Домашний торт медовик с маскарпоне

Содержание
  1. Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото
  2. Медовые коржи для торта
  3. Крем для торта медовика с маскарпоне
  4. Сборка торта медовика с маскарпоне
  5. Летний ягодный пирог со сметаной
  6. Крем для медового торта со сгущенкой
  7. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры
  8. Шоколадный крем Тафита из взбитых сливок и вареной сгущенки
  9. Как приготовить шоколадный медовик с маскарпоне
  10. Несколько секретов от кондитера
  11. 4. Рецепт заварного крема для медовика
  12. Список ингредиентов:
  13. Рецепт приготовления:
  14. Веганский (постный) черничный пирог. Очень простой рецепт
  15. Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
  16. Изысканный медовик с коньяком
  17. Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
  18. Английский апельсиновый крем из взбитых сливок
  19. Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
  20. Как приготовить крем из взбитых сливок и белков
  21. Крем со сгущенным молоком
  22. Как правильно сделать коржи для медовика
  23. Со сметаной для бисквитов
  24. Крем из взбитых сливок 20% и масла
  25. Видео-рецепт: вкусный крем для торта Медовик из сливок и сметаны
  26. Крем из взбитых сливок и творожного сыра
  27. Торт медовый — крем с вареной сгущенкой
  28. Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
  29. Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
  30. 1. Карамелизированный сметанный крем
  31. Для крема нам понадобится:
  32. Приготовление:
  33. Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
  34. С шоколадом и маскарпоне
  35. Быстрый медовик за полтора часа

Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото

Медовые коржи для торта

Какой медовик без медовых коржей? Первым делом занимаемся ими.

Шаг 1. Подготовка волшебной медовой смеси

В миску разбиваем три яйца, при помощи венчика или миксера немного взбиваем их.

tort-medovik-delaem-medovye-korzhi-1

И ставим параллельно водяную баню: подбираем кастрюлю и удобную и довольно широкую миску, которая входит в кастрюлю, не касаясь дна. Наполняем эту самую кастрюлю на 1/3 водой, ставим на плиту и даём жидкости закипеть.

Растапливаем на водяной бане (в миске) сливочное масло.

tort-medovik-medovye-korzhi-vodyanaya-banya

Далее всё делаем быстро и желательно с постоянным помешиванием: вливаем взбитые яйца, стакан сахара и мёд. Немного взбиваем.

Теперь добавляем ложку водки и доводим до горячего состояния на нашей водяной баньке. Не забываем постоянно мешать венчиком.

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavl-ingredienty

Что значит «до горячего состояния»? Я сначала тоже не очень понимала. Но вспомнила, как однажды в какой-то программе нагревали яйца и доводили до 60°, а выше не рекомендовали, т.к. белок начинал сворачиваться. Но т.к. кухонный термометр есть не у всех, можно руководствоваться собственными ощущениями, когда рука уже не терпит (ну знаете, как проверяют температуру детского питания, только погорячее).

После этого баню выключаем. Но миску можно ещё оставить наверху. Добавляем соду и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится. В оригинальном рецепте написано, что должна увеличиться в 2 раза. Но если не получается на столько, не расстраивайтесь. Главное, чтобы визуально Вы могли заметить рост объёма этой массы для торта медовика.

Читайте также:  Волшебное трио, или как мы приготовили желейный торт с клубникой

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavili-sodu

Шаг 2. Тесто для торта медовика

Пока это не совсем тесто для медовых коржей. Не хватает муки. Поэтом миску снимаем, ставим на стол. Всыпаем постепенно 2,5 стакана муки, постоянно помешивая содержимое венчиком, а затем уже и ложкой.

tort-medovik-medovye-korzhi-dobavili-muku

Далее необходимо добавить ещё один стакан муки и вымесить тесто. Я это делала прямо в той же миске, но можно вывалить на стол.

Теперь смотрите: по консистенции тесто для торта медовика должно быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать скалкой. Мне, например, пришлось добавить ещё примерно стакан муки, чтобы довести его до нужной плотности. Здесь действуйте по ситуации.

testo-dlya-torta-medovika

Ну вот, тесто для медовика готово. Пусть теперь немножко остынет. Чтобы не заветрилось, тесто можно накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 3. Выпекаем медовые коржи для торта

Разделяем наше тесто на шарики (у меня их получилось 9 штук). На столе рассыпаем муку, раскатываем круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Далее берём широкую тарелку, и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Остатки теста не выбрасываем, а замешиваем их со следующим шариком.

kak-sdelat-korzh-dlya-torta-medovika

Очень аккуратно перемещаем наш будущий корж на противень, покрытый пергаментной бумагой. А затем ставим в разогретую до 180° духовку. Медовые коржи для торта выпекаются очень быстро. Буквально минут 7 (максимум 10). За это время успейте подготовить следующий корж.

Готовый коржик перекладываем на ровную поверхность (широкое блюдо). Таким образом выпекаем все коржи. Достаточно интересный процесс!

tort-mrdovik-korzhi

Крем для торта медовика с маскарпоне

Следующее, чем необходимо заняться, это кремом для медовика с сыром маскарпоне. Для этого сначала необходимо перемолоть 1-1,5 стакана сахара в пудру (ну, или сразу использовать покупную).

Читайте также:  Необычный торт сметанник без сахара в составе крема. Рецепт плюс видео

krem-dlya-medovika-s-maskarpone

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем вводим маскапроне и ещё немного взбиваем до однородности. Вот, собственно, и весь гениальный рецепт крема. Переходим к сборке.

Сборка торта медовика с маскарпоне

Итак, на широкое блюдо с ровным дном кладём первый корж. Смазываем его кремом толщиной около 1 см. Сметанный крем с маскарпоне отлично держит свою форму, поэтому сборка торта медовика превращается в праздник.

formiruem-tort-medovik

На крем кладём второй корж, аналогично смазываем его… Ну, вы поняли.

Таким образом собираем весь тортик. Не забудьте уделить внимание бокам, которые чаще всего оказываются незамазанными. Верхний корж покрываем кремом и ложкой или лопаточкой выравниваем его по поверхности.

Теперь наш медовик необходимо украсить. Здесь Вы можете использовать всё, на что способна Ваша фантазия. Я в этом деле прибегла к самому простому способу. Поскольку сметаны у меня было маловато, два коржа остались неиспользованными.

dekor-medovika

Поэтому из части коржа я вырезала сердечки-цветочки. А кусочек просто покрошила и посыпала этой крошкой торт сверху.

Вкуснейший торт медовик с маскарпоне

Получилась вот такая вот довольно высокая вкуснота. Торт необходимо оставить в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, и когда Вы попробуете первый кусочек, будете в восторге от того, как он тает во рту.

Вот, в общем-то, и весь рецепт! Надеюсь, Вам понравится этот торт медовик с маскарпоне. А пошаговые фото хоть немного помогут разобраться в процессе приготовления. И всё-таки если Вам не всё понятно, не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои вопросы.

Приятного Вам чаепития с вкусной домашней выпечкой! Кстати, а Вы когда-нибудь пробовали медовик? Возможно, у Вас есть свои приёмы и фишки в его приготовлении. Делитесь своими мыслями.

Всего Вам самого светлого, доброго и вкусного! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:  
Метки: торты

Похожие записи

Летний ягодный пирог со сметаной

Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.

  • Масло сливочное, сгущенка – по 210 г
  • Мед – 30 г

Сладенький
Сладенький

  • Как видите, продуктов потребуется очень мало, но их хватит для того, чтобы сделать вкуснейший крем для медового торта.
  • Масло обязательно достаем в тепло, чтобы оно стало мягким. После взбиваем его до того момента, пока оно не превратится в однородную пышную и белую массу.
  • После порционно добавляем к нему сгущенное молоко и продолжаем взбивать заготовку.
  • Когда крем будет почти готов, добавьте в массу мед и перемешайте ее. Благодаря меду крем станет еще более ароматным и будет идеально сочетаться с медовыми коржами. Но если так много меда вы не хотите, уберите его из списка ингредиентов и добавьте в крем ароматизатор, например, ром или ванилин.

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры

Самый простой в исполнении крем. Он универсален, поскольку пригодится не только для тортов, но и любых других десертов. Прослаивайте бисквит, пирожные наполняйте трубочки, эклеры, капкейки. Для выравнивания торта лучше взять другой рецепт.

Понадобится:

  • Сливки – 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек.

Технология приготовления:

  1. Возьмите охлажденные миску, венчик и сливки.
  2. Засыпьте пудру из сахара. Сладость берется из расчета большая ложка на 100 гр. молочного продукта. Исходя из данной пропорции вы можете самостоятельно отрегулировать сладость рецепта, взяв больше или меньше пудры.
  3. Сначала включите небольшую скорость. Спустя пару минут, когда пудра растает, прибавьте. Постепенно увеличьте до максимальных оборотов.
  4. Взбивайте еще 3-5 минут, чтобы масса стала плотной и устойчивой, хорошо держала форму.

[/message] В копилку ваших рецептов крема:

Заварной на сгущенке.

Из Рикотты. [/message]

как сделать крем из взбитых сливок

Шоколадный крем Тафита из взбитых сливок и вареной сгущенки

Очень нежный, бархатистый, с плотной консистенцией. Великолепно сочетается с орехами, Подходит для заварных пирожных, трубочек, вафель, корзиночек. Хорош для промазывания бисквитов и покрытия торта под мастику.

Потребуется:

  • Сливки — 170 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – 370 гр.
  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.

Как сделать:

  1. Поломайте плитку шоколада, сложите в сотейник.
  2. Залейте сливками, поставьте на плиту. Прогревайте на малом огне, пока кусочки шоколада не расплавятся. Не доводите смесь до кипения, максимальная температура в кастрюльке – 60 о С. Остудите.
  3. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры).
  4. Когда масса станет довольно пышной, начните вводить сгущенное молоко. Подливайте частями, каждую старательно взбивая.
  5. Не прекращая работать миксером, залейте охлажденную шоколадную смесь.
  6. Готовый десерт отправьте в холодильник на час, чтобы он успел охладиться и стабилизироваться перед употреблением.

Как приготовить шоколадный медовик с маскарпоне

Готовим тесто. Мед, масло, сахар, соль положить в емкость. Растопить в однородную смесь. Я растопила в микроволновке, это быстро и удобно.

В горячую массу добавить гашеную соду, перемешать, масса побелеет.

Яйцо и желток слегка взбить.

Добавить медовую массу, еще раз взбить.

Добавить муку смешанную с какао, замесить тесто. Какао должно быть темного цвета, очень качественное. Тесто получается теплое и слегка липкое, это нормально. Не добавляйте сразу много муки, чтобы коржи не получились «забитыми». Перемешайте, оцените тесто, можно ли будет с ним работать, и только тогда при необходимости добавляйте еще немного муки, уже на столе, когда будете работать с тестом.

Все тесто разделите на 5 шариков, будет 5 коржей по 20 см в диаметре.
Я клала тесто на пекарскую бумагу, накрывала другим листом бумаги и так раскатывала, это довольно быстро и удобно, и не нужно использовать дополнительной муки. Но вы можете раскатывать коржи, как вам удобнее и привычнее.
Вырезать будущий корж. Я использовала для этого кондитерское кольцо, отрегулированное на диаметр 20 см. Можно использовать перевернутую тарелку, которую обвести ножом.

Наколоть корж вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 3-5 минут (я выпекала 5 минут). Будьте внимательны, коржи тонкие, и пекутся очень быстро!
Таким же образом испечь остальные коржи. Остудить. Чтобы коржи остались ровными, не складывайте друг на друга, пока они полностью не остынут.

Готовим крем. Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить до значительной плотности.

Добавить маскарпоне, постепенно по ложке, при этом продолжая взбивать. Попробуйте по вкусу, при необходимости подсластите еще крем.

Собираем торт. На тарелку выложить первый корж, на него четвертую часть джема.

Разровнять, сверху выложить пятую часть крема, желательно сразу по все поверхности, так будет удобнее, чтобы при разравнивании крема, джем остался на своем месте.

Аккуратно разровнять.

Точно также собрать дальше весь торт. Поверх последнего, верхнего коржа, джем не выкладывать.

Вот так это выглядит сбоку.

Обмазать бока торта.

Обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт настояться на 3-4 часа в холодильник.

Подготовим украшение. Шоколад растопить, хватит буквально 15-20 грамм. Вылить шоколад на пупырчатую пленку тонким слоем. Поставить в холодильник или морозилку до застывания. Затем перевернуть шоколадом вниз, и очень аккуратно и медленно отделить пленку. Поломать на подходящие кусочки.

Поставить на торт. Можно подавать.

Шоколадный медовик с маскарпоне — это невероятно нежный, легкий торт с восхитительным медово-шоколадным ароматом! Торт просто тает во рту, как небесное облачко! Очень вкусно!

Автор рецепта: Елена Каменских Торты > Медовик

  • джем
  • какао
  • кокосовая стружка
  • маскарпоне
  • мед
  • мука
  • сахар
  • сливки
  • сливочное масло
  • яйца

Несколько секретов от кондитера

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

4. Рецепт заварного крема для медовика

Заварной крем со сливками

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  10. После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
  11. До сборки храним заварной крем в холодильнике.

Веганский (постный) черничный пирог. Очень простой рецепт

Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.

2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.

3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.

4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.

5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.

Сообщить об ошибке

Изысканный медовик с коньяком

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г. 

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Английский апельсиновый крем из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Цедра – 2 гр.

Как сделать:

  1. Налейте молоко в кастрюльку.
  2. Натрите с апельсина цедру, добавьте в кастрюльку с молочным продуктами. Поставьте на плиту, прогревайте на умеренном огне.
  3. В отдельной посудине взбейте желтки с сахаром. Крупинки сладости должны растаять.
  4. Когда появятся первые признаки закипания, перелейте желтковую смесь в молоко, одновременно быстро помешивая содержимое.
  5. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
  6. Затем остудите. После влейте апельсиновый сок.
  7. Отдельно взбейте в пышную густую массу сливки.
  8. Перелейте молочную смесь в сливки, аккуратно перемешайте. отправьте стабилизироваться в холодильнике примерно на час.

Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.

2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.

3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.

4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

Сообщить об ошибке

Как приготовить крем из взбитых сливок и белков

Белковый десерт знаком все еще с детства. Используется для трубочек, украшения пирожных и тортов. Можно подавать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • Взбитые сливки – 400 мл.
  • Белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте сливки, как об этом рассказано в рецептах выше.
  2. Отдельно смешайте яичные белки с 50 гр. сахарной пудры.
  3. Переложите в сливки, аккуратно перемешайте.
  4. Разложите в креманки, посыпьте пудрой и подавайте.

крем из взбитых сливок и маскарпоне

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Со сметаной для бисквитов

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Крем из взбитых сливок 20% и масла

Еще один вариант простого классического приготовления для бисквитных тортов.

Считается, что в домашних условиях взбить 20 процентные сливки нельзя. Но если добавить к ним масло или любой иной загуститель, то крем получится не хуже, чем из жирного продукта.

Состав:

  • Сливки 33% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка.

По желанию разрешается добавить 3 маленькие ложки коньяка.

Как взбить:

  1. Налейте сливки в кастрюлю, засыпьте сахар. Прогревайте, одновременно размешивая, пока кристаллы не растворятся полностью.
  2. Охладите сначала в комнатных условиях, затем поместите на пару часов в холодильник.
  3. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, влейте холодные сливки. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать на больших оборотах, пока масса не станет воздушной и пористой.

крем из взбитых сливок и сыра

Видео-рецепт: вкусный крем для торта Медовик из сливок и сметаны

Мы уже делали с вами бесподобные Медовики с разными кремами. Держите еще один вариант.

Крем из взбитых сливок и творожного сыра

Используется для прослойки тортов и пирожных, наполнения эклеров. Легкая соленость сыра и сладость сахара отлично сочетаются, создавая интересную вкусовую нотку.

Берем:

  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 4 большие ложки.

Сыр берите без добавок, обязательно заранее достаньте его из холодильника и согрейте до комнатной температуры, тогда он равномернее и быстрее вмешается. Сливки нужны жирностью не менее 33%, их, наоборот, охладите до 3-4 о С.

Как взбить:

  1. Подержите в холодильнике чашу и венчик миксера примерно 10-15 минут, они должны быть холодными, как и сливки.
  2. Влейте молочный продукт в чашу, засыпьте сахарную пудру. Начните взбивать на небольшой скорости. Работайте примерно минутку, пока не растает пудра.
  3. Переключите миксер на максимум, продолжайте пробивать массу, добиваясь пышности и плотности.
  4. Не перестарайтесь, чтобы вместо крема не получить сливочное масло. Ориентировочное время взбивания – 2-4 минуты.
  5. Выложите творожный сыр. Сначала аккуратно вмешайте его лопаточкой. После включите гаджет, пробейте буквально 5-10 секунд. Масса получится очень густой. Если этого не случилось, значит, сливки были взбиты недостаточно.

крем из взбитых сливок

Торт медовый — крем с вареной сгущенкой

Медовый торт с таким кремом получается очень сладким, поэтому настоящие сладкоежки обязательно его оценят.

  • Вареная сгущенка, шоколадная паста, сливочное масло – по 250 г

Сладкоежкам
Сладкоежкам

  • Масло заранее достаем из холода, ждем, пока подтает, а после взбиваем до тех пор, пока не получим пышную и белую массу. Если хотите получить еще более ароматный крем, обычное масло можно заменить шоколадным.
  • Вареную сгущенку взбиваем с шоколадной пастой. Шоколадную пасту можно использовать любую, например, нутеллу или же какую-то другую. Допустимо использовать пасту с добавками, например, орехами. По желанию можно использовать не шоколадную, а арахисовую пасту.
  • Теперь аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем их лопаткой.
  • Крем будет густой, плотный, не будет растекаться.
  • Добавлять в него ароматизаторы мы не рекомендуем, так как все продукты, которые используются для его приготовления, и так обладают сильным ароматом и вкусом.

Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта

Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко, сгущенное цельное с сахаром – 130-270 гр.

Процесс приготовления:

1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.

2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.

4. Массу взбивают миксером на средней скорости.

5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!

Сообщить об ошибке

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Медовый торт «Рыжик» – вкусное лакомство с нежнейшим кремом, которое отличается от многих других. Если вам нужен необычный крем для медового торта, тогда этот рецепт для вас.

  • Сметана – 430 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахарный песок – 65 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Белый шоколад – 110 г
  • Ром – 30 мл

Рыжик
Рыжик

  • Основой этого крема является сметана, ее можно использовать как жирную, так и не жирную.
  • В емкости соединяем все продукты, кроме масла, шоколада и рома. Размешиваем их и отправляем вариться на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Изначально масса станет жидкой, не переживайте, так и должно быть. Густеть она будет уже по мере нагревания продуктов.
  • Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня.
  • Добавляем в заготовку масло и шоколад, перемешиваем. Накрываем емкость с кремом пленкой «в контакт» и охлаждаем.
  • На этом этапе крем может расслоиться. В таком случае масло отделяется от всей массы, но это не страшно, исправить ситуацию можно достаточно легко. Помещаем крем в морозилку на 25 мин., достаем, добавляем ром и взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Крем получается очень легкий и нежный, но при этом отлично держит форму.

1. Карамелизированный сметанный крем

Сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

    В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  2. Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  3. Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

С шоколадом и маскарпоне

Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

  • Плитка темного шоколада – 100 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сладкая пудра – 120 г;
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
  2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
  3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

Быстрый медовик за полтора часа

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептМедовик сливочно-миндальныйМои дорогие друзья, у меня сегодня особый день — день рождения моей дорогой мамули, и для нее по ее просьбе я испекла медовик по нашему семейному
РецептПростой медовикЯ готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он
РецептКарамельный медовик с клубникойНаконец-то я нашла время и приготовила очень вкусный торт. Рецепт этого торта преследовал почти год, а я его все время откладывала. Как преследовал вы
Теги постаприготовлениясекретымедовикИнструкция к применениюрецептытортрейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 27Оlga Аl-a
Нравится1Оlga Аl-a6 месяцев назад

Пекла по рецепту быстрого медовика за полтора часа.Огромное спасибо за рецепт.получился большой торт и очень очень вкусный. Теперь вседа буду печь по этому рецепту.В крем со сметаной я добавляла немного сгущенного молока,кокосовую стружку и изюм.

olga.sundukova
Нравится1olga.sundukova1 год назад

Медовик по классическому рецепту — просто бомба! Делала несколько раз на семейные праздники — дегустаторы были в восторге!

Тесто раскатывается отлично, если его в сбалансировать мукой до состояния к рукам не липнет, но очень пластичное и да! и в холодильник обязательно.

Мерси за рецептик!

Ольга
Ольга2 года назад

Девочки, тесто для медовика раскатывать действительно не легко, нужно приловчиться. Несколько тортиков- и всё будет идеально!

irinalys70
❤️❤️ Супер1irinalys702 года назад

Спасибо большое за рецепт!!! Готовила по первому рецепту — Класический медовик .Только еще коржи перед сборкой промазала сахарным сиропом с добавлением Рома. И вместо сметаны, использовала маскарпоне и сливки.Торт получился очень вкусный. Советую!

Alexander Muravyev
Alexander Muravyev2 года назад

Ужасное тесто, не рекомендую. Оно очень сильно липнет и легко рвётся. Раскатать реально только на пекарской бумаге с большимколичеством муки. К тому же, получилось очень сладко, хотя сахара и меда я брал немного меньше сахара и меда в рецепте.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru2 года назад Alexander Muravyev,

здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по какому именно рецепту вы готовили?

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Источники

  • https://domovenok-art.ru/2016/01/tort-medovik-recept-s-foto/
  • https://heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/krem-iz-vzbityh-slivok-retsepty.html
  • https://kamelena.ru/recipe/Shokoladnyj-medovik-s-maskarpone
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah
  • https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/
  • https://kylinariya.ru/krem-s-maskarpone-dlya-torta/
  • https://disertiki.ru/krem/krem-s-maskarpone.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру