Безалкогольный глинтвейн — 7 рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Что нужно знать перед приготовлением
  2. Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком
  3. 7 Глинтвейн «Облепиховый позитив»
  4. Безалкогольный глинтвейн с клюквенным соком и апельсином
  5. Вишневый глинтвейн безалкогольный на апельсиновом соке
  6. Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка
  7. Состав и ингредиенты
  8. Апельсиновый
  9. 3 Глинтвейн «Гранатовый соблазн»
  10. Пряный безалкогольный глинтвейн с яблочным соком
  11. 1 Глинтвейн без алкоголя: давай попробуем с чаем!
  12. Кофейный глинтвейн безалкогольный: рецепт
  13. Рецепты приготовления в домашних условиях
  14. Классический вариант
  15. На вишневом соке
  16. На основе яблочного сока
  17. Гранатовый
  18. С использованием отвара
  19. С использованием покупного (самодельного) сока
  20. С имбирем и чаем «Каркаде»
  21. Клюквенный
  22. Фруктовый
  23. С вареньем
  24. Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени
  25. Состав и ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 4 Глинтвейн «Виноградный отрыв»
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. # шаг 1/5
  30. # шаг 2/5
  31. # шаг 3/5
  32. # шаг 4/5
  33. # шаг 5/5
  34. Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде
  35. Состав и ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Как варить безалкогольный глинтвейн: несколько полезных советов
  38. Безалкогольный глинтвейн на чёрном чае
  39. Приготовление безалкогольного глинтвейна с апельсином
  40. Пищевая ценность блюда
  41. Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном
  42. 5 Глинтвейн «Вишневая интрига»
  43. 6 Глинтвейн «Кофейный заряд»
  44. Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком и яблоком
  45. Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
  46. Состав и ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Низкокалорийный глинтвейн из каркаде

Что нужно знать перед приготовлением

  • Рекомендуется пользоваться консервированными или домашними соками. Они считаются самыми полезными благодаря наличию витаминов и минералов. В крайнем случае подойдет магазинный напиток. Самое главное, чтобы он был качественным.
  • Если какая-то пряность не нравится — пропустите ее во время приготовления напитка. Самыми главными специями считаются кардамон и корица, именно они формируют тот самый характерный вкус глинтвейна. Что касается мускатного ореха и кардамона — их можно не добавлять.
  • Не доводите жидкость до кипения. Иначе вкус готового напитка испортится. После приготовления добавьте подсластитель. Можно пользоваться натуральным медом или сахаром.
  • Если пользуетесь магазинными фруктами — подержите их пару минут в теплой воде для удаления консерванта, которым обрабатывают плоды для длительного хранения.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

7 рецептов безалкогольного глинтвейна
Польза виноградного сока заключается в его составе и свойствах. Для приготовления сока используется виноград с низким содержанием сахара, который содержит большое количество полезных веществ. Он подходит для предотвращения многих заболеваний. Сок содержит витамин С для правильной работы иммунной системы. Аскорбиновая кислота помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и бороться с инфекциями. А также улучшает работу пищеварительной системы и является мощным антиоксидантом.

Виноградный сок делает глинтвейн очень вкусным и ароматным. Советуем готовить такой напиток в зимнее время. Он превосходно подходит для быстрого согревания организма.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 соцветие.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Имбирный корень — по вкусу.
  • Корица — 1 палочка.
  • Красный виноградный сок — 1 л.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Мороженная клюква — горсть.
  • Пчелиный мед — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Наполните небольшую посуду виноградным соком. Положите туда апельсиновые дольки и мелко нарезанный корень имбиря. Добавьте пряности — гвоздику, бадьян, корицу. В качестве подсластителя рекомендуется пользоваться пчелиным медом, поскольку он оказывает полезное влияние на организм. Если меда поблизости нет или вы страдаете непереносимостью этого продукта — добавьте немного сахарного песка из расчета 0.5 ст. ложки на 1 л сока.
  2. Поставьте посуду на тихий огонь. Доведите до кипения. После этого снимите емкость с плиты и оставьте настаиваться ровно полчаса под крышкой. Рекомендуется укутать кастрюлю полотенцем — оно поможет сохранить тепло на долгое время.
  3. Готовый напиток пропустите сквозь сито. Разлейте по стаканам.

7 Глинтвейн «Облепиховый позитив»

Bru-nO

Фото Bru-nO, pixabay.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженной облепихи

  • 2 л воды

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 200 г сахара

  • 2 ст. л. меда

  • 1/2 ч. л. куркумы

  • палочка корицы

Достань ягоды из морозилки, перебери и промой. Пропусти их через блендер, отфильтруй сок и убери его пока в холодильник. Не спеши выбрасывать измельченные ягоды — в них нужно добавить имбирь и куркуму, а затем тщательно перемешать.

Залей полученную смесь холодной водой, добавь сахар и корицу и начинай варить. После того как на поверхности появились пузырьки, выключи огонь и дай напитку настояться 20 минут.

Процеди, добавь облепиховый сок и мед. Готово! Безалкогольное средство для поднятия иммунитета и профилактики простуды готово! Кстати, по этому рецепту ты можешь приготовить и клюквенный глинтвейн — просто замени ягоду.

Безалкогольный глинтвейн с клюквенным соком и апельсином

7 рецептов безалкогольного глинтвейна
Клюквенный сок — напиток, приготовленный из свежих ягод клюквы. Он является одним из наиболее полезных для здоровья, так как богат витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и другими питательными веществами. Они укрепляют иммунную систему и защищают организм от болезней и инфекций. Кроме того, клюквенный сок обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить симптомы простуды.

Глинтвейн с клюквенным соком — превосходный выбор для приготовления.

  • Апельсин — 3 дольки.
  • Бадьян — 3 соцветия.
  • Вода — 200 г.
  • Гвоздика —10 шт.
  • Кардамон — 3 коробочки.
  • Клюквенный сок — 250 г.
  • Корица — 2 палочки.
  • Красный виноградный сок — 500 г.
  • Мед — по вкусу.
  • Мускатный орех — щепоть.

Приготовление:

  1. Прежде всего — наполните кастрюлю подходящего размера виноградным соком и водой. Добавьте семена кардамона, предварительно извлеченные из коробочки. Положите остальные пряности — гвоздику, корицу, бадьян, молотый мускатный орех. Не забудьте об апельсине. По желанию добавьте немного сахара. Если планируете пользоваться пчелиным медом — кладите его только после приготовления.
  2. Хорошо прогрейте напиток на тихом огне. Не доводите его до кипения. Оставьте глинтвейн настаиваться около получаса под крышкой. Рекомендуется накрыть посуду полотенцем для длительного сохранения тепла.
  3. Готовый напиток разлейте по стаканам.

Вишневый глинтвейн безалкогольный на апельсиновом соке

Можно совместить в одном глинтвейне пользу как апельсинового, так и вишнёвого сока. Вишнёвого потребуется много – литр, а апельсинового – около 200 мл. Кроме них необходимы:

  • По 2 палочки корицы и гвоздики
  • Небольшое количество растёртого имбиря
  • Сахар – 50 г.

ВАЖНО: Для этого напитка лучше всего подойдёт именно коричневый сахар.

Готовить этот красивый и полезный напиток невероятно просто – нужно просто всё перемешать и варить до классических 70 градусов.

Вишнёво-апельсиновый безалкогольный глинтвейн
Вишнёво-апельсиновый безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить. Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Фото с сайта: glintvein.org

Состав и ингредиенты

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Апельсиновый

Апельсины славятся своими антиоксидантными свойствами и прекрасно укрепляют иммунитет. А их сок в комплексе с пряностями будет не только вкусным, но и полезным. Понравится напиток, не содержащий алкоголя, и автолюбителям, которые в праздничные дни не могут оставить руль и позволить себе употребить глоток спиртного.

В составе безалкогольного апельсинового глинтвейна можно использовать как апельсиновый нектар, так и свежевыжатый сок, процеженный от волокон. Чтобы напиток приобрел цвет вина, в его рецепт добавлен черный чай. Итак, для апельсинового глинтвейна понадобится:

  • 1 литр апельсинового нектара или фильтрованного свежего сока;
  • 1 апельсин, нарезанный кольцами;
  • 5-10 г черного чая;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 капсул кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1-2 звездочки аниса или бадьяна;
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря.

Первым делом завариваем чай, он должен быть крепким. В кастрюлю засыпаем пряности и заливаем их чаем. Добавляем апельсиновый нектар. Выкладываем апельсиновые кольца, нарезанные толщиной в 0,5 см.

Прогреваем смесь на медленном огне 7-8 минут, не доводя до кипения.

Нагретый напиток вместе со специями заливаем в термос, закрываем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем и разливаем по бокалам. Украшаем глинтвейн фруктами, корицей, анисом и приступаем к наслаждению – напиток готов к употреблению.

3 Глинтвейн «Гранатовый соблазн»

Daria-Yakovleva

Фото Daria-Yakovleva, pixabay.com

Это не только вкусный, но и очень полезный глинтвейн для улучшения твоей потенции и эрекции, поскольку гранатовый сок нормализует кровообращение и обладает тонизирующим эффектом.

Ингредиенты

  • 1 литр гранатового сока

  • 200 мл воды

  • 1 мандарин (они у тебя еще остались после новогодних праздников?)

  • 3 ст. л. меда

  • 2 палочки корицы

  • 3 бутона гвоздики

  • 1 ч. л. молотого имбиря

  • 5 зерен кардамона

  • щепотка мускатного ореха

Залей специи, необходимые для этого рецепта, стаканом кипящей воды, закрой крышкой и настаивай около получаса. Затем процеди и перелей в кастрюлю. Туда же добавь гранатовый сок, дольки мандарина (предварительно почищенного).

Включи минимальный огонь и медленно перемешивай глинтвейн до тех пор, пока он не соберется закипеть. Он собрался это сделать? Значит, выключай огонь, добавляй мед и наслаждайся!

Пряный безалкогольный глинтвейн с яблочным соком

Яблочный сок является одним из наиболее распространенных напитков в мире. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • Апельсин — 2-3 дольки.
  • Апельсиновая цедра — щепоть.
  • Апельсиновый сок — 150 г.
  • Бадьян — 2 соцветия.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Клюквенный сок — 600 г.
  • Корица — 2 палочки.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Мускатный орех — щепоть.
  • Пчелиный мед — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблочный сок — 250 г.

Приготовление:

  1. Соедините в большой емкости сахар с апельсиновым соком. Поставьте на тихий огонь. Во время варки постоянно помешивайте содержимое ложкой. Варите до загустения сиропа.
  2. Добавьте яблочный и клюквенный сок. Положите апельсин и пряности. Снова доведите напиток до тихого кипения. После этого снимите глинтвейн с огня и оставьте настаиваться на столе полчаса. Рекомендуется обернуть посуду полотенцем, оно поможет сохранить тепло на длительное время.
  3. Мед добавляйте только при подаче напитка. Перед наполнением стаканов пропустите глинтвейн сквозь сито.

1 Глинтвейн без алкоголя: давай попробуем с чаем!

Летом мы рассказывали тебе о потрясающих рецептах, как сделать на базе простого чая вкусные и охлаждающие напитки. Но ты ведь догадываешься, что с этим ингредиентом можно приготовить и согревающие коктейли. В том числе и простой безалкогольный глинтвейн.

Flyfishinghut

Фото Flyfishinghut, pixabay.com

Ингредиенты

  • 0,5 литра черного чая (крепкого)

  • 150 мл вишневого сока

  • 150 мл яблочного сока

  • 2 бутона гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • половина лимона

Для начала нужно заварить чай. Так, как ты обычно это делаешь. После того как он немного остынет, перелей его в сотейник и добавь к нему сок и гвоздику с корицей.

Теперь перемешай напиток и нагрей его на медленном огне (но не доводи до кипения!). Процеди свой глинтвейн (через ситечко или марлю — как тебе удобнее) и разлей по бокалам. Последний штрих — кусочек лимона в каждую порцию.

Кофейный глинтвейн безалкогольный: рецепт

Купите следующее:

  • Натуральный кофе – около 750 мл.

ВАЖНО: Добавлять в глинтвейн следует уже сваренный напиток. Он должен быть непременно крепким, изготовленным в кофеварке или хотя бы в турке.

  • Пару апельсинов
  • Пару палочек корицы
  • Сливки – приблизительно 125 мл. Непременно высокой жирности – 33%
  • Шоколад – либо молочный, либо тёмный
  • Сахар – вообще необходимо 2 ст. л., но всё будет зависеть от того, каким сливкам вы отдадите предпочтение. Если обычным, то вторая ложка сахара нужна. Ну а если взбитым, то обойдёмся 1 ст. л. сахара – она добавится в сам напиток.

Приступаем:

  • Апельсины следует вымыть, аккуратно тонко нарезать, положить в ёмкость и залить кофейным напитком
  • После добавления корицы медленно варите будущий глинтвейн. Перед тем, как он начнёт закипать, бросьте сахар
  • Процедите это всё, разлейте по бокалам
  • Теперь можно украшать рождественский напиток взбитыми сливками и растёртым шоколадом

Кофейный безалкогольный глинтвейн
Кофейный безалкогольный глинтвейн

Рецепты приготовления в домашних условиях

Ближе всего к традиционному находится глинтвейн с использованием виноградного сока и без добавления алкоголя. Этот вид в большей степени ассоциируется со стандартным вариантом.

фото 4

Классический вариант

Для этого горячего напитка понадобятся следующие составляющие:

  • 1 литр виноградного сока,
  • Очищенная вода – 250 г,
  • Пара долек лимона,
  • Яблоко,
  • Половина апельсина,
  • 5 горошин перца душистого,
  • Имбирь (тертый) – 1⁄2 ч.л.,
  • 4-5 гвоздик,
  • Сахар (по желанию мёд) – 3-5 ст.л.
  • Изюм (лучше без косточек) – 3 ст.л.

Классический рецепт глинтвейна все-таки алкогольный, но в любом рецепте приготовления этого напитка вино можно заменить на какой-либо сок или отвар.

фото 5

Последовательность действий:

  1. Взять подходящую емкость для приготовления и подготовить отвар из воды и подготовленных приправ.
  2. Пока жидкость закипает, промыть, очистить и порезать фрукты на дольки или кубики.
  3. Влить в отвар сок, поместить туда сахар и фрукты.
  4. Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты не прикипели к посуде.
  5. Разогреть смесь в течение 5-10 минут. Примерно температура должна быть 60-70C, кипятить не нужно.
  6. После этих действий убрать тару с плиты и оставить напиток также на 5-10 минут.
  7. Перед употреблением по желанию следует отфильтровать.

Читайте также:  Виноградный алкогольный напиток Граппа (Grappa) — итальянская гордость

На вишневом соке

Такой напиток окажет благотворное влияние на организм, поскольку сама вишня служит хорошим жаропонижающим средством, а используемый при этом апельсин содержит полезный витамин С.

фото 6

Для вишневого глинтвейна возьмите:

  • Литр вишневого сока,
  • Апельсин,
  • 2-4 палочки корицы,
  • 4 бутона гвоздики,
  • Часть корня имбиря,
  • Мёд – пара ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Сок перелить в подготовленную емкость, где планируется варка напитка.
  2. Нарезать кубиками цитрус и отправить вслед «за соком».
  3. Туда же засыпать приправы, тщательно перемешать.
  4. Разогреть жидкость до 70C, и выключить газ.
  5. Накрыть крышкой и настаивать несколько минут.
  6. Напиток процедить.
  7. Слегка разогреть перед употреблением.

Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока:

На основе яблочного сока

Его больше всего уважают дети, поскольку он наполнен ароматом рождества и волшебства.

Справка! Выпив такой напиток на сон грядущий, можно быть уверенным, что организм за ночь отдохнет и выспится.

Для рецепта необходимо:

  • Яблочный сок — 1 л,
  • Вода – 100 мл,
  • Половина яблока,
  • Цедра лимона и апельсина – по 3 десертные ложки,
  • Корица — пара палочек,
  • Щепотка кардамона,
  • Гвоздика — 4 шт,
  • Мускатный орех – на кончике ножа,
  • 4 горошины душистого перца,
  • Мёд – по вкусу (по желанию).

Этот вид глинтвейна насыщен пектинами и богат калием, за счет чего нормализуется работа пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

фото 7

Инструкция по приготовлению:

  1. Перелить в емкость подготовленный сок и перемешать его с водой.
  2. Нагреть получившуюся жидкость (не кипятить).
  3. Почистить и нарезать яблоко дольками на несколько частей (примерно 5-6).
  4. Поместить в разогретую смесь все подготовленные продукты, смешать и вновь разогреть.
  5. После образования мелких пузырьков убрать кастрюлю с глинтвейном с плиты и закрыть крышкой.
  6. Настаивать в таком виде 15-20 минут.
  7. Отфильтровать получившийся глинтвейн через сито или марлю.

Гранатовый

Глинтвейн, в основе которого гранатовый сок, не менее хорош для организма, чем предыдущие виды исполнения напитка. Гранатовый глинтвейн и согреет, и оздоровит организм.

фото 8

С использованием отвара

Для приготовления необходимо:

  • 2 граната,
  • Литр воды,
  • Апельсин,
  • Палочка корицы,
  • 3 гвоздики,
  • Мёд – 3 ч.л,
  • Цедра от 1⁄2 апельсина.
  • Мускатный орех (тертый) – щепотка.

Такой напиток способствует повышению уровня гемоглобина у детей и взрослых.

фото 9

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить два граната и поместить корки в кастрюлю с водой. Варить смесь примерно 15 минут.
  2. Пока жидкость варится, выжать сок из мякоти граната и поместить в отвар.
  3. В эту же тару поместить предварительно очищенный и порезанный кубиками цитрус, его цедру и приправы. Размешать.
  4. Варить несколько минут на температуре, не превышающей 60C.
  5. После снятия напитка с плиты, профильтровать и, если есть желание, добавить мед.
  6. Бокалы при подаче глинтвейна должны быть разогреты.

Читайте также:  Естественные и принудительные способы карбонизации пива

С использованием покупного (самодельного) сока

Для второго рецепта того же напитка понадобится:

  • Литр гранатового сока,
  • Вода – 250 г (стакан),
  • Мандарин,
  • 2 палочки корицы,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Мёд – 3 ст.л.,
  • Кардамон – 4-5 зерен,
  • Имбирь (молотый/тертый) – 1 ч.л.,
  • Мускатный орех (молотый/тертый) – щепотка.

Не выбирайте гранатовый сок низкого качества — это скажется на вкусе и полезных свойствах напитка.

фото 10

Приготовление:

  1. Изначально сделать отвар – взять кастрюлю, поместить в нее специи и влить кипяток. Настаивать около часа при плотно закрытой крышке.
  2. В настоявшийся отвар добавить гранатовый сок, положить предварительно очищенный и нарезанный мандарин. Тщательно размешать.
  3. Варить напиток на медленном огне до достижения в емкости температуры 70C, постоянно помешивая.
  4. Добавить мёд и убрать жидкость с плиты.
  5. Процедить и подавать к столу.

На видео описывается технология приготовления целебного согревающего напитка на основе гранатового сока: 

С имбирем и чаем «Каркаде»

В холодное время года большинство людей предпочитает согреваться чаем, некоторые добавляют туда кусочки имбиря или лимона. Но можно и разнообразить зимние напитки и сделать домашний горячий коктейль с «Каркаде» и имбирем.

Для этого варианта глинтвейна необходимо подготовить:

  • Литр чая «Каркаде» (сильно заваренный),
  • 1 Апельсин,
  • Имбирь (тертый/молотый) – 1⁄2 ч.л,
  • 2-3 палочки корицы,
  • Гвоздика – 4-5 бутонов,
  • Мёд (лучше натуральный пчелиный) – 3-4 ст. л.

Этот вариант напитка в меру сладкий и пряный.

фото 11

Инструкция:

  1. Чай необходимо предварительно крепко заварить. Он должен получиться темного цвета, а вкус его должен быть очень кислым, это важно.
  2. Апельсин тщательно вымыть и порезать дольками (вместе с кожурой).
  3. Взять кастрюлю, поместить в нее апельсин и специи.
  4. Залить все составляющие чаем и переместить на плиту.
  5. Разогревать напиток до 70C 6-8 минут, затем убрать с плиты.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
  7. По желанию на этом этапе можно прибавить мед.
  8. Отфильтровать жидкость через марлю или сито и разлить в подготовленные нагретые кружки.
  9. Также для рецепта рекомендуется использовать немного сливочного масла.

Клюквенный

Такая разновидность также полезна для здоровья.

Спрвака! Клюквенный глинтвейн борется с вирусами и позволяет предотвратить развитие гриппа и других простудных заболеваний.

Этому способствует наличие в его составе витаминов и аминокислот.

фото 12

Для рецепта необходимо:

  • Литр клюквенного сока,
  • Сахар (лучше тростниковый) – 100 г,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 2-3 палочки корицы,
  • Душистый перец – 3 горошины.

Сам процесс приготовления:

  1. Залить сок в кастрюлю и разогреть до 70C.
  2. В разогретую жидкость поочередно всыпать пряности и размешать. По желанию можно прибавить еще мускатный орех.
  3. Еще поварить 1-2 минуты, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Настаивать напиток около часа.
  5. Перед употреблением отфильтровать и разогреть.

На видео описана технология приготовления безалкогольного целебного напитка на основе виноградного и клюквенного соков:

Фруктовый

Для домашнего безалкогольного глинтвейна не обязательно использовать стандартный набор фруктов, можно взять любые фрукты и составить рецепт, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Важно! Нужно быть внимательными, поскольку не все фрукты сочетаются между собой – речь не только о вкусе, но и об усваиваемости в организме.

Для того, чтобы сделать фруктовый домашний напиток нужно:

  • Литр виноградного сока (любой другой сок),
  • Веточка виноград – примерно 20 ягод,
  • Яблоко,
  • Апельсин,
  • Лимон – 1⁄2 шт.,
  • Фрукты (любые по желанию) – по вкусу,
  • 1-2 палочки корицы,
  • Гвоздика – 3-4 шт,
  • Мускатный орех (молотый/тертый) – щепотка.

Читайте также:  Разбираемся с вопросом при какой температуре замерзает водка

Для этого рецепта нужен не сок, а измельченные фрукты.

фото 13

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить и порезать небольшими дольками.
  2. Поместить фрукты в кастрюлю, и налить сок. Тщательно размешать содержимое.
  3. Емкость поместить на плиту и разогревать на небольшом огне примерно до 60-70 C (начнут появляться небольшие пузырьки) примерно 10-15 минут.
  4. Убрать с плиты, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Смесь отфильтровать или, по желанию, оставить как есть.

С вареньем

Можно разнообразить готовку безалкогольного глинтвейна не только сменой основы – используемого сока, но и добавлением например варенья.

Для такого рецепта понадобится:

  • Литр виноградного (яблочного) сока,
  • Варенье (лучше темное), например смородиновое – 3-4 ст.л.,
  • Корица (тертая) – 1⁄2 ч.л.,
  • 7 бутонов гвоздики,
  • Лимон – пара долек.

Варенье можно добавлять любое, какое нравится, главное, чтобы оно было свежее.

фото 14

Инструкция:

  1. Перелить в тару сок и поместить предварительно нарезанный и очищенный от косточек лимон.
  2.  Смесь разогреть, но не кипятить – варить до образования мелких пузырьков.
  3. Всыпать в напиток пряности и добавить варенье, все смешать.
  4. Убрать с плиты, накрыть и оставить в покое на 25 минут.
  5. По желанию отфильтровать через ситечко или марлю.
  6. Напиток подавать горячим, можно украсить.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.


Фото с сайта: legkovmeste.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Разбираясь, как варить глинтвейн безалкогольный дома, нужно понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, но специи, приправы и разнообразные добавки можно делать и по собственному усмотрению. К примеру, яблоки очень «любят» корицу, потому для настоящих ценителей изысканного насыщенного вкуса, не помешает увеличить ее количество. Можно бросать в такой напиток также звездочки бадьяна, немного душистого перца, ломтики свежего яблока и так далее.


Фото с сайта: heaclub.ru

  • Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  • Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  • Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  • Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.

После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

4 Глинтвейн «Виноградный отрыв»

Sponchia

Фото Sponchia, pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 л виноградного сока

  • половина грейпфрута

  • 1 долька лимона

  • щепотка молотого кардамона

  • 3 бутона гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • 1 ст. л. сахара

  • кусочек сушеного имбиря

  • щепотка изюма

Помнишь, как в рецепте апельсинового глинтвейна мы нашпиговали цитрус гвоздикой? Сейчас нужно сделать то же самое с грейпфрутом. Положи его в кастрюлю вместе со специями и лимоном. Теперь понюхай — правда уже вкусно пахнет?

Все, дальше по стандартной схеме: налей сок, перемешай и свари на среднем огне. Затем дай напитку настояться пару минут и отфильтруй все твердые ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сок яблочный...открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый
Сок яблочный...открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый
Сок яблочный…открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый «вырвиглаз». Вот сразу пробуем, чтоб потом не было сюрприза. Выливаем сок без осадка в кастрюльку. Осадок,т.е. мякоть, выпить (очень полезно, при переедании особенно). Сок разбавляем водой. Нет, не для количества, а для того, чтоб яблочный аромат не забивал остальные.На весь экран

# шаг 2/5

Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых
Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых
Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых «булек» снять с огня. Немного настоять и остудить. В общем-то можно пить, но можно и еще немного «колдануть».На весь экран

# шаг 3/5

Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.
Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.
Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.На весь экран

# шаг 4/5

А теперь добавим медок. Перемешаем...
А теперь добавим медок. Перемешаем...
А теперь добавим медок. Перемешаем… На весь экран

# шаг 5/5

Вот оно, зимнее русское баунти....
Вот оно, зимнее русское баунти....
Вот оно, зимнее русское баунти….
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыАроматный чай с лимоном, имбирем и корицей

Для более мягкого вкуса кладите меньше имбиря и больше корицы. Мяту в такой чай добавлять не советую — она оттянет на себя весь аромат, а вот тимьян здесь очень кстати!

Ароматный чай с лимоном, имбирем и корицей2255050Восточный яблочный чай
Восточный яблочный чай9115440Согревающий чай со специями

Если Вы набегались  по делам под бесконечным (зимой!) дождём и надо срочно принять   меры, оказавшись в тепле, советую побыстрей  заварить такой слегка жгучий чай (но без алкоголя!) из заготовленных

Согревающий чай со специями23511422Смузи «Ореховый»

Давайте сегодня в привычные летние варианты смузи с ягодками и фруктами добавим немного миндаля. Ореховый вкус присутствует, но не сильно, за счет кислинки ягод и сладости фруктов получился

Смузи «Ореховый»35126394Теги рецепта напитки

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля. Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами. В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.


Фото с сайта: liveinternet.ru

Состав и ингредиенты

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Приготовление

Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.


Фото с сайта: povarenok.ru

  • Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  • Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  • Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  • Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  • Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.

Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Как варить безалкогольный глинтвейн: несколько полезных советов

artists-on-board

Фото artists-on-board, pixabay.com

1. В идеале мы советуем взять тебе домашний или 100% натуральный сок, но действуй по обстоятельствам.

2. Прежде чем добавлять в глинтвейн фрукты, которые ты купишь в магазине, подержи их около пяти минут в теплой воде — чтобы смыть с них все, чего не должно быть в твоем напитке.

3. Если какая-то из специй, которая указана в наших рецептах, тебе не нравится — не клади ее. В конце концов, это просто рекомендации, а не строгие предписания по приготовлению.

4. Повторно подогревать безалкогольный глинтвейн можно, но после этого он будет уже не такой вкусный. Поэтому не делай сразу много и постарайся выпить получившееся сразу.

Безалкогольный глинтвейн на чёрном чае

7 рецептов безалкогольного глинтвейна

  • Вишневый сок — 150 г.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка.
  • Лимон — 1-2 дольки.
  • Черный чай — 500 г.
  • Яблочный сок — 150 г.

Приготовление:

  1. Пропустите крепкий заваренный чай сквозь сито.
  2. Охладите напиток до комнатной температуры.
  3. Соедините в сотейнике чай и соки. Положите пряности.
  4. Нагрейте напиток на медленном огне.
  5. Снимите посуду с плиты.
  6. Пропустите глинтвейн сквозь сито.
  7. Разлейте по стаканам.
  8. Для украшения положите лимонную дольку.

Приготовление безалкогольного глинтвейна с апельсином

Польза апельсинов для организма человека неоспорима. Плоды содержат много витаминов, минералов, органических кислот и пектинов. Благодаря этому они хороши для профилактики многих заболеваний.

Апельсины богаты витамином С, который является антиоксидантом и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин С укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови. Именно поэтому апельсиновый глинтвейн получил столь широкое распространение.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица — 2 палочки.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Мускатный орех молотый — щепоть.
  • Яблочный сок — 500 г.

Приготовление:

  1. Наполните яблочным соком небольшую посуду. Апельсин разделите на четыре равные части. Выжмите каждую дольку в подставленную кастрюлю. Положите туда кусочки цитруса. Добавьте пряности для создания аромата. Для приготовления напитка рекомендуется пользоваться молотым мускатным орехом, корицей, кардамоном. По желанию положите сахар. Если хотите сделать глинтвейн полезнее, лучше добавлять мед. Но только после приготовления — во время розлива по стаканам.
  2. Подогрейте продукты на тихом огне. Не доводите до начала кипения. Оставьте напиток настаиваться в теплом месте полчаса.
  3. Перед подачей пропустите глинтвейн сквозь сито.

Пищевая ценность блюда

837кКал35%

Белки 7 г
Жиры 7 г
Углеводы 195 г

% от дневной нормы2 %1 %14 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные

сок яблочный

Яблочный глинтвейн с изюмом и лимоном

Ингре­ди­енты: яблоч­ный сок; яблоко; лимон; корица; бадьян; мята; гвоз­дика; изюм; мёд.

  • Читать…
  • 240
    • блюда из фруктов

<хедер class="article-image">
Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн
Безалкогольный вишнёво-ванильный глинтвейн

  • Рубрики:
  • глинтвейн безалкогольный
  • ваниль
  • гвоздика
  • имбирь
  • вишня
  • вишневый сок
  • груши
  • лимоны
  • перец

5 Глинтвейн «Вишневая интрига»

ManuErzi

Фото ManuErzi, pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 л вишневого сока

  • 200 мл апельсинового сока

  • 2 палочки корицы

  • щепотка молотого имбиря

  • 2 бутона гвоздики

Проще некуда: перемешивай все ингредиенты в кастрюле и вари на среднем огне, как и любой другой безалкогольный глинтвейн. Маленький нюанс — дай напитку настояться 5-10, а еще лучше 15 минут — так вкус станет более насыщенным.

6 Глинтвейн «Кофейный заряд»

santarina81

Фото santarina81, pixabay.com

В домашних условиях можно сделать и необычный кофейный глинтвейн вот с таким безалкогольным рецептом приготовления:

Ингредиенты

  • 30 г натурального кофе

  • 200 г воды

  • 1 яблоко

  • 1 апельсин

  • половина лимона

  • 0,5 л гранатового сока

  • палочка корицы

  • 4 бутона гвоздики

  • 50 г сахара

  • щепотка кардамона

  • зерна граната (по вкусу)

Нарежь фрукты и положи их в сотейник. Добавь сок, сахар и приправы. Теперь перемешай и накрой напиток крышкой — пусть немного потомится на медленном огне.

Переходим к кофейной части: свари его в турке или кофемашине. Порядок добавления ингредиентов в бокал такой: сначала наливаем немного сока с фруктами, затем кофе, а сверху для украшения и вкуса — несколько зернышек граната.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком и яблоком

7 рецептов безалкогольного глинтвейна
Польза гранатового сока для организма кроется в его составе. Плоды содержат множество витаминов, минералов, аминокислот, биологически активных веществ, благотворно действующих на организм человека.

В гранатовом соке содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают старение клеток и способствуют выведению из организма свободных радикалов. Также гранат содержит витамины группы В, С, Е, К, каротин, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Благодаря перечисленным свойствам, гранатовый сок — превосходны выбор для приготовления глинтвейна. Напиток получается рубинового цвета с приятной кислинкой.

  • Апельсин — половина.
  • Вода — 200 г.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Гранатовый сок — 800 г.
  • Имбирь — небольшой кусок.
  • Корица — 2 палочки.
  • Лимон — половина.
  • Мед — по вкусу.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте. То же самое повторите с апельсином. Из яблока извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими дольками.
  2. Подогрейте воду в небольшой кастрюле. Положите пряности — мускатный орех, имбирь, гвоздику. Поставьте кипятиться ровно 1 минуту. После этого добавьте свежевыжатый лимонный сок, апельсин, яблоко. Снова подогрейте напиток. Но до кипения не доводите. Выключите газ и оставьте настаиваться готовый глинтвейн под крышкой. Рекомендуется накрыть кастрюлю полотенцем. Оно сохранит тепло на долгое время.
  3. Подавайте глинтвейн к столу. Не забудьте пропустить напиток сквозь сито.

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.


Фото с сайта: vesti.dp.ua

Состав и ингредиенты

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление

Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно.


Фото с сайта: Ladies.by

  • Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  • Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  • В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  • Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  • Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.

Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Низкокалорийный глинтвейн из каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде (цветы суданской розы) – 4 ст.л.;
  • Вода – 1000 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Имбирь – 2 см;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Источники

  • https://disertiki.ru/napitki/7-retseptov-bezalkogolnogo-glintveyna.html
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/glintveyn-bezalkogolnyy-retsept-v-domashnikh-usloviyakh-9-klassnykh-idey-69991/
  • https://heaclub.ru/bezalkogolnyj-glintvejn-k-rozhdestvu-i-novomu-godu-luchshie-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-iz-soka-i-klyukvennogo-morsa-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvej
  • https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/sogrevayushhij-glintvejn-bezalkogolnyj-reczept-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh.html
  • https://redwhitewine.ru/vidy-vin/retsepty-bezalkogolnogo-glintvejna
  • https://alco-boss.com/prochee/bezalkogolnyj-glintvejn.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/62925-glintveyn-bezalkogolnyy
  • https://azbyka.ru/recept/1/postnye-recepty/postnye-napitki/glintvejn-bezalkogolnyj/
  • https://nalivochki.ru/bezalkogolnyj-glintvejn/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру