Домашний лимонад с мятой и лимоном освежает и дарит настроение

Содержание
  1. Полезные свойства лимона
  2. Лимонад с мятой и содовой
  3. Рекомендуем
  4. Классический мятный компот
  5. «Мохито» безалкогольный
  6. «Мохито» с клубникой
  7. Детский «Мохито»
  8. «Арбузный Мохито»
  9. Мятный лимонад
  10. Компот с райскими яблочками
  11. «Земляничное лето»
  12. Вам понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты
  15. Напиток из лайма с мятой: пошаговый рецепт с фото
  16. Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях
  17. Лимонад из ревеня с мятой
  18. Как приготовить «Домашний лимонад из минералки» пошагово с фото в домашних условиях
  19. С добавлением клубники
  20. «Огурец-маракуйя»
  21. Вам понадобится:
  22. Приготовление:
  23. Рецепт домашнего лимонада с лимоном для детей
  24. Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях
  25. Яблочный лимонад с мятой
  26. Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун
  27. Отзывы (2):
  28. «Персик-огурец»
  29. Вам понадобится:
  30. Приготовление:
  31. Простой и вкусный рецепт газированного лимонада
  32. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  33. Домашний лимонад из лимона, апельсинов и мяты
  34. Освежающий лимонад
  35. «Клюква-сельдерей»
  36. Вам понадобится:
  37. Приготовление:
  38. Домашний лимонад из минералки с мятой и соком лимона
  39. Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях
  40. Пищевая ценность порции
  41. Рецепт домашнего лимонада Мохито из лимона и мяты
  42. Груша с лимоном
  43. Вам понадобится:
  44. Приготовление:
  45. Безалкогольный «Мохито»
  46. Лимонад с апельсинами
  47. «Облепиха-ваниль»
  48. Вам понадобится:
  49. Приготовление:
  50. Личи с кефиром
  51. Вам понадобится:
  52. Приготовление:

Полезные свойства лимона

Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:

  • пектин, пищевые волокна;
  • кислоты органического происхождения;
  • антиоксиданты, кальций, железо;
  • калий, натрий, марганец, бор.
  1. Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа.
  2. Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита.
  3. Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица.
  4. В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения.
  5. Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>

Лимонад с мятой и содовой

Содовая (питьевая вода, насыщенная углекислым газом) отлично подходит для освежающего напитка.

Содовая имеет очень высокую степень газации, в результате чего, пузырьки углекислого газа в стакане лопаются и образуется пенная «шапка». Она служит прекрасным украшением напитка. Для приготовления лучше пользоваться минеральной газированной водой, поскольку она содержит множество полезных минеральных веществ.

К сожалению, в популярных сладких газировках содержится огромное количество красителей и консервантов, которые негативно сказываются здоровье человека. Но вы можете приготовить прекрасный лимонад на основе натуральных продуктов. Он получится не хуже «Спрайта» или «Фанты».

  • 400 г сахара.
  • 6 лимонов.
  • 250 мл воды.
  • 2 л содовой воды.
  • Мята.

Ингредиенты:

  1. Снимите с лимонов цедру и нарежьте соломкой.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю.
  3. Пока вода нагревается, соедините сахар вместе с мятой. Положите цедру.
  4. Доведите содержимое емкости до кипения. Варите 5 минут.
  5. Снимите с огня и немного остудите.
  6. Добавьте листья мяты.
  7. После остывания поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Выдавите лимонный сок и тоже поставьте туда.
  9. Достаньте холодный сироп и процедите. Влейте лимонный сок.
  10. Разведите газированной водой.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Домашний лимонад
Фото рецепта Кофейный лимонад

Кофейный лимонад
Фото рецепта Имбирный лимонад

Имбирный лимонад
Фото рецепта Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток
Фото рецепта Арбузно-апельсиновый лимонад

Арбузно-апельсиновый лимонад

Классический мятный компот

Состав:

  • абрикосы (15 шт.);
  • вишни (200 г);
  • черная смородина (100 г);
  • сливы (10 шт.);
  • яблоки (3 шт.);
  • мята (3 листка);
  • сахар (на вкус);
  • вода (4 л).

Все компоненты компота берутся свежими.

Приготовление:

  1. Подготовить фрукты: помыть, удалить косточки, а у яблок – сердцевину.
  2. Подготовить ягоды, у вишен косточки можно не вынимать.
  3. Поместить ягоды и фрукты в глубокую кастрюлю, залить водой.
  4. Закипятить компот, после добавить нужное количество сахара и еще варить на быстром огне около 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить листья мяты и настоять под закрытой крышкой до полного остывания.

Напиток подавать охлажденным.

«Мохито» безалкогольный

Для приготовления понадобится:

  • листья мяты (10 г);
  • лайм (о,5 шт.);
  • шипучий напиток «Спрайт» (150 мл);
  • лед (8 кубиков);
  • сахар тростниковый (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Лайм нарезать дольками и положить в бокал или стакан.
  2. Добавить мятные листья и сахар, тщательно размять.
  3. Измельчить лед в крошку, поместить его в шейкер, куда добавить также содержимое бокала.
  4. Перемешать.
  5. Вылить напиток из шейкера в стакан и залить «Спрайтом».
  6. Украсить мятой и долькой лайма.

«Мохито» с клубникой

Компоненты напитка:

  • мятные листья;
  • лимон (половина);
  • клубника;
  • сахар (1 ч. л.);
  • «Спрайт» или минеральная вода (100 мл).

Приготовление:

  1. Мяту с лимоном и сахаром перетереть.
  2. Клубнику порезать кусочками и выложить на дно стакана.
  3. Сверху добавить измельченный лед.
  4. Мятно-лимонную смесь выложить поверх льда.
  5. Добавить минералку или «Спрайт».

Этот рецепт можно интерпретировать по-своему, заменив клубнику любой другой ягодой (малиной, черешней, смородиной).

Детский «Мохито»

Прежде, чем готовить прохладительный напиток с мятой для детей, следует учесть некоторые рекомендации:

  1. Лучше положить меньшее количество льда, поскольку дети чаще всего не контролируют его потребление.
  2. При приготовлении коктейля следует учесть индивидуальные вкусовые предпочтения ребенка. Возможно, какие-то компоненты придется заменить.
  3. В качестве жидкой составляющей лучше заменить «Спрайт» на обычную воду, поскольку газированные напитки для детей несут вред.

В коктейль для детей можно вводить полезные ягоды, которые ребенок без желания употребляет в чистом виде.

Состав:

  • листья мяты (2-3 листка);
  • лимон или лайм (1/3);
  • киви, очищенный от кожуры;
  • мед (2 ч. л.);
  • вода (100 мл).

Приготовление:

  1. Взять большой стакан и выложить на дно кусочки фруктов и листья мяты.
  2. Добавить небольшое количество льда.
  3. Залить водой.
  4. Добавить мед и перемешать.
  5. Подавать с трубочкой.

Если ребенок не любит лимоны, рецептуру можно видоизменить:

  1. Для начала приготовить сироп и=з мяты. Для этого следует вскипятить воду с добавленным в нее сахаром, затем добавить листья мяты и дать настояться.
  2. Почистить апельсин и грейпфрут, порезать на дольки и поместить их в стакан.
  3. Добавить немного льда.
  4. Залить мятным сиропом, который можно разбавить водой.

«Арбузный Мохито»

Состав:

  • мякоть арбуза, очищенная от косточек (150 г);
  • листья мяты;
  • лимон (половина);
  • сахар (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Перетереть мяту с сахаром.
  2. Добавить к мятному сиропу арбузную мякоть.
  3. Все ингредиенты смешать в высоком стакане, добавить дробленый лед.

Мятный лимонад

Домашний прохладительный напиток из мяты и лимона понравится взрослым и детям. Это хорошая замена магазинным напиткам, которые часто содержать множество вредных ингредиентов.

Состав:

  • лимон (1 шт.);
  • мята (20г);
  • вода (1 л).

Этапы приготовления:

  1. Помыть мяту, отделить стебли, листья нарезать.
  2. Помыть и нарезать на половинки лимон, после чего выдавить из него сок.
  3. Для приготовления мятной основы лимонада траву следует залить водой, добавить лимонную кожуру, оставшуюся после выжимания сока, закипятить и проварить после закипания варить еще несколько минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, ввести сахар при постоянном помешивании.
  5. Напитку дать остыть, затем вынуть лимонную кожуру.
  6. Процедить лимонад и добавить к нему лимонный сок.

Подавать лимонад с мятой охлажденным. Хранить в холодильнике.

Компот с райскими яблочками

В жаркое время года часто хозяйки занимаются заготовками на зиму. Одним из вариантов вкусного и полезного компота, который можно законсервировать, является следующий рецепт.

Для приготовления напитка из мяты понадобятся:

  • мятные листья (9 шт.);
  • райские яблоки, можно замороженные (800 г);
  • сахар (600 г);
  • вода (3 л).

Приготовление:

  1. Для начала следует помыть банки для компота.
  2. Засыпать яблоки, разделив их количество на 2 банки.
  3. Довести воду до кипения, затем залить ею яблоки.
  4. Настоять в течение получаса.
  5. Слить воду из банок в кастрюлю и поставить ее на плиту до закипания.
  6. Опять залить райские яблочки и дать настояться 30 минут.
  7. Компот слить в кастрюлю, отправить кипятиться, добавив сахар, а на яблоки положить по несколько листьев мяты.
  8. Как только вода в кастрюле закипела, следует залить ею яблоки, не давая остыть, и быстро закатать крышками.
  9. Укутать банки одеялом, дать постоять не менее 6 часов.

«Земляничное лето»

Вам понадобится:

  • апельсиновый фреш — 100 мл
  • сироп  вишнёвый — 30 мл
  • лимонный фреш — 10 мл
  • содовая — 50 мл
  • лед

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом, вылить лимонад из шейкера. Украсить базиликом и подавать.

Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты

О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.

Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!

Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.

Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).

Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.

Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.

На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:

  1. Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
  2. Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
  3. Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.

После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо  — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.

Напиток из лайма с мятой: пошаговый рецепт с фото

Лайм – это тоже цитрус, но он значительно кислее лимона (примерно в 1,5-2 раза), а его цедра отдает большей горечью, поэтому очищать такой фрукт следует особенно тщательно.

Для приготовления напитка лайм можно взять вместе с лимоном либо отдельно. На 1 литр готового лимонада берем:

  • 1 маленький лайм;
  • половинку лимона;
  • 100 г сахара;
  • несколько веточек мяты.

Вот как можно сделать лимонад из лимона, мяты и лайма в домашних условиях:

Шаг 1. Фрукты очищают от цедры и от белой пленки, удаляют косточки.

Шаг 2. Варят сироп – нагревают стакан воды и растворяют сахар, помешивая так, чтобы он разошелся полностью.

Шаг 3. Сок лимона получают с помощью давилки или блендера, мясорубки.

Шаг 4. А лайм нарезают пополам. Из одной части также выдавливают сок, а другую можно нарезать на колечки для украшения.

Шаг 5. Остужаем сироп, смешиваем все компоненты, перемешиваем.

Шаг 6. Охлаждаем смесь в холодильнике, подаем с кубиками льда и листьями мяты.

Лимонад в домашних условиях можно приготовить из лайма и мяты

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы и лимон помойте.

2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.

3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.

4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.

5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лимонад из ревеня с мятой

Лимонад с мятой - 7 рецептов в домашних условиях
Ревень — прекрасный источник органических и минеральных веществ. Его листья богаты витамином С, а стебли – клетчаткой и пектинами, которые являются мощными антиоксидантам. Ревень оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Также зелень нормализует работу желчного пузыря и предотвращает образование камней.

Поэтому летом так хорошо пить напитки на основе ревеня, они прекрасно утолят жажду, окажут положительное воздействие на организм. Ревень отличается мочегонным действием, что позволяет быстро выводить лишнюю жидкость из организма. Это облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 8 стеблей ревеня.
  • 0,3 стакана сахарного песка.
  • 8 стаканом воды.
  • Мята.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Нарежьте стебли ревеня. Положите в сотейник.
  2. Наполните емкость водой.
  3. Поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  4. Варите час на медленном огне.
  5. Готовый отвар посахарите. Размешайте сахар и пропустите через сито.
  6. Охладите и подайте со льдом. Украсьте мятой.

Как приготовить «Домашний лимонад из минералки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления домашнего лимонада с мятой и соком лимона нам потребуются следующие ингредиенты: вода минеральная газированная, сахар, лимон, мята (у меня лимонная, свежая, можно заменить и на мяту перечную), сахар.

Как освежить засохший лимон

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Нам потребуется глубокая ёмкость, например двухлитровая банка. Сперва промоем мяту (1 пучок) и крупно её нарежем или порвём. Положим нарезанную мяту в банку.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Затем порежем 1 лимон на полукольца, а с половины нового лимона выдавим сок, и всё добавим в банку.

Как выжать больше сока из лимона

Как хранить начатый лимон

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Заливаем в банку с мятой и кусочками лимона минеральную газированную воду (1,5 л) и добавляем сахар по вкусу (я добавила 6 ст. л. с небольшой горкой). Хорошо перемешаем сахар до полного растворения. Накрываем банку крышкой и даём настояться лимонаду около 20 минут, убрав его в холодильник.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Приготовленный, настоявшийся лимонад процеживаем через сито в кувшин. Наш лимонад из минералки готов!
Попробуйте приготовить этот вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой в жаркий день, он прекрасно утолит вашу жажду!

Поделись

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.

Освежающий лимонад

«Огурец-маракуйя»

от кафе «Кусочки».

Вам понадобится:

  • свежая маракуйя — 1 шт
  • свежий огурец — 75 г
  • имбирный фреш — 15 мл
  • сок лимона — 5 мл
  • сироп маракуйя — 15 мл
  • спрайт — 100 мл
  • содовая — 100 мл

Приготовление:

Смешать в шейкере половину маракуйи, огурец, имбирный и лимонный фреш, сироп. Перелить вместе со льдом в железную банку, долить спрайт и содовую. Перемешать. Украсить половинкой маракуйи, тремя слайсами огурца на шпажке и мятой.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт домашнего лимонада с лимоном для детей

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки нам понадобится:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чашка лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
  • 1-2 чашки холодной воды.

Как будем готовить:

  1. Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
  2. Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде.
  3. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
  4. Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
  5. Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом.
  6. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды  и перемешайте.
  7. Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Мед – 70-100 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.

2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.

3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.

4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.

5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочный лимонад с мятой

Яблоки очень хорошо сочетаются с мятой. Этот напиток получается довольно вкусным и очень полезным. Ведь в его составе присутствуют фрукты, которые улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков и токсинов. Мята в сочетании с ними укрепляет иммунитет и повышает настроение. К тому же, напиток не содержит консервантов и красителей, что делает его еще более полезным и безопасным для употребления в любое время суток.

Готовый лимонад обязательно понравится детям. В любом случае лучше использовать зеленые яблоки. Они не настолько сладкие, как красные. Напиток получается освежающим и очень вкусным! Чтобы он стал еще прохладнее, рекомендуется положить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока.
  • Свежая мята.
  • 0,5 стакана лимонного сока.
  • 1 лимон.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. В стеклянном кувшине смешайте яблочный и лимонный сок.
  3. Добавьте нарезанный на дольки лимон.
  4. Положите кубики льда.
  5. Перемешайте и разлейте по стаканам.

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Зелень тархуна – 100-150 гр.
  • Сахар – 100-120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Вода газированная – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.

2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.

3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.

4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.

5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отзывы (2):

alinavasil9eva
alinavasil9eva
08 Июня 2020

Отлично! Я сразу добавляю лед обычно, чтобы можно было пить сразу не дожидаясь охлаждения. Либо вместо мяты кладу огурец и меньше сахара, когда мяты нет.

1
Ответить
fadeewa4romanenko
fadeewa4romanenko
08 Июня 20201
Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

«Персик-огурец»

от ресторана Никола Тесла.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 150 г
  • огуречный сироп — 70 г
  • персиковое пюре — 80 г
  • огурец — 1/2 шт
  • газированная вода
  • лед

Приготовление:

Берем кувшин, наливаем в него лимонный сок, огуречный сироп, персиковое пюре. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки леда, доливаем газированную воду и перемешиваем. Лимонад готов.

0

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода газированная – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.

2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.

3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.

4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.

5. Фруктовую массу протрите через сито.

6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыNEWBYХолодный чай «Ягодное утро»0.0
10 минут0JuliettaКомпот ягодный4.0
30 минутmizukoШоколадный коктейль с овсянкой5.0
20 минутNadejd@Фруктовый чай с чабрецом и пряностями5.0
30 минут40ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0330Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0370Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!11150Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0890Комментарии — 8xvost13
xvost133 года назад

Очень вкусно! Замечательно освежает!

Натали
Натали3 года назад xvost13,

Спасибо большое))))

gapapolya
gapapolya3 года назад

классная идея с цветочным веночком на стакане, возьму на вооружение)

Натали
Натали3 года назад gapapolya,

Ой, да, мне тоже очень нравится. В процессе съемки бывает залетают интересные идеи.

ТатьянаS
ТатьянаS3 года назад

Очень красиво и вкусно!

Натали
Натали3 года назад ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна

Aleks
Aleks3 года назад

Фотографии очень изысканные и очень по средиземноморски стильные,словно из ресторанчика на побережье Капри!

Натали
Натали3 года назад Aleks,

Спасибо, Aleks. Я старалась

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Домашний лимонад из лимона, апельсинов и мяты

Описанный выше рецепт позволяет приготовить действительно хороший, освежающий лимонад, который, однако, будет довольно кислым. Впрочем, решить эту ситуацию очень просто, добавив немного сахара.

С другой стороны, за основу можно взять не лимон, а апельсин, который обладает примерно тем же ароматом, но зато не такой кислый. Общепринятое соотношение апельсинов и лимонов – 2:1. В готовый напиток можно добавить и сок любых других фруктов, ягод и даже овощей.

В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 2 средних или 1 большой апельсин;
  • 1 небольшой лимон;
  • сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.

Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.

Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.

Шаг 4. Тем временем берем отдельно еще литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.

Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.

Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья (например, с тыквой).

Освежающий лимонад

Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды, 2 лимона ;
  • пучок мяты;
  • 200 граммов сахара.

Этапы приготовления напитка:

  1. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой.
  2. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом.
  3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут:
    • лимонную цедру;
    • мякоть цитрусового фрукта;
    • сахарный песок, мяту.
  4. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают.
  5. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.

«Клюква-сельдерей»

от ресторана «Шотландская клетка».

Вам понадобится:

  • клюква — 90 г
  • сельдерей — 150 г
  • сахарный сироп — 30 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода газированная — 600 г
  • лед кусковой — 250 г

Приготовление:

Выдавить сок из лимона. Клюкву помять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, сироп, ягоду и сельдерей. Добавить лед и газированную воду и перемешать. При подаче украсить веточкой сельдерея.

Домашний лимонад из минералки с мятой и соком лимона

Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то домашний лимонад в итоге получится ещё более вкусным.

Домашний лимонад на основе минеральной, газированной воды прекрасно утоляет жажду, особенно в жаркий летний день. Лимон и свежая мята придают напитку прекрасный аромат и вкус.

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Имбирь – 5-10 гр.
  • Вода газированная – 250 мл.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.

2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.

3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.

5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность порции

79кКал3%

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 16 г

% от дневной нормы0 %0 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

лимоны

Рецепт домашнего лимонада Мохито из лимона и мяты

Это рецепт тоже успел стать классическим, причем именно такой вариант лимонада ассоциируется у нас с приятной свежестью, которой порой так не хватает знойным летом. Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте, однако воду нужно использовать непременно газированную.

Выбрать ее достаточно просто – это может быть слабоминерализованная вода или просто обычная газировка. Классическая минералка подойдет в меньшей степени, ведь привкус солей явно будет посторонним. Поэтому либо приобретаем нужную жидкость в магазине, либо делаем ее самостоятельно за считанные минуты с помощью сифона.

Этот рецепт лимонада с лимоном и мятой готовится только холодным способом, ведь в противном случае вода быстро потеряет пузырьки газа и станет заурядной жидкостью. Чтобы этого не случилось, действовать будем так:

Шаг 1. Цитрусы нарезаем пополам, а затем кольцами.

Шаг 2. Мяту на этот раз измельчим вручную или с помощью блендера.

Шаг 3. Все компоненты заливаем газированной прохладной водой, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем наливаем по стаканам, украшаем мятой и добавляем кубики льда – тогда Мохито надолго сохранит свои освежающие свойства.

Лимонад Мохито из лимона и мяты

Груша с лимоном

от ресторана «Оджахури».

Вам понадобится:

  • сироп из груши — 40 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • пюре из груши — 40 гр
  • газированная вода — 300 мл
  • лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Украсить свежей грушей или сезонными ягодами.

Безалкогольный «Мохито»

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

Домашний лимонад с мятой и лимоном: простые рецепты и маленькие секреты
Домашний лимонад с мятой и лимоном: простые рецепты и маленькие секреты
Домашний лимонад с мятой и лимоном: простые рецепты и маленькие секреты
Домашний лимонад с мятой и лимоном: простые рецепты и маленькие секреты
Домашний лимонад с мятой и лимоном: простые рецепты и маленькие секреты

  1. Нужно тщательно вымыть основные ингредиенты. Сначала измельчают фрукты, потом листья мяты (поочередно ножом и деревянной толкушкой).
  2. В полученную смесь добавляют мед или сахар. После этого аккуратно вливают нужное количество воды.
  3. Напитку дают настояться не менее 30 минут. После этого можно наслаждаться его богатым вкусом.

При желании можно добавить в лимонад домашнего приготовления немного имбиря. Напиток мята, лимон и имбирь обладает необычным вкусом с пикантными нотками.

«Облепиха-ваниль»

от ресторана Zotman Pizza Pie.

Вам понадобится:

  • облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • лимонный Фреш — 10 мл
  • ванильная эссенция — 1 мл
  • содовая — 200 мл
  • лед

Приготовление:

Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.

Личи с кефиром

от ресторана Litro.

Вам понадобится:

  • пюре личи — 100 мл
  • кефир 3,2% — 20 мл
  • лимонный фреш — 5 мл
  • сахарный сироп — 40 мл (20 г сахара + 20 мл воды)
  • мята — 3-4 листика
  • содовая — 400 мл

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и вылейте в графин. Заранее в него положите лед.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Источники

  • https://specpryanosti.ru/recepty/napitki/domashnii-limonad-s-myatoj-i-limonom
  • https://disertiki.ru/limonad/limonad-s-myatoy.html
  • https://webspoon.ru/receipt/domashnijj-limonad-iz-mineralki
  • https://povkusu.guru/prohladitelnyj-napitok-s-myatoj-chto-mozhet-byt-luchshe/
  • https://www.novochag.ru/home/recepty/domashniy-limonad-luchshie-recepty-etogo-leta/
  • https://kururu.ru/recipes/napitki/limonad-limon-myata.html
  • https://kylinariya.ru/limonad/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/127573-limonad-limonnyy-s-myatoy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру