Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: простой рецепты приготовления из сока

Содержание
  1. Советы
  2. 6 Глинтвейн «Кофейный заряд»
  3. Несколько слов о специях
  4. Клюквенный напиток
  5. Классический рецепт безалкогольного глинтвейна пошагово
  6. Безалкогольный вишневый глинтвейн
  7. Рецепт
  8. 1 Глинтвейн без алкоголя: давай попробуем с чаем!
  9. Безалкогольный глинтвейн из гибискуса
  10. Безалкогольный фруктовый глинтвейн
  11. С гранатовым соком
  12. Апельсиновый
  13. Ароматный рецепт вишневого глинтвейна
  14. Как варить безалкогольный глинтвейн: несколько полезных советов
  15. Рецепты приготовления в домашних условиях
  16. Классический вариант
  17. На вишневом соке
  18. На основе яблочного сока
  19. Гранатовый
  20. С использованием отвара
  21. С использованием покупного (самодельного) сока
  22. С имбирем и чаем «Каркаде»
  23. Клюквенный
  24. Фруктовый
  25. С вареньем
  26. Рекомендованные рецепты напитков в домашних условиях
  27. Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде
  28. Состав и ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 4 Глинтвейн «Виноградный отрыв»
  31. Приступаем!
  32. Гранатовый безалкогольный глинтвейн с яблоком
  33. Виноградный глинтвейн
  34. Вишневый глинтвейн безалкогольный на апельсиновом соке
  35. Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
  36. Состав и ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени
  39. Состав и ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Простой безалкогольный глинтвейн на чае
  42. Рецепт
  43. 7 Глинтвейн «Облепиховый позитив»
  44. Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном

Советы

Традиционно глинтвейн варится из красного виноградного вина, оказывающее в разогретом виде благотворное влияние на организм, вино тонизирует и предотвращает ОРВИ и вирусные инфекции.

фото 2

Однако, не менее популярными считаются другие варианты приготовления безалкогольного глинтвейна.

Справка! Такой напиток можно пить и детям, и беременным женщинам и спортсменам, у него практически нет противопоказаний.

Вместо винной продукции в этот горячий коктейль добавляются различные соки:

  • яблочный,
  • виноградный,
  • апельсиновый,
  • гранатовый,
  • вишневый,
  • клюквенный и др.

Некоторые ценители используют также соки из овощей и отвары. Более того, часто за основу берут чай «Каркаде».

фото 3

В качестве добавок используются: корица, мёд, бутоны гвоздики, кардамон, ваниль, мускатный орех, бадьян и т.д.

Справка! Если для глинтвейна планируется использовать мед, то с ним нужно вести себя осторожно и не пытаться добавить его сразу. Во время кипения мёд может потерять свои оздоровительные свойства, поэтому лучше его положить в кастрюлю, когда напиток остынет до необходимой температуры.

Основные правила готовки безалкогольного глинтвейна:

  1. Особая емкость – из стекла, эмали или просто нержавеющая посуда. Главное ни в коем случае не алюминиевая (ложка тоже не должна быть из этого металла).
  2. Разогревать смесь следует до 70C, не выше, иначе все полезные качества напитка испарятся.
  3. Необходимо использовать только свежие фрукты.
  4. Лучше не применять молотые или тертые пряности, поскольку после приготовления возникнут сложности с фильтрацией напитка.
  5. Стоит в готовый рецепт напитка добавлять немного фантазии, так он получится авторским и интересным.

6 Глинтвейн «Кофейный заряд»

santarina81

Фото santarina81, pixabay.com

В домашних условиях можно сделать и необычный кофейный глинтвейн вот с таким безалкогольным рецептом приготовления:

Ингредиенты

  • 30 г натурального кофе

  • 200 г воды

  • 1 яблоко

  • 1 апельсин

  • половина лимона

  • 0,5 л гранатового сока

  • палочка корицы

  • 4 бутона гвоздики

  • 50 г сахара

  • щепотка кардамона

  • зерна граната (по вкусу)

Нарежь фрукты и положи их в сотейник. Добавь сок, сахар и приправы. Теперь перемешай и накрой напиток крышкой — пусть немного потомится на медленном огне.

Переходим к кофейной части: свари его в турке или кофемашине. Порядок добавления ингредиентов в бокал такой: сначала наливаем немного сока с фруктами, затем кофе, а сверху для украшения и вкуса — несколько зернышек граната.

Несколько слов о специях

Самый тонкий момент в приготовлении глинтвейна, безусловно, касается специй. От их выбора и соотношения зависит то, каким получится напиток и какие струны он затронет в вашей душе. Изюм и сахар сделают его словно гуще, грейпфрут вместо апельсина сделает вкус более сложным и многогранным, корица — сдобным, имбирь же усилит согревающий эффект. Не бойтесь экспериментировать!

Но есть одна специя, которую бы я назвал самой главной в приготовлении глинтвейна. Знакомьтесь, это — кардамон:

Кардамон - важнейшая специя в глинтвейне

Многие ассоциируют глинтвейн с корицей, но зря. Глинтвейн — это прежде всего кардамон.© Здорово найти цельный кардамон, он представляет собой такие коробочки с зёрнами внутри. Половину коробочек я вскрываю перед тем, как добавить в глинтвейн, а половину засыпаю целыми. Молотый кардамон не настолько хорош, но тоже подойдёт. А вот с молотой корицей нужно быть осторожней — она способна сделать напиток слишком «гламурным». Не переборщите с корицей и лучше используйте коричные палочки!

Клюквенный напиток

Для приготовления клюквенного глинтвейна понадобятся:

  • клюквенный сок – 1 литр;
  • сушеные кольца апельсина – 4 штуки;
  • натуральная корица – 4 штуки;
  • розанчики гвоздики – 6 штук;
  • мускатный орех – небольшая щепотка.

Домашние безалкогольные глинтвейны
Клюквенный глинтвейн
Несмотря на внешнюю простоту приготовления, вариант глинтвейна из клюквенного сока – не самый простой, в особенности, если нужно сохранить всю пользу кислой ягоды. Все ингредиенты необходимо смешать в эмалированной или стеклянной емкости и поставить на медленный огонь.

Смесь следует нагревает на протяжение 7-10 минут, медленно, смесь должна равномерно прогреваться, до появления первых пузырьков ее нужно непрерывно помешивать. После приготовления напиток снять с плиты и оставить настаиваться на 20-30 минут. По истечении этого времени процедить его от остатков фруктов и специй. Проваренные фрукты выбрасывают, они утратили всю пользу и вкус.

Домашние безалкогольные глинтвейны

Классический рецепт безалкогольного глинтвейна пошагово

Эта рецептура используется достаточно часто, ведь результат получается и праздничным на вид, и приятным на вкус, и очень полезным. Приготовьте заранее следующее:

  • Виноградный сок – литр
  • Яблоко
  • Несколько долек лимона
  • Изюм
  • Бадьян – пару звёздочек
  • Немного корицы и гвоздики
  • Имбирь – несколько пластинок потоньше
  • Мускатный орех – объёма, который помещается на кончик ножа, достаточно
  • Мёд – в зависимости от предпочтений. Столовой ложки может вполне хватить

Имбирь для безалкогольного классического глинтвейна следует резать тонко
Имбирь для безалкогольного классического глинтвейна следует резать тонко

  • Имбирь, как упоминалось, нужно нарезать тонко. Впрочем, как и дольки яблок
  • Сок налейте в ёмкость, а затем добавьте туда фрукты, сахар и изюм
  • Нагрейте смесь
  • Затем снимите её с огня и включите в состав будущего глинтвейна специи

ВАЖНО: Классическому напитку стоит дать настояться минут 10.

Классический рецепт безалкогольного глинтвейна
Классический рецепт безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

фото безалкогольного глинтвейна из вишневого сока
фото безалкогольного глинтвейна из вишневого сока

1 Глинтвейн без алкоголя: давай попробуем с чаем!

Летом мы рассказывали тебе о потрясающих рецептах, как сделать на базе простого чая вкусные и охлаждающие напитки. Но ты ведь догадываешься, что с этим ингредиентом можно приготовить и согревающие коктейли. В том числе и простой безалкогольный глинтвейн.

Flyfishinghut

Фото Flyfishinghut, pixabay.com

Ингредиенты

  • 0,5 литра черного чая (крепкого)

  • 150 мл вишневого сока

  • 150 мл яблочного сока

  • 2 бутона гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • половина лимона

Для начала нужно заварить чай. Так, как ты обычно это делаешь. После того как он немного остынет, перелей его в сотейник и добавь к нему сок и гвоздику с корицей.

Теперь перемешай напиток и нагрей его на медленном огне (но не доводи до кипения!). Процеди свой глинтвейн (через ситечко или марлю — как тебе удобнее) и разлей по бокалам. Последний штрих — кусочек лимона в каждую порцию.

Безалкогольный глинтвейн из гибискуса

Ингре­ди­енты: сушё­ные лепестки гибис­куса; апель­син; корица; бадьян; гвоз­дика; изюм; мёд.

  • Читать…
  • 320

<хедер class="article-image">
Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном
Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном

  • Рубрики:
  • мёд
  • бадьян
  • глинтвейн безалкогольный
  • гвоздика
  • мята
  • корица
  • изюм
  • лимоны
  • яблоки
  • яблочный сок

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации такого напитка могут быть самыми различными: с добавлением цитрусов, яблок, груш, слив, персиков или любых других фруктов. Поделимся, как приготовить фруктовый глинтвейн по безалкогольному рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • домашний виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин свежего урожая – 1 штука;
  • яблоко свежего урожая – 1 штука;
  • виноград без косточек – 20 ягодок;
  • половина свежего лимона;
  • другие свежие фрукты – по желанию и по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 3 штуки;
  • молотая корица – небольшая щепотка;
  • молотый мускатный орех – небольшая щепотка.

Домашние безалкогольные глинтвейны
Фруктовый глинтвейн
Все фрукты (кроме цитрусовых) необходимо очистить от кожуры и косточек. А затем нарезать их на некрупные дольки. Все ингредиенты после этого следует поместить в эмалированную посуду и залить виноградным соком. Далее смесь следует нагревать на медленном огне до появления первых пузырьков, а затем снять с плиты и настоять под крышкой в течение получаса.

С гранатовым соком

Сладкий напиток с приятным ароматом. Он особенно полезен людям, страдающим от анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина в крови.


  • Время приготовления – 1 час
  • Порции – 6
  • Калорийность – 56 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – если есть время
Ингредиенты Количество
Гранатовый сок 1000 мл
Апельсин 3 кружочка
Лимон 3 кружочка
Лайм 3 кружочка
Стручок ванили 1 шт.
Бадьян 2 звездочки
Душистый перец 5 горошин

Пошаговая инструкция приготовления:

Важное примечание! Если нет лайма, то можно обойтись без него, но при этом нельзя увеличивать количество долек лимона.

  1. В емкость переливаем гранатовый сок. Добавляем все компоненты из списка.
  2. Напиток ставим томиться на медленный огонь на 50 минут. Нельзя допускать его закипания.
  3. Напиток разливаем по порциям. Украсить кружочком лайма, апельсина или лимона. Подаем теплым.

  • сладкий насыщенный вкус, приятный аромат
  • выводит лишнюю жидкость из организма, что способствует устранению отечности мягких тканей
  • помогает справиться с проявлениями простуды
  • насыщает организм витаминами, минералами
  • долгое время приготовления

Рецепты смузи с овсянкой Смотреть Клубничные молочные коктейли Смотреть Детокс-смузи рецепты Смотреть Смузи с растительным молоком Смотреть

Апельсиновый

Апельсины славятся своими антиоксидантными свойствами и прекрасно укрепляют иммунитет. А их сок в комплексе с пряностями будет не только вкусным, но и полезным. Понравится напиток, не содержащий алкоголя, и автолюбителям, которые в праздничные дни не могут оставить руль и позволить себе употребить глоток спиртного.

В составе безалкогольного апельсинового глинтвейна можно использовать как апельсиновый нектар, так и свежевыжатый сок, процеженный от волокон. Чтобы напиток приобрел цвет вина, в его рецепт добавлен черный чай. Итак, для апельсинового глинтвейна понадобится:

  • 1 литр апельсинового нектара или фильтрованного свежего сока;
  • 1 апельсин, нарезанный кольцами;
  • 5-10 г черного чая;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 капсул кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1-2 звездочки аниса или бадьяна;
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря.

Первым делом завариваем чай, он должен быть крепким. В кастрюлю засыпаем пряности и заливаем их чаем. Добавляем апельсиновый нектар. Выкладываем апельсиновые кольца, нарезанные толщиной в 0,5 см.

Прогреваем смесь на медленном огне 7-8 минут, не доводя до кипения.

Нагретый напиток вместе со специями заливаем в термос, закрываем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем и разливаем по бокалам. Украшаем глинтвейн фруктами, корицей, анисом и приступаем к наслаждению – напиток готов к употреблению.

Ароматный рецепт вишневого глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна на основе вишневого сока понравится любителям терпкого послевкусия. Основные ингредиенты – все та же корица и гвоздика. Для приготовления понадобится:

  • 1 литр вишневого сока;
  • щепотка цедры лимона, натертой на мелкой терке;
  • 4-5 долек апельсина;
  • ½ небольшого яблока, нарезанного небольшими дольками;
  • ½ стакана воды;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 2 палочки корицы или 1 чайную ложку молотой;
  • немного кардамона;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2-3 горошины душистого перца.

Смешайте все пряности в кастрюле для глинтвейна. Добавьте 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы пряности насытили отвар своим ароматом, достаточно дать им покипеть 2 минуты. Теперь самое время добавлять вишневый сок.

Не забудьте добавить цедру лимона, дольки апельсина и яблок.

Можно немного убавить огонь, чтобы вишневый глинтвейн как бы томился, но не кипел. Минут 10 будет достаточно. Если вы видите, что жидкость вот-вот закипит – немедленно снимите кастрюлю с огня.

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Накройте крышкой и дайте напитку «отдохнуть» минут 10-15. За это время вишневый сок впитает в себя все вкусы и запахи и придаст фруктам характерный розоватый оттенок. Безалкогольный глинтвейн готов, пора наливать его в кружку, отцедив мелкие частички через сито. При желании добавьте сахар или мед по вкусу.

Такой напиток можно предложить даже детям при легкой простуде, ведь сок вишни имеет антисептическое и жаропонижающее действие.

В этом рецепте яблоко можно заменить грушей, а вкусовую гамму насытить ванилином – достаточно 0,5 г, чтобы не переборщить.

Как варить безалкогольный глинтвейн: несколько полезных советов

artists-on-board

Фото artists-on-board, pixabay.com

1. В идеале мы советуем взять тебе домашний или 100% натуральный сок, но действуй по обстоятельствам.

2. Прежде чем добавлять в глинтвейн фрукты, которые ты купишь в магазине, подержи их около пяти минут в теплой воде — чтобы смыть с них все, чего не должно быть в твоем напитке.

3. Если какая-то из специй, которая указана в наших рецептах, тебе не нравится — не клади ее. В конце концов, это просто рекомендации, а не строгие предписания по приготовлению.

4. Повторно подогревать безалкогольный глинтвейн можно, но после этого он будет уже не такой вкусный. Поэтому не делай сразу много и постарайся выпить получившееся сразу.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Ближе всего к традиционному находится глинтвейн с использованием виноградного сока и без добавления алкоголя. Этот вид в большей степени ассоциируется со стандартным вариантом.

фото 4

Классический вариант

Для этого горячего напитка понадобятся следующие составляющие:

  • 1 литр виноградного сока,
  • Очищенная вода – 250 г,
  • Пара долек лимона,
  • Яблоко,
  • Половина апельсина,
  • 5 горошин перца душистого,
  • Имбирь (тертый) – 1⁄2 ч.л.,
  • 4-5 гвоздик,
  • Сахар (по желанию мёд) – 3-5 ст.л.
  • Изюм (лучше без косточек) – 3 ст.л.

Классический рецепт глинтвейна все-таки алкогольный, но в любом рецепте приготовления этого напитка вино можно заменить на какой-либо сок или отвар.

фото 5

Последовательность действий:

  1. Взять подходящую емкость для приготовления и подготовить отвар из воды и подготовленных приправ.
  2. Пока жидкость закипает, промыть, очистить и порезать фрукты на дольки или кубики.
  3. Влить в отвар сок, поместить туда сахар и фрукты.
  4. Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты не прикипели к посуде.
  5. Разогреть смесь в течение 5-10 минут. Примерно температура должна быть 60-70C, кипятить не нужно.
  6. После этих действий убрать тару с плиты и оставить напиток также на 5-10 минут.
  7. Перед употреблением по желанию следует отфильтровать.

Читайте также:  Смертельная доза алкоголя для человека — в промилле, в литрах

На вишневом соке

Такой напиток окажет благотворное влияние на организм, поскольку сама вишня служит хорошим жаропонижающим средством, а используемый при этом апельсин содержит полезный витамин С.

фото 6

Для вишневого глинтвейна возьмите:

  • Литр вишневого сока,
  • Апельсин,
  • 2-4 палочки корицы,
  • 4 бутона гвоздики,
  • Часть корня имбиря,
  • Мёд – пара ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Сок перелить в подготовленную емкость, где планируется варка напитка.
  2. Нарезать кубиками цитрус и отправить вслед «за соком».
  3. Туда же засыпать приправы, тщательно перемешать.
  4. Разогреть жидкость до 70C, и выключить газ.
  5. Накрыть крышкой и настаивать несколько минут.
  6. Напиток процедить.
  7. Слегка разогреть перед употреблением.

Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока:

На основе яблочного сока

Его больше всего уважают дети, поскольку он наполнен ароматом рождества и волшебства.

Справка! Выпив такой напиток на сон грядущий, можно быть уверенным, что организм за ночь отдохнет и выспится.

Для рецепта необходимо:

  • Яблочный сок — 1 л,
  • Вода – 100 мл,
  • Половина яблока,
  • Цедра лимона и апельсина – по 3 десертные ложки,
  • Корица — пара палочек,
  • Щепотка кардамона,
  • Гвоздика — 4 шт,
  • Мускатный орех – на кончике ножа,
  • 4 горошины душистого перца,
  • Мёд – по вкусу (по желанию).

Этот вид глинтвейна насыщен пектинами и богат калием, за счет чего нормализуется работа пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

фото 7

Инструкция по приготовлению:

  1. Перелить в емкость подготовленный сок и перемешать его с водой.
  2. Нагреть получившуюся жидкость (не кипятить).
  3. Почистить и нарезать яблоко дольками на несколько частей (примерно 5-6).
  4. Поместить в разогретую смесь все подготовленные продукты, смешать и вновь разогреть.
  5. После образования мелких пузырьков убрать кастрюлю с глинтвейном с плиты и закрыть крышкой.
  6. Настаивать в таком виде 15-20 минут.
  7. Отфильтровать получившийся глинтвейн через сито или марлю.

Гранатовый

Глинтвейн, в основе которого гранатовый сок, не менее хорош для организма, чем предыдущие виды исполнения напитка. Гранатовый глинтвейн и согреет, и оздоровит организм.

фото 8

С использованием отвара

Для приготовления необходимо:

  • 2 граната,
  • Литр воды,
  • Апельсин,
  • Палочка корицы,
  • 3 гвоздики,
  • Мёд – 3 ч.л,
  • Цедра от 1⁄2 апельсина.
  • Мускатный орех (тертый) – щепотка.

Такой напиток способствует повышению уровня гемоглобина у детей и взрослых.

фото 9

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить два граната и поместить корки в кастрюлю с водой. Варить смесь примерно 15 минут.
  2. Пока жидкость варится, выжать сок из мякоти граната и поместить в отвар.
  3. В эту же тару поместить предварительно очищенный и порезанный кубиками цитрус, его цедру и приправы. Размешать.
  4. Варить несколько минут на температуре, не превышающей 60C.
  5. После снятия напитка с плиты, профильтровать и, если есть желание, добавить мед.
  6. Бокалы при подаче глинтвейна должны быть разогреты.

Читайте также:  Коньяк Реми Мартин (Remy Martin) — легенда среди элитных алкогольных напитков

С использованием покупного (самодельного) сока

Для второго рецепта того же напитка понадобится:

  • Литр гранатового сока,
  • Вода – 250 г (стакан),
  • Мандарин,
  • 2 палочки корицы,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Мёд – 3 ст.л.,
  • Кардамон – 4-5 зерен,
  • Имбирь (молотый/тертый) – 1 ч.л.,
  • Мускатный орех (молотый/тертый) – щепотка.

Не выбирайте гранатовый сок низкого качества — это скажется на вкусе и полезных свойствах напитка.

фото 10

Приготовление:

  1. Изначально сделать отвар – взять кастрюлю, поместить в нее специи и влить кипяток. Настаивать около часа при плотно закрытой крышке.
  2. В настоявшийся отвар добавить гранатовый сок, положить предварительно очищенный и нарезанный мандарин. Тщательно размешать.
  3. Варить напиток на медленном огне до достижения в емкости температуры 70C, постоянно помешивая.
  4. Добавить мёд и убрать жидкость с плиты.
  5. Процедить и подавать к столу.

На видео описывается технология приготовления целебного согревающего напитка на основе гранатового сока: 

С имбирем и чаем «Каркаде»

В холодное время года большинство людей предпочитает согреваться чаем, некоторые добавляют туда кусочки имбиря или лимона. Но можно и разнообразить зимние напитки и сделать домашний горячий коктейль с «Каркаде» и имбирем.

Для этого варианта глинтвейна необходимо подготовить:

  • Литр чая «Каркаде» (сильно заваренный),
  • 1 Апельсин,
  • Имбирь (тертый/молотый) – 1⁄2 ч.л,
  • 2-3 палочки корицы,
  • Гвоздика – 4-5 бутонов,
  • Мёд (лучше натуральный пчелиный) – 3-4 ст. л.

Этот вариант напитка в меру сладкий и пряный.

фото 11

Инструкция:

  1. Чай необходимо предварительно крепко заварить. Он должен получиться темного цвета, а вкус его должен быть очень кислым, это важно.
  2. Апельсин тщательно вымыть и порезать дольками (вместе с кожурой).
  3. Взять кастрюлю, поместить в нее апельсин и специи.
  4. Залить все составляющие чаем и переместить на плиту.
  5. Разогревать напиток до 70C 6-8 минут, затем убрать с плиты.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
  7. По желанию на этом этапе можно прибавить мед.
  8. Отфильтровать жидкость через марлю или сито и разлить в подготовленные нагретые кружки.
  9. Также для рецепта рекомендуется использовать немного сливочного масла.

Клюквенный

Такая разновидность также полезна для здоровья.

Спрвака! Клюквенный глинтвейн борется с вирусами и позволяет предотвратить развитие гриппа и других простудных заболеваний.

Этому способствует наличие в его составе витаминов и аминокислот.

фото 12

Для рецепта необходимо:

  • Литр клюквенного сока,
  • Сахар (лучше тростниковый) – 100 г,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 2-3 палочки корицы,
  • Душистый перец – 3 горошины.

Сам процесс приготовления:

  1. Залить сок в кастрюлю и разогреть до 70C.
  2. В разогретую жидкость поочередно всыпать пряности и размешать. По желанию можно прибавить еще мускатный орех.
  3. Еще поварить 1-2 минуты, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Настаивать напиток около часа.
  5. Перед употреблением отфильтровать и разогреть.

На видео описана технология приготовления безалкогольного целебного напитка на основе виноградного и клюквенного соков:

Фруктовый

Для домашнего безалкогольного глинтвейна не обязательно использовать стандартный набор фруктов, можно взять любые фрукты и составить рецепт, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Важно! Нужно быть внимательными, поскольку не все фрукты сочетаются между собой – речь не только о вкусе, но и об усваиваемости в организме.

Для того, чтобы сделать фруктовый домашний напиток нужно:

  • Литр виноградного сока (любой другой сок),
  • Веточка виноград – примерно 20 ягод,
  • Яблоко,
  • Апельсин,
  • Лимон – 1⁄2 шт.,
  • Фрукты (любые по желанию) – по вкусу,
  • 1-2 палочки корицы,
  • Гвоздика – 3-4 шт,
  • Мускатный орех (молотый/тертый) – щепотка.

Читайте также:  Как пить Лимончелло — правила употребления ликера

Для этого рецепта нужен не сок, а измельченные фрукты.

фото 13

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить и порезать небольшими дольками.
  2. Поместить фрукты в кастрюлю, и налить сок. Тщательно размешать содержимое.
  3. Емкость поместить на плиту и разогревать на небольшом огне примерно до 60-70 C (начнут появляться небольшие пузырьки) примерно 10-15 минут.
  4. Убрать с плиты, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Смесь отфильтровать или, по желанию, оставить как есть.

С вареньем

Можно разнообразить готовку безалкогольного глинтвейна не только сменой основы – используемого сока, но и добавлением например варенья.

Для такого рецепта понадобится:

  • Литр виноградного (яблочного) сока,
  • Варенье (лучше темное), например смородиновое – 3-4 ст.л.,
  • Корица (тертая) – 1⁄2 ч.л.,
  • 7 бутонов гвоздики,
  • Лимон – пара долек.

Варенье можно добавлять любое, какое нравится, главное, чтобы оно было свежее.

фото 14

Инструкция:

  1. Перелить в тару сок и поместить предварительно нарезанный и очищенный от косточек лимон.
  2.  Смесь разогреть, но не кипятить – варить до образования мелких пузырьков.
  3. Всыпать в напиток пряности и добавить варенье, все смешать.
  4. Убрать с плиты, накрыть и оставить в покое на 25 минут.
  5. По желанию отфильтровать через ситечко или марлю.
  6. Напиток подавать горячим, можно украсить.

Рекомендованные рецепты напитков в домашних условиях

  • Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
  • Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
  • Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
  • Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
  • Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
  • Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться и приготовить его самостоятельно.

Буду рада, если приготовленные по моим рецептам напитки согреют не только тело, но и вашу душу. Делитесь своими отзывами в комментариях и предлагайте новые рецепты приготовления глинтвейна.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля. Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами. В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.


Фото с сайта: liveinternet.ru

Состав и ингредиенты

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Приготовление

Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.


Фото с сайта: povarenok.ru

  • Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  • Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  • Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  • Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  • Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.

Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

4 Глинтвейн «Виноградный отрыв»

Sponchia

Фото Sponchia, pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 л виноградного сока

  • половина грейпфрута

  • 1 долька лимона

  • щепотка молотого кардамона

  • 3 бутона гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • 1 ст. л. сахара

  • кусочек сушеного имбиря

  • щепотка изюма

Помнишь, как в рецепте апельсинового глинтвейна мы нашпиговали цитрус гвоздикой? Сейчас нужно сделать то же самое с грейпфрутом. Положи его в кастрюлю вместе со специями и лимоном. Теперь понюхай — правда уже вкусно пахнет?

Все, дальше по стандартной схеме: налей сок, перемешай и свари на среднем огне. Затем дай напитку настояться пару минут и отфильтруй все твердые ингредиенты.

Приступаем!

  1. Берём половинку апельсина или грейпфрута и утыкиваем гвоздичинами. Сочетание гвоздики и цедры цитрусов придаёт особую нотку… Это просто очень круто!

    Грейпфрут, утыканный гвоздиками

    Гвоздики бывают острые, поэтому, чтобы не проткнуть себе палец, сперва можно наметить прорези в кожуре ножом. Перед тем, как положить это дело в кастрюлю, можно выдавить немного сока.

    Грейпфрут, утыканный гвоздиками

  2. Засыпаем все остальные специи, закладываем лимон. Мечтательно закрыв глаза, вдыхаем аромат из кастрюли.

  3. Заливаем эти чудесные специи соком. Я ещё ничего не сказал про выбор сока, поэтому напишу тут. Прежде всего, на коробке должна быть надпись сок, а не нектар, к примеру. Это должен быть 100% виноградный сок. Мой лучший глинтвейн получается из виноградного сока Rich, который перед Новогодними праздниками я закупаю в промышленных масштабах :)

    Заливаем виноградный сок

  4. Ставим кастрюлю на средний огонь. Важно не дать глинтвейну закипеть — снимайте его с плиты до кипения, но после того, как отвар «зашумит».

    Приготовленный глинтвейн

  5. После приготовления даём напитку постоять минутку, а затем, отфильтровав его от всяких кусочков, переливаем в графин, а лучше — в термос!

Гранатовый безалкогольный глинтвейн с яблоком

Корица, гвоз­дика, имбирь, мускат­ный орех, яблоко, апель­син, лимон­ный сок, гра­на­то­вый сок, мёд.

  • Читать…
  • 760
    • блюда из фруктов

<хедер class="article-image">
Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином
Безалкогольный яблочный глинтвейн с апельсином

  • Рубрики:
  • глинтвейн безалкогольный
  • мёд
  • гвоздика
  • апельсины
  • кардамон
  • корица
  • мускатный орех
  • сахар
  • яблочный сок

Виноградный глинтвейн

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Самый выигрышный вариант глинтвейна, не содержащего алкоголь, получается на основе виноградного сока – по вкусовым качествам он больше всего напоминает классический винный напиток. Рецепт запомнить не сложно – он содержит пять ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • 1 литр красного виноградного сока;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика сушеной гвоздики;
  • 4 слайса свежего имбирного корня;
  • 5 апельсиновых долек вместе с цедрой.

Любители более насыщенных ароматов могут добавить звездочку аниса или бадьяна, горошину душистого или горького перца, несколько ягод свежей или мороженой клюквы, кардамон и мускатный орех. Нет необходимости использовать сразу все добавки, достаточно 3-4 ингредиента. Каким будет набор пряностей, каждый для себя решает сам.

С процессом приготовления справится даже ребенок: в небольшую кастрюлю наливается сок, добавляется корица, гвоздика, кусочки имбиря. Апельсиновые дольки перед добавлением в емкость нужно немного помять, тогда они отдадут больший аромат. Кастрюлю с будущим глинтвейном ставим на огонь и доводим до температуры 70-80 градусов. Как только становятся заметны маленькие пузырьки, убираем ее с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы напиток настоялся и впитал в себя все ароматы.

Для более длительного поддержания нужной температуры можно немного укутать емкость.

За это время готовим бокалы или чашки. Еще понадобится ситечко и какой-либо сосуд, в который можно будет перелить отцеженный напиток. Спустя 10 минут, когда вкусы в безалкогольном глинтвейне «переженились», наливаем его в графин или непосредственно в бокал, при необходимости отцеживая мелкие частички специй через ситечко. При желании добавляем сахар или мед и украшаем дольками фруктов, которые остались в кастрюле. Для завершения картины кладем палочку корицы или звездочку аниса.

Вишневый глинтвейн безалкогольный на апельсиновом соке

Можно совместить в одном глинтвейне пользу как апельсинового, так и вишнёвого сока. Вишнёвого потребуется много – литр, а апельсинового – около 200 мл. Кроме них необходимы:

  • По 2 палочки корицы и гвоздики
  • Небольшое количество растёртого имбиря
  • Сахар – 50 г.

ВАЖНО: Для этого напитка лучше всего подойдёт именно коричневый сахар.

Готовить этот красивый и полезный напиток невероятно просто – нужно просто всё перемешать и варить до классических 70 градусов.

Вишнёво-апельсиновый безалкогольный глинтвейн
Вишнёво-апельсиновый безалкогольный глинтвейн

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.


Фото с сайта: vesti.dp.ua

Состав и ингредиенты

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление

Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно.


Фото с сайта: Ladies.by

  • Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  • Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  • В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  • Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  • Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.

Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.


Фото с сайта: legkovmeste.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Разбираясь, как варить глинтвейн безалкогольный дома, нужно понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, но специи, приправы и разнообразные добавки можно делать и по собственному усмотрению. К примеру, яблоки очень «любят» корицу, потому для настоящих ценителей изысканного насыщенного вкуса, не помешает увеличить ее количество. Можно бросать в такой напиток также звездочки бадьяна, немного душистого перца, ломтики свежего яблока и так далее.


Фото с сайта: heaclub.ru

  • Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  • Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  • Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  • Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.

После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

фото простого безалкогольного глинтвейна на чае
фото простого безалкогольного глинтвейна на чае

7 Глинтвейн «Облепиховый позитив»

Bru-nO

Фото Bru-nO, pixabay.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженной облепихи

  • 2 л воды

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 200 г сахара

  • 2 ст. л. меда

  • 1/2 ч. л. куркумы

  • палочка корицы

Достань ягоды из морозилки, перебери и промой. Пропусти их через блендер, отфильтруй сок и убери его пока в холодильник. Не спеши выбрасывать измельченные ягоды — в них нужно добавить имбирь и куркуму, а затем тщательно перемешать.

Залей полученную смесь холодной водой, добавь сахар и корицу и начинай варить. После того как на поверхности появились пузырьки, выключи огонь и дай напитку настояться 20 минут.

Процеди, добавь облепиховый сок и мед. Готово! Безалкогольное средство для поднятия иммунитета и профилактики простуды готово! Кстати, по этому рецепту ты можешь приготовить и клюквенный глинтвейн — просто замени ягоду.

Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном

Ингре­ди­енты: яблоч­ный сок; яблоко; лимон; корица; бадьян; мята; гвоз­дика; изюм; мёд.

  • Читать…
  • 240
    • блюда из фруктов

<хедер class="article-image">
Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

  • Рубрики:
  • глинтвейн безалкогольный
  • ваниль
  • гвоздика
  • имбирь
  • вишня
  • вишневый сок
  • груши
  • лимоны
  • перец

Источники

  • https://alco-boss.com/prochee/bezalkogolnyj-glintvejn.html
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/glintveyn-bezalkogolnyy-retsept-v-domashnikh-usloviyakh-9-klassnykh-idey-69991/
  • https://mithrandir.ru/personal/cooking/mulled-grape-juice.html
  • https://beerhead-bar.ru/raznoe/kak-svarit-bezalkogolnyj-glintvejn.html
  • https://heaclub.ru/bezalkogolnyj-glintvejn-k-rozhdestvu-i-novomu-godu-luchshie-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-iz-soka-i-klyukvennogo-morsa-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvej
  • https://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html
  • https://azbyka.ru/recept/1/postnye-recepty/postnye-napitki/glintvejn-bezalkogolnyj/
  • https://fanshaker.ru/poleznye-kokteyli/bezalkogolniy-glintveyn/
  • https://redwhitewine.ru/vidy-vin/retsepty-bezalkogolnogo-glintvejna
  • https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/sogrevayushhij-glintvejn-bezalkogolnyj-reczept-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру