Букеты из зефира и мармелада своими руками (72 фото) — пошаговые инструкции по созданию сладкого букета для начинающих

Содержание
  1. Разновидности букетов
  2. Как сделать зефир в домашних условиях в духовке — рецепт с фото
  3. Вам понадобится:
  4. Пошаговое приготовление:
  5. Ингредиенты для «Зефирные розы»:
  6. Как сделать клубничный зефир в домашних условиях — рецепт с фото
  7. Вам понадобится:
  8. Пошаговое приготовление:
  9. Вырастим розу за 5 минут
  10. Что нужно для создания сладкого презента
  11. Ингредиенты
  12. Технические инструменты
  13. Зефир в домашних условиях с цветами
  14. Подробная инструкция приготовления цветка из маршмеллоу.
  15. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  16. Как сделать мастику из зефира в домашних условиях
  17. Вам понадобится:
  18. Пошаговое приготовление:
  19. Как сделать зефир в домашних условиях без агара и желатина — пошаговый рецепт
  20. Вам понадобится:
  21. Пошаговое приготовление:
  22. Как сделать в домашних условиях классический белый зефир
  23. Вам понадобится:
  24. Пошаговое приготовление:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Материалы и инструменты для работы
  27. Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговые инструкции
  28. Букет из зефира
  29. Из зефира и конфет
  30. Из мармелада
  31. Из зефира и печенья
  32. Из зефира и фруктов
  33. Из зефира и мармелада
  34. Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово
  35. Какими могут быть зефирные букеты?
  36. Как сделать зефир без яблок и яиц в домашних условиях
  37. Вам понадобится:
  38. Пошаговое приготовление:
  39. Маршмэллоу в домашних условиях
  40. Вам понадобится:

Разновидности букетов

Сладкие букеты, прежде всего, различаются своим наполнением. Для оригинальности в композицию кроме основных ингредиентов добавляют дополнительные компоненты. С мармеладом и зефиром хорошо сочетаются:

  • всевозможные конфеты;
  • печенье;
  • шоколад;
  • ягоды клубники и малины;
  • фрукты;
  • маленькие сувениры (ангелочки, сердечки);
  • живые цветы;
  • мелкие игрушки.

По форме вкусные поделки могут быть объемными или маленькими, изготавливаться в виде сердец или нестандартных фигур.

Обычно основные компоненты крепятся в композициях на тонких деревянных шпажках. А вот упаковки бывают самые разные. Для этой цели используют упаковочную бумагу для цветов, декоративные корзинки и миниатюрные коробочки.

Как сделать зефир в домашних условиях в духовке — рецепт с фото

Плюс этого способа в том, что вам не придется ждать, пока десерт приготовится, целые сутки.

Вам понадобится:

  1. 20 г желатина
  2. 3 ст. сахара
  3. 1 ст. воды
  4. 1 ч. л. лимонной кислоты
  5. 1 ч. л. соды
  6. Сахарная пудра

Домашний зефир можно также запечь в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин залейте водой и оставьте набухать, как мы описывали в рецептах выше.

Шаг 2: сварите сироп из сахара и воды, влейте желатиновую массу и взбивайте миксером в течение 10 минут. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать.

Шаг 3: введите ванилин и соду, взбивайте еще 4 минуты.

Шаг 4: смочите противень водой и выложите ложкой или кондитерским шприцом кругляши необходимого размера на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5: отправьте зефир в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 6: соедините половинки. Обваляйте в сахарной пудре и оставьте еще на пару часов досохнуть при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Зефирные розы»:

Клюквенный зефир

Яблочный зефир

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Как сделать клубничный зефир в домашних условиях — рецепт с фото

Незабываемое лакомство можно сделать из клубничного, смородинового, малинового и других видов пюре.

Вам понадобится:

  1. 0,5 кг клубники
  2. 200 г сахара
  3. 6 яичных белков
  4. 1 ст. л. желатина
  5. Ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: залейте водой и оставьте набухать желатин.

Читайте также:  Как делать сметану рецепты

Шаг 2: ягоды промойте и подсушите при помощи бумажных полотенец, приготовьте пюре.

Шаг 3: в перетертую клубнику добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите на медленном огне в течение 7 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 4: яичные белки взбейте до пышного однородного состояния, предварительно всыпав в них щепотку соли.

Шаг 5: соедините белки с пюре, добавьте желатин и взбивайте в течение семи минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 6: готовые зефирки сформируйте на противне при помощи кондитерского мешка и оставьте застывать несколько часов.

Дома можно приготовить зефир с любыми ягодами

Вырастим розу за 5 минут

У меня иногда спрашивают делаю ли я свои зефирные розы с помощью форм, т. к. они на вид одна к одной.

Нет. Я просто их делаю с закрытыми глазами

И если бы я только знала в самом начале на чем тренироваться делать розы, чтобы не портить зефирную массу.

Зефирные розы невероятно красивые, они вызывают восторг и удивление.

Если вы только мечтаете об идеальных зефирных розочках — читайте статью, изучайте ошибки и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

✅ Насадка для роз — «лепесток розы». Идеальная 127 D. У меня аналогичная называется L201 или 201, выходное отверстие 3,5 см. С этой насадкой роза получается высокой.

✅ Если лепестки получаются толстыми, нужно доработать насадку- немного сожмите плоскогубцами широкую часть. И лепесток станет тоньше, изящнее, более естественным.

✅ Мешки лучше взять поплотнее, чтоб масса быстро не остывала.

✅ Гвоздик берите большой — 8см в диаметре.

✅ Заранее подготовьте все необходимые инструменты: вставьте насадку в мешок, нарежьте бумажные квадратики, чтоб на них отсиживать розы, подготовьте рабочее место куда будете составлять готовые розочки.

Как за короткий срок успеть отсадить розочки?

✅Я стараюсь делать розы из минимальной партии на 125 грамм пюре, так как зефирная масса стабилизируется со скоростью ветра. Или делю массу пополам (часть массы в мешок, заворачиваю в полотенце и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 50°). Со вторым мешком работаю.

✅ А теперь сделайте итальянскую меренгу и потренируйтесь на ней! Консистенция конечно немного отличается от зефирной, но вы сможете неспеша отработать технику. А самое главное, если розы не получились — соберите эту массу в мешок и снова можно ей работать. Вы набъете руку и сможете крутить розы с закрытыми глазами.

✅Вначале отсадите башенку, затем сформируйте бутончик.

Первый ряд 3 лепестка, затем 5, в принципе большой насадкой роза уже готова, но если вам покажется мало — можно сделать еще ряд.

✅ Очень важно всегда создавать давление в мешке. В конце лепестка перестаете давить на мешок и плавно убираете руку.

✅Получилось поймать легкость? Роза получается с улыбкой и пританцовыванием? Сам процесс теперь ассоциируется с «медитацией», а не с ожиданием стихийного бедствия? Поздравляю! Теперь вы тоже зефиросависимы❤

Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось. Просто нужно тренироваться и при виде ваших роз будут восхищаться окружающие и думать, что это живые цветы!

Если я вас вдохновила на «выращивание» зефирных роз, подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх, вас ждут интересные проверенные рецепты и много нужной полезной информации.

Источник

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Зефир в домашних условиях с цветами

Сегодня мы подготовили самую полную информацию на тему: «Зефир в домашних условиях с цветами» с профессиональными комментариями и ссылками на полезную литературу. Если у вас возникнут вопросы вы можете задать их в комментариях.

Последнее творение шеф-повара Доминика Анселя, «цветущий в кофе зефир», вызвало массу лайков и восторженных отзывов в инстаграме. Теперь, чтобы попробовать кофе, в котором действительно распускаются цветы, не обязательно отправляться в ресторан к Доминику, который находится в Токио. Вы можете приготовить его дома, причем всего из одного ингредиента.

Фишка в том, что лепестки этого зефирного цветка держатся на тоненьком колечке из белого шоколада, который тает из-за тепла горячего кофе, тем самым позволяя лепесткам раскрыться и «цвести». Попробуйте приготовить сами и вы убедитесь, что никогда не видели более великолепного кофе в своей жизни.

Подробная инструкция приготовления цветка из маршмеллоу.

Покупаем в любом магазине готовые зефироподобные конфетки маршмеллоу и командируем их в духовку или микроволновку, чтобы слегка растопились.

Взбиваем блендером до однородной тянучки.

Смазанный маслом без запаха противень, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем слоем, высотой в сантиметр, наши взбитые маршмеллоу. Сверху присыпаем пудрой.

Командируем в холод до первоначальной твердости маршмеллоу.

«Цветочной» формой для печенья вырезаем цветок. Это можно сделать и ножом, предварительно набросав эскиз.

Растопленный шоколад, эффектней белый, тонким слоем наносим на стенки маленького пластикового стаканчика так, чтобы застыв, получилось кольцо. Туда же помещаем зефирный цветок. Командируем в холод.
Быстрый совет для романтиков: такой оригинальный кофе можно подать своей второй половинке, поместив в серединку цветка маленький подарок. Например, «цветущий в кофе зефир» – оригинальный способ преподнести обручальное кольцо.

После застывания, избавляемся от пластикового стаканчика, разрезав его. Цветок в кофе из маршмеллоу готов!

Теперь можно положить его в горячий кофе и наслаждаться его «цветением».

Фото: цветок из маршмеллоу

Бытует мнение, что его приготовить в домашних условиях сложно, практически невозможно. Эти мифы легко развеять. Приготовленный самостоятельно, продукт не только выразительно вкусный — он не уступает заводским кондитерским аналогам. Достичь прекрасного результата может даже начинающая хозяйка. Способы приготовления лакомства могут отличаться, но в любом случае, необходимы следующие базовые ингредиенты: сахар, яйца, фруктовое пюре и агар-агар.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Этот субстрат из водорослей позволит добиться воздушности и упругости. Зефир будет таить во рту. Поле для творчества в приготовлении данного десерта широкое. Рецепты домашнего зефира могут быть с разными наполнителями: банановыми, вишневыми, клюквенными и другими. Можно добавить в сласть дробленых грецких орехов или перетертой фасоли, тогда она становится не только лакомой, но и полезной — с содержанием растительного белка. Готовый продукт при желании покрывают шоколадной глазурью. Можно соединить в одной формочке несколько вкусовых композиций — к примеру, оттенив нотки банана кислинкой киви. Поэтому, смелее приступайте к процессу, приготовьте угощение у себя дома и радуйте родных и знакомых восхитительным шедевром, сделанным умелыми руками заботливой хозяюшки.

Читайте также:  Рецепт фруктово творожного пирога

Зефир — идеальная сладость для тех, кто придерживается диеты.

Он не содержит жиров, готовится на основе яблочного пюре или сахарного сиропа, улучшает пищеварение, меньше откладывается на наших боках.

Конечно, как и все хорошее, злоупотреблять даже самыми полезными вкусностями не стоит — все-таки это углеводная пища с большим количеством сахара.

Выбор зефира разных сортов и вкусов на полках магазинов огромен, да и цену не назовешь высокой.

Однако всегда ли мы уверены в честности производителей? И всегда ли остаемся довольны покупкой?

Разбираемся, как сделать в домашних условиях зефир с желатином или агар-агаром, если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания.

Как сделать мастику из зефира в домашних условиях

Мастика из зефира — отличный материал для украшения тортов и пирожных.

Она позволяет кондитеру создавать различные фигурки, цветы и украшения. В домашних условиях мастику легко приготовить на основе зефира.

Вам понадобится:

  1. 200 г зефира
  2. 300 г сахарной пудры
  3. 20 мл лимонного сока
  4. Пищевые красители по желанию

С помощью мастики можно создать любые украшения для тортов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: зефир поделите на части. Сложите в миску и отправьте в микроволновку на 20 секунд (максимальная мощность) для растапливания.

Шаг 2: добавьте лимонный сок, сахарную пудру и пищевой краситель необходимого цвета. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния.

Как сделать зефир в домашних условиях без агара и желатина — пошаговый рецепт

Конечно, готовый десерт, в котором в качестве загустителя выступают сливки, будет гораздо жирнее. Но почему бы иногда не побаловать себя вкусненьким и сладеньким?

Вам понадобится:

  1. 400 мл густых жирных сливок
  2. 170 г сахара
  3. 2 стакана любых ягод
  4. Лимонная цедра
  5. 2 ч. л. лимонного сока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: из яблок приготовьте пюре.

Шаг 2: сливки взбейте в густую массу при помощи миксера.

Шаг 3: добавьте к сливкам все остальные компоненты и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4: выложите готовый десерт в силиконовые формочки и отправьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы легко извлечь зефирки после застывания, опустите формы ненадолго в миску с холодной водой.

Десерт на сливках будет гораздо жирнее

Совет: чтобы зефир хорошо держал форму, взбивайте основу до состояния густого белкового крема.

Как сделать в домашних условиях классический белый зефир

Вам понадобится:

  1. 165 мл воды
  2. 2 яичных белка
  3. 3 крупных яблока
  4. 1 пакетик ванилина
  5. 36 г желатина или 9 агар-агара
  6. 720 г сахара
  7. Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: агар или желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 2: яблоки тщательно вымойте, удалите семена и очистите от кожуры.

Шаг 3: духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите порезанные на четвертинки яблоки и запекайте 20 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4: далее фрукты измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки.

К получившейся массе всыпьте ванилин и 245 г сахара. Тщательно перемешайте и отставьте пюре на 40 минут.

Чтобы получить розовый цвет, можно добавить пищевой краситель

Шаг 5: после остывания пюре влейте в него один яичный белок и взбивайте миксером в течение двух минут.

Затем влейте второй белок и повторите процедуру. В конечном итоге яблочная масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 6: желатин или агар поставьте на плиту и потомите на минимальном огне, чтобы масса не кипела, в течение семи минут.

Шаг 7: в другой кастрюле растворите в 165 мл воды, сахарный песок и варите до полного растворения сахара, после чего смешайте с желатиновой массой при помощи миксера.

Шаг 8: когда сироп остынет, соедините его с яблоками. Взбивайте на низкой скорости 5 минут. Наполните смесью кондитерский мешок или пистолет.

Шаг 9: застелите противень пергаментной бумагой и выдавите зефирки необходимого размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Совет: в вегетарианских рецептах заменяйте желатин агаром из расчета 4:1.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Материалы и инструменты для работы

Для создания сладкого презента в первую очередь нужно запастись мармеладом и зефиром всевозможных видов и размеров.

Чтобы композиция была красивой, выбирают цельный или половинчатый зефир (обычный или политый шоколадом), в виде косичек или бутонов роз, маленькие маршмеллоу разного цвета, круглый или фигуристый разноцветный мармелад.

Из дополнительных компонентов используют:

  • палочки из карамели;
  • шоколадные яйца;
  • леденцы и карамельки;
  • разнообразные шоколадные конфеты;
  • печенье;
  • фрукты;
  • драже;
  • безе;
  • пирожные макаруны.






Освежить композицию можно свежими травами, такими как мелисса, мята или живыми цветочками. Их красиво оформляют в пищевую пленку, чтобы они не касались сладких пищевых ингредиентов. Главное не переборщить с наполнением.

Конструкция должна быть легкой и воздушной, а дополнительные компоненты гармонично вписываться в общую картину.

Однако одних сладостей для создания красивой вкусной поделки будет маловато. Необходимо также запастись основными вспомогательными материалами и инструментами. Для этой цели понадобятся:

  • ножницы;
  • деревянные длинные шпажки;
  • скотч;
  • зубочистки;
  • атласные ленты разного цвета и размера;
  • клеевой пистолет;
  • степлер;
  • пластиковые трубочки, упаковочная бумага;
  • мелкие игрушки;
  • декоративные ленты;
  • поролон;
  • крафт-бумага;
  • флористическая пена;
  • декоративные корзины и коробочки.

Кроме этого большого списка нужно обязательно иметь в запасе чистые перчатки, чтобы на сладостях не оставались следы от пальцев.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговые инструкции

Необычные подарки из зефира и мармелада, изготовленные собственноручно, можно выполнить из различных компонентов и в самых разнообразных формах.

Отличием такого шедевра от обычного презента будет индивидуальный подбор ингредиентов под конкретного адресата. В букетах можно использовать те элементы, которые принесут гастрономическое удовольствие и будут радовать глаз.

Вариаций на тему букетов их мармелада и зефира огромное количество. Какой же вариант больше всего подойдет на подарок? Наша подборка оригинальных композиций из вкусностей поможет определиться с выбором и создать уникальный шедевр из простых компонентов.

Букет из зефира

Бело-розовая композиция из воздушного зефира отлично подойдет на подарок любимой девушке.

Для изготовления вкусного праздничного букета потребуется:

  • зефир белого и розового цвета разной формы;
  • деревянные шпажки;
  • тейп-лента;
  • белая тонкая бумага;
  • скотч;
  • перчатки;
  • атласная лента розового цвета;
  • гофрированная бумага малиновой расцветки.

Количество ингредиентов зависит от размера композиции. В качестве украшения можно использовать белоснежных ангелочков или небольшую мягкую игрушку.

Пошаговое оформление:

  1. Все сладкие элементы нанизывают на палочки. Зефирки больших размеров одевают на двойные шпажки, чтобы они не упали.
  2. Далее создают основу. Скрепляют скотчем по 3-4 стебля со сладкими ингредиентами.
  3. Чтобы укрепить поделку и предотвратить сжимание зефира, между сладостями незаметно просовывают небольшие листики белой бумаги.
  4. Закрепляют композицию скотчем. Упаковывают в гофрированную бумагу.
  5. Украшают бантом из атласной ленты.







Сладкая и вкусная композиция готова!

Из зефира и конфет

Оригинальный подарок из зефира и конфет порадует любого сладкоежку. От такого презента, сделанного своими руками, не откажутся ни дети, ни взрослые.

Для создания красочной сладкой композиции необходимо подготовить такие продукты:

  • зефир;
  • шоколадные конфеты;
  • желатиновые пластинки;
  • желейные большие конфеты в виде фигур;
  • разноцветный сахарный мармелад;
  • яблоко большого размера;
  • маршмеллоу.

Также для изготовления понадобятся такие материалы:

  • пластиковый горшок;
  • клеевой пистолет;
  • шелковая лента;
  • деревянные палочки;
  • зубочистки;
  • перчатки;
  • бумага красного и желтого цвета;
  • ножницы.

Методика создания:

  1. Для начала декорируют пластиковый горшок, в котором будет размещаться композиция. Обматывают его шелковой лентой, закрепляя горячим клеем. Делают небольшой бантик.
  2. На дно чистого горшка кладут большое яблоко – это основа сладкой поделки. Для устойчивости заполняют пустоты маршмеллоу или конфетами.
  3. На длинную шпажку одевают большую зефирину, а сверху яркую дольку мармелада. Делают 5 таких заготовок.
  4. Вставляют шпажки в яблоко, равномерно располагая их между собой. Это будет центральная часть поделки.
  5. Остальные сладости нанизывают поштучно на тростинки разной длины или зубочистки. Заполняют ими композицию.
  6. Для украшения цветочного горшка из разноцветной бумаги заготавливают небольшие треугольники. Располагают их по краям.

Количество необходимых ингредиентов заготавливают исходя из размеров вазона. Просветы можно заполнять шелковой лентой, формируя из нее маленькие бантики.

Заранее приготовленный сладкий подарок лучше упаковать в целлофан (перед вручением его снимают). Так сладости не подсохнут и не утратят привлекательности.

Из мармелада

Необычный мармеладный букет сможет соорудить даже ребенок. Такой шедевр не потребует значительных сил и материальных затрат.

Для создания вкусной поделки необходимо запастись:

  • разноцветным мармеладом (фруктовые дольки);
  • маршмеллоу;
  • деревянными шпажками;
  • скотчем;
  • ножницами;
  • отрезом атласной ленты;
  • крафт-бумагой;
  • степлером;
  • тарелками;
  • перчатками;
  • флористической сеткой.

После приготовления необходимых съестных и декоративных компонентов приступают к изготовлению. Создание яркого букета выполняют по таким шагам:

  1. Раскладывают сладости по тарелкам.
  2. Все мармеладки и маршмеллоу нанизывают на шпажки.
  3. Скрепляют между собой по три палочки со сладостями скотчем. Проделывают аналогичные шаги со всеми оставшимися компонентами.
  4. Соединяют подготовленные палочки в единый букет, постепенно обматывая снизу скотчем.
  5. Упаковывают подготовленные вкусняшки в крафт-бумагу, как обычный цветочный букет. Закрепляют уголки степлером.
  6. Сверху оборачивают флористической сеткой. Закрепляют ленточкой. Украшают бантом.

Красочную мармеладную композицию, изготовленную по данной схеме можно поместить в вазу или оригинальную декоративную коробочку.

Из зефира и печенья

Интересный и необычный зефирный букет получится, если добавить в композицию немного печенья. Для этой поделки подойдет зефир с ванильным и ягодным вкусом, а также нежный крекер.

Пошаговое выполнение:

  1. Заворачивают в пищевую пленку каждую зефирину и крекер. Закручивают снизу край целлофана, фиксируя липкой лентой.
  2. Нанизывают ягодный и ванильный зефир поштучно на шпажку, закрепляя скотчем.
  3. Аналогичным образом крепят крекер. Поскольку печенье очень хрупкое, все действия проводят очень аккуратно.
  4. Берут две шпажки с разным зефиром, кладут крест-накрест. Посередине размещают палочку с печеньем. Закрепляют все элементы скотчем.
  5. Формируют букет круглой формы, постепенно соединяя разноцветную пастилу и крекер с помощью липкой ленты.
  6. Упаковывают в подарочную бумагу. Связывают поделку лентой, украшают бантом.





Сладкая композиция станет украшением любого праздника и принесет получателю наслаждение.

Из зефира и фруктов

Фруктовый десерт с добавлением зефира можно красиво оформить в букет или разместить в корзинке.

Для приготовления используют следующие сладкие элементы:

  • цитрусовые (лимон, апельсин, лайм);
  • киви;
  • зефир (обычный и шоколадный);
  • разнообразный маршмеллоу.

Подбор фруктов зависит от времени года. После подготовки необходимых компонентов и материалов приступают к созданию шедевра.

Поэтапное выполнение:

  1. Моют и вытирают насухо фрукты. Перерезают их надвое.
  2. Нанизывают компоненты на деревянные палочки. Тяжелые фрукты надевают одновременно на несколько шпажек, а для легкого зефира достаточно будет и одной. Маршмеллоу располагают на тростине по 2-3 штуки в зависимости от размера.
  3. Букет формируют по спиральной линии, чередуя фрукты и сладости. Берут в одну руку палочку с одним элементом, сверху накладывают другую заготовку, перекрещивая шпажки. Каждую следующую деталь располагают, чтоб палочки образовывали спираль.
  4. Место совмещения палочек закрепляют плотно скотчем.
  5. После формирования, композицию упаковывают в подарочную бумагу или декоративную корзинку.
  6. В качестве декора используют мелкие соцветия, листья и ленточки.

В завершении разрезанные фрукты сбрызгивают холодной водой. Она придаст им первоначального вида.

Из зефира и мармелада

Создание вкусной поделки из зефира с добавлением мармелада не займет много времени. Для этого понадобятся:

  • разноцветный зефир;
  • небольшие мармеладки разной расцветки;
  • бамбуковые палочки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • пищевой целлофан;
  • пенопласт;
  • степлер;
  • гофробумага;
  • лента.

Поэтапное формирование:

  1. Накалывают на бамбуковые палочки сладости. Если заготавливают композицию заранее, заворачивают зефир и мармелад в целлофан, чтоб предотвратить подсыхание.
  2. Берут пенопласт круглой формы (это будет основа для шедевра) и втыкают в него нанизанные сладости.
  3. В центре помещают крупную зефирину, а вокруг нее формируют гармоничную композицию, постепенно прокручивая основание.
  4. Для укрепления стержней, места скрещивания бамбуковых палочек соединяют скотчем.
  5. Готовую поделку декорируют гофробумагой, скрывая с виду пенопласт. Фиксируют края листов степлером.
  6. Украшают атласной ленточкой и бантиком.







Сладкие вкусности можно преподнести любимой на свидании или подарить на именины.

Собрать своими руками красивый букет из зефира и мармелада несложно. Главное подключить воображение и запастись нужными ингредиентами.

Не бойтесь экспериментировать, меняйте пропорции составляющих и оформляйте композиции на свой вкус! Созданные вашими руками сладкие шедевры непременно порадуют близких и друзей!





Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово

  • Несколько (2−3) вида зефирок и мармелада;
  • Тонкие бамбуковые шпажки;
  • Пищевая пленка;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
  • Пищевая пленка;
  • Оберточная бумага;
  • Атласная лента подходящего цвета для декора.

Источник

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:






















Как сделать зефир без яблок и яиц в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. 3 ст. сахара
  2. Стакан воды (250 мл)
  3. 1 ч. л. лимонной кислоты
  4. 1 ч. л. пищевой соды
  5. 1 ст. сахарной пудры

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин залейте 150 мл воды и оставьте разбухать на час.

Шаг 2: сахар высыпьте в сотейник, добавьте 100 мл воды, тщательно размешайте и варите до полного растворения.

Шаг 3: сахарный сироп влейте в уже разбухший желатин и взбивайте при помощи миксера 5 минут. У вас должна получиться пышная белая масса.

Шаг 4: добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 4 минуты.

Шаг 5: при помощи кондитерского мешка выложите половинки зефира на застеленный пергаментом противень и дайте подсохнуть. Затем соедините парами, обваляйте в сахарной пудре.

Совет: по этому же рецепту можно приготовить шоколадный зефир. Достаточно растопить плитку шоколада на водяной бане и после того как зефир подсохнет, обмакнуть его в жидком шоколаде, затем снова подсушить.

Маршмэллоу в домашних условиях

Приготовить тягучие зефирные конфетки дома тоже не составит труда.

Вам понадобится:

  1. 2 яичных белка
  2. 400 г сахара
  3. 160 мл воды
  4. 150 г сахарной пудры
  5. 50 г кукурузного крахмала
  6. 30 г желатина
  7. 30 г любых ягод

Источники

  • https://podelunchik.ru/bukety-iz-zefira-i-marmelada-svoimi-rukami
  • https://orbar.ru/zefirnye-tyulpany-kak-sdelat-retsept/
  • https://mk-el.ru/zefirnye-tyulpany-svoimi-rukami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру