Фарш из индейки

Содержание
  1. Котлеты
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Как пожарить фарш для макарон по-флотски
  7. Мясные колбаски
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Блок автора
  12. Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате
  13. Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой
  14. Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
  15. Запеканка
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Лазанья
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Как сделать фарш мягким – простые способы
  24. Картофель сырой
  25. Яичный белок
  26. Репчатый лук
  27. Водка
  28. Горчица
  29. Другой вид мяса
  30. Паста с фрикадельками
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Приготовление котлет с кунжутом
  35. Подходит ли фарш из индейки для похудения?
  36. Может ли фарш из индейки быть немного розовым?
  37. Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей
  38. Зразы из индюшачьего фарша с яйцом
  39. 2. Нежные сливочные котлеты из индейки
  40. Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком  
  41. Суфле
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. Что можно положить в индюшачий фарш
  46. Жарим фарш на сковороде — как определить готовность
  47. Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром
  48. ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке
  49. Сколько варить фрикадельки в супе из разного мяса?
  50. Индюшиные котлеты духовые  
  51. Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью
  52. Как жарить фарш для болоньезе
  53. Полезные советы
  54. 7. Тефтели из фарша и гречки

Котлеты

Фарш из индейки (рецепты вкусно приготовить позволяют сочные и нежные котлеты) считается низкокалорийным продуктом, поэтому любое блюдо на его основе будет диетическим. В процессе обжарки полуфабрикатов мощность огня должна быть минимальной. Это требуется для того, чтобы не пересушить котлеты. Поскольку индюшиный фарш не является аллергенным продуктом, изделия на его основе можно готовить маленьким детям.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания фарша из индейки, перечислены в следующем списке:

  • головка лука – 75 г;
  • картофель – 200 г;
  • кипяченая вода – 125 мл;
  • масло – на свое усмотрение;
  • соль – на свой вкус;
  • филе индейки – 500 г;
  • черный молотый перец – по необходимости.

Указанных ингредиентов достаточно будет для изготовления 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания котлет из индюшиного фарша описан в следующих пунктах:

  1. Мясо индейки понадобится промыть и пропустить через мясорубку.
    Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
  2. Картофель с луком необходимо очистить, а после измельчить на мелкой терке и перекрутить на мясорубке соответственно.
  3. Далее все компоненты следует объединить, добавить воду, соль с перцем и все тщательно размешать.
  4. На данном этапе фарш потребуется тщательно отбить, а после изготовить полуфабрикаты в виде котлет.
  5. В конце готовые сырые изделия нужно уложить на разделочную доску и убрать примерно на 40 мин. в холодильный отсек.
  6. По истечении времени подготовленные полуфабрикаты из фарша требуется обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле семян подсолнечника до образования золотистой корочки.
  7. В конце огонь понадобится убавить, накрыв изделия крышкой и потушив блюдо еще несколько минут.

Что можно добавить

Чтобы котлеты получились более питательными и сытными, в их состав можно включить жареные кусочки грибов либо овощи в виде томатов, кабачка.

Для получения более пикантного привкуса и насыщенного аромата фарш можно дополнять свежей зеленью и пряными специями.

Как подавать блюдо на стол

К столу котлеты рекомендуется подать вместе с картофельным пюре либо рисовой кашей. По желанию сверху жареные изделия можно украсить рублеными луковыми перьями либо зеленью.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм;
  • Мясной фарш – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Постное масло – 1 ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте замороженный фарш.
  2. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
  3. Смешайте мясо и овощи.
  4. Положите в одну миску и хорошо помните.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду и налейте на дно немного постного масла.
  7. Выложите в посуду луково-мясную смесь.
  8. Жарьте в течение 15 минут.
  9. Тем временем отварите макароны и слейте лишнюю воду.
  10. Смешайте макароны с фаршем.
  11. Готовьте еще 5 минут на огне средней интенсивности.

Мясные колбаски

Фарш из индейки, рецепты (вкусно приготовить можно колбаски, которые выходят очень ароматными и нежными) которого не несут вреда здоровью, подходит для жарки в сотейнике на плите и запекания в духовом шкафу.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
Фарш из индейки. Рецепт приготовления вкусных колбасок.

Калорийность готовых сосисок будет достигать приблизительно 288 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Для самостоятельного изготовления мясных колбасок на основе фарша из индейки необходимо наличие таких продуктов:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Говяжий фарш 200 г
Головки лука 80 г
Дижонская горчица 10 г
Кардамон 4 г
Кишки 100 г
Масло подсолнечника 60 мл
Молотый кориандр 4 г
Мускатный орех 1 г
Смесь перцев горошком 10 г
Соль 10 г
Укроп 10 г
Фарш индейки 250 г
Черный молотый перец 5 г

При отсутствии кишок фарш можно просто скатать руками в колбаску и отправить на некоторое время в морозильный отсек. После замороженные полуфабрикаты можно обжарить в сотейнике. Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания мясных колбасок из мяса индейки описан в следующих этапах:

  1. Говяжий и индюшиный фарш необходимо поместить в одну емкость, а после тщательно размешать.
  2. Затем у лука следует удалить шелуху, нарезав овощ кубиками и введя в фарш совместно с горчицей.
  3. Укроп потребуется вымыть под холодной проточной водой, а после мелко нашинковать и поместить в миску с ингредиентами.
  4. На данном этапе рубленое мясо нужно присолить, добавив перец с молотым кардамоном, кориандром и мускатным орехом.
  5. После тщательного перемешивания всех продуктов емкость требуется накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильный отсек приблизительно на 30 мин.
  6. Кишки понадобится хорошо промыть и немного обсушить.
  7. Затем фарш необходимо пропустить через мясорубку и при помощи специальной насадки наполнить им подготовленные кишки. По завершении процедуры кишки следует завязать нитью с обеих сторон.
  8. На данном этапе потребуется разогреть в сковороде масло семян подсолнечника и на небольшом огне обжарить с двух сторон подготовленные полуфабрикаты до образования румяной корочки.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу готовые сосиски рекомендуется украсить свежей зеленью и дополнить горчицей.

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy
28.05.2021 Евгений Томатный
Подписаться

Советов: 2.7 тыс.
Кулинария

Индейка – полезное диетическое мясо, но используют его для приготовления блюд в нашей стране нечасто. Молодые хозяюшки боятся, что птица в итоге получится жесткой. Казалось бы, можно избежать досадных неудач, если пропустить куски мяса через мясорубку, но и тут свои подводные камни обнаруживаются. Рассмотрим, как сделать фарш из индейки сочным и мягким, чтобы котлеты, фрикадельки, другие изделия получились неимоверно вкусными.

Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате

Еще один рецепт тушения — томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).

  • Разводим её предварительно в бульоне или воде.
  • Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
  • В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  • После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.

Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.

Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой

Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.

Ингредиенты:

  • 400 г — фарша индейки
  • 1 шт. — луковица
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • немного зелени —  (петрушка, укроп или кинза)
  • 100 г — твердого сыра
  • 150-200 мл — сливок
  1. В фарш добавим перемолотый через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Приправим солью, черным молотым перцем, добавим рубленую зелень, 40 г тертого сыра и хорошенько вымешаем.

    Можно даже несколько раз его отбить, чтобы котлетки при запекании лучше держали свою форму.

    Сыр вы можете купить уже в виде стружки либо натереть сами на мелкой или средней терке. 

  2. Сформируем из фарша круглые котлетки, небольшого размера. Старайтесь их делать одного размера. Уложим их в форму для выпекания.
  3. Подготовим сливочный соус. Нальем сливки в пиалу, добавим стружку тертого сыра и рубленую зелень.
  4. Заливаем подготовленным соусом наши тефтельки и отправляем выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Подавайте вкусные, нежные, сочные котлетки с любым гарниром. Не забудьте полить белым сливочным соусом, в котором они запекались.

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец –  по вкусу
  1. Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
  2. Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.

    Их толщина не должна быть больше 15 мм. Иначе они могут не успеть приготовиться внутри.

  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  6. Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.

Запеканка

Фарш из индейки подходит для приготовления вкусной овощной запеканки, которую запекают в духовом шкафу под сырной корочкой. Рецептура придает готовому блюду сочность и сытность. При этом лакомство выступает полноценным изделием, которое можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Калорийность блюда достигает приблизительно 103 ккал на 100 г сырья. Показатель не слишком высокий, поэтому запеканку можно кушать тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления ароматной запеканки из фарша индейки невозможен без наличия следующих продуктов:

  • головка луковицы – 75 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • молотый перец – по необходимости;
  • морковь – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • паста на базе томатов – 50 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – на свой вкус;
  • фарш из индейки – 400 г;
  • цуккини – 650 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Вместо цуккини подойдут обычные кабачки. Пармезан может заменить обычный сыр твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Создание запеканки из фарша индейки возможно при выполнении таких шагов:

  1. В сковороде нужно разогреть масло оливковое и обжарить на нем очищенные и мелконарезанные лук с чесноком.
  2. Затем в сотейник требуется добавить тертую на крупной терке морковь, хорошо все помешать и готовить до мягкости еще около 4 мин.
  3. Половину подготовленной зажарки понадобится ввести в фарш, добавить куриное яйцо, соль и тщательно размешать.
  4. Цуккини необходимо промыть, измельчить на мелкой терке и объединить с оставшейся морковью и луком.
  5. На данном этапе следует промазать маслом оливковым форму для выпекания, поместить на нее часть овощной смеси, сверху распределить равномерным слоем фарш и накрыть все оставшейся овощной массой.
  6. После потребуется смешать томатную пасту со сметаной и залить содержимое формы.
  7. Запекать угощение нужно в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 45 мин. За 5 мин. до окончания приготовления необходимо посыпать угощение тертым пармезаном.

Как подавать блюдо на стол

Готовую запеканку необходимо сразу отправлять на стол, пока она горячая. При необходимости сверху изделие можно украсить рубленой свежей зеленью либо зеленым луком.

Лазанья

Лазанья, изготовленная на основе мясного фарша и овощей, выходит достаточно сочной и не слишком жирной. Это обусловлено тем, что для изготовления фарша используется филе индейки.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Готовое угощение подходит для подачи на обед и ужин, поскольку оно очень сытное и аппетитное.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, которые необходимы для самостоятельного изготовления лазаньи в домашних условиях, отображен в следующем списке:

  • базилик – 1 щепотка;
  • головки лука – 150 г;
  • индейка – 600 г;
  • листы лазаньи – 16 шт.;
  • масло на основе оливы – 5 мл;
  • Моцарелла – 350 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • паста на основе томатов – 75 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 щепотка;
  • помидор – 600 г;
  • Рикотта – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • шпинат – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо шпината можно задействовать кабачки либо сладкий перец. При отсутствии свежих томатов подойдет томатный соус.

Листы лазаньи можно изготовить самостоятельно либо приобрести в магазине. Последний вариант упрощает процесс готовки и не отнимет много времени.

Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания лазаньи из фарша индейки описан в следующих этапах:

  1. Мясо индейки потребуется прополоснуть под проточной водой, а после немного обсушить кухонным полотенцем и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Затем нужно очистить репчатый лук и обжарить его до прозрачности на масле оливковом.
    Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
  3. После в сотейник требуется добавить перекрученный фарш, пропущенный через пресс чеснок и готовить компоненты на среднем огне в течение 15 мин.
  4. Далее понадобится промыть и очистить от кожицы помидоры, а после превратить их в пюре.
  5. На данном этапе необходимо объединить томатную пасту с томатным пюре, добавить компоненты в сотейник и ввести соль с перцем, тщательно размешав и потушив блюдо на медленном огне.
  6. В отдельную емкость следует поместить Рикотту с яйцом, щепотку соли с небольшим количеством пармезана и тщательно все помешать.
  7. Шпинат потребуется промыть, измельчить и протушить отдельно в сотейнике на протяжении 5 мин.
  8. Моцареллу требуется измельчить на терке и разделить на 3 части.
  9. На дно формы для выпекания нужно равномерным слоем выложить часть мясной заготовки, после поместить листья лазаньи и 1/3 часть тертой Моцареллы.
  10. Следующим слоем понадобится уложить сырную начинку, а после шпинат.
  11. Все слои необходимо повторить и присыпать Пармезаном. Выпекать блюдо следует в духовом шкафу приблизительно 1 час.
  12. По истечении времени угощение можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол горячую лазанью разрезают на порционные куски и украшают листьями базилика.

Как сделать фарш мягким – простые способы

Руки опускать не стоит, если купленный на рынке или перекрученный в мясорубке фарш получился жестковатым. Существуют проверенные способы, как сделать его мягким. Выбрать можно наиболее подходящий вариант или применить оба для получения желаемого эффекта.

Опытные повара и мудрые хозяйки в таких случаях предлагают:

  • пропустить готовый фарш из индейки через мясорубку еще 2-3 раза, установив решетку с самыми мелкими отверстиями;
  • перед использованием отбить массу о стол, бросая порционные куски с большой силой.

Обычно после таких реанимационных процедур фарш смягчается, с ним можно работать. Блюда выигрывают во вкусе, они нравятся даже детям. 
Мясо птицы усваивается легче, чем свинина, но оно менее сочное. А ведь хочется, чтобы котлетки или фрикадельки таяли во рту. Тогда придется добавить к основе специальные ингредиенты, которые непременно сделают его мягким. Качество фарша при этом не пострадает, а только выиграет.

Картофель сырой

Издавна наши бабушки в любой мясной фарш добавляли немного сырой картошки. Проверенный временем способ оказывается лучшим и в настоящее время. К тому ж картошка не чувствуется после приготовления блюда – она словно растворяется в мясе, которое оказывается сочным, нежным, мягким.

Для добавления в фарш индейки используется только свежий сырой картофель. Его надо очистить, тщательно вымыть и непременно обсушить полотенцем. Затем клубни натираются на самой мелкой терке. Всю лишнюю жидкость придется убрать, отжав его через салфетку. В мясную основу добавляется только густая картофельная кашица.

На 0,5 кг индюшиного фарша берется 1-2 картофелины среднего размера.

Яичный белок

Настоящие чудеса может сотворить с любым твердым мясом или фаршем куриный белок. Его следует добавлять в массу на этапе приготовления основы для блюда, тогда оно будет сочным. При этом надо учитывать список продуктов, которые используются в рецепте. Не всегда можно добавлять белок, иногда придется искать замену.

Перед добавлением в мясную основу белок любым удобным способом надо отделить от желтка. Затем он взбивается венчиком и вводится в фарш.

На 0,5 кг суховатого фарша индейки добавляется 1 взбитый белок.

Репчатый лук

Спасителем фарша индюшки выступает репчатый лук, который практически на каждой кухне найдется. Поступить надо также, как и с картошкой: очистить, помыть, измельчить в кашицу. Отжать можно руками или через марлю. Густая луковая масса используется для добавления в фарш. С луком он точно будет сочным. Вот только много его не добавишь – чувствуется привкус, да и дети не всегда любят, когда котлетах или других блюдах много лука.

Водка

Часто на кухне используется водка, когда надо спасать любимые блюда. Подойдет она и для размягчения фарша и обретения им сочности. Используется крепкий алкогольный напиток в случаях, когда есть время оставить фарш для размягчения на некоторое время.

Процесс реанимации фарша из индейки проводится в таком порядке:

  • Добавить в перекрученный фарш 1-2 столовых ложки водки.
  • Тщательно перемешать массу, накрыть крышкой.
  • Дать постоять 1-2 часа.

Алкогольный запах полностью улетучится в процессе готовки, спирт тоже полностью испарится, так что добавлять водку можно даже в том случае, если еда готовится для детей.

Горчица

Обычная столовая горчица отлично размягчает даже большие куски мяса, так что и с фаршем она справится, сделает его сочным. Добавлять горчицу можно в те блюда, где ее вкус украсит основу. Как и при использовании водки потребуется дать время на размягчение волокон.

Другой вид мяса

Чтобы индейка, перекрученная на фарш, не оказалась слишком сухой, можно добавить немного мяса другого вида. Конечно, не всем такой способ нравится. Но, когда выбора нет, приходится прибегать и к крайним мерам.

Фарш из индейки станет сочным, если его смешать со свининой и говядиной в равных частях. Такой продукт станет не только сочным, но и нежным, мягким. Правда называться такой фарш уже будет по-другому – мясной, но из него получатся отличные котлеты, голубцы или другие блюда.

Паста с фрикадельками

Фарш из индейки, рецепты (вкусно приготовить можно пасту из спагетти) которого отлично сочетаются с большим разнообразием овощей, подходит для изготовления фрикаделек.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Пасту с фрикадельками можно создать самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 300 г;
  • кинза, сахар, перец и соль – по необходимости;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло оливы – 10 мл;
  • паста на основе томатов – 50 г;
  • помидор – 600 г;
  • семена кориандра – 2 г;
  • семена фенхеля – на свое усмотрение;
  • спагетти – 200 г;
  • стебли сельдерея – 210 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • фенхель – 500 г;
  • филе индейки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления пасты с фрикадельками из индюшиного фарша описан в следующих пунктах:

  1. Перец следует промыть, разделить на 2 части, удалить семена и, поместив вместе с очищенным чесноком в фольгу, запечь в духовом шкафу до мягкости.
  2. Сельдерей потребуется промыть и немного обжарить в сотейнике.
  3. Томат нужно измельчить на терке.
  4. Фенхель требуется нарезать пластинами, добавить соль с перцем, измельченные семена фенхеля и кориандра, ввести тимьян с маслом оливковым и запечь до готовности в духовом шкафу.
    Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
  5. В комбайне понадобится измельчить фенхель с болгарским перцем, сельдереем и чесноком.
  6. Тертые помидоры необходимо тушить на малом огне в течение 10 мин. После нужно ввести соль с перцем, тертые овощи с томатной пастой и продолжить готовить еще около 25 мин. В процессе готовки к ингредиентам следует добавить лавровый лист с веточками тимьяна, а также сахарный песок и молотый кориандр.
  7. На данном этапе потребуется очистить репчатый лук и измельчить его вместе с филе индейки до однородного состояния. После нужно ввести кинзу, соль с перцем и тщательно все размешать.
  8. Затем из полученной массы требуется изготовить полуфабрикаты в виде фрикаделек и обжарить до образования румяной корочки на масле оливы.
  9. Далее понадобится отварить в слегка подсоленной воде пасту, согласно рецепту, указанному на упаковке.
  10. В конце из соуса необходимо вынуть лавровый лист с тимьяном, добавить его к обжаренным фрикаделькам и готовить блюдо на медленном огне в течение 10 мин.

По окончании приготовления угощение следует присыпать рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Готовые фрикадельки подают к столу под соусом из овощей вместе с пастой. Готовое лакомство лучше всего употреблять в горячем виде.

Приготовление котлет с кунжутом

Кунжутное семя содержит рекордное количество легкоусвояемого кальция. Тогда почему бы не создать не только легкое диетическое, но и полезное блюдо?

  • филе индейки, 500 гр.;
  • лук, 1 шт.;
  • яйцо, 1ш.;
  • засохший белый хлеб, 3 кусочка;
  • кунжут, 50 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Читать еще:  Гусиная шея фаршированная рецепт

Прокрутите через мясорубку или блендер индейку и лук. Замоченный мякиш белого хлеба в воде закиньте в фарш. Посолите, добавьте свои любимые специи по вкусу и вмешайте кунжутное семя. В оставшемся кунжуте покрутитесформированные котлетки и поджарьте их на раскаленной сковороде с маслом. Блюдо нужно подавать с овощами.


Подходит ли фарш из индейки для похудения?

Говяжий фарш и индейка — это питательное мясо, содержащее белок, жир и множество витаминов и минералов. В индейке обычно меньше насыщенных жиров, чем в говядине. Таким образом, это может быть лучшим выбором для здоровья сердца. Обезжиренная индейка также является самым низкокалорийным вариантом, если вы заинтересованы в похудании.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Частый вопрос: стоит ли приправлять новый гриль?

Может ли фарш из индейки быть немного розовым?

Цвет приготовленного мяса и птицы не всегда свидетельствует о степени его прожарки. Только с помощью термометра для мяса можно точно определить, что мясо достигло безопасной температуры. Индейка, свежая свинина, говяжий фарш или телятина могут оставаться розовыми даже после приготовления при температуре 160 ° F.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей

Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.

Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей, мягкие и сочные

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей, мягкие и сочные

Шаг 2

Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.

Котлеты из индейки

Шаг 3

Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.

Котлеты из индейки

Шаг 3

Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.

Котлеты из индейки паровые

Шаг 4

Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.

Котлеты из индейки с манкой

Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.

Шаг 5 

Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.

Котлеты из индейки

Шаг 6

Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.

Котлеты из индейки

Шаг 7

Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.

Котлеты из индейки

Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.

Шаг 8

Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.

Котлеты из индейки

В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.

Котлеты из индейки

Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.

Зразы из индюшачьего фарша с яйцом


Состав:

  • фарш из индейки – 0,7 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 25-30 г;
  • полутвердый сыр – 80-100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный лук, соль и специи. Разбейте в миску с фаршем одно яйцо. Перемешайте продукты. На некоторое время уберите фарш в холодильник.
  • Оставшиеся два яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, мелко порубите ножом. Смешайте яйца с тертым сыром и майонезом.
  • Из фарша сформируйте толстые лепешки, разложите по ним сырно-яичную начинку. Поднимите края лепешек и соедините над начинкой. Разровняйте, придав зразам аккуратную форму. Запанируйте изделия в муке.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выложите на сковороду зразы и обжарьте до готовности. На это потребуется 12-15 минут.

Зразы из индюшачьего фарша будут еще более вкусными, если в состав начинки включить жареный лук, грибы, свежую зелень.

Хороший рецепт1Так себе

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Фото: kulinarka-tv.ru

Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком  

Рецепт: Котлеты Душка-индюшка с кабачком

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки — сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом — нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Индейка Кабачок Крахмал картофельный Вода Соевый соус Перец черный Петрушка Крупа манная Масло оливковое Майонез Йогурт Аджика Сахарная пудра Порошок чесночный Лук зеленый

alarm clock

7 июня 2016 года

  • 16338
  • 87
  • 831
  • 100

ИндейкаКабачокКрахмал картофельныйВодаСоевый соусПерец черныйПетрушкаКрупа маннаяМасло оливковоеМайонезЙогуртАджикаСахарная пудраПорошок чесночныйЛук зеленыйРецепт: Котлеты из индейки

Суфле

Фарш из индейки (рецепты вкусно приготовить позволяют суфле вместе с фисташками и ломтиками бекона) придаст любому блюду нежность, сочность и насыщенный аромат.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые понадобятся для изготовления суфле, отображен в следующих пунктах:

  • бекон – упаковка;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 125 мл;
  • фисташки – 100 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сухой тимьян – на свой вкус;
  • филе индейки – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо можно изготовить самостоятельно, выполняя следующие пункты:

  1. Филе потребуется перекрутить, а после добавить теплое молоко с сухарями, соль со специями, яйцо с маслом, тщательно все размешав.
  2. Затем нужно ввести фисташки и вновь все размешать до однородного состояния.
  3. Далее требуется поместить ломтики копченого бекона на противень таким образом, чтобы с краев свисали их части.
  4. Сверху понадобится ровным слоем выложить изготовленный ранее фарш, завернуть края бекона и запекать блюдо в разогретом до 190 °C духовом шкафу в течение 35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое суфле можно употреблять в горячем либо холодном виде. В качестве гарнира рекомендуется подготовить цветную капусту либо брокколи.

Что можно положить в индюшачий фарш

Для того чтобы изделия из индюшачьего фарша были более сочными, в него добавляют:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • картошку;
  • сладкий перец;
  • кабачки.

Мясо индейки содержит мало жира, поэтому хорошей идеей будет включить в фарш из него:

  • сливочное масло;
  • сметану;
  • сыр;
  • свиное сало.

Нежными изделия из индюшачьего фарша сделает размоченный в молоке или сливках хлеб. Для нежности и пышности в этот полуфабрикат также добавляют:

  • манку;
  • овсяную муку;
  • творог.

Рис и другие крупы, а также мука, манка, панировочные сухари помогут сделать фарш из мяса птицы более плотным.

Читать ещё  Как приготовить грудку индейки на сковороде

Хорошо сохраняют форму изделия из фарша, если в него добавлены сырые яйца.

Приправить индюшачий фарш можно разными видами перца, куркумой, карри, прованскими или итальянскими травами, хмели-сунели, чесноком.

Иногда для придания фаршу из мяса птицы более интересного вкуса в него добавляют яблоки или сухофрукты, грибы.

Жарим фарш на сковороде — как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш. Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения. Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром

Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.

2. Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.

3. Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.

4. Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.

5. Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.

6. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.

7. Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!

Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке

Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.

2. В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.

3. Следом добавляем тертую морковь и картофель.

4. Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.

5. Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.

6. Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.

7. Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.

8. Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.

9. Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!

Сообщить об ошибке

Сколько варить фрикадельки в супе из разного мяса?

Сколько варить куриные крылышки до готовности?

<хедер class="entry-хедер">

Индюшиные котлеты духовые  

Рецепт: Индюшиные котлеты духовые

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Индейка Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Батон Соль Перец черный Масло сливочное

биа46

15 февраля 2009 года

  • 175726
  • 132
  • 743
  • 164

ИндейкаЛук репчатыйЧеснокСыр твердыйБатонСольПерец черныйМасло сливочноеРецепт: Котлеты из бедра индейки

Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью

Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.

котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 200 грамм творога (у меня 5%)
  • 1 луковица
  • 30 грамм зелени (укроп + петрушка)
  • 3-5 ст. ложек манки
  • 1 полная чайная ложка соли
  • Черный перец и специи по вкусу

Шаг 1

Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и  черный перец, только соль, и никаких специй.

котлеты из индейки

Шаг 2

Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.

котлеты из индейки с творогом и зеленью

Шаг 3

Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.

котлеты из индейки с творогом и зеленью

Шаг 4

Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.

Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.

котлеты из индейки с творогом и зеленью

Шаг 5

Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.

котлеты из индейки с творогом и зеленью

Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.

Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.

Как жарить фарш для болоньезе

Сколько по времени жарить фарш

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Возьмите несколько чесночных долек, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Налейте в сковороду 40 миллилитров подсолнечного масла.
  4. Разогрейте масло на огне средней интенсивности.
  5. В горячее масло положите нарезанный репчатый лук. Жарьте 3 минуты.
  6. Добавьте к луку чеснок. Жарьте еще 1 минуту.
  7. Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды.
  8. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
  9. Засеките 10 минут. Во время обжаривания мяса постоянно его мешайте.
  10. Добавьте немного поваренной соли.
  11. Положите любимые пряности по своему вкусу – например, паприку.
  12. Заправьте фарш томатной пастой или помидорами.
  13. Смешайте и тушите еще 10 минут.

Полезные советы

Секреты изготовления индюшиного фарша помогут кулинарам запросто и быстро изготовить любое блюдо:

  • для изготовления менее калорийного блюда вместо грудки индейки можно использовать куриную грудку;
    Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
  • для повышения сочности блюда в процессе изготовления фарша в него рекомендуется добавить различные овощи или холодную жидкость в виде воды, бульона, молока или сливок;
  • изготовленный фарш рекомендуется замораживать в брикетах весом по 700 г, поскольку именно этого количества будет достаточно для создания одного блюда.

При изготовлении котлет из индюшиного фарша можно включить в состав рецепта измельченный сыр, который сделает угощение более вкусным.

7. Тефтели из фарша и гречки

Фото: sousguru.ru

Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.

Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.

Источники

  • https://culinarya.ru/farsh-iz-indeyki-retsept
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-farsh.html
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-sdelat-farsh-iz-indeiki-sochnym-i-myagkim
  • https://vegetarianskie-recepty.ru/griby/skolko-tushitsya-farsh.html
  • https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kotlety-iz-indejki-v-duhovke
  • https://spw.su/blyuda-iz-ptitsy/vremya-prigotovleniya-farsha-iz-indejki.html
  • https://solefoodkitchen.com/ru/%D1%81ooking-outdoors/how-long-does-it-take-to-cook-ground-turkey-on-a-skillet.html
  • https://silaznaniya8.ru/kotlety-iz-indejki/
  • https://OnWomen.ru/farsh-iz-indejki.html
  • https://lafoy.ru/chto-prigotovit-iz-farsha-indeyki-recepty-1540
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1002
  • https://kylinariya.ru/kotlety-iz-indeyki-v-duhovke/
  • https://whattimes.ru/skolko-zharit-farsh-do-gotovnosti/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру