Блины с какао, пошаговые рецепты с фото: на молоке, воде, кефире, с бананами

Содержание
  1. Стандартный вариант шоколадных налистников
  2. Торт «Штучная работа»  
  3. Состав
  4. Другие добавки
  5. Сахар
  6. Соевый лецитин
  7. Мальтодекстрин
  8. Ортофосфат железа
  9. С какого возраста можно давать детям
  10. Разные рецепты блинов с какао
  11. Выпечка на кефире с какао
  12. Готовим тесто на воде
  13. Рецепты приготовления вкусных напитков
  14. Какао, молоко, плюс витаминные добавки
  15. Сливочно-шоколадное блюдо
  16. Небольшие советы
  17. Торт «Кучерявый Панчо»  
  18. Противопоказания
  19. Вегетарианский десерт
  20. Лёгкий торт «Тает во рту»  
  21. Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным
  22. Как сварить правильно?
  23. На гарнир в кастрюле
  24. Для салата
  25. В мультиварке
  26. Чтобы не горчило
  27. Торт «Пища Богов»  
  28. Шоколадный фадж
  29. Пирожные с глазурью из какао
  30. Как можно приготовить какао Несквик необычным способом
  31. На рисовом отваре
  32. Какао-флип
  33. Шоколадно-коньячный десерт
  34. Как заваривать Несквик — лучшие рецепты
  35. На молоке
  36. На воде
  37. С корицей
  38. Шоколадно-имбирный
  39. С маршмеллоу
  40. Брауни
  41. Бисквит за 3 минуты в микроволновке  
  42. Роллы с творожно-банановой начинкой
  43. Лакомство с какао-несквик
  44. Полосатые рулетики
  45. Десерт с маком и душистым соусом
  46. Львовский сырник  
  47. Польза и вред продукта
  48. Несквик при беременности и ГВ
  49. Блинчики с кокосово-рисовой начинкой

Стандартный вариант шоколадных налистников

Блины на молоке с какао считают классическим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко коровье – 350 мл;
  • мука просеянная, пшеничная – 150 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1, 5 ст. л.;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Фото блинчики с какао.
Фото блинчики с какао.

Готовлю шоколадные блинчики поэтапно.

  1. Разболтаю венчиком яйца с щепоткой соли и сахаром.
  2. Волью в болтушку молоко, взболтаю еще разок.
  3. Понемногу добавлю муку, продолжая взбалтывать смесь. Муки беру сколько получится.
  4. Какао разведу в нагретом молочке и вылью в остальной состав.
  5. Пару столовых ложек масла волью в жидкое, как редкая сметана, тесто. Размешаю.
  6. Сковородку разогрею. Смажу ее небольшим количеством маслица.
  7. Жидкое тесто налью половником, сковородку покачаю, дам смеси занять всю поверхность.
  8. Когда края блинчика подсохнут, подведу под него лопаточку и переверну.
  9. Вторая сторона будет готова быстрее. Все время обжарки занимает минуты 2-3. Важно не отходить далеко, постоянно контролировать процесс.

Фото жарка блинов.
Фото жарка блинов.

Блинчики получаются румяные. Свежая вишня, припудренная сахарной пудрой, будет весьма кстати.

Торт «Штучная работа»  

Рецепт: Торт Штучная работа

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.

Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный

dog-rose

5 февраля 2011 года

  • 1229522
  • 617
  • 9726
  • 1434

СливкиЖелатинТворожная массаТворогМука пшеничнаяСодаКакао-порошокСахарЯйцо куриноеФруктыШоколад темныйРецепт: Нутелла Мгновенная

Состав

Сколько какао в какао Несквик — первый вопрос, интересующий пользователей. Эксперты, проверяющие качество продукции, подтверждают — натурального сырья из какао-бобов в порошке 18%. Каждая чашка напитка равна 200 ккал. Остальное содержание приходится на добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат.

Оценивать какао Несквик, как полезный для взрослых, детей, стариков продукт, позволяет богатый витаминный и минеральный состав.

  1. В-группа представлена витаминами В1, В5, В6, В9 — тиамином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, фолатами. Комплекс предназначен для поддержки жизненного тонуса, укрепления иммунитета, защиты от внутренних, внешних негативных для здоровья факторов.
  2. Витамин С — аскорбинка повышает противодействие вирусным инфекциям, помогает снимать симптоматику простудных заболеваний.
  3. Витамин РР — никотиновая кислота, компонент, стимулирующий работу мозга, оздоравливающий сосуды, способствующий очистке организма.

Содержание микро-макроэлементов в растворимом какао порошке Несквик — магний, фосфор, железо. Они указаны на упаковке вокруг надписи опти-старт. Минеральный состав предназначается для насыщения костной, мышечной системы полезными веществами, поддержки сердечной деятельности, нормальной работы почек, печени. Оценивая, сколько микроэлементов, витаминов в чашке напитка от дневной нормы потребления, можно сделать определённые выводы. Употребляя один стакан какао, вы покроете десятую часть суточной потребности. Две чашки — пятая часть необходимых витаминов/микроэлементов.

Другие добавки

Список компонентов обширный, но вредных веществ в нем нет. Это гарантировано производителем, проверено Роспотребнадзором. Какао Несквик по составу соответствует требованиям, предъявляемым к продуктам питания в Европе, России, странах СНГ. Купить продукцию можно по доступной цене, на рынке она представлена широко. Пить какао, шоколадный напиток Несквик рекомендуется людям любого возраста, в том числе детям.

Сахар

Содержание сахара — это необходимые для организма углеводы, употребление которых необходимо дозировать. Злоупотребление сладким приводит к ожирению, диабету, нарушению пищеварения, разрушению костей, зубной эмали.

Соевый лецитин

Биодобавка необходима для активизации физиологических процессов очищения, пищеварения, выработки ферментов. Помогает нормализовать липидный обмен, усиливает вкус, позитивно влияет на ЦНС.

Мальтодекстрин

Крахмал из злаков либо картофеля — источник углеводов. У детей нормализует стул, у взрослых помогает кишечнику освобождаться от завалов. Обладает обволакивающим свойством, полезен при заболеваниях ЖКТ.

Ортофосфат железа

Добавка используется как вещество увеличивающее срок хранения продукта. Вреда для здоровья не представляет, но противопоказана диабетикам и страдающим ожирением. Способствует накоплению жиров про запас. Злоупотребление напитком негативно влияет на микрофлору кишечника.

Корица — пряность для улучшения пищеварения, кровообращения.

Соль — даёт вкусовое разнообразие.

Важно. Все компоненты содержится с безопасной для здоровья концентрации.

С какого возраста можно давать детям

Первую чашечку какао Несквик можно предложить карапузу, когда он достигнет возраста трех лет. Более раннее знакомство не рекомендуется, так как излишний сахар и повышенная активность, которую вызывает напиток, малышу просто ни к чему. Кроме того, маленький организм может дать аллергическую реакцию.

Первая порция должна быть совсем маленькой, буквально несколько столовых ложек готового напитка, чтобы убедиться в отсутствии у ребенка аллергии на какао. Порция при отсутствии признаков аллергической реакции увеличивается и постепенно доводится до дневной нормы.

В возрасте до 5 лет рекомендуется давать малышу не более половины чашки напитка, не более трех-четырех раз в неделю. Школьники младших классов могут употреблять напиток каждый день, но не более ста миллилитров, лучше всего в утренние часы.

Старшим школьникам постепенно можно повышать суточную норму до 300 миллилитров и пить какао два раза в день.

Разные рецепты блинов с какао

Следующий рецепт блинов с какао похож на классический. Однако масло в него идет от домашней коровы. Вкус получается несколько другой.

Калорийность 100 граммовой порции содержит 272 килокалории.

Фото шоколадные блины.
Фото шоколадные блины.

Итак, нужные продукты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло крестьянское – 75 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • какао – 45 г;
  • молоко домашнее – 500 мл;
  • сахарная пудра – 145 г.

Фото готовое тесто.
Фото готовое тесто.

Как приготовить налистники с домашним маслом.

  1. Соединяю в первой миске все сыпучие компоненты.
  2. Отдельно растоплю почти все масло.
  3. Взобью яйца, добавлю в них масло и волью подогретое молоко.
  4. В жидкую смесь добавлю порциями всю «сыпучку».
  5. Разотру состав до однородности, избавлюсь от комочков.
  6. Оставшимся кубиком маслица смажу раскаленную сковороду.
  7. Налью тесто на блинницу, дам ему разойтись по всей поверхности.
  8. Поджариваю лепешки до образования румяной корочки с двух сторон.

Фото подача блинов.
Фото подача блинов.

Подаю десерт со сгущенкой, ягодным вареньем, липовым медом. Люблю горячий блинчик запивать холодным молочком из глиняной кружки.

Выпечка на кефире с какао

Блины на кефире с приятной кислинкой нравятся многим. Воздушные и мягкие, они пахнут шоколадом, когда добавляют немного какао. С кофейным ликером и каплями шоколада обычные налистники превращаются в изысканный десерт для романтического вечера.

Фото блинчики на кефире.
Фото блинчики на кефире.

Состав:

  • кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 45 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 360 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколадный, кофейный ликер, по вкусу – 20 мл;
  • сливочное маслице – 70 г.

Фото жарка блинов.
Фото жарка блинов.

В налистники на кефире алкоголь добавляю, если блюдо предназначено для взрослых. Детский десерт готовлю без ликера.

Способ приготовления.

  1. Кефир согреваю до комнатной температуры.
  2. Сыпучие продукты смешиваю и понемногу добавляю в кефир. Разбалтываю, чтобы убрать комочки.
  3. Яйца взбиваю отдельно, соединяю с кефирной смесью.
  4. По необходимости добавляю ликер.
  5. Распущенное над паром, масло вливаю в тесто. Все взбиваю и оставляю отдохнуть минут 5.
  6. Раскаленную блинницу смазываю кусочком масла только перед первым блином. Чтобы он не получился комом.
  7. Воздушные пышные облачка с умопомрачительно-шоколадным ароматом получаются быстро. Достаточно 1,5-2 минуты поджаривать первую сторону и минутку – вторую. Если сковородка тонкая, греется быстро, получится и быстрее.

Фото блины с какао.
Фото блины с какао.

Стол с красивыми и воздушными оладышками украсит любой романтический ужин. Привкус дорогого рома, кофейного ликера, добавит пикантную нотку лакомству. Свежие фрукты, горячий кофе, шарики пломбира – все что захотите, добавляйте! Важно получить удовольствие от угощения.

Готовим тесто на воде

Блины на воде и какао-порошке получаются нежными и вкусными. Люди, у которых врожденная непереносимость лактозы, могут позволить себе это блюдо. Ведь в нем отсутствуют опасные для них продукты.

Фото блинчики на воде.
Фото блинчики на воде.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • вода – 375 мл;
  • сахар-песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Полезно узнать, почитайте: — Как приготовить шоколадный сыр самостоятельно: 6 рецептов.

Блинчики без молока готовлю таким образом.

  1. Взбиваю яйца.
  2. Распускаю в воде сахар и вливаю сироп в яичную болтушку.
  3. В смесь засыпаю муку, какао, выливаю почти все масло. Замешиваю состав без комков.
  4. Первый раз смазываю донышко сковородки остатками масла.
  5. Лепешки зажариваю с двух сторон до румяной корочки.
  6. Складываю на плоскую тарелку налистники. Если они получились суховатыми, накрываю стопку полотенцем.

Фото шоколадное тесто.
Фото шоколадное тесто.

Запивают лакомство фруктовым компотом, зеленым чаем без сахара. Посыпают шоколадными чипсами. Я заливаю горячим фондю.

Рецепты приготовления вкусных напитков

Традиционное питьё из какао-порошка Neskquik готовится по рекомендации, указанной на упаковке. Вам потребуется на одну порцию стакан молока плюс 2-4 чайной ложки продукта.

  • Молоко доводится до кипения.
  • Порошок высыпать в стакан либо чашку.
  • Добавить молоко, размешать состав.
  • Подождать, пока сухой компонент полностью растворится.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то кладите порошка 4 ложечки. Молоко нивелирует вредное воздействие кофеина. Напиток будет похожим на горячий шоколад, доставит вам максимум наслаждения. Преимущество способа приготовления в том, что не надо бдеть над ним, как над кофе, чтобы не сбежал.

Разводить Несквик-порошок можно и холодным молоком. Вам потребуется одна минутка, а вкус коктейля, полученного при таком способе потрясающий. Холодное какао летом — лучший вариант. Чтобы не было комочков используйте советы знатоков:

  • засыпайте состав в сухую чашку;
  • лейте молоко тонкой струёй;
  • интенсивно мешайте, не позволяя образовываться комочкам;
  • после заполнения чашки на треть, поверните ложку выпуклой стороной, растирая смесь по стенкам;
  • остановите процесс и проверьте, не всплывут ли комочки;
  • образовавшиеся комочки размешайте, после добавьте молока до краёв чашки.

Когда будете пить, помешивайте напиток ложечкой, чтобы не осталось осадка.

Можно заваривать какао на воде, 50/50 молоко-вода, но вкус будет ненасыщенным, снижается полезность продукта.

Какао, молоко, плюс витаминные добавки

Познакомьтесь с секретами приготовления коктейлей на основе какао, молока, ягодных пюре.

Клубничное какао

Клубничное какао

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • Несквик сухой — десертная ложка;
  • ванилин — щепотка;
  • ягоды клубники — 140 г;
  • соль четверть чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка.

Клубника применяется свежая либо мороженая. Ягоды очищаются, моются, просушиваются на салфетке, перерабатываются в массу блендером. Чтобы не было ощутимых комочков, смесь протирается через сито. Смешать все ингредиенты, кроме клубничной массы. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить клубнику плюс ванилин, помешивая вскипятить. Размешать тщательно, снять с плиты готовый напиток. Пить коктейль рекомендуется тёплым.

Таким же образом готовятся коктейли с добавлением клюквы, малины, шелковицы. Ягоды можно заменять фруктовым пюре либо соком с мякотью. Преимущество — повышенное витаминное содержание, богатый вкус и аромат.

Внимание! На упаковке средства нет указания на соответствие стандартам ГОСТ. Продукция делается согласно ТУ. По перечислению компонентов трудно понять, какие из них самые полезные, какова их количественная концентрация. Поэтому выбирайте проверенные продукты, которые сами уже попробовали.

Сливочно-шоколадное блюдо

Нажарила недавно целую стопку блинов на сливках. Чудные налистники, в которые завернуты ломтики горького шоколада – настоящий домашний шедевр.

Фото блины с мороженым.
Фото блины с мороженым.

Список нужных продуктов:

  • сливки (жирность по желанию) – 400 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • горький шоколад – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло крестьянское – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло, немного.

Фото тесто на блины.
Фото тесто на блины.

Выпекаю блинчики поэтапно.

  1. Взбиваю яйца с сахаром и солью венчиком.
  2. Когда смесь станет пышной, вливаю слегка подогретые сливки.
  3. Заранее просеянную муку постепенно вмешиваю в состав.
  4. Затем вливаю растопленное масло.
  5. В состав добавляю какао-порошок и жидкий горький шоколад.
  6. На разогретой блиннице обжариваю шоколадные лепешки с двух сторон.

Иногда я тесто делю на две части. В одну часть добавляю белый шоколад, в другую – черный. Подаю налистники, свернутые рулетиками разного цвета, со взбитыми сливками.

Небольшие советы

Все рецепты домашнего шоколада достаточно просты, но если не придерживаться нескольких важнейших правил, то хорошего результата не добиться:

  1. В первую очередь следите, чтобы все сотейники, ложки, венчики, которые используются в процессе приготовления, были идеально сухими.
  2. Если вы готовите смесь на водяной бане, старайтесь, чтобы пар не попадал в нее. Даже небольшое количество воды пагубно влияет на структуру и вкус готового шоколада.
  3. Также очень важно не перегреть продукт. Не стоит спешить: нагревайте ингредиенты на медленном огне, не забывая помешивать.

Еще один важный нюанс – используемые формы. Лучше всего заливать шоколад в силиконовые формочки, поскольку из них доставать готовую сладость проще всего. При этом не ставьте их в холодильник сразу после заливки – дождитесь, пока смесь полностью остынет в комнатных условиях, и только тогда охлаждайте.

Торт «Кучерявый Панчо»  

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

«Кучерявый Панчо» — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после «Зебры» и «Сказки». Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сметана Сода гашеная уксусом Молоко сгущенное Какао-порошок Ванильный сахар Масло сливочное Молоко

Esenija

7 февраля 2015 года

  • 758110
  • 992
  • 8737
  • 982

Мука пшеничнаяСахарЯйцо куриноеСметанаСода гашеная уксусомМолоко сгущенноеКакао-порошокВанильный сахарМасло сливочноеМолокоРецепт: Торт Халиф на час

Противопоказания

Диетологи, педиатры, другие врачи обращают внимание любителей какао-напитка на имеющиеся противопоказания:

  • детям до трехлетнего возраста из-за содержания кофеина;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • больным ожирением, атеросклерозом, дерматитами;
  • страдающих сахарным диабетом;
  • при почечной недостаточности, поскольку продукт негативно влияет на накопление солей и мочевой кислоты.

Остальным можно пить какао без злоупотребления не больше пары чашек в день. Пользы о него больше, чем вреда.

Вегетарианский десерт

Не все сегодня едят шоколадные блины на молоке. Когда хочется вкусненького, вегетарианцы готовят блюдо по-своему.

Фото блинчики.
Фото блинчики.

Состав веганских блинов:

  • мука – 250 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • миндальное молочко – 390 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар тростниковый – 25 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 55 мл.

Замешивают тесто следующим образом.

  1. Немного подогретое молочко миндаля смешивают с яблочным уксусом.
  2. В просеянную муку добавляют какао, соду, сахар, корицу, перемешивают.
  3. Смесь сухих продуктов частями всыпают в миндальный раствор, непрерывно взбивая.
  4. Затем вливают подсолнечное маслице, замешивая гладкий, равномерный состав.

Фото замешивание теста.
Фото замешивание теста.

Это лакомство рекомендуют для тех, кто не переносит лактозу или придерживается определенной диеты. В качестве подливки используют горький шоколадный топпинг, для украшения свежие ягоды малины, черники.

Лёгкий торт «Тает во рту»  

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Категория:
Десерты Торты

Лёгкий — потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Сода Сахар Мука пшеничная Какао-порошок

zoloto85

13 января 2015 года

  • 836693
  • 1266
  • 12111
  • 1480

КефирСодаСахарМука пшеничнаяКакао-порошокРецепт: Торт Штучная работа

Особенности использования — какие правила необходимо соблюдать, чтобы какао получилось вкусным и полезным

Как правильно и вкусно приготовить несквик какао с молоком? Правила несложные — во-первых, должно быть горячее свежее молоко с коротким сроком хранения. А во-вторых, есть секрет повара: две ложки смеси какао смешать с небольшим количеством теплого молока, чтобы вышла однородная масса. Затем добавить горячее молоко и пол чайной ложки сливочного масла, чтобы придать мягкость. Довести смесь до первых пузырьков и — готово.

как сделать какао несквик

Как сварить правильно?

Существует несколько способов, как варить киноа. Методика зависит от блюда, которое планируется приготовить. При этом выделяют несколько общих правил:

  1. Перед варкой зерна тщательно промывают в проточной воде. Чтобы они не разлетелись по всей раковине, их помещают в марлевую салфетку или сито.
  2. Дополнительно зерна бланшируют. Для этого их помещают в сито и окунают в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Одним из важных аспектов того, как правильно варить киноа, становится соблюдение баланса крупы и воды. Если его нарушить блюдо получится слишком жидким или не доварится.

В качестве гарнира крупу подают к столу в горячем виде. После остывания она становится отличным ингредиентом салатов.

Киноа используется для проращивания. Его ростки добавляют в горячие блюда и закуски.

На гарнир в кастрюле

Правильно приготовленная крупа становится отличным дополнением к мясу, птице и рыбе. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно помнить основные аспекты того, как варить киноа на гарнир в кастрюле:

  1. В небольшой сотейник вливают два стакана воды. Чтобы улучшить вкус блюда, можно использовать любой бульон. Доводят до кипения.
  2. Всыпают стакан промытой крупы.
  3. После того, как каша закипит, огонь убавляют на минимум.
  4. Готовят крупу около 15 минут. Затем тщательно перемешивают.

Существует множество способов, как варить киноа на гарнир. Одним из них становится добавление пассерованного лука или обжаренного чеснока. Можно также приправлять различными специями и пряностями.

Читайте также:  Домашний зефир из яблок — рецепты из яблочного повидла и пюре

Для салата

Методика того, как варить киноа для салата, несколько отличается от способа приготовления его в качестве гарнира. Процесс делят на несколько этапов:

  1. В сотейнике разогревают две ложки оливкового масла. При желании его можно ароматизировать. Для этого в течение минуты в масле обжаривают целый зубчик чеснока или веточку розмарина. После их выбрасывают.
  2. Помещают в горячее масло необходимое количество киноа. Обжаривают пару минут. В результате зерна приобретут золотистый оттенок.
  3. Вливают воду или бульон. Ответ на вопрос том, сколько минут варить киноа, в этом случае однозначный – не более 15 минут. Иначе получится каша, которая не подойдет для салата.

Готовую крупу остужают. Она отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Салат из киноа
Салат из киноа

В мультиварке

Правила того, как сварить киноа в мультиварке, такие же, как и при приготовлении в кастрюле. В чашу прибора вливают два стакана чистой воды или бульона. Всыпают стакан крупы и щепотку соли. Тщательно перемешивают. Закрывают крышку мультиварки. Устанавливают режим «Рис» или «Плов» в зависимости от модели устройства. Выбирают время в интервале от 15 до 20 минут. После окончания варки кашу перемешивают.

Рассказать о том, как варить киноа на гарнир в мультиварке, могут многие опытные хозяйки. Большинство из них советует предварительно обжаривать зерна. Для этого их промывают и тщательно высушивают. Помещают в сухую чашу мультиварки. Включают режим «Жарка» на 5 минут. Крышку прибора при этом не закрывают. Крупу постоянно помешивают. После окончания программы в чашу вливают воду. Добавляют необходимые приправы. Закрывают крышку и устанавливают режим «Рис» на 15 минут.

В скороварке киноа готовить не рекомендуется. Так оно сильно разваривается и становится невкусным.

Чтобы не горчило

В состав зерен входят сапонины. Это гликозиды растительного происхождения. Они придают крупе неприятный горьковатый вкус. Поэтому от них перед приготовлением блюда необходимо избавиться. Существует два метода, как сварить киноа, чтобы не горчило:

  1. Убрать неприятный привкус помогает промывание в проточной воде. Делать это придется несколько минут, тщательно перебирая крупу руками. Только так удастся разрушить верхний слой зернышка и высвободить сапонины.
  2. Избавиться от горечи поможет и вымачивание крупы. Ее заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Далее соблюдают уже описанную технологию того, как сварить киноа на гарнир или для салата.

Сегодня в магазинах чаще продают очищенную крупу. В ней удален верхний слой зерна, содержащий сапонины, поэтому она не горчит даже без вымачивания. Если в качестве продукта уверенности нет, то перед приготовлением его лучше промыть.

Торт «Пища Богов»  

Рецепт: Торт Пища Богов

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Сода Молоко сгущенное Масло сливочное Какао-порошок Ароматизатор Орехи

Нина-супербабушка

13 мая 2011 года

  • 970309
  • 765
  • 7198
  • 1004

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахарСметанаСодаМолоко сгущенноеМасло сливочноеКакао-порошокАроматизаторОрехиРецепт: Торт Кучерявый Панчо

Шоколадный фадж

Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.

Пирожные с глазурью из какао

Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.

Как можно приготовить какао Несквик необычным способом

И, конечно же,  существуют различные необычные варианты приготовления всем известного напитка.

На рисовом отваре

Составляющие для четырех порций:

  • 2-3 ч.л. какао;
  • 1,5 л воды;
  • 75 г. риса;
  • 80 г. сахара.

какао-Несквик рецепты

Сначала нужно приготовить рисовый отвар: рис промыть и варить на маленьком огне до разваривания риса. Процедить, добавить в какао полученный рисовый отвар и довести до кипения. Таким образом можно заменить молоко тем, кто соблюдает посты. В иных случаях в какао-напитке на рисовом отваре интересно будет смотреться взбитая смесь из яичного желтка и 30 г. сливок на одну порцию.

Какао-флип

Еще один вариант с желтком. Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао Несквик;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 150 мл. воды.

какао с желтком

Как готовить:

  • желток с сахаром взбивать до момента, когда масса посветлеет и немного увеличится;
  • из Несквика и воды сварить какао;
  • добавить подогретые сливки и довести до закипания;
  • желтковую массу ввести тонкой струйкой к остальному напитку,
  • взбить венчиком, чтобы получилась пенка. Чудо-напиток готов.

Шоколадно-коньячный десерт

В праздничный день хочется попробовать необычные блинчики с шоколадом и коньяком. Они получаются терпко-сладкими, с коньячным привкусом, прекрасно сочетаются с шариком пломбира, свежими фруктами.

Фото блины и алкоголь.
Фото блины и алкоголь.

Компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • темный шоколад – 85 г;
  • какао – 10 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • мука – 310 г;
  • дорогой коньяк, ром – 30 мл;
  • крестьянское масло – 45 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • соль – щепотка.

Тесто замешиваю поэтапно.

  1. Шоколад растоплю разными способами. То в микроволновке, то над водной баней. По настроению.
  2. В жидкий топинг волью теплое молочко, размешаю.
  3. Просею муку и все сухие ингредиенты смешаю с ней.
  4. В сухую смесь волью горячую водичку, перемешаю, чтобы все кристаллы растворились.
  5. Яйца взобью в пену, смешаю с тестом.
  6. Масло растоплю и добавлю в общий состав.
  7. Затем добавлю шоколадно-молочный раствор и алкоголь. Взболтаю, дам настояться с четверть часа.
  8. Блинницу смажу жиром, когда она хорошо нагреется, перед выпеканием первой лепешки.

Фото тесто на блины.
Фото тесто на блины.

Праздничный десерт украшу шоколадными каплями. Иногда макаю в фонтан из фондю. Летним вечером сочетаю с любимым мороженым.

Как заваривать Несквик — лучшие рецепты

У каждого есть свой любимый рецепт какао. Но, может быть, в разряд любимых вариантов войдут и следующие лучшие рецепты Несквика.

какао несквик в ложке

На молоке

Нужно приготовить:

  • 250 г. молока 3,5% жирности;
  • 2 ст. л. какао-смеси Несквик.

Приготовить молочно-шоколадный напиток просто:

  1. Молоко вскипятить в кастрюльке.
  2. Какао-порошок засыпать в кружку, залить молоком и хорошенько перемешать.

какао несквик с молоком

Если вдруг дома не оказалось готового Несквика, а напиток хочется, можно легко сделать его самому. Для этого нужно взять:

  • 400 г. молока высокой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. обычного какао.

Процесс приготовления:

  1. Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты.
  2. Немного, буквально пару ложек теплого молока влить в сыпучую смесь и растереть до однородного состояния.
  3. Полученную смесь влить в кастрюльку с молоком, довести до кипения и поделить на порции.

Какао-флип

Молочно-шоколадный напиток прекрасно подойдет к домашней выпечке, печенью, кексам. Для детского праздника можно подать ароматный напиток со взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. А взрослые могут добавить в шоколадный десерт немного рома или коньяка.

На воде

Составляющие десерта просты и крайне доступны:

  • 200 г. воды;
  • 2 ст. л. смесь какао Несквик.

Нужно залить какао-порошок кипятком и перемешать. Хотя с молоком вкуснее, однако при наличии аллергии на молоко не стоит полностью отказываться от шоколадного напитка, когда можно сделать его и без добавления молочного элемента.

какао несквик на воде

С корицей

Ингредиенты на две порции:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. Несквика;
  • ⅕ ч.л. корицы.

какао несквик с корицей

Коричный какао-напиток Несквик готовится так:

  1. Молоко вскипятить.
  2. В емкости смешать шоколадный порошок с молотой корицей.
  3. Залить сухие ингредиенты молоком, хорошенько размешать.
  4. Любители ощущений поострее оценят угощение с добавлением кардамона или острого перца.

Шоколадно-имбирный

Составляющие вкусного и полезного напитка:

  • 350 г. домашнего молока;
  • 3 ч. л. порошка Несквика;
  • кусочек имбирного корня;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 20 г. шоколада.

какао несквик в чашке

Готовка идет следующим образом:

  1. Кусочек имбиря положить в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после чего имбирь убрать.
  2. В кружке смешать какао с сахаром с небольшим количеством теплого молока.
  3. Смешать обе смеси, разлить по чашкам и сверху посыпать тертой шоколадной плиткой.

С маршмеллоу

Просто идеальное сочетание получается при добавлении в какао-Несквик маршмэллоу. Причем сделать это проще простого — в чашку с готовым горячим напитком добавить несколько штук сладкого мягкого лакомства.

какао-Несквик маршмэллоу

Брауни

Чтобы сделать десерт, подготавливают:

  • 60 г какао-напитка «Несквик»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку ванилина.

Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке  

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Категория:
Десерты Торты

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

иррез

11 ноября 2009 года

  • 2207185
  • 1411
  • 14226
  • 2120

Яйцо куриноеМолокоМасло растительноеКакао-порошокСахарМука пшеничнаяКрахмалРазрыхлитель тестаВишняСметанаШоколад молочныйРецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Роллы с творожно-банановой начинкой

Невероятная вкуснятина – сладкие роллы. Особенно, если в блин завернут банан с творогом.

Необходимые продукты для налистников:

  • жирное, коровье молоко – 260 мл;
  • мука – 130 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • масло коровье – 75 г.

Фото блины с творожной начинкой.
Фото блины с творожной начинкой.

Начинка:

  • творог средней жирности – 250 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сироп ягодный – 50-100 мл.

Роллы с какао на молоке готовят следующим способом.

  1. Молоко согревают до комнатной температуры. Смешивают с мукой и какао.
  2. Яйца взбивают с сахаром, соединяют с растопленным маслом и общим составом. Четверть часа выдерживают в покое.
  3. Блинчики выпекают, смазывают маслицем, складывают в контейнер.
  4. Творог с бананом пюрируют, выкладывают на край каждой лепешки, заворачивают и выкладывают на плоское блюдо.
  5. Острым ножом с пилочкой разрезают роллы по диагонали, поливают сиропом.

Фото готовые блины.
Фото готовые блины.

Начинку иногда делают отдельно. Половина роллов получается с бананом, половина с творогом.

Вместо банана отлично подходит:

  • чернослив;
  • апельсин;
  • хурма;
  • груша;
  • яблочное;
  • ягодное пюре.

Фото блины ролы.
Фото блины ролы.

Экспериментируйте, меняя фрукты в начинке, сколько вашей душеньке угодно.

Лакомство с какао-несквик

Когда хочется удивить гостей американской кухней, добавляю в состав шоколадный порошок несквик.

Собираю ингредиенты:

  • мука – 200 – 250 г (на глаз);
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко нежирное, можно скисшее – 700 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка;
  • какао-несквик – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 75 мл.

Фото готовим тесто.
Фото готовим тесто.

Способ приготовления, пошаговый.

  1. Взбалтываю яйца с сахаром, солью и порошком Несквик.
  2. Вливаю подогретый жидкий продукт, всыпаю постепенно муку, взбиваю до густоты сметаны.
  3. Выпекаю лепешки как обычно.

Этот десерт хорош с натуральными, взбитыми сливками, сметаной.

Полосатые рулетики

Простые блины с какао порошком замесим на молоке повторим стандартный рецепт. Но при этом какао добавим только в половину теста. Наливая на блинницу, будем чередовать светлый состав с темным. Получатся блинчики «зебра».

Фото блинчики зебра.
Фото блинчики зебра.

Я такие сворачиваю рулетиком, со сладким творогом внутри. Детям нравится, когда роллы политы жидким шоколадом. Добавив кружочки резанного банана на тарелочку, свежую клубнику, шарики мороженого, превращаю скучный завтрак в волшебное приключение.

Десерт с маком и душистым соусом

Выпекаю классические тонкие блинчики. Рецепт смотри выше. Затем готовлю ванильный соус и маковую начинку.

Состав начинки:

  • семена мака – 210 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • молоко пастеризованное – 110 мл;
  • масло коровье – 25 г;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик.

Фото блины с маком.
Фото блины с маком.

Соус:

  • жирные сливки – 260 мл;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик.

Начинку приготовлю пошагово.

  1. Заливаю маковые зерна крутым кипятком. Оставляю набухать на 45 минут. Затем сливаю воду через 2 слоя марли.
  2. Пока мак набухает, кипячу молоко. Растворяю в нем простой и ванильный сахар.
  3. Добавляю в горячий раствор часть масла и мак.
  4. На минимальном огне смесь томится около четверти часа, пока не испарится вся влага. Не забываю помешивать, чтобы не пригорело.

Фото приготовление маковой начинки.
Фото приготовление маковой начинки.

Приготовлю соус, пока сладкий мак остывает.

  1. Взболтаю яйца с сахаром ванильным и обычным.
  2. Добавлю муку, разотру комочки.
  3. Нагрею сливки, добавлю яичную смесь.
  4. Поварю на слабом огне, размешивая, чтобы загустело.

Подаю десерт, свернув рулетиками блинчики с маковой начинкой. Острым ножом разрежу по диагонали на роллы, заливая их ванильным соусом.

Фото блины с маковой начинкой.
Фото блины с маковой начинкой.

Подруга этот рецепт делает еще интереснее. Во время замешивания теста блинчиков она добавляет в него ложку набухшего мака. Тогда и сами налистники приобретают пикантный привкус.

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

иррез

20 марта 2011 года

  • 997077
  • 956
  • 10077
  • 1581

ТворогЯйцо куриноеСахарМасло сливочноеЦедра лимонаИзюмКрупа маннаяСметанаКакао-порошокРецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Польза и вред продукта

Злоупотреблять напитком нельзя, оптимальный режим употребления — 2 чайных чашки в день. Приготавливать напиток рекомендуется непосредственно перед приёмом, у холодного теряются вкус, некоторые полезные свойства.

Оздоравливающие эффекты какао:

  • укрепление иммунитета, благодаря витаминному плюс минеральному комплексу;
  • защита от свободных радикалов, которое обеспечивается присутствием антиоксидантов;
  • положительное влияние на работу мозга и повышение настроения;
  • получение удовольствия от приятного и вкусного напитка.

Вредные факторы воздействия какао тоже имеются, хотя их мало: калорийность плюс действие мальтодекстрина. 200 ккал за один приём, а также быстрый углевод — причины излишнего набора веса, что нежелательно для малых и старых.

Несквик при беременности и ГВ

Женщинам, вынашивающим ребёнка, пить какао рекомендуется с осторожностью. Отказываться совсем не надо, поскольку напиток улучшает настроение. Требование по ограничению обусловлено наличием кофеина, сахара. Первый продукт — стимулятор нервной системы, вызывающий нарушение сна. Второй — причина прибавления веса. Норма для беременных — 1 стакан за день.

Несквик при беременности и ГВ

Если вы кормите грудью, то нужно знать, что какао-бобы вызывают аллергию. Попадая в материнское молоко продукт способствует появлению диатеза у малыша. Проверить реакцию можно употреблением нескольких глоточков и наблюдением за кожей и самочувствием младенца. При отсутствии негативного ответа, напиток из какао-порошка можно включать в рацион, но пить понемногу, не ежедневно. Норма не более 100 мл за раз.

Блинчики с кокосово-рисовой начинкой

Шоколадные налистники с необычной начинкой делают из следующих продуктов:

  • коровье молоко – 1 стакан;
  • шоколадка – 60 г;
  • сахар свекольный – 20 г;
  • соль поваренная – немного;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • какао – 15 г;
  • минералка – 110 мл;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • рис не шлифованный – 100 г;
  • стружка кокоса – 3 ст. л.;
  • творожный сыр – 240 г;
  • малина мороженная или свежая – 120 г;
  • глазурь из шоколада – 60 г.

Фото с кокосовой начинкой.
Фото с кокосовой начинкой.

Приготовление поэтапное.

  1. Необходимо сварить рис до полной готовности.
  2. В горячий рис добавить сахарную пудру с кокосовой стружкой, перемешать. Остудить.

Пока рис остывает, приготовить блинчики.

  1. В горячем молоке растопить шоколад.
  2. Яйца с солью и сахаром взбить миксером. Влить жидкий шоколад.
  3. Добавить минералку, туда же всыпать частями муку с какао.
  4. Растереть комочки, замесить блинное тесто.
  5. Дать настояться смеси пол часа, смешав с маслом.
  6. Выпекать блины обычным способом.

Фото блины шоколадные.
Фото блины шоколадные.

Продолжение работы с кремом.

  1. Мягкий рис со стружкой смешать с творожным сыром.
  2. Растереть до равномерной структуры.

Оформление блюда.

  1. Остывшие налистники срезать с двух сторон, убирая округлости.
  2. Каждый блинчик смазать тонким слоем крема. Сверху хаотично раскидать малинку.
  3. Свернуть рулеты.
  4. Растопить или сварить классическую шоколадную глазурь из сахара, масла и какао. Полить ей блинные рулетики.
Источники

  • https://shokolad.today/retsepty-chitateley/bliny-s-kakao-poshagovye-retsepty-s-foto-na-moloke-vode-kefire-s-bananami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3226/
  • https://chocoladstvo.ru/kakao/kakao-neskvik.html
  • https://chocosite.ru/kakao-neskvik/
  • https://diner56.ru/sladkoe/chto-mozhno-sdelat-iz-kakao.html
  • https://chocolategid.ru/kak-prigotovit-kakao-neskvik

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру