Банановый пудинг – 3 пошаговых рецепта с фото

Банановый пудинг в микроволновке

Порций: 2
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 1,5 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить банановый пудинг

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Банан выбирайте самый спелый. на его поверхности должны быть коричневые точки — они свидетельствуют о сладкой мякоти. Поломайте мякоть маленькими кусочками и разомните вилкой. У вас должно получиться сладкое пюре.
  3. Добавьте молоко, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте вилкой.
  4. Соедините муку с разрыхлителем теста. Просейте сквозь сито. У вас должна получиться однородная сыпучая смесь.
  5. Замесите тесто.
  6. Возьмите формы, разрешенные для использования в микроволновой печи. Смажьте каждую форму сливочным маслом во избежание. Наполните тестом.
  7. Поставьте в печь и готовьте 3 минуты на мощности 800 Ватт. Если вы пользуйтесь большими формами — увеличьте время приготовления до 4 минут, иначе тесто получится непропеченным.
  8. Подавайте банановый пудинг на стол.

Полезные конфеты из…

1,543 ПросмотрыМорковный рахат-лукум

<хедер class="entry-хедер">
Десерты

Фрукты с йогуртом

183 ПросмотрыПолезные конфеты рецепт с фото

<хедер class="entry-хедер">
Десерты

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

Берем:

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.

Как сделать:

  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

пудинг

Домашний пудинг с бананом в духовке

Банановый пудинг – 3 рецепта приготовления
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт. (лучше всего выбирать перезревший).
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.
  • Молоко — 1 ст. ложка.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
  • Сода — ⅓ ч. ложки.
  • Столовый уксус — ½ ч. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Перед приготовлением лакомства подготовьте все необходимые продукты. Рекомендуется брать переспелые бананы, поскольку они самые мягкие. Не забудьте найти маленькую форму для выпекания теста. Заранее разогрейте духовку — она должна хорошо прогреться.
  2. Растопите сливочное масло. Удобнее всего пользоваться водяной баней. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте продукты миксером.
  3. Разомните банановую мякоть вилкой. Переложите к масляной смеси и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная смесь без комков.
  4. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
  5. Добавьте гашеную соду.
  6. Налейте молоко и снова перемешайте продукты.
  7. Наполните готовым тестом форму.
  8. Поставьте пудинг выпекаться в духовку на четверть часа. Дверцу во время приготовления не открывайте, иначе тесто опадет. Спустя положенное время лакомство будет готово. Оно получается воздушным и одновременно влажным. Подавайте его на стол. Банановый пудинг станет хорошим дополнением к горячим напиткам.

Быстрый и несложный пудинг

С ним справится любой, кто хоть раз в жизни варил ребенку манную кашу. Не удивляйтесь – на ее основе можно приготовить удивительный банановый пудинг. Рецепт с фото поможет тем, у кого дети ненавидели манку. Кашу нужно варить жидкую: на стакан молока – 1-2 ложки крупы. Основное условие: постоянно мешать, поскольку комочки недопустимы. От двух-трех яиц отсоединить желтки, растереть с тремя ложками сахара и вымешать с остывшей кашей. Пюре из 5-6 бананов смешивается с ложечкой лимонного сока, его же цедрой, стопкой белого вина и крепко взбитыми белками. Все это вымешивается в общую массу, раскладывается по формочкам и запекается до легкого румянца и готовности.

Грушевый десерт

378 Просмотрыфруктовый десерт фото

<хедер class="entry-хедер">
Десерты

Как приготовить «Банановый пудинг»


1
Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.
2
При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.
3
Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.
4
Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.
5
Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.
6
Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.
7
К банану выложить всю массу из кастрюли.
8
Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.
9
Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.
10
Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.
11
Приятного аппетита.
Рецепт «Банановый пудинг» готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Комментариев 8

  • Аватар пользователя Альдис де Грей
  • Альдис де Грей
  • 24.09.2018
  • #
  • +1

Подскажите, в чем дело? Загустения не произошло — делала строго по рецепту, но он все равно остался жидким. Может  ли быть дело в молоке???

  • ответить
  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.09.2018
  • #
  • -1

…дело может быть в несоблюдении температурного режима)))) но и в молоке тоже, если оно суррогатное)))

  • ответить
  • Аватар пользователя Мура
  • Мура (не проверено)
  • 06.12.2019
  • #
  • +1

А как получится если молоко заменить сливками?

  • ответить

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий Комментарий: *
<текстареа cols="60" rows="15" name="comment" id="edit-comment" class="form-текстареа required"> Имя: E-mail: не отображается в комментарияхДомашняя страница: Уведомлять о новых комментариях

Творожно-банановый пудинг в духовке: рецепт с фото

Вариантов приготовления английского лакомства великое множество. Причем и составляющие в него могут входить очень разные. К примеру, можно приготовить банановый пудинг, рецепт которого включает в себя творог. Его лучше брать однородной, не крупитчатой консистенции. Для начала взбиваются четыре яйца в смеси с половиной стакана сахара. Далее граммов шестьсот творога перетираются с пятью ложками грубой муки (или манки) и половиной стакана молока. Обе подготовленные массы соединяются и перемешиваются или взбиваются до полной однородности. 4-5 бананов мелко режутся, разминают вилкой или пропускаются через блендер, в зависимости от того, хотите ли вы ровного бананового вкуса или любите чувствовать кусочки фруктов. Форма хорошо смазывается кусочком масла, и пудинг ставится в печь на час (может, немного меньше). Готовность определяется, как и у любой другой выпечки.

банановый пудинг в духовке рецепт с фото

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы – пять штук.
  • Печенье – две пачки.
  • Сгущенка – две банки.
  • Сливки – четыре стакана.
  • Ванильный пудинг – две упаковки.
  • Вода – два стакана.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать банановый пудинг? Подготовьте продукты. Печенье возьмите любое, главное, чтобы оно было вкусным и хорошо крошилось. У меня обычное бисквитное, но подойдет и сахарное, типа савоярди, и песочное, типа юбилейного, и даже овсяное. Молоко берите любой жирности, это не принципиально. Крахмал также любой. Кукурузного возьмите ложку с горкой, картофельного — без.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите небольшую мисочку и насыпьте в нее все сухие ингредиенты — сахар, крахмал, муку и ванилин. Перемешайте смесь.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нагрейте молоко до горячего состояния. Желтки положите в сотейник, в котором будете варить пудинг. Лучше, если он будет с толстым дном, тогда пудинг точно не пригорит. При постоянном размешивании венчиком влейте в желтки около четверти всего количества молока. Размешайте до однородности.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    По ложке всыпьте к яично-молочной смеси сухие ингредиенты, хорошо вымешивая массу венчиком после каждой порции. Это позволит избежать образования комочков.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда вся смесь будет добавлена, влейте оставшееся молоко. Перемешайте.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поставьте сотейник на плиту, огонь сделайте небольшим. Варите пудинг при постоянном размешивании до загустения. Когда он закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Готовый пудинг полностью остудите.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Раскрошите печенье. Можете просто поломать его или, как я, побить скалкой, сложив в пакет. Я оставила крупные кусочки, но можно измельчить печенье и в однородную крошку.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Банан порежьте на тонкие колечки.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Возьмите порционную посуду — стаканы или креманки. На дно насыпьте крошку из печенья, сверху выложите слой банана. Далее положите несколько ложек пудинга. Повторите слои — печенье/банан/пудинг. Уберите десерт на полчаса в холодильник.

  • Для ленивых

    Если нет доверия к своим поварским способностям, но хочется попробовать банановый пудинг, простой рецепт поможет вам достичь желаемого. Просто купите сухую заготовку для пудинга вроде «Откера». Сначала банка сгущенки разводится до однородности в полутора стаканах воды, затем всыпается растворимый пудинг. Все взбивается до кремоподобного состояния и убирается минут на пять в прохладу. Как раз успеете взбить два стакана жирных сливок. Они смешиваются с охлажденным пудингом. Три банана режутся, немного сбрызгиваются лимоном. Треть основы наливается в салатницу, сверху раскладываются печенья и банановые кружочки – и так повторяют еще дважды. На самом верху должны оказаться печенья. Убираем пудинг для застывания – и вечером можно приятно почаевничать.

    банановый пудинг рецепт с фото

    Практическая часть

    Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

    Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

    банановый пудинг рецепт

    Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

    Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

    4 рецепта с похожими ингредиентами

    • Крем для торта

    • Шоколадные пудинги с малиной

    • Крем для кексов

    • Заварной крем на молоке

    Десерт крем брюле

    566 Просмотры

    <хедер class="entry-хедер">
    Десерты

    Обойдемся без выпечки!

    Не всегда у кулинара есть настроение возиться с духовкой. На этот случай придуман рецепт бананового пудинга, который избавляет от этой стадии. Два стакана молока хорошо подогреваются, но не кипятятся. Два желтка слегка взбиваются и разводятся четвертью объема молока. В миске соединяются мука (1 ложка), сахар (5-6 ложек), две ложечки крахмала и ванилин (сколько любите). Сюда выливается оставшееся молоко, все компоненты старательно вымешиваются. Обе массы сливаются в кастрюльку, она ставится на огонь и при помешивании варится до загустения. Пока остывает, в креманки на дно раскладываются небольшие печеньки, поверх них – кружочки банана. Налить слой пудинга, затем повторить слои еще раз. Два часа в холодильнике – и пудинг готов к употреблению. Наиболее вкусен он со взбитыми сливками.

    пудинг банановый рецепт в духовке

    Источники

    • https://disertiki.ru/puding/bananovyy-puding.html
    • https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/bananovyj-puding/
    • https://www.syl.ru/article/362862/luchshie-retseptyi-bananovogo-pudinga
    • https://KulinarnayaMozaika.ru/bananovyj-puding-retsepty.html
    • https://FB.ru/article/220896/prostoy-retsept-bananovogo-pudinga
    • https://tvoirecepty.ru/recept/bananovyi-puding
    • https://1000.menu/cooking/61623-bananovyi-puding

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру