Банановый мусс для торта

Содержание
  1. Общие принципы создания блюда
  2. Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:
  3. Сборка:
  4. Мусс «Полосатый рейс»
  5. Секреты приготовления бананового мусса
  6. Творог + банан
  7. Самый воздушный шоколадно-банановый мусс
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Видеорецепт
  11. Идеален для больших и маленьких
  12. С йогуртом
  13. Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»:
  16. Ванильный банановый мусс
  17. Муссом тортик не испортишь
  18. Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить
  19. Идеален для больших и маленьких
  20. Банановый мусс Eggless
  21. Муссом тортик не испортишь
  22. Сладкая пенка для тортов и пирожных
  23. Творог + банан
  24. Мусс «Полосатый рейс»
  25. С апельсиновым ликёром
  26. Мусс сливочный
  27. Со сливками
  28. С агар-агаром
  29. Сладкая пенка для тортов и пирожных
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. С какао
  32. Покупай со скидкой 5%
  33. Как сделать мусс для торта. Теория муссов
  34. Чизкейки в баночках
  35. Печенье в виде пончика
  36. Воздушное суфле с смородиной на шоколаде Руби
  37. Фруктовые начинки для макарон
  38. С молоком
  39. Полезные советы и рекомендации
  40. Банановый мусс Eggless
  41. Пошаговое приготовление
  42. Шаг 1:
  43. Шаг 2:
  44. Шаг 3:
  45. Шаг 4:
  46. Шаг 5:
  47. Способ приготовления:
  48. Готовим торт
  49. Рецепт с желатином
  50. Ингредиенты
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. 9.Шоколадный мусс без яиц
  53. Приготовление:
  54. Бананово-муссовый торт с киви

Общие принципы создания блюда

Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

Сначала делаем основу. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 50г сахара. Яйца лучше соединять с сахаром непосредственно перед взбиванием, потому что сахар «готовит» яйцо, и яйца могут просто не взбиться. 100г горького шоколада растапливаем с 50г масла на водяной бане. Сильно массу не нагреваем, как только масло растопилось — снимаем с огня.

В теплую (не горячую!) шоколадно-масляную массу добавляем желтки, каждый раз перемешивая.

Добавляем 15г муки, перемешиваем.

В конце по частям вводим меренгу. Перемешиваем лопаткой. Поначалу делать это будет сложновато, т. к. масса тугая. Стараемся делать это аккуратно движениями снизу вверх и по кругу.

Переливаем тесто в форму диаметром 24см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остужаем.

Теперь займемся бананами. Нагреваем гриль до 250 градусов. Бананы режем на 3-4 части, кладем на противень, хорошенько сбрызгиваем растопленным маслом (30г) и посыпаем сахаром (30г) и корицей (или мускатным орехом). Держим под грилем до тех пор, пока сахар не карамелизируется.

Теперь займемся итальянской меренгой. Оговорюсь, что нам ее понадобится 100г. Из исходных продуктов получилось 260г. Вы можете либо уменьшить количество исходных продуктов, либо украсить торт оставшейся меренгой. Она очень хорошо держит форму и идеально подходит для этого. Слегка взбиваем 100г белка. Останавливаем миксер.

В маленькую кастрюльку наливаем 50г воды и добавляем 200г сахара. Температура сиропа должна достигнуть 123-125 градусов.

У кого нет термометра, температуру сиропа можно проверить, капнув его в стакан с водой. Должны образоваться шарики (не нити и не засахаренные шарики). Я специально капнула сироп в стакан, чтобы вам это показать.

Читайте также:  Рецепт Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи

Сборка:

На дно силиконовой Формы выложить 1/2 шоколадного мусса. Затем аккуратно карамель, диаметром 20 см, сверху крустилант и оставшийся мусс. Закрыть торт бисквитом. Заморозить часов на 5. Утром украсить глазурью (рецепт данной глазури не даю, так как мне не понравилось с ней работать), шоколадными и карамельными элементами.

Торт размораживаться за пару часов.

Приятного аппетита!

фото автора

фото автора

1 1 голос

Рейтинг статьи

Мусс «Полосатый рейс»

Назовем его так. Ингредиенты:

  • Пачка творога весом 200 грамм.
  • Бананов два, среднего размера.
  • Молоко — три четверти стакана.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • Ваниль (на ваш вкус).
  • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!

Творог + банан

Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт — творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!

творожно банановый мусс

Самый воздушный шоколадно-банановый мусс

Прочитав статью, вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусный банановый мусс. Рецепт достаточно сложный и занимает немало времени, но результат стоит потраченных усилий. Шоколадно-банановый мусс получается очень воздушным и нежным, при этом, не приторно сладким. В статье подробно описан каждый этап и есть фото. Все ингредиенты, которые вам потребуются для создания десерта, указаны в таблице. Чтобы банановый мусс получился правильной консистенции и вкуса, необходимо строго соблюдать все пропорции.

Очень сложно готовить
Вика Преображенская 24 апреля 2019

Самый воздушный шоколадно-банановый мусс

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • пищевая пленка;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • круглые разъемные формы диаметром 16 см и 20 см;
  • варочная поверхность;
  • сотейник;
  • лопатка;
  • микроволновая печь;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • сито;
  • миксер;
  • крупная терка;
  • погружной блендер;
  • пергаментная бумага;
  • духовой шкаф;
  • кулинарное кольцо;
  • кастрюля с антипригарным покрытием;
  • красивое блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Черный шоколад 240 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 425 г
Соль 1/2 ч. л.
Куриные яйца 6 шт.
Спелые бананы 2 шт.
Мука 55 г
Какао-порошок 40 г
Сливки 35% жирности 730 мл
Желатин 28 г
Вода 168 мл
Молоко 200 мл
Сахарный сироп 100 мл
Белый шоколад 40 г
Пищевой золотистый краситель 3 г
Миндальные хлопья 20 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать вкусный и нежный банановый мусс. Готовится он по пошаговому рецепту, в котором каждый этап доступно описан. Необходимые вам ингредиенты и их пропорции вы также найдете в видеоролике.

Пробовали ли вы готовить самостоятельно банановый мусс, нравится ли вам его вкус? С каким сложностями вы сталкивались в процессе приготовления, и сколько времени у вас заняла готовка? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления бананового мусса.

Идеален для больших и маленьких

Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

Читайте также:  Пахлава крымская (пляжная)

Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.

Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!

С йогуртом

Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

Список ингредиентов:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 3 банана;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 г нежирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г горького шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом следует растопить шоколад в микроволновой печи и взбить творог вместе с молоком и йогуртом.

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  2. Затем нужно добавить в смесь охлаждённый растопленный шоколад, взбить сливки и ввести в мусс.
  3. Теперь можно охлаждать десерт в холодильнике в течение 1 ч.

Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • Банан;
  • 0,5 стакана 30% сливок;
  • 2 яйца;
  • 70 г черного горького шоколада;
  • 30 г сахара;
  • Чайная ложка бананового ликера.

Способ приготовления:

  1. Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
  2. Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
  3. Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
  4. Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
  5. Белки взбивают с оставшимся сахаром;
  6. Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
  7. Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
  8. Полученную смесь раскладывают по креманкам.

Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Банановый мусс – вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яичные белки отделите от желтков и охладите.

В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч.л. лимонного сока – для того чтобы банан не потемнел, и немного меда – для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы – она сделает цвет десерта более насыщенным.

Читайте также:  Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст.л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т.н. жестких пиков — состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

Порциями по 1 ст.л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.

Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.

Подготовленную массу разложите по порционным формам.

По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.

Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

  • Шоколад темный (70% содержания какао) — 100 г
  • Масло сливочное (50г для основы + 30г (растопленное) для бананов) — 80 г
  • Яйцо куриное (среднее, 2 шт в основу + 100г белка (примерно 3 яйца) в итальянскую меренгу) — 5 шт
  • Сахар (50г в основу + 30г для бананов + 200г в сироп ) — 280 г
  • Орех мускатный (или корица, по вкусу)
  • Вода (для сиропа) — 50 г
  • Желатин (листовой) — 10 г
  • Банан (очищенные, средние 500г + 4 банана) — 800 г
  • Сливки (жирные, чтобы взбивались, 300г в банановый мусс +300г в шоколадный мусс) — 600 г
  • Шоколад темный (50%-55%) — 200 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Ванильный банановый мусс

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 2/3 пакетика ванилина;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для украшения взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином.
  2. Сметану перемешивают с сахарной пудрой.
  3. Оба компонента выкладывают послойно в креманки.
  4. Через 4-5 часов десерт готов.

Муссом тортик не испортишь

Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом. А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге!

И хотя «соперников» у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный). Как говорится, муссом тортик не испортишь.

Читайте также:  Шоколадный велюр: как создать восхитительное покрытие для торта

Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс. Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.

Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить

Бананы – очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион – это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.

Идеален для больших и маленьких

Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.

Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.

Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!

Банановый мусс Eggless

Ингредиенты:

  • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
  • Сливки – 300 мл.
  • Сахар белый – 75 грамм.
  • Лимонный сок.

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком. 2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.

3. Взбейте сливки.

Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.

4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.

5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

Муссом тортик не испортишь

Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом.

Читайте также:  Дикий рис: полезные свойства, фото, как приготовить

А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге! И хотя “соперников” у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный).

Как говорится, муссом тортик не испортишь. Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс.

Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.

Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.

Сладкая пенка для тортов и пирожных

Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
  • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
  • Вода – 150 мл.

Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания. Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки.

Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.

В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!).

Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

Творог + банан

Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт – творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!

Мусс «Полосатый рейс»

Назовем его так.

Ингредиенты:

  • Пачка творога весом 200 грамм.
  • Бананов два, среднего размера.
  • Молоко – три четверти стакана.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • Ваниль (на ваш вкус).
  • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/251163/bananovyiy-muss-vkusno-polezno-legko-prigotovit

С апельсиновым ликёром

Необходимо подготовить:

Ингредиенты Количество
Бананы среднего размера 3 шт.
Апельсиновый ликёр 2 ст. л.
Сахар 1/4 ст.
Вода 1/2 ст.
Сок апельсина 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Жирные сливки 33% 1,5 ст.

Поэтапный процесс приготовления:


Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.

Мусс сливочный

Ингредиенты:

  • 30% сливки – 400 мл;
  • Желатин;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Желатин растворяют в молоке;
  2. Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
  3. Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

Слои смешиваться не должны.

Со сливками

Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • 270 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 г желатина;
  • 45 мл воды;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Для этого его следует замочить в холодной воде и оставить при комнатной температуре на 20 – 30 мин., чтобы он набух.
  2. Далее нужно нарезать бананы на небольшие кусочки, а затем полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. Теперь нарезанный банан необходимо отправить в погружной блендер и измельчить до состояния пюре без комков.
  3. Теперь потребуется взбить сливки в пышный крем и смешать его вместе с банановым пюре до однородной массы.

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

  4. На данном этапе нужно разогревать желатин в микроволновке до тех пор, пока он не растворится и не станет полностью жидким.
  5. Теперь желатин следует влить в полученную ранее смесь бананов и крема. Вливать желатин необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу.
  6. Затем готовый десерт требуется разложить в заранее подготовленные креманки и убрать в холодильник примерно на 45 – 50 мин.

С агар-агаром

В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 г агар – агара;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 куриных яйца.Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала необходимо очистить бананы от кожуры, нарезать их на мелкие части и измельчить до состояния пюре в блендере, добавив лимонный сок.
  2. Далее требуется развести в 50 мл воды агар – агар, довести до кипения и держать смесь на огне в течение 1 мин.
  3. Теперь необходимо влить данную смесь в банановое пюре и всё перемешать.
  4. Затем нужно отделить яичный белок от желтков и взбить белки в пышную пену.
  5. Далее требуется ввести взбитые белки в смесь бананового пюре с агаром и перемешать до однородности.
  6. Теперь полученный мусс нужно распределить по 4 стаканчикам или креманкам и отправить в холодильник на 3 – 4 ч.

В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.

Сладкая пенка для тортов и пирожных

Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
  • Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
  • Вода – 150 мл.

Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания.
Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки. Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.
В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!). Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 714.8 ккал белки 17 г жиры 0.5 г углеводы 167.6 г
Порции
ккал 238.3 ккал белки 5.7 г жиры 0.2 г углеводы 55.9 г
100 г блюда
ккал 106.7 ккал белки 2.5 г жиры 0.1 г углеводы 25 г

С какао

Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 200 мл 30% сливок;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно взбить сливки в миске на максимальной скорости, а желатин растворить в кипячёной воде и оставить остужаться.
  2. Затем необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белки следует взбивать с солью, пока не появится пышная пена.Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
  3. Потом нужно поломать помытые и очищенные бананы, добавить к ним взбитые сливки, сахарный песок, порошкообразное какао, желатин и тщательно перемешать. После необходимо добавить взбитые белки и повторно перемешать получившуюся массу.
  4. Далее следует разлить фруктовый мусс по силиконовым формам. Десерт нужно держать в холодильной камере до полного застывания.

Покупай со скидкой 5%

Как сделать мусс для торта. Теория муссов

КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

bakery

Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

В МАГАЗИН

Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре

10% скидка по промокоду SUPERBAKER

В МАГАЗИН

Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки

.

В МАГАЗИН

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

как сделать мусс

Как сделать мусс для торта. Теория муссов

Чизкейки в баночках

Чизкейки в баночках

рецепт печенья с начинкой

Печенье в виде пончика

Воздушное суфле с смородиной на шоколаде Руби

Воздушное суфле с смородиной на шоколаде Руби

крем для макарон

Фруктовые начинки для макарон

Портал для кондитеров

С молоком

Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:

  • банан – 3 шт.;
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • апельсиновое желе – 2 упаковки;
  • концентрированное молоко – 300 мл;
  • 0,5 ст. сахара;

Подробная инструкция готовки:

  1. Сначала необходимо подготовить бананы. Для этого их нужно поломать на небольшие куски и отправить в кастрюлю.
  2. Теперь нужно добавить к ним апельсиновый сок, сахар, и довести все ингредиенты до кипения. Варить смесь нужно примерно 5 – 7 мин. до тех пор, пока бананы не превратятся в кашу.
  3. Затем требуется подготовить желе, замочив его в 6 ст. л. воды и подождав, пока оно набухнет. Теперь полученное желе необходимо растворить при помощи микроволновки и отправить в смесь бананов, апельсинового сока и сахара.Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
  4. Далее необходимо охладить концентрированное молоко, хорошо взбить, используя миксер, и смешать с остальными компонентами.
  5. Теперь следует разложить полученный десерт по стаканчикам и отправить в холодильник на несколько часов.

В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Для бананового мусса нужно правильно выбирать посуду. Она должна быть достаточно глубокой и вместительной. Объём готового десерта увеличится в 2 раза.
  • Ёмкость для взбивания необходимо заранее охладить в холодной воде. Это позволит значительно ускорить процесс взбивания ингредиентов.
  • Белки нужно тщательно отделить от желтков. В противном случае не получится нужная пена для десерта.
  • Сделать мусс более воздушным можно, использовав специальный сифон и баллон для газирования воды до отправки в холодильник.
  • Десерт можно украсить различными фруктами, ягодами и сладкими соусами.
  • Перед отправлением десерта в холодильную камеру его нужно накрыть пищевой плёнкой. Это спасёт мусс от посторонних запахов.

Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.

Банановый мусс Eggless

Ингредиенты:

  • Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
  • Сливки – 300 мл.
  • Сахар белый – 75 грамм.
  • Лимонный сок.

1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком.
2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.
3. Взбейте сливки. Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.
4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре. Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили. Это придаст десерту особый аромат.
5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.

банановый мусс для торта

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1H25M

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления бананового мусса, первым делом, замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Оставьте постоять на 20-30 минут,чтобы желатин набух.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Когда желатин будет готов к использованию — займитесь муссом.
    Для этого бананы поломайте на кусочки и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
    Измельчите бананы с помощью погружного блендера в пюре. Масса должна стать однородной, совершенно без комочков.
    Чем спелее будут бананы, тем слаще и нежнее будет вкус у готового мусса.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный крем.
    Сливки должны быть высокой жирности, от 33 %. Иначе они не взобьются.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем смешайте сливочный крем с банановым пюре с помощью венчика.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Набухший желатин подогрейте в микроволновке, чтобы он растворился и стал жидкий. В банановой массе включите миксер и понемногу вливайте жидкий желатин, чтобы он сразу же весь вмешался в мусс.

  • Способ приготовления:

    1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.
    Желатин заранее залить холодной кипяченой водой

    2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.
    Яичные белки отделить от желтков

    3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.
    Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок

    4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.
    Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить

    5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

    6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.
    Мусс разложите его по соответствующим формам

    Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

    Готовим торт

    На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • Половина стакана сахара;
    • Половина стакана муки;
    • 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал.
    2. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.
    3. Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.
    4. Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 2 штуки;
    • 3 банана;
    • Желатин;
    • Сок из половинки лимона;
    • Столовая ложка сахарной пудры;

    Способ приготовления:

    1. В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок.
    2. Добавляют сахарную пудру.
    3. Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

    Рецепт с желатином

    В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта потребуется следующее:

    • 500 г почищенных бананов;
    • 150 г сахара;
    • 20 г желатина;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. воды.

    Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.

    Пошаговый процесс приготовления

    Банановый мусс для торта готовится следующим образом:

    1. Сначала необходимо залить желатин 180 мл холодной воды и оставить его на 20 мин. После нужно слить лишнюю жидкость.
    2. Затем следует порезать бананы, добавить к ним лимонный сок и взбить в блендере до однородности.Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
    3. Потом нужно вскипятить 270 мл воды, добавить туда сахар и продолжить варить ещё 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
    4. Далее необходимо соединить готовую смесь с набухшим желатином и взбить вместе с порезанными бананами.
    5. Приготовленный банановый мусс нужно разлить по силиконовым формам. Также подойдут простые формы, смазанные маслом.

    Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.

    9.Шоколадный мусс без яиц

    Ингредиенты:

    1)200 г горького шоколада;

    2)300 мл жирных сливок.

    Приготовление:

    1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
    2. В это время взбейте сливки до пышности.
    3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
    4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

    Бананово-муссовый торт с киви

    Я поменяла оформление в блоге и трошкы переименовалась. Я приготовила еще один муссовый торт, сняла пошагово рецепт и на этом пока остановлюсь. Приелись они мне. Хотя я как раз заказала сироп глюкозы, и глазурь теперь должна получаться лучше. Но пока мне интересней печь рождественскую выпечку. Тортик очень нежный и воздушный. Съедается очень быстро за счет своей пенной текстуры. Подскажите мне, какое придумать название для него. Чтобы не писать каждый раз новое описание.

    *Я буду повторяться в третий раз с этим описанием, но в этот раз у меня больше фотографий.

    Ингредиенты:
    Бисквит
    Сахар — 95 г Мука — 80 г Разрыхлитель — 5 г Растительное масло — 35 г Яйца — 2 Молоко 2,5% — 50 г

    Банановый мусс

    Желатин — 10 г Бананы 400 г Сахар 2 ст.л. Сливки 33% — 400 г

    Читайте также:  Рецепт катыка в домашних условиях (23 фото): как правильно сделать дома напиток из козьего молока

    Глазурь

    100 г меда/сироп клюкозы 100 г сахара 50 г воды 65 г сгущенного молока 100 г белого шоколада 10 г желатина краситель

    2 киви для начинки Способ приготовления:

    1. Для бисквита соединяем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Вливаем молоко. Взбиваем миксером и переливаем в форму. 2. Выпекаем при 180 С минут 10-12.

    Вырезаем бисквит по размеру формочки. Т.к. он довольно пышный я разрезаю его вдоль и использую только одну часть.


    3. Готовим банановый мусс. Замачиваем желатин. Бананы измельчить блендером, добавить сахар.


    100 мл сливок вскипятить в ковшике отдельно, и как только сняли с огня ввести желатин, чтобы он растворился и отставить остывать.


    4. Сливки (300 мл) взбиваем миксером до полувзбитого состояния.


    5. Постепенно добавьте в сливки банановую смесь и растворившийся желатин, хорошо перемешайте. 6. В форму выливаем часть мусса.


    Кладем в качестве начинки колечки киви.


    7. Сверху выливаем оставшийся мусс. Кладем бисквит по форме формочки, слегка его утапливаем в муссе. И отправляем в холодильник на ночь. Или минимум на 10 часов.


    8. Делаем глазурь. Желатин размочите в холодной воде. Сахар, сироп глюкозы/мед, воду доведите до кипения. 9. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель.


    10. Опустите блендер в стакан, слегка поболтайте его, чтобы лишний воздух вышел на поверхность. Пробейте ручным миксером, чтобы все пузырьки исчезли. Дайте глазури остыть приблизительно до 35 С. 11. Достаем торт из формы.


    12. Обильно полейте торт и дайте глазури застыть. Она начнет схватывать уже через несколько минут. В этот раз у меня почему-то пузырьки не исчезли. Пришлось их протыкать и маскировать;) Но надеюсь с сиропом глюкозы все будет обстоять лучше.

    Читайте также:  Кокосовое молоко: полезные свойства и противопоказания


    11. Аккуратно переложите на блюдо и украсьте.


    Вид в разрезе.

    Источники

    • https://osetinskie-avdeevskie.ru/deserty/bananovyj-muss-dlya-torta.html
    • https://reals-gooods.ru/varene/bananovyj-konfityur-dlya-torta.html
    • https://KaraokeLudovic.ru/sladkoe/bananovyj-muss.html
    • https://FB.ru/article/251163/bananovyiy-muss-vkusno-polezno-legko-prigotovit
    • https://wokandpizza.ru/bananovyj-muss-sbornik-poshagovyh-receptov-s-foto/
    • https://vegetarianskie-recepty.ru/frukty-i-yagody/recept-bananovogo-mussa.html
    • https://allergology.ru/journal/recepty/gotovim-deserty-iz-banana
    • https://culinarya.ru/bananovyy-muss-dlya-torta
    • https://superbaker.ru/mussrecipes
    • https://1000.menu/cooking/42604-bananovyi-muss
    • https://disertiki.ru/muss/nezhnyy-vanilnyy-muss.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру