Бланманже: рецепт классический — что это за десерт?

Рецепт бланманже с грушей

Но давайте перейдем уже от слов к делу и на практике разберем, как приготовить сие иностранное кушанье. Я предлагаю вам свой рецепт бланманже из творога. Если взять все молочные составляющие обезжиренными, а сахар заменить фруктозой или сахарозаменителем, то получится отличный диетический рецепт сладости.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 130 гр.
  • Молоко — ½ стакана.
  • Сахар — 50 гр.
  • Желатин — 1 пакет (15 гр).
  • Груша — 100 гр.

творог молоко сметана сахар груша

  1. В данном рецепте часть продуктов легко заменима. Можно приготовить его со сметаной или жирными сливками, а грушу поменять на яблоко, персик, банан или ягоды. Технология приготовления бланманже с желатином такая же, как и любого желирующего блюда. Сперва замочим желатин в молоке для разбухания.желатин в молоке
  2. Для приготовления десерта с фруктами можно брать свежие, консервированные или сушеные фрукты. Я купила сушеную грушу, но не сушку для компота — это важно. Вялено-сушеные фрукты лучше предварительно ненадолго замочить.груши в воде
  3. Творог измельчить до однородности. Для этого перетереть его через сито или воспользоваться блендером. Если творог излишне влажный, то его следует отжать.творог сито протереть
  4. Замоченный желатин должен хорошо набухнуть, как у меня на фото.разбухший в молоке желатин
  5. Густой желатин поставить на огонь и растопить его не доводя до кипения. Дать остыть.разогреть желатин в молоке
  6. Добавить к творогу сметану с сахаром. Тщательно вымесить компоненты.творог сахар ложка сметаны
  7. Грушу нарезать небольшими кубиками.груша на куски

Рецепт с фруктами

Бланманже творожное с фруктами — достаточно диетический десерт, поэтому он понравится девушкам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не всегда дают желатину застыть. Используем рецепт, описанный выше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог после взбивания, или даже во время него. А для приготовления оригинального бланманже из творога и сметаны в апельсине понадобится:

  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны и столько же сахара;
  • 60 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • куркума — по вкусу;
  • 3 апельсина.

Готовим так:

  1. Желатин замачиваем молоком на полчаса в маленькой кастрюльке.
  2. Апельсины моем и вытираем, хорошо обсушиваем. Делаем из двух формочки: обрезаем верхушки с обеих сторон, делаем на кожуре продольные полоски (как у арбуза!), вынимаем мякоть и сок чайной ложкой. С третьего снимаем цедру.
  3. Творог взбиваем с куркумой, сахаром и сметаной. Должен получиться крепкий, но пышный крем.
  4. Желатин нагреваем, но не даем возможности закипеть!
  5. Охладив – процедив желатин, заливаем его в массу.
  6. Выкладываем в наши формочки из апельсина и даем часа 4 на застывание в холодильнике. Можно украсить мятой.бланманже в апельсине

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

  • 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
  • 100 мл молока
  • 150 грамм густой сметаны (нежирной)
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.
Желатин замачиваем в половине необходимого молока

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.
Перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.перекладываем творог в глубокую миску

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.
Берем остатки молока наливаем его в ковш

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.
После этого выливаем его в набухший желатин

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.
Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.
вкусный творожный рецепт десерта готов

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Долго ли готовится блюдо

Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.

Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.

Шоколадное бланманже

Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.

Рецепт приготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.

Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:

  • 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
  • пакетик ванилина
  • 2-3 ложки какао-порошка
Источники

  • https://ablexur.ru/deserty/blanmanzhe-recept-klassicheskij/
  • https://1tvorog.ru/torty/blanmanzhe-tvorozhnoe.html
  • https://disertiki.ru/zhele/tvorozhnoe-blanmanzhe-sposob-prigotov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру