можно закончить промывание.

    2. Приготовление

    Рис заливается холодной водой, и приступают к варке. По прошествии определенного времени (не менее получаса) крупу откидывают на дуршлаг. Необходимо чтобы жидкость полностью стекла и рисовые зерна просохли.

    После этого рис помещают в кастрюлю с толстым дном и добавляют специи. Рекомендуется класть большое количество пряностей для придания особенного вкуса блюду. Емкость размещается на плите и доводится до кипения.

    Важно! При приготовлении риса для гарнира стоит вместо обычной воды использовать бульон (например, рыбный или мясной).

    После закипания воды огонь убавляется и кастрюля неплотно накрывается крышкой. Это необходимо для тщательного пропаривания зерновой культуры. Во время приготовления стоит внимательно следить за тем, чтобы рис не переварился. Слипание рисовых зерен происходит из-за недостаточного промывания зерновой культуры перед приготовлением.

    Важно! Не нужно размешивать рис при приготовлении. В противном случае зерна деформируются и слипнутся.

    3. Заключительный этап

    После закипания воды рис готовится на протяжении 20 минут. По прошествии данного периода времени емкость стоит немного наклонить. При наличии жидкости нужно продолжить варку. При отсутствии воды необходимо аккуратно перемешать рис при помощи палочки для суши или другого острого предмета. Затем емкость накрывается полотенцем или ветошью. Это нужно для впитывания лишнего пара. В итоге рис будет рассыпчатым и сухим.

    Читайте также:  Халит эргенч и сельма эргенч родственники

    Фаршированный перец с мясом и рисом – вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях или купить готовый полуфабрикат в магазине. Блюдо подают на обед, ужин и даже к праздничному столу. Как правильно и сколько варить фаршированный перец, чтобы он получился мягким, сочным и готовым внутри?

    Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром

    Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.

    Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром фото
    Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром фото

    Состав продуктов:

    • сладкие перцы – 4-5 шт.;
    • рис круглозерновой – 0,5 ст.;
    • мясной фарш – 150 г;
    • томаты – 200 г;
    • сыр «Гауда» — 70 г;
    • соль, специи, перец горошком.

    Способ приготовления:

    1. Рис отваривать 7-10 минут.
    2. Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
    3. Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
    4. Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
    5. Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
    6. Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
    7. Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
    8. Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
    9. Запекать четверть часа.

    Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.

    Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

    Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

    Время готовки:1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий – 8 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Фарш мясной – 600 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Рис – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливки 10% – 800 мл
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Паста томатная – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.

    Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.

    Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.

    Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.

    Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.

    Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.

    Сообщить об ошибке

    Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле

    Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка Вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте Вы можете регулировать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
    • Рис – 1.5 ст.
    • Мясной фарш – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Свежие томаты – 6–8 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Черный молотый перец – 1 ч. л.
    • Вода – 2 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.

    Шаг 2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.

    Шаг 3. Очистите от кожуры репчатый лук и морковь.

    Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

    Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.

    Шаг 6. Один перец нашинкуйте маленькими квадратиками и добавьте его в сковородку.

    Шаг 7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.

    Шаг 8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.

    Шаг 9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.

    Шаг 10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.

    Шаг 11. Полученным фаршем неплотно начините все перцы. Из помидоров сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.

    Шаг 12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.

    Шаг 13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите, и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.

    Шаг 14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.

    Шаг 15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.

    Шаг 16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.

    Кушайте на здоровье!

    Видео о том, как приготовить фаршированные перцы половинками в духовке

    Совсем необязательно фаршировать целые перчики. Очень празднично и красиво выглядят они половинками, запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой. Обратите внимание в этом рецепте, что рис закладываем без варки, а значит процесс приготовления становится проще.

    Нам понадобится:

    • болгарские перцы — 3 шт.
    • фарш из говядины и свинины — 300 гр.
    • рис — 80 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • помидор — 2 шт.
    • черный перец горошком
    • чеснок — 3 зубчика
    • сыр — 100 гр.
    • вода — 300 мл.
    • соль, перец

    Не правда ли, красиво?

    Блок автора

    Аватар пользователя evgeniy
    19.08.2019 Евгений Томатный
    Подписаться

    Советов: 2.7 тыс.
    Кулинария

    На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Вареный рис отлично подходит для добавления в различные блюда. Рис хорошо сочетается с грибами, овощами, рыбными и мясными продуктами.

    Готовить рис не очень сложно, необходимо придерживаться определенных правил. В данной статье рассказывается о том, сколько нужно варить рис при приготовлении фаршированного перца. 

    Важно! Зерновая культура является достаточно универсальным продуктом. Подходит для сочетания практически со всеми пряностями и блюдами. 

    Перец фаршированный рисом и мясом

    Рецепт: Перец фаршированный рисом и мясом

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

    Aппетитненький перчик, можно подавать отдельно или с гарниром.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Перец болгарский Рис Фарш мясной Лук репчатый Перец черный Соль Кетчуп Сметана Мука пшеничная

    Светлана6232

    3 февраля 2010 года

    • 115193
    • 16
    • 38
    • 21

    Перец болгарскийРисФарш мяснойЛук репчатыйПерец черныйСольКетчупСметанаМука пшеничнаяРецепт: Перец, фаршированный рисом и овощами

    Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

    Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

    Время готовки:45 мин.  

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 8 шт.
    • Картофель – 1,3 кг
    • Соль – по вкусу.
    • Фарш мясной – 800 гр.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Рис – 250 гр.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Сок томатный – 250 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.

    Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.

    Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.

    Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.

    Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.

    Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Рецепт со сливками

    Популярное блюдо можно подать со сливочным соусом. Для приготовления возьмите:

    • Готовые перцы с начинкой – 8 штук;
    • Пучок зеленого лука;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Зелень – по 3-4 ветки;
    • Сливки – 600 мл;
    • Томатная паста – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Помойте зелень, лук, чеснок. Мелко подробите;
    2. На сковороду вылейте растительное масло;
    3. Разогрейте сковороду на огне;
    4. Сделайте зажарку из чеснока и лука;
    5. Влейте томатную пасту и сливки;
    6. Посолите сливочный соус по своему вкусу;
    7. Заведите таймер на 7 минут;
    8. Тушите соус на медленном огне. Перемешайте;
    9. Залейте перцы соусом. Добавьте воду и варите до готовности.

    Готовое блюдо украсьте зеленью. Полейте его остатками сливочного соуса.

    Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

    Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец – 1.5 кг.
    • Филе индейки – 0.5 кг.
    • Рис – 0.2 кг.
    • Морковь – 0.5 кг.
    • Репчатый лук – 0.5 кг.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Мука – 50 гр.
    • Сливки – 50 мл.
    • Томатная паста – 100 гр.
    • Бульон – 1 л.
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.

    Шаг 2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.

    Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на мелкой терке.

    Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.

    Шаг 5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем измельченные лук и морковь.

    Шаг 6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и ½ часть обжаренных лука с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.

    Шаг 7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.

    Шаг 8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.

    Шаг 9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.

    Шаг 10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.

    Шаг 11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения и заливаем их, приготовленной подливой.

    Шаг 12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.

    Шаг 13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

    Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

    Время готовки:55 мин. 

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Перец сладкий – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Помидор – 1 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Пряные травы – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Вода – до нужной консистенции.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.

    Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.

    Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать.

    Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.

    Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.

    Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.

    Сообщить об ошибке

    Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами  

    Рецепт: Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

    Фаршированные перцы… Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и… удивила семью!
    На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Перец болгарский Шампиньоны Рис Фарш мясной Лук репчатый Морковь Бульон Специи Помидоры черри Масло подсолнечное

    NikaTurenko

    24 мая 2011 года

    • 23539
    • 28
    • 130
    • 72

    Перец сладкий красныйПерец сладкий желтыйПерец болгарскийШампиньоныРисФарш мяснойЛук репчатыйМорковьБульонСпецииПомидоры черриМасло подсолнечноеРецепт: Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

    Стоит ли варить рис?

    На сегодняшний день не существует единого мнения о необходимости варки риса. Одни кулинары предпочитают готовить крупу во время тушения блюда, а другие предварительно отваривают зерновую культуру. Приготовление риса зависит от предпочтений. 

    Если крупа не отваривается, не стоит слишком забивать перцы начинкой. В противном случае произойдет разбухание крупы и блюдо испортится. Оптимальным вариантом является варка риса до полуготовности. 

    Источники

    • https://kylinariya.ru/farshirovannye-pertsy-s-farshem-i-risom-v-kastryule/
    • https://girlpas.ru/info/skolko-varit-ris-dlja-farshirovannogo-perca/
    • https://nyamkin.ru/advice/skolko-varit-ris-dlya-farshirovannyh-percev
    • https://kulinarenok.ru/perets-farshirovannyy-myasom-i-risom-retsept-s-foto-poshagovo-v-kastryule/
    • https://1000.menu/cooking/397-percy-farshirovannye-myasom-i-risom-v-kastrule
    • https://scastje-est.ru/farshirovannyj-perec-s-farshem-i-risom.html
    • https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-farshirovannyy-perec.html
    • https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/farshirovannye-percy-s-myasom-i-risom-7-samyx-vkusnyx-receptov/
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=683

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру