Домашнее овсяное печенье

Содержание
  1. Как приготовить овсяное печенье
  2. Общие принципы приготовления
  3. Как правильно выбрать ингредиенты
  4. Домашнее постное овсяное печенье с бананом
  5. Овсяное печенье с перцем и имбирем: рецепт
  6. Как приготовить овсяное печенье
  7. Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
  8. Овсяное печенье с мятой в шоколаде: рецепт
  9. Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом
  10. Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?
  11. Ингредиенты
  12. Овсяное печенье из кафе «Старбакс»  
  13. ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
  14. Рецепт диетического овсяного печенья без муки
  15. Диетическое ПП печенье из овсяной муки
  16. Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
  17. Овсяное печенье с гречневой мукой и клюквой: рецепт
  18. Полезные советы
  19. Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки
  20. Овсяное печенье: рецепт пошагово
  21. Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара
  22. Овсяное печенье с творожной начинкой
  23. Овсяное печенье с кукурузной мукой и кокосовой стружкой: рецепт
  24. Как приготовить овсяное печенье без муки
  25. Овсяное печенье из овсяных хлопьев – классический рецепт
  26. Овсяное печенье с морковью и изюмом
  27. Как приготовить простое овсяное печенье без яиц
  28. Ореховое овсяное печенье
  29. Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
  30. Овсяное печенье «Анне Вески»  
  31. Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Общие принципы приготовления

Для приготовления овсяного печенья вам пригодятся пшеничная и овсяная мука (или хлопья), сахар, обязательно сливочное масло, разрыхлитель. В некоторых случаях используются яйца, кефир и разные добавки по вкусу. Это может быть патока, ванильный сахар, корица, мед, сухофрукты.

Из всех ингредиентов нужно замесить однородное тесто и обязательно дать ему настояться. Это нужно для того, чтобы овсянка разбухла и не осталась сухой в готовом печенье. Затем мокрыми руками сформировать печенье, выложить на противень и убрать в духовку до готовности.

ИнгредиентыКоличество
вода – 0,1 л
сахар – 250 г
овсяная мука – 150 г
корица – 5 г
ванильный сахар – 10 г
патока – 30 мл
мука пшеничная – 350 г
соль – 2 щепоти
сливочное масло – 170 г
разрыхлитель – 5 г
  1. Духовой шкаф сразу же включить на 200 градусов, пускай прогревается.
  2. Пшеничную муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. То же самое сделать с овсяной мукой, засыпать ее к пшеничной.
  4. Добавить соль, корицу и разрыхлитель.
  5. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы быстрее нагрелось и стало пригодным к работе.
  6. Переложить его в небольшую емкость, всыпать сахар, ванильный сахар и растереть компоненты. Можно взбить венчиком или ручным миксером до пышности.
  7. В полученную массу частями ввести смесь сухих ингредиентов.
  8. Где-то в середине всего процесса добавить патоку.
  9. Когда тесто превратится в крошку, понемногу ввести в него холодную воду и вымешать до однородности.
  10. Раскатать его на рабочей поверхности, вырезать кружочки.
  11. Противень смазать маслом или накрыть пергаментом.
  12. Выложить сверху печенья, убрать в духовку на 12-15 минут.

Совет: по желанию остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Овсяное печенье может принести не только пользу, но и вред, если вы приобретете не очень качественные продукты. Овсяная мука – кладезь полезных витаминов, минералов, аминокислот и клетчатки. Она продается непосредственно в магазине, или же вы можете сделать ее из овсяных хлопьев. Я предпочитаю второй вариант. Чтобы мука получилась насыщенной полезными веществами, советую выбирать овсяные хлопья «Экстра №1». Это самые крупные и полезные хлопья, содержащие огромное количество клетчатки. В некоторых рецептах встречаются хлопья мелкого помола, которые продаются в любом супермаркете.
  • Перед покупкой удостоверьтесь, что продукт не содержит ароматизаторов и других добавок. Если упаковка прозрачная, вы можете рассмотреть хлопья непосредственно в магазине.
  • Цвет хлопьев должен быть беловатым, от кремового до немного желтого оттенка.
  • Обратите внимание на картонную коробку или полиэтиленовую упаковку – она должна быть целостной, ибо хлопья сухие и замечательно впитывают влагу, теряя при этом свои свойства.
  • Полезно будет знать, что в картонной упаковке продукт хранится до 4 месяцев, с полиэтиленом ситуация несколько иная – до года.

советы по выпеканию овсяного печенья

  • Выбирая на рынке изюм, учтите: ягода должна быть сморщенной, с матовым оттенком, коричневого или светло-коричневого цвета.
  • У хорошего изюма нет горелого привкуса.

Не покупайте золотистые ягоды! Они обработаны сернистым ангидридом, и ничего, кроме вреда, не принесут.

  • Постарайтесь отыскать изюм с хвостиком. Конечно, его сложнее найти, но именно такие ягоды подвергаются наименьшей обработке.
  • Чтобы убедиться в качестве продукта, подбросьте пару ягод вверх – они должны упасть со звуком падающих мелких камушков.
  • Можете раздавить одну ягоду, так вы проверите наличие насекомых.
  • Храните изюм в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике – это поможет сохранить его вкус и пользу надолго.

Домашнее постное овсяное печенье с бананом

Если у вас или детей имеется аллергия на яйца, то для них как раз подойдет выпечка без их добавления. Воспользуйтесь этим рецептом и оцените выпечку по достоинству. Печенье выходит весьма вкусным.
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья перетрите блендером до состояния мелкой крошки.
  2. Орехи обжарьте на сухой сковородке и мелко порубите.
  3. Банан очистите и помните вилкой до состояния кашицы.
  4. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и орехи.
  5. Перемешайте банановое пюре, мед и растительное масло.
  6. Соедините сухие и жидкие составляющие и вымешайте однородное тесто.
  7. Мокрыми руками формируйте лепешки и выложите их на противень смазанный маслом.
  8. Выпекайте печенья в разогретой духовке до 180°С около получаса до румяного цвета.

Овсяное печенье с перцем и имбирем: рецепт

Овсяное печенье можно готовить не только в качестве сладкого десерта. Также это лакомство может быть острым и пряным. Такая вкусность не уступает сладкому варианту печенья, и может использоваться как острая закуска к пиву.

  • Овсяная мука – 170 г
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – пол ч. л.
  • Разрыхлитель – пол ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный перец молотый – щепотка
  • Имбирь молотый – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пряное печенье
Пряное печенье

Приступаем к приготовлению пряного лакомства:

  • Масло сливочное необходимо растопить на паровой бане. По желанию масло можно заменить маргарином.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке.
  • В емкости взбиваем яйца с сахарным песком и солью.
  • В яичную смесь вливаем остывшее растопленное масло, выкладываем измельченный сыр.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перцем, имбирем, по желанию можно добавить паприку.
  • В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, замешиваемым тесто.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Формируем из теста печенье и перекладываем его на противень.
  • На каждую печенюшку капаем пару капель молока и по желанию еще немного сдабриваем изделия пряностями или сыром
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • Получается такое печенье очень ароматным и вкусным. По желанию можно увеличить количество пряностей, добавить куркуму, чеснок, или смесь пряных трав.

Овсяное печенье является вкуснейшим лакомством, которое доступно каждому. С приготовлением такой сладости сможет справиться любая хозяйка, поэтому пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.

Как приготовить овсяное печенье

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Творог – 150 г.
  • Кефир и мед – по 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.

2. Налейте к хлопьям теплый кефир.

3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.

8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.

6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.

7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.

8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.

9. Противень застелите бумагой для выпечки.

10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.

12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овсяное печенье с мятой в шоколаде: рецепт

Этот вариант лакомства однозначно придется по вкусу и взрослым, и детям, поскольку печенье получится не только очень вкусным, но и красивым.

К слову, приготовлением такого печенья можно заняться вместе с ребенком, этот процесс подарит всем участвующим массу удовольствия.

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Сметана домашняя – 3 ст.л.
  • Мята свежая – 4 веточки
  • Корица, куркума – на ваше усмотрение
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Кондитерская посыпка – пару пакетиков
  • Миндальная стружка – 20 г
  • Цукаты – 20 г

Интересное сочетание
Интересное сочетание

Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению вкусного и красивого лакомства:

  • В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. По желанию можно заменить масло маргарином. Добавляем масло в емкость, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  • Теперь добавляем в получившуюся смесь сметану.
  • Мяту промываем, обсушиваем и мелко рубим, добавляем в емкость.
  • Хлопья измельчаем с помощью блендера и добавляем в них разрыхлитель и пряности по желанию.
  • Добавляем частями муку в жидкую смесь и замешиваемым тесто. Даем ему немного постоять, около получаса.
  • Шоколад растапливаем на паровой бане, молочный с белым не смешиваем.
  • Противень застилаем кондитерской бумагой.
  • Из теста формируем достаточно большие печенюшки.
  • Перекладываем изделия на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу примерно 15 мин.
  • Далее достаем изделия из духовки, ждем, пока они полностью остынут и начинаем их украшать. Обратите внимание, что украшать шоколадом можно только остывшее печенье, поскольку он не застынет и попросту растечется.
  • Половину печенюшки поливаем молочным шоколадом, вторую половину белым. Посыпаем изделие миндальной стружкой, посыпкой или цукатами.
  • На данном этапе можно фантазировать. Полив печенюшку разным шоколадом, возьмите зубочистку и порисуйте ею по шоколаду, немного смешав молочный и белый – в этом случае вы получите необычные узоры на сладости.
  • Отправляем печенье в холодильник на 5-10 мин. для того, чтобы шоколад застыл.
  • Вот и все, вкусное и ароматное печенье готово, можно приступать к чаепитию.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

Список ингредиентов:

  • маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
  • мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
  • геркулес – 1 ст.
  • ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
  3. Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.
  4. Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.)
  5. Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
  6. Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!

Овсяное печенье с шоколадом

Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.

Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.

Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»  

Рецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Корица Ванильный сахар Хлопья овсяные Шоколад темный Сухофрукты Мука пшеничная

Kcuxen

21 июля 2014 года

  • 226185
  • 379
  • 2845
  • 394

Масло сливочноеСахарЯйцо куриноеСольРазрыхлитель тестаКорицаВанильный сахарХлопья овсяныеШоколад темныйСухофруктыМука пшеничнаяРецепт: Диетическое овсяное печенье

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.

В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.

Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:

  • Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
  • В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
  • В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
  • Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
  • Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
  • Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.

Рецепт диетического овсяного печенья без муки

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов, также измельченных;
  • 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
  • 3 яйца;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • 2 ст. л. растительного масла.

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 2 яйца;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Овсяное печенье с гречневой мукой и клюквой: рецепт

Овсяное печенье готовится с добавлением муки и чаще всего мы используем муку пшеничную. Однако для приготовления такого лакомства можно использовать и другие виды муки, например, гречневую. Данный вид муки очень полезен, ведь он богат различными витаминами и микроэлементами, в которых зачастую нуждается наш организм.

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • Мука гречневая – 1,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сушеная клюква – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Куркума, корица – на ваше усмотрение

Печенье с клюквой
Печенье с клюквой

Готовить лакомство будем таким образом:

  • Хлопья измельчаем с помощью блендера.
  • Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. По желанию масло можно заменить маргарином.
  • В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Далее в емкость добавляем сливочное масло, мед и пряности, размешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Вливаем к ингредиентам молоко, и аккуратно перемешиваем жидкую смесь.
  • Муку по необходимости просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, клюквой и хлопьями.
  • Постепенно добавляем сухие ингредиенты в емкость и замешиваемым тесто.
  • Противень смазываем растительным маслом, или застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем небольшие печенюшки и перекладываем их на противень.
  • Отправляем лакомство готовиться в разогретый духовой шкаф.
  • Время приготовления составляет примерно 20-25 мин.

Полезные советы

В тесто для овсяного печенья вы можете добавить все, что вам нравится. К примеру, кусочки шоколада, кокосовую стружку, семечки, обжаренные и измельченные орехи, цукаты и др.

Чтобы тесто во время формирования печенья не прилипало к рукам, советуем вам смочить их в воде или смазать маслом. В первом случае процесс придется повторять не один раз в отличие от второго.

Овсяное печенье – любимая выпечка родом из детства. Она подходит к любому напитку, особенно горячему. Его можно есть вместо ужина, использовать в качестве перекуса или насытиться им во время завтрака. Это так просто и невероятно вкусно!

Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки

Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем

Ингредиенты:

  • Геркулес — 400 гр
  • Творог — 350 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Масло — 100 гр
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — щепотка

1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.

2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.

Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.

Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!

  • Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов
  • Пахлава в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов
  • Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов
  • Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях – 6 простых рецептов
  • Творожная пасха без выпечки — классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан (переспелый) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

Овсяное печенье с творожной начинкой

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Овсяное печенье с кукурузной мукой и кокосовой стружкой: рецепт

Еще одной мукой, которую можно использовать для приготовления вкуснейшего овсяного печенья, является кукурузная. Эта мука значительно отличается от гречневой и пшеничной, изделия из нее получаются не такие мягкие, а тесто не такое эластичное. Вместе с тем, на вкус готового изделия это никак не влияет, получается сладость ароматной и аппетитной.

  • Мука кукурузная мелкого помола – 10 ст. л.
  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Куркума, корица, цедра лимона – на ваше усмотрение

Присыпаем стружкой
Присыпаем стружкой

Готовить будем так:

  • Хлопья желательно измельчить в блендере, особенно если они грубые.
  • Масло предварительно размягчаем, достав из холодильника.
  • В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Далее к этой смеси отправляем размягченное сливочное масло, перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Муку по необходимости просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Также по желанию добавляем в нее пряности и цедру лимона.
  • В жидкую массу добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • В тесто добавляем кокосовую стружку.
  • Даем ему немного постоять, примерно полчаса и формируем печенье.
  • Противень смазываем маслом и перекладываем на него изделия.
  • Выпекать такое печенье нужно в разогретом духовом шкафу примерно 15 мин.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Очень вкусно, сытно и полезно

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – классический рецепт

Как приготовить овсяное печенье

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка муки

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке — как приготовить тесто и испечь самые вкусные блинчики

Как приготовить овсяное печенье

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем блендером.

Как приготовить овсяное печенье

Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, до получения однородной смеси.

Как приготовить овсяное печенье

В овсяные хлопья всыпаем муку, добавляем приготовленную смесь, вымешиваем тесто.

Как приготовить овсяное печенье

Противень застилаем вощенной бумагой для выпечки.

Как приготовить овсяное печенье

Аккуратно ложкой выкладываем на противень готовое тесто.

Как приготовить овсяное печенье

Слегка приплюснуть, сформировать форму печенья.

Печенье готовим в течение 15 минут при температуре 200гр.

При приготовлении теста, по желанию можно добавить порезанный на половинки изюм, мелко нарезанные цукаты.

А этот рецепт пригодиться для тех, кто сидит на диете, но кому все-таки иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Овсяное печенье с морковью и изюмом

Приверженцы пп (правильное питание) также могут позволить себе испечь в домашних условиях вкусное овсяное печенье. Предложенный рецепт не предусматривает использования сахара, масла и пшеничной муки, только полезные и правильные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 спелый банан;
  • 150 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 щепотки кунжута.

Приготовление:

  • До состояния пюре разминаем 1 спелый банан.

  • Очищенную морковь и яблоко измельчаем на мелкой терке и смешиваем с банановым пюре.
  • В блендер отправляем овсяные хлопья вместе с орехами и изюмом, перемалываем до получения мелкой крошки и сразу высыпаем в смесь из овощей и фруктов, перемешиваем.
  • Всыпаем разрыхлитель, корицу и имбирь, перемешиваем.
  • Вливаем фруктовый сок, еще раз все вымешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то порционно вводим муку, но только цельнозерновую.
  • Из теста формируем печенье, выкладываем на застеленный пергаментом противень, при желании посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура выпекания – 175 °С.

В овсяное печенье часто добавляют орехи. Чтобы они не испортили выпечку, стоит покупать грецкие в скорлупе или целые очищенные ядра в индивидуальной упаковке. Мелко подробленные орехи быстро портятся и приобретают неприятный вкус.

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Овсяное печенье без яиц

Ореховое овсяное печенье

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептОвсяное шоколадное печенье Хочется иногда чего-нибудь такого вкусно-полезного и непременно шоколадного. Бывает с вами такое?  Со мной частенько… Так и рождаются такие рецепты.
РецептПостное овсяное печенье с черносливомМягкое и ароматное печенье…кто любит чернослив особенно его оценит!

РецептОвсяное печенье с корицейРецепт из журнала «ХлебСоль».
Печенье умеренно сладкое, похоже на батончики с мюсли.

Теги постаовсяныеорехиизюмкорицаИнструкция к применениюсоветыпеченьесемечкихлопьяовсяноерецептырейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция к применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьИюнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии — 39taspos83
taspos832 года назад

Овсяное печенье из рецепта 1 получилось на «Ура»!!!

Примечание: муки необходимо 2 стакана.

truninad
truninad2 года назад taspos83,

у меня с двумя стаканами муки получился песок, который не формировался в печенье

Ольга
Ольга2 года назад

Очень вкусное печенье из первого рецепта. Обязательно попробую и другие! Спасибо!

elena.berezina1987
elena.berezina19872 года назад

Из рецепта 1 получилось очень вкусное, ароматное печенье.

uranov12
uranov123 года назад

Овсяное печенье без муки не получилось:( Что то там не то с ингредиентами.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru3 года назад uranov12,

добрый день! Уточните, пожалуйста, что конкретно у вас не получилось? На каком этапе приготовления?

uranov12
uranov123 года назад Команда edimdoma.ru,

Сформировала шарики и поставила в духовку. Шарики расплылись и получился один сплошной пласт. Вместо печенья получился тоненький пирог, который я порезала на квадратики. Вкусно, но это не печенье. Думаю, что если бы я добавила муки, печенье получилось бы.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru3 года назад uranov12,

Какие хлопья вы использовали: крупные или быстрого приготовления? Также уточните, до какого состояния вы их измельчали?

uranov12
uranov123 года назад Команда edimdoma.ru,

Очень мелкого помола овсяные хлопья использовала, почти мука. Поэтому я их не измельчала.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru3 года назад uranov12,

для печенья нужны настоящие крупные овсяные хлопья «Геркулес», не мелкие быстрого приготовления. Они как раз и превратились в однородную массу и растеклись.

uranov12
uranov123 года назад Команда edimdoma.ru,

Но овсянные хлопья же измельчаются и для этого печенья нужны измельченные хлопья, а не целые. Я делала печенье «Овсяное печенье без муки». В описании этого рецепта овсяные хлопья измельчаются «всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев»

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru3 года назад uranov12,

добрый день! Если вы измельчите хлопья быстрого приготовления, они превратятся в пыль. А «Геркулес» в измельченном виде будет иметь немного другую консистенцию. Также важна степень измельчения, в данном рецепте не нужно перетирать хлопья в муку.

uranov12
uranov123 года назад Команда edimdoma.ru,

Спасибо за разъяснения!

Galina Borissova
Galina Borissova3 года назад

2/3 пачки масла!? У меня пачка 500 г. Есть и 180 и 200 и 250 г. И стакан надо полагать запатентованный граненый советский — 250 мл?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru3 года назад Galina Borissova,

добрый день! Пачка масла 180 г, стакан 250 мл.

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Овсяное печенье «Анне Вески»  

Рецепт: Овсяное печенье Анне Вески

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески… не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но… это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное… Не кидайте в меня тапками… Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых — он достоин внимания)))
Весенний конкурс — блюда с хлопьями «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар коричневый Хлопья овсяные Сода Кислота лимонная Мед Яйцо куриное Масло сливочное

Нина-супербабушка

31 марта 2012 года

  • 361897
  • 322
  • 3006
  • 404

Мука пшеничнаяСахар коричневыйХлопья овсяныеСодаКислота лимоннаяМедЯйцо куриноеМасло сливочноеРецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

Источники

  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20795-master-klass-gotovim-ovsyanoe-pechenie
  • https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/ovsjanye-pechenja-recept-klassicheskij-s-foto-poshagovo.html
  • https://www.alizy.club/vypechka/pechene/retsept-klassicheskogo-ovsanogo.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/6823-postnoe-ovsyanoe-pechene.html
  • https://heaclub.ru/ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah-recept-ovsyanogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah-ovsyanoe-pechene-doma
  • https://kylinariya.ru/ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah/
  • https://ladyelena.ru/ovsyanoe-pechene/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=390
  • https://nolimit.style/pp-retsepty-dlya-ovsyanogo-pechenya-v-domashnih-usloviyah-prigotovlenie-pechenek-iz-ovsyanki-dlya-pravilnogo-pitaniya/
  • https://vkusneetut.ru/pechene-ovsyanoe-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/ovsyanoe-pechene-iz-xlopev.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/recept-ovsyanogo-pechenya.shtml

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру