8 сладких блюд для тех, кто без ума от маскарпоне

Содержание
  1. Что такое маскарпоне и с чем его едят
  2. Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера
  3. Пищевая ценность порции
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Из чего делают маскарпоне
  6. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  7. Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки
  8. Есть ли польза в маскарпоне
  9. 1. Десерт за 2 минуты
  10. Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом
  11. Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки
  12. Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»
  13. 2. Очень итальянский тирамису
  14. Приготовление
  15. 3. Можно и в чизкейк
  16. Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне
  17. 4. Кексы с шапочкой из маскарпоне
  18. Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки
  19. 5. Пирожные с начинкой из маскарпоне
  20. 6. Бисквит с голубикой
  21. Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне
  22. 7. Хлебцы с грушей
  23. Ингредиенты
  24. 8. Рулет
  25. Сколько хранить маскарпоне в домашних условиях
  26. Пошаговый рецепт
  27. # шаг 1/4
  28. # шаг 2/4
  29. # шаг 3/4
  30. # шаг 4/4
  31. Что можно сделать?
  32. Узнайте много нового о других сырах из материалов на Food.ru:
  33. Рассказать друзьям
  34. Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Что такое маскарпоне и с чем его едят

Пастообразный сливочный сыр из Италии, известный с конца XVIII века. У маскарпоне белый цвет, нежная консистенция и мягкий сливочный вкус. Структура однородная, без вкраплений и жидкой сыворотки.Некоторым маскарпоне напоминает плотную, жирную сметану или творожную массу без добавок — с итальянского mascarpa переводится как «творог». Действительно, его вкус нельзя назвать однозначно сладким или соленым. Скорее, пресным, что делает сыр отличной базой для кулинарного творчества.Сыр маскарпоне особенно любят на севере Италии, где, собственно, его и придумали. Местным он заменяет и сливки, и масло. Его добавляют в салаты и супы-пюре, замешивают соусы для мяса и риса, намазывают на бутерброды. Но самое широкое применение ему нашли кондитеры.Сегодня из маскарпоне готовят кремы для тортов и пирожных, наполняют им тарталетки, эклеры и профитроли, делают сладкие шапки для брауни и фонданов, а также готовят соусы для фруктовых салатов.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

Ингредиенты

• 350 граммов маскарпоне;

• 350 граммов сыра филадельфия;

• 200 граммов пудры сахарной;

• 4 яйца;

• 40 граммов ликера;

• 150 граммов печенья;

• 50 граммов крепкого эспрессо;

• 80 граммов масла.

Приготовление

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Пищевая ценность порции

381кКал16%

Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 36 г

% от дневной нормы4 %3 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

маскарпоне

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Из чего делают маскарпоне

На родине для приготовления маскарпоне используют молоко буйвола. Причем без каких-либо добавок, соли или консервантов. В других странах, в том числе и у нас, научились делать сыр из коровьих и козьих сливок с добавлением лимонной или винной кислоты. Большинству производителей удалось сохранить чистый, натуральный состав.Выбирая такой сыр в магазине, обратите внимание на этикетку: предпочтение стоит отдать продукту без консервантов и загустителей. Итальянцы настаивают: они маскарпоне вовсе ни к чему.Любопытный фактМаскарпоне придумали сыровары итальянской Ломбардии. И спасибо за него стоит сказать не менее известному представителю сырного братства пармезану. Для производства твердого сыра, согласно старинным рецептам, молоко нужно было готовить с вечера и оставить на ночь. Утром сыровары снимали с поверхности толстый слой сливок и выбрасывали! Так делали все, за исключением одного голодного юнца. Молодой подмастерье тайком складывал ненужные сливки в холщовый мешок и подвешивал, чтобы съесть позже. Однажды он заметил, что за день сливки превращаются в творожную пасту, которую удобно намазывать на лепешку и вкусно есть. Так появился рецепт сливочного сыра, который используют до сих пор.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыVladislava ZumboТорт «Дьявольские страсти»5.0
120 минут30ЮлияНежная «Шарлотка»5.0
26Яна Банановый мороженый пай 5.0
840 минут36@krisstiniiТорт «Птичье молоко» с фисташками5.0
90 минут4ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиПеречислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности
Новости

По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, необходимо

Перечислены продукты, которые можно есть после истекшего срока годности0180Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
Новости

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0200Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
Новости

Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1970Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
Новости

Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0720Комментарии — 19~Un Dina~
~Un Dina~8 лет назад

Маскарпоне — да ! С папайей у меня вообще нет никаких отношений .

Сабина
Сабина8 лет назад ~Un Dina~,

И в виде сухофруктов тоже?

~Un Dina~
~Un Dina~8 лет назад Сабина,

В цукатно-вяленом состоянии папайи — нормальноpooh_lol.

ТатьянаS
ТатьянаS8 лет назад

Какая вкуснятина для нас,девочек))) pooh_lol

Сабина
Сабина8 лет назад ТатьянаS,

Думаю, от такой вкусняшки и мальчики не откажутся pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS8 лет назад Сабина,

Ты права))))))

Сабина
Сабина8 лет назад ТатьянаS,

А главное, что таким десертом можно и детей кормить. Замечательная альтернатива мороженому.

МарциПанка
МарциПанка8 лет назад

Сабиночка, рада тебя видеть! Десерт очень нежный и красивый! Молодец!

Сабина
Сабина8 лет назад МарциПанка,

Спасибочки! Как приятно, что меня рады видеть.

Keира
Keира8 лет назад

Сабина, чудесный десерт!

Сабина
Сабина8 лет назад Keира,

Мерси!

irushka78
irushka788 лет назад

Сабина,рада тебя видеть!!замечательный лёгкий и вкусный десерт!!

Сабина
Сабина8 лет назад irushka78,

Спасибо, Ирочка! Постараюсь теперь чаще появляться.

Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

Есть ли польза в маскарпоне

Безусловно, как и любой молочный продукт, маскарпоне содержит много полезных веществ. При производстве сыр не держат долго на огне — лишь доводят сливки до кипения и снимают. Такой щадящий способ позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов. Прежде всего это кальций, фосфор и калий. Организму они нужны для укрепления мышечного скелета и костей, что особенно важно для подростков в период роста.А вот пожилым людям с маскарпоне стоит быть аккуратными. Причина — высокая калорийность продукта. 100 г маскарпоне содержит от 400 до 500 ккал. Точная цифра зависит от сливок, которые использовал производитель.Не пойдут на пользу маскарпоне-десерты и людям с проблемной печенью, лишним весом и заболеваниями ЖКТ. Жирные и сладкие блюда могут повышать уровень вредного холестерина в крови. Для справки: пара столовых ложек маскарпоне содержатся до 40 мг холестерина. А это почти суточная норма для здорового человека. Не рекомендуют его давать и детям до трех лет.Пищевая ценность на 100 гр:

  • белки — 7,6 г;
  • жиры — 47 г;
  • углеводы — 0,3 г.

Много натуральных жиров и молочного белка в составе маскарпоне делает его полезным и для женского организма. Молочные кислоты положительно влияют на кожу, ногти и волосы.А еще говорят, что сливочный сыр успокаивает, помогает бороться с депрессией и улучшает настроение. Особенно если употреблять его в виде десерта.Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на нашу подборку сладких блюд из маскарпоне.

1. Десерт за 2 минуты

Помните, как в детстве, когда хотелось сладкого, бабушки предлагали нам сахарную сметану? Натурально и вкусно! Так вот, чтобы сделать самый простой десерт из маскарпоне, в него также достаточно добавить сахар и слегка взбить венчиком. Можно есть ложкой или намазать на бисквит, как крем. А если выложить сливочный сыр на нарезку свежих фруктов и ягод, получится элементарный, но уже более праздничный десерт. Хорош маскарпоне с посыпкой из тертого шоколада или какао.СоветМаскарпоне — довольно жирный продукт. Чтобы снизить калорийность десерта, добавьте сахарозаменитель.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

Ингредиенты

• 140 граммов пудры;

• 250 граммов творога;

• 250 граммов маскарпоне;

• 3 яйца;

• 170 мл жирных сливок;

• 230 граммов печенья;

• 100 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

Тирамису с творогом и печеньем без выпечки
youtu.be/ybB7a0ciVew

Список продуктов:

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Кофе с сахаром

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Печенье намазанное кремом

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

Ингредиенты

• 1 грамм ванили;

• 200 граммов сливок;

• 500 граммов маскарпоне;

• 3 яйца;

• 150 граммов пудры;

• 100 граммов масла сливочного;

• 200 граммов печенья.

Приготовление

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

2. Очень итальянский тирамису

Те, кто бывали в Италии, привезли оттуда лайфхак: хочешь проверить итальянский ресторан, закажи тирамису. Настоящий кондитер готовит этот торт вкусно даже с закрытыми глазами. Одновременно с тем тирамису считается самым известным десертом, в который добавляют маскарпоне. Более того, без этого сыра он у вас просто не получится.Для приготовления тирамису потребуется большая 500-граммовая банка маскарпоне. Сыр смешивают с яичными белками и взбитыми сливками. Вместо бисквитной подушки основанием для торта служат вымоченные в крепком эспрессо печенья савоярди — еще одно фирменное блюдо от итальянских кондитеров.Тирамису не требует выпечки. Ему достаточно несколько часов отдохнуть в холодильнике, и можно отправлять на стол.Попробовать себя в роли итальянских кондитеров сегодня может каждый, все ингредиенты вполне доступны для домашнего приготовления. А подробный рецепт с фото и видео мы подготовили.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

3. Можно и в чизкейк

Второй по популярности рецепт с маскарпоне — чизкейк. Изначально торт готовили из хорошенько взбитого творога, а затем попробовали заменить его сливочным сыром. Получилось нежно! Теперь маскарпоне (или его аналоги) — обязательный ингредиент американского десерта.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

Тирамису без яиц и маскарпоне
youtu.be/hcc5F5lSSi4

Список продуктов:

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Порезанный персик

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Приготовление крема

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Выкладывание слоев тирамису

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

4. Кексы с шапочкой из маскарпоне

Не нужен целый торт, тогда приготовьте капкейки —небольшие сладкие кексы с начинкой или без. Бисквит в этом десерте — только половина блюда. Или основание для главного — вкуснейшей, легкой кремовой шапки.Ее-то зачастую и делают из маскарпоне. Так десерт получается не слишком приторным, как, например, с белковым или масляным кремом.Украшение для капкейков можно придумать буквально из чего угодно: помимо ягод и фруктов, которые первыми приходят на ум, можно использовать арахисовое драже, цукаты, кокосовую стружку или кондитерский бисер.Порционные сладости хороши на праздник, просто к чаю или как презент. В последнее время такие наборы стали дарить учителям в качестве благодарности за их труды. Такое «спасибо» окажется вдвойне ценным, если приготовить своими руками.Авторы этого рецепта уверяют, что в нем маскарпоне напоминает вкус советского пломбира. Почему бы не проверить.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

Ингредиенты

• 300 граммов любого печенья;

• 150 граммов масла;

• 450 граммов маскарпоне;

• стакан сахара;

• 200 граммов сливок;

• 15 граммов желатина;

• ягоды вишни 300 граммов;

• 50 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

5. Пирожные с начинкой из маскарпоне

Еще один вариант быстрого десерта для большой компании. Профитроли, французские пирожные из заварного теста хороши тем, что начинкой для них может быть все что угодно. Легкий и хорошо усваиваемый вариант — нежный крем из маскарпоне с едва заметной кислинкой.Для фарширования профитролей маскарпоне взбивают с сахаром. Внутрь каждой пироженки можно спрятать сюрприз — ягодку или кусочек шоколада. Если компания располагает к шалостям, может устроить импровизированное гадание: угадывать, кому какая начинка попадется и как ее интерпретировать.По тому же принципу с начинкой из крема маскарпоне делают эклеры и вафельные трубочки. Пошаговый рецепт, который описывает приготовление блюда полностью, ниже. Но если десерт на стол нужно добыть быстро и просто, возьмите готовые профитроли из супермаркета.СоветДесерт обретет новый вкус, если в маскарпоне при вбивании добавить немного сгущенного молока.

6. Бисквит с голубикой

Эта ягода чаще всего встречается в рецептах десертов с сыром маскарпоне. Сочетание голубики с нежным сливочным вкусом считается классическим в мировой кулинарии.Для приготовления канапе достаточно одной 250-граммовой баночки маскарпоне. Приготовьте классический сырный крем, уложите слоями между бисквитов, украсьте свежими ягодами. Каждое миниатюрное пирожное насадите на кондитерскую шпажку. Такой вариант особенно хорош для фуршета или вечеринки со шведским столом.СоветНе нашли голубику? Замените на малину. Тоже отличный вариант с ярким, запоминающимся вкусом.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

Ингредиенты

• 180 граммов печенья;

• 90 граммов масла;

• 100 граммов шоколада;

• 280 граммов маскарпоне;

• 150 граммов сливок 30%;

• 3 ложки пудры;

• 2 ложки коньяка.

7. Хлебцы с грушей

Еще один вариант простой, но изысканной десертной закуски для праздничного стола. Вместо бисквита в этом рецепте используют сладкие магазинные хлебцы. Можно брать любые, какие найдете в супермаркете. Но если выбирать, то с маскарпоне лучше всего сочетаются рисовые и кукурузные.СоветХлебцы в этом рецепте можно заменить галетным плоским печеньем типа «Мария».

Ингредиенты

• 250 граммов крекера типа «Мария»;

• 100 граммов масла;

• 40 граммов маскарпоне;

• 250 граммов шоколада белого;

• 200 граммов сливочной филадельфии;

• 60 граммов сливок;

• 350 граммов клубники.

Приготовление

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

8. Рулет

Еще один способ порадовать себя легким десертом с маскарпоне — приготовить домашний рулет. За основу можно взять классическое бисквитное или творожное тесто.Готовый бисквит пропитывают крепким черным чаем или алкоголем. Со сливочным сыром, как правило, используют ликер. Для начинки подойдет любой ягодный джем или конфитюр, свежие и консервированные фрукты. К маскарпоне, например, берут персики.Несколько часов потребуется рулету побыть в холодильнике, чтобы слои крепко схватились. Нарезают такой десерт за минуту до подачи, а на стол выносят уже порционно.

Сколько хранить маскарпоне в домашних условиях

Когда принесли маскарпоне из магазина, сразу уберите его в холодильник. Хранить закрытую упаковку можно до 60 дней от даты производства и при температуре от 2 до 6 градусов. После вскрытия съесть стоит в течение ближайших двух-трех дней. Следовательно, и десерт оставлять дольше тоже не стоит.Замораживать маскарпоне не рекомендуют. После разморозки сливочный сыр может расслоиться и потерять вкусовые и полезные качества.

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. (Я брала сахар с ванильным порошком, чтобы получились такие замечательные чёрные крапинки) Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки, ну, или в креманки.На весь экран

# шаг 2/4

С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам (любители папайи могут использовать весь плод!), избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками.На весь экран

# шаг 3/4

Клубнику — необязательный компонент — моем, режем на половинки. На весь экран

# шаг 4/4

Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно. По-моему, замечательный вариант диетического завтрака или ужина. Сахар можно заменить сиропом агавы или мёдом. Приятного аппетита!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыМиндальный тортРецепт дняМиндальный торт
2686402Любимый десерт
Любимый десерт061411Бланманже

Ещё один заинтересовавший меня рецепт из журнала Saveurs.

Бланманже11578633Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения

всё съедобное. (молочная мастика+марципан)

Очень вкусный торт.
Нежнейший ягодный мусс, аромат лайма, сливочный творожно-шоколадный крем, бисквит, апельсиново-лимонный крем ….в оболочке темного

Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Па…42808534Теги рецепта десерты кремы муссы диетическое меню диетическое меню итальянская кухня взбивать нарезать десерты итальянской кухни

Что можно сделать?

Заменить дорогой сыр маскарпоне более бюджетной рикоттой, филадельфией или крем-чизом. Некоторые умельцы создают подобные десерты с ванильными творожными сырками, смешанными с жирной сметаной.

Узнайте много нового о других сырах из материалов на Food.ru:

  • Что приготовить с рикоттой. От пасты до пасхального пирога
  • Виды сыров с плесенью. Как их выбирать и с чем подавать
  • Как сделать сыр дома. Секреты и рецепты

Аватар пользователя

Автор:Марина Лимонова,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить в избранное

Рассказать друзьям

  • выпечка#
  • десерты#
  • подробно#

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

Тирамису с маскарпоне и савоярди
youtu.be/rzBAwAkhEJQ

Список продуктов:

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Соединенные желтки с кофе

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Сыр маскарпоне с желтками

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Печенье обмазанные кремом

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Источники

  • https://food.ru/articles/4494-8-sladkih-bliud-dlja-teh-kto-bez-uma-ot-maskarpone
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chizkeik-s-maskarpone-syrnyi-tort-so-slivochnym-vkusom-retsepty-vanilnogo-shokoladnogo-tvorozhnogo-vishnevogo-klubnichnogo-chizkeika-s-maskarpone/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/66243-nezhnyy-tvorozhnyy-krem-desert-s-maskarpone-i-papayey
  • https://prosto-smak.ru/tiramisu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сколько варить ру