Домашнее песочное печенье — очень вкусное

Содержание
  1. Очень вкусный рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине
  2. Песочное печенье «Хрупкий момент»    
  3. Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
  4. Приготовление
  5. Печенье Тающие моменты
  6. Печенье с кусочками молочного шоколада
  7. Овсяное печенье
  8. Шоколадное печенье на растительном масле
  9. Шоколадные бискотти
  10. Новогоднее печенье с глазурью
  11. Понадобится для печенья:
  12. Для «королевской» глазури:
  13. Приготовление:
  14. Песочное печенье на сливочном масле — рассыпчатое и такое нежное
  15. Рецепт печенья с изюмом на скорую руку (быстрый способ порадовать родных и гостей)
  16. Печенье песочное с кремом из халвы  
  17. Песочное печенье с кокосовой стружкой
  18. Быстрый рецепт песочного печенья в микроволновке
  19. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке
  20. Необходимый состав:
  21. Приготовление:
  22. Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»  
  23. Печенье песочное «Сладкая парочка»  
  24. Печенье песочное с вареньем и крошкой
  25. Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
  26. Классический рецепт печенья на маргарине через мясорубку
  27. Настоящее бакинское курабье
  28. ИНСТРУКЦИЯ
  29. Ароматное песочное печенье с кунжутом
  30. 8. Песочное печенье с бананом и шоколадом
  31. Сладкое сахарное песочное печенье в духовке
  32. Диетическое песочное тесто
  33. Банановое фигурное печенье
  34. Полезное песочное печенье с творогом
  35. Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)
  36. Как приготовить печенюшки из формочек без яиц (самый простой рецепт)
  37. Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла
  38. Медовое печенье с шоколадной крошкой
  39. Понадобится:
  40. Приготовление:
  41. Рецепт песочного печенья из овсяной муки
  42. Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья

Очень вкусный рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине

Традиционно песочное печенье готовят на маргарине. Сегодня его заменяют растительным маслом или даже майонезом, но мы не будем так делать. Приготовим сытный и вкусный десерт по классической рецептуре.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 150 г маргарина;
  • 1-2 яйца;
  • Около 2 стаканов муки;
  • Сахар — 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Заранее выкладываем маргарин из холодильника и ждем, пока он станет мягче при комнатной температуре. Это нужно, чтобы потом без труда растереть его с сахаром.

Далее в эту же миску разбиваем яйцо.

И взбиваем массу, которая у нас получилась, при помощи миксера. Она поднимется и станет вот такой пышной.

Теперь осталось добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Всыпать сухие ингредиенты нужно порциями, каждый раз хорошенько размешивая. Когда получится мягкое гладкое тесто, перекладываем его на доску и ставим в холодильник (на 15-30 минут).

Охлажденное тесто можно будет легко раскатать и сделать из него печенье любой формы. Помогут упростить процесс мясорубка или кондитерский мешок.

Подойдут и обычные формочки.

Выпекаем заготовки при 180 градусах до полной готовности.

Угощение получается нежным и очень рассыпчатым. Приятного аппетита!

А вот еще один подобный вариант, пробуйте сделать, смотрите видеоинструкцию:

Песочное печенье «Хрупкий момент»    

Рецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал Масло растительное Ванильный сахар Соль

ekaterina-lav

22 августа 2019 года

  • 42220
  • 79
  • 1755
  • 282

Мука пшеничнаяМасло сливочноеСахарная пудраКрахмалМасло растительноеВанильный сахарСольРецепт: Песочное печенье

Нежное, мягкое песочное печенье на сметане

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.

Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.

Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Сообщить об ошибке

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления. Яйцо также не должно быть холодным, мы или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.

В миску просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), перемешиваем.

В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру (100 г) и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком.

Добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения. Кстати, масло частично блокирует развитие клейковины в муке, поэтому даже если тесто долго пролежит в холодильнике, оно всё равно останется с хорошей рассыпчатостью.

Тесто в холодильнике спокойно пролежит неделю, а если его заморозить в морозильнике, то пару месяцев точно.

Далее процесс исключительно творческий. Формируем печенья как угодно: можно стандартным способом раскатать тесто и далее вырубать печенья формами, можно просто руками отщипывать небольшие кусочки теста и делать из него любую форму. Я всё сделал по-классике: на силиконом коврике (можно использовать бумагу для выпечки) раскатал тесто в слой 3-4 мм и красивой формочкой вырубил печенья.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Из оставшегося теста всё повторяем до тех пор пока тесто не закончится.

Песочное печенье готово! Вот так просто. Печенье такое нежное, что тает во рту. Это здорово! Можно взять с собой на работу и порадовать коллег. Приятного чаепития!

Распечатать рецепт

Печенье Тающие моменты

Печенье с кусочками молочного шоколада

Овсяное печенье

Шоколадное печенье на растительном масле

Шоколадные бискотти

Новогоднее печенье с глазурью

Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.

Понадобится для печенья:

  • Мука — полстакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Гашеная сода — 1 ч. л.

Для «королевской» глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.

Тесто следует хорошенько вымесить, разлить по формочкам и испечь печенье. Пока печенье выпекается, нужно приготовить «королевскую» глазурь. Для этого понадобится яичный белок, который нужно взбить с пудрой и соком лимона. Получившаяся глазурь пойдет на украшение печенья.

При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.






Песочное печенье на сливочном масле — рассыпчатое и такое нежное

Если не любите маргарин, используйте сливочное масло. Печенье получится не только таким же рассыпчатым, но даже более нежным. К тому же, раздобыть этот ингредиент наверняка будет легче — у многих он найдется прямо сейчас в холодильнике.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 грамм апельсиновой цедры.

Последовательность:

Высыпаем в мисочку сахар и добавляем к нему яйцо. Слегка взбиваем ингредиенты при помощи венчика.

Выкладываем сюда же кусочки сливочного масла. Чтобы его было удобнее резать, рекомендую перед приготовлением заранее достать его из холодильника.

Разминаем масло обычной вилкой как можно тщательнее.

Отдельно подготавливаем цедру. Она нам нужна в измельченном виде, поэтому растираем ее до состояния крошки.

Высыпаем цедру в просеянную муку вместе с содой.

Постепенно добавляя муку к жидкой смеси, вилкой вымешиваем ее, пока не получится ком достаточно плотного теста.

Вот так.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье необходимой формы.

Выкладываем фигурки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекаем их 10-15 минут при 180 градусах.

Готово. Можно нести лакомство к столу!

Рецепт печенья с изюмом на скорую руку (быстрый способ порадовать родных и гостей)

Еще один отличный вариант аппетитного лакомства. Начинаем понемногу отходить от классического описания. И для начала добавим в него изюм!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Изюм (цукаты, шоколад или другая начинка) — ⅓ стакана;
  • Сода — ⅓ ч. л.;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра — если хочется украсить печенье.

Последовательность:

Берем все сухие ингредиенты, что есть в нашем списке, и смешиваем друг с другом. В данном случае это сахар с солью, а также мука и сода.

Когда перемешали, вливаем в эту же емкость растопленное сливочное масло. Далее добавляем сырые яйца и поливаем все лимонным соком.

Немного мешаем. Всыпаем в миску изюм.

Руками вымешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в мягкое и в меру эластичное тесто.

Осталось раскатать его в пласт толщиной в 1 см и вырезать кружочки печенья.

Готовится такое угощение в духовке при 160-180 градусах примерно 15-20 минут. После этого его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Печенье песочное с кремом из халвы  

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю… Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва

светинька deleted

17 декабря 2011 года

  • 81208
  • 124
  • 1303
  • 344

Масло сливочноеЖелток яичныйСахарная пудраМука пшеничнаяМука кукурузнаяРазрыхлитель тестаКакао-порошокМакХалваРецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Если вам надоело обычное песочное печенье и хочется какого-то разнообразия, попробуйте испечь печенье с кокосовой стружкой. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое. Такое печенье хорошо подавать к чаю или кофе.

  • Ванилин — по вкусу.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки.
  • Масло — 100 г.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Соль поваренная.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Нагрейте сливочное масло. Введите сахар, разрыхлитель, яйца, соль.
  2. Размешайте с помощью миксера.
  3. Сделайте круглый шар. Поместите его остывать в холодильник.
  4. Спустя 20 минут сформируйте круглые лепешки. Обваляйте в кокосовой стружке.
  5. Выпекайте печенье на пергаменте при 180 градусах.

Быстрый рецепт песочного печенья в микроволновке

Универсальный вариант теста можно приготовить и в современной микроволновой печи. Результат приятно удивит.


Перечень ингредиентов:

  • крупа манки – чуть меньше половины стакана;
  • мука высшей категории – 1 ст.;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • сливочное масло – половина брикета;
  • измельченные орешки (можно использовать готовую смесь) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединить все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить предварительно разогретое масло, перемешать.
  3. Из полученного теста сформировать лепешку, по размерам стекла в микроволновой печи.
  4. Само вращающееся стекло накрыть пергаментной бумагой, на него выложить тесто, с заранее сделанными вилкой отверстиями.
  5. Верх лепешки щедро посыпать измельченной ореховой смесью.
  6. Микроволновку поставить на максимальную мощность, «повертеть» пару-тройку минут.
  7. Придать форму печеньям, пока лепешка не остыла.

Охлажденные изделия можно приступать хрумкать без промедления.

Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке

Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!

Необходимый состав:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильная эссенция — 2 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»  

Рецепт: Индийское песочное печенье Элайче Гаджа

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Крупа манная Сахар Орехи Порошок пекарский Соль

Aron-Space deleted

6 апреля 2009 года

  • 191564
  • 186
  • 1220
  • 314

Мука пшеничнаяМасло сливочноеКрупа маннаяСахарОрехиПорошок пекарскийСольРецепт: Печенье Песочный бриллиант

Печенье песочное «Сладкая парочка»  

Рецепт: Печенье песочное Сладкая парочка

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Ну… во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО…
Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое… что просто невозможно устоять…
Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу «Silver Line на радость детям» за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Какао-порошок Сахар Молоко Ириски

mila87

13 мая 2009 года

  • 200966
  • 168
  • 1141
  • 288

Мука пшеничнаяМасло сливочноеСахарная пудраЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВанилинИрискиМолокоКакао-порошокСахарРецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Печенье песочное с вареньем и крошкой

Экспериментировать можно не только с начинками, но и с оформлением. Вот такое печенье с крошкой наверняка понравится вашим друзьям и близким.

Домашний десерт ничуть не уступает по красоте магазинным лакомствам, а по вкусу превосходит их в несколько раз!

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла или маргарина;
  • 0.5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • Варенье — 450 мл;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 г сахара;
  • Примерно 4 стакана муки;
  • Чайная ложка яблочного уксуса.

Последовательность:

Достаем масло (или маргарин) их холодильника и режем его небольшими кусочками. Теперь нужно размягчить их. Для этого подойдут водяная баня или микроволновка.

Далее добавляем ванилин и сахар.

И миксером взбиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

В процессе вводим куриные яйца…

… и соду, гашеную уксусом.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа по консистенции на крем.

После этого постепенно можно всыпать муку. Она перемешивается все тем же миксером.

В результате получится липкое тесто. Снимаем его с лопастей миксера и руками скатываем в комок, выложив на присыпанную мукой поверхность.

Разделяем получившийся объем теста на две части. Один кусок теста кладем в камеру холодильника, а второй — в морозилку на 10 минут.

Первую часть достаем и, присыпав мукой, размещаем на противне.

Раскатываем его в тонкий пласт.

В процессе можно помогать себе руками.

Промазываем его толстым слоем варенья. Желательно, чтобы оно было густым. Отлично подойдет сливочное. Также можно использовать джем из смородины. Края теста начинкой не покрываем.

Тесто, которое лежало в морозилке, тоже достаем и прямо на весу натираем над противнем.

Разогреваем духовку до 189 градусов и отправляем в нее наш пирог на 15 минут.

Вот и все. Осталось только нарезать его в виде различных фигурок и подать к столу. Приятного аппетита!

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.

Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.

Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Сообщить об ошибке

Классический рецепт печенья на маргарине через мясорубку

Если хотите оригинально оформить печенье, не тратя на это лишнее время, советую внимательно прочитать следующую инструкцию. Не будем вырезать или лепить фигурки руками, а просто сделаем их при помощи мясорубки. Как? Смотрите дальше.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч. л. соды (гашеной уксусом).

Последовательность:

Выкладываем маргарин в миску и нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем яйца и сахар, после чего добавляем гашеную соду. Соединяем получившуюся смесь с маргарином. Взбиваем во второй раз.

Порциями вводим муку. Вымешиваем плотное тесто. Оно должно быть нелипким — в противном случае добавляем еще муки.

Подготавливаем противень и разогреваем духовку до 200 градусов. Отрываем от теста кусочек и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся часть можно пока убрать в холодильник.

Срезаем каждые 5-7 см прокрученного теста ножом. Выкладываем кусочки на противень. Должно получиться вот так.

Выпекаем печенье в течение 35-40 минут. После этого “запускаем” следующую порцию. Приятного аппетита!

Настоящее бакинское курабье

Настоящее бакинское курабье
1 час
в избранноев избранном41

ИНСТРУКЦИЯ

1.Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.

2.Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.

3.Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

4.Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.

5.Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.

6.Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.

7.Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.

8.Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.

Посмотрите полный рецепт

Сливочное масло (200 г), Сахарная пудра (100 г), Яичный белок (2 штуки), Соль (1,5 г), Пшеничная мука (300 г), Ванилин (2 г), Миндаль (200 г), Яблочное повидло (150 г)

Ароматное песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.


Ингредиенты:

  • масло/маргарин;
  • сахар-песок, ванилин;
  • мука пшеничная;
  • яйцо можно добавлять, а можно исключить.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в отдельную миску, соединив с сахаром-песком.
  2. Припорошить все мукой.
  3. Добавить масло/маргарин.
  4. Посыпать кунжутными семечками (50 г.).
  5. Размять всё руками, слепив шар из теста, убрать в морозильную камеру.

Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.

8. Песочное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – 1 ч. ложка.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, добавляем соль и сахар, водим 1 взбитое яйцо, муку, просеянную с порошком разрыхлителя, формируем плотный ком. Завёрнутое тесто помещаем на холод.
  2. Через час тонко раскатываем, выдавливаем чётное количество лепёшек. На половину изделий кладём ломтик банана, поверх него — кусочек шоколада, покрываем второй лепёшкой, прижимаем край, смазываем оставшимся разболтанным яйцом/желтком.
  3. Верх заготовки украшаем стружкой из кокоса. Перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, выпекаем.
  4. Время приготовления – 20 минут, температура — 180°.

Сладкое сахарное песочное печенье в духовке

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку
Хотите порадовать своих родных и близких? Тогда вам непременно нужно попробовать сделать это рассыпчатое лакомство. Печенье с сахаром получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления вам потребуется совсем немного продуктов. В результате у вас получится пара десятков небольших сладких угощений. Они идеально подойдут для домашнего чаепития.

Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем, кофе, какао и многими другими напитками. А если хотите сделать его более праздничным — посыпьте сверху сахарной пудрой.

  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Маргарин — 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом — подготовьте муку. Соедините муку вместе с ванильным сахаром и просейте сквозь мелкое сито. Добавьте сахарную пудру. Затем хорошо перемешайте сыпучие продукты между собой.
  2. Выньте из холодильника сливочное масло или маргарин. Мелко нарубите ножом и сложите в отдельную емкость. Оставьте на столе нагреваться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло смешайте с предварительно просеянной мукой. Отделите яичные желтки и добавьте в полученную смесь.
  4. Введите ложку сметаны.
  5. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным, маслянистым и гладким.
  6. Скатайте круглый шар. Оберните его пищевой пленкой. Положите тесто созревать в холодильник на 20 или 30 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку. Температуру устанавливайте в пределах 190 градусов, не выше.
  8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Выдавите из него печенье с помощью металлических формочек. Если специальных приспособлений для приготовления печенья нет — то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.
  9. Выложите заготовки на противень, заранее застеленный пекарским пергаментом. Между печеньем оставляйте небольшое расстояние, так как во время приготовления оно увеличивается в объеме и может слипнуться между собой.
  10. Поставьте лакомство выпекаться в духовку на четверть часа.

Диетическое песочное тесто

Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.

песочное печенье 6
песочное печенье 6

Ингредиенты:

песочное печенье 6 ингредиенты
песочное печенье 6 ингредиенты

Способ приготовления:

песочное печенье 6 вода
песочное печенье 6 вода

1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.

песочное печенье 6 наливаем масло
песочное печенье 6 наливаем масло

2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.

Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.

песочное печенье 6 добавляем муку
песочное печенье 6 добавляем муку

3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

Банановое фигурное печенье

Банановое печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Полезное песочное печенье с творогом

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку
Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, обратите внимание на рецепт, представленный ниже. В его состав входит творог — очень питательный продукт, который насыщает организм разнообразными полезными веществами и витаминами. Кроме того, он отлично сочетается с различными ингредиентами. А если добавить к нему орехи, курагу или изюм, вы получите просто изумительное печенье. Его можно подавать не только к чаю, но и к другим горячим напиткам.

  • Ванилин — щепоть.
  • Масло — 100 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Сода — 0,25 ч. ложки.
  • Уксус столовый — 0,25 ч. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением лакомства подготовьте сливочное масло. За его неимением подойдет маргарин. Достаньте его из холодильника и оставьте нагреваться на кухонном столе. Это займет около получаса.
  2. Добавьте сахарный песок и ванилин. Взбейте миксером.
  3. Введите куриные яйца. Взбейте снова.
  4. Добавьте гашеную соду.
  5. Отмерьте необходимое количество муки. Просейте с помощью сита. Треть муки отложите в сторону, она пригодится вам немного позже. Остальную муку перемешайте вместе с другими продуктами. У вас получится маслянистое и однородное тесто.
  6. Разделите подготовленное тесто на 2 части. При этом соотношение между ними должно составлять 3 к 4. Меньшую часть смешайте с пшеничной мукой. Вам понадобится замесить тесто еще раз. Положите полученный шар в холодильник, предварительно обмотав пищевой пленкой.
  7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте тесто ровным слоем толщиной до 1,5 сантиметра.
  8. Начните начинять печенье. Для этого возьмите творог, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте продукты между собой. Не стоит делать однородный крем. Просто соедините все ингредиенты для начинки.
  9. Намажьте пласт теста творогом. Его слой должен быть довольно толстым.
  10. Вторую часть теста выньте из холодильника. Натрите его на терке. Полученной крошкой посыпьте творог.
  11. Поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Продолжительность приготовления составит около 20 минут.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

песочное печенье 5
песочное печенье 5

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

песочное печенье 5 мука
песочное печенье 5 мука

1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

песочное печенье 5 жидкая основа
песочное печенье 5 жидкая основа

2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.

Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.

песочное печенье 5 тесто
песочное печенье 5 тесто

3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

песочное печенье 5 формируем печенье
песочное печенье 5 формируем печенье

4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.

песочное печенье 5 выпекаем
песочное печенье 5 выпекаем

5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

Как приготовить печенюшки из формочек без яиц (самый простой рецепт)

Побаловать себя вкусненьким хочется даже во время поста, не так ли? Специально для вас я нашла вариант постного песочного печенья. Такое лакомство не только быстро готовится, но и не откладывается в боках. А восхитительный аромат корицы любого вашего гостя сведет с ума.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 70 г крахмала;
  • 2 ст. л. сахара (для начинки);
  • 2-3 ст. л. сахара (для теста);
  • 0.5-1 ч. л. корицы;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем к ним сахар и соль.

Вливаем в получившуюся смесь растительное масло и воду.

Взбиваем. Если тесто получится слишком рыхлым, добавляем еще воды.

Отдельно смешиваем сахар с корицей — это будущая посыпка.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см. Разрезаем его на кусочки и посыпаем корицей с сахаром.

Выпекаем заготовки при 180-200 градусах. Держим его в духовке 15 или 20 минут, чтобы получить более мягкий или более хрустящий вариант соответственно.

Приятного аппетита!

Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла

Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.

Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.

песочное печенье 3
песочное печенье 3

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

мука с растительным маслом
мука с растительным маслом

1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).

песочное печенье 3 жидкая основа
песочное печенье 3 жидкая основа

2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.

Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.

песочное печенье 3 готовое тесто
песочное печенье 3 готовое тесто

3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.

песочное печенье 3 формуем печенье
песочное печенье 3 формуем печенье

4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.

песочное печенье 3 выпекаем
песочное печенье 3 выпекаем

5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.

В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!

Медовое печенье с шоколадной крошкой

Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!

Понадобится:

  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 г (плитка).
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.

Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.

Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.

Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.


Состав ингредиентов:

  • овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
  • отруби из пшена – 30 мг.;
  • молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
  • низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
  2. В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
  3. Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
  4. Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
  5. Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
  6. Запекать при 200°С не менее получаса.

Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.

Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья

Домашнее песочное печенье — 11 простых рецептов на заметку
Для приготовления этого рассыпчатого угощения вам понадобится совсем немного времени. Песочное печенье с вареньем получается невероятно вкусным и ароматным. По желанию вы можете добавить в него любые начинки. Например, в качестве начинки идеально подойдет варенье. Чтобы оно не вытекало из изделий — перед использованием следует его немного проварить. Можно также использовать джем или повидло.

Такое печенье нередко продается в магазинах, но домашняя выпечка получается намного вкуснее. К тому же, она не содержит вредных красителей, усилителей вкуса и консервантов.

  • Ванильный сахар — щепоть.
  • Варенье — 0,5 стакана.
  • Масло — 100 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Сода — 0,25 ч. ложки.
  • Столовый уксус — 0,25 ч. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления печенья вы можете пользоваться маргарином или натуральным сливочным маслом. Заранее достаньте продукт из холодильника и оставьте нагреваться на столе. За полчаса он слегка растает. Не желательно нагревать масло на паровой бане или в микроволновке. Оно само должно дойти до нужного состояния при комнатной температуре. Только тогда печенье получится однородным и вкусным.
  2. В мягкое масло введите сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера.
  3. Введите куриные яйца. Снова перемешайте.
  4. Добавьте гашеную соду.
  5. Отмерьте необходимое количество муки. Просейте ее сквозь сито. Треть стакана муки отложите в сторону — она потом вам пригодится.
  6. Остальную муку добавьте в основу. Вымесите маслянистое и гладкое тесто.
  7. Разделите тесто на 2 части в соотношении 3 к 4.
  8. Небольшую часть смешайте с пшеничной мукой и еще раз вымесите.
  9. Положите обе части теста в холодильник.
  10. Застелите противень бумагой.
  11. Спустя полчаса выньте большую часть теста и раскатайте его скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной до 1,5 сантиметров.
  12. Откройте банку варенья. Нанесите лакомство на поверхность теста. Не стоит жалеть варенья, слой должен получиться толстым! При этом оставляйте свободное пространство по краям.
  13. Выньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке. Равномерно посыпьте варенье полученной крошкой.
  14. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в печь противень с подготовленным тестом. Спустя 25 минут лакомство будет готово. Подавайте на стол после остывания.
Источники

  • https://minyt-ka.ru/pechene.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=401
  • https://kylinariya.ru/pesochnoe-pechene/
  • https://art-lunch.ru/recipe/pesochnoe-pechene_foto/
  • https://cake-land.ru/desert/recept-pechenya-dlya-formochek.html
  • https://disertiki.ru/pechene/pesochnoe-pechene.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-pesochnoe-21-recept-pesochnogo-pechenya-v-domashnix-usloviyax/
  • https://eda.ru/digest/819
  • https://twizz.ru/10-samyx-prostyx-receptov-vkusnogo-pesochnogo-308832/
  • https://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/
  • https://www.syl.ru/article/377526/figurnoe-pechene-retsept-s-foto

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру