Чем заменить кокосовое молоко в блюдах

Содержание
  1. Использование в кулинарии
  2. Кокосовое молоко – польза и вред
  3. 10. Греческий йогурт
  4. Почему мое кокосовое молоко такое густое?
  5. Добавляем кокосовое молоко в свой рацион: кому полезно, а кому не очень?
  6. Преимущества
  7. Недостатки
  8. Откуда вы знаете, что кокосовое молоко вредно?
  9. 11. Шелковый тофу
  10. Рецепты приготовления в домашних условиях
  11. Способ получения молока из кокосовой стружки
  12. Нам понадобится:
  13. Процесс приготовления пошагово:
  14. Рецепт со свежим кокосом
  15. Будет нужно:
  16. Готовим в несколько этапов:
  17. Что можно добавить в кокосовое молоко, чтобы оно стало гуще?
  18. Как разбавить кокосовое молоко в банке?
  19. Можно ли добавлять в хлопья консервированное кокосовое молоко?
  20. Сколько воды вы добавляете в консервированное кокосовое молоко?
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. # шаг 1/15
  23. # шаг 2/15
  24. # шаг 3/15
  25. # шаг 4/15
  26. # шаг 5/15
  27. # шаг 6/15
  28. # шаг 7/15
  29. # шаг 8/15
  30. # шаг 9/15
  31. # шаг 10/15
  32. # шаг 11/15
  33. # шаг 12/15
  34. # шаг 13/15
  35. # шаг 14/15
  36. # шаг 15/15
  37. Кокосовое молоко вызывает воспаление?
  38. Что приготовить из кокосового молока?
  39. Каша на кокосовом молоке
  40. Том ям с креветками и кокосовым молоком
  41. Супы на кокосовом молоке
  42. Карри с кокосовым молоком
  43. Чиа пудинг на кокосовом молоке
  44. Крем из кокосового молока
  45. Блины на кокосовом молоке
  46. Что делать с оставшейся стружкой
  47. Лучшие вкусовые заменители
  48. Кокосовые сливки
  49. Кокосовая вода
  50. Эссенция
  51. Сухое кокосовое молоко
  52. Кокосовая стружка
  53. Можно ли использовать в карри обычное молоко вместо кокосового?
  54. Молокосодержащие аналоги
  55. Цельное молоко
  56. Порошковое молоко
  57. Концентрированное молоко
  58. Сливки
  59. Греческий йогурт
  60. Сметана
  61. Пищевая ценность блюда
  62. 17 продуктов, которыми можно заменить молоко
  63. 8. Сгущенное молоко без сахара
  64. Безмолочные альтернативы
  65. Рисовое молоко
  66. Ореховое молоко
  67. Овсяное молоко
  68. Ореховая паста
  69. Самые популярные вопросы о кокосовом молоке
  70. Где взять кокосовое молоко?
  71. Где и как долго можно хранить кокосовое молоко?
  72. Что можно приготовить из кокосового молока?
  73. Можно ли пить кокосовое молоко из банки?
  74. Сколько времени нужно, чтобы уменьшить количество кокосового молока?
  75. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Использование в кулинарии

Кокосовое молоко добавляется в соленые и сладкие блюда. Оно придает пище уникальный аромат.

Нередко становится заменой коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы.

Кокосовое молоко – польза и вред

В странах Юго-Восточной Азии кокосовое молоко называют «напиток жизни». Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на состояние всего организма, укрепляет жизненные силы, снимает синдром хронической усталости.

Чем полезно кокосовое молоко?

понижает холестерин;

приводит в норму пищеварение;

снижает уровень сахара в крови;

препятствует образованию тромбов;

нормализует давление;

выводит токсины;

замедляет процессы старения;

укрепляет иммунную систему;

помогает работе щитовидной железы;

имеет противовирусные и противомикробные свойства;

обладает жаропонижающим и ранозаживляющим действием;

Кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. Его рекомендуется пить вместо коровьего молока при непереносимости лактозы и употреблять в пост.

Противопоказания. Особых противопоказаний молоко кокоса практически не имеет, но при аллергии на фруктозу или индивидуальной непереносимости от него лучше отказаться.

10. Греческий йогурт

Хотя греческий йогурт не сразу приходит на ум, он является творческой заменой кокосового молока из-за его густой консистенции.

Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) кокосового молока, смешайте 1 стакан (240 мл) греческого йогурта с 1 столовой ложкой (15 мл) воды. Если вы хотите его разбавить еще больше, медленно добавляйте больше воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом кокоса.

Резюме:

Греческий йогурт по густоте похож на кокосовое молоко и может быть разбавлен небольшим количеством воды.

Почему мое кокосовое молоко такое густое?

Кокосовое молоко получается густым, потому что кокосовый орех с высоким содержанием жира и менее плотный, чем вода. Со временем более легкая жирная часть смеси поднимется и отделяется от воды, из-за чего она будет казаться крупной. … Вы всегда должны встряхивать или перемешивать кокосовое молоко перед его использованием, чтобы получить наилучшую консистенцию.

Добавляем кокосовое молоко в свой рацион: кому полезно, а кому не очень?

Диетологи до сих пор спорят, можно ли считать кокосовое молоко суперфудом или стоит пить его с осторожностью. Правда, как всегда, где-то посередине: этот продукт, безусловно, обладает большим количеством полезных свойств, но злоупотреблять им не следует (что, впрочем, верно для всякой пищи).

Преимущества

Начнем с того, что кокосовое молоко очень питательно: в составе много насыщенных жиров, что делает его высококалорийным. Кроме того, оно богато витаминами и минералами: в нем есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, витамины группы В, витамины Е, С и К. Также некоторые эксперты считают, что кокосовое молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу здоровью. 

  • Ученые предполагают, что кокосовое молоко способствует похудению: содержащиеся в нем триглицериды со средней длиной цепи (так называемое масло МСТ) стимулируют выработку энергии за счет термогенеза, который снижает массу тела и уменьшает размер талии.
  • Возможны улучшения в работе иммунной системы: кокосы содержат лауриновую кислоту, которая помогает укрепить иммунитет и снизить риск проникновения вирусов и бактерий в организм. Лауриновая кислота также обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами и может вызывать гибель раковых клеток.
  • Кокосовое молоко полезно для повышения выносливости: оно богато калориями и электролитами, которые добавляют сил и снижают усталость.
  • Жирные кислоты, содержащиеся в составе кокосового молока, полезны для мозга: употребление этого продукта способствует повышению умственных способностей.

В 100 г кокосового молока в среднем 200–230 ккал. При этом оно содержит около 24 г жиров, 5–6 г углеводов и примерно 2 г белков.

Недостатки

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли причинит вам вред, однако ученые рекомендуют с осторожностью употреблять его людям, которые следят за уровнем холестерина в крови.

Откуда вы знаете, что кокосовое молоко вредно?

Если кокосовое молоко испортилось, оно будет кисловатым и может содержать плесень. Он также может казаться коренастым и более темного цвета и начнет свертываться. Лучший способ предотвратить порчу кокосового молока — хранить все консервы и картонные коробки в темном прохладном месте, где нет влаги.

11. Шелковый тофу

Шелковый (или мягкий) тофу получают путем прессования сгущенного соевого молока в блоки.

Это популярный веганский ингредиент для супов, смузи, соусов и десертов.

Благодаря высокому уровню содержания воды, шелковый тофу хорошо смешивается с равными частями соевого молока, создавая гладкую сливочную смесь, которая может заменить кокосовое молоко в соотношении 1:1.

Это также хороший источник белка, обеспечивающий 5 грамм на 100-граммовую порцию (12).

Резюме:

Шелковый тофу производится из сгущенного соевого молока. Смешайте его с равными частями соевого молока, чтобы создать сливочную, гладкую жидкость.

Рецепты приготовления в домашних условиях


Как приготовить кокосовое молоко?

Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.

Процесс приготовления подразумевает использование блендера.

К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.

Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.

Способ получения молока из кокосовой стружки

Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.

Нам понадобится:

  • сама стружка — 2 ст.
  • вода — 1 л.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Прежде всего нужно залить стружку горячей кипяченой водой. Если столько стружки нет, возьмите другое количество, пропорции : на 1 часть стружки надо 2 части воды.
  2. Залитую кипятком стружку нужно оставить на полчаса, накрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет «делиться» с водой эфирными маслами и частичками мякоти.
  3. С помощью блендера «пробить» распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.
  4. Полученную массу выложить в марлю, уложенную на сито. Марлю свернуть и вручную тщательно отжать молоко.

Рецепт со свежим кокосом


Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.

Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.

Очень важно выбрать качественный кокос!

И если честно, то сделать это сложно.

Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.

Существует несколько факторов, на которые нужно обратить внимание, покупая свежий кокос:

  • внешний вид: орех должен быть целым, без трещин, ям и прочих повреждений;
  • плеск воды: перед покупкой лучше потрясти кокос над ухом, чтобы убедиться, что внутри есть жидкость;
  • вес: спелый кокос на ощупь плотный и достаточно увесистый.

Будет нужно:

  • кокос — 3 шт.
  • вода — 2 ст.

Готовим в несколько этапов:

  1. Перед тем, как приступить к извлечению молока, нужно подготовить сами орехи. Скорлупу нужно разбить, мякоть аккуратно извлечь и срезать коричневую корочку, хотя это по желанию — на вкус она особо не влияет.
  2. Мякоть натереть на мелкой терке или воспользоваться для измельчения кухонным комбайном. Чем мельче стружка, тем больше вкуса (сливок и масла) отдаст орех!
  3. Натертый кокос залить кипятком, пропорции немного отличаются от приведенных в предыдущем рецепте. На 1 часть свежей мякоти приходится 1,5 части горячей воды.
  4. Полученную массу накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. В среднем этот процесс занимает 2-2,5 часа.
  5. Разбухшую мякоть взбить блендером до состояния каши.
  6. Процедить через сито или марлю, помогая чистыми руками или ложкой.

Свежее молоко хранится недолго – максимум 2 суток, в крайнем случае, около 3 суток, если посуду простерилизовать, герметично закрыть. Если заморозить, то срок хранения продлевается до нескольких месяцев! Залитая водой мякоть в холодильнике простоит столько же, а вскрытый орех лучше употребить в течение двух суток.

Что можно добавить в кокосовое молоко, чтобы оно стало гуще?

При длительном и медленном нагревании кокосовое молоко загустеет и / или добавит кокосовый крем. Кукурузный или тапиоковый крахмал в крайнем случае. Вы можете попробовать добавить немного муки или кукурузного крахмала. Оба они действуют как загуститель.

Как разбавить кокосовое молоко в банке?

Купить консервированное кокосовое молоко. Используйте его из баллончика максимально толстым. Разбавьте его 1/2 банки воды для тонких.

Можно ли добавлять в хлопья консервированное кокосовое молоко?

Примечание: вкусное охлажденное кокосовое молоко, продаваемое в картонных коробках, очень дорогое. лучше всего подходит для хлопьев и напитков- он не такой густой и насыщенный, как консервы, которые обычно требуются при приготовлении или запекании.

Сколько воды вы добавляете в консервированное кокосовое молоко?

Соотношение кокосового молока из консервированных кокосовых сливок составляет: 1 банка кокосовых сливок (5.40 унции) и 2 стакана воды.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Кокосовое молоко можно купить готовое. Но я готовила в домашних условиях из свежего кокоса, что гораздо лучше. Для этого в орехе выбираем точку, которую легко можно расковырять ножом (две других не поддаются вскрытию), когда услышим своеобразный шипящий звук, значит все делаем правильно. Расширяем отверстие ножом и сливаем прозрачную жидкость.
Кокосовое молоко можно купить готовое. Но я готовила в домашних условиях из свежего кокоса, что гораздо лучше. Для этого в орехе выбираем точку, которую легко можно расковырять ножом (две других не поддаются вскрытию), когда услышим своеобразный шипящий звук, значит все делаем правильно. Расширяем отверстие ножом и сливаем прозрачную жидкость.
Кокосовое молоко можно купить готовое. Но я готовила в домашних условиях из свежего кокоса, что гораздо лучше.
Для этого в орехе выбираем точку, которую легко можно расковырять ножом (две других не поддаются вскрытию), когда услышим своеобразный шипящий звук, значит все делаем правильно. Расширяем отверстие ножом и сливаем прозрачную жидкость. На весь экран

# шаг 2/15

Далее разбиваем кокос и освобождаем его от скорлупы и коричневой пленки.
Далее разбиваем кокос и освобождаем его от скорлупы и коричневой пленки.
Далее разбиваем кокос и освобождаем его от скорлупы и коричневой пленки.На весь экран

# шаг 3/15

Помещаем кусочки ореха в блендер и измельчаем его. Затем заливаем кипятком так, чтобы покрыть стружку полностью. Настаиваем в течение 2-х часов, периодически взбивая смесь в блендере.
Помещаем кусочки ореха в блендер и измельчаем его. Затем заливаем кипятком так, чтобы покрыть стружку полностью. Настаиваем в течение 2-х часов, периодически взбивая смесь в блендере.
Помещаем кусочки ореха в блендер и измельчаем его. Затем заливаем кипятком так, чтобы покрыть стружку полностью. Настаиваем в течение 2-х часов, периодически взбивая смесь в блендере.На весь экран

# шаг 4/15

Чтобы получить чистое кокосовое молоко нужно процедить и отжать полученную взвесь. Таким же образом можем сделать молоко из готовой стружки, но качество его значительно пострадает. В нашем рецепте отжимать молоко не нужно, нам потребуется вся смесь, объем которой приблизительно 700-800 мл.
Чтобы получить чистое кокосовое молоко нужно процедить и отжать полученную взвесь. Таким же образом можем сделать молоко из готовой стружки, но качество его значительно пострадает. В нашем рецепте отжимать молоко не нужно, нам потребуется вся смесь, объем которой приблизительно 700-800 мл.
Чтобы получить чистое кокосовое молоко нужно процедить и отжать полученную взвесь. Таким же образом можем сделать молоко из готовой стружки, но качество его значительно пострадает.
В нашем рецепте отжимать молоко не нужно, нам потребуется вся смесь, объем которой приблизительно 700-800 мл.На весь экран

# шаг 5/15

Готовим кокосовый бисквит: Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку из пакета, щепотку соли, перемешать. Добавить масло, воду, и взбитые желтки. Белки взбить до устойчивых пик.
Готовим кокосовый бисквит: Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку из пакета, щепотку соли, перемешать. Добавить масло, воду, и взбитые желтки. Белки взбить до устойчивых пик.
Готовим кокосовый бисквит: Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку из пакета, щепотку соли, перемешать. Добавить масло, воду, и взбитые желтки. Белки взбить до устойчивых пик.На весь экран

# шаг 6/15

Добавляем белки в масляно-мучную смесь. Я добавляла в три приема. Перемешивать аккуратно, как бы наматывая массу на лопатку, стараясь не помять белки.
Добавляем белки в масляно-мучную смесь. Я добавляла в три приема. Перемешивать аккуратно, как бы наматывая массу на лопатку, стараясь не помять белки.
Добавляем белки в масляно-мучную смесь. Я добавляла в три приема. Перемешивать аккуратно, как бы наматывая массу на лопатку, стараясь не помять белки.На весь экран

# шаг 7/15

Выпечь бисквит в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов около 50-65 минут до сухой лучинки. Охладить в форме, затем подрезав его по краю формы, извлечь, перевернуть на решетку и оставить на 24 ч. У меня не было столько времени в запасе, поэтому я бисквит разрезала на три коржа через 3 часа. Бисквит очень сочный и нежный, крошится при разрезании. При желании можно уменьшить количество воды или убрать совсем.
Выпечь бисквит в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов около 50-65 минут до сухой лучинки. Охладить в форме, затем подрезав его по краю формы, извлечь, перевернуть на решетку и оставить на 24 ч. У меня не было столько времени в запасе, поэтому я бисквит разрезала на три коржа через 3 часа. Бисквит очень сочный и нежный, крошится при разрезании. При желании можно уменьшить количество воды или убрать совсем.
Выпечь бисквит в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов около 50-65 минут до сухой лучинки. Охладить в форме, затем подрезав его по краю формы, извлечь, перевернуть на решетку и оставить на 24 ч.
У меня не было столько времени в запасе, поэтому я бисквит разрезала на три коржа через 3 часа.
Бисквит очень сочный и нежный, крошится при разрезании. При желании можно уменьшить количество воды или убрать совсем.На весь экран

# шаг 8/15

Приготовим крем. Смешиваем кокосовое молоко и 100 мл сливок, подогреть, но не кипятить, добавить 100 гр белого шоколада, перемешать до его полного растворения.
Приготовим крем. Смешиваем кокосовое молоко и 100 мл сливок, подогреть, но не кипятить, добавить 100 гр белого шоколада, перемешать до его полного растворения.
Приготовим крем.
Смешиваем кокосовое молоко и 100 мл сливок, подогреть, но не кипятить, добавить 100 гр белого шоколада, перемешать до его полного растворения.На весь экран

# шаг 9/15

Желатин замочить холодной водой. Я использовала в пластинках. Он очень удобен в работе. В рецепте указано 14 гр, но я бы добавила еще грамм 6. Итого 20. Подогреть его и вылить в крем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Желатин замочить холодной водой. Я использовала в пластинках. Он очень удобен в работе. В рецепте указано 14 гр, но я бы добавила еще грамм 6. Итого 20. Подогреть его и вылить в крем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Желатин замочить холодной водой. Я использовала в пластинках. Он очень удобен в работе. В рецепте указано 14 гр, но я бы добавила еще грамм 6. Итого 20. Подогреть его и вылить в крем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и убираем в холодильник.На весь экран

# шаг 10/15

Оставшиеся сливки взбить. Лучше делать это в холодной посуде (можно поставить ее в морозилку на несколько минут). У меня в этот раз сливки не хотели взбиваться. Поэтому пришлось их периодически ставить в морозилку. Я использовала сливки для взбивания, в которые уже добавлен загуститель. Если вы используете обычные жирные сливки, то тогда нужно в них дополнительно добавить загуститель для сливок. Затем поэтапно ввести взбитые сливки в крем. Оставив при этом несколько ложек для украшения. Вот такой крем получился.
Оставшиеся сливки взбить. Лучше делать это в холодной посуде (можно поставить ее в морозилку на несколько минут). У меня в этот раз сливки не хотели взбиваться. Поэтому пришлось их периодически ставить в морозилку. Я использовала сливки для взбивания, в которые уже добавлен загуститель. Если вы используете обычные жирные сливки, то тогда нужно в них дополнительно добавить загуститель для сливок. Затем поэтапно ввести взбитые сливки в крем. Оставив при этом несколько ложек для украшения. Вот такой крем получился.
Оставшиеся сливки взбить. Лучше делать это в холодной посуде (можно поставить ее в морозилку на несколько минут). У меня в этот раз сливки не хотели взбиваться. Поэтому пришлось их периодически ставить в морозилку.
Я использовала сливки для взбивания, в которые уже добавлен загуститель. Если вы используете обычные жирные сливки, то тогда нужно в них дополнительно добавить загуститель для сливок.
Затем поэтапно ввести взбитые сливки в крем. Оставив при этом несколько ложек для украшения. Вот такой крем получился.На весь экран

# шаг 11/15

Собираем торт. Для этого нам понадобится разъемная форма, в которой он выпекался. Кладем корж, наливаем сверху крем достаточно толстым слоем. Сверху кладем еще один корж и накладываем крем, накрываем третьим коржом и смазываем торт остатками крема. Ставим в холодильник, лучше на ночь. Я украшала уже через час.
Собираем торт. Для этого нам понадобится разъемная форма, в которой он выпекался. Кладем корж, наливаем сверху крем достаточно толстым слоем. Сверху кладем еще один корж и накладываем крем, накрываем третьим коржом и смазываем торт остатками крема. Ставим в холодильник, лучше на ночь. Я украшала уже через час.
Собираем торт. Для этого нам понадобится разъемная форма, в которой он выпекался. Кладем корж, наливаем сверху крем достаточно толстым слоем. Сверху кладем еще один корж и накладываем крем, накрываем третьим коржом и смазываем торт остатками крема. Ставим в холодильник, лучше на ночь. Я украшала уже через час.На весь экран

# шаг 12/15

Украшать можно сливками, но так как я пекла большой торт, сливок мне не хватило и я украшала кремом
Украшать можно сливками, но так как я пекла большой торт, сливок мне не хватило и я украшала кремом
Украшать можно сливками, но так как я пекла большой торт, сливок мне не хватило и я украшала кремом «Мокрое безе» или швейцарская меренга. Этот крем очень легкий на вкус и очень хорош в работе.
Как его приготовить?
Возьмем 4 белка, 1 стакан сахара, если белки от больших яиц, то сахара надо взять побольше, 1 грамм или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, ванилин.
Белки взбиваем на малой скорости, как только масса станет пузыриться, добавляем сахар, лимонную кислоту и ванилин, перемешали и сразу ставим на водяную баню, постоянно взбиваем в течение 12-15 минут. Вода должна кипеть и бульки касаться посуды с белками.
Крем густеет, отскакивает от дна. Снимаем с огня и взбиваем минуты 3-4. Он становится плотным и наматывается на лопасти миксера.
Этот крем легко переносит окраску порошковыми красителями. Я использую натуральные, фирмы»Парфе».На весь экран

# шаг 13/15

Торт готов, угощаем гостей невероятно вкусным, легким и нежнейшим тортиком...
Торт готов, угощаем гостей невероятно вкусным, легким и нежнейшим тортиком...
Торт готов, угощаем гостей невероятно вкусным, легким и нежнейшим тортиком…На весь экран

# шаг 14/15

В разрезе....
В разрезе....
В разрезе….На весь экран

# шаг 15/15

Это вам кусочек... Приятного аппетита!
Это вам кусочек... Приятного аппетита!
Это вам кусочек… Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыШоколадный торт

Какой же новогодний стол без десерта? Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный шоколадный торт. Это мой самый любимый рецепт. Обычно в новогоднюю ночь после плотного ужина мы просто пьем чай с

Шоколадный торт1971030Торт «Птичье молоко»

Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.

Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы

Торт «Птичье молоко»1085970Пирог «Успех»

Такую меренгу приготовить довольно просто, схема стандартная — белки, сахар и орехи. Я предпочитаю использовать здесь миндаль, но на самом деле орехи подойдут и другие. Форму берите самого большого

Пирог «Успех»1392470Молочный десерт с карамелью и кремом

Молочный десерт с карамелью и кремом трилече — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом, под слоем заварного крема и политый карамельным соусом получается очень мягким и

Молочный десерт с карамелью и кремом19127772ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)ПобедаПобеда
Натали МНатали М
Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна
СолнцеСолнце
SенечкаSенечка
АннаАнна
Елена Ковач (kovachev)Елена Ковач (kovachev)
Теги рецепта десерты торты

Кокосовое молоко вызывает воспаление?

Противовоспалительные свойства

Кокосовое молоко помогает уменьшить боль в суставах и воспаление. Известно, что сахар обладает провоспалительным действием. Замена кокосового молока в качестве подсластителя может дать замечательные результаты для тех, кто страдает аутоиммунными воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и волчаночный артрит.

Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.

Каша на кокосовом молоке

каша на кокосовом молоке

Такую овсянку полюбят даже самые большие привереды. На 150 г овсяных хлопьев (это примерно полтора стакана объемом 250 мл) возьмите 250 мл кокосового молока и варите обычным способом на медленном огне. Добавьте мед или любой другой подсластитель, сухофрукты или орехи — на ваш вкус. Чтобы завтрак получился более праздничным и необычным, попробуйте запечь такую кашу в яблоке по нашему рецепту .

Рисовая каша с кокосовым молоком тоже получается необычайно вкусной. Для ее приготовления нужно взять равные части риса, кокосового молока и воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем на медленном огне — до готовности риса. Добавьте к готовой каше щепотку соли, сахар по вкусу и кокосовую стружку.

Том ям с креветками и кокосовым молоком

том ям

Рецепт этого тайского супа — первое, что приходит на ум для применения кокосового молока. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, если у вас есть готовая паста том ям для основы и набор необходимых овощей , в который входит лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала и красный перец чили-мини. Закладываем в куриный бульон или кипящую воду овощи, через 5-7 минут — пасту, перец, грибы и кокосовое молоко, а в самом конце — креветки и сок лайма. Подробный рецепт можно посмотреть здесь .

Супы на кокосовом молоке

суп на кокосовом молоке

Если вы любите том ям, советуем попробовать менее известное, но не менее яркое и оригинальное блюдо азиатской кухни — малазийский острый суп лакса . А если хотите чего-то менее экзотического, приготовьте на кокосовом молоке свекольник , норвежскую сливочную уху   кукурузный крем-суп или любой другой суп со сливочной основой. 

Карри с кокосовым молоком

курица карри

Эта парочка никогда не подведет! Принцип приготовления любого карри очень прост: обжарьте лук и чеснок с пастой или порошком карри, добавьте кокосовое молоко, прогрейте, затем добавляйте мясо, рыбу, овощи, вареные бобы или тофу — в зависимости от того, что вы выбрали за основу своего блюда. Тушите до готовности всех ингредиентов, подавайте с рисом. Подробные рецепты говядины, свинины или курицы карри на кокосовом молоке ищите здесь .

Чиа пудинг на кокосовом молоке

чиа с кокосовым молоком

Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Крем из кокосового молока

Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.

Блины на кокосовом молоке

Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.

Что делать с оставшейся стружкой


Не нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!

Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.

Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.

Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или цельнозерновую муку. В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины.

Лучшие вкусовые заменители

Кокосовые сливки

Чтобы сделать из сливок молоко, нужно просто добавить воды в соотношении 2 к 1. Иногда это намного выгоднее покупки готового напитка.

Кокосовая вода

Сок кокоса более жидкий. Он обладает сладким ароматом. Но, несмотря на это, превосходно подходит для замены молока. Что касается соотношения, оно равнозначное.

А чтобы довести воду до состояния крема, нужно добавить немного сливок.

Эссенция

Кокосовую эссенцию получают из мякоти кокосовой пальмы. Она представляет собой вязкую жидкость от светло-жёлтого до бурого цвета. Запах у нее очень приятный, сладкий, но иногда приторный. В кулинарии используется в качестве пищевой добавки. Хорошо подходит для замены кокосового молока. Вам хватит всего пары капель.

Сухое кокосовое молоко

Сухое кокосовое молоко — это порошок, полученный из мякоти кокосового ореха. Он хорошо разводится водой. Вы можете сделать из него напиток. Для этого 1 ложку концентрата размешайте в теплой воде.

Кокосовая стружка

Кокосовую стружку можно использовать в больших количествах. Она не только придает блюду пикантный вкус, но и в целом делает его более полезным.

Можно ли использовать в карри обычное молоко вместо кокосового?

Мы бы предложили молоко с более высокое содержание жира чтобы имитировать насыщенность кокосового молока, как цельное молоко или не менее 2%. Консистенция будет более водянистой, чем у кокосового молока, поэтому используйте меньше, чем требует рецепт. Если вам нравится аромат кокоса, добавьте немного кокосового масла.

Молокосодержащие аналоги

Чем можно заменить кокосовое молоко в рецепте

Цельное молоко

Вы можете заменить кокосовое молоко на обычное коровье, но оно должно быть не менее 2 процентов жирности. Если вы хотите сделать более густой напиток, то используйте больше молока.

Порошковое молоко

Этим продуктом можно пользоваться в некоторых блюдах вместо кокосового молока. Для этого соедините 2 ст. ложки порошка с 1 стаканом воды и размешайте.

Концентрированное молоко

Пастеризованное концентрированное молоко содержит около 80 процентов сухого молока, которое разбавлено до необходимой консистенции водой. Оно более легкое, чем обычное молоко, не имеет выраженного вкуса и аромата, но при этом богато белком, кальцием и витаминами. Концентрированное молоко можно добавлять в каши, творог, коктейли, выпечку, десерты и соусы.

Его нередко используют в качестве заменителя дорогостоящего кокосового молока. Правда, выпаренное молоко не подходит для термической обработки. Вследствие небольшого содержания жира оно очень быстро сворачивается.

Сливки

Сливки из коровьего молока по своим питательным свойствам мало чем отличаются от кокосового молока. Они также богаты белком, кальцием и витаминами. Однако они более калорийны.

У сливок отсутствует кокосовый вкус. Зато они обладают кремовой структурой.

Сливки хорошо сочетаются с блюдами индийской кухни. Они могут использоваться как загуститель.

Замена кокосового молока производится в равном соотношении.

Греческий йогурт

Если у вас есть возможность купить настоящий греческий йогурт, то вы можете использовать его в качестве замены для кокосового молока, которое продается в магазинах.

Для замены стакана кокосового молока размешайте 1 стакан греческого йогурта в 1 литре воды.

А для повышения стабильности добавляйте 1 ч. ложку муки.

Сметана

Еще один вариант замены кокосового молока. По сравнению с йогуртом, она обладает сладковатым и одновременно насыщенным вкусом.

Пищевая ценность блюда

9354кКал398%

Белки 119 г
Жиры 656 г
Углеводы 700 г

% от дневной нормы30 %127 %50 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮКрем из кокосового молока

кокосы

17 продуктов, которыми можно заменить молоко

Причины, по которым многие исключают молоко из состава выпечки, могут быть следующие: индивидуальная непереносимость лактозы, аллергия на коровье молоко, веганство, или же банальная забывчивость, т.е если вы забыли купить молоко, и обнаружили это только в процессе приготовления. Исходя из этого следует подбирать соответствующую альтернативу.

Чем заменить молоко в выпечке торта - фото
Чем заменить молоко в выпечке торта - фото

Так к основным продуктам, которые могут заменить коровье молоко в выпечке, можно отнести следующие:

  • Вода

Это, пожалуй, самый простой способ замены молока. Причём, некоторые виды дрожжевого теста на воде получаются даже вкуснее. Также иногда молоко заменяют водой для приготовления постных изделий. 

Однако при приготовлении бездрожжевой выпечки, например, в кексах, бисквитах, панкейках и крепах, лучше воспользоваться минеральной водой. Она поможет сделать тесто более воздушным. Только учитывайте, что зачастую обыкновенная вода делает тесто более пресным.

Пропорции при такой замене, как правило, сохраняются, 1:1.

  • Овечье/козье молоко

Эти виды молока идеальны для людей с непереносимостью лактозы. Огромным плюсом является сохранение питательной ценности продукта. Такая замена приемлема, как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке. Правда, такие виды молока имеют специфический привкус, поэтому, возможно, такая замена понравится не всем. 

  • Кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, греческий йогурт)

Замена коровьего молока кисломолочными продуктами тоже очень популярный способ. Дело в том, что при такой замене получается максимально сохранить сливочный вкус выпечки. Более того, бисквиты и кексы, приготовленные на кефире или ряженке, получаются более рыхлыми и нежными. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить вкус бисквита «Красный бархат». 

Аналогично с дрожжевой выпечкой. При добавлении ряженки или кефира сдобное тесто становится более пушистым и долго не черствеет.

Пропорция для замены, как правило, составляет 1:1. 

Если вы готовите панкейки или какие-то классические бисквиты, то разбавьте эти кисломолочные продукты водой, чтобы добиться консистенции максимально приближенной к консистенции молока.

  • Сливки (животные/растительные)

Что-что, а сливки наверняка найдутся в холодильнике у каждого кондитера. Причём в случае замены жирность сливок особого значения не имеет. Просто разбавьте их немного водой, чтобы добиться консистенции молока.

Для этих целей подойдут как животные, так и растительные сливки. И да, я имею в виду не искусственные крема растительного происхождения, а натуральные кокосовые сливки.

Пропорция также составляет 1:1.

  • Цельное сгущённое молоко

Вот ещё один лайфхак на случай, если в нужный момент у вас не оказалось под рукой молока. Правда, поскольку сгущённое молоко – продукт очень сладкий, с ним нужно быть аккуратнее. Лучше всего такая замена подойдёт для бездрожжевой выпечки (кексов, бисквитов). Также при добавлении сгущённого молока в тесто разбавьте его водой. Все пропорции сохраняются.

  • Растительное молоко (овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное, льняное, конопляное, соевое)

Как вы могли заметить, с каждым годом такие продукты всё больше заполоняют полки супермаркетов. Растительное молоко, действительно, становится очень популярным. Многие люди выбирают именно его по разным причинам. Особенно эти виды молока популярны в веганских десертах. А ещё такое молоко может добавить интересную вкусовую нотку вашим блюдам. 

Растительное молоко применяется, как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке, и заменяет коровье молоко в соотношении 1:1. Правда учитывайте, что некоторые виды растительного молока не выдерживают очень высоких температур и сворачиваются быстрее. 

При выборе растительного молока для десертов обращайте внимание на его состав: в нём не должно быть сахара, консервантов и ароматизаторов. 

  • Сухое молоко

Сухое молоко очень часто применяется при выпечке хлеба и разных кондитерских изделий. Дело в том, что сухое молоко способно впитывать всю излишнюю влагу, и в результате готовые изделия получаются воздушные, с нежным молочным вкусом.

Замена коровьего молока на сухое возможна в дрожжевых и бездрожжевых рецептах (кексы, блины, куличи, хлеб). Пропорции варьируются в зависимости от рецепта.

Заменить молоко в выпечке торта сухим молоком - фото
Заменить молоко в выпечке торта сухим молоком - фото

8. Сгущенное молоко без сахара

Сгущенное молоко без сахара является отличной заменой кокосового молока в супах или сливочных блюдах и может использоваться в соотношении 1:1.

Оно производится путем нагревания коровьего молока с целью удаления до 60% содержащейся в нем воды.

Тем не менее этот густой, слегка карамельный продукт не подходит для людей, которые не употребляют молочные продукты (10).

Резюме:

Сгущенное молоко без сахара очень густое и является отличной заменой кокосового молока в супах или сливочных блюдах.

Безмолочные альтернативы

Чем можно заменить кокосовое молоко в рецепте

Рисовое молоко

Отличная замена кокосовому молоку. Оно не содержит лактозы в своем составе. Отлично подходит для вегетарианцев. А для приятного аромата достаточно добавить немного кокосовой стружки.

Ореховое молоко

Молоко, сделанное из орехов — превосходная замена кокосовому молоку. Единственный недостаток — его большая стоимость. Для приготовления можете пользоваться практически любыми сортами орехов. Подходит миндаль, фундук, кешью и мн. др. сорта. Результат получается просто замечательным.

Ореховое молоко — вкусный и питательный напиток, который легко приготовить дома. Он идеален для тех, кто заботится о своем здоровье. Его можно пить как холодным, так и теплым. Кроме того, он прекрасно подходит для завтрака и перекуса. Приготовьте ореховое молоко, и вы убедитесь в этом сами. Оно очень питательно, но в то же время легко усваивается. Ореховое молоко идеально подходит тем, кто хочет похудеть, поскольку содержит мало калорий и углеводов, а также много полезных для здоровья жиров.

Кстати, миндальное молоко обладает намного более тонкой структурой. Поэтому его необходимо загустить путем добавления 1 ч. ложки крахмала.

Овсяное молоко

Овсяное молоко является отличным заменителем кокосового молока. Оно превосходно подходит для людей с непереносимостью лактозы. Благодаря сбалансированному составу оно благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает работу кишечника, укрепляет костную ткань, нормализует уровень холестерина и способствует снижению лишнего веса, что очень важно для людей, страдающих ожирением. Что касается недостатков, к ним относится очень жидкая структура. Проблема решается простым добавлением крахмала.

Ореховая паста

Еще один способ замены кокосового молока. Для него необходимо смешать 100 г пасты с 300 мл воды. Затем — взбить любым способом.

Самые популярные вопросы о кокосовом молоке

Где взять кокосовое молоко?

Проще всего купить в магазине. Но при желании можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно приобрести готовую кокосовую стружку, смешать ее с горячей водой, а затем отжать вручную через мелкое сито или муслиновую ткань. Экстракцию можно повторить несколько раз, но учтите, что жирность будет снижаться.

Экстрагированное кокосовое молоко можно использовать сразу или дать ему настояться. Не удивляйтесь, если оно разделится на два отдельных слоя – маслянистый (сливки) сверху и водянистый («сыворотка») снизу.

Где и как долго можно хранить кокосовое молоко?

Если упаковка еще не вскрыта, молоко можно и даже желательно хранить при комнатной температуре – так оно не будет комковаться и расслаиваться.

Открытую коробку следует держать в холодильнике не более 3 дней. Если это жестяная банка, обязательно перелейте молоко в другую тару (лучше всего стеклянную).

Горечь говорит о том, что молоко испортилось и его лучше вылить, не пытаясь использовать для чего-либо. Комочки и расслоение не являются признаками ухудшения качества продукта.

Совет: если в магазине кокосовое молоко хранилось в холодильнике, придя домой, дайте ему постоять при комнатной температуре, а перед вскрытием встряхните упаковку. Скорее всего, расслоения уже не избежать, но пусть вас это не пугает: в открытой коробке/банке молоко можно тщательно перемешать для достижения правильной консистенции.

Сухое молоко после вскрытия упаковки можно хранить в холодильнике до трех месяцев (герметично закрытым).

Что можно приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко – изначально специалитет австронезийских народов. Его очень любят в Таиланде, Малайзии, Бирме, на Филиппинах и Гавайях, а также во многих других южных странах. Их жители с давних времен используют кокосовое молоко для приготовления различных блюд, среди которых есть как сладкие десертные (пудинги, желе, мороженое), так и сытные (супы, соусы, гарниры, мясные и рыбные блюда).

С кокосовым молоком отлично сочетаются различные пасты карри, острый перец чили и имбирь. Оно может стать равноценным заменителем традиционного коровьего молока, если нужно приготовить молочную кашу, сделать выпечку, «забелить» кофе или создать домашнее мороженое.

Одно из самых популярных блюд азиатской кухни, готовящихся с кокосовым молоком, – это тайский острый суп «Том Ям». А на Филиппинах очень популярен десерт из кокосового молока с рисом.

Можно ли пить кокосовое молоко из банки?

Можно, но лучше все-таки перелить его в стакан, чтобы видеть консистенцию и цвет. Также перед употреблением рекомендуется молоко взбалтывать – во избежание расслоения.

Сколько времени нужно, чтобы уменьшить количество кокосового молока?

Оставьте кокосовое молоко в холодильнике на 12-16 часов. Молоко сворачивается и делает молоко жирным, чтобы образовался слой наверху. Снимите верхнюю часть, чтобы отделить молочный жир от жидкости. Загустевшая часть кокосового молока теперь отделена от жидкости.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@krisstiniiБисквитный торт с крем-чизом и бананами5.0
90 минут8SimonaТорт «Орешек»5.0
40 минут14@krisstiniiБрауни с вишневым слоем3.0
60 минут2SimonaШоколадный торт5.0
60 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиДиетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0100Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1790Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
Новости

Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

Врач рассказала, как быстро похудеть211670Комментарии — 47Татьяна Банных
Татьяна Банных4 года назад

А у меня вопрос- в 4 пункте сказано не отжимать смесь, а использовать её. В 8 пункте говорится что надо взять молоко кокосовое. Так чего надо и сколько?

Алёнка
Алёнка7 лет назад

Вот удалять негативный отзыв, при том справедливо указывавший на дефекты рецепта это уже совсем ненормально. Если вам важны тодько хвалебные слова, а не конструктивная критика, мне вас жаль.

Nadejd@
Nadejd@7 лет назад Алёнка,

А кто же его удалял???Откройте глаза шире…я сомневаюсь, что вы пекли торт, потому что вы не ответили на мои вопросы, обвиняете меня только, даже толком не зная в чем!

Алёнка
Алёнка7 лет назад

Ужасный рецепт! Многие шаги просто пропущены, куда девать сахарную пудру в креме? Каким образом можно смешать практический жидкий крем из кокоса со сливками? Они полностью растворились, получилась жижа! Перепортила столько дорогих продуктов, что можно было купить торт на заказ! Автор, хотя бы откорректируйте шаги в вашем рецепте, жду комментарией людей которые реально приготовили торт именно по этому рецепту, а не восклики вроде “какой красивый торт”!

Nadejd@
Nadejd@7 лет назад Алёнка,

Алена, добрый день!!! Очень жаль, что у вас не получилось, и вы перепортили столько дорогостоящих продуктов! Сливки-150 р, кокос-60 р? Или у вас не получился даже бисквит? А сахарная пудра из крема куда должна деться???? Желатин добавляли в сливки??? Я прочитала рецепт еще раз, пекла этот торт давно, но все делала именно так, как описано….Даже не знаю, почему у ВАС не вышло…конечно, проще всего обвинить кого-то в своих неудачах, а комментарии пишут кулинары, которые много готовят, и по прочтению рецепту уже понимают что к чему

Nadejd@
Nadejd@8 лет назад

Спасибо за приятный отзыв!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся8 лет назад

Очень вкусное сочетание кокоса, сливок и белого шоколада! Забираю в копилочку!

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Источники

  • https://disertiki.ru/sovety/chem-zamenit-kokosovoe.html
  • http://recepty-Plushkina.ru/kokosovoe-moloko.html
  • https://foodandscience.org/chem-zamenit-kokosovoe-moloko-v-recepte/
  • https://adlmag.net/ru/how-do-you-use-coconut-milk-in-a-can/
  • https://TEA.ru/article/vsye-o-kokosovom-moloke-ot-kaloriynosti-do-sposobov-prigotovit-v-domashnikh-usloviyakh/
  • https://pp-vkusno.ru/kak-samomu-sdelat-kokosovoe-moloko-iz-struzhki-i-svezhego-kokosa-vse-sekrety.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/66419-tort-kokosovoe-chudo-ili-nezhnee-nezhnogo
  • https://www.delikateska.ru/lenta/345
  • https://paulinecakeclub.ru/chem-konditeru-zamenit-moloko-v-biskvite-i-drugoy-vypechke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру