Cмузи из моркови — 9 полезных рецептов для блендера

Содержание
  1. Польза морковного смузи
  2. Готовим морковный сок с апельсином в домашних условиях
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Можно ли в блендере измельчить шоколад?
  6. Манная каша с морковным соком  
  7. Смеси из разных напитков
  8. Заготовка на зиму
  9. Морковный сок на зиму с тыквой и курагой
  10. Что понадобится:
  11. Как правильно употреблять
  12. Хранение морковника
  13. 9 вкусных рецептов смузи из моркови
  14. Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Приготовление напитка вручную
  18. Как сделать морковный сок в домашних условиях (видео)
  19. Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой
  20. Проверенные рецепты
  21. Яблочно-морковный
  22. Свекольно-морковный
  23. Напиток для похудения
  24. Морковно-тыквенный сок
  25. Морковный сок с цитрусами
  26. Напиток с добавлением томатов и сладкого перца
  27. Свежевыжатый сок для детей
  28. «Чистое здоровье»
  29. Классический рецепт на зиму
  30. Смузи из апельсина и моркови
  31. Простой домашний рецепт тыквенно-морковного сока по шагам
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Смузи из сельдерея и моркови
  35. Полезный морковный сок
  36. Смузи с томатами и морковью
  37. Смузи со свеклой и морковью
  38. Какая должна быть морковь для приготовления сока
  39. Смузи с морковью и фруктами
  40. Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом  
  41. Как приготовить пюре?
  42. Солнечный хлеб с морковным соком и сыром  
  43. Рецепт для детей (на тёрке)
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Морковно-яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях без кипячения
  47. Что понадобится:
  48. Как готовить
  49. Можно ли погружным блендером измельчать мясо?
  50. Смузи с мятой и морковью
  51. Смузи из базилика и моркови
  52. Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках
  53. Как заготовить морковный сок на зиму без соковыжималки с лимоном
  54. Что понадобится:
  55. Как готовить
  56. В чем разница между миксером и блендером?
  57. Морковные булочки на морковном соке  
  58. Что можно измельчить с помощью блендера?
  59. Методы консервирования
  60. Стерилизованный морковный сок
  61. Как выбрать морковь и подготовить ее
  62. Экзотический смузи из манго и моркови
  63. Как подготовить корнеплод к приготовлению
  64. Морковный сок и секрет его употребления  
  65. Какая мощность нужна для блендера?
  66. Как нашинковать морковь в блендере?
  67. Курица в морковном соке  

Польза морковного смузи

Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:

  • Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
  • Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
  • Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.

Готовим морковный сок с апельсином в домашних условиях

Даже самый обычный морковный сок, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в напиток, от которого никто не откажется. Цвет и аромат этого напитка настолько яркий и настолько летний, что обязательно привлечёт и тех, кто любит морковку и тех, кто относится к ней равнодушно.

Что понадобится:

  • 2,5 кг морковки.
  • 500 г апельсинов.
  • Литр воды.
  • 100 г сахара.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть. У апельсинов снять кожуру.

Морковку и апельсины пропустить через мясорубку.

Перелить готовый продукт в большую кастрюлю с толстым дном, добавляем сюда воду, всыпаем сахар. всё перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на час на кухонном столе. Снова перемешиваем.

Сок разливаем по емкостям и помещаем в большую кастрюлю для стерилизации. Их нужно прогреть в кипящей воде около 12 минут на среднем огне.

Готовим морковный сок с апельсином в домашних условиях

Закатываем банки крышками, даём остыть и храним в прохладном помещении без доступа прямых солнечных лучей.

Можно ли в блендере измельчить шоколад?

сначала плитку шоколада необходимо измельчить любым удобным способом – в мельничке, блендере или просто ножом; затем продукт помещается в посуду, которая может быть использована в микроволновке. … описанная процедура повторяется до получения шоколада нужной консистенции.

Манная каша с морковным соком  

Рецепт: Манная каша с морковным соком

Категория:
Каши Каши на молоке

Манную кашу любят малыши,
Белую пушистую едят от души.
Любят ее с маслом, любят с молоком…
Станут все красивыми, сильными потом!!!
Маленьких поварят прошу к столу — на завтрак!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа манная Молоко Морковь Сахар

Haruka

12 января 2012 года

  • 5430
  • 42
  • 27
  • 34

Крупа маннаяМолокоМорковьСахарРецепт: Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом

Смеси из разных напитков

Можно приготовить смузи из моркови, апельсина и лимона. В свежевыжатый сок из моркови, приготовленный из 1 кг овощей, добавляют соки, отжатые из 1 лимона и апельсина. Туда же добавляют 0,5 л кипяченой воды, лимонной кислоты на кончике ножа и сахар по вкусу. Напиток можно выпить в течение дня или довести до кипения и закатать в стеклянную емкость.

Читайте также:  Тахинная халва рецепт в домашних условиях

Вместо цитрусовых можно взять большое яблоко или другие фрукты. Морковно-яблочный сок при этом будет не только вкусным, но и очень полезным. Сколько каких фруктов взять и в какой пропорции их смешать, будет зависеть от вашего вкуса. Можно заготовить смесь фруктово-овощных напитков, как и яблочно-морковный сок, на зиму.

Для детей и взрослых полезно будет приготовить сок или пюре из тыквы и моркови. Это одно из тех блюд, которые подходят для прикормки маленьких детей. Главное — выбрать спелую и приятную на вкус тыкву, ее очищают, режут на кусочки и отжимают любым способом. Приготовление займет немного времени. На 0,5 кг тыквы потребуется столько же моркови, 2 лимона и 1 стакан сахара. Тыквенный сок, морковный и лимонный смешивают в одной емкости, добавляют туда сахар и все тщательно размешивают.

Можно проварить напиток около 10 минут и закупорить тыквенно-морковный сок на зиму. Диетологи советуют принимать смесь тыквенного и морковного сока для похудения. В этом случае надо взять 1 часть нектара моркови и 3 части нектара тыквы. По стакану такого напитка следует выпивать по утрам на голодный желудок в течение 10 дней.

Еще одно вкусное и полезное сочетание — морковь с томатами. Поочередно надо выдавить сок из 3 корнеплодов, 1 кг томатов и 2 шт. сладкого перца. Затем все виды фреша смешивают в одной посуде и ставят варить. От начала закипания варят сок приблизительно 15 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовый сок разливают в стерилизованные банки и закупоривают. Накрыв полотенцем, оставляют до полного остывания, а затем прячут на хранение.

Заготовка на зиму

Заготовка на зиму Морковный напиток

На зиму целебный напиток можно заготовить двумя способами:

  1. Горячий розлив. В данном случае выжатый сок прогревается несколько минут и разливается по продезинфицированной посуде.
  2. Пастеризация. Сок нагревается сразу в банках. Емкости необходимо установить в кастрюлю с водой, и держать примерно 25 минут в кипящей жидкости. Дно кастрюли нужно застелить полотенцем. После этого закатать крышками, и перевернуть емкости вверх дном. Укутать покрывалом до полного остывания.

Давайте рассмотрим, как приготовить морковный сок с мякотью на зиму. Получается питательный напиток с приятным нежным вкусом. Рецепт хорош тем, что полученный напиток не нужно фильтровать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг.
  • Сахарный сироп – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Из моркови сделайте пюре с помощью блендера.
  2. Поместите пюре в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости.
  3. Через соковыжималку пропустите массу.
  4. Налейте сироп, нагревайте на слабом огне в течение 6 минут.
  5. Разлейте по чистым банкам и закатайте крышками.

Во время сбора урожая хозяйки задумываются о том, как приготовить напиток из моркови с добавлением тыквы. Оба овоща весьма полезны, и имеют одинаковую расцветку. Следует отметить, что напиток из тыквы и моркови отличается густой консистенцией.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Морковка – 500 г.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Лимоны – 200 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью кухонного комбайна сделайте пюре из овощей. Выжмите сок.
  2. Кипятком обдайте цитрус, и отожмите сок.
  3. Соедините все соки и введите сахарный песок.
  4. Проварите 5 минут и процедите. Законсервируйте в банки.

Морковный сок на зиму с тыквой и курагой

Ещё один вариант вкусного и полезного напитка, который станет настоящим открытием для тех, кто любит и ценит домашние заготовки. Вкусный, простой в приготовлении и очень полезный – он обязательно займёт достойное место в ряду других баночек с заготовками на зиму.

Что понадобится:

  • Тыква – 2 кг.
  • 3 крупных сладких морковки.
  • 400 г кураги.
  • 1 кг сахара.
  • 5 литров воды.
  • 10 г лимонной кислоты.

Как правильно употреблять

Фото: девочка пьет сок

Выше мы рассмотрели, как правильно приготовить сок из моркови. Однако, не все знают, когда и в каких количествах употреблять этот здоровый напиток. Свежевыжатый сок выпивается за 30 минут до приема основной пищи.

Специалисты рекомендуют пить сок из морковки в утренние часы. Он насыщает организм витаминами, укрепляет аппетит и заряжает бодростью на целый день. Добавляйте немного молока, сливок или оливкового масла для лучшего усвоения. Дозировка устанавливается индивидуально для каждого организма, поэтому желательно проконсультироваться с врачом.

Полезными свойствами для организма морковь обладает в любом виде, и в соке, и сырая в салате, и даже в вареном виде.

Прочтите также:  Чаи в аптеках для похудения: лучшие виды

Хранение морковника

Приготовленный разными способами морковный сок имеет различный срок хранения:

  • свежевыжатый напиток следует употребить сразу после его приготовления, максимальное время хранения такого сока – 30 минут;
  • хранение свежевыжатого питья в герметично закрытой таре может осуществляться в течение 1 дня в холодильнике;
  • если в процессе приготовления напитка была проведена пастеризация, срок хранения сока увеличивается до 2 месяцев;
  • если хозяйка будет консервировать морковный сок, его следует употребить в течение полугода.

9 вкусных рецептов смузи из моркови

Морковный смузи - 9 полезных рецептов

Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму

Если у вас дома есть этот прибор, то приготовить нежный, вкусный и полезный сок не составит никакого труда. И сахар здесь использовать мы не будем, а значит пить его могут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Что понадобится:

  • Морковь – 2,5 кг.
  • Вода – 2 литра.

Как готовить

Морковку сладкого сорта помыть, почистить, просушить на бумажном полотенце.

Мелко порезать на кружочки, сложить в скороварку.

В нижнюю часть соковарки налить воду и довести до кипения на среднем огне. После этого соединить нижнюю и среднюю части соковарки и сверху поставить емкость с нарезанной морковью. Закрыть крышкой и готовить около 3-4 часов на медленном огне.

Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму

По истечении указанного времени разлить сок по стерильным банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.

Приготовление напитка вручную

Если же соковыжималка отсутствует, выжать витаминное питье можно своими руками, для этого необходимо следовать пошаговой технологии:

  1. Сочная сезонная морковь моется с помощью щетки, чистится от кожицы, натирается на мелкой терке.
  2. Полученная мякоть складывается на марлевую салфетку, сложенную в 5 слоев.
  3. Из салфетки формируется мешочек, с помощью давления на который отжимается морковный сок.


Если соковыжималка отсутствует, выжать витаминное питье можно своими руками

Стоит учесть, что для приготовления такого питья понадобится значительно больше корнеплодов, чем для выжимания напитка в соковыжималке. Также необходимо количество моркови зависит и от ее сочности и свежести.

Как сделать морковный сок в домашних условиях (видео)

Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота выступает в данном рецепте как консервант, а также делает сладкий морковный сок менее приторным. Хранится такой напиток при любой температуре, и при этом остается вкусным и полезным в любое время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Банки для хранения сока хорошо вымыть и простерилизовать. Для этого, емкости можно подержать над паром, в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.

2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и пропустить через соковыжималку. Как вариант, морковь можно пюрировать, а затем отжать сок.

3. В кастрюле смешать сок с водой, сахаром и лимонной кислотой и довести до кипения, после чего проварить еще около 5 минут.

4. Горячий напиток разлить в подготовленные баночки и укупорить стерилизованными крышками.

5. Морковный сок можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в сочетании с другими соками в качестве элемента для коктейля или смузи.

Сообщить об ошибке

Проверенные рецепты

Чтобы разнообразить вкус, сок можно приготовить с добавлением различных овощей и фруктов. Очень питательным получается морковно-яблочный, а морковно-свекольный незаменим для пополнения витаминов в зимнее время.

Морковно-тыквенный понравится людям, желающим расстаться с лишним весом. Если напиток получился сильно концентрированным, его допустимо разбавить кипяченой водой.

Яблочно-морковный

На килограмм моркови понадобится 3 кг сладких яблок и 250 гр. сахара.

Яблоки и морковь промывают и чистят от кожуры. Подготовленные продукты пропускают через соковыжималку, всыпают сахарный песок и проваривают несколько минут, регулярно помешивая и снимая пену.

Готовый напиток разливают по стерилизованным банкам, закупоривают крышками и убирают на хранение.

Как правильно приготовить морковно-яблочный сок, можно узнать из видео:

Свекольно-морковный

На килограмм корнеплодов берем столько же свеклы и сахар по желанию.

Продукты моют, чистят и пропускают через мясорубку или соковыжималку. В сок всыпают сахарный песок и ставят на огонь. После закипания убавляют огонь и проваривают еще около 5 минут.

Приготовленный сок разливают по емкостям, закупоривают и дают остыть. Хранят в темном прохладном помещении не более 12 месяцев.

Напиток для похудения

Благодаря морковному напитку можно быстро и без лишних затрат похудеть. Главное, правильно его приготовить.

Для коктейля берут 2 моркови и 250 мл обезжиренного молока.

Корнеплод пропускают через соковыжималку, добавляют молоко и все хорошо взбивают миксером до появления пены. Во время взбивания можно добавить щепотку соли.

Пить коктейль нужно на голодный желудок в течение 7 дней.

Морковно-тыквенный сок

Это еще один напиток, незаменимый для людей, которые решили избавиться от лишнего веса. Его можно пить в свежем и консервированном виде. Главное условие: прием до еды курсом не менее 10 дней.

На килограмм корнеплодов потребуется:

  • небольшая тыква;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Очищенную морковь натирают на мелкой терке, тыкву режут кусочками. Продукты складывают в кастрюлю, вливают воду и ставят вариться до мягкого состояния.

Готовую смесь протирают через сито или измельчают в пюре при помощи блендера. Овощную кашицу возвращают в кастрюлю и кипятят. Добавляют сахар, лимонный сок, уменьшают огонь и проваривают на небольшом огне еще 5 минут.

Приготовленный сок разливают по стерилизованным банкам, закупоривают крышками и отправляют на хранение.

Морковный сок с цитрусами

Этот напиток вкусный, праздничный и полезный.

На 1 кг моркови нужно взять:

  • сахарный песок – 100 гр;
  • вода – пол-литра;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • апельсин и лимон.

Технология приготовления: очищенную морковь нарезают мелкими кубиками и проваривают до мягкого состояния. При помощи блендера делают морковное пюре.

С цитрусовых снимают кожуру, смешивают с морковью и оставляют на 2 часа. После того как пюре настоялось, отжимают сок. Добавляют лимонный сок, сахар и ставят на плиту. Прогревают до 80 градусов, не доводя до кипения, разливают по подготовленным банкам, закупоривают крышками и убирают на хранение.

Напиток с добавлением томатов и сладкого перца

Этот витаминизированный напиток можно использовать для приготовления соусов и заправок. Он принесет организму тройную пользу: витамин А от морковки, витамин B от томатов, аскорбиновая кислота от сладкого перца.

Для приготовления необходимы:

  • томаты — 1 кг;
  • морковь – 2–3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления: подготавливают овощи. На помидорах делают крестообразный разрез, опускают на несколько секунд в кипяток и сразу в холодную воду. Пока томаты не остыли, снимают кожуру, очищают от семечек и нарезают небольшими кубиками.

Перец моют, убирают внутренности и нарезают небольшой соломкой. Морковь моют, очищают от кожуры и режут на небольшие кусочки.

Подготовленные овощи по очереди закладывают в соковыжималку. Полученный напиток заправляют солью и ставят вариться на 15 минут, периодически снимая пену. Разливают сок по банкам, закупоривают, переворачивают горлышком вниз и оставляют до остывания.

Хранят в темном прохладном месте не более 1 года.

Свежевыжатый сок для детей

Морковка очень полезна деткам, так как витамины способствуют полноценному функционированию органов и систем молодого организма. Однако давать сок до 6 месяцев нельзя.

Первый прикорм делают в возрасте 8–9 месяцев. Вводить сок необходимо постепенно в минимальных дозах. Детский напиток готовят без применения блендера и соковыжималки.

Для приготовления понадобится:

  • морковь — 1 шт.;
  • кипяченая вода – ¼ от приготовленного напитка.

Перед приготовлением подготавливают овощ. Тщательно моют щеткой и удаляют верхушку. Еще дважды промывают в чистой воде и ошпаривают кипятком.

Морковь натирают на мелкой терке. Морковную кашицу перекладывают в марлю, сложенную в несколько слоев. С помощью нержавеющей ложки отжимают сок и добавляют кипяченую воду. Его рекомендуют давать сразу же после грудного кормления.

«Чистое здоровье»

На 2 порции потребуется:

  • морковка – 300 гр;
  • свекла – 250 гр;
  • огурцы – 200 гр;
  • лимон – ¼ часть.

Овощи чистят и нарезают небольшими кубиками. С помощью соковыжималки выдавливают сок. В отдельную миску выдавливают лимон. Смешивают соки: по одной части свекольного и огуречного и 2 части морковного. Добавляют лимонный сок и перемешивают. Рекомендуется употреблять в охлажденном виде.

Классический рецепт на зиму

В домашних условиях даже без соковыжималки можно заготовить на зиму морковный сок. Из-за большого количества напитка в данном случае терку использовать будет слишком хлопотно, лучше отдать предпочтение блендеру или мясорубке.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови сладких сортов;
  • 2 л воды;
  • 50 г сахара (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. Поместить их в чашу блендера, влить 50-70 мл воды (при необходимости добавить больше). Измельчить на высокой мощности. При отсутствии такого «помощника» воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
  3. Полученную массу процедить через сито или марлю в кастрюлю. Добавить в жидкость сахарный песок и оставшуюся воду.
  4. Перемешать. Попробовать. При недостаточной сладости всыпать еще немного сахара. Снова размешать.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести содержимое до кипения.
  6. Убавить нагрев и проварить еще 5-7 минут.
  7. Морковный сок горячим аккуратно разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания (около 8-10 часов). После убрать на хранение в темное прохладное место.

Это может пригодиться: Вкусный и витаминный напиток получится, если приготовить тыквенно-морковный сок. Его также возможно сделать без соковыжималки.

Смузи из апельсина и моркови

  • Одна морковь средней величины;
  • Плод апельсина;
  • Чайная ложка меда.

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Очистите апельсин от кожуры;
  2. Извлеките семена;
  3. Тщательно помойте морковь;
  4. Порежьте корнеплод;
  5. Загрузите ингредиенты в блендер;
  6. Получите однородную смесь.

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Простой домашний рецепт тыквенно-морковного сока по шагам

Что лучше всего сочетается с морковью? Конечно же, тыква. Так почему бы не приготовить домашний сок из этих двух невероятно полезных овощей? Ведь тыквенно-морковный сок считается одним из самых полезных не только зимой, но и в любое другое время года.

Что понадобится:

  • Тыква – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • 150 г сахара.
  • 200 мл воды.
  • 10 г лимонной кислоты.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть и измельчить через мясорубку.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Порезать на дольки и с помощью блендер превратить в пюре. Сложить оба овоща в кастрюлю с толстым дном, долить воды, поставить на плиту и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Протереть эту массу через сито и снова поставить на плиту в кастрюле с толстым дном.

Простой домашний рецепт тыквенно-морковного сока по шагам

После закипания добавить сюда сахар и лимонную кислоту, перемешать и кипятить 5 минут. разлить готовую густую массу – сок по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Смузи из сельдерея и моркови

  • Одна средняя морковь;
  • Стебель сельдерея.

Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.

Полезный морковный сок

Сок моркови очень хорошо пить при похудении. Он практически не содержит калорий и при этом очень полезный. Можно ли приготовить его в блендере? Конечно же, да. Для этого необходимо:

  • помыть килограмм моркови под проточной водой и очистить ее от шкурки;
  • нарезать овощи на кусочки среднего размера;
  • измельчить морковь в блендере до состояния пюре, для облегчения процесса в чашу можно добавить небольшое количество воды;
  • вскипятить пол литра воды и смешать ее с морковной смесью;
  • тщательно перемешать все до получения однородной массы;
  • дать напитку настояться не менее получаса.

morkov_v_blendere_2

Смузи с томатами и морковью

  • Одна морковка;
  • Три небольших помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Семена тмина — пол-ложки;
  • Куркума.

Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.

Смузи со свеклой и морковью

  • Одна средняя морковь;
  • Небольшая свекла;
  • Стебель сельдерея — по желанию.

Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая — разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.

Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.

Какая должна быть морковь для приготовления сока

Окрас. Наилучший сок получится из сортов ярко-оранжевого цвета. Такой окрас говорит о содержании большого количества каротина. Чем интенсивнее и насыщеннее цвет, тем вкуснее и полезнее получится сок.

Размер. Для приготовления выбирают небольшие плоды. Вес моркови не должен превышать 180 грамм.

Зрелость. Спелый овощ содержит больше сока. Определить степень спелости несложно: при нарушении целостности плода, должно появиться большое количество жидкости.

Смузи с морковью и фруктами

  • Двухсантиметровый корень имбиря;
  • Одна крупная морковь;
  • Спелый персик;
  • Одно некрупное яблоко;
  • 1 стакан сока;
  • Щепоть коричного порошка.

Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.

Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.

Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом  

Рецепт: Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сок

Рецепт полезного и вкусного сока с семенами чёрного кунжута, укрепляющего иммунитет и придающего бодрости и сил. Рецепт с сайта восточной медицины.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сок свежевыжатый Сок апельсиновый Мед Кунжут Вода газированная Лед

мисс

23 июля 2014 года

  • 2748
  • 62
  • 54
  • 32

Сок свежевыжатыйСок апельсиновыйМедКунжутВода газированнаяЛедРецепт: Курица в морковном соке

Как приготовить пюре?

Морковное пюре можно давать малышам, начиная с 6 месяцев. Но при этом нельзя использовать соль и специи, что также желательно при похудении. Лучше всего морковную массу смешивать с молоком, сливочным маслом, нежирными сливками, а также картофелем, свеклой, брокколи или цветной капустой.

Перед тем как натереть морковь в блендере, ее обязательно нужно тщательно помыть под проточной водой и избавить от шкурки. Рецепт приготовления морковного пюре предполагает наличие следующих продуктов:

  • морковки;
  • небольшого количества сливочного масла;
  • 50 мл молока.

morkov_v_blendere_5

Можно ли чтобы морковь была сырая? Лучше всего перед приготовлением пюре для малыша ее отварить. После того как овощи остынут, их нужно порезать кубиками и поместить в чашу измельчителя. Для того чтобы пюрешка стала воздушной сразу можно налить молоко и добавить сливочное масло. Для того чтобы натереть морковку понадобится буквально несколько секунд.

morkov_v_blendere_4

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром  

Рецепт: Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Иногда я пеку хлеб на морковном пюре, а в этот раз решила сделать на морковном соке. Хлеб получился как солнышко — яркий, желтенький ))) а с пармезаном — еще и ароматно!!!
Сделать красивые надрезы очень просто, заходите и убедитесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сок свежевыжатый Закваска Дрожжи Мука пшеничная Отруби Масло оливковое Пармезан

s-v-e-t-l-i-k

25 июля 2015 года

  • 1629
  • 31
  • 41
  • 36

Сок свежевыжатыйЗакваскаДрожжиМука пшеничнаяОтрубиМасло оливковоеПармезанРецепт: Треска в морковном соке

Рецепт для детей (на тёрке)

Особенно полезен фреш из моркови детям. Витамины, содержащиеся в нём, способствуют полноценному функционированию органов и систем растущего детского организма. Однако вводить сок в детский рацион до полугода категорически запрещено.

Первый прикорм морковным фрешем лучше осуществлять в промежутке между 8-9 месяцами жизни грудничка. Давать сок нужно понемногу, чтобы организм крохи постепенно привыкал к новому продукту. Готовить детский фреш нужно исключительно на тёрке, без помощи соковыжималки и блендера.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт. некрупного размера.
  • Вода (кипячёная) – ¼ от общего количества полученного сока.

Приготовление

  1. Подготавливаем морковь:
  • моем корнеплод щёткой;
  • удаляем с него верхушку;
  • промываем морковь 2 раз в чистой воде;
  • обдаём плод кипятком.
  1. Натираем морковку на мелкой тёрке.
  2. Перекладываем натёртую массу в двойную марлю.
  3. Отжимаем сок с помощью нержавеющей ложки.
  4. Размешиваем полученный фреш водой и даём его малышу сразу после грудного кормления.

Как видите, найти применение, собственно, как и сделать морковный сок, очень просто. Поэтому ни к чему тратить деньги на несовершенные магазинные напитки. Лучше в домашних условиях приготовить свой, абсолютно безвредный, фруктово-овощной микс, которым будет наслаждаться вся семья. Пейте на здоровье домашний чудо-напиток – и не болейте ни зимой, ни летом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Морковь очень полезна для человека, она содержит много витаминов и минеральных веществ. Как сделать морковный сок в домашних условиях, чтобы и зимой пополнять свой организм полезными веществами, интересует многих. Существует много рецептов этого вкусного напитка, они простые, их готовят многие хозяйки. Регулярное употребление сока моркови помогает улучшить зрение и состояние кожи, выводить из организма человека токсины и шлаки. Под его действием нормализуется артериальное давление, укрепляется нервная система и повышается работоспособность.

Читайте также:  У коровы выделения белого цвета

Морковно-яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях без кипячения

Ещё один популярный рецепт сока из двух самых полезных составляющих – яблока и моркови. Заготавливать его на зиму совсем не сложно, а вот вкус готового напитка будет зависеть от того, насколько сладкими оказались яблоки и морковка. Поэтому рекомендуется брать именно сладкие сорта, чтобы использовать как можно меньше сахара.

Что понадобится:

  • Полтора килограмма моркови.
  • 5 кг яблок.
  • 300 г сахара.

Как готовить

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки.

Морковку помыть, почистить, снова помыть, порезать на кружочки.

Оба компонента пропустить через мясорубку.

Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли.

Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту.

Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку.

Морковно-яблочный сок – пошаговый рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, так как мы не использовали процесс кипячения во время приготовления напитка.

Можно ли погружным блендером измельчать мясо?

В блендере должна быть специальная насадка для твёрдых продуктов. Обычная насадка для пюрирования и измельчения не подойдёт. Нужна высокая мощность и острые ножи для резки. С помощью стационарного или погружного блендера можно приготовить фарш из любого вида продуктов, будь то птица, мясо или рыба.

Смузи с мятой и морковью

Морковный смузи - 9 полезных рецептов

  • Половина банана;
  • Морковь средней величины;
  • Листья мяты;
  • Некрупное яблоко;
  • Сок апельсиновый — 3 ложки;
  • Щепоть измельченного имбиря.

Приготовление:

  1. Разломите или нарежьте банан;
  2. Почистите морковь;
  3. Натрите корнеплод на терке;
  4. Очистите яблоко;
  5. Удалите из фрукта косточки;
  6. Нарежьте мякоть;
  7. Загрузите блендер ингредиентами;
  8. Добавьте мятные листья;
  9. Включите режим пюрирования;
  10. Разлейте напиток.

Смузи из базилика и моркови

Морковный смузи - 9 полезных рецептов

  • Щепоть имбирного порошка;
  • Одна морковь;
  • Немного листьев базилика;
  • 2 яблока;
  • Горсть колотого льда

Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.

Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках

Считается, что наиболее полезным является сок с мякотью, в котором сохраняется клетчатка. Заготовить такой напиток можно без стерилизации: он будет хорошо храниться и останется свежим и полезным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. С моркови очень тонко снимаем кожуру, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Перетираем овощи в пюре. Это можно сделать при помощи блендера.

3. Добавить в морковную массу воду и перемешать. Довести массу до кипения на слабом огне и снять пену. Готовить, пока морковь не размягчится. После этого снять с плиты и оставить остывать.

4. В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и готовить сироп около 10 минут, а затем тонкой струйкой влить в морковную массу, перемешать, чтобы она стала однородной. Для этого можно взбить пюре миксером.

5. Перелить получившийся густой сок в кастрюлю, дать покипеть на слабом огне 5 минут и разлить по баночкам. Хранится такой сок в прохладном месте и так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Сообщить об ошибке

Как заготовить морковный сок на зиму без соковыжималки с лимоном

Даже если у вас нет соковыжималки, приготовить сок из моркови на зиму не составит большого труда. А чтобы он не был слишком сладким, можно добавить сок половинки лимона. И как раз такой рецепт у нас будет следующим в списке.

Что понадобится:

  • Вода – 1 литр.
  • 2 кг моркови.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Половинка лимона.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, снова сполоснуть под проточной водой. Пропустить через мясорубку или натереть на тёрке – кому как больше нравится.

Всю морковную массу сложить в чистую марлю и хорошо отжать. Готовый сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Довести до кипения. Снять пену.

Добавить сюда же сок половинки лимона, сахар, всё перемешиваем. Готовить на медленном огне, но при кипении, 10 минут.

Как заготовить морковный сок на зиму без соковыжималки

Готовый морковный сок разлить по стерильным банкам, закатать, дать остыть на кухонном столе. После хранить или в холодильнике, или в погребе.

В чем разница между миксером и блендером?

Блендер и миксер: в чем отличие? Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. … В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости.

Морковные булочки на морковном соке  

Рецепт: Морковные булочки на морковном соке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

В чем фишка этого рецепта, это то, что тесто готовить, всего лишь 5 минут. Причем тесто
дрожжевое и на морковном соке. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные булочки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Морковь Молоко Дрожжи Масло подсолнечное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Ванильный сахар Ягода Соль

golubga

24 июля 2014 года

  • 3481
  • 45
  • 135
  • 45

МорковьМолокоДрожжиМасло подсолнечноеСахарЖелток яичныйМука пшеничнаяВанильный сахарЯгодаСольРецепт: Морковный сок и секрет его употребления

Что можно измельчить с помощью блендера?

При наличии разных видов ножей или мельнички, измельчить в блендере стационарного типа можно следующие продукты:

  • наколоть лед;
  • перемолоть сахар в пудру;
  • орехи;
  • ягоды;
  • овощи, фрукты отварные или сырые;
  • перемолоть чеснок, лук.

Методы консервирования

Сделать морковный сок в домашних условиях можно двумя способами: стерилизация и горячий розлив.

При применении метода горячего розлива приготовленный сок кипятят и на несколько минут оставляют на медленном огне. Приготовленный напиток переливают по банкам, закупоривают и оставляют остывать.

Способ стерилизации: напиток не кипятят, а только несколько раз нагревают. После каждого прогрева необходимо его остудить. Далее разливают по банкам до самого верха и стерилизуют около получаса.

Полезный напиток может получиться только из созревших, свежесобранных плодов. Они не должны быть с признаками гнили, трещинами и повреждениями. Перед приготовлением корнеплод тщательно моют, чистят и удаляют твердую часть.

Для приготовления используют:

  • мясорубку;
  • блендер;
  • сито;
  • соковыжималку;
  • миксер;
  • соковарку.

Стерилизованный морковный сок

Корнеплод пропускают через соковыжималку и оставляют на несколько часов для отстоя. Процеживают через марлю и ставят на огонь для прогревания. Процедуру проводят дважды, после каждого раза сок должен остыть. В конце засыпают сахар, разливают по банкам и стерилизуют около получаса.

Чтобы банки не треснули в процессе стерилизации, дно кастрюли застилают полотенцем.

Банки закупоривают, укутывают одеялом и оставляют до остывания. Стерилизованный напиток можно хранить при температуре +15–18 градусов.

Как выбрать морковь и подготовить ее

Чтобы получить качественный морковный сок на зиму в домашних условиях, надо правильно выбрать овощи. Прежде всего, необходимо обращать внимание на цвет, морковь лучше выбирать ярко-оранжевую. Чем ярче цвет овоща, тем питательнее и вкуснее будет из него фреш. Овощи должны быть плотными на ощупь, сухие и дряблые не представляют особой ценности. Предпочтение следует отдавать моркови среднего размера, крупные овощи могут содержать нитраты.

Перед тем как приготовить морковный сок, овощи надо тщательно подготовить, чтобы напиток долго хранился. В кожице содержится максимальное количество каротина, поэтому срезать ее нежелательно. У моркови обрезают кончики, затем ножом с нее соскабливают верхний слой. После этого овощи моют холодной водой, если имеются темные бугорки, то их лучше срезать. Только после такой тщательной обработки овощи готовы к тому, чтобы отжать из них целебный нектар.

Экзотический смузи из манго и моркови

  • Стакан сока моркови;
  • Один манго;
  • Половина лайма;
  • Щепоть коричного порошка;
  • Пол-ложки меда;
  • 3 ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из моркови;
  2. Очистите манго;
  3. Извлеките из фрукта косточку;
  4. Нарежьте половину лайма;
  5. Измельчите все ингредиенты;
  6. Разлейте по стаканам;
  7. Посыпьте смузи порошком корицы.

Как подготовить корнеплод к приготовлению

Первым важным этапом приготовления морковного сока считается подготовка его основного ингредиента. Независимо от того, в чём вы будете делать сок: в блендере, на тёрке или в соковыжималке – важно правильно очистить корнеплод, чтобы случайно не удалить с него ту часть, в которой содержится наибольшее кол-во полезных веществ.

Итак, подготовка моркови включает в себя следующие шаги:

  1. Соскабливаем ножом верхнюю часть корнеплода. Ни в коем случае кожицу не срезаем, иначе можно снять лишнее. Речь идёт о полезных веществах, в первую очередь о каротине, который концентрируется в моркови, как раз ближе к поверхности.
  2. Моем очищенную морковь в прохладной воде.
  3. Помытые корнеплоды трём обычной щёткой, чтобы вычистить из них возможные остатки земли.
  4. Кончик морковки, независимо от того, есть на нём листья или нет – отрезаем.
  5. Напоследок трём плоды овощечисткой, дабы удалить оставшиеся в них пестициды.

Морковный сок и секрет его употребления  

Рецепт: Морковный сок и секрет его употребления

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сок

Настала очередь морковного сока. Не ошибусь, если скажу, что это самый популярный овощной сок домашнего приготовления. Ведь, что главное для нас, девушек: что морковный сок не только укрепляет сосуды, но и делает кожу гладкой и красивого цвета. Но главное, что каротин (витамин А), который содержится в моркови, способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми. А вы знаете, что только правильное употребление этого оранжевого напитка принесёт пользу. Если не знаете, давайте будем узнавать.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Морковь Масло растительное

Катуша

1 августа 2014 года

  • 11393
  • 52
  • 90
  • 45

МорковьМасло растительноеРецепт: Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Какая мощность нужна для блендера?

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов. Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Как нашинковать морковь в блендере?

Морковь, естественно, должна быть чисто вымыта. Затем её надо нарезать на небольшие куски, загрузить в блендер, добавить чистой воды, чтобы блендер смог равномерно размелчить, добавить сахар — песок ( сколько со временем сами определите на Ваш вкус ) и включить блендер.

Курица в морковном соке  

Рецепт: Курица в морковном соке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Самый простой набор продуктов, а в итоге получим вкусное и полезное, даже диетическое блюдо. Угощайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Курица Морковь Горошек зеленый Соус-маринад Сок морковный Сметана Перец черный Паприка сладкая Соль

Yulya-zefirka

19 октября 2017 года

  • 1817
  • 32
  • 113
  • 27

КурицаМорковьГорошек зеленыйСоус-маринадСок морковныйСметанаПерец черныйПаприка сладкаяСольРецепт: Каша манная на морковном соке

Источники

  • https://disertiki.ru/smuzi/morkovnyy-smuzi.html
  • https://doma-vkusnee.ru/morkovnyj-sok-na-zimu-v-domashnix-usloviyax-9-samyx-vkusnyx-receptov.html
  • https://arlekina.ru/mozhno-li-izmelchit-syruiu-morkov-v-blendere
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1126
  • https://obzorteka.ru/ogorod/morkovnyj-sok-kak-prigotovit-v-blendere.html
  • https://irksportmol.ru/pitanie/kak-prigotovit-morkovnyiy-sok-v-domashnih-usloviyah-i-chto-prigotovit-iz-nego
  • https://nazimu.net/morkovnyiy-sok/
  • https://kylinariya.ru/morkovnyy-sok-na-zimu/
  • https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/sdelaty-morkovnyy-sok.html
  • https://cupstea.ru/napitki/morkovnyy-sok-bez-sokovyzhimalki.html
  • http://kombain.vyborkuhni.ru/recepty/morkov-v-blendere

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру