Cмузи из банана и клубники — 11 быстрых рецептов для блендера

Содержание
  1. Этапы приготовления смузи
  2. Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
  3. Напиток «Арбузный жасмин»  
  4. Цитрусовый микс с имбирем  
  5. 2.Смузи «Апельсиновая мечта»
  6. 15. Смузи c ананасом, вишней и бананом
  7. Важно знать!
  8. Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
  9. Простые рецепты смузи из банана и клубники
  10. 16. Смузи с овощами и кефиром
  11. Ароматный зимний смузи
  12. 3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов
  13. Коктейль «Виртуальный дринк»  
  14. 19. Соевый смузи
  15. Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя
  16. Старинный рецепт русского лимонада
  17. Ягодный лимонад с любыми ягодками
  18. Домашний лимонад по-американски
  19. Лимонад по-чешски
  20. Грушевый смузи с авокадо
  21. 7. Смузи из огурцов на кефире
  22. Пряный смузи из тыквы
  23. 15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»
  24. 6. Смузи «Ананасовая страсть»
  25. Классический смузи из банана и клубники
  26. С молоком
  27. Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день
  28. Фруктовый смузи с мороженным
  29. Смузи «Пина Колада»
  30. Малиновый смузи с грушей на Новый год
  31. Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи
  32. 8. Зимний смузи с апельсином, свеклой и имбирём
  33. 12. Шоколадный смузи
  34. Детские праздничные коктейли
  35. Коктейль «Золотой ключик»
  36. Детский молочный коктейль с маршмеллоу
  37. Молочный коктейль «Карамелька» для детей
  38. Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным
  39. Коктейль «Ледяная фантазия»  
  40. Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
  41. Зеленый смузи из яблок
  42. Рецепт 7. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
  43. Рецепт 14. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
  44. Смузи из банана и клубники без молока
  45. Бананово-клубничный смузи с мороженым
  46. Фруктовый вариант
  47. Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой
  48. С киви
  49. 11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»
  50. Список лучших рецептов смузи
  51. Овощные смузи
  52. Фруктовые смузи
  53. Смузи для детей
  54. Смузи для похудения
  55. Смузи для вегетарианцев
  56. 18. Смузи с морковью, апельсином и манго
  57. Со шпинатом
  58. Яблочный вариант
  59. Бананово-клубничный смузи с ананасом
  60. 13. Смузи с творогом и клубникой
  61. 14. Смузи «Восход солнца»
  62. 13. Арахис, бананы, йогурт и какао
  63. Рецепт 11. Смузи c виноградом, бананом и грушей
  64. 9. Томатный смузи с базиликом
  65. Безалкогольный слоeный коктейль «Фруктовый поцелуй»  
  66. 6. Овсяное смузи на завтрак

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения — специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг — предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 — 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой — добавьте воды.

Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?

В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 30 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Листья салатные – 10 гр.
  • Петрушка свежая – 5 гр.
  • Мёд – по вкусу.
  • Вода минеральная без газа – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.

2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.

3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.

4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.

5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Напиток «Арбузный жасмин»  

Рецепт: Напиток Арбузный жасмин

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Вкусно, быстро полезно, сытно, а как свежо!!! Рис в напитке практически не ощутим. Для тех кто на диете, должно хорошо подойти. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рис Арбуз Вишня Мята Мед Лед

Marioka82

21 июля 2014 года

  • 1654
  • 22
  • 31
  • 20

РисАрбузВишняМятаМедЛедРецепт: Коктейль

Цитрусовый микс с имбирем  

Рецепт: Цитрусовый микс с имбирем

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сок

Цитрусовый сок — микс с ноткой имбиря и малиновым, ароматным льдом. Очень вкусный и полезный!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Апельсин Лимон Лайм Имбирь Малина Стружка кокосовая Вода

Nika

29 июля 2014 года

  • 3210
  • 41
  • 34
  • 25

АпельсинЛимонЛаймИмбирьМалинаСтружка кокосоваяВодаРецепт: Безалкогольный слоeный коктейль Фруктовый поцелуй

2.Смузи «Апельсиновая мечта»

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.

На 1 порцию:

1 очищенный апельсин сорта навель

¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта

2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока

¼ чайн. ложки ванильного экстракта

4 кубика льда

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал:160

15. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 грамм ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 грамм вишни.

Как приготовить:

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты — поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой — натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина — добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере

В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.

2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.

3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.

5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простые рецепты смузи из банана и клубники

Бананово-клубничный смузи - 11 рецептов
Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

16. Смузи с овощами и кефиром

Фото: banpiano.net

Отличный выбор для улучшения пищеварения!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, произвольно нарежь все овощи, и отправь их в блендер. Добавь зелень без стеблей и кефир, и взбей смузи.

Ароматный зимний смузи

С помощью этого прекрасного смузи вы поднимите себе настроение и зарядитесь энергией в морозный день.

Составляющие:

  • банан – 1 шт.
  • мандарин – 2 шт.
  • кефир или йогурт – 100 мл
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • имбирь – 2 г
  • мед – по вкусу

Хорошо взбиваем мандарины с бананом, затем вливаем кисломолочный продукт и взбиваем повторно. Приправляем имбирем с корицей и по вкусу добавляем мед.

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½  стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

Коктейль «Виртуальный дринк»  

Рецепт: Коктейль

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Вот и настал этот долгожданный день, когда мы открываем двери нашего бара «Виртуальный дринк»!
Как и обещала, этот коктейль посвящается победителю конкурса на лучшее название бара, Ниночке (barska). Поздравляю с победой!
Я долго думала, как бы лучше оформить коктейль, который будет визитной карточкой бара, ну и … вот такой образ мне показался приемлемым. А если это не так, то прошу высказывать свои мысли в комментариях!
Коктейль для бара «Виртуальный дринк»
и на конкурс «Утомленные солнцем»

Ингредиенты

Ингредиенты:
Апельсин Персик Сок гранатовый Виноград

Эллиса deleted

14 августа 2010 года

  • 12433
  • 74
  • 130
  • 122

АпельсинПерсикСок гранатовыйВиноградРецепт: Цитрусовый микс с имбирем

19. Соевый смузи

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Пропустив завтрак вы останетесь голодным и вас потянет на заманчивый, но вредный фастфуд.  Вместо этого попробуйте каждое утро пить этот питательный соевый смузи.

На 1 порцию:

1 стакан кальцинированного соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

½ стакана кукурузных хлопьев

1 нарезанный банан

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте всё около 35 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 350

Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя

Рецепты лимонадов были известны ещё на Руси. Этот вкусный, простой и полезный напиток прекрасно утоляет жажду, а готовить его можно в любое время года, и, конечно, на любые праздники.

Старинный рецепт русского лимонада

  • Лимоны – 8 штук.
  • Вода – 5 литров.
  • Сахар – 500 г.

С лимонов снять цедру. Выложить её в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, после остудить и процедить.

Ещё 300 мл воды соединить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, и также довести до кипения, после охладить.

Один лимон порезать на дольки, выложить в напиток. Подавать лимонад по старинному рецепту к столу хорошо охлаждённым.

Ягодный лимонад с любыми ягодками

  • Ягоды, замороженные или свежие – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Половинка лимона.
  • Молотый кардамон – на кончике ножа.
  • 500 мл газированной воды.
  • Лёд.

Ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Накрыть ёмкость крышкой, поместить в холодильник и оставить на пару часов.

После добавить газированную воду, разлить вместе с ягодками по стаканам, сверху выложить лёд и подавать к столу.

Домашний лимонад по-американски

  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Ананасовый компот – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Содовая вода – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Лёд.

В высокий бокал на дно положить пару кубиков льда. Добавить малиновый сироп, положить кружочек лимона.

Добавить соки апельсина и лимона.

Влить содовую, но очень аккуратно.

Подавать с кусочками льда и дольками лимона на подносе с лимонадной ложечкой.

Лимонад по-чешски

  • Лимон – 1 долька.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Лимонный сироп – 30 мл.
  • Газированная вода – 140 мл.
  • Лёд – 1 кусочек.

В высокий стакан влить лимонный сок, добавить лимонный сироп и газированную воду. Выложить дольку лимона и лёд. Сразу подавать с соломинкой.

Грушевый смузи с авокадо

Возьмите:

  • авокадо – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мята и базилик – по 5-10 г
  • вода – 100-150 мл

Сначала взбиваем блендером мякоть авокадо с грушей, мятой и базиликом, затем медленно подливаем воду, чтобы не переборщить. Ведь помним, что смузи должен быть густым.

7. Смузи из огурцов на кефире

Фото: u-f.ru

Подойдет и для похудения, и просто чтобы немного освежиться.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 350 мл кефира, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки мяты, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи всю зелень и приправь. Добавь нарезанный огурец, залей все кефиром и снова взбей блендером.

Пряный смузи из тыквы

Такой солнечный и столь полезный смузи с приятным пряным вкусом точно должен быть в вашем рационе.

Составляющие:

  • пюре тыквенное – 0,5 стакана
  • йогурт нежирный – 50 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • имбирь – 2 щепотки
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • корица – 5 г
  • ваниль – 2 г
  • орехи — 10 г

Взбиваем банан с тыквенным пюре и йогуртом, приправляем всеми пряностями. Орешки толчем и посыпаем ими готовый напиток. Можно экспериментировать и добавлять от грецких, до кешью и кедровых.

15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Ванильный йогурт придаст пикантный вкус этому бесподобному напитку.

На 2 порции:

½ стакана замороженной малины

½ стакана замороженной клубники

¾ стакана ананасового сока

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

Соедините в блендере ванильный йогурт, ягоды и сок. Взбейте всё до получения однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал:192

6. Смузи «Ананасовая страсть»

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

6 кубиков льда

1 стакан кусочков ананаса

Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда

Энергетическая ценность, ккал: 283

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду — минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

8. Зимний смузи с апельсином, свеклой и имбирём

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натертого свежего имбиря;
  • 200 мл апельсинового сока.

Готовим:

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

12. Шоколадный смузи

Фото: rudymawer.com

Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Тебе понадобится: 800 мл молока, 100 г шоколада, 2 горсти клубники, 2 банана, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Разломай шоколад и растопи на водяной бане с небольшим количеством молока. Влей остальное молоко и перемешай. Добавь клубнику, банан и корицу, и взбей смузи блендером.

Детские праздничные коктейли

Дети любят праздники не меньше, чем взрослые. А значит им тоже необходимо ставить на стол напитки – вкусные, красивые, и, конечно, безалкогольные. Дальше будут именно такие рецепты.

Коктейль «Золотой ключик»

  • Апельсин.
  • Столовая ложка какао.
  • 2 столовые ложки молока.
  • Яичный желток.
  • 10 г взбитых сливок.

Из апельсина выжать сок. Вбить в него куриный желток, высыпать какао и добавить молоко. Всё смешать с помощью миксера.

Выложить в высокий стакан, сверху украсить взбитыми сливками.

Детский молочный коктейль с маршмеллоу

  • 500 мл молока.
  • Столовая ложка како-порошка.
  • Маршмеллоу – 15 штук.
  • По вкусу – корица.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.

Выкладываем туда же корицу, маршмеллоу и мешаем, пока последнее не растворится в молоке.

Добавить какао-порошок и всё перемешать. Помните, что до кипения доводить смесь не следует.

Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по высоким бокалам.

Молочный коктейль «Карамелька» для детей

  • Молоко – 500 мл.
  • Ириски – 60 г.
  • 6 кубиков льда.

Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. Добавить в него ириски, и помешивая, довести их до полного растворения.

Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и немного остудить. А затем убрать в холодильник, пока оно полностью не растворится.

В стакан бросить 4 кубика льда, залить карамельным молоком. А сверху можно добавить ванильный сахар.

Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным

  • Мороженное – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морковный сок – 2 столовые ложки.
  • Яблочный сок – столовая ложка.
  • Сливки – 10 мл.

Влить в миксер морковный и яблочный соки.

Добавить сливочное мороженное и молоко, охлаждённое. Всё хорошо взбить.

Перелить в стакан, а перед подачей к столу сверху выложить взбитые сливки и украсить любимыми ягодами ребёнка.

Коктейль «Ледяная фантазия»  

Рецепт: Коктейль

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Вкусные, освежающие коктейли!
На конкурс «Утомленные солнцем» (в 2 -х вариантах)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Апельсин Нектарин Киви Малина Черника Сироп сахарный Вода

елена м

11 августа 2010 года

  • 4761
  • 25
  • 34
  • 44

АпельсинНектаринКивиМалинаЧерникаСироп сахарныйВодаРецепт: Молочный коктейль

Вкусный и полезный овощной смузи в блендере

В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кефир – 300-400 мл.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки.
  • Мята свежая – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.

2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.

3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.

4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 3-4 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.

5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зеленый смузи из яблок

Компоненты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • шпинат – 10 г
  • йогурт – 100 г
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль – 2 щепотки

Взбиваем до однородной массы кусочки яблок, банана и шпината с йогуртом, добавляем немного ванили.

Рецепт 7. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Порежьте апельсин и персик, заморозьте в течение 2-3 часов. Морковь потрите на терке. Сложите морковь, персик, апельсин в чашу блендера. Влейте сок, добавьте йогурт. Взбейте в в течение 1 минуты.

Смузи с персиком

Рецепт 14. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 столовая ложка мёда или сладкого сиропа;
  • большая горсть кубиков льда.

Готовим:

Очистите и порежьте огурец. Яблоко и авокадо также нарежьте средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов — один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание — напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой

Бананово-клубничный смузи - 11 рецептов

  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости — обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

Список лучших рецептов смузи

Как приготовить смузи? Можно приготовить самому, по собственному рецепту, используя ингредиенты по своему усмотрению. Придумывая свои рецепты, пользуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых составляющих, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если же своих идей не слишком много, имеет смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже приведены рецепты, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда в  перекус.

Овощные смузи

Тыква + спаржа + йогурт

  • тыква — 250 г;
  • спаржа – 1 шт.;
  • йогурт — 100 мл.

Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности.

Брокколи + салат + йогурт

  • брокколи – 150 г;
  • салат – 50г;
  • семена кунжута — 10 г;
  • йогурт — 250 г.

Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу.

Свекла + шпинат + спаржа + инжир

  • свекла вареная – 170 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 200 г;
  • инжир – 2 шт.;
  • сок свеклы — 150 мл.

Спаржу со шпинатом нарезать небольшими кусками, залить соком свеклы, измельчить. К полученному массе из овощей добавить порезанную отварную свеклу и инжир, повторно измельчить, можно добавить соль по вкусу. Такой вариант смузи будет полезен для гемоглобина.

Морковь + яблоко + хлопья

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир — 100 мл;
  • йогурт (несладкий) – 100 мл.

Яблоко по желанию можно почистить, порезать. Морковь вымыть и тоже нарезать. Яблоко, морковь, хлопья сложить в чашу, залить кефиром, затем добавить йогурт, все взбить.

Брокколи + кефир + огурец

  • брокколи – 100 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • кефир — 100 г;

Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кефиром и взбить.

Фруктовые смузи

Клубника + лёд

  • клубника – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • лёд – 80 г.

Клубнику помыть, отделить плодоножки. Можно использовать и замороженную ягоду. Лёд и клубнику залить йогуртом, взбить.

Арбуз + лёд

  • арбуз – 300 г;
  • молоко — 80 мл;
  • лёд – 120 г.

Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. В емкость сложить арбуз вместе с молоком, взбивать. К полученной смеси добавить лёд и продолжить взбивать до однородности. Количество льда можно увеличить по вкусу.

Черника + зеленый чай + мёд

  • черника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мёд – 2 ч.л.;
  • зеленый чай – 1 ч.л.;
  • вода – 50 г;
  • молоко 1,5% — 180 мл.

Залить зеленый чай горячей водой на 4 минуты, слить. В полученный чай добавить мёд. В блендер сложить фрукты, залить молоком, смешать до однородности. В фруктово-молочную смесь добавить чай с мёдом и еще раз размешать.

Клубника + лен

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • семена льна – 10 г;
  • кефир – 200 мл.

Сложить промытые фрукты в чашу, взбить до однородности. Затем влить кефир с семенами льна, еще раз взбить.

Киви + персик + сок

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • сок (яблочный) – 50мл;
  • вода — 100 мл.

Очищенные фрукты порезать на небольшие кусочки и сложить в кувшин для взбивания. Взбивать до однородной консистенции, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородности.

Вишня + черника + виноград

  • вишня – 250 г;
  • черника – 50 г;
  • виноград – 50 г;
  • лёд -120 г;
  • вода – 100г;
  • корица – 1 г;
  • сахар – 10 г.

У винограда и вишни убрать косточки, помыть. Сложить вместе с ягодами черники в блендер и измельчить. В полученную смесь добавить лёд, сахар и корицу, перемешать еще раз. Взбитую ягодную смесь разбавить водой.

Малина + мороженое

  • малина (можно замороженную) – 250 г;
  • мороженое – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Ягоды вместе с мороженым измельчить до однородности. Добавить молоко и сахар, взбить еще раз. При использовании замороженной малины, ягоды можно не размораживать.

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Смузи для похудения

Клубника + кефир +творог

  • клубника – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г.

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

Киви + сок апельсина + йогурт + мёд

  • киви – 4 шт.;
  • сок – 50 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

Малина + киви + кефир

  • малина – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Мандарин + йогурт + мёд

  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

Киви + яблоко + виноград + зеленый чай

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко – 1 шт.

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

Авокадо + банан + овсяные хлопья + молоко

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мёд – 20 г;
  • корица – 1 г.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить  хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

Банан + хлопья + йогурт + мёд

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мёд – 1 ч.л.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Смузи для вегетарианцев

Смородина + тофу + миндаль

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

Хурма + курага + банан + кокосовая стружка

  • хурма – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

Арахисовая паста + миндальное молоко + тофу

  • миндальное молоко – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

Банан + лён + семечки + рисовое молоко

  • рисовое молоко – 400 мл;
  • семена льна – 80 г;
  • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

Грейпфрут + банан + малина

  • банан – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода 250 мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

18. Смузи с морковью, апельсином и манго

Фото: foodpanda.ph

Вот такой экзотический смузи аппетитного оранжевого цвета!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 манго, 3 моркови, 60 мл апельсинового сока, 1,5 стакана льда.

Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок, натри морковь на терке, произвольно нарежь манго и измельчи все в блендере. Влей апельсиновый сок, добавь лед и еще раз взбей.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки — зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой — полученная жидкость станет основой вашего смузи.

13. Смузи с творогом и клубникой

Фото: o-tendencii.com

Двойная порция полезного белка и кальция!

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 100 г творога, 200 г клубники, 0,5 банана, 2 веточки мяты, специи.

Приготовление: Очисти банан, промой клубнику и измельчи их в блендере. Добавь творог, мяту и специи, и снова измельчи. Влей йогурт и измельчи смузи в последний раз.

14. Смузи «Восход солнца»

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

На 4 порции:

1 банан

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130

13. Арахис, бананы, йогурт и какао

Ингредиенты:

  • арахис — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 300 мл
  • хлопья овсяные — 4 ст. ложки
  • какао-порошок — 4 ч. ложки

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.

Рецепт 11. Смузи c виноградом, бананом и грушей

Ингредиенты:

  • 180 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 150 грамм зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 1 сочная груша.

Готовим:

Нарежьте банан и грушу. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

9. Томатный смузи с базиликом

Фото: 1zoom.ru

С легкими итальянскими нотками. А как иначе с таким сочетанием?

Тебе понадобится: 2-3 помидора, 2 веточки базилика, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара, 100 мл минеральной воды.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и взбей в блендере с базиликом. Приправь по вкусу и долей смузи минералкой.

Безалкогольный слоeный коктейль «Фруктовый поцелуй»  

Рецепт: Безалкогольный слоeный коктейль Фруктовый поцелуй

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Название коктейля (от англ. coctail) в буквальном переводе означает «петушиный хвост». Название коктейль появилось 200 лет назад от американского обычая угощать гостей после успешных петушиных боев — «On the Cock’s tail». Коктейльный напиток содержит обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост. Я хочу предложить Вашему вниманию безалкогольный витаминный коктейль.

На конкурс «Утомленные солнцем».

Ингредиенты

Ингредиенты:
Апельсин Персик Вишня Ананас Лед

Janet

17 августа 2010 года

  • 16141
  • 49
  • 46
  • 36

АпельсинПерсикВишняАнанасЛедРецепт: Напиток Арбузный жасмин

6. Овсяное смузи на завтрак

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • овсяные хлопья — 50 грамм (4 столовые ложки);
  • курага — 80 грамм;
  • изюм — 95 грамм;
  • мёд — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Промойте сухофрукты и замочите на час. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Источники

  • https://disertiki.ru/smuzi/bananovo-klubnichnyy-smuzi.html
  • https://kylinariya.ru/smuzi-v-blendere/
  • https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/fruktovye-koktejli-recepty/
  • https://econet.ru/articles/65946-20-retseptov-vkusneyshih-i-polezneyshih-smuzi
  • https://calmandveggi.ru/smuzi/
  • https://lafoy.ru/smuzi-recepty-2546
  • https://vse-pryanosti.ru/smuzi-bez-moloka.html
  • https://doma-vkusnee.ru/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-samye-prostye-recepty.html
  • https://yanashla.com/smuzi-luchshie-retsepty-dlya-blendera/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру