- 1. Запечь целиком в духовке
- Как жарить курицу в мультиварке?
- 2. Пожарить на сковороде
- Жареная курица «Тори но набе тери яки»
- 5. Курица с болгарским перцем на сковороде
- 12. Курица в кисло-сладком соусе
- 6. Курица по-французски на сковороде
- Курица жареная в духовке с горчицей
- 14. Курица в сливочно-грибном соусе
- Куриное филе во вкуснейшем кляре
- Как жарить курицу на сковороде в йогурте?
- В майонезно-соевом соусе
- 3. Сделать шашлычки
- 16. Курица в горчичном соусе на сковороде
- Курица, жаренная с золотистой корочкой, но мягкая внутри
- Простой маринад для жареной курицы
- Жареная курица с чесночной заправкой
- 4. Запечь филе с овощами под сыром
- Как пожарить курицу вкусно — советы опытных
- Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками
- Ингредиенты
- 5. Нафаршировать птицу
- Курица жареная с майонезом: рецепт
- 2. Курица по-абхазски на сковороде
- Как разделать курицу перед тем, как ее пожарить
- Жареная курица в стиле «Зуни Кафе»
- Куриные бедра, жаренные на сковороде
- 17. Курица с карри на сковороде
- Готовим куриные ножки
- Как пожарить курицу с картофелем
- Цыплёнок табака «Цицила тапака»
- 13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде
- Цыплята по-царски
- 9. Курица с кабачками на сковороде
- 11. Курица с черносливом на сковороде
- Курица «40 зубочков чеснока»
- 18. Курица с кускусом на сковороде
- Как идеально пожарить курицу для дальнейшего приготовления блюд
- Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
- Что можно сделать?
- Сколько жарить курицу в духовке целиком?
- 15. Курица в томатном соусе на сковороде
- 4. Бархатная курица на сковороде
- Что еще нам может понадобиться, чтобы пожарить курицу
- Как пожарить курицу с картошкой
- Как пожарить курицу с луком и чесноком
- Прочитайте, что еще приготовить на праздники:
- Рассказать друзьям
- 10. Курица с цветной капустой на сковороде
- Как подготовить курицу
- 19. Курица с рисом на сковороде
1. Запечь целиком в духовке
Самый простой и быстрый способ приготовления — смазать целую курочку вкусным соусом, посыпать специями и отправить в духовой шкаф.СоветЕсли перевернуть птицу пару раз во время запекания, мясо получится сочнее, а корочка будет хрустеть со всех сторон.Гарнир можно сварить отдельно (рис, гречка, паста) или приготовить вместе с мясом. В предложенном рецепте на противень выкладывается картофель, но вместо него можно взять батат, тыкву, морковь, брокколи, цветную или брюссельскую капусту.
Как жарить курицу в мультиварке?
Сейчас больше количество различной техники, которая облегчает процесс готовки. Курицу можно жарить и в мультиварке, но для этого нужно придерживаться инструкции, описанной далее.
Состав:
- Кусочки курицы – 1 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс:
- Натрите кусочки курицы специями и солью. Дайте настояться в течение 20-30 мин.
- Выложите мясо в чашу мультиварки, которую нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
- Включите режим «Жарка». Готовьте курицу в течение 30 мин. Не забывайте периодически переворачивать кусочки, чтобы они не пригорели.
- Не открывайте крышку мультиварки, чтобы мясо немного пропиталось паром.
- Подавайте к столу вместе с любимым гарниром.
Используйте вкусные специи
Как видите, процесс жарки курицы не сложный. Если правильно замариновать кусочки, а также переворачивать их в процессе готовки, то никто из домочадцев и гостей не останется равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита.
Мы расскажем, как приготовить:
- Панкейки
- Кекс на кефире
- Вареники
- Суп с тушенкой
- Окрошку
2. Пожарить на сковороде
Если готовить в духовом шкафу по какой-то причине невозможно, аппетитное блюдо можно сделать и на плите. Главное в этом рецепте — маринад: ингредиенты для него есть практически в каждом доме, делается быстро, получается вкусно. Хоть корочка и не хрустит, жареные крылышки все равно улетают со стола за считанные минуты.Мягкая сладковатая курочка, посыпанная кунжутом, — отличная закуска, которая будет кстати и на шумной вечеринке, и во время просмотра матча.
Жареная курица «Тори но набе тери яки»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. «Тори» — значит курица, «но набе» — готовится в сковороде, «тери» — блестящая, «яки» — жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде.
Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома!
За рецепт спасибо Юкари Иго!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Филе куриное Вино красное сухое Соевый соус Сахар Масло растительное Лук зеленый Кунжут Имбирь Чеснок
Wolga
2 мая 2010 года
- 60547
- 134
- 1037
- 242
Филе куриноеВино красное сухоеСоевый соусСахарМасло растительноеЛук зеленыйКунжутИмбирьЧеснок
5. Курица с болгарским перцем на сковороде
Фото: zen.yandex.ru
При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
12. Курица в кисло-сладком соусе
Фото: sousnica.com
Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.
Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.
6. Курица по-французски на сковороде
Фото: receptes.tvnet.lv
Рассказываем, как обойтись без духовки!
Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.
Курица жареная в духовке с горчицей
Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой — беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты:
- тушка курицы весом около 1,5 кг
- горчица – 3 ст. л.
- майонез жирностью 67% — 2 ст. л.
- тмин – 0,5 ч. л.
- растительное масло
- черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.
14. Курица в сливочно-грибном соусе
Фото: navysotevrn.ru
Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Куриное филе во вкуснейшем кляре
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Простейший рецепт куриного филе в кляре. Кляр получается очень вкусный. Если ваш ребенок не ест мясо, попробуйте предложить ему такой «блинчик» и он вряд ли откажется. Мои дети обожают такие вот «блинчики» и уминают их за обе щеки.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Филе куриное Яйцо куриное Соль Перец черный Орегано Сметана Мука пшеничная
sm123478sm
15 мая 2019 года
- 77069
- 31
- 1304
- 141
Филе куриноеЯйцо куриноеСольПерец черныйОреганоСметанаМука пшеничная
Как жарить курицу на сковороде в йогурте?
Есть много разных рецептов, позволяющих пожарить курицу. Но, если это сделать в йогурте с добавлением специй, то блюдо получится более нежным и необычным. Гости обязательно оценят ваши кулинарные возможности.
В йогурте
Состав:
- Куриная грудка – 1 кг
- Натуральный йогурт и мука из пшеницы – по 0,4 кг
- Чеснок – 4 зубка
- Тимьян – ½ ч. л.
- Молотая паприка – 10 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сок лимона – 50 мл
- Соль и перец – по вкусу
Процесс:
- Нарежьте курицу порционными кусочками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В глубокой тарелке смешайте специи с йогуртом.
- Добавьте к маринаду курицу, и перемешайте.
- Оставьте курицу в маринаде на несколько часов, чтобы она хорошо напиталась специями.
- Обваляйте мясо в небольшом количестве муки, и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Если вас интересует вопрос — сколько жарить курицу, то ответ прост — с каждой стороны по 10 мин. и после, накрыв крышкой — еще по 5 мин. с каждой стороны. Следите за тем, чтобы в сковороде было достаточно масла и курочка не пригорела.
- Залейте курицу небольшим количеством йогурта с лимонным соком, и подавайте к столу.
В майонезно-соевом соусе
Курица, приготовленная в майонезе с соевым соусом, получается сочной и зажаристой, а сам соус отлично подходит для употребления с гарнирами, особенно с рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- 500 г куриных голеней;
- 100 г майонеза с добавлением лимонного сока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. душистых трав;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Голени помыть и просушить;
- Майонез смешать с соевым соусом и растительным маслом. Добавить туда соль и специи.
- Курицу тщательно намазать приготовленным соусом и оставить настаиваться 1 час.
- Переложить ножки в форму. Для выпекания голеней лучше использовать глубокую форму, чтоб соус не растекался и максимально покрывал мясо.
- Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3. Сделать шашлычки
Домашние шашлычки из филе грудки в духовке получаются ничуть не хуже, чем на костре. Особенно если добавить в маринад немного жидкого дыма.Условия, при которых жареное мясо будет сочнее:
- маринование в течение часа;
- отказ от использования уксуса;
- быстрое запекание при высокой температуре.
СоветБудет вкуснее, если запекать кусочки бедра, а не грудки.К шашлыкам не нужно варить сытные гарниры, лучше подать их со свежими овощами и зеленью.
16. Курица в горчичном соусе на сковороде
Фото: kulinaria1914.ru
Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.
Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.
Курица, жаренная с золотистой корочкой, но мягкая внутри
Курица с золотистой корочкой — это праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и привлечет всеобщее внимание. Если соблюдать правила приготовления, мясо получится мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Необходимые продукты:
- 1 цельная тушка курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Тушку помыть и просушить, обтерев салфетками.
- Чеснок почистить и порезать на половинки. Натереть им курицу со всех сторон. Оставшийся чеснок убрать внутрь тушки.
- Лимон помыть. Выжать из него сок и полить мясо со всех сторон.
- Посолить по вкусу. Использование лимона позволяет не солить курицу вовсе, т. к. мясо получается сочным и не пресным.
- Разогреть духовку до 210-200 градусов. Положить тушку на решетку и запекать 15-20 минут. Затем убавить огонь до 180 °С и готовить еще около 30 минут.
Простой маринад для жареной курицы
Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.
На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.
Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.
Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.
Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.
А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:
- Как замариновать куриные крылышки
- Куриные грудки, в том числе рецепты с маринадами
Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.
Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.
Еще один рецепт куриного соуса
Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.
Жареная курица с чесночной заправкой
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Предлагаю вам, уважаемые поварята, один из способов приготовления (обжарки) курицы. Курочка получается достаточно сочной и ароматной. Рецепт несложный и относится к разряду быстрых.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Курица Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Вода
obukhov11
6 апреля 2020 года
- 20106
- 39
- 1218
- 226
КурицаЧеснокМасло растительноеСольПерец черныйПаприка сладкаяЛист лавровыйВода
4. Запечь филе с овощами под сыром
Куриное филе под аппетитной сырной шапочкой — прекрасная альтернатива курице, запеченной целиком. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, подойдет даже для праздничного ужина.Покупной майонез не рекомендуется заменять сметаной, вместо него лучше сделать домашний соус: при условии наличия погружного блендера процесс займет буквально 5 минут.В традиционном рецепте сверху выкладываются только помидоры, но мы советуем добавить грибы и корейскую морковь: получится очень вкусно.
Как пожарить курицу вкусно — советы опытных
8 Вы можете наполнить птицу свежими травами или сухими ароматическими приправами. Тимьян, розмарин и майоран являются хорошим выбором, но даже петрушка с базиликом придаст курице неповторимый аромат.
9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.
10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.
11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.
12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.
13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.
14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.
Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками
Ингредиенты
- Две куриные грудки (400-450 г).
- Две столовые ложки муки.
- Пол чайной ложки соли.
- Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
- Две столовые ложки хорошего сливочного масла.
5. Нафаршировать птицу
Еще один вариант, как приготовить курицу в духовке, — нафаршировать ее. Внутрь тушки можно положить яблоки, сухофрукты, морковь и лук, картофель, рис или гречку. Но самая необычная начинка — блины. Их необходимо напечь и нарезать, мясо аккуратно отделить от кожи, отдельно в сковородке обжарить овощи, приготовить фарш — простым такой рецепт не назовешь.СоветЧтобы легко снять кожу, начните отделять ее с хвоста и двигайтесь по направлению к шее.Но усилия оправдаются: будет вкусно, сытно и красиво — идеально для праздничного стола. Гости обязательно сделают фото и попросят рецепт.
Курица жареная с майонезом: рецепт
Если у вас нет возможности приобрести натуральный йогурт, его можно заменить обычным майонезом. Процесс жарки курицы займет немного времени, но, ваши старания обязательно оценят по достоинству.
Поджаренное
Состав:
- Куриные голени – 500 г
- Майонез – 100 г
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
Как вкусно пожарить курицу на сковороде с майонезом:
- Смешайте в глубокой тарелке курицу и майонез. Приправьте смесь специями, и тщательно смешайте.
- Добавьте в массу пропущенный через пресс чеснок.
- Оставьте мясо мариноваться в течение 1-2 ч. в прохладном месте.
- На раскаленную сковороду налейте масло. Нагрейте его в течение 1-2 мин.
- А раскаленное масло выкладывайте кусочки курицы, и обжаривайте с двух сторон.
- После нужно накрыть крышкой, и тушить в течение 10 мин. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
2. Курица по-абхазски на сковороде
Фото: grodno.in
Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.
Как разделать курицу перед тем, как ее пожарить
Традиционная разделка – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.
Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь
Способ разделки курицы
Жареная курица в стиле «Зуни Кафе»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
А вы бывали в Сан-Франциско? Если да, то наверняка ваши американские друзья пригласили вас в ресторан «Zuni Cafe», что на Маркет-стрит. И там вы непременно заказали жареную в кирпичной печи курицу с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.
Но если путешествие по солнечной Калифорнии пока лишь в планах, то такую птицу мы сможем приготовить и дома, порадовав родных и друзей прекрасным ужином.
Тем более, что сделать это очень просто, имея в виду несколько маленьких хитростей, и я намерена сейчас вам о них поведать.
Благодарность за рецепт mi-amorcito c ЖЖ.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Курица Приправа Соль Перец черный
irina_vip
22 июня 2012 года
- 157648
- 378
- 2260
- 556
КурицаПриправаСольПерец черный
Куриные бедра, жаренные на сковороде
Быстрый и вкусный способ приготовления куриных бедер. Обилие душистых трав поможет добиться выраженных вкуса и аромата.
Нам понадобятся:
- 5 куриных бедрышек;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, специи и травы по вкусу.
Готовим так:
- Чеснок почистить и порезать на половинки.
- Каждое бедро натереть чесноком, сделать надрез в центре кусочка и спрятать туда чеснок.
- Намазать майонезом и посыпать специями каждое бедро.
- Зажаривать на сковороде с маслом на каждой стороне по 5-10 минут. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой еще 30 минут.
17. Курица с карри на сковороде
Фото: zen.yandex.ru
Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.
Готовим куриные ножки
Куриное мясо прекрасно сочетается с разнообразными специями, любыми овощами и гарнирами, поэтому, комбинируя ингредиенты, вы можете готовить из ножек совершенно разные обеды.
Продукты:
- 600 г куриных ножек;
- 2 ст. л. паприки;
- чесночная приправа;
- соль;
- смесь перцев;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт:
- Куриные ножки сполоснуть водой, дать жидкости стечь.
- Натереть ножки приправами, солью и паприкой. Благодаря паприке у мяса будет красивый яркий цвет.
- Слегка смазать ножки маслом и обвалять в панировке.
- Сковороду разогреть на сильном огне, добавить достаточное количество масла.
- Обжарить ножки со всех сторон на сильном огне, затем убавить и готовить еще 30 минут.
Как пожарить курицу с картофелем
Картофель с курицей — любимое многими блюдо. Не требует большого количества усилий в приготовлении, при этом вкусовые качества остаются на высоте.
Ингредиенты:
- 400 г куриных голеней;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- щепотка майорана;
- паприка;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Готовим так:
- Картошку почистить и нарезать на кружочки средней толщины.
- Голени помыть и обсушить.
- На противень, смазанный маслом, выложить в один слой картофельные кружочки. Посолить и приправить майораном.
- Курицу посолить, натереть паприкой и разложить на картофеле.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами, добавить на противень.
- Для того чтобы картофель не подгорал и был сочным, налить в ёмкость полстакана воды.
- Сбрызнуть маслом курицу с картофелем.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать блюдо 40-50 минут. В процессе приготовления допускается подливать воду в противень, если она выкипела.
Цыплёнок табака «Цицила тапака»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как «цыпленок таБака».
Ингредиенты
Ингредиенты:
Цыпленок Хмели-сунели Перец душистый Лимон Масло топленое Кинза Чеснок Масло растительное
taykonaft
7 января 2016 года
- 112116
- 165
- 2214
- 347
ЦыпленокХмели-сунелиПерец душистыйЛимонМасло топленоеКинзаЧеснокМасло растительное
13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Фото: attuale.ru
Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.
Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.
Цыплята по-царски
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:»Что тут есть, в этих воробьях?» И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления «Цыплят по-царски». Прошу к столу! Это вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Цыпленок Печень куриная Яблоко Бекон Масло оливковое Соль Перец черный Соевый соус Мед Паприка сладкая
Mary Stone
3 февраля 2017 года
- 28545
- 144
- 1850
- 215
ЦыпленокПечень куринаяЯблокоБеконМасло оливковоеСольПерец черныйСоевый соусМедПаприка сладкая
9. Курица с кабачками на сковороде
Фото: yury108.blogspot.com
Рекомендуем взять целые куриные бедра!
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.
11. Курица с черносливом на сковороде
Фото: tr.pinterest.com
Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.
Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.
Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.
Курица «40 зубочков чеснока»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Девочки и мальчики, прошу тапками не забрасывать. На сайте есть подобный рецепт, но мой все же отличается. Заходите в гости снимать пробу!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Курица Соевый соус Чеснок Масло сливочное Тимьян Соль Перец черный Перец красный жгучий Перец сладкий красный
JeSeKi
2 сентября 2017 года
- 23672
- 190
- 1547
- 245
КурицаСоевый соусЧеснокМасло сливочноеТимьянСольПерец черныйПерец красный жгучийПерец сладкий красный
18. Курица с кускусом на сковороде
Фото: botanichka.ru
Легкое, полезное и быстрое блюдо.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.
Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.
Как идеально пожарить курицу для дальнейшего приготовления блюд
Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.
Для начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук
У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.
Заготовка из жареной курицы с луком
Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.
Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт»!!!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Курица Приправа
zoloto85
6 марта 2015 года
- 151350
- 193
- 1652
- 374
КурицаПриправа
Что можно сделать?
Сохранить в закладки рецепт идеального маринада для курицы. Он подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке. В этом составе также можно мариновать индейку, кролика или утку.
Сколько жарить курицу в духовке целиком?
На праздничном столе почетное место займет жаренная в духовом шкафу курица. Если все сделать правильно, она приобретет золотистый оттенок.
В духовке
Состав:
- Тушка курицы – 2 кг
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 20 г
- Майонез – 80 г
- Чеснок – 4 зубка
Процесс:
- Натрите подготовленную тушку солью. Но, не переборщите, чтобы блюдо не получилось чересчур соленым.
- Займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте специи, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все смешайте.
- Натрите маринадом тушку курицы. Дайте ей настояться 20-30 мин.
- Заверните курицу в рукав для запекания.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры +180°С.
- Положите тушку на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставьте курицу в духовку, и выпекайте в течение 60 мин.
- Через указанное время проткните тушку ножом. Если будет выделяться прозрачный сок, значит, мясо готово.
Целенькая
15. Курица в томатном соусе на сковороде
Фото: kulinaria1914.ru
Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
4. Бархатная курица на сковороде
Фото: souspark.ru
Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.
Что еще нам может понадобиться, чтобы пожарить курицу
Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.
Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.
Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.
Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.
Хорошая сковорода, чеснок, пряности и масло — лучшие друзья курицы
Как пожарить курицу с картошкой
Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.
Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.
Как пожарить курицу с луком и чесноком
Лук и чеснок — это продукты, которые наверняка есть дома у каждой хозяйки. Курица, жаренная с этими овощами, будет ароматной и вкусной, а приготовление такого блюда не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара.
Продукты:
- 500 г куриных бедер;
- 3 луковицы;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- зелень на выбор: розмарин, тимьян, орегано;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Готовим так:
- Лук нарезать крупными частями.
- Чеснок измельчить на терке.
- Бедра сложить в глубокую миску, добавить лук и чеснок и тщательно перемешать руками, чтобы из овощей выделился сок.
- Добавить веточки зелени, соль и перец и поставить мариноваться на 1 час.
- Выложить смесь из курицы и овощей на противень, равномерно распределив по всему листу.
- Выпекать 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Прочитайте, что еще приготовить на праздники:
- 5 рецептов для хорошего праздника. Новый год с блогером Ириной Буланцевой
- Полезные закуски на праздник. Рецепты диетических блюд
- 17 способов украсить блюдо. Оригинальные идеи для будней и праздников
Автор:Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru
Добавить в избранное
Рассказать друзьям
- блюда из курицы#
- подробно#
10. Курица с цветной капустой на сковороде
Фото: sovkusom.ru
Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.
20 рецептов быстрой пиццы на сковороде
Как подготовить курицу
- Если курятина была куплена в магазине, нужно подготовить продукт особым образом. При необходимости выпотрошите птицу. Выньте все внутренние органы, в том числе – легкие, поскольку они могут негативно повлиять на вкус.
- Хорошо помойте тушку изнутри и снаружи. Недопустимо оставлять черные точки на поверхности и кровь. Затем высушите мясо. Не стоит слишком сильно пересушивать курятину, иначе она не получится сочной.
- При необходимости разделите мясо на несколько одинаковых частей. Лучше всего проводить разрез вдоль позвоночника, это поможет сохранить все соки внутри. Они не будут вытекать на поверхность посуды во время приготовления.
19. Курица с рисом на сковороде
Фото: receptisalatov.com
Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.
Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.
- https://food.ru/articles/5523-5-sposobov-prigotovit-kuricu
- https://heaclub.ru/kak-zazharit-kuricu-temperatura-vremya-sovety
- https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/zharenaya-kuritsa/
- https://lafoy.ru/kurica-na-skovorode-recepty-1735
- https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/kak-pozharit-kuricu/
- https://izkuricy.ru/kak-pozharit-kuritsu-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/
- http://ribchansky.com/kak-pozharity-kurinuju-grudku/
- https://www.gastronom.ru/text/kak-vkusno-pozharit-kuricu-chastyami-1012103
- https://disertiki.ru/sovety/kak-zharit-kuritsu.html