3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки

Содержание
  1. Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
  2. Рогалики со сгущенкой из песочного теста
  3. Крыжовенное варенье с апельсином – пошаговый рецепт с фото
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Слоеные рогалики со сгущенкой
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить:
  14. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  15. Вариант первый: перечень ингредиентов
  16. Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком
  17. Какие бывают рогалики со сгущенкой. Виды теста и начинки
  18. Как сделать вкусный шедевр. Краткий инструктаж
  19. Рецепт Рогалики со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  20. Способ приготовления
  21. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  22. Как готовить пирожки?
  23. Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов
  24. Пищевая ценность порции
  25. Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
  26. Круассаны из слоеного теста
  27. Рецепт рогаликов из слоеного теста с яблоками
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Песочные рогалики со сгущенкой

Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста

Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.

Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечкус вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.

Рогалики со сгущенкой из песочного теста

Очередной рецепт рогаликов со сгущенкой, который непременно придется по вкусу настоящим сладкоежкам, — выпечка из песочного теста.

Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Наилучшие Рецепты

Читайте также:  Рыба кета — 13 рецептов приготовления самой сочной и очень вкусной

Думаете, это трудно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте последующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло сливочное (либо маргарин) — 180 г;
  • жирная сметана — 250 г;
  • куриное яичко — 3 шт.;
  • сладкий песок — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сгущенка — 1 банка.

Подробное описание процесса изготовления:

  • Мягкое сливочное масло, сметану, два яичка расположите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. По мере необходимости сметану можно поменять кефиром.
  • Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Размешайте.
  • Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию равномерно вводите мучную смесь. Кропотливо перемешивайте, чтоб не было комочков.
  • Когда тесто станет мягеньким и не станет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
  • Отделите желток от белка и взбейте его.
  • Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
  • Нанесите на любой треугольник начинку и скрутите, чтоб вышел рогалик.
  • Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 180 °C не наименее 15 минут.

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Такие рогалики получаются весьма нежными и хрустящими. Конкретно песочное тесто делает неподражаемую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.

Любимое лакомство всех взрослых и малышей — благоуханные нежные рогалики. Одна из самых смачных внутренностей для таковой выпечки — сгущенка. Выбирайте наилучший из представленных рецептов и попытайтесь сами приготовить рогалики.

Крыжовенное варенье с апельсином – пошаговый рецепт с фото

Следующая запись

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

  • Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

    Я очень люблю домашнюю выпечку и постоянно балую своих любимых чем-нибудь вкусненьким, только вот время на сложные десерты не всегда можно найти, вот в такие моменты меня и выручает готовое слоеное тесто и баносчка вареной сгущенки, которую, кстати, можно заменить на любой джем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на треугольники. На широкий край выкладываем сгущенку и сворачиваем рогаликом. Выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем рогалики со сгущенкой буквально минут 20. Вот и все!

    Слоеные рогалики со сгущенкой

    Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой!

    Прочтите о том, как приготовить слоеное тесто со сгущенкой, а именно круассаны с начинкой. Данный способ также делают с кусочками шоколада, вареньем, конфетами, сыром, в общем, пробуйте разное — не бойтесь. А ещё запекаются изделия быстро, но тесто достаньте размораживаться заранее.

    Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговые рецепты с фото. Рогалики с вареной сгущенкой – кулинарные рецепты

    Ингредиенты:

    • Тесто слоёное — 500 Грамм;
    • Сгущённое молоко варёное — 150 Грамм;
    • Яйцо — 1 Штука;
    • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка;
    • Вода — 1 Чайная ложка.

    Как приготовить:

    Тесто разморозьте. Затем раскатайте его толщиной в 3 мм.

    Теперь тесто разделите на треугольники.

    Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 3
    На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку. Заверните изделия, начиная с широкой стороны, как на фото. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Отдельно взбейте яйцо с водой. Покройте смесью круассаны. Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 15 минут. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@portnova_yuliaПостная галета с яблоком и вишней5.0
    60 минут0burro.salviaПесочный пирог с лимонным кремом4.5
    50 минут75ярославапирожки с капустой4.5
    40burro.salviaПирожки духовые с тунцом4.5
    130 минут146ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыРецепты освежающей окрошкиЧто приготовить с вишней и черешнейБлюда на мангалеБыстрые летние закускиБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВарить, тушитьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиДиетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем
    Новости

    Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев сообщил, что нехитрое лакомство приводит к набору

    Диетолог Арзамасцев рассказал о вреде хлеба с вареньем0110Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!
    Новости

    Уже сегодня в 18:00 мы с вами снова встретимся в прямом эфире во «Вконтакте». На этот раз шеф-повар

    Прямой эфир во «Вконтакте» с шеф-поваром: готовим салат с черешней!1790Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты
    Новости

    Ведущие торговые сети METRO Cash and Carry Russia и «Магнит» сообщили «Известиям» о возвращении

    Крупные торговые сети сообщили о возвращении скидок на продукты0640Врач рассказала, как быстро похудеть
    Новости

    Сбросить вес за короткий срок поможет низкоуглеводная диета, считает диетолог Наталья Нефедова.

    Врач рассказала, как быстро похудеть211810Комментарии — 29Эльвира Фёдорова (Румянцева)
    Эльвира Фёдорова (Румянцева)2 года назад

    Классный рецепт, готовила не один раз! Всем понравились! Спасибо за рецепт)

    Женя jennysmile83
    Женя jennysmile832 года назад Эльвира Фёдорова (Румянцева),

    спасибо, Эльвира!

    Анастасия Плацидим
    Анастасия Плацидим2 года назад

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько грамм в стакане муки и сахара. Спасибо

    Женя jennysmile83
    Женя jennysmile832 года назад Анастасия Плацидим,

    Анастасия, здравствуйте!

    Яндекс Вам в помощь. Стакан — 250 мл

    Лилия Я.
    Лилия Я.4 года назад

    Понравились всей семье!Съели очень быстро,хотя их было действительно немало!Опасные штучки!Спасибо за вкусняшки,Жень

    Женя jennysmile83
    Женя jennysmile834 года назад Лилия Я.,

    Пожалуйста!!!!!

    alla9647175324
    alla96471753244 года назад

    Рогалики потрясающе вкусные,делала и с густым повидлом и с вареной сгущенкой.Спасибо огромное за рецепт.

    Женя jennysmile83
    Женя jennysmile834 года назад alla9647175324,

    На здоровье, Алла!!!!

    j-sirius
    j-sirius4 года назад

    Хороший рецепт!

    Показать еще комментарии Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    Вариант первый: перечень ингредиентов

    Для приготовления этого угощения понадобится не слишком много времени. К тому же все необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Причем на них не придется тратить колоссальные суммы. Чтобы у вас получились пышные и аппетитные рогалики со сгущенкой, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, вам потребуется:

    • Две столовые ложки сахарного песка.
    • 50 граммов сливочного масла или маргарина.
    • Столовая ложка сухих дрожжей.
    • 200 миллилитров молока.
    • Около четырех стаканов муки.

    В качестве начинки будет использоваться вареная сгущенка, поэтому в ваших кухонных шкафчиках должно найтись около ста граммов данного продукта.

    Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

    Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

    Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

    Ингредиенты для блюда:

    Читайте также:  Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту с фото

    • 200 мл свежего молочка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
    • 3-4 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
    • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).

    Процесс приготовления:

    1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
    2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
    3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
    4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
    5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

    Какие бывают рогалики со сгущенкой. Виды теста и начинки

    Миниатюрные булочки пекут из трех видов теста:

    1. песочного (как в пироге с грушами);
    2. слоеного;
    3. дрожжевого (как в булочках «Птичках»).

    Сегодня в магазинах можно найти уже готовые варианты слоеной и дрожжевой основы. Они хороши для тех, кто очень спешит, но хочет порадовать родственников свежей выпечкой. Такой способ экстренный. Хотя слоеные и дрожжевые рогалики со сгущенкой очень хороши, предлагаем наиболее вкусный вариант.

    Если хозяюшка располагает временем, настроением и испытывает желание создавать, творить, вдохновлять, рекомендуем освоить рецепт творожных рогаликов. Интересно, что для такой несложной базовой основы подойдет любая любимая начинка:

    • ягодная;
    • творожная;
    • шоколадная;
    • кремовая;
    • ореховая.

    Самая простая, конечно, . Очень вкусно, если смешать распаренный мак, кислое варенье (брусничное, к примеру) и тертые орехи. Но об этом отдельно, подробно и с фото в другой раз;)

    Как сделать вкусный шедевр. Краткий инструктаж

    1. Вначале замешивают тесто, которое разделывают на сегменты.
    2. В каждый помещают сгущенку. Начинку герметично укутывают в основу, чтобы в процессе выпечки она не вытекала.
    3. Затем куколки обваливают в сахаре и выпекают при температуре 200 град. 25 минут.

    В четыре предложения уместилась невероятно вкусная история бесконечного удовольствия, которое сулит дегустация рогаликами со сгущенкой.

    Стоит и необходимо непременно идти на кухню и готовить. Будет просто, быстро и вкусно.

    (Visited 1 628 times, 1 visits today)

    Рецепт Рогалики со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Способ приготовления

    Поделиться

    Сегодня балуем себя и гостей. Готовим нежнейшие рогалики со сгущенкой. Рецепт приготовления десерта проверен не единожды. Воздушное творожное тесто в союзе с самым любимым наполнителем, вареной сгущенкой, не оставляет равнодушными даже блюстителей диеты.

    Маленькие кусочки сладкого наслаждения так притягательны и желанны. В доме витает соблазнительный аромат свежей выпечки, а на уме у домочадцев лишь одна затея: поскорее добраться до блюда с аппетитными рогаликами.

    Удивительно, что для создания такого домашнего счастья нужно совсем немного: полчаса свободного времени и доступные продукты.

    Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

    Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

    В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.

    Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. – 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Рогалики с вареной сгущенкой

    Рецепт: Рогалики с вареной сгущенкой

    Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой!!!

    Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

    Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

    рогалики с вареной сгущенкой
    Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

    рогалики с вареной сгущенкой

    Как готовить пирожки?

    Этот рецепт пирожков с вареной сгущенкой из готового слоеного теста пригодится тем, кому за тридцать минут нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Первое, что необходимо сделать, – это поставить тесто в теплое место для размораживания. Затем включить духовку и подготовить для выпечки противень, застелив его предназначенной для этого фольгой. Как только тесто разморозится, разрезать его на квадратики. Разделочную доску хорошо обсыпать мукой и немного раскатать на ней квадратик теста, придав ему форму прямоугольника.

    По центру выложить столовую ложку вареной сгущенки и завернуть все края так, чтобы у пирожка осталась первоначальная форма прямоугольника. Таким способом приготовить все пирожки, разложить их на противне и смазать смесью из молока, желтков и сахара. Отправить их в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пропеченные румяные пирожки с вареной сгущенкой переложить на тарелку и подать угощенье к столу.

    Пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой из вареной сгущенки – это десерт, который понравится многим. К тому же готовится он довольно просто. Сама начинка не требует какой-либо дополнительной подготовки.

    Источник

    Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

    Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

    Рогалики из творожного теста с орехами

    Ингредиенты для блюда:

    • 100 гр. творога;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 100 гр. сливочного маргарина;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 щепотка пищевой соды;
    • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
    • 1 ч.л. ванильки;
    • 1 горстка грецких орехов.

    Процесс приготовления:

    1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
    2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
    3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
    4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
    5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
    6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
    7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

    Пищевая ценность порции

    566кКал24%

    Белки 9 г
    Жиры 25 г
    Углеводы 77 г

    % от дневной нормы2 %5 %5 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

    маргарин сливочный

    Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

    Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.
    Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.

    Приготовление рогаликов
    Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

    Читайте также:  Кексы с сыром — самые вкусные рецепыт с фото пошагово

    Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
    • мука.

    Круассаны из слоеного теста

    Круассаны со сгущенкой

    Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману. Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 900 г;
    • Сгущенка — 1 банка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахар — 1 ст. л.

    Рецепт рогаликов из слоеного теста с яблоками

    Время приготовления:

    30-45 минут.
    Калорийность (на 100 г):
    217-220 ккал.
    Количество рогаликов:
    12 штук.
    Кухонные принадлежности:
    микроволновка, острый керамический нож, разделочная доска, пекарская бумага, скалка, венчик или обычная вилка, несколько мисок различного размера, кисточка или марля, большое блюдо для готовой выпечки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоко тщательно моем, вытираем и делим на половинки, после чего удаляем сердцевину, семена и хвостик.
    2. Нарезаем яблоко на тонкие дольки.
    3. Ровную поверхность присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
    4. После чего делим его на 12 равных треугольников.
    5. В отдельной миске смешиваем 10-15 г сахара и 10-15 г корицы. Равномерно присыпаем каждый треугольник теста смесью корицы и сахара.
    6. Растапливаем в микроволновке 45-50 г сливочного масла.
    7. Окунаем ломтик яблока в миску с растопленным маслом и выкладываем на широкую часть треугольника.
    8. Заворачиваем каждый кусочек яблока в тесто, формируя при этом рогалик.
    9. Выкладываем сформированное изделие на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.
    10. Яйцо взбиваем венчиком и полученной смесью смазываем поверхность рогаликов, чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок.
    11. Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся своими делами 25 минут.
    12. Готовые рогалики перекладываем на большое блюдо и, при желании, присыпаем сахарной пудрой.

    Песочные рогалики со сгущенкой

    Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

    Ингредиенты для блюда:

    • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
    • 1 ст.л. сахара;
    • 130 гр. сметаны;
    • 1 щеп. поваренной соли;
    • 1 пак. ванильки;
    • 260 гр. муки высшего сорта;
    • 1 банка вареной сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
    2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
    3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
    4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

    Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

    Видео:https://www.youtube.com/embed/2a8MnlxxmJI

    Источники

    • https://russkaya-kuhnnya.ru/vypechka/rogaliki-so-sgushchenkoj.html
    • https://pro-tortiki.ru/rogaliki-s-varenoj-sgushhenkoj/
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/112583-rogaliki-s-varenoy-sguschenkoy
    • https://SWKing.ru/raznoe/rogaliki-s-sgushchenkoj-2.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сколько варить ру