Домашний лимонад: простые рецепты от барменов

«Клубника-лайм»

от ресторана сицилийской кухни OliOli.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • свежие ягоды клубники — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • сироп клубничный — 150 г
  • варенье малиновое — 2 ст. ложки
  • лёд
  • содовая/газированная вода — 1 л

Приготовление:

Нарезать лайм дольками, слегка примять их ложкой и выжать немного сока в кувшин для лимонада, добавить 1 столовую ложку варенья, клубнику, налить сироп, добавить лед и 1/2 газировки. Тщательно размешать полученную массу, добавить оставшуюся газировку и еще раз слегка размешать напиток барной ложкой, стараясь достать до самого дна, чтобы пузырьки газировки не остались в лимонаде. Перед подачей украсить лимонад чайной ложкой варенья и несколькими свежими ягодами, которые выкладывают сверху на лед.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Клюква-сельдерей»

от ресторана «Шотландская клетка».

Вам понадобится:

  • клюква — 90 г
  • сельдерей — 150 г
  • сахарный сироп — 30 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода газированная — 600 г
  • лед кусковой — 250 г

Приготовление:

Выдавить сок из лимона. Клюкву помять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, сироп, ягоду и сельдерей. Добавить лед и газированную воду и перемешать. При подаче украсить веточкой сельдерея.

«Огурец-маракуйя»

от кафе «Кусочки».

Вам понадобится:

  • свежая маракуйя — 1 шт
  • свежий огурец — 75 г
  • имбирный фреш — 15 мл
  • сок лимона — 5 мл
  • сироп маракуйя — 15 мл
  • спрайт — 100 мл
  • содовая — 100 мл

Приготовление:

Смешать в шейкере половину маракуйи, огурец, имбирный и лимонный фреш, сироп. Перелить вместе со льдом в железную банку, долить спрайт и содовую. Перемешать. Украсить половинкой маракуйи, тремя слайсами огурца на шпажке и мятой.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Персик-огурец»

от ресторана Никола Тесла.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 150 г
  • огуречный сироп — 70 г
  • персиковое пюре — 80 г
  • огурец — 1/2 шт
  • газированная вода
  • лед

Приготовление:

Берем кувшин, наливаем в него лимонный сок, огуречный сироп, персиковое пюре. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки леда, доливаем газированную воду и перемешиваем. Лимонад готов.

0

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личи с кефиром

от ресторана Litro.

Вам понадобится:

  • пюре личи — 100 мл
  • кефир 3,2% — 20 мл
  • лимонный фреш — 5 мл
  • сахарный сироп — 40 мл (20 г сахара + 20 мл воды)
  • мята — 3-4 листика
  • содовая — 400 мл

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и вылейте в графин. Заранее в него положите лед.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Колокольчик»

Тогда: вода, лимон и мед.
Сейчас: вода, лимонная кислота, сахар, натуральная ароматическая добавка АЕ1029, двуокись углерода и бензоат натрия.

Мандариновые, апельсиновые, грушевые сиропы

Тогда: собственно сами мандарины, апельсины, груши – соответственно, а также вода и сахар.
О том, что используют для приготовления сиропов сейчас, красноречиво свидетельствует этикетка.

Тогда: карамелизированный сахар, яичные белки, мука, бикарбонат калия, кумарин, ваниль.
Сейчас: вода, лимонная кислота, подсластители (Е950, Е 951, Е952), сахарный колер IV Е150d, подкислитель Е260, фенилаланин, сахаринат натрия Е954, бензоат натрия, ароматизаторы, идентичные натуральным.

Этот прохладительный напиток не имел в составе сока — ни фруктового, ни овощного, а потому его можно было производить в любое время года, вне зависимости от урожая и дефицита плодово-овощной продукции. Автором рецептуры считается Митрофан Лагидзе, который за основу взял рецепт Э. Шелдона, придуманный им еще в 1852 году. Помимо воды и сахара он включал муку, яичные белки и бикарбонат натрия. Лагидзе немного его подкорректировал, добавив кумарин и ваниль.
Из-за яичных белков в составе напитка, срок его хранения был мал — не больше 7 суток. Существует легенда, что «Крем-соду» очень любил Сталин, поэтому производство напитка было налажено очень хорошо. А вот другие руководители отдавали предпочтение иным шипучкам: Хрущеву нравилась «Груша», а Брежнев любил «Тархун».

«Буратино»

Тогда: вода, апельсиновый, лимонный соки, сахар.
Сейчас: то же самое + консерванты, красители и ароматизаторы, лимонная кислота Е330, двуокись углерода Е290, подсластители (цикламат натрия и проч.).

«Байкал»

Помните, в культовом фильме «Ирония судьбы…» Лукашин говорит, что не пьет ничего, кроме напитка «Байкал»? Хороший выбор. В то время это был действительно вкусный и полезный продукт с отличным составом.
Тогда: вода, лимонная кислота, экстракт зверобоя, сахар, корень элеутерококка и солодки, некоторые эфирные масла.
Сейчас: вода, лимонная кислота, краситель сахарный колер Е150, консервант бензоат натрия, экстракты элеутерококка и черного чая, некоторые эфирные масла.

Груша с лимоном

от ресторана «Оджахури».

Вам понадобится:

  • сироп из груши — 40 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • пюре из груши — 40 гр
  • газированная вода — 300 мл
  • лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Украсить свежей грушей или сезонными ягодами.

Соки и кисели

Тогда: ягоды, фрукты, овощи, вода, сахар, крахмал для киселей.
Сейчас: то же + лимонная кислота, ароматизаторы, натуральные красители, плюс…
Кстати, если на этикетке красуется гордая надпись «Сделано по ГОСТ», не стоит радоваться — в госстандарт давно включены и Е-шки, и ароматизаторы, и стабилизаторы.

«Саяны»

Тогда: вода, настой лимона и левзеи.
Сейчас: то же самое + лимонная кислота, сахар, поваренная соль, натуральные ароматизаторы и красители, сахарный колер IV Е150d, бензоат натрия.

Заметим, что абсолютно все напитки имели ограниченный срок хранения — какую этикетку не посмотри, он не превышал 7 суток. Это же о чем-то да говорит!

«Ситро»

Тогда: вода, cоки из разных цитрусовых, сахар, ваниль.
Сейчас: те же ингредиенты + ароматизаторы, лимонная кислота, натуральный сахарный пищевой краситель, бензоат натрия;

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши и лимоны тщательно помойте, удалите косточки. Подготовьте соковыжималку и отдельную кастрюлю.

Шаг 1

Выдавите сок из груш, добавьте сахар и варите на маленьком огне 30 минут. Дайте остыть и оставьте, лучше на ночь, настаиваться.

Шаг 2

Выдавите сок из лимонов. Грушевый сироп процедите, смешайте с лимонным соком и газированной водой.

произвести впечатление

В красивый коктейльный бокал положите кусочки льда, налейте домашний «Дюшес» и украсьте свежей мятой.Добавить в избранное

Рассказать друзьям

заказать продуктыдобавить в корзину

  • просто#
  • низкокалорийный#
  • сезон груши#
  • ваши рецепты#
  • не содержит распространенных аллергенов#

Калорийность лимонада «Дюшес»

Любой лимонад — это, прежде всего, газированный напиток, который в составе имеет углекислый газ, создающий пузырьки, бьющие в нос. В советские времена для создания этих самых пузырьков использовались сифоны или гашенная лимонной кислотой сода. Однако сода портила вкус напитка, поэтому со временем стали использовать газированную воду с сиропом.

Стоит отметить, что калорийность домашнего лимонада «Дюшес» небольшая. Всего 24 ккал приходится на 100 г напитка, при этом 12 г составляют углеводы. Чтобы уменьшить калорийность напитка, можно использовать сахарозаменяющие вещества или совсем не сластить его.

P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com :

Приготовление «Натахтари»

В предыдущем рецепте мы рассмотрели классический вид лимонада. Однако сегодня существует достаточно многой версией этого бодрящего напитка у разных народов мира. «Натахтари» как один из них. Это грузинская версия лимонада.

Итак, чем же больше всего славится Грузия? Минеральными природными источниками, морскими курортами, чистым горным воздухом. Вот в таком прекрасном окружении и родился этот замечательный лимонад. В его составе натуральные фрукты и минеральная вода из горных источников. Такой напиток сам по себе уже лекарство. Неуловимую изюминку в рецептуру вносит наличие мяты. Кроме того, напиток по своему составу сильно напоминает традиционную версию лимонада «Дюшес».

Грузинский лимонад

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг груш сорта Дюшес;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 л минеральной воды;
  • листочки свежей мяты.

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно перемолоть мяту с сахарной пудрой в кашицу и заварить кипятком в термосе на час.
  2. Затем готовится сироп из груши с сахарной пудрой и водой. Рекомендуется именно этот сорт груш, потому что он отличается особенной сладостью и сочностью. Делаем из фрукта пюре.
  3. Смешиваем готовую массу с отцеженным настоем и сахарной пудрой. Получаем готовый концентрированный настой, очень густой по консистенции.
  4. «Натахтари» готовят из грушевого концентрата и минеральной воды непосредственно перед подачей на стол. Для этого две трети грушево-мятной смеси разводят минеральной водой. Для этого лучше купить хорошую минералку из Грузии.
  5. Для большой компании напиток разводят в посуде большего объема сразу и обязательно закрывают плотной крышкой.

Напиток подают в охлажденном виде, предварительно украсив веточками мяты.

«Облепиха-ваниль»

от ресторана Zotman Pizza Pie.

Вам понадобится:

  • облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • лимонный Фреш — 10 мл
  • ванильная эссенция — 1 мл
  • содовая — 200 мл
  • лед

Приготовление:

Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.

«Земляничное лето»

Вам понадобится:

  • апельсиновый фреш — 100 мл
  • сироп  вишнёвый — 30 мл
  • лимонный фреш — 10 мл
  • содовая — 50 мл
  • лед

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти. Наполнить бокал льдом, вылить лимонад из шейкера. Украсить базиликом и подавать.

Простой рецепт лимонада

Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт лимонада «Дюшес». Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл сока груши;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл газированной воды;
  • пачка ванилина.

Простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо сварить сироп. Для этого нужно подготовить фрукты. Перебираем и оставляем только цельные плоды без повреждений. Груши нарезаем мелкими кусочками, отжимает из них сок.
  2. Затем часть сока засыпаем сахарным песком и добавляем чуть-чуть ванилина, только чтобы усилить аромат.
  3. Ставим жидкость на огонь и несколько минут варим.
  4. Как только сок закипит, перемешиваем его в течение 3 минут и снимаем.
  5. Охлаждаем полученный сироп.
  6. В другую часть сока, которая не сварена, добавляем сок одного или двух выжатых лимонов.
  7. Смешиваем газированную воду, сироп и сок.

Особенно приятно пить этот напиток в жаркий период времени со льдом и дополнительной долькой лимона.

«Руккола-мята»

Вам понадобится:

  • салат руккола — 20 г
  • мята (листья) — 10 г или 20-25 шт.
  • огурец — 50 г
  • сироп «Барлайн» — 50 мл
  • яблочный сок — 200 мл
  • сауэр микс — 70 мл
  • спрайт — 250 мл
  • вода «Бон Аква» с газом — 250 мл
  • лед кусковой — 600 г или 3 совка
  • лимон — 70 г или 6 слайсов
Источники

  • https://www.novochag.ru/home/recepty/domashniy-limonad-luchshie-recepty-etogo-leta/
  • https://back-in-ussr.com/2020/11/davayte-sravnim-sostav-gazirovok-v-sssr-i-seychas-kakoy-iz-nih-polezney.html
  • https://food.ru/recipes/84030-domashnii-grushevyi-limonad-diushes
  • https://FB.ru/article/411920/retsept-domashnego-limonada-dyushes

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру