Букет из зефира (43 фото): как сделать из маршмеллоу и мармелада своими руками?

Какие бывают букеты?

Делать композиции можно самым различным способом по вашему усмотрению. Но прежде всего надо определиться, будет ли такой подарок выложен на подложке, или его преподнесут адресату в коробке. Сам вид подложек и коробок также может быть разным. Кроме того, мармелад и зефир могут образовывать сочетания с другими продуктами и предметами. Часто в ход идут комбинации с:

  • малиной, клубникой и другими ягодами;
  • яблоками;
  • персиками;
  • цитрусовыми плодами;
  • конфетами;
  • печеньем;
  • небольшими игрушками;
  • свежими цветами;
  • тематическими деталями и сувенирами.



Но разница между букетами может быть и в совсем других вещах. Так, часто она касается геометрии готового сюрприза. Многим людям больше по вкусу приходится пышный букет. Другим куда лучше подходит форма сердца. А также требуется порой создавать объемные и фигурные композиции.

Специфика иногда касается и варианта оформления. Продвинутые любители часто составляют шикарные законченные подборки. Но могут делать букеты и в формате корзинки, и как почти настоящий букет, просто завернутый в оберточную или упаковочную бумагу.

Размер изделия гибко варьируется по своему усмотрению. Имеет смысл далее разобраться с конкретными вариантами букетных поделок.



Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговые инструкции

Необычные подарки из зефира и мармелада, изготовленные собственноручно, можно выполнить из различных компонентов и в самых разнообразных формах.

Отличием такого шедевра от обычного презента будет индивидуальный подбор ингредиентов под конкретного адресата. В букетах можно использовать те элементы, которые принесут гастрономическое удовольствие и будут радовать глаз.

Вариаций на тему букетов их мармелада и зефира огромное количество. Какой же вариант больше всего подойдет на подарок? Наша подборка оригинальных композиций из вкусностей поможет определиться с выбором и создать уникальный шедевр из простых компонентов.

Букет из зефира

Бело-розовая композиция из воздушного зефира отлично подойдет на подарок любимой девушке.

Для изготовления вкусного праздничного букета потребуется:

  • зефир белого и розового цвета разной формы;
  • деревянные шпажки;
  • тейп-лента;
  • белая тонкая бумага;
  • скотч;
  • перчатки;
  • атласная лента розового цвета;
  • гофрированная бумага малиновой расцветки.

Количество ингредиентов зависит от размера композиции. В качестве украшения можно использовать белоснежных ангелочков или небольшую мягкую игрушку.

Пошаговое оформление:

  1. Все сладкие элементы нанизывают на палочки. Зефирки больших размеров одевают на двойные шпажки, чтобы они не упали.
  2. Далее создают основу. Скрепляют скотчем по 3-4 стебля со сладкими ингредиентами.
  3. Чтобы укрепить поделку и предотвратить сжимание зефира, между сладостями незаметно просовывают небольшие листики белой бумаги.
  4. Закрепляют композицию скотчем. Упаковывают в гофрированную бумагу.
  5. Украшают бантом из атласной ленты.







Сладкая и вкусная композиция готова!

Из зефира и конфет

Оригинальный подарок из зефира и конфет порадует любого сладкоежку. От такого презента, сделанного своими руками, не откажутся ни дети, ни взрослые.

Для создания красочной сладкой композиции необходимо подготовить такие продукты:

  • зефир;
  • шоколадные конфеты;
  • желатиновые пластинки;
  • желейные большие конфеты в виде фигур;
  • разноцветный сахарный мармелад;
  • яблоко большого размера;
  • маршмеллоу.

Также для изготовления понадобятся такие материалы:

  • пластиковый горшок;
  • клеевой пистолет;
  • шелковая лента;
  • деревянные палочки;
  • зубочистки;
  • перчатки;
  • бумага красного и желтого цвета;
  • ножницы.

Методика создания:

  1. Для начала декорируют пластиковый горшок, в котором будет размещаться композиция. Обматывают его шелковой лентой, закрепляя горячим клеем. Делают небольшой бантик.
  2. На дно чистого горшка кладут большое яблоко – это основа сладкой поделки. Для устойчивости заполняют пустоты маршмеллоу или конфетами.
  3. На длинную шпажку одевают большую зефирину, а сверху яркую дольку мармелада. Делают 5 таких заготовок.
  4. Вставляют шпажки в яблоко, равномерно располагая их между собой. Это будет центральная часть поделки.
  5. Остальные сладости нанизывают поштучно на тростинки разной длины или зубочистки. Заполняют ими композицию.
  6. Для украшения цветочного горшка из разноцветной бумаги заготавливают небольшие треугольники. Располагают их по краям.

Количество необходимых ингредиентов заготавливают исходя из размеров вазона. Просветы можно заполнять шелковой лентой, формируя из нее маленькие бантики.

Заранее приготовленный сладкий подарок лучше упаковать в целлофан (перед вручением его снимают). Так сладости не подсохнут и не утратят привлекательности.

Из мармелада

Необычный мармеладный букет сможет соорудить даже ребенок. Такой шедевр не потребует значительных сил и материальных затрат.

Для создания вкусной поделки необходимо запастись:

  • разноцветным мармеладом (фруктовые дольки);
  • маршмеллоу;
  • деревянными шпажками;
  • скотчем;
  • ножницами;
  • отрезом атласной ленты;
  • крафт-бумагой;
  • степлером;
  • тарелками;
  • перчатками;
  • флористической сеткой.

После приготовления необходимых съестных и декоративных компонентов приступают к изготовлению. Создание яркого букета выполняют по таким шагам:

  1. Раскладывают сладости по тарелкам.
  2. Все мармеладки и маршмеллоу нанизывают на шпажки.
  3. Скрепляют между собой по три палочки со сладостями скотчем. Проделывают аналогичные шаги со всеми оставшимися компонентами.
  4. Соединяют подготовленные палочки в единый букет, постепенно обматывая снизу скотчем.
  5. Упаковывают подготовленные вкусняшки в крафт-бумагу, как обычный цветочный букет. Закрепляют уголки степлером.
  6. Сверху оборачивают флористической сеткой. Закрепляют ленточкой. Украшают бантом.

Красочную мармеладную композицию, изготовленную по данной схеме можно поместить в вазу или оригинальную декоративную коробочку.

Из зефира и печенья

Интересный и необычный зефирный букет получится, если добавить в композицию немного печенья. Для этой поделки подойдет зефир с ванильным и ягодным вкусом, а также нежный крекер.

Пошаговое выполнение:

  1. Заворачивают в пищевую пленку каждую зефирину и крекер. Закручивают снизу край целлофана, фиксируя липкой лентой.
  2. Нанизывают ягодный и ванильный зефир поштучно на шпажку, закрепляя скотчем.
  3. Аналогичным образом крепят крекер. Поскольку печенье очень хрупкое, все действия проводят очень аккуратно.
  4. Берут две шпажки с разным зефиром, кладут крест-накрест. Посередине размещают палочку с печеньем. Закрепляют все элементы скотчем.
  5. Формируют букет круглой формы, постепенно соединяя разноцветную пастилу и крекер с помощью липкой ленты.
  6. Упаковывают в подарочную бумагу. Связывают поделку лентой, украшают бантом.





Сладкая композиция станет украшением любого праздника и принесет получателю наслаждение.

Из зефира и фруктов

Фруктовый десерт с добавлением зефира можно красиво оформить в букет или разместить в корзинке.

Для приготовления используют следующие сладкие элементы:

  • цитрусовые (лимон, апельсин, лайм);
  • киви;
  • зефир (обычный и шоколадный);
  • разнообразный маршмеллоу.

Подбор фруктов зависит от времени года. После подготовки необходимых компонентов и материалов приступают к созданию шедевра.

Поэтапное выполнение:

  1. Моют и вытирают насухо фрукты. Перерезают их надвое.
  2. Нанизывают компоненты на деревянные палочки. Тяжелые фрукты надевают одновременно на несколько шпажек, а для легкого зефира достаточно будет и одной. Маршмеллоу располагают на тростине по 2-3 штуки в зависимости от размера.
  3. Букет формируют по спиральной линии, чередуя фрукты и сладости. Берут в одну руку палочку с одним элементом, сверху накладывают другую заготовку, перекрещивая шпажки. Каждую следующую деталь располагают, чтоб палочки образовывали спираль.
  4. Место совмещения палочек закрепляют плотно скотчем.
  5. После формирования, композицию упаковывают в подарочную бумагу или декоративную корзинку.
  6. В качестве декора используют мелкие соцветия, листья и ленточки.

В завершении разрезанные фрукты сбрызгивают холодной водой. Она придаст им первоначального вида.

Из зефира и мармелада

Создание вкусной поделки из зефира с добавлением мармелада не займет много времени. Для этого понадобятся:

  • разноцветный зефир;
  • небольшие мармеладки разной расцветки;
  • бамбуковые палочки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • пищевой целлофан;
  • пенопласт;
  • степлер;
  • гофробумага;
  • лента.

Поэтапное формирование:

  1. Накалывают на бамбуковые палочки сладости. Если заготавливают композицию заранее, заворачивают зефир и мармелад в целлофан, чтоб предотвратить подсыхание.
  2. Берут пенопласт круглой формы (это будет основа для шедевра) и втыкают в него нанизанные сладости.
  3. В центре помещают крупную зефирину, а вокруг нее формируют гармоничную композицию, постепенно прокручивая основание.
  4. Для укрепления стержней, места скрещивания бамбуковых палочек соединяют скотчем.
  5. Готовую поделку декорируют гофробумагой, скрывая с виду пенопласт. Фиксируют края листов степлером.
  6. Украшают атласной ленточкой и бантиком.







Сладкие вкусности можно преподнести любимой на свидании или подарить на именины.

Собрать своими руками красивый букет из зефира и мармелада несложно. Главное подключить воображение и запастись нужными ингредиентами.

Не бойтесь экспериментировать, меняйте пропорции составляющих и оформляйте композиции на свой вкус! Созданные вашими руками сладкие шедевры непременно порадуют близких и друзей!





Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Из зефира и фруктов

Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:

  • маршмеллоу разных форм и цветов;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • апельсин;
  • лайм;
  • лимон.

В зависимости от сезона виды фруктов могут меняться.

Поэтапное описание технологии:

  • Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
  • Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
  • Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
  • Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
  • Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
  • Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками. Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой.

    Чтобы повысить прочность сладкой поделки, ее закрепляют скотчем и помещают в упаковку на основе гофрированной бумаги либо флористического целлофана.




    Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

    В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.


    Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

    1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
    2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
    3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
    4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
    5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
    6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.


    Из зефира и конфет

    Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.

    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
    Букеты из зефира и мармелада (мармеладных конфет)

    Методика изготовления:

    • Небольшой цветной пластиковый горшок обвязать лентой, затем прикрепить ее к емкости горячим клеем.
    • На дно положить чистое яблоко, для устойчивости вокруг выложить кусочки маршмеллоу.
    • Подрезать слегка 5 деревянных палочек, на каждую из них насадить 1 большой зефир, а сверху дольку мармелада. Эти заготовки станут центром композиции. Воткнуть тростинки в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние между ними.
    • Остальные сладкие составляющие нанизать на деревянные шпажки, заполняя только верхнюю часть стрежня.
    • По желанию используют конфеты Рафаэлло, которые запаковывают в миниатюрные целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у основания перевязывают тонкой блестящей ленточкой.
    • Желатиновые пластины лучше свернуть колечком и проколоть.
    • Пространство в горшочке заполнить палочками с нанизанными сладостями.

    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

    • Количество составляющих зависит от размера емкости. Если продуктов не хватает, просветы закрывают маленькими отрезками шелковой ленты.
    • Из красной и желтой бумаги вырезать треугольники и декорировать ими края лукошка.
    • Если презент готовится заранее, то его покрывают пищевой пленкой, чтобы продукция не подсохла.
    • Перед вручением целлофан снять.

    Из зефира и печенья

    Для поделки потребуются ингредиенты:

    • зефир ягодный и ванильный;
    • крекеры;
    • шоколадные конфеты в закрученной с одной стороны обертке.

    Пошаговое описание оформления:

    • Каждую зефирину плотно завернуть в пищевую пленку, а край целлофана закрутить внизу.
    • Аналогичные действия провести с каждым печеньем.
    • Конфеты накрутить краем обертки на деревянную шпажку, после чего зафиксировать их липкой лентой.
    • Оба вида зефира в пленке нанизать поштучно на палочку, чтобы завернутый целлофановый кончик был направлен вниз, и также прикрепить их тонким скотчем, обмотав тростинку до половины.

    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
    Букеты из зефира и печенья макаруны

    • Таким же способом прикрепить к стержню печенье.
    • Взять 2 заготовки с разными видами пастилы, перекрестить их посередине шпажки, зафиксировать широким скотчем. Затем прикрепить 1 печенье, конфету и также фиксировать букетик.
    • Продолжать формировать сладкую связку, постоянно перематывая стержни клейкой лентой. В итоге получится объемный букет.
    • Отрезать прямоугольный лист упаковочной бумаги, перегнуть его пополам по короткой стороне, подравнять стороны, после чего перерезать по сгибу.
    • Подготовить таким же методом 2-й отрезок.
    • Положить в одну бумажную часть букетик наискосок, затем завернуть его в оставшиеся полотнища так, чтобы их верхние края располагались один от другого на одинаковом расстоянии в виде лепестков.
    • Внизу перевязать поделку шелковой лентой и оформить бант.

    Поэтапное изготовление из маршмеллоу

    Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

    Важно: чтобы проявились все достоинства такой композиции, необходимо использовать изящные вазы, пластмассовые ведерки и другую аналогичную тару.

    Для работы по мастер-классу потребуются:

    • та самая емкость;
    • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
    • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
    • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
    • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
    • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
    • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
    • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
    • 100-150 г желатиновых мишек;
    • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
    • желатиновые язычки — 200 г;
    • 1 бисквитный рулет;
    • 100 г круглого двухцветного мармелада.



    Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

    На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

    Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию. Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства.

    Число сладостей подбирают с таким расчетом, чтобы оно соответствовало габаритам емкости. Если вдруг не хватило сладких наполнений, выход можно найти, если самим закрыть пробелы кусками ленты, окрашенной в горошек.

    Далее:

    1. вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
    2. декорируют периметр лукошка бумагой;
    3. накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.





    Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.

    Работать надо строго в перчатках. Если нарушить это правило, то не только ухудшаются гигиенические свойства используемых сладостей, но и действия осложняются. Само по себе ощущение липкости рук крайне неприятно.


    • Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
    • Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
    • Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.

    Предельно важно: надо делать сладкий букет непосредственно в день празднества, в крайнем случае — накануне знаменательного дня.




    Что нужно для создания сладкого подарка

    Букеты из зефира и мармелада изготавливают из сладкой продукции, различных искусственных и натуральных материалов, а также с применением технических инструментов.

    Ингредиенты

    Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:

    • большого и маленького размера;
    • «половинчатые» экземпляры;
    • имитирующие соцветия роз;
    • покрытые шоколадной глазурью плоские компоненты;
    • миниатюрные маршмеллоу;
    • удлиненный зефир-косичка, из которого плетут декоративный круг.

    Сладкие изделия дополняют такими элементами:

    • сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
    • яйца из шоколада;
    • пирожные макаруны;
    • различная конфетная продукция;
    • карамельки, леденцы;
    • яркие ягоды и фрукты;

    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
    Состав компонентов для букетов из зефира и мармелада можно расширять по своему вкусу

    • шоколадные батончики и плитки;
    • безе;
    • искусственные или природные веточки;
    • свежая зелень;
    • драже из орехов или изюма;
    • физалис.

    Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.

    Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.

    Инструменты

    Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

    Наименование Особенности
    Деревянные шпажки Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков.
    Скотч Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
    Ножницы
    Клеевой пистолет Для склеивания упаковки.
    Шелковая или атласная лента Разноцветные варианты для декора и формирования бантов.
    Тейп-лента Поможет зафиксировать работу.
    Декоративные элементы Для украшения
    Степлер
    Перчатки Чтобы не оставлять следы на липких сладостях.
    Упаковочная бумага С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета).
    Твердые трубочки Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции.
    Провод Одножильный вариант без оболочки, для черенков.
    Пенопласт или поролон Для устойчивой основы.
    Флористическая пена
    Различные емкости Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные.
    Крафт-бумага Для упаковки
    Флористическая прозрачная пленка

    Идеи букетов с дополнительными ингредиентами

    Если обычный зефир или пастила уже надоели, можно из них сделать букет с цветами различных видов. Чаще всего сладости сочетают с розами. Такие сборки могут быть крупными или миниатюрными, классическими или исполненными в авангардном духе. Розы лучше всего комбинируются с традиционным круглым зефиром. Украсить сборку легко с помощью мармелада либо цилиндрических маршмеллоу.

    Внешняя оболочка — изящная бумага, иногда сетка для флористических работ. Поделку украшают кружевами, лентами из атласа.

    Можно и просто поставить готовый букет в коробку. Стебли у роз придется подрезать. Бутоны раскладывают максимально плотно. Нужно помнить, что часть коробки займет зефир. По желанию его кладут в центр или рассредотачивают, создавая вкрапления. Использовать ли продукт в глазури или неглазурованный, зависит от личного вкуса. Изредка в комплект подарка добавляют пирожные-макарон. Но при этом следят, чтобы они соответствовали окрасу остальной композиции.

    Некоторые опытные люди делают сами цветы из зефира. Его мягкость и пластичность как раз отлично подходит для выработки розочек. Можно и совмещать подготовленные таким образом бутоны с натуральными, и даже сделать комбинированную подарочную корзину.

    Особенно хорошо природные и выработанные из сладостей розы, даже полураспустившиеся, проявляют себя при оформлении композиции в неброских пастельных тонах. Упор на визуальную мягкость и простоту очень важен.


    Но надо понимать, что хороший букет можно изготовить только путем кропотливой работы. Любая ошибка может оказаться фатальна. Для работы рекомендуется использовать не обычные, а одноразовые перчатки. Они гораздо гигиеничнее. Из компонентов потребуются:

    • розовый либо белый зефир (обязательно неглазурованный);
    • белые розы;
    • обычный скотч;
    • лента белого атласа;
    • флористическая сетка двух разных цветов;
    • кулинарные шпажки.


    Начинают с накалывания зефира на шпажки и выкладки его на столе. При установке сладкие части и живые цветы чередуют. Их пропорции и конкретный порядок чередования сильно варьируются. Можно вовсе не придерживаться никакой заранее продуманной схемы, а просто действовать по наитию, как красивее получается. Когда букеты подготовят, их обертывают розовой, затем белой сеткой.

    Краешки сетки надо отгибать очень тщательно. Их внешний вид логически дополняет эту композицию. Завершением же оказывается атласный бант. Можно использовать, разумеется, и банты из других материалов. Однако атлас изящнее и потому более предпочтителен.

    Можно сделать и букет с печеньем. Лучше всего использовать крекеры. Для работы также понадобятся:

    • ванильный зефир;
    • ягодный зефир;
    • шоколадные конфеты, обертка которых закручена с одной стороны.

    Все кусочки зефира плотно окутывают пищевой пленкой. Края целлофана закручивают книзу. Так же поступают и с каждой печенюшкой. Края конфетной обертки наворачивают на шпажки. В таком виде их крепят липкими лентами.

    Далее понадобится:

    1. не извлекая зефира из пленки, пронзить его поштучно палочками, ориентируя края целлофана вниз;
    2. зафиксировать такие сборки тонким скотчем, наматываемым на палочки до середины;
    3. аналогичным образом поставить на стержни печенье;
    4. перекрестив заготовки с разной пастилой в середине шпажки, зажать их широким скотчем;
    5. добавить 1 печенье, 1 конфету, вновь закрепить букет;
    6. продолжать работу, пока не появится объемная композиция;
    7. отрезать прямоугольный кусок упаковочной бумаги;
    8. согнуть его вдвое по короткой грани;
    9. выровнять стороны;
    10. перерезать по сгибу;
    11. сделать еще один такой же отрезок;
    12. заложить в один бумажный фрагмент букет наискось;
    13. завернуть его в оставшееся полотнища, добиваясь, чтобы края смотрелись как реальные лепестки;
    14. обвязать букет внизу лентой из шелка, и сделать бант.

    Весь интернет ахнул, увидев мои розы из зефира

    Когда начинаешь чем-то заниматься, все время хочется совершенствоваться в этом мастерстве и достигать лучших результатов. Так и у меня случилось с зефиром. Когда он стал у меня получаться, и я испробовала разные насадки для его отсаживания: закрытая звезда, открытая звезда, закрытая роза, мне захотелось большего Мне захотелось делать цветы из зефира.

    Читайте также:  Аэрогриль delimano lq 2501 рецепты

    И вот опять посещение магазина для кондитеров. Кондитерские мешки, насадки для изготовления цветов, кондитерский гвоздь….вроде бы все куплено и снова за дело. Честно сказать, руки немного тряслись, т.к. я никогда не делала даже кремовые розы (хотя всегда мечтала). Посмотрев несколько раз видео, как делают это другие, я занялась за процедуру. Приготовила мешки, насадки, нарезала из пекарской бумаги квадратики – подложки для цветов. Надо, чтобы все было под рукой, когда зефирная масса будет готова, ведь с ней надо быстро работать, т.к. остывая, она начинает стабилизироваться и это наступает при температуре 35-40 градусов.

    И вот, процесс приготовления зефирной массы пройден. Масса в кондитерском мешке в одной руке, гвоздь в другой. Небольшая горка – основа, закрытый бутон, лепесток за лепестком по кругу. О чудо – получилась роза. Зефирная роза. Это здорово. И вот уже вторая, третья, четвертая….букет. Действительно, ведь это прекрасная альтернатива букетам из цветов.

    Источник

    Материалы и инструменты для работы

    Для создания сладкого презента в первую очередь нужно запастись мармеладом и зефиром всевозможных видов и размеров.

    Чтобы композиция была красивой, выбирают цельный или половинчатый зефир (обычный или политый шоколадом), в виде косичек или бутонов роз, маленькие маршмеллоу разного цвета, круглый или фигуристый разноцветный мармелад.

    Из дополнительных компонентов используют:

    • палочки из карамели;
    • шоколадные яйца;
    • леденцы и карамельки;
    • разнообразные шоколадные конфеты;
    • печенье;
    • фрукты;
    • драже;
    • безе;
    • пирожные макаруны.






    Освежить композицию можно свежими травами, такими как мелисса, мята или живыми цветочками. Их красиво оформляют в пищевую пленку, чтобы они не касались сладких пищевых ингредиентов. Главное не переборщить с наполнением.

    Конструкция должна быть легкой и воздушной, а дополнительные компоненты гармонично вписываться в общую картину.

    Однако одних сладостей для создания красивой вкусной поделки будет маловато. Необходимо также запастись основными вспомогательными материалами и инструментами. Для этой цели понадобятся:

    • ножницы;
    • деревянные длинные шпажки;
    • скотч;
    • зубочистки;
    • атласные ленты разного цвета и размера;
    • клеевой пистолет;
    • степлер;
    • пластиковые трубочки, упаковочная бумага;
    • мелкие игрушки;
    • декоративные ленты;
    • поролон;
    • крафт-бумага;
    • флористическая пена;
    • декоративные корзины и коробочки.

    Кроме этого большого списка нужно обязательно иметь в запасе чистые перчатки, чтобы на сладостях не оставались следы от пальцев.

    Меры предосторожности и технические нюансы

    Букеты из зефира и мармелада делают с учетом следующих нюансов:

    • желательно заранее убедиться, понравится ли вкусный презент адресату;
    • стоит выяснить, не имеет ли получатель противопоказаний в употреблении сладкой продукции, потому как процент содержания сахара в ней довольно высокий;
    • если в букет предполагается добавление алкоголя, то необходимо узнать, принимает ли одариваемый человек крепкие напитки;
    • если у именинника есть предрасположенность к аллергическим реакциям, или он отдает предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется исследовать составы всех используемых ингредиентов. В этом случае не стоит включать в композицию много элементов с вредными красителями;
    • упаковку лучше выбрать заблаговременно. Если есть неуверенность в надежности сооруженной на шпажках продуктовой конструкции, то нужно выбрать крепкую и удобную корзинку или красочную коробку.

    Ингредиенты для «Зефирные розы»:

    Клюквенный зефир

    Яблочный зефир

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Как упаковать букет

    Практически все вариации изготовления сладкого букетика предусматривают закрепление элементов на длинных тонких палочках.

    Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.

    В бумагу

    Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.

    Здесь подойдут различные виды материала:

    • гофрированная или цветная упаковочная обертка;
    • флористический целлофан или сетка;
    • крафт-бумага;
    • ажурное клеенчатое полотно;
    • устойчивый фатин;
    • атласная лента.

    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
    Варианты упаковки букетов в бумагу

    Вариант формирования бумажной упаковки:

    1. Отрезать прямоугольное полотнище прозрачной флористической пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см больше ее диаметра.
    2. Края целлофана закрепить скотчем, тем самым создав «трубу».
    3. В эту заготовку вставить сладкую композицию, совместив их нижние края.
    4. В нижней части изделие перевязать шелковой цветной лентой и сформировать бант.
    5. Верх целлофановой фигуры следует собрать в «гармошку», а посередине букет снова перевязать тесьмой и выполнить бантик.
    6. Чтобы не допустить смещения компонентов, такой шедевр хранят в вертикальном виде, поместив его в банку или широкую вазу.

    В коробку

    Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.

    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
    Букеты из зефира и мармелада в коробке

    Для упаковки подойдут такие варианты:

    • бумажный пакет;
    • шляпная коробка;
    • картонная емкость с веревочными ручками;
    • цветочный горшок;
    • декоративная корзинка;
    • плетеное лукошко;
    • высокий короб;
    • глиняные вазочки;
    • цветное пластиковое ведерко;
    • высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.

    Вариант формирования букета на устойчивой основе:

    • Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
    • Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
    • Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.

    Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
    Пример изготовления зефирного топиария («дерева счастья»)

    • Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
    • В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
    • Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.

    Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.

    Источники

    • https://vplate.ru/bukety/iz-zefira/
    • https://podelunchik.ru/bukety-iz-zefira-i-marmelada-svoimi-rukami
    • https://orbar.ru/zefirnye-rozy-buket-retsept/
    • https://handsmake.ru/bukety-iz-zefira-i-marmelada.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру